5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山村健+田中甲+江田憲司で新党結成?

1 :無党派さん:02/12/15 22:14 ID:6K21Z9+i
離党表明の民主・山村衆院議員、新党結成を公言

 民主党からの離党を表明した山村健衆院議員(比例東海ブロック選出)は
15日、三重県志摩町内で国政報告会を開き、「(国民や地方の)自立を
キーワードにした新しい政党を作っていきたい」と述べた。具体的には
田中甲衆院議員(千葉5区)、江田憲司衆院議員(神奈川8区)の名前を挙げ、
連携を模索していることを明らかにした。山村氏は「私を含め3人とも中央では
権益のない人。国民や地方が自立していくことが、今後一番正しい流れに
なっていく」と語った。
(12月15日22:02)
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021215ia22.htm

2 :無党派さん:02/12/15 22:18 ID:QbodHMAc
山村の最終目的は「北川新党」だろうね。

3 :無党派さん:02/12/15 22:22 ID:T/eLQ11K
与党系
自民、公明、保守、無所属(三村しんご、田中甲、江田憲司、藤波孝生、
中村喜四郎、粟屋敏信、柿澤こうじ、徳田虎雄、山村健)

野党系
民主、自由、共産、社民、無所属(鹿野道彦、川田悦子)

以上

4 :無党派さん:02/12/15 22:28 ID:OB+/NeFj
具体名が出てしまったか。
こりゃ、今更自民にいけない3人だけに新党だな。
北川新党の現実味がかなり出てきたな。

5 :無党派さん:02/12/15 22:31 ID:PTIakUdl
>>3
三村って与党系なの?
県民協会って、野党系じゃなかった?

6 :無党派さん:02/12/15 22:33 ID:QbodHMAc
>>5
三村は既に県民協会を抜けて、自民に入党申請中。

7 :無党派さん:02/12/15 23:08 ID:BlsQkRc7
山村は、「熊谷新党」と一線画すのかな。
とすると、この新党も事実上与党だから、
与党は、一時的に
自民、公明、保守、「熊谷新党」、「山村新党」の5党連立になるんだ。
その後、保守党と「熊谷新党」が合併するだろうから、
4党連立になると…

8 :無党派さん:02/12/16 00:43 ID:LQG9LZ6+
熊新党は保守解党組と合流が前提でなかった?

9 : 山村:02/12/16 00:50 ID:UXln/Eit
政党助成金 もらえなくなるから 早く集まってよおー

10 :無党派さん:02/12/16 01:25 ID:YqdXQm2d
age

11 :無党派さん:02/12/16 01:28 ID:ix1/qWUQ
鳩山グループも参加するのでは?

12 : :02/12/16 01:38 ID:xqbarL/X
新党っていうより、

「まとまった方が自分達を自民党に高く売りつけられると
またあつまれば政党助成金をもらえるからとりあえず
まとまっとく」会

だろ。

13 :無党派さん:02/12/16 01:42 ID:SncfBHKR
党名は【離党したけどこの先どうすればいいのかわからない党】
だろ?

14 : :02/12/16 01:56 ID:xqbarL/X
「政党助成金をもらうために必要な5人新党」

でも、5人もあつまるのか…。

15 :■とはずがたり:02/12/16 02:01 ID:RxJexsAr
自由連合@徳洲会と組んだりすればあと一人!

恩讐を越えて民主,自由,山田江新党で野党共闘というわけにはいかんの?

もともと田中甲は小沢を民主の勉強会に呼ぼうとして党内からの反撥に切れた経緯もあるんだし。

16 :無党派さん:02/12/16 02:14 ID:+Yr12Rnn
>>15
無理だろうね。
与党志向だろうね。
田中甲も尊命結党時に、
「反民主、非自民でいく」と言っていたからね。
山村も除名処分だろうし、
民主とは敵対関係にならざるを得ない。

17 :無党派さん:02/12/16 02:25 ID:YqdXQm2d
三村伸吾の自民入りはいつ??

18 :無党派さん:02/12/16 02:35 ID:AhxFbU6a
新進系がなだれこむとおもしろい。

19 :無党派さん:02/12/16 05:04 ID:y0veq1Eu
政党助成金が目当てなら意外と簡単。
江田、田中、山村の他なら、衆議院なら柿澤、三村、粟屋、宇田川あたりだと
乗ってくる。徳田だとあとあと医師会を敵に回しそうで面倒かな。
名づけてフロムファイブ・パート2。

20 :無党派さん:02/12/16 11:25 ID:JADzEeGK
ちょっとー。
悪い冗談はよしてくださいよー。
「山村新党」だなんて。
だいたい、みなさん山村ってどんな人物か知ってて書いているの?
国会議員だったら、みんなそういう能力があると
錯覚しているんじゃないのか?
前回の総選挙でたまたまアンチ藤波票で、比例復活当選しただけの
何のビジョンも実績もない、田舎のイベント屋さんですよ。
お金もないし、組織もない。
ただ、ちょこちょこ動き回るだけしか能のない、陣笠ですよ。

やめてー。おかしすぎるー、ひー、お腹いたいっす。

21 :無党派さん:02/12/16 13:53 ID:3NLrsnLg
北川新党か石原新党のベースになれば面白い。

22 :無党派さん:02/12/16 14:11 ID:ph3wozx9
田中甲と江田憲司とはちゃんと話がついてるのかな。
どうにもならなくなってきて名前を出してみたとかではないのかな。

23 :無党派さん:02/12/16 14:42 ID:7QUTgvio
徳田虎雄の金あてこんで自由連合に合流したら笑えるけど。

24 :無党派さん:02/12/16 17:34 ID:nhDAd5j8
政党名は新党泡沫とか。

25 :無党派さん:02/12/16 17:38 ID:YCSC7WJW
鳩山が合流するから泡沫にはならないよ。

26 : :02/12/16 17:40 ID:xqbarL/X
「ブリジストン新党 produced by 鳩山ママ」

27 :無党派さん:02/12/16 17:47 ID:fSCACTwU
兵庫の山口壮の名前が挙がっていないけど...民主党にでも入ったの?

28 ::02/12/16 18:09 ID:YCSC7WJW
松下政経塾も連動したら面白い。

29 :無党派さん:02/12/16 18:27 ID:hH+0FDPT
>>27
自由党ではなかったかな?

30 :無党派さん:02/12/16 18:27 ID:hH+0FDPT
>>28
あそこはそういう団体ではないので、ないよ。

31 :無党派:02/12/17 12:07 ID:pjxlkXfr
新党打目田己リャ

32 :自民党員:02/12/17 12:10 ID:fnOjAHXt
田中甲は自民党に復党します。次期衆院選の直前に発表になります。

33 :無党派さん:02/12/17 12:34 ID:hrR0AGaD
>>29
おいおい、山口壮は会派「民主党・無所属クラブ」所属だぞ。
参議院の高橋千秋と同じケースさ。

34 :無党派:02/12/17 13:07 ID:pjxlkXfr
松下政経塾はやむらたけしの様に下品お下劣ではないぞ・一緒にするな

35 :無党派さん:02/12/18 23:32 ID:j7dEkVhQ
おい!!山村新党が与党に入ったら江田は許されるのか?愚弄してるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)