5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解散は1月24日(金)である。

1 :無党派さん:02/12/24 18:06 ID:VmyLpSe4
支持率急落に小泉は慌てている、6月解散はカモフラージュである。

2 :無党派さん:02/12/24 18:12 ID:HmVFZOVx
今解散したって自爆するだけでしょ。
というわけで2ゲット。

3 :理由1:02/12/24 18:14 ID:csVVAlg6
今回の支持率の急落が、「首相の資質への疑念と不信が大きく増加した」(矢野絢也氏)深刻なものだからだ。

4 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/24 18:15 ID:A/iONC1g
それがホントだったら保守新党困るなあw

5 :無党派さん:02/12/24 18:16 ID:6g46oR/7
矢野絢也←誰?

6 :無党派さん:02/12/24 18:17 ID:HmVFZOVx
>5
元公明党の書記長・委員長

7 :理由2:02/12/24 18:17 ID:XNkdZzjb
今解散しても自爆だが、6ヵ月後に支持率が30%になり、退陣に追い込まれる悪夢が小泉の脳裏にあると思われる。

8 :理由3:02/12/24 18:20 ID:pSgtMFjZ
民主党解体を目論んだ保守新党が思いのほか不評で離党者も少なかった事、また民主と自由の連携が進む前に解散したいのである。

9 :理由4:02/12/24 18:23 ID:FaeHTV5x
今月15日に地元横須賀入りし、後援者に「選挙の準備をしておいてほしい」と内々に伝えている。

10 :理由5:02/12/24 18:27 ID:5un1Kcx7
17日には一回生議員27人を官邸に集め「選挙に対応できる態勢を整えた方がいい、年末年始はしっかり地元を回れ」と指示し、写真撮影もした。

11 :無党派さん:02/12/24 18:28 ID:hRL10xUS
>>9-10
証拠はあるの?

12 :理由6:02/12/24 18:30 ID:HMIlN8Az
20日召集、補正予算を成立させればスケジュール的には可能である。

13 :無党派さん:02/12/24 18:34 ID:ZiZhCl3Y
野党が壊滅状態の今なら勝てるという計算があるかも知れないな。

14 :理由7:02/12/24 18:35 ID:nJcZmxvI
抵抗勢力とされる側は今回の支持率急落をみて、このままほっておいても橋本末期、森末期のように退陣に追い込めると分析した。

15 :11:02/12/24 18:36 ID:hRL10xUS
無視しないで

16 :理由8:02/12/24 18:39 ID:CbLXZS9w
4月の統一地方選後では、当選した地方議員は必死で動かない、自民党は過去2度の惨敗を経験している。

17 :11:02/12/24 18:39 ID:hRL10xUS
無視しないで

18 :無党派さん:02/12/24 18:40 ID:CbLXZS9w
矢野さんを信用するかしないかは御自由に。

19 :11:02/12/24 18:41 ID:hRL10xUS
矢野さんってどなたですか?

20 :無党派さん:02/12/24 18:42 ID:lplNIADS
>>19
>>5-6

まだスレ立ったばっかなんだから、ログくらい目を通せ!


21 :11:02/12/24 18:42 ID:hRL10xUS
>>10についてだが「年末年始はしっかり地元を回れ」
と言ったことだけは知っている。
でもそれって議員なら普通の行動なんじゃないかと。

22 :理由9:02/12/24 18:44 ID:eDhgrj0E
北朝鮮の電撃訪問で支持率アップという作戦をロシア訪問で再度使おうとしたが、北朝鮮問題もこじらせてしまい二匹目のどじょうを使えなくなった。

23 :無党派さん:02/12/24 18:45 ID:hRL10xUS
>>20
それは理由1だろ。理由4と理由5のことを聞いている。
で、理由5はいいや。理由4が本当なら大ニュースだし、
マスコミにリークすればそれなりにダメージになるのではないかと推測した。

24 :理由かどうかわからんが:02/12/24 18:46 ID:lplNIADS
閣内不一致どころか、福田と安部の「官邸内不一致」問題から目をそらすため。

そして、選挙後なら大手を振って内閣改造できるから

25 :理由10:02/12/24 18:48 ID:cRojgqP8
与党幹部が解散を口にしだして6ヵ月以内に解散が無かった事は1度もない。ましてや幹事長が6月と〆きりを作って前倒しはあっても、遅れる事はない。若手や落選議員が全速力で走り出してしまうからだ。

26 :23:02/12/24 18:48 ID:hRL10xUS
無視しないで

27 :無党派さん:02/12/24 18:49 ID:lplNIADS

>>23
趣旨がわからんけど、>>5-6とは違う矢野さんの話だと思ったってこと?
ちなみに、矢野絢也はかつて「政界仕掛け人」と呼ばれていた人物。
そして、引退後は正教新聞で「仏敵」といわれ、ありとあらゆる誹謗中傷を
書かれている人(w

19 名前:11 :02/12/24 18:41 ID:hRL10xUS
矢野さんってどなたですか?

28 :無党派さん:02/12/24 18:50 ID:MjQ+jbSz
24さんサンクス、大きな理由になりますね。

29 :無党派さん:02/12/24 18:51 ID:hRL10xUS
よく分からんが総裁選前に解散がある可能性は十分にあるな。
当初予算の成立までに解散をするなんて与党が許すとは思えないが。

30 :無党派さん:02/12/24 18:53 ID:hRL10xUS
>>27
9 :理由4 :02/12/24 18:23 ID:FaeHTV5x
今月15日に地元横須賀入りし、後援者に「選挙の準備をしておいてほしい」と内々に伝えている。

この情報ソースは矢野さんなのかということ。
それと他にソースがあるのなら知りたい。

31 :無党派さん:02/12/24 18:54 ID:lplNIADS
>>25
6月解散の可能性は山崎発言
ソース
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021222i103.htm

32 :無党派さん:02/12/24 18:57 ID:BLK/6nIH
理由11 小泉内閣不支持の理由の第一が「政策が悪い」という小泉改革自体を否定する内容だからである。

33 :無党派さん:02/12/24 18:59 ID:lplNIADS
>>30
了解
ちょっと検索してみたけど、見つからない。

1年生議員との懇談はこれ
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/867269/8ef1918a-0-19.html
他に解散の話題
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/867269/8ef1918a-20-21.html

34 :無党派さん:02/12/24 18:59 ID:hRL10xUS
>>31
4月の統一地方選前の解散はないと言ってるね。
ま普通は予算審議をすっぽかして政治の空白を作ることはしないでしょう。

35 :理由12:02/12/24 19:02 ID:cuc2YV5o
議員年金の関係で6月以前の解散はないと油断している野党に不意打ちをしようという小泉の浅智恵である。

36 :無党派さん:02/12/24 19:03 ID:hRL10xUS
>>33
おれもちょっと横須賀の件は聞いたことがないな。
与党の体勢を見ていつでも即応できる準備を整えておくことは考えられるけど。

37 :無党派さん:02/12/24 19:04 ID:hRL10xUS
>>35
横須賀のソースはどうなったのよ。

38 :無党派さん:02/12/24 19:06 ID:0Stkp0Qh
構造改革を進めるでもない、景気対策を打つでもない中途半端な政権運営をされるより、解散で国民の望む政権を作る方が大事である。

39 :無党派さん:02/12/24 19:06 ID:v1mdK617
小泉 3サプライプロジェクトで1月解散
1.クリスマス後、日銀総裁にインフレターゲットの中原、新聞辞令で株価1500円上昇
2.新年の伊勢神宮参拝に北川知事が同行し、大臣として内閣に取り込む。
3.1月12日ハバロフスクで蓮池、地村さんの子供と面会一緒に帰国
これにより支持率65%に上昇。通常国会を前倒し補正予算を成立。
いったん国会を閉めたのち、1月下旬解散。2月はイラク攻撃もない模様。
中川秀直が現在訪米、北朝鮮交渉についての根回し中。 by歳川

40 :無党派さん:02/12/24 19:10 ID:bGrgJjoB
>>1が狂ったことを言っているな。
予算案も成立させずに解散など亀井はじめ与党議員が許す筈がないだろう。
糞野党と一緒にするなよ。

41 :理由13:02/12/24 19:10 ID:zZ1GsLGq
内閣不支持の理由の第2に「指導力がない」があり、大幅に増えてきている。これは、小泉自体の否定であり、情緒的な小泉人気の終焉を意味する。

42 :11:02/12/24 19:11 ID:hRL10xUS
無視しないでください

43 :無党派さん:02/12/24 19:16 ID:dBHBORCo
まあ野党の発想ならこの時期の解散もありうるのかもな。
つくづく糞野党に政権を渡してはいけないと思った。

44 :理由14:02/12/24 19:17 ID:GNicxhEo
今回の支持率急落、不支持増加のそれぞれの理由が深刻なものであり、ハバロフスクで劇的な演出をしても支持率急上昇はないと判断し、一か八かの負け勝負に出るのである。

45 :無党派さん:02/12/24 19:19 ID:F2MJHhJT
重要な審議が行なわれている最中に解散する可能性があるなど、
与党のような責任ある立場の人間なら考えもしないだろうな。
野党ならまじでやりそうだが。

46 :無党派さん:02/12/24 19:22 ID:MqJFVwa+
まあ普通は予算成立前の一月解散など誰かが反対するわな。
糞野党はそうではないのだろうが。
連中は与党を追い落とすためには国を売るからな。

47 :無党派さん:02/12/24 19:23 ID:N/uj0Vo7
予算を通したところで、内閣の支持率がぼろぼろで橋本や森のように引き摺り降ろされてはたまったものではないのである。狂人小泉は支持率がこれ以上下がらない内に解散したいのだろう。

48 :無党派さん:02/12/24 19:25 ID:F2MJHhJT
野党ならまじで一月中に不信任案などという狂ったことをやりかねんな。
で、国政が停滞する。

49 :無党派さん:02/12/24 19:27 ID:cRojgqP8
小泉内閣の支持率急落とは、重要な審議を小泉内閣や自民党にしてほしくない、責任感など持たなくてよいから政権を一旦国民に返しなさいという意思表示なのである。

50 :無党派さん:02/12/24 19:28 ID:bGrgJjoB
>>47
大半の閣僚と与党議員が反対するに決まっているわけだが、それでもやるかね。
で、解散を強行して自民にいられなくなった小泉が糞野党に担がれて新党を作ると。

51 :無党派さん:02/12/24 19:29 ID:UaRNM83P
この時期に解散する意味が分かっていない馬鹿には何でもありだな。

52 :無党派さん:02/12/24 19:30 ID:WNsAOXuo
有権者の反応は、国政が停滞しても小泉内閣や自民党が国政を渋滞させているよりましだと考えはじめているのである。

53 :無党派さん:02/12/24 19:30 ID:9jQAsvI4
4月に引越しするからなぁ、それ以前にしてくれないと投票に行けぬ。

54 :無党派さん:02/12/24 19:31 ID:cFXOVZJX
>>49
まさに糞野党的無責任さ。
野党が支持されない最大の元凶。

55 :無党派さん:02/12/24 19:33 ID:kgsSrkZj
野党が49のような奴ばかりなら自民も楽でいいだろうな。

56 :無党派さん:02/12/24 19:34 ID:bGrgJjoB
改革原理主義者野党。
改革のためなら年金給与の不払いも気にしない。

57 :無党派さん:02/12/24 19:34 ID:nkBz8PDn
83Pは井の中の蛙なのである。大海を知るべきである。

58 :無党派さん:02/12/24 19:38 ID:FaeHTV5x
ルーティンワークを理由に、総理大臣の専権事項を縛る事はできないのである。解散はいつも多かれ少なかれハプニング的に行なわれるものなのである。

59 :無党派さん:02/12/24 19:38 ID:ZiZhCl3Y
責任政党が自分達と同レベルだと思って欲しくないなぁ。
あの亀井でさえ15年度予算までの解散などすべきでないと言っているくらいなのに。

60 :無党派さん:02/12/24 19:40 ID:dBHBORCo
さすがに糞野党と言えども>>58ほどに狂っているとも思えないが、
まだ何とも言えないなぁ。

61 :無党派さん:02/12/24 19:41 ID:hRL10xUS
>>58
あんたの主義主張はともかく、
政府も与党もこんな時期に解散などを認めることはあり得ないです。

62 :無党派さん:02/12/24 19:43 ID:HyzjOKKF
理由15 暴走族の解散式が1/24日と書いているだけなのに、自民党秘書さん達?が衆議院の解散だと勘違いしてわざわざ書き込んでくれているのである。

63 :無党派さん:02/12/24 19:44 ID:78k9urha
しかし来年度予算を餌にするならともかく、
骨子は既に出てるからなぁ〜


64 :無党派さん:02/12/24 19:45 ID:cFXOVZJX
この時期に鳩山降ろしをやってた暇野党ならともかく、
忙しい普通の人々がこんな時に解散など望むわけがない。

65 :理由16:02/12/24 19:47 ID:0Stkp0Qh
亀井氏だけでなく古賀ザルが「反転攻勢の時機到来」と倒閣運動を本格的に開始したことに危機感を募らせている。

66 :無党派さん:02/12/24 19:47 ID:78k9urha
小渕政権末期も通常国会冒頭解散の
モードに突入していましたなぁ。

結果として小渕が死ぬまで解散は
無かったけど。似たような状況に
なるんでは?

67 :無党派さん:02/12/24 19:47 ID:hRL10xUS
暴走族とか言ってますが。

68 :無党派さん:02/12/24 19:48 ID:cFXOVZJX
>>65
その亀井が、解散など阻止すると言っている。

69 :無党派さん:02/12/24 19:48 ID:78k9urha
>>65
書き終わったらまとめてよ。
終わったって逝ってくれたら
こっちでまとめるけど?

70 :無党派さん:02/12/24 19:49 ID:hRL10xUS
>>66
あるとしても予算案成立後でしょ。
一月というのはあり得ない。

71 :無党派さん:02/12/24 19:50 ID:ZiZhCl3Y
理由15にワラタ

72 :無党派さん:02/12/24 19:51 ID:ZiZhCl3Y
野党の頭の中は常に国会会期外だからな。

73 :理由17:02/12/24 19:52 ID:6LtMhKrT
解散権が、内閣総理大臣の専権事項(実際は最大派閥やキャスに決定権)から無党派層に移ってきているのである。内閣支持率50%割れは解散命令なのである。

74 :無党派さん:02/12/24 19:54 ID:78k9urha
>>70
今年に限って予算成立後=3月危機の真っ只中
というのだけは無いな。やはり消去法で6月末が
有力ということになるが。

だが、創価の動員を考えれば統一地方選の
三ヶ月前というのは無いわけではないが・・・

75 :無党派さん:02/12/24 19:55 ID:F2MJHhJT
>>73
小泉が糞民主並みの馬鹿なら解散もありうるな。
もっとも、与党の誰一人として(あの亀井でさえ)そこまで馬鹿ではないのだが。

76 :無党派さん:02/12/24 19:57 ID:hRL10xUS
>>74
通常国会会期末〜総裁選前後というあたりが普通に考えられるパターンかな。
たしか青木氏あたりが、再来年にやることを提案していたような気がしたけど。

77 :理由18:02/12/24 20:00 ID:8so2HJ+X
「改革なくして成長なし」の常套句が誰かさんの「元気出せにっぽん」のように空しく響き始めているのである。誰かさんのようになりたくなくてあがきはじめているのである。

78 :無党派さん:02/12/24 20:02 ID:ZiZhCl3Y
自民党は、重要法案審議中に総裁を引きずり降ろすような馬鹿なことはしません。

79 :無党派さん:02/12/24 20:03 ID:cFXOVZJX
自民党総裁は、議員の反対を押し切って解散するような馬鹿な真似はしません。

80 :無党派さん:02/12/24 20:03 ID:78k9urha
>>76
青木が逝ってたのは、既に自民党の組織が小泉によって
ボロボロにされているから、なるべく先送り、もちろん
亀井あたりを首相にして景気回復後ということだったと思うが。

81 :無党派さん:02/12/24 20:04 ID:xCTbTsdG
民主党支持者ではないが中卒のじいさんに官房長官をさせる政党より馬鹿が多いと言われては民主党に気の毒である。

82 :無党派さん:02/12/24 20:05 ID:cFXOVZJX
野党は、自民が自分達と同じレベルだと思い込んでるから
支持されないんだろうな。

83 :無党派さん:02/12/24 20:06 ID:78k9urha
てゆうか、この理由をカキコしてるのは、
一日中この板に粘着カキコしている
小沢信者じゃないか。

下らん、バカバカしくなってきた。

84 :無党派さん:02/12/24 20:07 ID:hRL10xUS
>>81
田中角栄は尋常小学校卒だが、一般に馬鹿とは思われていない。

85 :無党派さん:02/12/24 20:08 ID:lplNIADS
なんだか今日は全スレに渡って殺伐期待感が高まってるようだな(w

86 :無党派さん:02/12/24 20:09 ID:dBHBORCo
>>81
つまり、民主党や自由党などの野党は中卒以下だと言いたいのですね。

87 :理由19:02/12/24 20:09 ID:tcyfccPg
いつのまにか、6月解散が世論のコンセンサスを得ている。上にも書いたがそれが〆きり効果を生み、我が選挙区では元文部大臣がラストスパートをかけてしまっている。それを見た現職もラストスパートをかける。玉突き現象が起り、かくして1/24にめでたく解散となるのだ。

88 :無党派さん:02/12/24 20:10 ID:UaRNM83P
中卒から小馬鹿にされるくらいなら、野党も底が知れているな。

89 :無党派さん:02/12/24 20:12 ID:UaRNM83P
まあ一月解散などという電波は、普通の政党ではまず相手にされませんな。

90 :理由20:02/12/24 20:13 ID:eDhgrj0E
ばかばかしいと思いながら、暴走族の解散式の日取りだと知りながら書き込んでしまう自民党秘書さん達?の心を探ると手品の種明かしをされて怒っているマジシャンのようなのである。

91 :無党派さん:02/12/24 20:14 ID:ZiZhCl3Y
なんでこんな時に解散するなんて暇な発想ができるのか?

92 :無党派さん:02/12/24 20:16 ID:eu/SS2+E
功罪相半ばする天才政治家とちんぴらモナカを比較するのは無理があるのである。

93 :無党派さん:02/12/24 20:16 ID:hRL10xUS
>>90
暴走族とかいってみちゃってる辺り、
だんだん気持ちに余裕がなくなってきていると見たがどうか?

94 :無党派さん:02/12/24 20:19 ID:kgsSrkZj
自分にとって都合が悪くなるとネタだとか言い出す厨房って時々いるよね。

95 :w( ̄□ ̄:02/12/24 20:38 ID:GGipfyEy
>>1 寒い選挙は手伝いたくないなあ

96 :無党派さん:02/12/24 20:38 ID:pYFawm7a
 2002年12月24日 掲載  
永田町騒然 1月24日解散説が浮上

「小泉首相が1月選挙の指令を出した」――年末の政界で、1月解散が急浮上している。自民党の山崎拓幹事長が「6月解散」をブチ上げたが、すでに首相は1月解散を決めたというのだ。




97 :無党派さん:02/12/24 20:40 ID:QA6NNkrC
スレタイがシンプルでいいな。「である」がイイ!

98 :無党派さん:02/12/24 20:42 ID:lplNIADS
>>96
ソースキボンヌ
   http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
   http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
   http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
   http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
   http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
   http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
   http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
   http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
   http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
   http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
   http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
   http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
   http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
   http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
   http://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
   http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
   http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
   http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
   http://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
   http://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
   http://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
   http://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ブラザーソース森彌食品工業株式会社
   http://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
   【関連団体】
   http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会
   http://www.japan-tomato.or.jp/社団法人 全国トマト工業会
   http://www.soysauce.or.jp/ 日本醤油協会

99 :無党派さん:02/12/24 20:46 ID:kgsSrkZj
くそ忙しい時期に解散するなどまさに暇人の発想。
野党にこそふさわしい。

100 :無党派さん:02/12/24 20:52 ID:g9pNCrcn
解散権なんてもんは小泉の専権事項。
つまりあいつ個人の腹次第でどうにでもなる。
必死の欲ボケ腐れ痔眠はそんなこともわからんのか。

101 :無党派さん:02/12/24 20:54 ID:ZiZhCl3Y
野党くらいしか考えないような暇なことを
与党も考えると思うところがイタイ。

102 :無党派さん:02/12/24 20:58 ID:kgsSrkZj
一月解散の可能性があるなど、政局しか興味のない奴が考えそうなことだな。

103 :無党派さん:02/12/24 21:02 ID:6W3cis75
今回の熊の新党騒ぎがいまいち不評なこと、野党の選挙協力が実現する可能性が大きいこと。
来春早々アメリカのイラク攻撃が開始されること。北朝鮮の拉致騒ぎが下火になってきたこと。
何よりも、経済状況が無茶苦茶で、国民の我慢の限界にきていること。
このような状況を考えあわせると、子鼠内閣の支持率が50%を切るあたりから、風向きが急変し、
一気に解散という事態になるのでは。


104 :理由21:02/12/24 21:12 ID:ASOeAJfj
1月解散がナンセンスと書き込んでいる優秀な皆さんの書き込みを読んでいると、確実にあると思うのである。

105 :無党派さん:02/12/24 21:13 ID:cFXOVZJX
一月に解散などと暇なことを考えるのは、野党の小沢くらいだろう。
なにせ奴は政局にしか興味ないから。

106 :無党派さん:02/12/24 21:16 ID:86Yr9PhQ
解散権が内閣総理大臣にあると思っている方、闇米を食べずに餓死してしまった判事さんのような方ですなあ。ドッグイヤーの時代、解散権は総理大臣→創価学会→無党派層の専権事項になってしまったのですなあ。

107 :無党派さん:02/12/24 21:17 ID:DPtRZyqu

○月解散 ○月危機

もう聞き飽きました。

108 :無党派さん:02/12/24 21:18 ID:dBHBORCo
糞自由党を信奉しているのは小沢糞信者だけ

109 :理由22:02/12/24 21:20 ID:zKhDHkC2
小泉自身が「政局苦手だと思ってるでしょう?当選以来政局の連続だったから政局大好きよ」と抵抗勢力を牽制?したつもりでいるのである。

110 :無党派さん:02/12/24 21:22 ID:GNicxhEo
聞き飽きても来る時には来るのが解散というもの。

111 :無党派さん:02/12/24 21:25 ID:dBHBORCo
政局馬鹿の小沢糞信者は頭悪そうだな。

112 :理由23:02/12/24 21:26 ID:Ouw1DMgr
私達は当選一回目の議員の気持になれば簡単である。内閣支持率30%で戦うより内閣支持率50%の時に戦いたいのである。ロシアに行って70%に跳ね上がると思うお馬鹿さんはいないようである。

113 :無党派さん:02/12/24 21:30 ID:dBHBORCo
小沢じゃないんだからこんな時期に糞暇なことはやらんだろう。

114 :無党派さん:02/12/24 21:30 ID:g9pNCrcn
>>106
めでてーな
解散権は「無党派層」の専権事項だって?
まったく爆笑モノですな
妄想のしすぎでとうとう頭イカレたのか・・。
こんな珍論で得意になってるとは電波の哀れな末路だな(w
まあ大作の意向を重視するくらいのことはありうるだろうね。あいつ犬だから。

115 :理由24:02/12/24 21:30 ID:9WvjjVAE
今回のアンケートで内閣不支持理由に「景気対策の遅れ」を挙げる人が増えてきた。「改革優先」をはるかに上回ってしまったのである。小泉-改革=?

116 :無党派さん:02/12/24 21:35 ID:UaRNM83P
糞野党はいつも○月解散なんて暇で無能なことばっかり考えてるのかな。

117 :無党派さん:02/12/24 21:36 ID:WtB1gUcZ
総理大臣は「重大な決意があります」でも解散できないのである、当時は竹下派、今は無党派層が内閣支持率で遊びながら決めるのである。

118 :無党派さん:02/12/24 21:39 ID:MqJFVwa+
暇人の妄想って面白いね。

119 :理由25:02/12/24 21:40 ID:khZsIQ7P
創価学会は統一地方選後にやりたい、ダブルも嫌で6月に合意したようである。対して無党派層は創価学会が嫌いである、公明党が勝てる時機の解散は望まない。6月まで引っ張るとそれだけの理由で内閣支持率は下落する。

120 :無党派さん:02/12/24 21:41 ID:UaRNM83P
妄想大爆発中

121 :無党派さん:02/12/24 21:44 ID:bGrgJjoB
状況から言ってありえんと言っているのに聞きやしないという基地外ぶり

122 :理由26:02/12/24 21:45 ID:p8RLLPtp
小泉の気持になれば簡単なことである。日本国民よりも支持者よりも自民党よりも我身が可愛いのである。橋本や森や鳩山のように引き摺る降ろされたくないのである。6月より1月の支持率の方がましだと思うから補正だけ通してギャンブルをするのである。

123 :無党派さん:02/12/24 21:46 ID:MqJFVwa+
この調子で煽り続ければ理由100まで行きそうだな。

124 :理由27:02/12/24 21:49 ID:cFXOVZJX
解散すれば糞野党に勝つのは余裕なのである。

125 :無党派さん:02/12/24 21:50 ID:WNsAOXuo
私こと基地外の選挙区の元閣僚は再起を賭けて基地外もたまげる程の勢いで爆発中なんだ。確か自民党所属だったと思う。

126 :無党派さん:02/12/24 21:51 ID:9KEDSThe
こう書きゃ売れるだろう、という程度のものだから
あまり真に受けないほうが・・

127 :このスレッドの狙い:02/12/24 21:57 ID:/wWwpEAz
くそ忙しい中遊びに来てくれる自民党秘書さん達?に1/24に暴走族の解散式はあるけれども衆議院の解散は300%ないと安心させてあげること。

128 :理由28:02/12/24 21:58 ID:MqJFVwa+
邪魔な野党を一層すれば改革を進めやすいのである。

129 :無党派さん:02/12/24 22:02 ID:6W3cis75
小泉は、橋本や小渕や森なんかと違い、意地でも自分で決めないと承知しないタイプ
だから、他人から総理の座を下ろされるということはありえない。従い、総辞職は
ありえず、解散するだろう。となると、解散は何時か?だが、補正予算を通した1月
の下旬、丁度支持率が急降下する手前頃じゃないか。



130 :理由29:02/12/24 22:02 ID:kgsSrkZj
暇な糞野党が内閣不信任案を提出した場合、江藤亀井派が乗ってくると思われるのである。

131 :無党派さん:02/12/24 22:08 ID:MqJFVwa+
狂人

132 :無党派さん:02/12/24 22:11 ID:UaRNM83P
一月解散なんて何とも暇なことを考えるな。

133 :無党派さん:02/12/24 22:17 ID:8xmBS70q
必死だな(藁

134 :無党派さん:02/12/24 22:21 ID:Goe4tsEC
130君は私が家族サービス中もフォローしてくれるので、2段を差し上げよう。師匠の私と1000まで行こう。

135 :無党派さん:02/12/24 22:24 ID:8xmBS70q
ttp://www4.synapse.ne.jp/aoishou/irasuto/db7/db7.htm

136 :理由30:02/12/24 22:26 ID:MqJFVwa+
糞で無能なわりに政局だけは好きな小沢が裏で手を回す可能性があるのである。

137 :理由31:02/12/24 22:30 ID:8xmBS70q
糞で無能なわりに政局だけは好きな小沢が裏で手を回す可能性があるのである。

138 :理由32:02/12/24 22:32 ID:kgsSrkZj
無能小沢と糞自由党はこのままではじり貧なのである。

139 :理由33:02/12/24 22:34 ID:8xmBS70q
無能小沢と糞自由党はこのままではじり貧なのである。

140 :理由31:02/12/24 22:37 ID:1w3Bzdi4
矢野絢也氏「国民は首相の資質への疑念、不信を募らせている」からである。小泉は内閣支持率の急落に「解散」しかないと思いつめているのである。

141 :理由34:02/12/24 22:37 ID:MqJFVwa+
野党は政局にしか関心がない。

142 :理由35:02/12/24 22:38 ID:8xmBS70q
野党は政局にしか関心がない。

143 :無党派さん:02/12/24 22:39 ID:UaRNM83P
>>140
番号間違えてるぞ。

144 :無党派さん:02/12/24 22:41 ID:uEXGuHOA
弟子が沢山増えて嬉しいのだが、解散になると秘書は失業のおそれがあるのである。だから解散は嫌いなのである。

145 :無党派さん:02/12/24 22:41 ID:MqJFVwa+
小沢糞信者

146 :無党派さん:02/12/24 22:43 ID:9DKWHoXr
3P君、細かい事にこだわると大物になれないのである。

147 :無党派さん:02/12/24 22:45 ID:ZiZhCl3Y
小沢糞信者は面白いのである。

148 :理由37:02/12/24 22:46 ID:WNsAOXuo
小泉内閣の支持率と反比例して民主党と自由党の支持率が回復している。保守系無党派層が小泉支持から野党支持に回帰しつつある。これは小泉にとって恐怖である。

149 :無党派さん:02/12/24 22:48 ID:UaRNM83P
12月の民主党と自由党の支持率は過去最低を記録しているのである。

150 :無党派さん:02/12/24 22:49 ID:Z12ReWck
小沢氏や支持者を中傷したところで1/24解散なのである。失業したくなければ走ることである。

151 :無党派さん:02/12/24 22:50 ID:bGrgJjoB
解散するしないに関係なく小沢は無能なのである。

152 :無党派さん:02/12/24 22:51 ID:UaRNM83P
小沢糞信者

153 :無党派さん:02/12/24 22:53 ID:UaRNM83P
糞信者♪

154 :無党派さん:02/12/24 22:53 ID:8xmBS70q
糞信者

155 :理由38:02/12/24 22:54 ID:VLKLPsfT
野田氏、鳩山氏の迷走、熊谷氏の大量引き抜き失敗。ゆとりがあれば、彼らもこのような失態も演じなかったことだろう。北川氏も3選不出馬を表明する必要もないし、石原氏もパーティーなど開く必要もない。すべては1/24に向かっているのである。

156 :理由39:02/12/24 22:58 ID:Z0NSL6au
大島農水大臣の汚職、扇大臣の選挙スキャンダル、川口外相へのブーイングに対して万策尽きたのである。

157 :理由40:02/12/24 23:03 ID:HMIlN8Az
アンケートでは有権者は小泉に難題をぶつけている。改革より景気回復を優先させろ、抵抗勢力に屈せず改革を遂行しろ、この2つを履行できる政治家はこの世に存在しないだろう。ハバロフスクに行っても解決しない。解散で誤魔化すしかない。

158 :無党派さん:02/12/24 23:06 ID:dBHBORCo
汚沢一郎は駄目だな。
理念よりも権力欲ばかり目立って興醒めする。

159 :無党派さん:02/12/24 23:08 ID:bGrgJjoB
金竹小の一員

160 :無党派さん:02/12/24 23:11 ID:CbLXZS9w
政治家は政権を獲得し、自身の政治理念の実現を追及すべきである。従って1/24解散なのである。

161 :無党派さん:02/12/24 23:11 ID:dBHBORCo
嫌いな政治家:汚沢一郎

162 :無党派さん:02/12/24 23:14 ID:tVxQRPNZ
好き嫌いに関係なく、小泉は1/24解散に追い込まれていくのである。

163 :無党派さん:02/12/24 23:14 ID:GwkkPtYb
>157

それは確かにそうだ!

164 :無党派さん:02/12/24 23:14 ID:MqJFVwa+
>>160
政権獲得にしか興味のない小沢は最低ということですね。

165 :無党派さん:02/12/24 23:16 ID:ZiZhCl3Y
オザーワ

166 :大衆迎合内閣支持率:02/12/24 23:19 ID:eu/SS2+E
毎日49%、読売54%、朝日54%、日経51%と一見高いように見えるが5人組が決めた内閣と違い、50%を切るということは大衆迎合内閣にとっては危険水域となる。

167 :無党派さん:02/12/24 23:21 ID:F2MJHhJT
>>166
小泉内閣は過去に支持率37%を記録したことがありますよ。

168 :理由41:02/12/24 23:24 ID:I1TfY5Ia
北朝鮮の電撃訪問が低迷する内閣支持率を70%に引き上げた、しかし拉致事件の全貌が明らかになるにつれ国交正常化交渉での調印が小泉の足かせとなってきている。

169 :無党派さん:02/12/24 23:29 ID:dBHBORCo
自由党は訪朝のマツタケ疑惑が足枷になっている。
もはやマツタケは笑いのタネにされてしまっている。

170 :無党派さん:02/12/24 23:30 ID:MqJFVwa+
追及のタネがマツタケしかない小沢自由党

171 :無党派さん:02/12/24 23:30 ID:MjQ+jbSz
骨太3カ年計画の1年目の時点での(真紀子更迭による)37%と2年目で改革の進捗度を評価しての50%は重みが違います。

172 :無党派さん:02/12/24 23:32 ID:F2MJHhJT
マツタケ党

173 :無党派さん:02/12/24 23:35 ID:F2MJHhJT
>>171
支持率低迷時に与党が主導権を握れなかったという事実と野党の支持が低迷したという事実、
あれから回復したという事実は大きいね。

174 :無党派さん:02/12/24 23:37 ID:LzIZFkma
菅に党首討論で責められる前に先手を
党首討論なんかに期待した菅信者やいかに

175 :無党派さん:02/12/24 23:37 ID:kgsSrkZj
民主党の支持率は公明党以下に下がりました。

176 :無党派さん:02/12/24 23:39 ID:cFXOVZJX
党首討論なんかで公明党以下の支持が回復するわけないな。

177 :無党派さん:02/12/24 23:41 ID:/wWwpEAz
党首討論でなくとも、選挙期間の2週間で街頭演説が小泉に対する不満を爆発させると思われる。

178 :無党派さん:02/12/24 23:41 ID:ZiZhCl3Y
しかし馬鹿だね。与党も政府も野党と違って暇じゃないんだから
こんな時に解散するわけないのに。

179 :無党派さん:02/12/24 23:43 ID:ZiZhCl3Y
>>177
ならなおさら24日に解散する可能性は低いですな。

180 :無党派さん:02/12/24 23:43 ID:Wrj58+MN
民主党支持者ではないが、最新のデータで批判しなければ意味がないのである。

181 :無党派さん:02/12/24 23:47 ID:bGrgJjoB
>>180
最新の読売のデータ(今月21、22日調査)での民主の支持率は3.8%。
最低記録を更新しました。

182 :無党派さん:02/12/24 23:47 ID:TLBoDcBH
デニーズのアルバイトマニュアル通りならば6月解散なのだが、大納会の日の株価、閉会中も下がり続ける支持率、暗い政界経済情勢などを考えると暴走族の解散式は1/24と弾き出せるのである。

183 :無党派さん:02/12/24 23:51 ID:kgsSrkZj
まあ解散したところでマツタケ党に未来はないわけだが。

184 :無党派さん:02/12/24 23:51 ID:5VLoiI2s
松野頼三氏(民放ラジオ)によると年明けに自由党と新党結成するそうである、そうすると無党派層の支持は小泉からそちらに大量に移動すると思われる。

185 :無党派さん:02/12/24 23:54 ID:5VLoiI2s
無党派層52%が決めるのであって与党も野党もそれに従うのみである。

186 :無党派さん:02/12/24 23:55 ID:dBHBORCo
>>184
民主自由連合やら最近の民主の党首選の時もおなじことを言っていた奴がいたので
当時から腹を抱えて笑ったものだ。

馬鹿って学習しないのね。

187 :無党派さん:02/12/24 23:56 ID:cFXOVZJX
最近の自由党の支持率って0.4%とかだよ。

188 :無党派さん:02/12/24 23:58 ID:bGrgJjoB
岡田が代表に選ばれれば内閣支持率30%で政権交替だとか面白いことを言っていた奴がいたな。

189 :無党派さん:02/12/24 23:59 ID:a0iTJgFZ
やれやれ。松野の爺さんも懲りないよなぁ。

190 :無党派さん:02/12/24 23:59 ID:dBHBORCo
10月の補選は野党が全勝とか電波を飛ばしてたのもいた。

191 :無党派さん:02/12/25 00:01 ID:JbxExHOd
電波の予想はことごとく外れるね。

192 :無党派さん:02/12/25 00:03 ID:1Wh5DZyu
何度も予想が外れているのにしょう懲りもなく電波を飛ばす人って不思議ですね。
きっと脳味噌がスポンジでできているのでしょう。

193 :無党派さん:02/12/25 00:04 ID:8M6IsCvA
>>188
選ばれなかったのだから仕方が無いですね

194 :無党派さん:02/12/25 00:05 ID:/zY0mprN
デンパさんは森田実とかをころっと信じちゃうのかもね。

195 :無党派さん:02/12/25 00:07 ID:L2NUt1D2
電波ゆんゆん

196 :無党派さん:02/12/25 00:11 ID:sHdXEMdH
電波さんは事実を都合良く解釈して
自分の願望をさも事実のように思い込む習性があるね。

事実と願望、主観と客観の区別がつかない。

197 :無党派さん:02/12/25 00:14 ID:s9FW9zVh
電波さんは自分に都合の悪い未来を予測することができないのだろう。
本能がそれを許さないのかも知れない。
心の弱い人の持つ防衛本能というやつか。

198 :無党派さん:02/12/25 00:15 ID:8W9lCPRh
心の弱い人は、不愉快な事実を受け入れると精神が崩壊するのかも知れないな。

199 :無党派さん:02/12/25 00:18 ID:s9FW9zVh
自分にとって心地よい情報ばかり集めてゆくにしたがって、
世間の常識とはかけ離れた結論が頭の中で導かれるのだろう。

200 :無党派さん:02/12/25 00:20 ID:8W9lCPRh
しかしなぜ自分の情報分析が偏っている可能性にまで考えが及ばないのか不思議でしょうがない。

201 :無党派さん:02/12/25 00:24 ID:sDIbEBtq
電波とか陰謀論を唱える人って、もうそう信じ込んでしまってるから
説得するのが難しいんだよね。

で、そういう輩に次々に電波を吐かせて面白がる奴もいる。

202 :無党派さん:02/12/25 00:24 ID:s9FW9zVh
電波とか陰謀論を唱える人って、もうそう信じ込んでしまってるから
説得するのが難しいんだよね。

で、そういう輩に次々に電波を吐かせて面白がる奴もいる。

203 :無党派さん:02/12/25 00:27 ID:L2NUt1D2
電波さんが改心した例って今まで見たことないな。

204 :理由42:02/12/25 00:34 ID:Z9G4GE32
なんだかんだ言いながら放置できず書き込んでしまう与党議員秘書さん?の顔に書いてあるのである。

205 :無党派さん:02/12/25 00:36 ID:ia5WNDCM
朝までに1000達成おながいします。

206 :無党派さん:02/12/25 00:38 ID:JbxExHOd
>>204の仮定に従うと、マスコミも嗅ぎつけていない事実を一介の議員秘書が知っていることになるな。

207 :無党派さん:02/12/25 00:40 ID:sHdXEMdH
相変わらず電波全開だな。不思議だ。いやむしろ面白い。

208 :無党派さん:02/12/25 00:41 ID:GGnQ5UmA
大納会の時に1000を突破しようと思っているので....

209 :無党派さん:02/12/25 00:41 ID:8W9lCPRh
電波ゆんゆん

210 :無党派さん:02/12/25 00:45 ID:s9FW9zVh
当たりもしない予想を何度も何度もやるってどんな気分ですか?

211 :理由43:02/12/25 00:46 ID:w9rwo1Sq
八代英太(自民)と太田昭宏(創価学会)の候補者調整のけんかは有名である。渋谷駅にまで殴り合いの音が聞こえてくるのである、それは悠長な事を言っていられなくなったからである。

212 :無党派さん:02/12/25 00:48 ID:lkZoyHkz
森田さんではあるまいし、当らない予想などしないのである。

213 :無党派さん:02/12/25 00:49 ID:s9FW9zVh
仮に解散したとして一番困るのは野党だな。
おそらく小沢は落選するだろう。

214 :無党派さん:02/12/25 00:49 ID:/zY0mprN
自由党の議席は半減するかもね。

215 :無党派さん:02/12/25 00:52 ID:1Wh5DZyu
>>212
以前に補選の結果は野党の6勝1敗などと電波を飛ばしていた奴がいたよ。
無茶くちゃ面白かった。

216 :理由44:02/12/25 00:53 ID:ZbGE+IhB
真紀子の件、検察は書類送検で終結させようとしている。モナカだポマードだと攻撃していた真紀子の鉾先が自分に向かってきそうなのである。それを避けたい小泉は書類送検で決着する前に解散したいところだろう。

217 :無党派さん:02/12/25 00:56 ID:/F+MKv4J
野党の心配よりも自民党の野党転落を心配したほうがよさそうである。

218 :無党派さん:02/12/25 00:56 ID:2GyGFVuG
解散で一番踏絵を踏む事になるのは小泉なのだが
マスコミが庇ってくれるので相変わらず「俺は国民から選ばれた総理だ!
俺に協力してくれる者は与野党いとわない!!」ってかますんでしょ?
解散は統一選挙結果だな。

219 :無党派さん:02/12/25 00:56 ID:L2NUt1D2
>>216
面白いのでもっと聞かせて下さい。真紀子が書類送検で済まされるとなぜ解散を急ぐ必要があるのですか?

220 :無党派さん:02/12/25 00:59 ID:s9FW9zVh
民主党の支持率って公明党にすら負けてるんだぜ。

221 :理由45:02/12/25 01:00 ID:E2ZfP/9e
補選でショックを受けたのは鳩山氏よりも小泉なのである。目減りした組織票と学会票以外に「小泉支持だが自民党は支持しない」人達が街頭演説にも投票所にも足を運んでくれなかったのである。その人達は尼崎市長選では無党派候補に投票したのである。

222 :無党派さん:02/12/25 01:03 ID:/zY0mprN
補選後の小泉の満面の喜びと神崎二階の負け惜しみ、
鳩山の蒼白ぶりを俺ははっきりと覚えている。

223 :無党派さん:02/12/25 01:03 ID:YxMU03mN
>>221
去年の参院選だって低投票率での組織票による勝利という点では同じだけどな

224 :無党派さん:02/12/25 01:04 ID:2GyGFVuG
>>221
無所属議員のオンパレードになるだろうな〜。
江田みたいなヤシだらけになる罠

225 :無党派さん:02/12/25 01:07 ID:/zY0mprN
あの補選で小泉がショックを受けたとは、ものすごい想像力だな。

226 :無党派さん:02/12/25 01:13 ID:sDIbEBtq
しかし言うに事欠いて小泉が補選でショックを受けたとか言うかね。
本人が「ちょっと勝ちすぎじゃない」と言っているくらいのものを。

227 :無党派さん:02/12/25 01:17 ID:s9FW9zVh
補選で勝利宣言したのは小泉、引きずり降ろされたのは鳩山。

228 :無党派さん:02/12/25 01:19 ID:1Wh5DZyu
電波さんはここで補選から話を逸らすために話題を変えようと試みるであろう。

229 :補選について:02/12/25 01:20 ID:3DMDqasJ
自民VS民主は当然自民の勝ち、しかし低い投票率で当選の正統性に疑問を投げ掛けた無党派層、学会票の気味悪さを際立たせた無党派層の総合優勝。

230 :無党派さん:02/12/25 01:21 ID:/zY0mprN
理由46とか書いて全然関係ない話を振ると見た。

231 :無党派さん:02/12/25 01:21 ID:/Nksh46g
              ↓ 
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許の取得→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/ ◆
◆あらゆる調査→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/  ◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

232 :無党派さん:02/12/25 01:21 ID:3DMDqasJ
228君、私こと電波さんは自民党の秘書さん達が失業しやしないか心配だけなのだ。

233 :無党派さん:02/12/25 01:24 ID:3DMDqasJ
230君、なかなかの観察力だ、そのエネルギーを彼女か嫁さんにぶつけてあげたまえ。

234 :無党派さん:02/12/25 01:25 ID:JbxExHOd
補選で小泉がショックを受けたとはまたものすごい電波だな。

235 :無党派さん:02/12/25 01:26 ID:8CUMfTEd
まあ、何かの拍子で投票率が上がったりしない限り
自民党は永遠に安泰でしょう。

236 :無党派さん:02/12/25 01:27 ID:s9FW9zVh
小泉は補選でショックを受けたそうです。

237 :無党派さん:02/12/25 01:28 ID:LvaZbyUq
真紀子が以前のような人気を回復するのは至難だろう、しかし「蜂の一刺し」をする力は12分にあるのである。しかし、真紀子も処分が決まらなければ身動きがとれない。

238 :無党派さん:02/12/25 01:29 ID:8W9lCPRh
キーワード:小泉、補選、ショック

239 :無党派さん:02/12/25 01:31 ID:/zY0mprN
自民党は勝ったのだから総裁がショックを受けるなんてありえないだろ。

240 :無党派さん:02/12/25 01:32 ID:/5ZKrdx8
ローマ帝国も江戸幕府も滅亡したにもかかわらず自民党が永久に安泰と思える235君。君は三国一の幸せ者と言う他はない。

241 :無党派さん:02/12/25 01:32 ID:8CUMfTEd
神奈川で橋本の元秘書とかに負けたんじゃなかった?


242 :無党派さん:02/12/25 01:33 ID:L2NUt1D2
野党は弱いため麻生太郎になめきられています。

243 :無党派さん:02/12/25 01:34 ID:L2NUt1D2
>>241
江田は政党の外から小泉改革を支えると言って支持を集めた人だから。

244 :無党派さん:02/12/25 01:36 ID:sHdXEMdH
補選で自民党総裁はショックを受けないのです。

245 :無党派さん:02/12/25 01:37 ID:8CUMfTEd
>>240
投票率が上がらなければと言ってるでしょう。
投票率が永久に上がらないわけないじゃん。



246 :無党派さん:02/12/25 01:38 ID:sHdXEMdH
ここの電波君は、小沢スレで日本列島改造論を持ち上げていた人と同一人物です。

247 :無党派さん:02/12/25 01:38 ID:JiuHvCl1
選挙は目先の勝ち負けも大事だが、得票の分析も重要なのである。自民党の固定票が減り、浮動票も激減し、学会票だけが際立った補選は、本選を考えると決してよいスコア−ではなかったのである。

248 :無党派さん:02/12/25 01:40 ID:L2NUt1D2
>>247
しかし小泉は大喜びし、民主は以後鳩山降ろしの動きを抑えられなくなった。

249 :無党派さん:02/12/25 01:41 ID:FE7+gWb5
246君、恥をかかせて済まんが、日本列島改造論は田中角栄である。

250 :無党派さん:02/12/25 01:43 ID:/zY0mprN
補選で勝った方がショックを受けたりはしないだろう。

251 :無党派さん:02/12/25 01:47 ID:QjS9f8XT
目先の勝利に喜んでしまうあたりが小泉は宰相の器ではないのである、自分の3ヵ月後の危機管理ができないのである。

252 :無党派さん:02/12/25 01:48 ID:8W9lCPRh
実際小泉は勝って喜んでたしな。
山崎にいたっては、小泉改革が信任を得たとまで言い切った。

253 :無党派さん:02/12/25 01:49 ID:QjS9f8XT
不人気鳩山が降番したのは小泉にとって痛かったと思う。

254 :無党派さん:02/12/25 01:50 ID:s9FW9zVh
>>251
おやおや、「補選で最もショックを受けたのは小泉」などという前言を早速撤回しますか。
半端な野郎ですな。

255 :無党派さん:02/12/25 01:51 ID:F6bUbIn2
変人が変人なら変態も変態である、防衛族の名が泣いてしまうのである。

256 :無党派さん:02/12/25 01:51 ID:8W9lCPRh
>>253
それはあるかも知れん。

257 :無党派さん:02/12/25 01:53 ID:F6bUbIn2
254君、国語の復習が必要である。

258 :無党派さん:02/12/25 01:54 ID:8W9lCPRh
しかしまあ小泉叩きのためには平気で前言を撤回できるとは、既知害の極みですね。

259 :無党派さん:02/12/25 01:57 ID:sDIbEBtq
何をしでかすか分からないところに狂人の恐ろしさがある。

260 :無党派さん:02/12/25 01:58 ID:+AXr6PuU
258君もうっかり八兵衛のようである、からかう前に書き込みをよく読まないと自分が恥をかいてしまうのである。

261 :無党派さん:02/12/25 01:59 ID:+AXr6PuU
狂人が小泉が自民党を割れば英雄になれる可能性もあるが、恐らく変人のまま退陣となるのであろう。

262 :無党派さん:02/12/25 02:02 ID:sHdXEMdH
彼には補選でショックを受けると同時に目先の勝利に喜べるという特技があるらしい。

263 :無党派さん:02/12/25 02:04 ID:/zY0mprN
>>261
何とかなるんじゃない?
なにせ喜びながらショックを受けられる人だから。

264 :今日のまとめ:02/12/25 02:12 ID:xv9dCvb/
内閣支持率の低下、不支持の増加とその理由を確認すると小泉の政策批判、指導力批判等「小泉改革」自体を否定しかねない内容である。また一方で公約履行を求めながら、景気回復優先の政策転換も迫っている。変人小泉に残された道はギャンブルしかないと思われる。

265 :無党派さん:02/12/25 02:12 ID:/zY0mprN
そういえば小泉憎さのあまり亀井と野党を同時に誉める狂人がいたな。

266 :無党派さん:02/12/25 02:14 ID:JbxExHOd
>>265
まさに狂人

267 :無党派さん:02/12/25 02:16 ID:JbxExHOd
>>264
勝利宣言ですか?

268 :無党派さん:02/12/25 02:23 ID:sHdXEMdH
首尾一貫した思想もなく好き嫌いで他人を批判するようになると
ここの狂人のように言ってることがちぐはぐになるわけだ。

269 :無党派さん:02/12/25 02:25 ID:s9FW9zVh
ちぐはぐ大魔神

270 :無党派さん:02/12/25 02:29 ID:sHdXEMdH
こういう手段が目的化した輩が自分の所業の愚かさに気付くことはないのだろうか?
実に不思議だ。

271 :無党派さん:02/12/25 02:30 ID:Ru9oLN/Y
で、真面目な話、解散はいつよ?
こちとらネタに付き合えるほど余裕がないんでね・・・教えろ

272 :無党派さん:02/12/25 02:33 ID:sDIbEBtq
通常国会の会期が終わった頃じゃない?

273 :無党派さん:02/12/25 02:44 ID:JbxExHOd


274 :無党派さん:02/12/25 02:55 ID:L2NUt1D2
嫌いな政治家を叩くという行為が目的化するとこうも見苦しくなるものなんだな。

275 :無党派さん:02/12/25 02:56 ID:4TzeVoOf
冒頭のような気がしてきた。

276 :無党派さん:02/12/25 02:59 ID:t61VfhNk
698 :無党派さん :02/12/22 22:58 ID:H9MqfVhu
>>697
それはありえないね。↓

664 :無党派さん :02/12/21 20:43 ID:pa6LlHnq
>>662
小泉のうちのメディア規制3法や住基ネット稼動、教育基本法改正案などの反リベラル政策は
自民党の議員の多数が支持しまた経済、財政、行政、の改革も自民党が割れないように骨抜きにしてい
いっていいくらい妥協してるから俺的には不支持だね。
小泉は自民党大好き人間だから自民党という勢力を大きくするためには嘘でもなんでも
いう。去年の参議院選挙で自民党を壊すとか叫んでいたのはまさに自民党を選挙で勝たせるため
にそういうことを言っていたのであってほんと自民党へほ愛党心の強い人だ。
また自民党からしても反リベラル政策は大半の自民党議員の理念と一致するし
また構造改革は骨抜きにしてくれるので自民党にとっては都合がいいのでしょう。
それと小泉が総裁でなければ自民党が選挙で勝てないというのが自民党にとっては
一番の小泉を推す理由でしょうね。



699 :無党派さん :02/12/23 13:13 ID:Lt3EGZyB
そうすると小泉は橋本や森のような退陣の仕方になるな。


277 :無党派さん:02/12/25 03:06 ID:s9FW9zVh
>>276
つまり、支持率が一桁にでもならない限り退陣はないということだな。

278 :無党派さん:02/12/25 03:09 ID:IMJbcxsK
小泉が橋本や森みたいな惨めな退陣はないよ。

279 :無党派さん:02/12/25 03:14 ID:/zY0mprN
のであるが面白いのである。

280 :無党派さん:02/12/25 03:19 ID:t61VfhNk
>>277
小泉よりも国民の人気が高くて反リベラル政策を支持する人が
小泉の後釜となる可能性が高いですね。
今日のニュースで石原と中曽根と小泉が会談したといっていたあたりからも
小泉の支持率が著しく落ちたら石原が担ぎだされるかもしれませんね。

281 :無党派さん:02/12/25 03:19 ID:IMJbcxsK
願望としては冒頭解散で国民に信を問うてほしい。

282 :無党派さん:02/12/25 03:23 ID:L2NUt1D2
>>280
あれ?結局会談したんだね。
森がセッティングしたのを中曽根が渋っていて流れそうになったと聞いていたけど。

283 :無党派さん:02/12/25 03:25 ID:IMJbcxsK
石原は本の出し過ぎ、あれじゃ読書嫌いにも右翼ばればれ。

284 :無党派さん:02/12/25 03:40 ID:t61VfhNk
しかし石原の人気ってどの程度なもんなんかな?

285 :無党派さん:02/12/25 03:53 ID:c5YvvTVz
イラク問題が現実に起きてきて石原の強いイメージがマイナスに働いてきている。

286 :理由46:02/12/25 04:09 ID:c5YvvTVz
中曽根氏らに「解散なし」強調(読売) わざわざ新聞に書かせるのは冒頭解散を決断したからである。

287 :無党派さん:02/12/25 08:04 ID:smjyuYfe
ゴルァ!朝までに1000逝くようにノルマ課したのに
逝って無いじゃないか、ゴルァ!のである。

288 :b.t:02/12/25 08:33 ID:aF7GtZT3
2ちゃんねら市民へ
数日の間 20時まで電話045-960-1741で姓名判断無料
事前問い合わせ専用フリーダイヤル 0120-57-4494
他人の姓名判断でもOK
首相 s17.1.8
32)●小泉8’△▽ ̄好戦的危険な姓名、ヤクザ心病弱呼吸器、関節炎 60才×8〜12月
s7.9.30生
41)●石原慎太郎4’3’5’▽69才× 70才○ 71才× 72才×
内閣官房副長官 s29.9.21
29)゜安倍晋三   8’:   8`:  4%  46才10年ぶりの主張 ○  47才× 48才別れ挫折 12月→ 49才×

内閣官房参与
20)△中山恭子(62)  7    7’●  8▽  62才別れ挫折 63才他人事 64才10年ぶり主張

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494 
 
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


数記号説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

289 :無党派さん:02/12/25 12:33 ID:3hKxZUr8
解散まだー?

290 :無党派さん:02/12/25 13:05 ID:RUb4djXf
<<<内藤正光メールマガジン Vol.159>>> (2002.12.9)
今、永田町で囁かれているのは、1月下旬頃の解散総選挙の可能性です。
9月には自民党総裁選挙がありますが、そこでの小泉再選はあり得ない、
ならばそれ以前の解散、ということになります。そこで、地方議員の総力を
結集できる4月末の統一地方自治体選挙の前、かつ国家予算の審議に混
乱を来さない時期...。考えられるのは、1月20日の開会後、数日間で先
ず補正予算案が成立しますが、その直後ということになります。

291 :理由47:02/12/25 13:12 ID:w9rwo1Sq
内藤正光君が代弁してくれているのである。

292 :理由48:02/12/25 13:17 ID:q2po/vKn
責任ある自民党秘書?君と意見が分かれるが、補正をあげれば骨格のほぼ固まっている来年度予算の審議に支障をきたさずに選挙ができるのである。

293 :理由49:02/12/25 13:26 ID:sJoKQS3s
野中と創価学会の不仲である、パイプを野中から横取りするまではいいが、集票マシンの創価学会と橋本派の喧嘩まで発展してもらっては困るのである。そんな時選挙で一致結束をはかりたいと浅智恵が浮かんだようだ。

294 :理由50:02/12/25 13:29 ID:IMJbcxsK
自民党は統一地方選後の総選挙に2度連続して負けているのである、地方議員の立場に立てば自分が当選してしまえば国会議員が当選しようが落選しようが知ったこっちゃないのである。

295 :理由51:02/12/25 13:36 ID:xeBHNtYE
8463円。年金資金をじゃぶじゃぶ注ぎ込んでも上がらない株価である。株投資に無知だった小泉支持者も株価低迷の意味と政治に厳しい目を向けはじめてきたのである。

296 :無党派さん:02/12/25 13:43 ID:G0F9x+NK
苛められて「暴走族の解散だ」とか言い出す奴って、
屁をこいた後に椅子をギイギイ言わせてる奴みたいだね。

297 :無党派さん:02/12/25 13:47 ID:sDIbEBtq
補選で小泉がショックを受けることはないですよ。

298 :無党派さん:02/12/25 14:10 ID:AONJJ0sa
296君、飛んで火に入る夏の虫だな、ばればれの中1月解散する小泉のようだね。

299 :無党派さん:02/12/25 14:14 ID:s9FW9zVh
だから補選で小泉は喜んでいたんだって。

300 :無党派さん:02/12/25 14:16 ID:VXsU91im
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021224ia21.htm
首相、中曽根氏らに「解散なし」強調


中曽根その他の自民幹部も解散に否定的なんだからないだろ?

301 :無党派さん:02/12/25 14:19 ID:G0F9x+NK
当事者達が「解散なし」と言ったら「これは野党をだまし討ちするための戦略」とか言い出して
外野が「解散があるかも知れない」と言ったら「ほら言った通りだ」と言い出す。
まさに狂人の所業。

302 :無党派さん:02/12/25 14:19 ID:1mhbmbIJ
反リベラル派=小泉、石原、森、中曽根。
小泉、石原=人気集めのための広告塔
森=調整役
中曽根=リーダー

303 :無党派さん:02/12/25 14:30 ID:RUb4djXf
>>300
讀賣の中曽根報道はナベツネによるバイアスあり。

それから中曽根自身は、総理大臣在任中、解散はない「白さも白し富士の白雪」
とかいいつつ、解散に打って出て、304議席獲得した経緯もあり。
額面通りに受け取ることはできないと思うよ。

304 :無党派さん:02/12/25 14:35 ID:1mhbmbIJ
>>303
胡散臭い奴やね中曽根は。
戦中戦前と全体主義を支えそして戦後解体された内務省、そこの官僚出身の中曽根・・・。
その中曽根とともに靖国神社に参拝する森、小泉。

305 :無党派さん:02/12/25 14:35 ID:G0F9x+NK
解散はないと言ってるのは別に中曽根一人じゃないですから。

306 :無党派さん:02/12/25 14:37 ID:1mhbmbIJ
>>305
単独過半数だのにわざわざ解散することはないもんね。小泉の人気が著しく
落ちたら自民党内から造反者がでるということは・・・・ないだろうな。

307 :無党派さん:02/12/25 14:38 ID:zsNVAnlb
301君、鶏が先か卵が先かなのだよ、噂が先か真意が先かそんなこんなで落選候補は走り出す、1年生も走り出す、かくして小泉の真意に関係なく

308 :無党派さん:02/12/25 14:40 ID:VXsU91im
海産する理由が無いのでは?

309 :無党派さん:02/12/25 14:44 ID:G0F9x+NK
>>307
>噂が先か真意が先かそんなこんなで落選候補は走り出す

なるほど。それで民主党議員が与党に流れているわけか。

310 :無党派さん:02/12/25 14:44 ID:1mhbmbIJ
>>308
ないね。混乱するだけかも。

311 :無党派さん:02/12/25 14:48 ID:VXsU91im
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021224ia21.htm
「来年は腰を落ち着けて、やらなければならない仕事がたくさんある」

落ち着けるらしい

312 :無党派さん:02/12/25 15:16 ID:hryJHH7R
前回の解散の時は、年が明けて解散だ解散だと盛んに煽っていた
解散風が、小渕内閣の支持率低迷で弱ってきて、このままだと
10月中旬の任期満了まで選挙は無いかもって雰囲気になった
んだよね、確か。

直後にあんなことが起きるまでは・・・。

313 :無党派さん:02/12/25 15:23 ID:IUj7xITr
仮に1月末に解散したとして、自民党に有利に働くとは思えんが・・
公明とのパイプを持つ野中と学会とがいがみ合ってる現実もある事だし・・

314 :無党派さん:02/12/25 16:21 ID:RUb4djXf
解散する理由>現状のままでは、次回総裁選で、小泉が再選できる可能性が
ゼロだから。
これまで、「自民党をぶっつぶす」とか、「解散するぞ、するぞ」っと脅して
ここまで時間稼いできたけれど、もうアップアップ状態。
解散するほかには、事態を打開する道が残されていない。


315 :無党派さん:02/12/25 16:22 ID:tmDvZR92
最低でも補正は通さないと。

316 :無党派さん:02/12/25 16:29 ID:G0F9x+NK
解散してどう事態が打開するんだよ。

317 :無党派さん:02/12/25 17:12 ID:GLNMLla2
普通に4月の地方選挙で様子見でしょ
何で1月に解散なのかが理解に苦しむわけだが・・・

318 :                  :02/12/25 17:25 ID:0vRZ0T29
イラク攻撃が噂されてるこのころに選挙でもないでしょ

319 :無党派さん:02/12/25 17:32 ID:y3JKLigj
打開しようのない事態(矢野氏の言葉を借りれば、小泉には解けないパズル)だから、退陣したくなければやけっぱち解散しかないと思う。

320 :            :02/12/25 17:37 ID:0vRZ0T29
公約どれひとつ中途半端。
自民党ぶっ壊せない。
今解散したら自民党やばいんじゃないの。
国民の関心を海外に向けさせるには戦争はかっこうの材料。


321 :無党派さん:02/12/25 17:38 ID:0bwINOW8
イラク攻撃も石油利権が目的と暴かれた今、ブッシュも迂闊に動けまい。

322 :無党派さん:02/12/25 17:40 ID:c5YvvTVz
6月と1月(2月)の2択ならば1月の方が地方議員はサボタージュせずによく動くだろう。

323 :無党派さん:02/12/25 17:43 ID:G0F9x+NK
解散したら総裁選で再任されるようになるわけじゃないぞ。

324 : :02/12/25 17:45 ID:0vRZ0T29
>>323 選挙で大勝すれば再選されるでしょう でもこの不況じゃあねえ・・・

325 :無党派さん:02/12/25 17:50 ID:G0F9x+NK
てことは大勝する見込みでもなければ解散はしないわな。
しかもこれだけ与党幹部の反対意見が根強い中で強行するからには
よほどの大勝でなければ意味がない。

326 :無党派さん:02/12/25 18:08 ID:IMJbcxsK
与党幹部の反対よりも支持率の下落がこわい、負けても新党を作れば大丈夫。

327 :無党派さん:02/12/25 18:12 ID:3hKxZUr8
もしも1月に解散したら・・
自民・微増
公明・現状維持
新保・微減
民主・微減
自由・微増
共産・微減
社民・大幅減

328 :83歳 独身 童貞:02/12/25 18:14 ID:0vRZ0T29
83年間生きてきて一度も聞かれたことがないんじゃ。
 わしにも支持率調査してくれんかのう。
  今日なんか風邪こじらして足腰の節々が痛くってたまらん。
   早く聞きにきてよ
    もう死んじゃうよお〜

329 :無党派さん:02/12/25 18:16 ID:G0F9x+NK
与党幹部を敵に回したら総裁再選なんかできんだろ。

逆に与党幹部に取り入れば支持率なんか下がっても総裁になれるし、
そっちの方がはるかにリスクが少ない。

330 :無党派さん:02/12/25 18:44 ID:IrP52cO8
丸投げ解散 あげ

331 :矢野絢也氏:02/12/25 18:47 ID:UHNRLXex
もし小泉が与党幹部に取り入れば「公約違反、信頼できない首相」と映り、支持率の激減が予想される。

332 :無党派さん:02/12/25 18:48 ID:G0F9x+NK
支持率なんか減っても平気平気。
森政権の支持率なんか一桁よ。

333 :無党派さん:02/12/25 18:51 ID:/zY0mprN
>>332
まあまあ、小泉が補選でショックを受けているとか狂ったことを言っている人ですから。

334 :無党派さん:02/12/25 18:54 ID:8W9lCPRh
勝った補選なら普通は喜ぶわな。

335 :無党派さん:02/12/25 18:57 ID:JbxExHOd



336 :ののか:02/12/25 19:00 ID:5uultEQC
お願い荒らさないで
http://cutie.milkcafe.to/yybbs/yybbs.cgi

337 :無党派さん:02/12/25 19:02 ID:szElfjNd
千葉、神奈川の低い投票率、尼崎市長選ほか首長選での高い投票率に危機感を持たなければ馬鹿じゃないかな?

338 :無党派さん:02/12/25 19:02 ID:L2NUt1D2
補選で勝ったのにショックを受けるなんてどう考えれば思いつくのやら。

339 :無党派さん:02/12/25 19:04 ID:L2NUt1D2
>>337
無党派が野党に入れなかっただけの話では?

340 :無党派さん:02/12/25 19:07 ID:vyMfqiPh
橋本も補選は連戦連勝で有頂天になってたね。

341 :無党派さん:02/12/25 19:09 ID:5Vdu72cM
鳩山氏退陣後、民主と自由と共産の支持率が上がってるのは?

342 :無党派さん:02/12/25 19:10 ID:G0F9x+NK
連戦連勝で有頂天になってる人が危機感をいだいていきなり年初解散なんて
やらないだろうね。

343 :無党派さん:02/12/25 19:12 ID:G0F9x+NK
>>341

民主党の支持率は、同1・7ポイント減の3・8%で、98年4月の結党以来
最も低かった、今年10月調査の4・1%をさらに下回った。
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021224i114.htm

344 :無党派さん:02/12/25 19:19 ID:Z3J0tYN1
解散風が吹くと当事者ではコントロールできなくなるものです。

345 :無党派さん:02/12/25 19:23 ID:8W9lCPRh
今は別に解散風なんか吹いてないですから。

346 :無党派さん:02/12/25 19:28 ID:E2ZfP/9e
新党期待?で上げて、菅就任で下げたということ?

347 :無党派さん:02/12/25 19:31 ID:4TzeVoOf
有頂天になってたら、支持率が急落してパニック状態に....

348 :無党派さん:02/12/25 19:31 ID:qGtphTZE
ソース作ってる会社ってずいぶんあるんだねぇ。。。

349 :無党派さん:02/12/25 19:31 ID:G0F9x+NK
分からん。なにせ情報ソースが族議員シンパの読売なので何とも言えない。

ただ、新しい人が就任した直後に支持が上がって、
しばらくして様子が見えてくると逆に下がるということはよくある話なので。

350 :無党派さん:02/12/25 19:39 ID:nDVdHtE1
中曽根と石原と小泉でわざわざ会って、御用新聞に「冒頭解散はない」と書かせても素直に受け取れません。

351 :無党派さん:02/12/25 19:47 ID:0bwINOW8
幹事長の山崎まで6月とか日程を言い出したら風も吹くわなあ。

352 :理由52:02/12/25 20:06 ID:FE7+gWb5
内閣支持率が下がり続けるようだと、死活問題の地方議員が小泉おろしをはじめるからである。

353 :無党派さん:02/12/25 20:22 ID:8W9lCPRh
>>352
森内閣の例に従えば支持率一桁にでもならん限りありえんわな。

354 :無党派さん:02/12/25 20:24 ID:JbxExHOd
理由52とか始めて
小泉が補選でショックを受けた話から目を逸らそうとしても無駄ですよ。

355 :無党派さん:02/12/25 20:29 ID:JbxExHOd
次は354を無視して理由53を書き始めるだろう。

356 :理由53:02/12/25 20:40 ID:L2NUt1D2
とにかく解散と言ったら解散するのである。
理屈などないのである。

357 :(w:02/12/25 20:44 ID:5aXsRHQE
どこかの板で地震を予知したスレがあったよね。


358 :無党派さん:02/12/25 20:55 ID:682PLtSv
理屈などないと来ましたか。

359 : :02/12/25 21:07 ID:0vRZ0T29
解散を予知できるナマズは 森田天気予報士?

360 :無党派さん:02/12/25 21:48 ID:smjyuYfe
小泉が反対しようが解散は解散するのである。

361 :無党派さん:02/12/25 23:00 ID:965q3rsP
小泉の思い描いている1月解散のシナリオ(多分)

1月のロシア訪問で、拉致被害者問題解決への前進を図り、
それによって「小泉人気」という支持率を上げて、補正予算可決後
高支持率を維持したまま、総選挙に突入!
といったところでしょうか?

362 :無党派さん:02/12/25 23:09 ID:ZCr89Z43
与党の選挙区調整はうまくいってるの?
変態幹事長の力量が気になる。

363 :理由54:02/12/25 23:15 ID:gjWocXiX
理由53は私の弟子が書いたようである、私のように論理的根拠を示すように指導するのである。

364 :無党派さん:02/12/25 23:19 ID:VeARFohM
思うに解散権は2ちゃんねらーの専権事項になるつつあると思う今日この頃である。小泉信子や飯島秘書もこのスレッドを参考にする気がするのである。

365 :無党派さん:02/12/25 23:21 ID:VeARFohM
OD君、所詮、暴走族の解散式の日取りである目くじらを立てぬことである。

366 :無党派さん:02/12/25 23:26 ID:IMJbcxsK
野田と小池を受け入れられる位だから順調でしょう。

367 :無党派さん:02/12/25 23:57 ID:tk67J6fq
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021226k0000m010123001c.html
小泉は解散しないと繰り返し強調してるのに
マスコミは解散とタイトルをつける。
小泉はひねくれ者だから突っ張って解散しないな。

368 :NHKにて:02/12/26 00:03 ID:Yy0hIT8b
「小泉改革が進まない場合は、解散に踏み込む事もある」とほざいているのである。

369 :無党派さん:02/12/26 00:07 ID:YtpkjZKn
一にも二にも解散は支持率次第なのである。

370 :無党派さん:02/12/26 00:13 ID:XfBfaZSi
>>366
問題はジジイたちでしょ今回の場合

371 :無党派さん:02/12/26 00:20 ID:fxx9ymbS
小泉首相:「改革阻止なら解散」を示唆 インフレ目標にも理解

小泉純一郎首相は25日、首相官邸で内閣記者会のインタビューに応じ、
衆院解散・総選挙について「改革を阻止しようとする勢力が立ちはだかって妨害になった場合、
改革を進めるために何がいいかを考える」と述べた。
これは、首相が進める構造改革路線に対し、
自民党の抵抗勢力などが反対の動きを強めた場合には、
解散に踏み切る考えがあることを示したものだ。後略。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021226k0000m010123001c.html

372 :矢野絢也氏:02/12/26 00:23 ID:sA6jUPgS
新年のテーマは「小泉再選は危うい」と「ポスト小泉は誰か?」だそうである。

373 :無党派さん:02/12/26 00:26 ID:/xco08bb
野中は73才定年制を遥かに超えているのである、大勲位ほどの威光はないのである。

374 :無党派さん:02/12/26 00:27 ID:mVHIDlh7
>>371
だからさー
解散なんて一言も言ってねーじゃん

375 :無党派さん:02/12/26 00:32 ID:mVHIDlh7
>>373
比例公認候補のみ。閣僚経験者は除外。
候補者調整でやむなくという人も除外。

当てはまる人がいるんですかね。
幽霊定年制。

376 :無党派さん:02/12/26 00:32 ID:+2wB4IsJ
なんか小泉さー、このスレッド意識してんじゃねえの

377 :無党派さん:02/12/26 00:35 ID:PgTxYDCS
幽霊定年制ってさあ、小泉改革を象徴してる感じじゃん

378 :理由1の2:02/12/26 01:11 ID:98Or0Mf9
支持率が急落しただけではない、不支持の理由が小泉の指導力や構造改革への疑問といった「小泉改革」自体を否定する内容なのである。

379 :理由2の2:02/12/26 01:32 ID:c8ZeHI3b
小泉自身も内閣支持率がV字復活するのは難しいと考えているようである、下落傾向ならば少しでも高いうちにと考えているようである。

380 :無党派さん:02/12/26 01:42 ID:eUfvRhZa
I THINK SO!

381 :今日のまとめ:02/12/26 01:49 ID:Zr9Js/0O
小泉をして「改革そしなら解散」との言質を引き出す事に成功した。総理大臣が解散を口にした瞬間、マスコミは「すわ解散か?」と書き立てるものである。また、議員心理として6月かもしれない1月かもしれないとなれば、直近の日程に照準を合わせざるを得ないのである。

382 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/26 02:36 ID:RlBejyeF
中途半端なネタスレだなー。なんかこんな書き方する人が前にいたね

383 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/26 02:40 ID:RlBejyeF
あ、間違いない。ID変えてるもん。
「「小泉は公約を何ひとつ守っていません! 」」スレと手口が一緒だ

384 :無党派さん:02/12/26 02:51 ID:LZ3nyKX9
無党派だまし君、待ってました。君はどう思う?

385 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/26 02:55 ID:RlBejyeF
>>384
君のダジャレはできてないと思った。

386 :無党派さん:02/12/26 02:57 ID:LZ3nyKX9
だって君は自由党スレッドでも民主党スレッドでも同じ評価だもの。

387 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/26 03:01 ID:RlBejyeF
>>386
あんた本物の荒らしだね。
 (1)ダジャレができてない=俺が民主党スレと自由党スレで同じ評価
だから=会話もできない。
(2)そして俺は自由党スレにいったことない=根拠もない嘘でっちあげ。
 
 とりあえずちゃんとダジャレ勉強しなね。

388 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/26 03:08 ID:RlBejyeF
寝ます。

 まあ予想は簡単で解散は来年の6月から任期満了の間だね。予算は通さない
といけないから。

389 :無党派さん:02/12/26 03:11 ID:jiw+2qs9
まあ、橋本と同じ終わり方するんちゃう?

390 :無党派さん:02/12/26 03:15 ID:ukKEqcFG
支持率ジリ貧で解散できないまま,9月の総裁選で降ろされる。


391 :無党派さん:02/12/26 03:23 ID:jiw+2qs9
解散も自分で決断できんやろ、多分。

392 :無党派さん:02/12/26 03:34 ID:UhbebCf5
支持率50%とれる首相候補っているのか?

393 :読売総合面:02/12/26 04:20 ID:Y7AhRMPO
「改革妨害なら解散も」だって小泉自身が改革妨害してるの分かってんのかねえ?

394 :無党派さん:02/12/26 04:21 ID:Y7AhRMPO
>>392 森の8%と小泉の50%は性格が違うよ、50割ると危ないよ。

395 :無党派さん:02/12/26 04:32 ID:fjva4CSM
>>392
細川


懐かしい話だ・・・

396 :オカモト:02/12/26 04:51 ID:YmrBu6kM
早く戦争してよ。
砂漠の中での戦争では、銃口にスキンが必須よ。

397 :無党派さん:02/12/26 06:52 ID:dXi6aFCq
このスレではまた相変わらず電波さんが理由56とか58とかやっていますか?


398 :無党派さん:02/12/26 06:54 ID:dXi6aFCq
>>383
消極的支持から抜け出そうスレとか小沢一郎は政治の本質を知っているスレにも
同じ手口の奴がいるから、相当強力な電波なのだろう。

399 :無党派さん:02/12/26 07:04 ID:dXi6aFCq
いつも思うんだけど、ここまで電波になりきれる人って、
普段どういうものを読んでるんだろうか。

400 :    :02/12/26 09:54 ID:QtMU/PTb
東スポ に タックル さ

401 :無党派さん:02/12/26 09:58 ID:ty/XDbjT
このスレも不可解だし
解散解散と騒ぐマスコミも不可解だ

402 :無党派さん:02/12/26 10:30 ID:QErxpiK0
来月に解散があることも分らないとはおめでたい人達だわね。

403 :理由3の2:02/12/26 10:39 ID:QErxpiK0
民主党離党者が四人に終ったことで、保守新党を石原新党のベースにする、同党と連立するという目算が外れた格好だ。

404 :無党派さん:02/12/26 10:39 ID:bdyBjvgf
来月かどうかはわからないけど、近い内に解散がありそうな気がするね。

盟約5ってプロ市民団体が動き始めてるってことは、かなり信憑性があるんじゃないかな?

405 :無党派さん:02/12/26 13:14 ID:dXi6aFCq
お、引き続き電波さん登場♪

406 :無党派さん:02/12/26 13:21 ID:3q5MHOuL
私こと電波さんは、夕刊フジと日刊ゲンダイにもかぶれているのである。

407 :無党派さん:02/12/26 13:23 ID:3q5MHOuL
404君は他の愚か者と違い情報分析力が長けているようである。

408 :無党派さん:02/12/26 13:28 ID:dXi6aFCq
>夕刊フジと日刊ゲンダイ
スパイスが効いていて面白い

409 :無党派さん:02/12/26 13:33 ID:5bAnuaFX
盟約5に関わっている議員って
へんなのばっかじゃん

410 :理由4の2:02/12/26 13:34 ID:3q5MHOuL
小泉が横須賀入りし、後援会幹部に選挙の準備を打診したことを疑う者がいたが、産経新聞に問い合わせれば教えてくれるだろう。
それよりも、自分の選挙区の候補者の目の色を見れば1月か6月か一目瞭然である。
一昔前は、お国入りするとその政権も終わりが近いと言われたが、神話が今も生きているようである。

411 :無党派さん:02/12/26 13:37 ID:3q5MHOuL
自民党と創価学会に気兼ねして書いている5大新聞よりも2紙やスポーツ新聞の政治面の方が情報に優れている場合が多いのである。

412 :無党派さん:02/12/26 13:38 ID:dXi6aFCq
>産経新聞に問い合わせれば
夕刊フジか?

413 :理由55:02/12/26 13:40 ID:3q5MHOuL
受け売りだが盟約5が動き始めているからである。
彼らは、政党助成金を貰っているわけではないので、闇雲にスパートはかけられないし、かけないのである。
彼らは小泉の裏の裏の裏を読んで、1・24と結論を出したのである。

414 :無党派さん:02/12/26 13:42 ID:dXi6aFCq
だからってなにも情報元がタブロイド紙だって暴露することもなかろうに。


415 :無党派さん:02/12/26 13:43 ID:3q5MHOuL
暇があれば、横須賀に行って、後援者とにらめっこしてくるのが確実である。

416 :無党派さん:02/12/26 13:47 ID:3q5MHOuL
夕刊フジは「皇太子!ブルックシールズと結婚か?」などというふざけた記事を書く時もあるが、政治ネタの取材に限っては信用できるのである、記事はなっちゃないが。

417 :理由5の2:02/12/26 13:53 ID:3q5MHOuL
小泉が1年生議員を官邸に集めたことを疑う者もいたようだが、これも議員事務所に問い合わせればわかることである。
地元に選挙区があれば、2ショット写真にもお目にかかれるであろう。
というよりも、1年生議員の最敬礼する姿をそこかしこで見掛ければ、6月な訳がないことが子供でもわかるであろう。

418 :無党派さん:02/12/26 13:56 ID:dXi6aFCq
>>416に対して一体どう突っ込めば良いのか誰か教えてくれ。

419 :無党派さん:02/12/26 14:00 ID:3q5MHOuL
5大新聞の政治部記者もスポーツ新聞の政治面担当者も学業成績は紙一重なのである。
むしろ、後者はのびのびと書くことができるのである。

420 :理由6の2:02/12/26 14:06 ID:3q5MHOuL
既に閉会してしまったが、野党すら補正の前倒しを要求していたくらいである。
補正は、スピード成立するので1・24には余裕で解散できるのである。

421 :朝日、小此木編集委員:02/12/26 14:09 ID:3q5MHOuL
「小泉改革、もはや失速」と手厳しいご指摘である。


422 :無党派さん:02/12/26 14:18 ID:fVV3a1u3
ううむ、夕刊フジなど最初冗談で言ってるのかと思ったが、
どうも半分本気っぽいな。

いやそもそも電波さん自体が釣り師なのかも知れない。

423 :無党派さん:02/12/26 14:25 ID:3q5MHOuL
釣り師の意味を知りたいのである。

424 :無党派さん:02/12/26 14:29 ID:YFTvFOif
電波さんって意味不明な存在だな。
奴の狙いは一体何なのか?

425 :無党派さん:02/12/26 14:32 ID:QE/6Rq//
彼奴は一体何がしたいのでしょうか。

426 :電波さんの狙い:02/12/26 14:33 ID:3q5MHOuL
6月に予定されている解散を1月に繰り上げさせ、与党が勝つにせよ、野党が勝つにせよ、小泉の1年半を国民に審判させること。

427 :無党派さん:02/12/26 14:35 ID:3q5MHOuL
425君、私は日本国民の生命と自由と財産を守りたいのである。
小泉にはできないと思うのである。

428 :無党派さん:02/12/26 14:39 ID:dXi6aFCq
どのような狙いがあるにせよゲンダイなど持ち出したのではかえって逆効果なのでは?

429 :理由7の2:02/12/26 14:40 ID:3q5MHOuL
抵抗勢力は、1月のハバロフスク訪問も成功しないと読んでいるようである。
むしろ、有権者は茶番劇を冷めてみると踏み、帰国後の支持率を見て、小泉おろしを本格化させるようである。

430 :理由7の2:02/12/26 14:41 ID:3q5MHOuL
428君、所詮、暴走族の解散式の日取りである。
会話を楽しめばいいのである。

431 :無党派さん:02/12/26 14:47 ID:fVV3a1u3
電波の生態を観察するという楽しみ方もある。

432 :無党派さん:02/12/26 14:50 ID:3q5MHOuL
私の生態を観察するより、女房や彼女の観察をしたほうが家庭が円満にいくのである。

433 :無党派さん:02/12/26 14:52 ID:wqh6X5Ms
電波さんは普段どんなテレビ番組を見るのでしょうか?
報道に限らず聞きたい。

434 :無党派さん:02/12/26 15:44 ID:alVfC2ok



435 :無党派さん:02/12/26 16:46 ID:YFTvFOif


436 :フォーブス誌東京支局長:02/12/26 17:06 ID:GvI6fxCB
来年は、小泉が失脚し、自民党が下野、分裂するだろう。

437 :無党派さん:02/12/26 17:08 ID:GvI6fxCB
私はNHKの教育番組が好きである、タックルなどは見ないのである。

438 :無党派さん:02/12/26 17:18 ID:0QQ/zYGF
タックルとはなんですか?

439 :無党派さん:02/12/26 17:22 ID:QX6qhhAm
>>438
電波人間

440 :無党派さん:02/12/26 17:41 ID:5NQ21NT9
小泉の支持率は少しは下がったものの、相変わらず
50%台、自民党の支持率もそこそこで、民主党と
自由党の新党の支持率はさっぱり伸びず、当然マス
コミの予想は自民圧勝。ところが予想に反して投票
率はグングン上がり続け・・・
自民党最期の日は、そういうふうに訪れてくるのでは。



441 :無党派さん:02/12/26 17:48 ID:kUVUcfaM
>>439
仮面ライダーV3だっけ?
電波人間クルッタ

442 :無党派さん:02/12/26 17:54 ID:VP2gbq/x
小泉終わった

443 :日刊ゲンダイ新連載:02/12/26 18:51 ID:jytw76MY
ずばり「解散政局」だそうである。

444 :無党派さん:02/12/26 18:55 ID:RtqrbiTv
ここだけの話、6月だろうが1月だろうが小泉は惨敗するのである。

445 :理由8の2:02/12/26 19:06 ID:kk2zspbY
今、一番危機感を持っているのが自民党の地方議員だろう、内閣支持率が低下する度に寿命が縮まる思いをしていることだろう、彼らが6月まで待てる訳がない。

446 :無党派さん:02/12/26 19:10 ID:Bmmf5yLe
440君「歴史は繰り返す」である。小泉は橋本同様、負ける筈のない国政選挙で惨めな敗北を喫するのである。

447 :理由9の2:02/12/26 19:17 ID:aDZEaZZN
ハバロフスクでプーチン大統領の仲介で拉致家族と対面、帰国した小泉には跳ね上がった支持率のプレゼント。飯島秘書官や小泉信子の考えそうな話しである。有権者は株価下落、倒産、失業の嵐の中で茶番劇を楽しむ余裕など失っているのである。

448 :            :02/12/26 19:18 ID:uzjfev6d
来客なく終日読書などをして過ごす

449 :理由10の2:02/12/26 20:07 ID:qNwBNZ5V
与党幹部が日程を口にしすぎである。あれでは小泉も芝居のしようがない、小泉が否定しても与党議員が走り出してしまってはとぼけようがない。

450 :無党派さん:02/12/26 20:10 ID:qNwBNZ5V
若手議員を官邸に集め、終日2ショット写真などを取りながら過ごす。

451 :無党派さん:02/12/26 21:01 ID:U95uD4BN


452 :NHKにて:02/12/26 21:07 ID:c8ZeHI3b
国会の状況によっては解散に踏み込む事も有り得る。だそうである。

453 :理由56:02/12/26 21:13 ID:K3HcZCwY
自民党長崎県連幹事長が逮捕される前に選挙を終えたいからである。

454 :理由11の2:02/12/26 21:21 ID:nFjRW730
これまでは構造改革が進まないのは橋本派などの抵抗勢力が妨害しているからだ、と国民が見ていたが、今回のアンケートでは小泉に指導力が無い、政策が悪い、と批判が小泉自身に向かってきたのである。

455 :無党派さん:02/12/26 21:31 ID:2E9we/Xg
議員年金の関係で6月まで解散しないと小泉は思われたくないのである。政党助成金をめぐる保守新党の叩かれ方を横目に見ているからである。

456 :無党派さん:02/12/26 21:49 ID:jQny1iWO


457 :Bフルフォード氏:02/12/26 23:27 ID:aDZEaZZN
小泉には自民党をぶっ壊すパワーも度胸もない、解散するだろうが今度こそ自民党は惨敗する。

458 :無党派さん:02/12/26 23:40 ID:YvXMRlkM
であるは中々面白いのである。

459 :無党派さん:02/12/27 00:01 ID:3D0eoljb
そう言ってくれると嬉しいのである。しかし、2兆円も株式市場に注ぎ込んだ小泉は許せないのである。

460 :理由57:02/12/27 00:08 ID:czXYx8Kr
石井議員殺人犯が自白を始めたのを恐れているのである。我ながら苦しい理由なのである。

461 :理由58:02/12/27 00:18 ID:WFzF4G8T
私達の年金資金を注ぎ込んで買い支えルのも限界に達したのである。一喜一憂して注ぎ込む→上がる→確定売り→下げる→注ぎ込むの繰り返すをしていたのである。

462 :小泉:02/12/27 00:19 ID:Na1B2C94
日本の債権放棄はどこにお願いすればよいのかな

463 :無党派さん:02/12/27 00:30 ID:qZ7DxDyY
小泉君、君が最大の不良債権なのである。有権者は小泉改革ごと債権放棄したいのである。立場にしがみつかないで欲しいのである。

464 :田中知事、朝日:02/12/27 00:35 ID:robJpXiQ
「小沢、菅の2年間限定日本再生内閣を!と菅氏に注文」私も同感なのである。

465 :無党派さん:02/12/27 00:56 ID:s0FwIOtx
小泉が保守新党の都合で解散権を放棄するわけないだろが

466 :無党派さん:02/12/27 01:45 ID:czXYx8Kr
今の小泉に果たして憲法が保障する解散権など有るのかどうか疑わしいものである。

467 :中曽根氏、毎日:02/12/27 01:52 ID:rFk8woJr
小泉は、同氏に「国会を9月までやる」と話したそうだ。そう言っておいて1/24に解散するつもりなのである。私にはお見通しなのである。

468 :今日のまとめ:02/12/27 03:12 ID:053+tTNS
小泉はここ数日、冒頭解散はないとしきりに否定している。大勲位の口からも9月までやらない、やるべきではないと言わせている。きっと、ぶらさがりの記者が私達にかわってしつこく聞いてくれているのだろう。そして彼らは「ある」と確信しているのだろう。解散スパイラル。

469 :このスレッドの狙い:02/12/27 03:17 ID:38d/PXQX
小泉、信子、飯島の三匹が思いつきそうな事を先回りし、人気取りのパフォーマンスを阻止し、公約を履行するか、退陣するか、解散で信を問うかのいずれかの行動をとらせることにある。

470 :無党派さん:02/12/27 03:53 ID:u4+mcciT
小泉曰く 構造改革を邪魔するなら解散
邪魔をするも糸瓜もない。改革など
なにもやっていないではないか。


471 :無党派さん:02/12/27 03:55 ID:n7AVED3L
変人は突然何をするかわからないからな
ここまできたら常に選挙の準備はしておく必要はある

472 :読売政治面:02/12/27 04:33 ID:16c2CiAt
28日に菅、小沢、土井会談全300選挙区で擁立、調整の予定とのこと。大吉。

473 :無党派さん:02/12/27 05:23 ID:81yxiuEd
たしかに早期に解散して邪魔な族議員と不要な野党議員を一掃して欲しいって人は多そうだな。

474 :無党派さん:02/12/27 07:03 ID:81yxiuEd
電波さんは何のために構造改革なんてやると思っていますか?
世の中にはよく理解せずに改革だのと囀ったり批判したりしている輩が多いのです。

475 :無党派さん:02/12/27 10:58 ID:1jaXmnvX
“理由○○”

よく読んでみるとなかなかおもろいね

476 :構造改革の目的:02/12/27 14:19 ID:0QlJ6DLG
国家を合理的、効率的に運営することである。国民から集めた税金を効果的に、スピード時代に、大情報時代、国民参加時代に合せた投資、経営をしていくことである。敗戦国の国家経営を担ってきた自民党にはそれができないのである。

477 :理由59:02/12/27 14:23 ID:ktTVha+A
議員選挙板がオピニオンリーダーかどうかは別として、社会の縮図の1つではある。最近選挙区スレッドが上位に目立つようになってきたのは選挙が近いことを雄弁に語っているのである。

478 :無党派さん:02/12/27 14:27 ID:afYFB1MA
>>476
じゃあ景気を良くするためだとは思っていないんだね。

479 :無党派さん:02/12/27 14:32 ID:053+tTNS
478君、合理的、効率的に運営すれば自ずと景気もよくなるのである。自民党議員や官僚にスーパーに買い物に行かせるとかっぱえびせんやチョコレートを買ってきてしまうのである。自民党、官僚から特別会計を取り上げれば景気など簡単に回復するのである。

480 :無党派さん:02/12/27 14:36 ID:afYFB1MA
そういうたとえ話じゃなくて、もっと具体的なことを聞きたいな。
何をやればどう景気がよくなると思っているのかを、
実際の政策に即して語れないものだろうか。

481 :理由12の2:02/12/27 14:40 ID:hJ8vpFqU
6月まで議員でいると15%の議員の年金受給が確定する。以前であれば、我々素人の関心外のことである。しかし保守新党のさもしい政党助成金受給を横目に見ていた小泉は「イメージダウン」をおそれはじめたのである。大衆迎合内閣の悲しさである。

482 :無党派さん:02/12/27 14:46 ID:afYFB1MA
うーん、構造改革というものに対して
どうも抽象的な理解しかしてない人が多いみたいだな。

483 :景気対策1/10:02/12/27 14:53 ID:SoQ311Eo
国会議員の定数削減公約(残り30議席)の履行である。自自連立の際の株価を見れば一目瞭然で、構造改革の意思表示、国会議員が率先して痛みを受ける。そのことだけで株価が上昇し、企業の設備投資、雇用意欲も旺盛になる。心理的政策。自民、公明は絶対しない。

484 :無党派さん:02/12/27 14:56 ID:afYFB1MA
>>483
0点

485 :景気対策2/10:02/12/27 14:57 ID:GN7LPHuM
公務員のリストラ。上記同様、更に株価を押し上げるだろう。また、その過程で特別会計の「不明朗会計」が白日の元に明らかになる。

486 :無党派さん:02/12/27 14:57 ID:afYFB1MA
あ。1/10ってことはまだ続きがあるのか。
失礼。

487 :姉妹スレ紹介:02/12/27 18:06 ID:7Nc1VnVv
電波さん風味に「小泉の浅智恵はお見通しなのである」を立てました。
こちらも御贔屓にお願いいたします。

488 :無党派さん:02/12/27 18:22 ID:7Nc1VnVv
アイデアは出尽くしていて、やるかやらないか。
やるということは、自民党や官僚の利権を損なうこと。
それを小泉がやる気があるのか、ないのかではなかろうか。
そして、やるという計画を出して反故にしている状態ではないだろうか?

489 :景気対策3/10:02/12/27 18:52 ID:7Nc1VnVv
創価学会はじめ宗教法人への課税である。
宗教法人には不明朗で潤沢な資金がうなっている。
宗教法人にメスを入れることは特殊法人、公益法人改革を連想させ、マーケットが好感するはずである。

490 :景気対策4/10:02/12/27 18:59 ID:7Nc1VnVv
伊藤忠商事の丹羽社長の受け売りである。
生前贈与、相続税について土地購入、新規株券購入のみに限り完全無税化するのである。
一時が万事だが、野党の政策をパクるのは結構だが、いつも中途半端なのである。


491 :理由60:02/12/27 19:03 ID:7Nc1VnVv
消費税増税問題が具体化する前に解散したいのである。
6月解散では、国民に増税を訴えなければならなくなるからである。
橋本の参院選敗北→退陣の悪夢が脳裏をかすめるのである。


492 : :02/12/27 19:17 ID:eQWYy/WI
5/10まだあ?

493 :理由13の2:02/12/27 19:21 ID:7Nc1VnVv
小泉内閣不支持の理由の第二の「指導力がないから」これは小泉にとってショックである。
「丸投げ批判」あたりまでは小泉の手法批判であり、賛否両論あった。
しかし、「指導力がないから」は手法ではなく、総理大臣としての小泉にレッドカードを突きつけているのである。
ハバロフスクで拉致家族の子供を連れて帰るそうである。
拍手する者も数%はいるだろう、しかし、それをして指導力があると絶賛する者は皆無だろう。
下手をすれば、茶番劇に腹を立てて支持率が更に下げることもあるのではなかろうか?

494 :無党派さん:02/12/27 19:24 ID:PguSSUJJ
自民党内では野党潰し目的で、早期解散論があがっているだろうけど
解散権は小泉にあるから、小泉は解散しないね
野党を今潰したら、次は小泉が潰されておしまいだから

小泉としては任期いっぱい首相を務めるのが得策だと判断するだろう

495 :景気対策5/10:02/12/27 19:31 ID:7Nc1VnVv
ヘリコプターばらまき理論の変形+増税激変緩和である。
消費税の凍結と段階的引き上げである。
最終10%か115%かはともかく、とりあえず国民に減税を享受してもらう。
近い将来の増税を覚悟してもらう、段階的に覚悟してもらう。
消費税の性質も変えていくのである。


496 :無党派さん:02/12/27 19:38 ID:7Nc1VnVv
任期いっぱい務めるには、抵抗勢力の奴隷になるか、国民の奴隷になるかしかない。
「抵抗勢力が妨害するから、改革がはかどりませんでした」が通用しなくなってきている。
「悪いのは抵抗勢力や官僚」から「小泉に指導力がない」やそもそも「小泉改革自体が間違っている」に国民の意識が変化してきているのである。
国民に嫌われながら支持率8%で自民党総理を続けていくか。
自民、公明に総スカンを食いながら、内閣支持率を支えに構造改革を進めていくかしかないのである。
中途半端な態度が続くと国民は支持率を暴落させてくるのである。

497 :無党派さん:02/12/27 20:10 ID:wEi7WeIc
早く10/10までやってくれ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)