5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会と北朝鮮

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 06:31 ID:???
って何となく似た印象を受けるのは俺だけか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:11 ID:sMGUuedj
創価の個人攻撃には負けるよ。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:18 ID:UjVIJrX+
>>855
創価は人権・平和・文化・教育・福祉の団体です。

857 :創価学会ばんざい:02/12/25 22:37 ID:Hz586KIj
>855
喪家は捏造で個人攻撃したりしません。


858 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:06 ID:???
>>855
創価は反人権・抗争・低俗・愚民化・搾取の団体です。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:09 ID:mbH2E8/g
よく判らないんですけど「北朝鮮」ってなんなんですか?
もしかして朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団のことをいうのですか?

もしそうだとしたら変な言い方ですね。まるで彼の貧乏人集団が国家であるかの
ような言い方ですね。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 11:10 ID:???
創価は「貧・病・争」のある場所に「折伏教典」を片手に乗り込んでいき、
教団の勢力を伸ばしていった。いまや最新鋭の設備を備えた巨大な会館を、
日本中に建てまくりだが、この日本で創価が見せる人間性の貧困さは目を覆う物がある。
「断固とした与直し」という公明党が、
「政党助成金」と「寄らば大樹の陰」という14人のためにどういう“祝辞”を述べたかを、
繰り返し読んで見ろ。何が「正義と平和」だ!?

861 :,:02/12/27 01:11 ID:???
,

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 03:44 ID:???
あげ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 22:25 ID:???
北朝鮮の船を日本に入港させないようにしないと、どんな菌をばら撒かれるか分からない。


864 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 22:57 ID:ruhGprGH
菌をばら撒くのに、わざわざ正規の入港なんて必要ないよ。(笑)



865 :協力求む:02/12/30 22:58 ID:???
清き一票を!  
【日本の政治評論家不人気投票】  
池田大作もエントリーされている。(2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
HP内の右上のリンク先から政治家不人気投票(神崎武法がエントリー)
           マスコミ不人気投票(聖教新聞がエントリー)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 13:57 ID:???
創価の連中を平壌に持ってってくれるなら歓迎。>>863

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:54 ID:5Qfk8SGR
警察や自衛隊内部に層化だの統一協会だの朝鮮系カルト構成員が沢山いるんだが。
要するに、公務員全般多い罠。

こんなんで戦争できるの?情報はオンラインで100%リンクでしょ。
どうすんのよ????


868 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:29 ID:GdNsPxUJ
他の宗教、宗派、或いは無宗教の人間も、負けず劣らずいるでしょ。
内部での布教活動も当然、禁止されているし。そんなに深刻なことなのかなあ。
これは一般論だけど、どんなに法律や規則を厳密にしても結局は人間は
他人に信頼を置かなくては生きてはいけないわけです。どんなに疑り深い
人間や守銭奴でもね。あなたの心配するような事態が過去に絶対無かったとも
将来も起こりえないとも勿論言えないけど、突き詰めて考えると、自分以外は
みんな死んじまえってことになると思う。
これはもう精神病理の世界です。
一言で言えば後は運を天に任すしかない。
大げさに聞こえるかもしれないけど我々が普段特に意識もせずに
やっていることです。


869 : :03/01/03 00:40 ID:???
【創価学会による朝鮮総連の主張の垂れ流し】
在日朝鮮人への嫌がらせ多発
http://www.seikyo.org/news136.html
在日朝鮮人への暴力に抗議の記者会見
http://www.seikyo.org/news139.html

【朝鮮総連の抗議・圧力活動の一例】
「チマ・チョゴリ切り裂き事件」の疑惑
http://page.freett.com/senmon/hantou/chima_chogori.html
朝鮮総連の抗議活動・朝銀問題の暗部
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm

普通は、朝鮮総連の抗議が怖くて…なんだけど、
創価学会の力を考えると…

870 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/03 01:34 ID:???
>867
市役所など、市民情報を得られる場所にもいるよ。
クーデターでも起こす気だったんじゃないの?
JRや空港などの交通機関にも結構いる。
社員で入るのが難しくても、売店の店員や清掃員としてなら
入りやすいし、得意のゴミチェックも思う存分できる。
キオスクや車内販売にもいると聞いてる。
確かにターゲットの移動情報を得られるし、怪しまれにくい。
創価公明関連の話って、真面目に書くと電波っぽくなるから嫌。
でも、私の知る限り、80年代にはこんな話が当たり前のように流れてたんだよ。






871 :ひぽー:03/01/03 07:22 ID:???
おれは杉並で信心している部落出身、ドキュソで臭い男。


872 :生物テロ対処、米との連携強化=衛生連絡官を新設−防衛庁 :03/01/04 00:08 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030103-00000630-jij-pol


873 :,:03/01/05 01:52 ID:???
,

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 19:35 ID:Ka1AVDq+
創価と北朝鮮の現体制との間で実際に情報や人、カネ、物の
やり取りがあるわけ?
それから、創価と総連との関係も知りたい。
パチンコ、総連、北朝鮮の流れは昔から有名だけど。
だれか、具体的に知ってる人がいたら教えて。


875 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 22:58 ID:???
名誉会長が在日ということから察するに、かなり太いパイプがあるんじゃない?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 08:18 ID:???
中国に注目せよ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 12:19 ID:Q5t5FPx3
今日の新聞広告の潮、最悪だな。結局、共産党がわるい〜で終止
ここまで露骨にこの問題でさえ政争のグにするのは
こいつらくらいのもんじゃねぇか?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 12:34 ID:???
過去を隠蔽するのは、責任取りたくないからだろう。

どのような経緯で北朝鮮を支援するように成ったのか、
なぜ拉致反釈放に手を貸してしまったのか、
どうして機関紙に領主様とその体制を持ち上げる記事を書いたのか、

過去を反省清算する姿勢が無いし、自己を棚にあげ共産党たたき
共産社会主義悪のようにすりかえてしまう。
自己保身、隠蔽に終始する。
そんな組織体質くさったまま、そのまま続けても害あって一利なし。


879 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 16:00 ID:???
>>874
確か昔、当星会とかいう在日系クスリ暴力団の会長さんは、熱心な信者だったそうな。
この人は、児玉とかの古文で出美やら、インドネシアやら政商的な面もあったとか。
当然、小佐野やら、くず鉄ルートやら、角栄様、ベトナム、うんうん。
キンマンコ自慢のお客だったらしいよ。

880 :極東板消えてしまいますた :03/01/06 16:10 ID:???
●北が仕掛けたぞ!細菌テロに進行中●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038650464/l50
なんで、こうなるんだろ。


881 :天照大神・八幡菩薩・不動明王@創価学会学生部・公明党:03/01/06 21:28 ID:???
>>877 ちゃんと見てるのか?共産党の実態を書いてる内容を首傾げるのはオカシイゾ。赤旗見てるか?日共もやってるぞ。だが、中身は糞。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:40 ID:???
>>881
批判者はすべて”日顕”宗、”身延派”、共産党にしか見えないとは哀れだな(ウェー、ハッハッハッ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:03 ID:tXBWbOOj
>>879
回答、有難うございます。私の疑問自体からはちょっと遠い気がしますが
参考にさせて頂きます。まあ、色々あるうちの一端ということなんでしょうね。
やはり裏社会が、絡んできますか。さもありなん。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:22 ID:tXBWbOOj
>>876
あ、それと中国が中継点、ワンクッション、カムフラージュとして
重宝するわけですか。これも、さもありなん。

885 :山崎渉:03/01/07 08:53 ID:???
(^^)

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:49 ID:W0x70flq
層化には、海外も含めて莫大な資金のプールがある。
そして今尚、資金集めに余念がない。今まではどうか知らないが
経済に窮した北朝鮮が、その資金に目を付けていることは、十分に
考えられる。

887 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/08 20:55 ID:rlerdxSk
>>886
夢みたいな話だな。しかしどうやってチュチェ(主体)思想と創価学会の
似非生命論の刷り合わせをするんだい??

統一教会思想なら連中との刷り合わせは十分可能だがね。代々木も思想的
に論破できない香具師らがなんでチュチェ思想を論破できるのよ。(藁)


888 :富士市民:03/01/08 21:09 ID:???
>>887

静ちゃんにもっとカキコしてくださいな。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:23 ID:???
>>888
ハキリのカミサンはオーストリア人で地元の新聞にも載った事があると言うんだけど
本当なの?

890 :富士市民:03/01/08 21:28 ID:???
それは知りません。
俺は富士市民でハキリさんは富士宮市民です。
申し訳ありませんが本人に聞いてみてください。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:43 ID:W0x70flq
>>887
あなた難しく考えすぎじゃないの?
北が資金集めをするのにそのチュチェ思想とやらが必要なの?
偽札、麻薬、覚せい剤、ミサイルの輸出、そして拉致問題で
日本から金を引き出そうとした日朝会談、すべてそのチュチェ思想に
基づくわけ?

892 :T.R ◆t4OB0.UQBo :03/01/08 21:51 ID:???
>>891 横レス m(__)m

あなたが揚げられた活動が、主体思想に基づくとは思えません。
ですが、その活動を北が正当化しようとするとき、用いられるのは主体思想
でしょう。

学会が北への支援活動を正当化しようとするなら、自らの生命思想と主体思
想を整合させなければならないのは明らかではないか、と思います。

それなしに支援を強行するなら、ここ(創価・公明板)で語られている「名誉
会長在日説」に、自らの手で信憑性を与えてしまうようなものではないでしょう
か?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:21 ID:W0x70flq
>>892
公に支援するということならそういうこともあるだろうと
納得はします。あくまで、公ですると仮定しての話ですよ。

894 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/01/08 22:41 ID:rlerdxSk
>>891
上の人間のことじゃないですよ。一般国民を対象にボクは言ってる
わけです。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:32 ID:???
戦争が始まれば、日本国内に潜伏している北鮮の工作員や
同調者が一斉に破壊活動を始めるのは必定。
そうなる前に全員摘発して拘束・処刑しておく必要がある。


896 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:38 ID:???
>>892
在日はお前w

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:03 ID:???
拉致犯釈放に署名した公明党議員9名
訪朝団に参加してた議員(金丸議員と金の延べ棒もらったのか?)
北の金領主体制を褒め称えるキャンペーンを機関紙で展開
拉致疑惑はデマという情報操作

誤魔化して時が過ぎるまで隠れているのか?
いったい、どうして北の戦略に乗って拉致問題解決を
妨害するような事をしてしまったのか?
それを、隠蔽せずきっちり情報公開して、過去を清算しなければ、
同じ体質を温存したままであり怪しく危険である。
馬鹿盲目者は誤魔化せても、普通の神経もつ有権者の信頼は得られない。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:16 ID:???
あれから数ヶ月、何も公表されず沈黙、内部でこっそり
処理したに違いない。 そういう人達なのだ。
この人達は、このまま誤魔化して、また同じような事やり
かねんよ。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:25 ID:???
そして、また同じ人に無条件に投票するんやろ。
ほんま、頭の悪い団体やな。
普通トップがかってに決めた代表者無条件に投票せんやろ。
他の良い人に投票したり、良くない人は投票拒否したり
する権利があるから民主主義質の良い議員も育つというもの
そんな基本的なこと分かっていない。
それで他人にF票強要して仏法とか御利益かいな
嫌がられるの当たり前やで。

900 :創価学会ばんざい:03/01/11 17:16 ID:CzH7IKfM
>899
ごもっとも!ぱちぱちぱち

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:25 ID:???
ぱちぱちぱちぱち

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:28 ID:???
a

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:10 ID:w8MlsnSG
北朝鮮、いよいよやばいかな?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 16:04 ID:Hu09wFYg
>>471-472
おまいは知障かよ。
注釈の人は「そこら辺どう思いますか?」って尋ねているんだろうが。
そんな反応しか出来ないから、創価は嫌われるんだよ。

260 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)