5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久間代議士の政策秘書、関空工事巡り4000万円受領

1 : :02/12/19 06:15 ID:7QISRam0
久間章生代議士(自民)の政策秘書・中尾国光氏が、代表取締役
を務める会社を関空2期工事埋め立て用土砂納入事業に参入させ、
3年間に約4千万円を受け取っていた。この会社は、実際の業務
は別会社に一括委託していた。(03:00)

http://www.asahi.com/national/update/1219/004.html

2 :無党派さん:02/12/19 06:34 ID:qm6G8QnW
2get

追い込んで辞任させましょう。

3 :無党派さん:02/12/19 06:47 ID:MYv4WnK6
Qマ、アボーン

4 :無党派さん:02/12/19 06:53 ID:M87cpSEi
韓国の前大統領キムヨンサンに似てるな

5 :無党派さん:02/12/19 08:06 ID:pRPn3kkS
俺一人で何もしないで毎月7〜800万振り込んでもらえるコンサルタント業
をしたいんだけど,どうしたらなれるの?

6 :無党派さん:02/12/19 08:13 ID:qm6G8QnW
>>5
自民党の大物衆議院議員の筆頭秘書になりましょう。
そうすればなれます。
ただし、コンサルタント料は全て議員にピンはねされます。


7 :無党派さん:02/12/19 09:49 ID:vVrmrGfJ
●久間議員(自民、長崎2区)秘書に5千万円=関空2期工事の下請け業者−ペーパー会社が受け皿●
関西国際空港2期工事をめぐり、
久間章生元防衛庁長官(自民、衆院長崎2区)の政策秘書(61)が代表を務める会社に、
工事の請負業者から約5000万円がコンサルタント料名目で支払われ、
その大半が役員報酬として同秘書に渡っていたことが18日、
関係者の話などで分かった。
入金のあった会社は実態のないペーパー会社とされ、
関係者の1人は「どんな会社かも知らなかった」と証言している。
(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021218-00000182-jij-soci

8 :無党派さん:02/12/19 11:15 ID:tctjOI1K
>>7
235 名前:通   投稿日:02/12/19 10:00
久間のバックは、長崎の右翼系やくざだよ。久間はこの10年間竹下を
誉め殺した右翼に誉め殺しされてた。 理由は、長崎空港の砂利利権だという。
もともと、その利権は松田九郎系のやくざが持ってた。
それを、久間が取ったんだがそのバックは国粋会系だということだ。
橋本派はもともと国粋会とつきあいが深い。

小泉と稲川会とは切っても切れない(今川聖城会長とは盃兄弟らしい)仲だ。
森は自衛隊友の会を通じて菊守青年同盟とは昵懇だから、自民党そのものが
巨大なやくざなのだ。
自民党が恐れているのは民主党の完全勝利。その瞬間一体何人の議員が
逮捕されるか。恐らく三桁だろう。

石井議員の補選に自民党は越智通夫を立てるが、こいつこそ、銀行癒着の象徴的人物。
東京三菱から無担保、無利子、無期限で三億むしり取った借金だが実際は政治献金だ。

9 :無党派さん:02/12/19 13:22 ID:d0/fGrbO
久間議員の秘書が多額の報酬 関西空港二期工事めぐり 
【12:40】 久間章生元防衛庁長官の公設秘書が事実上のペーパー会社を設立、関西空港二期工事をめぐり、コンサルタント料として多額の報酬を業者から受け取っていたことが十九日分かった。



10 :無党派さん:02/12/19 13:25 ID:UoKzJn/4
久間元防衛庁長官秘書に5千万口利き料
関空2期工事請負業者からコンサル料名目で

関西国際空港2期工事をめぐり、
久間章生元防衛庁長官(自民、衆院長崎2区)の政策秘書(61)が代表を務める会社に、
工事の請負業者から約5000万円がコンサルタント料名目で支払われ、
その大半が役員報酬として同秘書に渡っていたことが19日、分かった。

関係者によると、関空2期工事事業の空港島護岸建造工事は平成11年に入札が行われ、
ゼネコンなど6社の共同企業体(JV)が295億円で落札。
うち、JVを組んだ土木会社は土砂の搬入などを下請け業者に委託、
さらに土砂採取を孫請け業者に出した。

工事代金支払いの過程で、久間氏の政策秘書が代表を務める都内の会社が介在。
11年−12年の間に、下請け業者から工事代金として計約6億5000万円がこの会社に支払われた。
うち約6億円は同社から業者に支払われたが、約5000万円はコンサルタント料名目で同社が受領。
同社には、秘書のほかに社員はおらず、工事を受注した関係者は「どんな会社か全く知らなかった」。
後略。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_12/2t2002121901.html

11 :無党派さん:02/12/19 13:26 ID:d0/fGrbO
■長崎2区   選管最終発表


当 154,517  久間 章生 自前 =公
33,572  江頭 学 共新



12 :無党派さん:02/12/19 16:56 ID:S09AVxX/
Qま余裕の表情だぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 16:58 ID:nVUYk8FI
>>12
 かつてのライバルだった諫早の初村氏は腐ったミカンになってしまって長崎2区は無風状態だもんなあ…。

14 :無党派さん:02/12/19 16:58 ID:phCa9yCF
きゅーま、タイーホ?

15 :無党派さん:02/12/19 17:03 ID:Fz9lVSGI
関空工事めぐり議員秘書に4千万円
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline670163.html

>秘書が工事をめぐって利益を得ていたことについて、久間議員は自らの関与を否定しています。
>(Q.秘書が工事に絡み利益を得ていたが)
>「(秘書が)間に入ったというか、どういう経緯でやったのかね」
>(Q.4000万円の一部が渡ったのか)
>「全然ない。そんなに稼げるのかね。僕も国会議員やめてコンサルタントやろうかね」
>
>久間議員の事務所は、今回の経緯について「政策秘書本人と連絡が付かず、 詳細が分からない」
>と 話しています。

http://news.tbs.co.jp/ram/news670163_5.ram
http://news.tbs.co.jp/asx/news670163_7.asx
Qまは釣り師?

16 :無党派さん:02/12/19 20:06 ID:iJhNHWoc
【予告】
明日別ネタが披露されます。
内容はあさっての新聞でね。

17 :無党派さん:02/12/20 01:28 ID:OstQXMMG
一日一ネタじゃあ10年はネタに困らんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 09:49 ID:P3h4JWjK
 Q魔さんの後継者はO県議か?息子は論外だと思われる。

19 :無党派さん:02/12/20 10:16 ID:29N1kjA7
大島といい、扇といい、与党もなかなか捨てたもんじゃない(藁)
月に一人は疑惑が出てくるな。

20 :無党派さん:02/12/20 12:01 ID:CL62KiAJ
自民党、最高!

21 :無党派さん:02/12/20 12:15 ID:vQedxSs/
現役の政策秘書なのか?

22 :無党派さん:02/12/20 12:28 ID:0TIQWqVU
いや、最高ですか〜の最高

23 :無党派さん:02/12/20 12:34 ID:hVvwwImU
自○党員25歳。
去年まで金無し君だったけど、親の縁で自○党地方議員の秘書になって
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
先生の選挙資金集めてるんだけど、10万以上の献金すれば10倍になって
返ってくるよ。献金しなくても協力すれば就職の世話や温泉旅行も
ある。暇つぶしになる。マジでお勧め。


24 :無党派さん:02/12/20 12:47 ID:bX82mpwc
 南高南西部任意合併協議会を崩壊させた(小浜と南串山に圧力を加えて離脱させた)犯人。
 島原半島1市16町の合併を妨害する抵抗勢力の親玉。

25 :無党派さん:02/12/21 10:10 ID:2nUZ7c0L
落合信彦も防衛庁長官時代の彼のことを批判していた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)