5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿でもわかる道路族

1 :無党派さん:02/12/18 01:16 ID:lo6kN8lc
まことくん「ねぇねぇ博士,道路族って何?」

博士「それはな,簡単に言うといらない道路を作れ作れといっている連中じゃ。
   別の言い方だと抵抗勢力ともいう。とにかく欲の皮の突っ張った連中じゃ」

まことこん「どうして道路を作りたがるの?」

博士「う〜んそれはな。。。。。次の人が答えてくれるじゃろ」

2 :無党派さん:02/12/18 01:46 ID:pu0i6rp2
教授   「それはだな、道路を造りまくると土木業者がもうかるからだ。」

まことくん「土木業者がもうかるとどうなるの?」

教授   「そうするとな、選挙前にはお金がもらえて、選挙中には票がもらえるのさ。」

3 :無党派さん:02/12/18 01:58 ID:cUjXaup9
ゆりっぺ 「そうなんでずか?道路族ってコンビニの前で座り込んでるグループだと思ってました。」

4 :無党派さん:02/12/18 02:02 ID:bmfI0WDP
教授「はっはっはっ!
   まあ、似たようなものだ。
   全く世の中の役には立たないからねぇ〜。」

5 :無党派さん:02/12/18 02:32 ID:cUjXaup9
博士 「道路でメシをくっても恥とも思わないところなんかソックリだしなあ。」

6 :無党派さん:02/12/18 02:39 ID:V/6r02NR
助手 「似たようなもの、というより…
コンビニの前で座り込んでるチーマーさんたちは、碌な学校も行って
いないし、国家資格もとらないでしょう? 
だから、バイト同然の低賃金労働者にしかなれないんですね。
代表的なのは、ドカタや、港湾労働者。荷物運びの肉体労働ですね。
こういう人に仕事をあげるのが、『道路族』議員なんです。
『道路族』議員の支持者は、頭の悪い怖いお兄さんばっかりです。
ドカタの棟梁は、地元のヤクザさんだったりしますから。
ヤクザの大ボスが、『道路族』議員なわけですね。
だからマスコミも具体的なことは怖くて言いよどんでいるんです。」



7 : :02/12/18 02:48 ID:gdsmAhEW
単純だな
猿の論理

8 :無党派さん:02/12/18 02:48 ID:cUjXaup9
博士 「助手はひっこんでろ!」

9 :無党派さん:02/12/18 12:07 ID:BctdMSMZ
教授「ところでゆり子君、今晩食事でも付きあわんか。」

10 :無党派さん:02/12/18 12:10 ID:Yc7pMZEj
道路族自体がサルだろ。
あ、サルにも劣るな。

11 :無党派さん:02/12/18 12:49 ID:cUjXaup9
ゆりっぺ 「お誘いはうれしいんですけど・・・試験近いし・・・勉強しないと・・・単位ぎりぎりだし・・」

12 :無党派さん:02/12/18 16:49 ID:52iM5ysZ
教授「試験?
   その問題を私が作っていることは君だって知っているだろう。
   その私に逆らわない方がいいと思わんか?
   ん〜?」

13 :無党派さん:02/12/18 17:23 ID:cUjXaup9
助手 「教授!露骨すぎです!!」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)