5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原行革大臣には行革の意思がない。

1 :維新志士:02/12/15 14:42 ID:IadFXe5P
 道路公団民営化委における論争の過程で、石原大臣の見識の無さが露呈された。
彼は、多数決を求める民営化推進派5人に対し、「(5人の案では)国会で
通らない!」とまくし立て、多数決で決めた不採算路線凍結方針を見て、
「これで政治的に耐えうるかどうか」とこぼしたと言う。(日経新聞より)
 無能・無気力はそれ自体、罪ではない。だがリーダーを自認する者の無能・無気力は罪である。
率いる者全てを不幸にするからだ。(維新志士)


2 :無党派さん:02/12/15 15:00 ID:Xp5qWw93
2げと

3 :無党派さん:02/12/15 15:02 ID:Kt0fZ177
日経はかなり怒ってたね。

4 :無党派さん:02/12/15 15:12 ID:OMDc1p6M
小泉や石原伸晃、塩崎恭久あたりもそうだけど、自民党で改革派気取りの
連中が実は一番ダメだね。
与党なのに何も出来ず、野党と同じようなことを言っている。
有権者のガスを抜いておしまいのヘタレども。


5 :維新志士:02/12/15 17:46 ID:77RMVNWL
 現状を鑑みるに、小泉首相は抵抗勢力の延命にしか役立っていない。
言わば看板娘に成り下がっている。首相は本質的には抵抗勢力と相容れない人柄だと思うが、
国民の期待を殆ど裏切っている。小泉改革が失敗した理由は簡単だ。

@せっかく首相になれたのに、自民党を出なかったこと。
 血税を貪る自民党と離別し、小泉新党を結成すれば、この国は大きく変ったはず。
 自民党を内から変えると首相が宣言した時、嫌な予感がしたが、的中した。
A首相の理想を具体化するスタッフ(事務局)を大量に民間から登用しなかったこと。
 大臣に起用した連中は、自身で構想を練り上げる力量のない者ばかり。
 その大臣に改革プラン作成を丸投げするから、今度はその大臣が役人に丸投げする。
 役人が書いた改革プランなんて、抵抗勢力延命プランに過ぎない。

悔しい。このまま我が国は寄生虫どもに蝕まれていくのか?



6 : :02/12/15 20:35 ID:zuOv12W1
age

7 :無党派さん:02/12/15 23:06 ID:LBoU90u+
清き一票を…
【日本の政治家不人気投票】
石原伸晃ワーストランキング、現時点で第45位。
http://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=all

8 :無党派さん:02/12/15 23:14 ID:CNFUs/df
ノブテルの閣僚としての実績って何なんだろ

9 :無党派さん:02/12/15 23:15 ID:0/BN4os7
>>8
髭を生やした。
某月刊誌に料亭での乱痴気騒ぎを暴露されたこと(w。

10 :無党派さん:02/12/15 23:16 ID:cuty2DlL
この大臣って何かの役にたってんの?
何かしたの?
いらない大臣でしょ!

11 :無党派さん:02/12/16 01:11 ID:Dh8+U50M
石原伸晃よ!オヤジを動かせ!弟も政治家にしる!

12 :無党派さん:02/12/16 01:36 ID:MDW3cgNm
能力・見識よりも政治家としてのセンスを疑う。
抵抗勢力の懐柔が政治的に必要だとしても,
推進委員会のメンバーに「こんな案じゃ国会が通らない」
なんていうのはお門違いだろ。裏でやれよ,ばか。
水面下での駆け引き能力が0なところは
小泉そっくるだけど,それじゃあヤジ飛ばすだけの無責任野党だろ。

13 :無党派さん:02/12/17 08:59 ID:7cEl/6rR
age

14 :無党派さん:02/12/17 09:26 ID:qrY0Aq80
ノブテルは、信用できない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)