5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【+】 4989@宇津田司王φ ★と語るスレ。

1 :小田急.exe ◆2PGD.UTUDA :03/02/08 00:29 ID:???
ニュー速+とビジネスnews+とdempa2chの記者やってます。
適当にイベントにに出て取材しているほか、日本を愛するモノとしてそれなりの主張をしてます。

なぜ多民族国家であるアメ公でさえ、国家を愛するのに、
同一民族である日本国民は、日本国家(君が代)さえも賛否両論なのか?
歴史的背景はあるにしろ、そう言うことについて語ってみたいと思います。

まあそんな感じで立ててみるテスト。

2 :はじめまして名無しさん:03/02/08 02:16 ID:???
2げっとしてみたり。
トーマスさんの天敵でつか?

3 :小田急.exe ◆2PGD.UTUDA :03/02/08 09:05 ID:5fqCX4qI
>>2
天敵って訳じゃないですけどね。
あの話口調が腹立つわけなのですよ。
会話を成立させるのもままならない。

実は、ガイドライン板にスレを立てたのも私だったりするんですよ(w
結構のびていたのに、削除されたみたい。。。。残念。

それでいて、つじつまが通ってなかったり、脳内ルールが発達してたりで、
結構間抜けだったりする。(トンマスって言う名前は有る意味彼を表していると思いますよ、)

人間言葉で書いてみたりする自分とは全く逆のキャラクタですね。彼は。

4 :小田急.exe ◆2PGD.UTUDA :03/02/08 22:33 ID:5fqCX4qI
age

5 : ◆GONChrp3.k :03/02/08 22:43 ID:???
ハケーソ。
こんにちは。
新スレおめ。

6 : ◆GONChrp3.k :03/02/08 22:49 ID:???
>>3
>実は、ガイドライン板にスレを立てたのも私だったりするんですよ(w
>結構のびていたのに、削除されたみたい。。。。残念。
最悪板だとOKみたいですよ。

7 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/09 06:17 ID:aDLWLb+l
>>5
お、昨日の方ですか?
どうも失礼しました。

8 :(・∀・)マンコ ◆MANKOpEPjE :03/02/09 06:18 ID:???
(・∀・)マンコ!!

9 :。* ゚ + 。・゚・。・ヾ(*・∀・)シ ◆tp85moeXRQ :03/02/09 08:40 ID:???
(・∀・)チンコ!!

10 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/09 08:53 ID:aDLWLb+l
<ヽ`∀´>キムチニダ

11 :ゴンに粘着さいたま ◆GONChrp3.k :03/02/09 09:11 ID:???
>>7
ちゃんと自己紹介してなかた…。
一応mnewsplusとnewsplusで記者やってるかもしれない
ゴンに粘着さいたまと申しますです。
ゴンちゃくんと呼ばれてますです。
↓でソフト作ってたりするです。
http://www.newsplus.jp/~nenchaku/
ニュー速+でトーマスいじってたりもしてますです。(>>3)
なんか知んないけどシャレで作った看板が
ニュー速+で採用されたりしててちょっと恥ずかしいです。

よろしくお願いいたしますです。

12 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/09 09:41 ID:aDLWLb+l
>>11
きのうオフ会で居た方かと思いましたよ。どうもすんません。
◆批判要望・自治議論スレッド★◆でたまに見かけますよね。
どうぞ宜しくです。



13 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/09 10:02 ID:aDLWLb+l
>>11
早速ダウソロードして使ってみましたけど、結構面白いですね。

↓このacsが使えれば最高だったんですけど、メッセージウィンドウが小さくなってみれない様子。
何か対応方法無いですかね?

r2s2の*.acsが置いてあるサイト
http://www2s.biglobe.ne.jp/~einstein/agent.htm

14 : ◆GONChrp3.k :03/02/09 10:26 ID:???
>>13
R2D2Agent
試してみましたが私のところだと音声が出ないです…。
メッセージウィンドウはacs側で設定されているので作者の方に…。
読み上げ対応じゃないacs使う意味ってあんまり無い気がしますが…。

出来れば漏れのページの下の方にある
「ななしさんがつくってくれたnewsplusTalk専用:モナーニュースエージェント(簡易版)」
を使ってくださいです。
これだとちゃんとしゃべるです。

15 : ◆GONChrp3.k :03/02/09 10:29 ID:???
あとMicrosoft SAPI 4.0a runtime binaries (824 KB exe)
インストールしましたでせうか?

16 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/09 10:49 ID:aDLWLb+l
>>15
環境がデフォのwin2000sp2なんですよ。
まあ、あんまりこだわるつもりないんで、
お気になさらなくても大丈夫ですよ。
どうもお手数かけました。

newsplusTalk専用:モナーニュースエージェント(簡易版)使ってみます。
情報どうも。

17 : ◆GONChrp3.k :03/02/09 11:27 ID:???
>>1
>賛否両論なのか?
どんなものでも強制されれば嫌だと言う人は出てくると思うですよ。

あと名前が小田急になってるってことはもしかして鉄道好きなんですか?
漏れは「鉄道ファン」を毎月読んでるです。

>>16
もしなんか不具合とかあったらnewsplus.jpの掲示板の方に書いてくださいです。
XPの場合SAPI 4.0aとText-to-speech enginesは後から入れないと
しゃべらないみたいですが…。Win バージョンごとに違いすぎてワケワカラン…。

18 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/09 11:46 ID:aDLWLb+l
>>17
鉄道はどちらかといえば好きな方ですね。
新幹線好きです。実家がDQS王国広島なもんで。
たまーに乗るときはひかりレールスターとか700系500系選んで乗ってます。
グランドひかりのグリーン車の下が好きだったのに。
(2×2シートでゆったり。視線の高さも(゚д゚)ウマーでした)

鉄道関連の雑誌は、私自身本屋が好きなので、
たまに行ったときに立ち読みしてます。

最近バスばっかで帰省してるんで、しばらく乗ってないです。
まだグランドひかり走ってるのかな?

あと、小田急.exeは、EXEっていう名前の小田急の車両を見て、
拡張子(プ)と思って、ハンドル名として使い始めたのが最初です。
この名前もたまーに使っています。

19 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/02/09 20:22 ID:???
まー。なんだな。
堅苦しく無く気楽にいこー。

20 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/09 20:34 ID:aDLWLb+l
>>19
umaaさんいらっしゃい。
どうぞよろ。

21 :ノレノレ:03/02/09 21:38 ID:???
ワラタ
もまえは仕事、だいじょぶか?(・Д・)

22 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/10 00:57 ID:OXKBo2dW
>>21
漏れは今のところ元気です。
また顔出してくださいな。
あと適当に言いふらしておいてください(笑)。

23 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/10 01:21 ID:OXKBo2dW
>>みなさんへ。
oo4989@hotmail.comでmsnメッセンジャー立てているので、
適当に遊びに来てください。

24 :◆z51....... :03/02/10 09:46 ID:???
鉄オタがたくさんいて、嬉しいナ。

25 :記者でGO!φ ◆4TFsKTdlAo :03/02/10 11:56 ID:???
( ゚ペ)

26 :あしべ ◆Mr.2chSfzc :03/02/10 13:57 ID:???
遊びにきたぽ〜 新スレおめでとんw

27 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/10 20:57 ID:OXKBo2dW
>>24
キャップ最高ですね。
漏れ、そのキャップ大好きですよ。
昔から言いたかった。

>>25
どうもでつ。
最近どっすか?

>>26
きた━━━━●゜、⊃゜)━━━━ですよ
そっちのもageといたぞうぅ。

28 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/10 21:00 ID:OXKBo2dW
ああ今日も、酒を飲みながら99shopの白菜浅漬けを丸ごと食べてしまった。
野菜の漬け物の採りすぎで太る漏れって一体・・・・

29 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/11 08:45 ID:p7tnmmnf
最近アルコールで2重人格化している漏れ・・・・
ょーιパパ、減アルコールするぞ〜。

寝酒の1πのみにしよう!

30 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/11 17:00 ID:p7tnmmnf
今日の晩飯は秋刀魚。
(゚д゚)ウマー

31 :◆z51....... :03/02/11 22:47 ID:???
町内会の体育委員になってしまった・・・
まぁ、近所づきあいもしないと、ヒッキーになっちゃうからなぁ。

32 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/11 22:56 ID:p7tnmmnf
>>31
なんすかそれ?
お子さんでもいらっしゃるんですか?

さあ、寝酒でも飲もう。
焼酎1杯で終わり。のつもり。

33 :◆z51....... :03/02/11 23:10 ID:???
お子様はいないけど。
順番で回ってきました。(嫁と2人暮らしよーん。)

34 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/11 23:39 ID:p7tnmmnf
>>33
漏れも早いところケコーンしたい。
人生楽しくなるかも。
とか言ってみるテスト。

35 :存在感無い人 ◆GONChrp3.k :03/02/12 00:49 ID:???
>>18
広島…グリーンムーバー乗って見たい…。
小田急より京急が好きと言ってみるテスト。2100形萌え。
さてこの二つの共通点は…。

>>32
お勧めのお酒を書いてみるテスト。
http://www.suntory.co.jp/whisky/singlemalt/8lap.html

36 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/12 07:07 ID:Pr0BrFoV
>>35
存在感無い人になってる(笑)
グリーンムーバーは乗ったことないでつね。
共通点はわからないっす。京急はほとんど乗ったことがないので。

ただ、小田急の車両は急ブレーキをかけるた時に、明太子の臭いがします。
不思議だ。

漏れの好きな酒は、スーパードライ・ジンロレモンお湯割り。
そのくらいです。それだけ有れば十分。

37 : ◆GONChrp3.k :03/02/12 20:04 ID:???
共通点の答え SIEMENS

38 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/13 00:21 ID:PO41aCZq
プロジェクトXきた━━━━●゜、⊃゜)━━━━ですよ

39 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/13 00:21 ID:PO41aCZq
今日はパンダと上野動物園の飼育ιか

40 :◆z51....... :03/02/13 13:54 ID:PR7uqeaz
黒柳哲子激しくいらんぬ。

41 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/13 21:07 ID:PO41aCZq
>>40
あの髪型、漏れの子供の頃から何ら変わってない。
化け物か?

42 :日赤軍280部隊:03/02/13 21:10 ID:???

隊長、我々は御呼ばれされていないのでは?
           ∧ ∧
   ∧ ∧     (・Д・ ,,)  まぁいいや
  (,, ・Д・),___∪∪ ヽ  記念パピコ
  ノつ _|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ,,)@
@(,,  |\.||  VAIO  |
    '\/==========/

43 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/13 21:25 ID:PO41aCZq
>>42
いっらしゃい。どうもです。


44 :日赤軍280部隊:03/02/13 21:59 ID:???

隊長、よくよく見てみると有名コテハンがゾロリと。
           ∧ ∧
   ∧ ∧     (・Д・ ,,)  チンチンしぼむな
  (,,;・Д・),___∪∪ ヽ
  ノつ _|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ,,)@
@(,,  |\.||  VAIO  |
    '\/==========/

45 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/13 22:31 ID:PO41aCZq
>>9
よくよくトリップ見るとビクーリ
どうもでつ。
一応リンクしておきます
http://www.2ch.net.cn/suball/

46 :窓際ストーカー ◆9TRXNews2k :03/02/14 10:28 ID:???
(´D`≡´D`)

47 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/14 19:12 ID:DlcKYfAF
窓際ハケーン
漏れもストーカーきぼんぬ。

48 :はじめまして名無しさん:03/02/14 19:13 ID:???
2ちゃんねら競艇選手池上裕次(埼玉)を笹川賞人気投票1位に
みんなの力貸して下さい。
■笹川賞インターネット投票■  http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/vote.htm
■ネット以外の投票■ http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/info.htm
■競艇オフィシャルHP■     http://www.kyotei.or.jp/index2.htm
ギャンブル板スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1044418996/l50
●池上本人が立てたスレッド 『【競艇】開会式で何て逝ったら面白い? 』(過去ログ)
http://curry.2ch.net/gamble/kako/1021/10210/1021043809.html
3245 池上 裕次(2チャンネラ選手)http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/32/3245.htm
3857 阿波 勝哉 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/38/3857.htm
3352 小川 晃司 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/33/3352.htm
3726 桂林 寛  http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/37/3726.htm
上の3名はギャンブル板推奨選手でつ。この4人に投票願いまつ
※田代砲は無効になりますので使用しないで下さい



49 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/14 19:26 ID:DlcKYfAF
>>48
いやでつ。競艇は興味ありませんので。

漏れの今日のお気に入り。

【ニュー速でも】Captain of the Ship祭り【やろうぜ】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1045146711/
★Captain of the Ship祭り★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1045096328/


50 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 08:17 ID:???
記念カキコどうもです

51 :4989@宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/02/15 12:38 ID:fNgpSFWq
>>50
どうもでつ。
聞くところによるとマツダオタらしいですね。
漏れも壁紙はRX-8.Xmen versionです。

(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ! (・∀・)スンスンス-ン♪( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス-
試乗車来たらお試しに行って来よう。(;´Д`)/|ア/|ア

52 :はじめまして名無しさん:03/02/15 13:07 ID:W24SEdjW
(・∀・*) はじめますて

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)