5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  マザーテレサとヨハネパウロ2世とキンマンコ  

1 :マザーテレサとヨハネパウロ2世とキンマンコ:02/10/24 19:06 ID:???
マザーテレサとヨハネパウロ2世とキンマンコのなかで
見習うべき生き方、考え、行動、行為、の人は誰?

俺的には
マザー→立派すぎる。欲のある一般人には真似ができない。真似する事すら恥ずかしい
法王 →童貞は嫌だ。
キンマンコ→セックスセックス、マネーマネー。

よってキンマンコが最強


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:12 ID:???
>>1
禿げ同、オイラアンチだけど正直言ってキンマンコ羨ましいです!
なれるもんならなってみたいっす!

3 :マザーテレサとヨハネパウロ2世とキンマンコ:02/10/24 19:13 ID:???
この板って自作自演じゃないとレス伸びないのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:19 ID:???
>>3
面白くないから伸びない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:18 ID:???
質問なのですが、先日好きになった一人暮らしの男性の家に行った時に、
机の横にたて30センチくらいの小さい仏壇らしきものが置いてありました。
誰かの位牌もないし、もしかして何かの宗教かな??と思いました。

黒くて観音開きの仏壇。お水が備えてありました。
これって学会さまかしら??
すいません 批判でもなんでもないのですが、どうしても気になったので。

6 :星野 勘太郎:02/10/24 20:25 ID:???
中をあけた?
見てない?

7 : :02/10/24 20:32 ID:???
>>5
本尊を見ないとわからないなぁ。
紋を見て鶴丸の紋だったら日蓮正宗だし、
創価学会なら最近は八葉の紋とかいうのを使ってるよう。
http://www.sokei-net.com/bennri.htm
(創価学会の「八葉紋」↑のページの「八葉紋額」の写真がよくわかる)
(「鶴丸」は伝統的な紋なので家紋を扱ったサイトや本で調べられます)
あと、仏壇は位牌を置くものじゃないですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 06:33 ID:???




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)