5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼もう騙されないいかさま政治家・小泉

1 :小沢次郎:02/12/22 15:05 ID:EwGPo6/0
 マイクに向かってうそばっかり、「頭おかしいのじゃないの」だって、人の人格を小ばかにする差別発言をして。こいつの

2 :無党派さん:02/12/22 15:11 ID:0OFovZLj
糞野党の頭がおかしいのは事実だろ。

3 :無党派さん:02/12/22 15:19 ID:OfH4r2rs
それ以上に与党が(以下略)

4 :無党派さん:02/12/22 15:39 ID:6n3SqauT
たしかにこれは差別だな。
ミジンコ以下の野党に対して「頭おかしい」というのは、頭のおかしい人に対して失礼だ。

5 :無党派さん:02/12/22 16:11 ID:T3gbl34M
政府と政策協定を結ぶことのできる人を次期日銀総裁に選出するとまで言っている
小泉政権に対して野党の糞ぶりは際立っている

6 :無党派さん:02/12/22 16:18 ID:Pw5OMJhm
森善朗の元番頭、福田官房長官宅の元パシリ。最初からオカシイ奴。

7 :無党派さん:02/12/22 16:25 ID:oVa1F6iM
16:02 首相の露極東訪問が憶測呼ぶ。北朝鮮の要人と会うのではとの見方も。1月のモスクワ訪問後の行き先を独から変更。

外交をおもちゃにするのは止めてください。

8 :無党派さん:02/12/22 16:27 ID:NDTbAXhL
>>7
支持率が下がると外交で失点を回復して支持率UPに?げようとする。
ある意味でわかりやすい行動ではある(w

9 :無党派さん:02/12/22 16:29 ID:0OFovZLj
>>7
これが本当なら素晴らしいことだ。対北外交が進展するかも知れない。

10 :無党派さん:02/12/22 16:32 ID:gsdGY/01
世論に迎合することでしか支持率維持すらままならない糞野党よりはマシといったところか。

11 :無党派さん:02/12/22 16:34 ID:6n3SqauT
しかし野党よりましだから何なのかって話もある。

12 :無党派さん:02/12/22 16:44 ID:0Dsu7A2F
拉致問題も、そろそろ飽きてきた頃だから、次のターゲットはロシア外交だろう。
「千島列島返還問題の一挙解決」なんて、ぶち上げるんじゃないか。

13 :無党派さん:02/12/22 16:48 ID:DQZ3nQMm
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<小泉純一郎先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/tama/

14 :無党派さん:02/12/22 16:50 ID:0OFovZLj
そもそもその辺の池に棲んでいるメダカほどの価値もない野党なんかと比べるのが間違っているわけで。

15 :無党派さん:02/12/22 16:53 ID:iPQmNNkw
野党フェチ徘徊中

16 :無党派さん:02/12/22 16:56 ID:T3gbl34M
野党よりまともなのは事実だが、それは比較対象が糞すぎるだけの話。

17 :無党派さん:02/12/22 17:10 ID:T3gbl34M
最低限の政策立案能力を持ちいちおう一枚岩の体制を保つ小泉内閣と
それすらも持ち合わせずに議論に参加できず
暇を持て余して代表降ろしに熱中する無能野党では比較にもならない。

18 :無党派さん:02/12/22 17:21 ID:T3gbl34M
野党も小泉も糞なら野中内閣に期待するという手もあるな。

19 :無党派さん:02/12/22 17:42 ID:gmI6T38v
野党の政権交代に期待しないという方は
民主主義を否定してるんですね。
でしたら北朝鮮へどうぞお越しください。

金より

20 :無党派さん:02/12/22 20:49 ID:gsdGY/01
使い物にならない野党に政権など握って欲しくはないな。
使い物になる野党にならどんどん政権を渡すべきだとは思うが、
実在しない相手が政権を取る話などしても無意味だからな。

21 :無党派さん:02/12/22 21:25 ID:hpwBeEou
法案審議のできない野党は分数の計算のできない大学生より質が悪いな。
大学生は授業料を払う身分だが、議員は歳費を貰う身分なんだから。

22 :無党派さん:02/12/22 21:31 ID:/Rvujb3P
熊谷を次期総理に!

23 :  :02/12/23 00:19 ID:8E5sndxC
北方領土 返還 が ウルトラ C だな

24 :無党派さん:02/12/23 00:22 ID:HnOsCAwT
今日のサンプロ野党党首3人衆は、確かに3馬鹿トリオではあったが。

25 :無党派さん:02/12/23 00:25 ID:XHYgcizN
>>19
政権交代に期待しなかったら民主主義じゃないというのは暴論。
質の良いAと悪質なBがあって、今はAが人気あって当然なのに、
Bに変えろと主張しないのがおかしいというのは間違ってるだろ。
お前は北へ帰れ。


26 :無党派さん:02/12/23 00:26 ID:yd0cywtx
>24
昔の「3馬鹿大将」というTV番組を彷佛とさせた。
なんで、土井なんかとつるむの、頭おかしいのじゃないの?

27 :無党派さん:02/12/23 00:29 ID:UI4DVp7E
>>25
んじゃ現在の日本のAがどこなのかという事と、そこの質について語ってくれ

28 :無党派さん:02/12/23 00:32 ID:XHYgcizN
>>27
もちろん、Aは小泉でBは菅や小沢や土井や志井だ。
アンチにとってはAの方が悪質なのだろうけど、
それ以外はAの方が良質なのだよ。
政治は、物ではないので、全ての人にとって良質ということはありえない。

29 :無党派さん:02/12/23 00:43 ID:UI4DVp7E
>>28
>政治は、物ではないので、全ての人にとって良質ということはありえない

極論を否定するだけの小泉手法はいいよ
君にとって小泉がどういう風に良質なのか語ってくれ

30 :無党派さん:02/12/23 00:45 ID:XHYgcizN
>>29
君の発言こそが極論だな。
政治の質の感じ方は人それぞれ違う。
最大多数が良質だと感じる議員が総理大臣をやってるのだが、
人によってどのように良質であるかは違うだろう。
俺にとってどう良質であるか説明することは君の元々の発言の趣旨には何も関係ない。


31 :無党派さん:02/12/23 00:47 ID:dzHKNQWG
で、小泉のどこが良いわけ?

32 :無党派さん:02/12/23 00:47 ID:swiDzw5C
御託はいいから具体的かつ端的に書けば?
>>30

33 :無党派さん:02/12/23 00:51 ID:XHYgcizN
>>32
ID:swiDzw5C = 醜屍
お前はどんな実績を上げても根拠もなく全否定しか出来ない気違いだ。
いつもお前が言ってる言葉をそのまま返してやろう。
他所のスレに来るんじゃない。お前の立てたスレに引き篭もってろ。

捏造朝日新聞の珊瑚でやりこめられるような馬鹿は他所のスレを徘徊するんじゃないよ。

34 :無党派さん:02/12/23 00:52 ID:XHYgcizN
>>31
重箱の隅をつつくようなくだらない議論になるのが目に見えてるから言いません。
それ以前の問題として、君がそのような回答にもっていくということは、
総論として俺の意見は否定できなくなったと解釈しても良いのだね?

35 :無党派さん:02/12/23 00:53 ID:swiDzw5C
話をそらさねえで答えろや。日本語が不自由のようだが、日本人じゃないのかな?
>>34

36 :無党派さん:02/12/23 00:54 ID:XHYgcizN
>>35
てめえは珊瑚の釈明してから物言えってんだよ。
お前なんかに発言する資格ないよ。
卑怯で最低のクズだ。


37 :無党派さん:02/12/23 01:45 ID:7bc43af3
小泉のいいところ
「一億総中流の経済一流、大国日本」などという夢物語の虚飾を剥ぎ取り
日本がどれだけ駄目になってしまったのかをわかりやすい形で表に出して
くれたところ。

夢から叩き起こされた事に文句言っている連中も多いわけだが

38 :無党派さん:02/12/23 02:00 ID:Aj564ziw
>>31
自民党の抵抗勢力的側面と協力勢力側面を状況に応じて適度に使い分けたり、
場合によって独裁者になったり丸投げしたり与党に妥協したり、
状況によって世論を追い風にしたり世論を無視したりできる点。

特に世論を使い分けられる人は今までいなかった。

39 :政府支持者 ジャスミン:02/12/23 02:05 ID:+ud01dgy
                    ,..
                   , '
                  / ,. -‐‐-
  〔 `ヽ          `ヽ.,_i/_
   ⌒ヽヽ      ,. , ⌒ヽィ-、ヽヽ
      ! ゝ-- .、 ' /.//^^7,. ヾ } ヽ
   /ー' ノ´i´l`ト、i.,レレi., /'_l ,ィ/   ',
   `i l"  ノ il`ー' }`' i`,. ーレ/ノ   ',
    ヽ`ー' ./ヽ  'ーi,.>,こ イトヽヽ.,   ',
     `ー'"  ヽ,___iノヽーァ'/´ `ー-.,ィ,´⌒ヽ
            {ィiメ、 '(⌒)___,.- '" Yレ/´トiー- .,_
             〉ト、r., `´l | `ー─ l    l `` ー ``ト,
             jトr.,   .iア~`ー-.,,__ ____/     `'
             ヽ ,____ _ノiト、     l |
            ノ       ヽt     l !
            〉、     ノノ、ー---.l /
           / i.`ー--‐'"   ヽ   レ
            / .,'        /〉 私は小泉総理を信じる!
            ゝ,.,'        .//  こんな「改革抵抗スレ」を立てて何を望むの?
             !     ,. -‐' j  政府を嫌うなら勧告にでも逝きなさいよ!
.             i `ー‐'" ,. -‐'〈
            `ーr‐ '"/,.ゝ___ハ
              ,i   iゝ,_ ____ノ
              {`ー ' }
              `iー '"|
              l   l
              ,ィ、  ,ィ
            /  ,. イ
            (___, '

40 :無党派さん:02/12/23 02:07 ID:UI4DVp7E
>>38
手段と目的を混同してない?

41 :無党派さん:02/12/23 02:42 ID:WtoXH26S
664 :無党派さん :02/12/21 20:43 ID:pa6LlHnq
>>662
小泉のうちのメディア規制3法や住基ネット稼動、教育基本法改正案などの反リベラル政策は
自民党の議員の多数が支持しまた経済、財政、行政、の改革も自民党が割れないように骨抜きにしてい
いっていいくらい妥協してるから俺的には不支持だね。
小泉は自民党大好き人間だから自民党という勢力を大きくするためには嘘でもなんでも
いう。去年の参議院選挙で自民党を壊すとか叫んでいたのはまさに自民党を選挙で勝たせるため
にそういうことを言っていたのであってほんと自民党へほ愛党心の強い人だ。
また自民党からしても反リベラル政策は大半の自民党議員の理念と一致するし
また構造改革は骨抜きにしてくれるので自民党にとっては都合がいいのでしょう。
それと小泉が総裁でなければ自民党が選挙で勝てないというのが自民党にとっては
一番の小泉を推す理由でしょうね。



42 :無党派さん:02/12/23 03:01 ID:sDd6Dok1
664の意見はわかった。で>>41は何を主張したいんだ?

43 :38:02/12/23 03:08 ID:Ur4d1BAk
>>40
いや別に手段に絞って良い点を言ってみただけなので。

44 :38:02/12/23 03:17 ID:Ur4d1BAk
政策なら、産業構造改革および金融政策重視の経済政策を打ち出した点、
特に規制緩和と日銀との連携を重視している点がこれまでの自民党政治と
根本的に異なる点として関心を持っている。良いかどうかはまだ分からん。
それと、対外政策が過去の政権と比べると積極的である点かな。

45 :政府支持者 ジャスミン:02/12/23 05:05 ID:+ud01dgy
                    ,..
                   , '
                  / ,. -‐‐-
  〔 `ヽ          `ヽ.,_i/_
   ⌒ヽヽ      ,. , ⌒ヽィ-、ヽヽ
      ! ゝ-- .、 ' /.//^^7,. ヾ } ヽ
   /ー' ノ´i´l`ト、i.,レレi., /'_l ,ィ/   ',
   `i l"  ノ il`ー' }`' i`,. ーレ/ノ   ',
    ヽ`ー' ./ヽ  'ーi,.>,こ イトヽヽ.,   ',
     `ー'"  ヽ,___iノヽーァ'/´ `ー-.,ィ,´⌒ヽ
            {ィiメ、 '(⌒)___,.- '" Yレ/´トiー- .,_
             〉ト、r., `´l | `ー─ l    l `` ー ``ト,
             jトr.,   .iア~`ー-.,,__ ____/     `'
             ヽ ,____ _ノiト、     l |
            ノ       ヽt     l !
            〉、     ノノ、ー---.l /
           / i.`ー--‐'"   ヽ   レ
            / .,'        /〉 >>41 ここにもいたのね。コピペ偽善論者さん
            ゝ,.,'        .//  フフフ、マスコミの「自称評論家」が唱えた言葉を代弁して楽しい?
             !     ,. -‐' j  国民の一番の敵は 国民1人1人以上に勝手なマスコミでしょう?
.             i `ー‐'" ,. -‐'〈  偉そうに国民の自由?マスコミ関係者の戯言は「世論の敵」よ
            `ーr‐ '"/,.ゝ___ハ   裏を知らない「潔癖さん」
              ,i   iゝ,_ ____ノ
              {`ー ' }
              `iー '"|
              l   l
              ,ィ、  ,ィ
            /  ,. イ
            (___, '

46 :(w:02/12/23 05:57 ID:jkSIIiWo
▼もう騙されないいかさま政治家・小泉

って何か2チャンネラーを誘導させたい思惑を感じるね。


47 :無党派さん:02/12/23 09:54 ID:GKcNjOer
>>39
あなた相当のバカかそれとも、独裁主義者ですか
 まず政府が嫌いならって大いに結構、民主主義下においては
国民は自らの思想に基づいて、政府を非難し
または政権を覆す権利を有するはずです
それを言うなら、あなたこそ北朝鮮にでも行って「唯一の」政権でも
支持なされば良いでしょう、
だいたいそんなAAを使って、衆人の目を引こうとしているのが
姑息で気にくいませんな

だいたい今2ちゃんでの小泉支持者達はエキセントリックに成りすぎです
支持、不支持は互いの主義・思想に照らし合わせた主権の発露であり
善悪二元論に無理矢理持ち込んで、相手をおとしめる事はとてもじゃないが
その原理を理解している方々の発言とは思えず
非常に幼稚で、ヒステリックな感情の発露としかみえませんな

あなた方は勧善懲悪の時代劇や漫画でもみて自慰行為にふけってください

48 :無党派さん:02/12/23 10:47 ID:a21nlQSD
>あなた相当のバカかそれとも、独裁主義者ですか
AA一つでそこまで思えるあなたって・ス・テ・キ
どっかの「市民」の方ですか。

それはともかく
だいたい今2ちゃんでの小泉不支持者達はエキセントリックに成りすぎです
支持、不支持は互いの主義・思想に照らし合わせた主権の発露であり
善悪二元論に無理矢理持ち込んで、相手をおとしめる事はとてもじゃないが
その原理を理解している方々の発言とは思えず
非常に幼稚で、ヒステリックな感情の発露としかみえませんな

あなた方は勧善懲悪の時代劇や漫画でもみて自慰行為にふけってください
ってのには同意


49 :無党派さん:02/12/23 10:51 ID:x0zL7sj0
小泉が、すばらしい政治家だとは思わないが、税金を無駄使いし、
国の借金を増やしても平気な、抵抗勢力という名の道路族・郵政族等の
利権議員(ほとんど自民党)を晒せたのが、ある意味一番の実績だな。

50 :無党派さん:02/12/23 10:58 ID:a21nlQSD
税金を無駄使いし、国の借金を増やしても平気な、
先の見通しも持たず、目先の事しか見えない
国民達がいっぱいいる事を晒せたのも(この板にもいっぱいいるね)
実績と言えるな

51 :無党派さん:02/12/23 10:58 ID:NMvEdEt+
>>49
小泉は利権議員じゃないのか?奴も銀行・厚生族だが?
マスゴミに洗脳されちゃったんだね。可愛そうに・・・

52 :無党派さん:02/12/23 10:58 ID:q47DO18K
>>49
糞野党がいかに首尾一貫した主張をせず、その時のノリだけで
ものを言っていたかを晒してくれたという実績もありますよ。

53 :無党派さん:02/12/23 11:04 ID:kKY8EP7z
それではマスゴミに洗脳されていない>>51
>>小泉は利権議員じゃないのか?奴も銀行・厚生族だが?
のソースキボン。当然マスゴミのものは不可(w


54 :無党派さん:02/12/23 11:07 ID:NMvEdEt+
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b6%e4%b9%d4%c2%b2&hc=0&hs=0

55 :無党派さん:02/12/23 11:10 ID:x0zL7sj0
>>51
そんなに銀行・厚生族を守ってる様には見えんけど・・・。
自分も含めて晒したんだったら、良いんでないの。(w

56 :無党派さん:02/12/23 11:14 ID:aFDkXQa9
>>54
労働組合に、市民団体に、Nステの投稿?
仲間のところじゃん

57 :無党派さん:02/12/23 11:16 ID:o1KsX/Xp
まあ小泉も来年の前半にはご臨終だから。。。

58 :無党派さん:02/12/23 11:30 ID:x0zL7sj0
>>57
そうは言っても次いてるか? 利権にまみれていないヤシ。
何れにしても、ジジイ議員ばかりが先頭に立てる様になってるからなぁ。
はやい事、公選制にして欲しい。

59 :無党派さん:02/12/23 11:31 ID:o1KsX/Xp
>>58
谷垣とかどうよ?
でも谷垣には中国がらみのスキャンダルがあるとの噂が。。。

60 :無党派さん:02/12/23 11:37 ID:x0zL7sj0
>>59
自民じゃ難しいかも・・・。 どこか利権と絡んでないか?と疑われそう。
かといって、民主の管ではな〜。

61 :無党派さん:02/12/23 11:39 ID:o1KsX/Xp
>>60
長期政権ならやっぱり岡田だな。
まあワイドショーの連中にとってはつまらないだろうが。

62 :無党派さん:02/12/23 12:07 ID:Y7w3gus9
>>61 岡田〜? あははははははははははは〜。

63 :無党派さん:02/12/23 14:00 ID:x0zL7sj0
>>61
岡田ね〜。 クリ−ンなイメ−ジは良いんだが、声の通りが悪いのと
ちょっと貫禄がな〜。 もうちょっと、年取れば良いかも。

64 :無党派さん:02/12/23 14:56 ID:W9wc6geP
岡田や菅が政権をとった時、小泉が野中たちにやっているように
土井を無視したり、メンツを平然と潰したりできるの?
それが出来ないのなら、少なくとも北朝鮮問題が一段落するまでは
小泉政権が続いてくれないと困る。


65 :無党派さん:02/12/23 15:02 ID:Ny4Iqw3S
野党は駄目だよ。

野党に政権を取らせるなんて分数計算のできない大学生に
数学教師やらせるようなものなんだから。

66 :無党派さん:02/12/23 15:45 ID:Y++hENzv
●小泉首相に「違法献金」疑惑が発覚!−銀行使ってカネ集め−●
記  者  倶  楽  部
平成14年7月30日
この男は本当に反省することを知らないようだ。

違法に近い献金を母校である慶応大学出身の“銀行屋”に集めさせておいて
「古い話を蒸し返して!」と開き直った。

取引先の銀行から「出せ」といわれれば拒むこともできない
中小企業経営者の苦しみなど全く頭にないようだ。

おまえのやり方は、自分の手をよごさずに上前をはねる極道と同じだ。
これを間接的「恐喝」という。

その手法、いつ、何処で覚えたんだ?
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0207/020730-2.html

67 :無党派さん:02/12/23 16:19 ID:CZlh8plz
>>66
>>論 談
>>編集責任者 : 政田 幸一

>>「警察権力はなぜ『総会屋』を排除したのか」
>>−「総会屋」が元気な頃は日本経済も元気だった−
>>「論談」 責任編集者 政田幸一氏 

アンチ小泉=総会屋が実証されました。


68 :無党派さん:02/12/23 19:39 ID:bSYWzDxu
小泉は何もできない馬鹿。
こんなに景気を悪くして、責任とって辞任しろ!!

69 :無党派さん:02/12/23 20:08 ID:rt9QRoj3
その口汚さは、やっぱり総会屋さん?

70 :無党派さん:02/12/23 21:03 ID:zJCpg8DV
>>67
>>69
論談は、アンチ民主でもあるんだけど、何か?(w
アンチ民主=総会屋ってことになるな(w

67のくだらない「論理」(?)によるとな(w

71 :無党派さん:02/12/23 21:13 ID:x0zL7sj0
>>68
景気が悪いのは、バブルはじけてから10数年も有効な手を打てなかった
過去の総理の責任でしょ。 その間に、何100兆も借金作っただけだし。
まぁ、小泉が景気回復出来るかどうか判らんが、それも選挙で構造改革が
先だって言ってて勝ったしな。 100%自分の考えで政策遂行出来たら、
本当にコイツの良し悪しが判るのにな。 抵抗勢力がジャマしすぎで、
ジャマしなければどうなったか判らん所もあるだろ。

72 :無党派さん:02/12/23 21:16 ID:CgxD0Vo0
うまくいけば小泉のおかげ、
うまくいかなければみんな抵抗勢力のせい、ってか・・・・・

73 :無党派さん:02/12/23 21:22 ID:x0zL7sj0
>>72
それは漏れに言ってるのか? もし、そうだったらもう一度
読み返せよ。 うまくいけば小泉のおかげってのはそうだけど、
うまくいかなかったら、小泉のせいで、抵抗勢力が正しいかもって
事だよ。

74 :無党派さん:02/12/23 21:32 ID:zJCpg8DV
ある大手商社の社長が小泉評として、
口は100点だが、実行力は0点と言っていたが、
その通りだ。
やることは丸投げで、自分は高みの見物を決め込み、
無責任極まりない。
早く辞めろ!>丸投純一郎

75 :無党派さん:02/12/23 21:36 ID:x0zL7sj0
つ〜か、今やってるTVタックルおもろいよ。

76 :無党派さん:02/12/23 21:46 ID:1onuCX89
野党よりマシと言える根拠が知りたいわ。
改革改革と言いながら、従来の延長上の政策しか法案にできない体たらくなのに。
理想論につっ走れる学生さんはうらやましいね。韓国の大統領選挙も似たような
もんだったが。
まぁ2ちゃんねるなんて、マキコ擁護に走った連中がわんさかいたわけだし、まと
もな現状認識力なんて持たないやつがほとんどなんだろうけど。

77 :無党派さん:02/12/23 22:05 ID:+qTqrTKR
五十歩百歩
目糞鼻糞を嘲う

78 :無党派さん:02/12/23 22:50 ID:82fdFehD
>>48

>AA一つでそこまで思えるあなたって・ス・テ・キ
>どっかの「市民」の方ですか。

えぇっとですねAA一つでって言うことですが 違いますよ
私は39のAA内に書かれている

>私は小泉総理を信じる!
>こんな「改革抵抗スレ」を立てて何を望むの?
>政府を嫌うなら勧告にでも逝きなさいよ!

と言う発言を見たことで

>あなた相当のバカかそれとも、独裁主義者ですか
> まず政府が嫌いならって大いに結構、民主主義下においては
>国民は自らの思想に基づいて、政府を非難し
>または政権を覆す権利を有するはずです

と言う発言になったのです はい

79 :無党派さん:02/12/23 22:56 ID:PqBHPxVB
>>48
だいたいね、人の発言の一部をいじって、
その文を断り無く乗せるなんて言うのは、最低ですよ、
せめて支持を不支持に変えれば、同意です位の事は書いてくださいよ
エキセントリックで屑なのは不支持者ではなく支持者どもです
あなたの発言で、よけいにそう思いますね
少なくとも私は小泉首相その人より、馬鹿な事を書く支持者達が嫌いです

80 :無党派さん:02/12/23 22:58 ID:yAAL0Yfd
というより、支持者と言っても中身がないから、必死で誹謗中傷して論点そらしと
スレ荒らしをする程度の脳みそなんだよ。

81 :無党派さん:02/12/23 22:59 ID:1GQuX1mT
>>71
>景気が悪いのは、バブルはじけてから10数年も有効な手を打てなかった
>過去の総理の責任でしょ。

何たわごと言ってんだ?
小泉のせいに決まってるだろうが。
あいつのせいで株の資産価値が130兆円も吹っ飛んだってのに。

82 :無党派さん:02/12/23 23:07 ID:x0zL7sj0
>>81
小泉に代わる前には幾ら飛んだの? 漏れは別に小泉マンセ−では
ないって。 ただ、2万以上だった株価は、小泉が総理をする前に
どこまで下がってたの? 半額位になってたんでないの?
その責任は誰にあるの?って事よ。 全て自民党だけどね。

83 :無党派さん:02/12/23 23:11 ID:A1AwRhdH
うん。小泉以前に、株価は、4万円から、2万円に下がってました。

84 :無党派さん:02/12/23 23:14 ID:1GQuX1mT
>>82
森の時マイナス77兆円だよ。
それでも疫病神小泉の半分だ。

85 :無党派さん:02/12/23 23:25 ID:x0zL7sj0
>>83
そうか、4万だったか・・・。 はるか昔で覚えてなかった・・・。(鬱
という事は、今は1/4以下か・・・。 歴代政府の誰もが、その責任を
取らず、更に数千円下がったからって全て小泉の責任にするのは
どうかな。 結局市場は反応して下がっているのは、構造改革が
出来ない事に対してなのか、経済政策を行っていない事なのか、
どっちが大きいんだろうね? 今、公共事業をガンガンしても、一時
しのぎで、直ぐに不況に逆戻りになるんでは?
まぁ、この状態で総理をやったんだから、もっと思い切れば良いのに。
中途半端が小泉の一番の罪かな。


86 :無党派さん:02/12/23 23:35 ID:1GQuX1mT
>>85
構造改革やって何故経済が立ち直るんですか?
そもそも構造改革って何をすることなんですか?

私が知ってるのは、財政支出をたかが数兆円ケチったせいで
日本人の資産が100兆以上劣化させたという
小泉の目ざましい実績です。

87 :無党派さん:02/12/23 23:50 ID:A1AwRhdH
>>86
財政支出を数兆円以上注ぎ込んでも、多分日本人の資産は100兆以上劣化したと思われ。

88 :無党派さん:02/12/23 23:53 ID:LnJGlAYa
>>86
バブル以後の歴代内閣は、あんたのいう財政支出を、じゃぶじゃぶ繰り返して(小渕なんか100兆超注ぎ込んだ)
結局、残ったのは借金の山だったわけ。


89 :おさら:02/12/23 23:56 ID:dpE+z6LD
アンチ小泉総理はマスコミや社民、共産の言うことをまともに受けすぎ。


90 :無党派さん:02/12/24 00:05 ID:yPTQR51L
>>86
過去に数100兆注ぎ込んで株価が1/4ですが?
そのおかげで、増税しなければ国が破綻してしまう様な
状況を作ったのは誰ですか?
今の株価は小泉の責任か? アメリカの不況の方がよっぽど
影響してると思うがな。 バブル時のアメリカが不況でも株価に
ほとんど影響しなかった頃は良かったけどな。


91 :無党派さん:02/12/24 00:09 ID:MqJFVwa+
>>86
1財政支出の内容を変える。
2国営企業の民営化と規制の撤廃により私企業が参入しやすくする。
3企業の整理と育成により産業を再編成する。
4銀行の不良債権を処理し、金融機関を正常化する。

どれも経済不振に陥った国ではやってることだよ。

92 :91:02/12/24 00:12 ID:kgsSrkZj
ちなみに構造改革を始めた国ではだいたい一時的に株価が下がっているが、
成功した国ではその後盛り返しているよ。

93 :無党派さん:02/12/24 00:17 ID:NSfRFRHM
>>92
では、>>91の1から4まで、小泉政権は具体的にどのような実績を
あげているのかな?
少々長くなってもいいから答えてね。
挙証責任はあなたにある。

94 :無党派さん:02/12/24 00:25 ID:yPTQR51L
>>93
それが、自民の抵抗勢力のおかげで中途半端になってるのよ。
だから>71に書いた様に、100%やらせれば真価が問えたのにな。
>92が言った様になれば良いんだが。

95 :無党派さん:02/12/24 00:26 ID:59BJ92Zd
マスコミも丸投げとか馬鹿な事言ってアンチ的な風潮作っちゃってるしな。
本当に日本はどうにかなっちまうよ。


96 :無党派さん:02/12/24 00:27 ID:P2x2khlX
>>90
>今の株価は小泉の責任か?
はいその通りです。小泉は株価に一喜一憂しないという妄言を吐いて、
外国人投資家の株式取り付け騒ぎを起こしてしまった。

東証株式
外人売買高(百万円)  日経平均(円)
2001.01   904,476 13844
2001.02   169,586 12883
2001.03   235,778 12999
2001.04  1,090,156 13934
2001.05   802,583 13262 ← 小泉内閣成立
2001.06  ▲493,591 12969
2001.07  ▲ 22,189 11860
2001.08   295,578 10713
2001.09  ▲552,655  9774
2001.10  ▲ 15,770 10512
2001.11   285,912 10697
2001.12  ▲378,871 10542
2002.01  ▲ 15,966  9997
2002.02    48,562 10587
2002.03   627,045 11024
2002.04   121,349 11492
2002.05   856,564 11763
2002.06   146,885 10622
2002.07  ▲510,222  9878
2002.08    81,409  9619
2002.09  ▲597,907  9383
2002.10  ▲193,456  8640


97 :無党派さん:02/12/24 00:29 ID:ytQLUmVN
>>92ではないが
確かに実績と言われれば弱いかも知れないな。
>>91の事をやろうとしているが、遅々として進まないのは実情だし
でも、何故>>93>>91の事をやる事を邪魔したいの?


98 :無党派さん:02/12/24 00:30 ID:P44Q21lS
まあこの2年でコイズミに中身のないのはよくわかりました
煽りだけではねーー(w
経済は無策で瀕死状態だし 世界からだんだん無視されつつあるし・・

99 :無党派さん:02/12/24 00:31 ID:kgsSrkZj
>>93
1 主にODAと公共工事を削減して財政支出を減らす一方で科学技術に力を入れている。
これは緊縮批判が出るくらいだから、そうとう頑張っているね。
2 郵政・道路公団民営化、構造改革特区および特殊法人改革。
3 産業再生機構、去年進めた金融機関の整理統合。
4 今後の総合デフレ対策。


100 :無党派さん:02/12/24 00:34 ID:WSvnavmq
清き一票を…
【日本の政治家不人気投票】
小泉純一郎は、現時点でワーストランキング第11位。
http://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=all

101 :無党派さん:02/12/24 00:36 ID:ytQLUmVN
>>96ごくろうさん。でもさ
小泉内閣成立以前でも
2001.02   169,586と少なかったり
成立後で
2002.05   856,564と多かったり
するから、外国人が逃げてるとは見え難いんだけど


102 :無党派さん:02/12/24 00:36 ID:NSfRFRHM
>>97
質問に質問で答えるな馬鹿。
それに、なんで「邪魔したい」なんて言えるの?
>>91の通りのことができたら、悪いことではないと思うよ
(ただ、なんでも「民営化」すればいいという考え方は私はとらないけどね。

で、>>91の1-4のうち、これまで小泉政権が具体的に成果を挙げた事跡を
述べてください、と言っているのですよ。
発足して一ヶ月か二ヶ月しか経っていない政権ではないのですよ。
もうすぐ二年目になる政権ですよ。

103 :無党派さん:02/12/24 00:41 ID:BNSMWZx9
          _,,,,,,,,............、_
       ,,,...;;;":;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー--、,,,,_
     /;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    i;:;:;:;:;:;:;:;:;              :::;;;;;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;:;彡               ;:;:;:;i
   /;:;;:;:;::;:;;:;:;:彡                ::;;;i!
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/
  ,,.-i ノ: : : : : :   `'''''" ,.:  i:  ,,,;::" /
/ |ノ~ : : : : : : :    /r"_   `、    /
  ヽヽ: : : : : : : : . /  `~`'ー'" '    /
   ヽ ヽ : : :i : : : : i " ,,,,,,,,;__,、  、 ',:'
    ゝ ヾ  ゝ y ' ∠-‐''''ー'''ゝ ; :/ 小泉詐欺被害者の会発足
    ヽ, \ ヽ   、`ゞニニン ノ ,:"
     ヽ  `ヽ、ヾ     ,. ' /\
      ヽ   `ヽ、ー-‐‐--'''"

会長・野中広務

104 :無党派さん:02/12/24 00:42 ID:MqJFVwa+
まあFT紙とかNews Weekとかを見ると、まさに抵抗勢力(必ずしも議員とは限らないわけだが)
の抵抗によって改革が進まないというスタンスを取っているね。

105 :無党派さん:02/12/24 00:46 ID:ytQLUmVN
>>102
確かに色々と進んではないし、可能性は少ないかもしれないが
もし>>91の事をやるとしたら小泉政権でやるしかない(時間的にも)
と思っているだけ

その政権を潰して改革の芽をつもうとしているんでしょ


106 :無党派さん:02/12/24 00:49 ID:yPTQR51L
>>96
あのな〜アメリカも不況に入って、アメリカの投資家も投資先を株から
金とかに変えてるんだよ。 ヨーロッパもアメリカの不況を受けて
株価は大幅に下げたし。 そんな状況で、外国人投資家が日本に
投資する余裕があるってか? 買いになる国か? そんなものは
小泉以前の問題だよ。(小泉以前の政権って意味じゃね〜ぞ)

107 :無党派さん:02/12/24 00:51 ID:bGrgJjoB
ちゅうか改革が進まないことと改革の方向性が間違っていることをごっちゃにして
小泉叩きをやるなんて狂ったことをやっていてはいかんよ。

108 :無党派さん:02/12/24 01:01 ID:P2x2khlX
>>106
ヘッジファンドは小泉は神様だって言ってるんだけどねぇ。
それにアメリカの株式が下がっても日本の株式が下がる理由なんて無いよ。
もし連動するならアメリカの株価に連動して日本の株価もずっと上がったはず。

週刊ダイヤモンドより抜粋10/26号

小泉政権発足の当初から外資は「小泉は売りだ」と判断して
売り浴びせてきた。その契機は小泉首相の次の発言だった。
「株の上下に一喜一憂しない」
これを欧州のファンドの代表がこう解釈した。
「一国の指導者で株の上がり下がりを気にしないものがいるか。
この小泉の科白は下がっても気にしない、ということ。
これは大変な風説の流布だ」
かくして、昨年5月7日に1万4529円だった株価が1年半で
8439円に。幅6090円、率で41.9%の下げとなった。

そして、竹中がスーパー権限を持った瞬間から外資の売りが
加速した。外資から次の声が聞かれた。
「われわら売りのヘッジファンドから見れば小泉・竹中コンビは神様だ」

109 :無党派さん:02/12/24 01:03 ID:ytQLUmVN
結局、アンチって小泉叩いて辞めさせて、その後どうするつもりなのか判らない。
後の事など考えず国債大増発して大公共事業で何が何でも景気を上げろってのか
(その国債の償還方法とか赤字ハコ物のことなんかは考えない)


110 :無党派さん:02/12/24 01:06 ID:NSfRFRHM
ありがとう。以下は私の意見であなたには納得していただけないかと思うが。
>>99
1.景気のいいときなら財政支出を減らして財政再建を図るのもいいけど、
いまはどうなんだろ? 公共工事が何でも悪いわけじゃなくて、中小の業者へ
直接金が流れ込むように「質」を考えるべきかと思います。
官僚や政治家や大企業の中抜き抜きでね。
2.郵政民営化は郵貯には手付かずだし、郵便事業には郵政公社以外に
参入はないし・・・
ま、これなどは族議員の抵抗に押し切られた、ということもできるけど。
3.産業再生機構や整理回収機構送りにされることで、どれだけの中小企業が
血を流していったことか・・・
4.「今後」というから、あなたにとってもまだ未知数なんだね。

私の疑問は、やはり不況時でデフレなときに緊縮政策を取るのはわけわからん、
ということです。
私の代案は、中小企業に直接お金を流すことです。
銀行の横暴な貸し渋りや貸し剥がしに怯えることもなく、大企業や官僚や政治家の
中抜きを通じてでなく、直接仕事を発注する。
その仕事も従来型のハコモノ的土建的なものでなく、国民の生活に密着したもの
にする。
その一方で社会保障を充実する。
老後が不安だから貯蓄が増えてるので、老後に不安がなくなれば消費は増える。

111 :無党派さん:02/12/24 01:12 ID:P2x2khlX
>>109
金の使い道は公共事業でなくても良いよ。
普通の先進国並にGDP比で公共事業3%、軍事費3%でやってくれればいい。
今の日本は公共事業5%、軍事費1%とかなり歪んでいる。
ロケット打ち上げるとか、MDを完成するとかのハイテクに金を回せば
田舎の美術館や熊しか通らない道路より日本の将来に繋がると思う。


112 :無党派さん:02/12/24 01:13 ID:0YIT4cSS
>>108
 あほですねーー、輸入と輸出の関係で世界の株価は連動するんで
すよー。そしてアメリカのITバブルと小泉内閣誕生は連動して
まちゅよー、そりゃたまには連動が合わない日もありまちゅよー。
さらにアメリカのITバブル崩壊とヘッジファンドの動きはリンク
してまちゅよー

113 :無党派さん:02/12/24 01:13 ID:p5dfF4RW
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆闇情報交換サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆闇情報交換サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆闇情報交換サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆あらゆる調査もいたします。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

114 :無党派さん:02/12/24 01:17 ID:NSfRFRHM
普通の人々がリストラに怯えず、増税や負担増で暮らしを脅かされず、
今払っている年金が老後はパーになるのではないか、といった不安に
悩まされない。
普通の人々の安定した所得から、安定した税収を得て、景気回復にも使い、
財政再建にも使う。
もちろん、すぐに効果がでるものではないが、これしかないように思うのです。

115 :無党派さん:02/12/24 01:27 ID:P2x2khlX
>>112
初耳ですね。日本の外需依存度はGDP10%。
そしてその中のアメリカのパーセンテージはいくらかな?
そしてアメリカの景気減速で数%減った場合の日本のGDPへの
インパクトはいくらかな?
もう少し勉強したら?

116 :無党派さん:02/12/24 01:46 ID:IovKnJlQ
http://finance.yahoo.com/q?s=^N225&d=c&k=c1&c=^gspc&a=v&p=s&t=my&l=off&z=l&q=l

これのどこに日本株とアメリカ株の連動性があるんだ?
大体、機関投資家はアメリカ、日本、ヨーロッパのポジションは別々に
組んでいる。それはリスク分散をするため、つまりそれぞれのマーケットの
連動性が低いから成り立つ話なんだけどな。


117 :無党派さん:02/12/24 04:17 ID:kBryK0g+
●国債依存度44・6%で最悪/来年度予算財務省原案/デフレ反映の「緊縮型」●
塩川正十郎財務相は二十日午前の臨時閣議に二〇〇三年度一般会計予算の財務省原案を提出し、
各省庁に内示した。
一般会計は三年ぶりに前年水準を上回り、
本年度当初比0・7%増の八十一兆七千八百九十一億円。
このうち政策的経費である一般歳出は、
同0・1%増の四十七兆五千九百二十二億円と二年ぶりにプラスになった。
ただ、これは社会保障費の自然増が主因で、実質的にはデフレ下での「緊縮型予算」とした。
一方、大幅な税収不足を補う国債発行額は21・5%増の三十六兆四千四百五十億円となり、
国債依存度は44・6%と過去最悪になった。
http://www.chunichi.co.jp/00/kei/20021220/eve_____kei_____002.shtml

>国債依存度は44・6%と過去最悪

小泉内閣の「実績」がまた一つ増えたな(苦笑。

118 :無党派さん:02/12/24 04:34 ID:1mdj8M7d
自民党を潰してでも改革を成し遂げると言ってこの2年で何が変わった?

いい加減、このペテン師に騙されてることに気づけよ!

119 :無党派さん:02/12/24 04:37 ID:Qg3mZLiC
首相が有馬記念でも的中

 小泉純一郎首相23日夜の政府、与党幹部による「忘年会」で、22日の競馬の有馬記念で馬券を的中させたことを披露した。
 首相が自ら「きのうの有馬記念で馬券を当てた。1万円が4万円になった」と自慢げ。
「予想して馬券を買わないと(テレビ)観戦するのにも力が入らない。当てようとしたわけではない」とも説明したが、
忘年会には競馬好きで知られる青木幹雄自民党参院幹事長らも出席しており、ひとしきり盛り上がったという。
首相は5月の日本ダービーを東京競馬場で観戦した際も予想を的中させ、2万円を投入して4万円にしている。


http://www.sankei.co.jp/news/021224/1224sei001.htm

120 :無党派さん:02/12/24 07:05 ID:4/MA+Vdz
30兆円枠だったはずの国債が36兆円になってしまった。
はみ出た6兆円分は馬券を買って、24兆円にしたらどうだい。
小泉改革大成功だ。

121 :無党派さん:02/12/24 14:42 ID:hRL10xUS
>>115
なんで世界の株価が連動しているって話で外需依存度を持ち出すんだよ。

122 :無党派さん:02/12/24 15:10 ID:nLMTtbKQ
↓イベント告知テンプレ↓

★★神降臨キボン!今日の明石家サンタにモナーを出演させよう!★★

<イベント趣旨>
フジ系列25日1:30〜の「明石家サンタ 史上最大のクリスマスプレゼント
ショー2002」にモナーを出演させるためにみんなでイブの夜に頑張っちゃ
う企画です。

<実施手順>
1)不幸話を考える。
2)フジテレビに電話する。
3)さんまから電話がかかってきたら普通に不幸話をする。
4)さんまに何かツッコまれたらすかさず「お前モナー」と切り返す。

<本スレ>
イベント企画板「今日の明石家サンタにモナーを出演させるぞ!」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1040703287/

123 :無党派さん:02/12/24 19:09 ID:P2x2khlX
>>121
日本経済とアメリカ経済が連動していないことを示しているのだが。
ところで世界の株価が連動しているって妄想はどこからきたの?
>>116を見る限り無関係に見えますが?

124 :無党派さん:02/12/24 20:23 ID:hRL10xUS
>>123
http://quote.bloomberg.com/cgi-bin/regionalind.cgi?config=jpwei

ためしにここで世界各国の株価の変動を見てごらん。
見事に連動しているから。

125 :無党派さん:02/12/24 20:32 ID:hRL10xUS
ちなみに短期の動きを見ても分からないよ。
短期的にはそれほど強く連動しているわけじゃないから。

126 :無党派さん:02/12/24 20:34 ID:RDce3G8A
景気回復         デフレ不況           小泉恐慌
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)


127 :125:02/12/24 20:36 ID:hRL10xUS
ああ、>>116は短期じゃなくて長期ですな。
今年に入ってからの動きを見てみるべし。
今年は明らかに世界中に株安が飛び火しています。

128 :無党派さん:02/12/24 21:39 ID:P2x2khlX
>>127
短期でも相関が無いんですが?

http://finance.yahoo.com/q?s=^N225&d=c&k=c1&c=^gspc&a=v&p=s&t=3m&l=off&z=l&q=l


129 :無党派さん:02/12/25 21:09 ID:5t84V1R4
小泉が総辞職なり解散なりしても、総理大臣就任中の歳費は、全額国庫に没収だな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)