5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原慎太郎と宗教の癒着

1 :無党派さん:02/12/20 18:02 ID:D29vcTY6
石原慎太郎は霊友会からのワイロで自宅を建てたらしい・・・。

2 : :02/12/20 18:04 ID:RoQQbWhL
慎太郎の秘書宍戸は菅の事務所に居てみんなの嫌われ者

3 :無党派さん:02/12/20 18:16 ID:RpzwyDMm
>1
ソースは?

…まあ、都知事選の際、あるいは国会議員時代、
政治活動のために資金提供を受けていた可能性はあるだろうな。

しかし、「政治資金」を「流用」していたとすれば、問題だな。

4 :無党派さん:02/12/20 18:21 ID:D29vcTY6
>3
霊友会の霊園計画の時に石原が住友建設に頼んでやるとか言ってその見返りらしいよ。
でも霊園計画は失敗に終わったのである意味サギのような・・・・

5 :無党派さん:02/12/20 18:58 ID:NBm3NP9c
慎太郎のネタくらいいくらでもあるよーん
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1029189885

6 :186:02/12/20 19:07 ID:xOJsHqXU
霊友会信者でもあるが、統一教会との関係も 以下略

7 :無党派さん:02/12/20 20:29 ID:Ebr1Hmiq
文鮮明も左翼も
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

8 :無党派さん:02/12/20 20:54 ID:O29VZBBP
石原は立正佼成会も支援を受けている。「明るい社会運動」の会長だしね。


9 :名無し:02/12/20 20:56 ID:vHVirwk6
あの人 オカルト系好きだよね

10 :無党派さん:02/12/20 21:03 ID:rXXNSpn5
非科学的な観念論なんかオカルトみてーなもんだろ

11 :無党派さん:02/12/20 21:43 ID:RpzwyDMm
都知事“ババァ”発言で精神的苦痛、女性119人提訴(読売新聞)
東京都の石原慎太郎知事の女性誌での発言で名誉を傷つけられたなどとして、
都内に住居や勤務先のある女性119人が20日、石原知事を相手取り、
計約1300万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めて東京地裁に提訴した。

訴えたのは、20―70歳代の大学教授や会社員、主婦ら。

訴えによると、石原知事は昨年10月発売の雑誌「週刊女性」(11月6日号)のインタビュー記事の中で、
東大教授の言葉を引用し、「『文明がもたらしたもっとも悪(あ)しき有害なものはババァ』なんだそうだ。
『女性が生殖能力を失っても生きてるってのは、無駄で罪です』って」と発言。
その後も、都議会などで女性への差別発言があったという。

原告らは「石原発言は女性の人格を否定し、名誉を棄損するうえ、
都知事の肩書で行われたという点で、女性に対する差別や暴力を助長する恐れがある」と主張。
原告らが受けた精神的苦痛に対し、1人あたり10万円の慰謝料と弁護士費用を支払うよう求めている。
以下、略。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021220-00000211-yom-soci

12 :evolaerok:02/12/20 21:52 ID:0cJqw9hz
 全国区時代の300万票が宗教票が加算しているという話結構耳にします
よね。

13 :無党派さん:02/12/20 21:52 ID:RpzwyDMm
石原都知事:「ババァ」発言で、女性119人が提訴(毎日新聞)
石原慎太郎・東京都知事が、
雑誌のインタビューで「文明がもたらしたもっとも悪(あ)しき有害なものはババァ」などと発言したことで精神的苦痛を受けたとして、
都内在住・在勤の女性119人が20日、総額1309万円(1人11万円)の損害賠償と謝罪広告を求め、
東京地裁に提訴した。

訴えたのは、戒能民江・お茶の水女子大教授ら、20〜70歳代の女性。

訴状によると、石原知事は「週刊女性」01年11月6日号に掲載された記事で、
テレビで対談した大学院教授が言ったこととして「女性が生殖能力を失っても生きているってのは無駄」
「きんさん、ぎんさんの年まで生きてるってのは、地球にとって非常に悪しき弊害」などと発言した。

さらにこの問題が取り上げられた同年12月11日の都議会代表質問で
「(『うば捨て山』の話は)年をとった女の人が、他の動物の生存の仕方に比べれば、
かなり横暴な存在であるとの表現の、実は逆説的な証左」などと答弁した。

原告側は「公人の肩書を利用した発言で、女性の尊厳を否定し、差別と排除をあおる」と主張している。
以下、略。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021221k0000m040050001c.html

14 :無党派さん:02/12/20 21:56 ID:RpzwyDMm
石原知事の「ババア発言」 女性119人が謝罪求め提訴
石原慎太郎・東京都知事が雑誌のインタビューなどで女性に差別的な発言をし、
精神的被害を受けたとして都内に居住・勤務する20〜70代の女性119人が
石原知事を相手に謝罪広告と慰謝料計1309万円の支払いを求める訴訟を20日、
東京地裁に起こした。

訴状によると、原告が特に問題にしたのは「週刊女性」(01年11月6日号)に掲載された発言。
石原知事は、学者の言葉を引用しながら「『文明がもたらした最もあしき有害なものはババア』なんだそうだ。
『女性が生殖能力を失っても生きているってのは無駄で罪です』って」と述べた。

原告らは、この発言について「女性の生きる価値を生殖機能に収斂(しゅうれん)させる言葉の暴力であり、
高齢、子供のいない女性らの社会的名誉を傷つけた」と主張している。

原告でNGO(非政府組織)「北京JAC」事務局長の永井喜子さん(67)は記者会見で
「女性政策の後退につながりかねず、見逃せない」と話した。
http://channel.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20021220/K0020201911042.html

15 :無党派さん:02/12/20 22:01 ID:wTHLd/k5
別に石原のファンじゃねえけど、こういうババアどもは
本当にウザいね。

16 :無党派さん:02/12/20 22:02 ID:pTiGCOl8
T島は何て言うかな?

17 :無党派さん:02/12/20 22:58 ID:wfm0uKA/
┐('〜`;)┌
http://hkwr.com/

18 :無党派さん:02/12/20 23:37 ID:2/WvMgIy
ジェンダーフリー

19 : :02/12/20 23:40 ID:RoQQbWhL
創価のババアどもの反応や如何に

20 :無党派さん:02/12/21 09:56 ID:LFxnH6BC

石原慎太郎東京都知事が
『文明がもたらした最もあしき有害なものはババア』
『女性が生殖能力を失っても生きているってのは無駄で罪です』
と述べた。女性の人権を踏みにじる、このような発言を許していいのでしょうか?
とても文明国人の発言とは思えませんね。こんな野蛮人が総理候補?
ご冗談でしょう。知性と人格が崩壊してますよ、この人。

http://www.asahi.com/national/update/1220/033.html
石原知事の「ババア発言」 女性119人が謝罪求め提訴

 石原慎太郎・東京都知事が雑誌のインタビューなどで女性に差別的な発言をし、精神的被害を受けたとして
都内に居住・勤務する20〜70代の女性119人が石原知事を相手に謝罪広告と慰謝料計1309万円の
支払いを求める訴訟を20日、東京地裁に起こした。

 訴状によると、原告が特に問題にしたのは「週刊女性」(01年11月6日号)に掲載された発言。石原知事は、
学者の言葉を引用しながら「『文明がもたらした最もあしき有害なものはババア』なんだそうだ。『女性が生殖
能力を失っても生きているってのは無駄で罪です』って」と述べた。

 原告らは、この発言について「女性の生きる価値を生殖機能に収斂(しゅうれん)させる言葉の暴力であり、
高齢、子供のいない女性らの社会的名誉を傷つけた」と主張している。

 原告でNGO(非政府組織)「北京JAC」事務局長の永井喜子さん(67)は記者会見で「女性政策の後退に
つながりかねず、見逃せない」と話した。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)