5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民、公明、保守新党連立は「自己保身」政権!(藁

1 :無党派さん:02/12/26 20:54 ID:zCCMQuUr
自公保新連立は「自己保身」政権=菅民主党代表

 民主党の菅直人代表は26日午後の記者会見で、自民、公明、保守新党の3党連立政権が発足したことに関し、「保守新党を略すと『ほしん』と読める。自公保新で自己保身(じこほしん)政権だ」と批判した。 

2 :無党派さん:02/12/26 20:58 ID:pbNSizFE
とりあえず2

3 :無党派さん:02/12/26 21:07 ID:kC/+W7+G
駄洒落じゃだめだってこの前の中野未完成でわからなかったのか

4 :藁える:02/12/26 21:19 ID:sBEZHrEB
熊谷代表が与党攻撃を謝罪 「水に流して」
http://www.asahi.com/politics/update/1226/004.html

5 :無党派さん:02/12/26 21:44 ID:OpoE6GuS
熊公・二階の野合政党は、
「権力に擦り寄りたい」・「選挙で議席を保ちたい」という、
政治屋の醜い側面だけを、実にあらわに表している。

特に熊公は>>4が紹介するように、定見も何もない。有るのは
権力欲だけだ。 汚らわしき哉!!!

こいつらの存在意義は、「政治屋の醜さを露呈すること」、ただ
それだけ。こいつらのエセ政党は、次の選挙では自然消滅だろう。

国民は、熊公・二階ほど、バカでもゲスでもない。

6 :無党派さん:02/12/26 21:48 ID:5+f6l45Y
2chでなくても皆素直にそう思うってことだな

7 :「水に流して」報道:02/12/26 21:52 ID:sBEZHrEB
http://www.asahi.com/politics/update/1226/004.html
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021226i414.htm

8 :無党派さん:02/12/26 21:54 ID:OpoE6GuS
保守新党は、次の総選挙でジリ貧。自然消滅・・・。

かろうじて当選した熊公が、「一人ではどうにもならないから」と
いう理由で、自民党に復党。・・・まあ、これが筋書きだろうよ。
熊公というヤツほど、平気で有権者をバカにする政治屋も珍しい。

9 :無党派さん:02/12/26 22:10 ID:eJD0f19j
2ちゃん以外で「自己保身」を最初に使ったのは菅だたか。

10 :無党派さん:02/12/26 22:19 ID:OpoE6GuS
熊公は民主党国対委員長時代に、記者会見などで、自民党・公明党・保守党を
痛烈に批判したが、それについて、「民主党幹部としての立場上、そのように
申したもので、水に流してほしい」と言った。 

ということは、熊公がこれから言うことも、「保守新党党首の立場上、そう言う」
ということになる。 また何時の日にか、「あれは立場上の発言だった」と
言い訳を言うであろう。

このようなヤツを、『うそつき』と称する。 国民は、彼の軽薄な言葉の
安すメッキの下に、「権力欲」という地金を見て取るくらいの智恵は具えている。

私は、熊公とヤツを軽蔑する。

11 :無党派さん:02/12/26 22:20 ID:Ciz/EwNM
これってネタじゃないの?

12 :無党派さん:02/12/26 22:22 ID:RQM8E46A
>>11
>>7を見てごらん。
新聞報道が全て真実とはいわんが、二紙が報じているのだから事実だろう。

13 :無党派さん:02/12/26 22:24 ID:sBEZHrEB
>>11
いまTBSラジオ「アクセス」(←色々物議を醸す番組)を聴いているが
その中でも「水に流して」が報道されたよ。

14 :無党派さん:02/12/26 22:24 ID:OpoE6GuS
>>11
「単なるネタ」と思いたいよね。

熊公という、あの政治屋、あまりにもオソマツすぎるから・・・。

15 :無党派さん:02/12/26 22:25 ID:J73/WohN
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


16 :再び藁える記事:02/12/26 22:39 ID:sBEZHrEB
保守新党:「首相の敵を撃破する」 熊谷代表
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021227k0000m010133000c.html
保守新党の熊谷弘代表は26日、毎日新聞のインタビューに応じ、
「政界のガラガラポンをやれという声は巷に満ちている。
民主党の中(からの引き抜き)ばかり狙っているわけではなく、
与党の中だって、どうしようもない人が出て行く。
小泉純一郎首相の周りにいる敵を、
全部各個撃破していかないといけない」と語り、
「改革か抵抗か」を争点とする政界再編の必要性を強調した。
【大塚卓也】
[毎日新聞12月26日]
( 2002-12-26-22:14 )

17 :無党派さん:02/12/26 22:42 ID:qvFvK28a
「保守新党」の党名案に「ルネサンス」っていうのもあったらしいね。
「ジコル」政権の方がお似合いだったのにね。

18 :無党派さん:02/12/26 22:55 ID:zCCMQuUr
「政教一致の創価学会公明党」って言ってたことを
暴言でしたと謝るな 
本当の事なんだから

19 :無党派さん:02/12/26 23:00 ID:/QymkgFl
>>10
テレビによると、熊谷は、今日の自民・公明・保身の
与党三党首会談の後、「これからは与党連合の内部で、
小泉首相と命を懸けて議論する」と言っていた。

こいつの「命」は、そらぞらしいウソに懸けるほどの
軽薄なものらしい。 こいつのようなウソツキがいるから、
政治不信が増幅する。少しでも国家のことを考えるなら、
テメエのソラゾラしさを恥じて、即刻、国会から消えてくれ。

20 :>「保守新党を略すと『ほしん』と読める。:02/12/26 23:03 ID:fnsRqKCJ
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki07.htm
、、、石井紘基議員の主要な政策立場は、
日本の軍拡と不経済な政府支出に反対するものだった。
彼は、増え続ける貧しい者の福祉を支援していた。

Japan Politician Stabbed to Death
Saturday October 26, 2002 1:50 AM
The 48-year-old man, who wasn't identified, turned himself
in to police after fleeing the scene of the slaying,
public broadcaster NHK television quoted police as saying early Saturday.


21 :無党派さん:02/12/26 23:05 ID:nOphgJvx
>>16
マジで笑える。
熊よいい加減消えてくれ。
あと森田よこいつのどこがいいのか説明しろ。

22 :無党派さん:02/12/26 23:07 ID:RQM8E46A
石井紘基代議士が亡くなって熊公がまだ息をしている・・・・
これほど不条理を感じるものはない。

23 :無党派さん:02/12/26 23:22 ID:/QymkgFl
>>16 >>21

そのとおりだ。 熊谷の言動を見ていると、ヤツの愚かさ加減・
軽薄さ加減に、哀れみすらおぼえてくる。

小泉は、
「馬鹿なクマでも、利巧なクマでも、議席をもって来るクマは、良いクマだ」と
ほくそえんでいるだろう。

24 :無党派さん:02/12/26 23:29 ID:s7G286lG
何がどうなっても日本の政治は良くならなかった。
すべてが悪い方向へ進んでいる気がする。

ジョンレノンの歌に 視野も心も狭いケチな偽善者の言うことは
聞き飽きてうんざりだ ボクの欲しいのは真実だけだ…
なんていうのがあった。ホントにウンザリだ。信用できない連中
ばかり。

25 :無党派さん:02/12/27 00:06 ID:EdDMa6UP
>>10
にかいは当確


26 :無党派さん:02/12/27 00:09 ID:SrG7DlCR
菅直人はこのスレを見たらしいよ。
このスレの2が菅直人との噂。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1040776287/l50

27 :無党派さん:02/12/27 00:51 ID:nsN1F5Bh
保身あげ

28 :無党派さん:02/12/27 01:06 ID:k//l4S2p
でも、結局、静岡県民は次の選挙でも、熊谷を当選させるのだろうな。

29 :無党派さん:02/12/27 01:30 ID:UuN1hadW
【熊谷】 保守新党を監視するスレ 【二階】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1040919925/l50    

30 :無党派さん:02/12/27 01:51 ID:AuFuUQ1v
>>28
<通常国会末の解散を想定=自民との選挙協力に悲観的−熊谷保守新党代表>
保守新党の熊谷弘代表は26日、時事通信社のインタビューに応じた。
今後、与党内で金融政策を中心に積極的に提言していく考えを強調。
また、衆院解散・総選挙の時期について
「2003年度予算成立後は分からない」と述べ、
来年の通常国会末の解散を想定して選挙準備を進めていく方針を示した。
熊谷氏は、解散時期に関し「民主党にいたころから、通常国会末には間違いなく(解散が)来ると思った方がいいと言い続けている」と述べた。
ただ、自民党との選挙協力には「生易しくないということは知っている。
私のところ(静岡7区)も間違いなく(自民党候補が)出てくる」と悲観的な見方を示した。
(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021226-00000765-jij-pol
「自公」候補の城内と「民由」候補の?の挟み撃ちにあうのでは。
城内は創価の支援、「民由」候補は連合の支援を受けるから、
熊谷は苦しいのでは。

31 :無党派さん:02/12/27 02:02 ID:s0FwIOtx
あの層化公明が 層化批判をしてきた熊谷を支援するはずない
自民が熊谷推薦しても、層化は自主投票にし、うらで城内支援にまわるだろう


32 :無党派さん:02/12/27 04:13 ID:1JnKVpCa
熊谷代表が与党攻撃を謝罪 「水に流して」

保守新党の熊谷代表は26日の与党3党首会談で、これまで公明党をはじめ与党攻撃を重ねてきたことについて
「愛国の精神で言ったことで、水に流してほしい。心からおわびを申し上げたい」と謝罪した。 

熊谷氏は民主党国対委員長時代を中心に、記者会見などで与党を痛烈に批判。

今年5月には、有事法制関連法案への対応をめぐって公明党を「戦争党」と呼び、「政権に居座ることを自己目的とし、
政治理念も支持者への説明も議会制民主主義もかなぐりすてて、自民党より偉そうな顔をして居座っている」と指摘。

保守党についても「入閣だけが目的の悲しい政党」と攻撃していた。
http://www.asahi.com/politics/update/1226/004.html



33 :無党派さん:02/12/27 05:22 ID:+x79jvL0
案の定、のっけからカルト喪家に土下座かよ
まあぜいぜい小泉と一緒に首並べて大作の足の裏でも舐めてろや
こんなクズの小物にはそれがお似合いだな(w
まさに能無し保身党、自己保身政権だ。
さっさと逝けよ。見苦しいし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)