5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救国】熊谷新党に期待するスレ【政党】

1 :無党派さん:02/12/14 19:54 ID:JdmaIg3o
早く支持率2.1%の死に体政党から
離党して、小泉改革応援して欲しい。

2 :無党派さん:02/12/14 19:58 ID:Gb1xEKRh
熊害は静岡空港推進派。
さっさと民主党を離党してほしい

3 :無党派さん:02/12/14 19:59 ID:eehv7uur
小泉信者も熊にすがるようじゃ…


4 :無党派さん:02/12/14 20:00 ID:i/Xc9wyq
小泉に改革なんてできる訳ねえだろ。
鳩や猪瀬も犠牲になったんだから。
あのヴァカのせいで。

5 :無党派さん:02/12/14 20:05 ID:Gb1xEKRh
>>4
猪瀬は自業自得。
金子勝とか大前が言ってるように道路公団民営化なんて無意味でしょう。
徹底監視して、過剰投資を改めれば十分だよ。

6 :無党派さん:02/12/14 20:27 ID:39uB2TJS
2.1%の死に体政党から離れて
0.0%のすでに死んでる党とくっつく・・
( ´,_ゝ`)プッ

7 :無党派さん:02/12/14 20:39 ID:mxSf8IZs
熊谷自身は、今まさに閉塞状況にあるんだろうな。。

民主党にはもう居たくない。もう居場所もない。
しかし、飛び出してもはたして展望が開けるのか定かでない。
子分たちもみんなついてきてくれるのか自信がもてない。
ああ、俺は、どうすればいいんだ…と悩んでいるのかな。

8 :無党派さん:02/12/14 21:07 ID:jNDSNBYC
あんまりよくわからないけど、熊谷さんの離党にはがっかり。
ちょっと前まで自民党を批判してた人でしょ。討論番組でも野中さんと激しく激突したり
していたのに、離党して新党で自民党と連立するのですか。
こんなことがいつまでも続くと、自民党政権にノーで入れたつもりでも、
何時の間にか自民党と協力というのでは、一体誰に投票したらいいのでしょうか。


9 :無党派さん:02/12/14 21:13 ID:jNDSNBYC
>>7
民主党には居場所がないって無責任すぎ。
98年参院選では自民党の過半数割れを国民は選択して、民主党に大きく期待を寄せていたのに
期待を受け止められなかった責任の一端はあるでしょうに。幹部だったんだから。
あの時、公明党を民主党側に引き止めていれば、今とは違った状況になっていた。
民主党中心の政権だって出来ていたかもしれない。

10 :無党派さん:02/12/14 21:14 ID:jEhwkYgw
まあ別れたあと何をやるか。さらに石原と合流するかなどで評価は変わるな。

11 :らいおんはーと:02/12/14 21:30 ID:LJyfwU/R
俺も密かに熊谷に期待している。

12 :無党派さん:02/12/14 21:31 ID:JRFoi42D
>>9
2000年の総選挙でも得票なら野党の方が多かった。
小選挙区を推進した奴らのせいで政権交代の可能性が低くなった。

13 :無党派さん:02/12/14 21:41 ID:xQ8lrSM0
>>12
違うよ。野党が統一候補を立てられなかったから

http://jbbs.shitaraba.com/news/800/skr.html

14 :練馬区無党派:02/12/15 00:12 ID:YsdbCSph
                マチクタビレター
         ☆ チン     マチクタビレター
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 吉田公一離党まだぁ?
             \_/⊂ ⊂ _)  \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .光が丘農協  .|/


15 :無党派さん:02/12/15 01:57 ID:r/cO2RYg
新聞などの熊谷氏の写真、テレビのと違うんだけど、ズラですか?

16 :無党派さん:02/12/15 02:18 ID:SISi7u92
>>15そうです。有名です。

17 :無党派さん:02/12/15 02:21 ID:pqoDqrWu
新党作るくらいならどうして代表選に立候補しなかったんだ。

18 :無党派さん:02/12/15 02:29 ID:bv4flT+2
>>17
激しく同意
幹部が馬鹿とか言うなら自分が党首になって
党を変えればよかった。

19 :無党派さん:02/12/15 02:36 ID:JN7E97NC
小沢が嫌いなくせに、手法が小沢そっくりですな。

20 :無党派さん:02/12/15 02:38 ID:l4lsnBv5
>>19
の仲も

21 :無党派さん:02/12/15 02:39 ID:2RQLBivJ
熊骸をとっととだして、
落選させよーぜ。

静岡空港推進派なんて結局、基(ry

22 :無党派さん:02/12/15 18:00 ID:CK58z3qN
新聞報道を本人たちは真っ向否定しているわけだが、どうなるんだ?

23 :無党派さん:02/12/15 18:03 ID:hGOp3Zm9
熊谷が離党すれば民主にとって大きな痛手。これは間違いない。

24 :無党派さん:02/12/15 18:13 ID:lEiQAGCy
>>23
大きなプラスでしょ。
前回の静岡知事選での民主党の対応に対する無党派層の
失望は大きかった。
全て熊谷のせい。
確か現知事の親戚だか身内なんだよ。

25 :無党派さん:02/12/15 18:16 ID:CK58z3qN
日経飛ばしまくり。各紙のなかでも突出してる。
離党しなかったらどうするつもりだ??

民主・熊谷氏ら、20日までに「保守新党」
 民主党を離党して保守党との合流を目指す熊谷弘前副代表のグループが20日までに
「保守新党」結成に踏み切る方針であることが14日、明らかになった。熊谷氏は10人を
超える規模で離党し、年内に新党を結成したい考えだったが、民主党執行部の“離党予備軍”への
慰留工作が激しくなっているため、結成を急ぐ必要があると判断した。
 熊谷氏は保守党の二階俊博幹事長と頻繁に連絡を取り合い、合流に向けた最終調整を続けている。
新党は自民、公明両党との協力関係を維持し、連立与党に参加する方針。熊谷氏は民主党の
佐藤敬夫前国会対策委員長や当選一回の若手議員を中心に働きかけ、現段階では4人程度が
同調するとみられている。 (07:01)

26 :無党派さん:02/12/15 18:17 ID:CK58z3qN
>>25のアドレスはhttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20021215AT1E1400K14122002.html

27 :無党派さん:02/12/15 18:23 ID:1k68X0f9
離党者を4人しか作れなかったら大笑いですな

28 :無党派さん:02/12/15 18:24 ID:IIgj8GYD
>>25
新聞は飛ばしについて責任負わなくていいから、飛ばせという指令が
下ったんじゃないの?

今はwebや2chで情報の裏を多少確認できるけど、ちょい前までは
こういう飛ばし記事で規制事実化していったから

29 :無党派さん:02/12/15 18:27 ID:sd76CUfX
でもここまできたら離党するしかないのでは?
ごたごたしたイメージを増幅させるのは避けたい
ところだが、事態はのっぴきならぬところまで
来ているように感じる。


30 :無党派さん:02/12/15 18:27 ID:ZRudlyLP
神崎代表、新党でも3党連立は変わらず
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye667957.html

 公明党の神崎代表は、民主党の一部議員と保守党が新党結成を模索している動きについて、新党ができても、連立政権の枠組みは変わらないという認識を示しました。

 神崎代表は、秋田市内で講演し、民主党の一部議員が離党を検討していることについて、「菅代表になると不協和音がさらに加速するのではないかと心配したが、危惧が当たった」と述べました。

 その上で、神崎代表は、「報道によると民主党の一部が離党して保守党と新党をつくる動きがあるようだが、今の政権は自民、公明、保守の3党で支えている連立政権であり、
3党の枠組みはこれからいろんなことが起こっても変わらない」とし、新党が結成されても連立の枠組みに変化はないという認識を示しました。(15日 17:52)



31 :無党派さん:02/12/15 18:50 ID:FBwK1BrC
3P体制の継続

32 :無党派さん:02/12/15 18:54 ID:dRCc7l94
熊谷、頭数が足りずムネオを誘うの巻

33 :無党派さん:02/12/15 19:02 ID:3JaFriCR
>>32
ワロタ

34 :無党派さん:02/12/16 10:14 ID:lU2oiWY7
新党期待age

35 :無党派さん:02/12/16 10:18 ID:FVicQ5yx
党首は誰になるの?二階?

36 :無党派さん:02/12/16 10:51 ID:zxtcbBPg
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%90V%93%7D%93%7D%8E%F1%81@%8CF%92J%8DO

37 :無党派さん:02/12/16 10:52 ID:zxtcbBPg
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%90V%93%7D%8A%B2%8E%96%92%B7%81@%93%F1%8AK%8Fr%94%8E

38 :無党派さん:02/12/16 10:54 ID:DmOIzd6a
泡沫政党誕生期待age

39 :無党派さん:02/12/16 10:54 ID:zxtcbBPg
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%90V%93%7D%8F%ED%94C%8A%B2%8E%96%81@%97%E9%96%D8%83%80%83l%83I%81E%92%86%91%BA%8A%EC%8El%98Y%81E%93%A1%94g%8DF%90%B6%81E%8E%AD%96%EC%93%B9%95F%0D%0A

40 :無党派さん:02/12/16 10:55 ID:zxtcbBPg
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%90V%93%7D%96%BC%82%CD%81E%81E%81E%0D%0A

41 :無党派さん:02/12/16 10:55 ID:zxtcbBPg
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%96%EC%81@%93c%81@%90V%81@%93%7D%81@%81I%81I%0D%0A

42 :無党派さん:02/12/16 10:57 ID:hy/JvQFR
>>1
期待できるのか? 数少なそう・・・。

43 :無党派さん:02/12/16 11:07 ID:uzfve1gH
熊谷って人相かなり悪いじゃん

44 :無党派さん:02/12/16 12:42 ID:7ObnrRK0
だから党首が逃亡しようとしてる政党に逃亡して
どうなるのかと。。。

45 :無党派さん:02/12/16 12:44 ID:7ObnrRK0
田中甲、ムネヲ、カッキーも新党に参加する?

46 :無党派さん:02/12/16 12:45 ID:7ObnrRK0
山村健も離党して新党に参加するそうだけど
藤波孝雄も新党に参加したらすげえ笑えるんだけどな。

47 :無党派さん:02/12/16 12:50 ID:fm/jiVMI
山村も保守党か。

48 :無党派さん:02/12/16 13:03 ID:Pplfczb1
熊谷はスズキに見捨てられ、
労組票(静岡西部ではかなり強力)から離れ、
おまけに前回創価学会と血みどろの抗争を繰り広げ、
何を寄り所に次回の選挙に挑むつもりなのか。

これでは子飼いの鈴木康友とて付いてくるかどうか疑わしい。


49 :無党派さん:02/12/16 13:40 ID:ZjkZ5gRS
熊谷副代表、離党届け週内にも 同調者3、4人か

民主党離党の意向を固めている熊谷弘前副代表は、今週中にも正式に離党届けを出す意向を固めた。
同党の保守系議員に同調を呼びかけ、20日をめどに保守党との新党結成を目指す。
熊谷氏は十数人の参加を想定しているが、地元支持者の反対で離党を断念した議員もおり、同調者は最終的には、佐藤敬夫前国対委員長ら3、4人にとどまるとの見方が強い。
熊谷氏は外交・安保、経済政策面で「(民主党執行部とは)根本的に考え方が違う」と語っており、保守党の二階俊博幹事長と両党の合流・新党構想を進めてきた。
保守党は現在所属議員12人。両氏は民主党からの合流で、法案提出権のある20人以上の新党とすることを目指している。



50 :無党派さん:02/12/16 16:34 ID:LRsZJHUX
江田けんじも参加して欲しい。

51 :熊谷は山崎の手の上で踊る。:02/12/16 16:43 ID:lf+CgKZF
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html
然れど、真に解明すべきは「週刊文春」が果敢に報じる幹事長・山崎拓の
“邪淫”ではありますまいか。
その相手は世界基督教統一神霊協会、即ち特別養成の女性が国会議員に
“影響”を行使したと米国下院委員会 の正式文書に記載される統一協会施設へと
週末は欠かさず通っていたのです。
 他方、平日は36歳年上の男性との“密通”に勤しむ。その二面性は、確信犯の証。
敵対する諜報組織の女性間諜と政府高官の“老いらくの恋”が国家的損失を齎した事例は、
欧米に数多存在します。然るに日頃、「国益」を声高に社説で唱える「讀賣」を始めとする
新聞各社は1日2回の福田康夫官房長官会見でも質さず、1行も報じません。嗚呼。
(田中康夫知事)


52 :無党派さん:02/12/16 16:48 ID:7KTUu81q
熊谷が応援してきた静岡県知事はこんな人物

東京にも名古屋にも大阪にも新幹線で行ける静岡。
東名高速もあるし、第二東名も建設中。
それなのに空港がほしいという静岡県知事。
さらにJR東海に新幹線静岡空港駅新設を強要。
JRが難色を示すと今度は「静岡にのぞみ止めろ」
それも断られると、「のぞみ通行税を取る」(!!!!!)

勝敗はともかく、
民主党全体で水野を推薦できていれば・・・

53 :無党派さん:02/12/16 16:48 ID:4d5vg4Bp

223 :無党派さん :02/12/16 16:47 ID:4d5vg4Bp
http://cgi.kumagai.ne.jp/cgi/kumagai.ne.jp/user-cgi-bin/top_news/news.cgi?number=20

熊さん、自分のサイトで離党宣言してますけど。

54 :無党派さん:02/12/16 17:00 ID:gpAvvvof
日本の不況の元凶である
プラザ合意(アメリカ経済を立て直すため1ドル250円を
1ドル120円にした)を破棄し元に戻すと公約している
気に入った がんばれ

55 :無党派さん:02/12/16 18:49 ID:sLhm0k1M
ムネオを入れてクマクマ新党きぼんぬ

56 :無党派さん:02/12/16 22:30 ID:o4KMkR5k
とりあえず、新党の党首、幹事長、党名を予想しようよ。

俺の予想
二階党首
熊谷幹事長
海部顧問
党名は○○党ではなく新党○○になると気がする。
新党21世紀、新党改新とかね。(ダサっ)

57 :無党派さん:02/12/16 22:32 ID:qFF/k3gd
自由新党 
新保守党
新保守党


58 :無党派さん:02/12/16 22:33 ID:5b7hppdF
保守自由民主党

59 :無党派さん:02/12/16 22:35 ID:rvP5+Ji8
【新保守党】
党首 海部俊樹
幹事長 熊谷弘
国対 二階俊博

海部は「小泉おろし」の隠し玉。

60 :無党派さん:02/12/16 22:41 ID:qFF/k3gd
熊谷グループが3〜4人来ても、保守党が真っ二つに分裂しそう

新保守党9〜10人になるのでは

61 :無党派さん:02/12/16 22:47 ID:qFF/k3gd
海部人気で新進党が躍進したんじゃないんだけどな

新党という目新しさ+創価学会フル回転+小沢幹事長がいたから


62 :無党派さん:02/12/16 22:51 ID:zDZa0rdI
小池百合子党首

63 :無党派さん:02/12/16 22:53 ID:rvP5+Ji8
>>61
いや、あの海部という人は常に操り人形だった。
まるで、「ラストエンペラー」の溥儀みたいにな。

64 :無党派さん:02/12/16 22:54 ID:qFF/k3gd
保守新党党首に扇千景氏浮上 結党は25日前後か  2002/12/16 16:11
 民主党の熊谷弘前副代表と保守党の二階俊博幹事長らによる新党結成構想で、新党党首を扇千景国土交通相(保守党)とする方向で調整が進んでいることが十六日、分かった。新党結成は二十五日前後となる見通しだ。

 扇氏は保守党党首の経験がある上、国交相としての知名度がある。このため新党結成の調整を進めている熊谷、二階両氏周辺の間で、来春の統一地方選や次期衆院選に向けた「党の顔」としての期待感が高まっている。
扇氏は新党参加に前向きとされ、要請があれば、新党首に就任するとの見方が強い。

 ただ、保守党内に「新鮮味に欠ける」と二階氏を推す声もあり、流動的要素を残している。

 二階氏らは、二十日にも熊谷氏が民主党を離党するのを待って、党規策定など新党結成に向けた準備を本格化させる方針。
新党結成は、所属議員が年末に地元に帰る前の二十五日前後とする方向で調整を進めており、新党結成を政党交付金の配分額が確定する来年一月一日に間に合わせる。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021216&j=0023&k=200212164364

65 :無党派さん:02/12/16 22:56 ID:y0veq1Eu
小池は参1衆3か、党首としてごまかすには可もなく不可もなくだな

66 :無党派さん:02/12/16 22:57 ID:qFF/k3gd
扇ちかげじゃダメだってことは 保守党の今の惨状を見ればわかるのに
もうダメポ

67 :無党派さん:02/12/16 23:07 ID:rvP5+Ji8
どちらにせよ、野田毅が保守新党に参加しないのは確定的だが
解党後すぐに自民復党するんだろうな。その後どこの派閥に属するかだ。
構造改革に否定的な野田のことだから、橋本派か江藤亀井派だろうな。

本来なら古巣の江藤亀井派(旧中曽根派)に属するのが自然な流れだが、
同じ熊本出身の松岡利勝とは仲が良くないようだし、
同じ小選挙区の林田議員が橋本派に所属しているから
橋本派入りが確定的だな。権力志向が強いのもそれ以上の理由だ。

68 :納党:02/12/16 23:16 ID:mlkm/Zlm


新党の名前

保身党 か?


69 :無党派さん:02/12/17 00:02 ID:X2zSI9DV
期待age

70 :無党派さん:02/12/17 00:06 ID:JX1+eef+
石原新党に合流した場合のみその後評価する。

71 :無党派さん:02/12/17 00:13 ID:MSUUe4eM
新党党首は扇千景に内定
二階俊博氏を党首にという声も

72 :無党派さん:02/12/17 00:15 ID:txLhEif6
>68
保身すら難しいかと

73 :無党派さん:02/12/17 00:17 ID:O0rottMh
>>72
自爆党だな。
だって一度降ろした扇をまた党首に据えるんだから。

74 :ぽっぽ鳩山:02/12/17 00:19 ID:Tc1x8my7
新党名は次のいずれかを提案しましょうか。

日本刷新党

輝け!ニッポン党

新世紀党

どうよ?

75 :無党派さん:02/12/17 00:21 ID:MSUUe4eM
扇で党勢が低迷していたのに
また扇か 懲りないな 
二階よりは国民受けはいいだろうけど

76 :あえて二階新党に投票する理由が思いつかない:02/12/17 00:23 ID:MSUUe4eM
小泉純一郎<自民党>
菅直人<民主党>
神崎武法<公明党>
小沢一郎<自由党>
志位和夫<共産党>
土井たか子<社民党>
二階俊博<新保守党>

77 :無党派さん:02/12/17 00:26 ID:JX1+eef+
総選挙は新保守党で闘わないだろうな。

78 :無党派さん:02/12/17 00:28 ID:OBsR5wLy
保身の為だったら離党しない。
政策実現のため、ひいては景気回復のための離党&新党だろ?
何故それがわからんのかな?
>>2
熊害は静岡空港推進派・・・は!?勉強して下さい。
熊谷は石川知事を推しただけ。
同空港には遙か昔から疑問符を投げかけていた。
>>24
確か現知事の親戚だか身内なんだよ・・・は!?
全く縁もゆかりもありません。
石川推したのはあの選挙では至極当然の選択でしょ。
あのヒステリックな市民団体の推す水野じゃ危険過ぎる。
(長野の田中知事とは資質が違いすぎる。)
>>48
なかなかの読みですね。
だから保身じゃないんです。
自民の選挙協力なんてあの選挙区や今までの経緯からみると
なかなか難しいでしょうし・・・。


  


79 :無党派さん:02/12/17 00:56 ID:q3AOxJTC
保身のためでないとしたら、年末の助成金の締め切りに
間に合わせる必要もないだろうに(w

80 :無党派さん:02/12/17 01:29 ID:Js13wdt0
>>79
政策実現の為には
より強い政党を作らねばならない。
その為には金も要る。
故に制度を利用し政党交付金を得るよう努力する。
これを保身と言うのならそれはそれ。
俺はそれを保身とは思わない。


81 :無党派さん:02/12/17 01:42 ID:tBY/rWQv
民主党の党首選に立候補せずにこれじゃ説得力がまるでないね。

82 :無党派さん:02/12/17 01:54 ID:sng0sv5p
二階党首。。。。アフォか?

83 :無党派さん:02/12/17 01:54 ID:0a8cuNrO
シンホシン党

84 :無党派さん:02/12/17 02:02 ID:gCLXlD9M
保新党

85 :無党派さん:02/12/17 02:04 ID:gqpnyHs8
>>80
議案提出権も危ういような政党作ってどんな政策を実現するつもりやら……
「与党内部から変える」なんて妄想は無しな。
母体の保守党にそんな実績があるなら別だが……ああ、扇が道路公団関係でできるだけ現状維持にさせようとしてるぐらいか。





あー、でもこれ自民党の意向だよなぁ。

86 :うい:02/12/17 02:05 ID:6CPJ+qIm
みてりんこ→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/意味不明!

87 :無党派さん:02/12/17 03:50 ID:8KW7lm1+
自公保→自公○ になるわけだから
この辺の据わりも考えないとね

88 :無党派さん:02/12/17 03:59 ID:Po49rF+U
おまいら!逆プラザ合意するとPCパーツの値段が暴騰するぞ!!!!!

89 :無党派さん:02/12/17 04:04 ID:YUxvtvcL
>>88
せいぜい半年前の水準に戻る程度。
そんな大暴騰するわけじゃない。
半年たてば取り戻せる。
輸入品がちょっとくらい上がったってかまわんよ。

90 :無党派さん:02/12/17 07:23 ID:l5QwO7ZS
「日本は今、自殺は世界一。年間で約20万件の自己破産など危機状態にある。ここは断固たる姿勢で国を動かす時だ。それを実行可能にするための、党派を超えた強力な政治体制を、身をていして作りたい。」(クマ談)
正に自分から破滅へと向かっていくわけだが・・・・・

>78
どう考えれば「政策実現のための離党」と思えるのか・・。
自民長老のアゴで使われてる木馬が与党の銭で一息つきにきたとしか思えないんだが・・・

91 :無党派さん:02/12/17 08:04 ID:C6DeRvRA
マスコミ関係で興奮しているのは森田実ぐらいじゃない(苦笑)

92 :無党派さん:02/12/17 08:11 ID:3/WBFxL2
保守党とは何も考えない人間の集まりだな。

93 :  :02/12/17 08:18 ID:rNCoqUJH
>>92
いや、ずっと国会議員でいたい、与党でいたいという保身だけは、
誰よりもずっと考えている(w


94 :無党派さん:02/12/17 09:54 ID:OTKJTX8j

熊谷は民主党の政策が気に入らないから出て行く?
円安誘導のための経済政策が必要?
バカ熊は自分が所属する政党の政策も知らないらしい。
円安誘導は民主党の政策じゃねーか。
政策の一つもろくに分からない熊が取って付けた様に
政策合意を大義名分に離党ってか?
お笑いぐさだね。氏ねやアホ熊。

民主党の為替政策
 為替水準は各国の経済的なファンダメンタルズを背景に市場において決定されるべきものであるが、
円の水準は購買力平価に基づく水準より若干高く評価されている側面があり、適正化に向けて的確な
施策をすすめる。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/zaisei/BOX_ZA0069.html

熊谷の為替政策
熊谷氏は保守党との新党結成に際しては、特に経済政策での合意を重視する考えだ。
同氏は「日本経済の低迷の原因は(円高ドル安誘導を主要5カ国で決めた)85年の
プラザ合意にあり、危機的状況を克服するには『逆プラザ合意』が必要だ」という考えが
持論で、円安誘導のための経済政策を軸に政策協議を進める方針だ。
http://www.asahi.com/politics/update/1217/001.html


95 : :02/12/17 10:08 ID:9xluuwi6
保身党か 国民もずいぶんと バカにされたもんだな w
 

96 :無党派さん:02/12/17 10:25 ID:zF/9UOqB
>>94
「政策」「政策」ってお題目ばかり並べて
何にも出来ない烏合の衆だからしびれ切らして出て行くの!
机上の空論を迂闊にも信じてる貴方こそお笑い草。


97 :無党派さん:02/12/17 10:26 ID:3h2Hb8jk
で、誰が党首やるわけ?
熊谷か二階か・・・だとしたら
保守党と支持率は対して変わらんだろうな
いきなり0.0%もありうるわなvv

98 :無党派さん:02/12/17 10:29 ID:3qciRBlz
ちかげでも0.0%だったよなあ

99 :無党派さん:02/12/17 10:45 ID:rNSVPoAK
お前ら、熊谷新党が政界再編の火蓋になるんだよ!
そんなこともわからんのかよ!!

100 :無党派さん:02/12/17 11:07 ID:3v/cu6oQ
政界再編の火蓋?

火皿に残った灰がせいぜいだろ。

101 :無党派さん:02/12/17 11:07 ID:WsRacZIX
>>96
保守党は人材豊富なのか?
誰のことだろうな。

102 :無党派さん:02/12/17 11:13 ID:dbMzMflG
んーまさかなあ。
まさか保守党が政局の中心になるとは夢にも思わんかった。

103 :無党派さん:02/12/17 11:32 ID:kOhwrygG
保守党→熊谷新党→石原と北川が合流→石原新党

104 :無党派さん:02/12/17 11:34 ID:vecHmH6f
期待するほうが馬鹿。

105 :無党派さん:02/12/17 11:43 ID:3/WBFxL2
>>99
燃え尽きて跡形もなく消えていってしまうんじゃないの。

106 :無党派さん:02/12/17 12:05 ID:FZDbvtvZ
散々民主党のトラブルメーカーとして引っかき回して
今度は政策そっちのけの自分本位の好き嫌いで野熊泡沫新党か(w
大体こいつのいままでのまともな実績って何だ?
菅やら小沢やら自分より有能な気に入らない議員の
足引っ張ることに終始してただけだろ。
もう迷惑なだけの奴だな。

107 :無党派さん:02/12/17 12:33 ID:iXeV6wJl
>>99
いいこといった!
支持!

108 :無党派さん:02/12/17 12:35 ID:Vw8GyoRs
>>106
管が有能?
間抜け管を有能という人は間抜け以下、○かとしか言い様無いね。

109 :無党派さん:02/12/17 12:54 ID:ZFZf3ntQ
>>108
いいこといった!
支持!



110 :無党派さん :02/12/17 13:38 ID:bfOUAtzD
熊害が民主党にいたこと自体不自然なんだよ。
小沢とそりが合わなくなり、
党内で院政を引きたかったけどできなくなったんで離党でしょ。

111 :無党派さん:02/12/17 14:18 ID:FZDbvtvZ
>>108
野熊泡沫新党待望論者にはそう見えるのか(w
熊害みたいなのと比べたら田嶋とか森とかの一部アホを除き
殆どの議員は熊害なんぞよりずっと優秀。


112 :無党派さん:02/12/17 14:19 ID:XgKPwlM6
新進党の落ち武者はこんな香具師ばっかり。
政局をおもちゃにするのが大好き。

113 :無党派さん:02/12/17 14:28 ID:HMpXWAuk
岡田だとか、保守本流志向の香具師らは辛いだろうな。確実に「労組的な
もの」が強まる。

114 :無党派さん:02/12/17 17:37 ID:GQaek27V
熊谷頑張れ

115 :無党派さん:02/12/17 17:40 ID:QIchLYur
>>113
小沢が組むでしょ。労組なんかあんまり気にしなくていいよ。今は

116 :銀行員:02/12/17 17:40 ID:RvoquIct
悪の権化    三井住友

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

117 :  :02/12/17 18:39 ID:zaL9x6Ad
バカ熊の自爆テロには笑った。
後は何人を道連れにするかだが、
最低でも佐藤、金子、吉田の3バカトリオは道連れあの世逝きをキボンヌ。
お陰で菅民主は盤石になりそうだ。
統一選を控えている地方議員もこれで戦えると大喜びだし、
万事目出度し目出度し。

118 :無党派さん:02/12/17 19:03 ID:w5dhNepM
新党作っても、
世論調査で支持率0.0%だったら笑えるな。
楽しみ!!

119 :無党派さん:02/12/17 19:53 ID:dvF9pxrF
要するに小沢と菅が嫌いで雇うでは行き場が無くて、
思いあまって与党に身売りした哀れな政治業者が寄り添ったのが
今度の熊谷・二階新党だろ?
石原もこんな新党に関わって同レベルだと思われたらかなわんって逃げるんじゃないか?

120 :無党派さん:02/12/17 20:00 ID:3/WBFxL2
>>119
政治理念も何もなく金と選挙のためだけの
新党なんて国民に支持されるはずがない。


121 :  :02/12/17 20:01 ID:I1S/hKU0
昨日連合静岡に説明にいったのも、与党に行っても連合の票が欲しいから。
創価の票が欲しい、選挙協力で自民の票も欲しい、これまで通り連合の票も
欲しい。
本当に反吐が出るほどの卑しい票乞食だな。

静岡の方、これほどの下司を、よくも国会に送り込んでくれたねえ・・・・・

122 :無党派さん:02/12/17 20:21 ID:Ub5osRjb
逆プラザ合意 インパクト狙ったんだろうけど,内容は日銀にインフレ誘導策
要求しているから 外添のインフレターゲットと同じ 別にオリジナリティなし



123 :無党派さん:02/12/17 20:38 ID:hEMdjc/W
結局誰が離党すんの??

124 :無党派さん:02/12/17 20:49 ID:TZNEkoQz
鳩山といい、野田といい、そして今度の熊谷といい・・・
なんだ?いつから日本でも自爆テロが流行るようになったのだ?
時代の流れに敏感な方々だな。

125 :無党派さん:02/12/17 21:17 ID:MSUUe4eM
民主党の参加者、数人程度=3党連立維持は確認−保守新党

 与党3党は17日、保守党と民主党の熊谷弘前副代表ら一部議員による「保守新党」が結成された後も、3党連立政権の枠組みを維持することで合意した。
焦点の民主党からの参加者は、同党執行部の慰留工作もあって、数人程度にとどまるとの見通しが強まっている。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021217-00000925-jij-pol

126 :無党派さん:02/12/17 22:42 ID:290HTlrj
保身新党・ぬけがけ

127 :無党派さん:02/12/17 22:45 ID:MSUUe4eM
数人にも満たないらしい

Nステ

128 :練馬区無党派ニューリベラル:02/12/17 22:45 ID:PNqgUkDW
 
 さようなら、吉田公一さん
 
 こんにちは、新しい候補者さん
 

129 :無党派さん:02/12/17 22:46 ID:O0rottMh
熊にささげるバラード


去り行くあなたへ〜
送る言葉〜

130 :無党派さん:02/12/17 22:49 ID:MSUUe4eM
野田毅と小池は自民入りらしい

保守党10人+熊谷3人



131 :無党派さん:02/12/17 22:52 ID:lJ0ispFG
>>130
小池も自民党入りなんだ。熊谷の他は誰?

132 :         :02/12/17 22:53 ID:9axyPK+b
日本新党を決起して一躍ヒロイン。
ゆく末が、自民党だったとは・・・

ほんと カス野郎ばっかりだな!

こんなことやってるから、有能な人間が政治から遠ざかってゆくのさ。


133 :ビリー・ザ・マッド:02/12/17 23:11 ID:VZ+BpR4n
ていうか
裏では古賀が暗躍してるそうだから
新党作っても、結局、経政会などの2次団体的な組織として
小泉官庁に圧力を加えるための頭数、とくらいの役割しかないのでは?

>108
それでも鳩ボンよりは相当マシだと個人的には思う。
菅が隠れ保守でありますように・・・・


134 :松花党 ◆UXUJJUbRMk :02/12/17 23:36 ID:VOkdnHRz
政界も駄目だが宗教界ももっと駄目だ。
堕落している。

135 :無党派さん:02/12/18 00:21 ID:cy7h3gwn
で、整理すると

離党予定者
熊谷 佐藤 金子

以上?

これと保守が合流しても20にならず法案提出権はなし。

で、創価だって積極的には支援してくれない、
連合静岡も支援しない

熊谷のメリットがわからん


136 :無党派さん:02/12/18 00:25 ID:QRImBkaX
>135
佐藤も金子もどうなるか分からない

熊谷一人では

137 :無党派さん:02/12/18 00:26 ID:0D+BeZqU
>>135
 佐藤は年内の離党は断念したらしいぞ。
 総選挙前に再考するらしい。


138 :無党派さん:02/12/18 00:27 ID:QRImBkaX
>135

保守党も野田・小池が離党したら
党名がかわるだけでは

139 :無党派さん:02/12/18 00:29 ID:2C4gLsHi
合体前に早くも自民党逃亡組がいちゃ世話ないな

140 :無党派さん:02/12/18 00:35 ID:QRImBkaX
保守10+熊谷グ2=12 離党者=野田・小池

選挙に強いのが逃げて、弱い熊谷グが入っただけ
前より弱くなった感じがする

141 :無党派さん:02/12/18 00:36 ID:QRImBkaX
細川護熙が新党の党首になる隠しだまがあるのではないか

142 : :02/12/18 00:36 ID:Edow/FQd
保守党は、民主から自民入りの途中停車駅すか?

143 :無党派さん:02/12/18 00:37 ID:2C4gLsHi
ヘタレどうしが合体しても2倍ヘタレなだけだな

144 :無党派さん:02/12/18 01:26 ID:QRImBkaX
何が保守新党だよ(藁

保守党に熊谷一人が来るだけだろが(ゲラ

145 :無党派さん:02/12/18 01:29 ID:LyqU6NMw
ゴメソ、アンチ与党の漏れとしては、笑いが止まらないのだが!

146 :無党派さん:02/12/18 01:32 ID:QRImBkaX
もし保守党に熊谷だけだったら
別に保守党を解党しなくてもいいのでは 比例の党籍移動のために解党する事になっていたんだから

147 :5人誰?:02/12/18 01:35 ID:QRImBkaX
保守党全員が新党参加へ 民主・熊谷氏、離党の意向
 保守党は17日夜、野田毅党首、二階俊博幹事長ら衆院議員が会合を開き、衆院議員7人全員が保守新党に参加することを確認した。
同党幹部は「参院の5人も含め荷崩れはない」と述べるとともに、「民主党からの参加は少なくとも5人」との見通しを明らかにした。
保守党の二階幹事長は同日、自民、公明両党幹事長と会談し、民主党の熊谷弘前副代表との新党構想を説明、3幹事長は自公両党と新党で連立政権を継続する方針で一致した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKY&PG=STORY&NGID=main&NWID=2002121701000409

148 :無党派さん:02/12/18 01:39 ID:oCL7FEkQ
今回の熊谷氏の”復権作戦”実のところ、彼の単独離党に過ぎない話が
大仰に”粉飾”されたバーチャルプロジェクトのように思えてならない。(新潮)

149 :無党派さん:02/12/18 01:40 ID:zHPUUvPV
>>147
参院保守党の5人のことやろ、多分。

150 :  :02/12/18 01:46 ID:2lTlyxYx
>>147
あれ? すると野田はどうするんだろう?
自民党の候補に、次の選挙も比例に回ってもらうつもりなのかな?
小池も、次の選挙では自民から比例で出ると巷間噂されていたはず。
それとも、次の総選挙までの transit なのかしら?

151 :無党派さん:02/12/18 01:48 ID:EzABTFE5
新党名は
 
 
  く  ま  っ  と  う
 
 
   _、_  コレデキマリダナ!
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//


152 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/18 01:49 ID:IySn0WFF
>>150
 記事を見たら野田党首も新党参加だね

153 :無党派さん:02/12/18 01:56 ID:IKXPC2T3
おいおい、今新党旗揚げするのは政治資金法で来期予算貰えるからだろ?
与党だと予算たっぷり貰えてなお美味しい。。。
それにしても自民は内乱あっても収まってるのに
新進党以降は中東の紛争状態だね(^^;)
ホント


154 :無党派さん:02/12/18 01:58 ID:IKXPC2T3
メッツ、阪神、近鉄を手玉にとる
中村ノリ以上にタチが悪いな(w


155 :無党派さん:02/12/18 02:01 ID:cy7h3gwn
野田 爆死決定



156 :無党派さん:02/12/18 02:26 ID:yb8f+Rop
二回の裏にノナカいて
バイパスして
アンチ自民じゃね〜の?

157 :無党派さん:02/12/18 02:40 ID:zy9Ot+YS
野田はあんな話がリークされたんじゃ
自民に入りたくても入れないんだろうな。

158 : :02/12/18 02:53 ID:Edow/FQd

…もう片っ方の野田は?

159 :無党派さん:02/12/18 05:41 ID:jnHHjcLw
熊谷新党
党名 かつら

160 :無党派さん:02/12/18 09:18 ID:xEgskSJl
ある日 森の中
熊さんに 出会った
ラララ ラララララ〜
ラララ ラララララ〜



161 :  :02/12/18 09:23 ID:N2My25aq
熊谷君はそろそろ歳だし、
元通産大臣経験者が死ぬまで雑巾掛けの屈辱に絶えられんからさ。

162 :無党派さん:02/12/18 09:35 ID:n5yf6/yk
民主党の参加者最低5人って誰だろう

163 :無党派さん:02/12/18 09:57 ID:Nqgp2zTW
>>161
わかったようなことほざくな!
お前、何様だ?
お前こそ雑巾掛け一生の仕事としてる輩じゃないのか?

164 :無党派さん:02/12/18 10:03 ID:Z4Ww/sYX
熊谷さん、ガンバレ。
野田さんよりイメージ良いぞ。

165 :無党派さん:02/12/18 10:05 ID:17BD6Z7U
ジリ貧没落必至の熊害後援会が必死(プ

166 :無党派さん:02/12/18 10:48 ID:hRTBMy7f
熊谷新党が
無党派の政党離れの受け皿になりますよ。きっと。

167 :5人誰?:02/12/18 11:06 ID:QRImBkaX
同党幹部は「参院の5人も含め荷崩れはない」と述べるとともに、「民主党からの参加は少なくとも5人」との見通しを明らかにした

民主党の5人は誰?

168 :無党派さん:02/12/18 11:17 ID:QRImBkaX
プラザ合意とか 意味のわからん政策を出してきても国民は支持しません

169 :無党派さん:02/12/18 11:28 ID:bQYXurrV
62 名前:無党派さん 投稿日:02/12/17 20:11 ID:ILOauuYk
まさしく空港(利権)党だろ

なにが逆プラザ合意だよ
神戸空港関空静岡空港建てたいだけだろーが


170 :無党派さん:02/12/18 11:32 ID:17BD6Z7U
>>169
利権屋の野田なんかと組むからどうも怪しいと思ってたら
やっぱり熊害も空港利権ずぶずぶだったんだな

171 :無党派さん:02/12/18 12:20 ID:CWOprSpF
熊谷のホンネ:

 「民主党にいる限り、当面は大臣の椅子に座れそうもない。
  自民党に復党すると、おれの打算がバレバレ・・・。ここは
  保守党にでも紛れ込んで、権力に擦り寄ることにしよう。」

テメェのことしか考えない、こんなヤロウは、次の総選挙で落選させよう!


172 :無党派さん:02/12/18 12:22 ID:CWOprSpF
「クマのヤロウ、国民をコケにするのも、いい加減にせい!」

と言いたい。

173 :無党派さん:02/12/18 12:55 ID:l++YfVw8
円高是正の必要性は民主党もうたってるし、
緊急事態法制についても法案作成の方向で
民主党は進むそうですよ。

民主党なら法案の提出も可能です。
なんでわざわざ出ていくのですか?

174 : 東京9区民の保守派:02/12/18 13:50 ID:R1nyaGvG
吉田氏も同調するのでせうか?

175 :ななし:02/12/18 13:55 ID:HJx2O9qv
熊 と 扇 が一緒

宝塚歌劇団出身女性3議員が民主党熊谷弘幹事長代理に対し
「宝塚は学芸会と同レベル」と侮辱したとして公開質問状をたたき付けた。
熊谷代理は「宝塚は美しい日本のいい文化」と釈明する一方で、
熊谷氏は「何やらひどく思い込みをなさっているんじゃないか。宝塚の大スターであったみなさん方が、もっとおおらかに発言を受け止めていただきたいと切望している」と皮肉交じりに切り返した。

176 :無党派さん:02/12/18 13:59 ID:cIi55lsF
>>173
読売の記事から〜

執行部の一人は「離党予備軍には(菅氏への反発)(選挙区事情)
(熊谷氏への義理)の三つの事情がある。反発する熊谷氏ら二、三人に
選挙区事情で悩む人がどう絡むかだ。義理の人はもう出ることはない。」
と分析。熊谷氏に同調するのは数人程度と見ている。

枝野議員の発言〜

>今回、結果どちらが代表になっても、5人から10人程度、民主党から離党するだろう。
>元々、「本当は自民党へ行きたいのだが、渋々民主党にいる」人々がいる。こういう
>人は、離党の機会を狙っているので、どちらが代表になってもそれを口実に
>離党するだろう。

177 :大魔王:02/12/18 14:02 ID:CbLOGzEr
現在の議員たちに不満なかたはこちら

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1039923098/



178 :無党派さん:02/12/18 14:13 ID:foNDIQHz
保守新党:熊谷氏ら民主党に24日離党届 保守党は全員参加

民主党の熊谷弘前副代表は18日、保守党との新党結成に同調する議員とともに24日に
離党届を出す意向を固めた。民主党は離党を認めず、除籍処分にする方針だ。新党の結成大会は
25日に東京都内のホテルで行われる予定。
 一方、保守党の12人の衆参両院議員全員が、新党に参加することになった。17日夜の
保守党の会合で野田毅党首に続き、小池百合子衆院議員も新党参加に同調したためで、会合では
衆院議員全員が新党に参加することを確認した。扇千景参院議員会長(国土交通相)ら参院議員5人も
新党への参加を表明している。
[毎日新聞12月18日] ( 2002-12-18-12:59 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021218k0000e010048001c.html

179 :無党派さん:02/12/18 14:17 ID:dvjOQho7
でも野田は自民党に戻らざるをえないんじゃないの?
党内ではもう死に体だろうし、時期がくれば離れるのでは?
西川や小池もね。

180 :無党派さん:02/12/18 14:55 ID:Kg/V6grt
こいつ悪相、
新聞に載ってた正面の顔写真、サラキン放火魔かと思ったヨ

181 :無党派さん:02/12/18 15:06 ID:QRImBkaX
「離党については全くの白紙」/民主党の佐藤敬夫氏

--------------------------------------------------------------------------------

 民主党の熊谷弘・前副代表らの「保守新党」への参加もささやかれている同党の前国会対策委員長で党県連代表の佐藤敬夫氏(衆院・東北比例)は、
17日までに地元秋田市で後援会幹部や民主党県連関係者らと相次ぎ会合を開き、「(離党については)全くの白紙」などと説明している。関係者は「離党には大義がない」として引き留めを図っており、佐藤氏は同日、「今は何も言えない」と沈黙を守ったままだ。

 佐藤氏は15日夜、秋田市内の自宅に後援会幹部数人を集め、民主党の内部事情、保守新党結成の動きなどを説明したという。佐藤氏から説明を受けた佐藤忠作・連合後援会長は
「熊谷氏から誘いはあったが結論は出していないとの経過報告だった」とした上で、「今離党するのはあまりに状況がよくない。大義名分がない」などと引き留めたという。

 佐藤氏は16日にも民主党県連や連合秋田の関係者と会談。高松和夫・党県連幹事長も「(離党しても)県民の賛同は得られない。総選挙になっても、難しい状況になる」と伝えたという。

 佐藤氏は、熊谷氏が民主党国対委員長を務めていた時の委員長代理で、熊谷氏との関係は深いとされている。
http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20021217q

182 :無党派さん:02/12/18 15:51 ID:vgRj484N
「小沢と袂を分かち、民主党に来てからは、
イメージを変えようと、ヅラまで作ったのに、
カンだの、ヨコミチだのが、
閣僚2回も経験したこの俺の言うこと聞かないもんだから、
もうやめた。
与党に入って、もう一回大臣やるぞ!!」

183 :無党派さん:02/12/18 16:26 ID:9HAs7max
所詮保守党も熊谷Gも地元ではコウモリとしか思われてませんがなにか?
第一小泉に失策があったら真っ先に逃げ出しそうな連中に何期待できる?


184 :無党派さん:02/12/18 16:53 ID:QRImBkaX
糞+糞=大糞



185 :無党派さん:02/12/18 16:59 ID:lAxX3rIg


野田・熊谷は「政治難民」ですか?



186 :無党派さん:02/12/18 17:02 ID:Kg/V6grt
政治ホームレス!

187 :無党派さん:02/12/18 17:05 ID:37mLGi4Q
離党者が熊谷1人だったら、新党つくる意味ゼロだな。
最悪、山村あたりを誘うんだろうが、比例の連中を引き抜くという目的は失敗だな。

188 :無党派さん :02/12/18 17:16 ID:vgRj484N
ほんと、熊谷一人だけじゃなく、数人いたとしても、
新党にする大義名分はないよね。
みんな、助成金目当てって分かっちゃってるんだもん。
結成会見で、なんて言うか楽しみだね。

189 :無党派さん:02/12/18 17:22 ID:IpeXHwMO
>>14 >>117 >>128
なんか吉田公一の離党期待してるけど
鳩山側近で民由新党仕掛けた吉田が離党するわけねーじゃん。
政治音痴

190 :無党派さん:02/12/18 17:23 ID:Kg/V6grt
熊谷政治ホームレス

191 :無党派さん:02/12/18 17:31 ID:FAUQ9yPZ
山村は田中甲とか例の江田とかとかと一緒にやるらしいよ。

192 :無党派さん:02/12/18 18:16 ID:xLddWX/+
>>181
熊谷タンかわいそギャハハハ(≧▽≦)


193 :YOSHIKI:02/12/18 18:28 ID:lhAyGUMF
おい、おまえら今年の紅白にオレは出ないから裏番組を見ろよ!

そして永遠の命を手にした■慎太郎クローン■が
次期総理に向けて始動したぜ!
石原は自分に代わって■慎太郎クローン■が首相になって
大日本帝国を再建するといっているらしいが、本当かよ?
詳しくはこのHPに書いてあるぜ。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

紅白や永遠の命の質問などおれのスレにいろいろ書けよ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

石原隠し子及び■慎太郎クローン■ 関連スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1032166274/l50

おしんもよろしくな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★,,

194 :無党派さん:02/12/18 18:39 ID:8Xh7kclZ
民主・熊谷代議士 離党の意向表明
県連内に同調の動きなし/連合静岡に経緯説明
http://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=7955
民主党前副代表の熊谷弘代議士(静岡9区)は17日午前、静岡市内の連合静岡を訪ね、
石井水穂会長らに離党する意向を伝えた。熊谷代議士は保守党とともに「保守新党」結成
をめざす考えだが、現在のところ、民主党県連内部に同調する動きはみられない。一方、
熊谷代議士のおひざ元では、「寝耳に水」「本人から話がない」などと、支持者から戸惑う
声も上がっている。
午前10時に事務所を訪れた熊谷代議士は、約1時間半にわたって離党を決意した経緯や、
理由などについて説明。石井会長は「明確な言葉は無かったが、民主党がいやになったと
いうことで事実上の離党表明と受け取った。今後の対応はこれから検討する」と話した。
一方、熊谷氏とともに去就に注目が集まっていた鈴木康友代議士(静岡8区)については
「(熊谷氏と)一緒に来るという話を聞いていたが、16日夕に『遠慮する』との電話が
あった。今回は(離党を)ともにしないということだと思う」と述べた。

195 :無党派さん:02/12/18 18:39 ID:8Xh7kclZ
石井会長によると、熊谷代議士は会談で「自分が正しいと思ってやっていることについて、
党内部で正当に評価してくれない。内向きの足の引っ張り合いで嫌になった」と離党の理由
を説明。「志のあったメンバーと、機動的な政治活動をしたい」と新党結成への意欲を
示したという。また、地元への説明が遅れたため、混乱が広がったことについて「おわび
したい」と述べたという。
一方、地元や県連所属の代議士からは疑問の声も上がっている。県連代表の渡辺周代議士
(静岡6区)は「県連としては詳細を把握していないが、離党が事実なら、これまですべて
の言動、政治姿勢は虚構だったと失望せざるをえない」とのコメントを出している。
熊谷氏の離党決意表明を受け、同氏に近い竹内清県議(浜北市選出)は「今の政治に何らか
の行動が必要だとは思っていたが、まさかこういう形になるとは思わなかった。党代表の
菅直人氏と(熊谷氏が)そりが合わないことは知っていた。今回のことが個人的な問題
ではないと信じているが。本人から何も聞いてないから分からない。静観するしかない」
と話した。

196 :無党派さん:02/12/18 18:39 ID:8Xh7kclZ
一方、新しい区割りの衆院静岡7区で、熊谷氏と争うと見られる自民党公認候補内定の
城内実氏は「熊谷氏が野党であろうと与党であろうと、私には関係ない。地域、国をよく
するために、妥協せずに自分の理念に従って進んでいくのみ」と話した。
また、浜松市入野町にある熊谷氏の地元後援会事務所は17日、「熊谷氏から具体的な話は
何も聞いていない」と、困惑を隠しきれなかった。支持者からは問い合わせの電話が数件
入る程度だといい、事務所内は静かな様子だった。

197 :天龍源一郎:02/12/18 18:43 ID:kNOqjpnH
今こそレヴォリューションが必要だ!
おい、熊!俺と一緒に全日でやろうぜ!!


198 :無党派さん:02/12/18 18:49 ID:+cBruw11
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

199 :無党派さん:02/12/18 19:19 ID:ws5oCp6q
今更でなんだけど、熊谷って本当にズラなの・・?

200 :無党派さん:02/12/18 19:38 ID:R41dCxJF
この板見てりゃわかるとおり、民主党に存在してるだけで、いわば民主のムネオ呼ばわりされてきたんだから、十分大義あるじゃん。
さっさと辞めりゃ良いんだよ、それが遅すぎるからヴァカなんだが。

201 :無党派さん:02/12/18 20:59 ID:DGAdUDe7
>>200
あのー、このスレは「【救国】熊谷新党に期待するスレ【政党】 」なんですが(藁)



202 :無党派さん:02/12/18 21:01 ID:WCDVRfZi
熊さんがカッキーみたいになってきたな

203 :無党派さん:02/12/18 21:09 ID:obmG2XTC
自民党参議院→自民党衆議院→新進党→民主党→離党→保守党合流→自民党

回り道が長すぎる。自民党にいれば今頃小泉の後は・・・なんて言われないか?

204 :  :02/12/18 21:13 ID:BC7pg2OI
つーか、「熊谷新党」なんてどこにもないんだよ。
奴が自分を高く見せようとして吹いた「同調者十数名」ってのは真っ赤な嘘。
事実上は、熊谷とその子分数名だけが、追われるようにして保守党に逃げ込む
だけなんだから。

205 :無党派さん:02/12/18 21:19 ID:7fEWJSWX
大山鳴動、熊一匹

206 :無党派さん:02/12/18 21:25 ID:g8EdwMUX
25日に離党?
馬鹿たれ。今日にもやめろ。議員を。次の選挙では落選確実なのに。歳費がもったいないわ。

207 :無党派さん:02/12/18 21:58 ID:WBTlseHh
自民党が候補立てなきゃ熊谷は落選しないと思いますが

208 :無党派さん:02/12/18 22:05 ID:P93p1p8i
>207
熊谷の選挙区には元警察庁長官(警視庁?)の息子が立つ予定だから
調整は難しいと思われ。

209 :無党派さん:02/12/18 22:12 ID:MY7YB0Po
熊谷のホンネ:

 「民主党にいる限り、当面は大臣の椅子に座れそうもない。
  自民党に復党すると、おれの打算がバレバレ・・・。ここは
  保守党にでも紛れ込んで、権力に擦り寄ることにしよう。」

テメェのことしか考えない、こんなヤロウは、次の総選挙で落選させよう!



210 :無党派さん:02/12/19 02:23 ID:9pKa2FgP
>>209

********************************

保守党の二階幹事長と民主党を脱党する熊谷前副代表による新党は、
衆参合わせて19人規模で発足の見通しとなった。

二階氏と熊谷氏の新党構想をめぐっては、民主党からの離党組に
公職選挙法によって既存の政党間の移籍が禁じられている比例選出の
議員が多いことから、一旦、既存の保守党を解散し、改めて新党の
装いを取ることにしている。

民主党の岡田幹事長は「比例選出議員の受け皿のために既存政党を
解散するというのは脱法行為だ。そんな新党には正統性もないし、
未来もない」と述べ、新党結成を厳しく批判しました。

********************************

二階や熊谷の動きは、自民党利権政治にすりよる、少数保守勢力の
発言権を増大しようという、利己的な動機による、単なる野合に過ぎない。

このような寄生虫がいるから、日本の政治は何時までたっても良くならない。
「次の選挙でまとめて落選させよう」という意見に大賛成!

211 :無党派さん:02/12/19 02:29 ID:d0/fGrbO
保守新党構想大詰め 人事、選挙で曲折も  2002/12/19 02:19
 民主党の熊谷弘前副代表らと保守党が合流する新党は、結党大会を二十五日に開くことを決めるなど、大詰めを迎えた。しかし、新党の政策づくりや党首人事、次期衆院選に向けた与党内の候補者調整といった現実的な問題が残されており、なお曲折も予想される。

 熊谷氏と保守党の二階俊博幹事長は新党の「政策大綱」づくりを急いでいる。有事法制の早期成立、経済対策では円安誘導の容認などがほぼまとまったが、現在、
さらに政府解釈で違憲とされている「集団的自衛権の行使」を解釈変更で可能とする案を詰めている。民主党執行部が新党を「選挙目当て」と批判していることから、大胆な内容で独自性を打ち出したい熊谷、二階両氏が飛びついた。

 しかし、現実は厳しい。自民党首脳は十八日「(熊谷氏の政策は)個人的に一致している」と述べ、集団的自衛権の行使に前向きな姿勢を見せたが、問題は公明党。先のイージス艦派遣をめぐっても慎重意見が大勢を占めただけに、
神崎武法代表は同日の講演で「現在の与党三党の政策合意をベースとするべきだ」と述べ、熊谷氏らの動きをけん制。新党発足後の連立政策協議の不安材料になり始めた。

 一方、新党の“顔”である党首選びも迷走している。「解散風」が強まる中、二階氏らは知名度を重視し、扇千景国土交通相を軸に調整を進めているが、党内には「新味に欠ける」との反発も。
また、野田党首が党内にとどまることになったことから、野田氏の処遇も新たな課題に浮上し、人選は結党大会ぎりぎりまでずれ込む見方が強い。

 それを乗り越えても、結党後、与党内では次期衆院選に向けた選挙区調整が待っている。すでに自公保三党は大体の枠組みを作り上げており、民主党からの合流人数によっては初めからやり直すことになりかねない。
事実、熊谷氏の地盤である静岡新7区(浜松市の一部など)では、自民党が新支部長を決めたばかり。こうした地盤がぶつかり合うケースは複数出るとされ、関係者は気をもんでいる。




212 :無党派さん:02/12/19 02:44 ID:uxtCiB/9
熊谷・二階らの連中がこの時点でゴソゴソ策動しているのは、
来年度の公費による政党助成金の配分が12月末時点での
国会届け出 会派の所属議員数をもとにして算出されるからに
他ならない。 彼らの当面の目当てはカネだ。 カネ目当ての
単なる野合だ。こいつらのような寄生虫がのさばっているから、
日本の政治は、何時までたっても低レベルに止まっているわけだ。
あの薄汚いツラの連中は、見たくも無い。国民の理性によって
ゴミ箱に送り込もう。

213 :無党派さん:02/12/19 14:29 ID:Ir/Pxb0/
こんなつまらんことでこんなに
レスがつくなんて
自由党信者と民主党信者の性格の悪さが良くわかるスレだな(w

214 :無党派さん:02/12/19 19:11 ID:R3eO68n6
熊谷二階らの新保守党に期待!新党まんせー!

ところでこの素晴らしい新党に、自民党からの同調者はいるんですか?

215 :無党派さん:02/12/19 19:17 ID:pwHmdkgs
自由党がこの新党に合流してくれたら笑える

216 :無党派さん:02/12/19 19:28 ID:zArjJwy4
>>214
>自民党からの同調者

いません。自民党復党までの「止まり木」新党ですから。

>>215
西村真悟あたりが合流したらおもしろいんだが。
彼も比例区選出だから、この「一旦解党→新党結党」方式で、
与党入りができる。

217 :無党派さん:02/12/19 22:51 ID:6kQlFlnD
さあ、いよいよ熊谷新党起動だ!!頑張れ!!

民主・熊谷氏ら4人が離党届けに署名
保守党との新党結成に向け、民主党の熊谷弘、佐藤敬夫、金子善次郎、山谷えり子の4代議士が離党の意向を固め、離党届に署名していることが19日、分かった。熊谷氏らは24日に離党届を提出し、25日に東京都内のホテルで保守党メンバーと新党結成大会を開く予定だ。
熊谷氏は衆院静岡9区当選6回。佐藤氏は比例区東北ブロック、同5回、金子氏は同北関東ブロック、同1回、山谷氏は同東海ブロック選出、同1回。
 こうした動きに対し、岡田克也民主党幹事長は19日、「比例で選ばれた議員は民主党で当選したことを忘れないで欲しい。政党間を移動するなら議員を辞めて、議席を返して欲しい。それが有権者への誠意だ」と記者団に語った。
(19:40)

218 :無党派さん:02/12/20 00:15 ID:ODvHQvsq
熊谷って結局政党助成金もらったら自民党と合流するんだろ?

219 :無党派さん:02/12/20 00:28 ID:rXXNSpn5
政党助成金て税金だろ?
ちょ、まじ、こんなことありえねぇ
暴動起きてもおかしくねぇ
まじ、熊谷、生きて帰れねぇ

220 :無党派さん:02/12/20 00:44 ID:iOosSpIH
政策論で左派叩きやってるようだけど、自分らの主張を民主党の政策と出来なかったのは
党内の政策論議では負けたっちゅーことだよな。

221 :無党派さん:02/12/20 10:23 ID:ODvHQvsq
何年か前に、年末に離党して助成金もらえる最低人数の5人で
新党(名前はフロム5)結成して、もらったとたんにどっかと合流した連中いたよな
だれだっけ?

222 :無党派さん:02/12/20 10:36 ID:s+qJuOo3
>>217
2000年4月の保守党結党時の人数(26人)より少ないな…

保守党12人(衆院7人、参院5人)+熊谷グループ最少5人〜最大7人=17人〜19人

山村も参加すればいいのにな。

223 :無党派さん:02/12/20 12:16 ID:kEJDpYfe
こんなちゃらんぽらんな奴に給料払ってたのかよ。

224 :無党派さん:02/12/20 13:24 ID:xF2uNJd1
次の選挙でまた半減するだろう。
とうぜん民主離党組も野田も討ち死にする

225 :無党派さん:02/12/20 15:01 ID:HS19aWYW
どーせ野中が裏にいんでしょ 鳩弟のときみたいに あのじーさん 溺れた犬たた
くの好きだよね

226 :無党派さん:02/12/20 15:06 ID:KoijBCX5
自民党復帰予備新党

227 :無党派さん:02/12/20 15:17 ID:ANG5TZU0
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021219i314.htm
>熊谷氏らは「離党者は年末が第1弾で、第2弾は通常国会での法案対応で
>混乱した時、第3弾は衆院選の時に出る。民主党に愛想をつかしている人
>が、順次乗れるロケットになればいい」とし、新党を年明け以降の離党者
>の受け皿とする意向だ。

熊よ、比例議員を加えるたびに解党と結党を繰り返すつもりなのかい。
せっかくだから解散までにもう2回くらい新党結成しなよ。
もう仲間増えないだろうけどさ。

228 :無党派さん:02/12/20 15:54 ID:HS19aWYW
なんだか 岡田もいずれ民主を去るようなきがする 党首になれなくて

229 :無党派さん:02/12/20 15:56 ID:UtHaFecG
自公再連立

230 :無党派さん:02/12/20 15:59 ID:DknYzYdt
自公、再連立という響きだね

231 :(・・):02/12/20 17:46 ID:5Mi30mzB
日本再生党

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021220-00000307-yom-pol

232 :無党派さん:02/12/20 18:01 ID:RpzwyDMm
「保守党」→「日本再生党」。
イデオロギー色(保守色)を薄めたね。

「日本保守党」とか「新保守党」のほうがカッコイイ気もするが。

233 :無党派さん:02/12/21 03:08 ID:x4eiY+Oa
「おれ、自民党に帰りたい。
 早く大臣の椅子に座りたい」

熊谷がホンネを言えば、少しは可愛げがあるのに・・・。

テレビでアイツのツラを見れば見るほど、醜くみえる。

234 :無党派さん:02/12/21 03:12 ID:x4eiY+Oa
保守と合流した政党の「党首」に誰がなるかで、調整難航とやら・・・。
政策も何もなくて、権勢欲ばかり旺盛な連中だから、
「おれが・・・、おれが・・・」ということになるのであろう。
ああ、アホくさっ!

235 :無党派さん:02/12/21 04:02 ID:ovuNGkV0
熊谷組、分社化検討 土木部門軸に経営再建練り直し

経営再建中で5700億円の有利子負債を抱える準大手ゼネコンの熊谷組は、
比較的健全な土木建設部門と、それ以外の不良資産が多い不動産・建築部門とを分社化する案を柱に、
三井住友銀行など支援銀行との間で、再建計画の抜本的な練り直し作業を開始した。
http://www.asahi.com/business/update/1221/002.html

236 :無党派さん:02/12/21 09:42 ID:TNyKf0qM
「おれ、自民党に帰りたい。
 早く大臣の椅子に座りたい」

熊谷がホンネを言えば、少しは可愛げがあるのに・・・。

テレビでアイツのヅラを見れば見るほど、醜くみえる。

237 :無党派さん:02/12/21 11:37 ID:C8VkOOsN
党名は「新党日本再生」か「日本再生党」でほぼきまり
党首は熊谷弘で内定 保守党側も反対はないらしい
理由は 今までの保守党のイメージがないから

しかし、保守党のイメージって与党に擦り寄る利権選挙協力目当ての集団
熊谷はそのイメージに当てはまる イメージ転換じゃない

238 : :02/12/21 12:02 ID:mPpCKaVA
これで、政治不信が 高まったの だけは 確かだ

239 :無党派さん:02/12/21 12:16 ID:CRosAKse
自己矛盾だろ。この親父。
他党とくむ民主がいやだから出て行くとかほざいているが
その己が他党と組んで政治を行う・・・
それもいままで 野党だったものが
瞬時で実質与党へ鞍替え。

なんでも小沢がきらいだからとか
子供じみた理由らしいじゃないか。
こんな奴が議員やっている限りは
日本の未来に明日は無い。

新党の再生党は議員再生党・議員肥だめ党だろ?
誰を信じていいのか、もうわけわからんな。

240 :無党派さん:02/12/21 12:20 ID:C8VkOOsN
政治不信になる前に、国民はこんなゼロ%政党に興味ない
騒いでいるのは2ちゃんだけ

sage

241 :無党派さん:02/12/21 12:23 ID:CRosAKse
こいつのHPみたらおわらいぐさだよ。
我慢にもほどがあるだってさ。
国民がおまえ以上に我慢してんだよ!政治に。

そろそろ本格的に落選運動しようぜ。

242 :無党派さん:02/12/21 15:55 ID:09snISZN
何が日本再生だ。聞いて呆れる。
政党助成金のために右往左往してるだけ。

243 :無党派さん:02/12/21 16:13 ID:ZTJLg17U
日本って軽く使わないでほしいね。
一応日本人の一人として恥ずかしい。

244 :無党派さん:02/12/21 21:10 ID:5D4GaEY2
党名が「新党日本一最低」か「日本一最低党」になるって本当ですか?

245 : :02/12/21 21:23 ID:H3IicnIC
熊谷はニュース極東板の住人だった!!

246 :無党派さん:02/12/21 22:28 ID:9o6t7jvH
野田党首はどうなるの?

247 :無党派さん:02/12/21 23:03 ID:vKeiMCKG
どうもダチョウの竜ちゃんとだぶる。>熊谷

248 :無党派さん:02/12/21 23:07 ID:dPR3Wiu7

ヽ(´ー`)るねさんす(´ー`)ノ

249 :無党派さん:02/12/22 00:53 ID:J0ifeqLr
どうでもいいがこのスレタイは恥ずかしいな
なあ>>1よ?

250 :無党派さん:02/12/22 02:35 ID:DmsB9S6O
誘導あげ

251 :無党派さん:02/12/22 02:55 ID:Pi26Kq61
「私は参謀タイプだがこんどは党首をやる」だなどと戯言を。
こういうよくいえば「純化路線」,
有り体に言えば気に入らない奴とは喧嘩するというのでは
人は集まらず,常に離合集散を繰り返すだけだな。
政策は良いとしてもその政治手法は与党には向かない青臭さ。

252 :ジャスミンは 保守思想:02/12/22 03:41 ID:C17VgM77
                    ,..
                   , '
                  / ,. -‐‐-
  〔 `ヽ          `ヽ.,_i/_
   ⌒ヽヽ      ,. , ⌒ヽィ-、ヽヽ
      ! ゝ-- .、 ' /.//^^7,. ヾ } ヽ
   /ー' ノ´i´l`ト、i.,レレi., /'_l ,ィ/   ',
   `i l"  ノ il`ー' }`' i`,. ーレ/ノ   ',
    ヽ`ー' ./ヽ  'ーi,.>,こ イトヽヽ.,   ',
     `ー'"  ヽ,___iノヽーァ'/´ `ー-.,ィ,´⌒ヽ
            {ィiメ、 '(⌒)___,.- '" Yレ/´トiー- .,_
             〉ト、r., `´l | `ー─ l    l `` ー ``ト,
             jトr.,   .iア~`ー-.,,__ ____/     `'
             ヽ ,____ _ノiト、     l |
            ノ       ヽt     l ! 「未来への希望をつかむまで・・」
            〉、     ノノ、ー---.l /  私は民主党を蹴った熊谷氏は賢明だと思います
           / i.`ー--‐'"   ヽ   レ    by ジャスミン
            / .,'        /〉
            ゝ,.,'        .//
             !     ,. -‐' j
.             i `ー‐'" ,. -‐'〈
            `ーr‐ '"/,.ゝ___ハ
              ,i   iゝ,_ ____ノ
              {`ー ' }
              `iー '"|
              l   l
              ,ィ、  ,ィ
            /  ,. イ
            (___, '

253 :???:02/12/22 04:00 ID:g/dJQa8W
ほんとにカスのあつまりだね

254 :無党派さん:02/12/22 08:55 ID:gqebuQZj
22日の朝日新聞によれば、熊谷・二階両グループの合流の
「糸ひき役」・「影の主役」は、自民党の古賀誠であったらしい。

そういえば、自民党の中の利権型・族議員の典型の古賀と、
「大臣になりたい」だけの熊谷は、体質的によく似ている。
ついでに、アタマの悪るそうなところも、薄気味悪いところも
そっくりだ。

石原慎太郎とともに「保守新党」を企図している亀井静香は、
熊谷・二階の合流を称して、「全く政局の大勢に影響は無い。
金魚のフンみたいなものだ。自民党にくっついていさえすればいい」
と言った。(朝日新聞による)

けだし、言い得て妙!

新味の全く無い「新党」の名称は、『金魚の奮闘』に決定!



255 :無党派さん:02/12/22 09:01 ID:gqebuQZj
こいつ(↓↓↓)を党首にしよう。しょせん「お笑い者」の政党だから・・・。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/seimu/matsunami/image/matsunami.jpg

256 :無党派さん:02/12/22 09:07 ID:tg/ZDyXt
報道2001 今週の政党支持率
保守党・・・0.0%(↓)

今の新党騒動はマイナスに働いているみたい


257 :無党派さん:02/12/22 09:12 ID:aezJqHWD

投降したやつが殿になりたがり


258 :無党派さん:02/12/22 09:45 ID:aezJqHWD
ほんとうは厄介者なんじゃないか?

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021222k0000m010086000c.html
 特に幹部の頭を悩ましているのは、民主党を離党する熊谷弘氏らのグループの
比例選出議員を受け入れるため、保守党をいったん解党した場合には、保守党の
得票率分に相当する交付金の継承権が失われてしまう問題だ。幹部の一人は「何
とか満額を受け取る方法はないものか」として、解党手続きに難色を示している。

259 :無党派さん:02/12/22 11:21 ID:9fUIWusI
新党、日本再生党。聞いて呆れるよ。
熊谷、野田、扇、二階の中で党首争い。
早くも内輪もめ。がんばってね〜。
誰がなっても同じ脱ちゅうの。

260 :  :02/12/22 12:15 ID:Q+ukc0yB
支持率0.0%
小数点以下10桁くらい(1が出るまで)追加してあげればあ  かわいそうじゃないかい

261 :無党派さん:02/12/22 12:27 ID:xiCRECO9
>>260
世論調査での0.0%は回答者の誰一人として「保守党」と答えなかったってことじゃない?
だからどんなに桁を増やしても意味ないのでは?

この際だから海部ちゃんの「新党るねさんす」を採用して欲しい。
太陽党以来のおバカ政党名の誕生になると思う。
投票所で「るねさんす」なんて恥ずかしくて書けないだろ、まぁ誰も書かないだろうけど

262 :無党派さん:02/12/22 12:38 ID:zHtuwxpj
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…民主出るっ、5人で民主党出ますうっ!!
カッ、菅がッ、菅直人が全部悪いィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!小沢を組まないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
保守ッ!日本再生ィィィーーーーー!!!ッッ・・・逆プラザッ!
森田実ゥウウァアアアアアアッッッッ!!!!
選挙協力お願いーーっっっ!!!だッ、ダメッ、与党に行かないとダメェェッッ!!!
土建業者ッッ!!創価学会ッッ、公明党ッッ!!!
おおっ!二階先生ッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!保守党見てぇっ ああっ、
もうダメッ!!創価票ーーーーっっっ!!!
佐藤元国対ッ!金子ッ!山谷えり子ォォォォッッッッ!!!!
いやぁぁっ!森田実先生、こんなにいっぱい我々をヨイショしてるゥゥッ!
離党ぅぅぅぅぅぅぅぅっっっっ!!!!チョソォォッッ!!

263 :無党派さん:02/12/22 13:10 ID:SaFrfRL6
ようこそ政治家の墓場
熊谷新党へ

ここは他党を追われ、あとは死を待つのみとなった
政治家たちの集いの場です。



264 :無党派さん:02/12/22 13:19 ID:Ck+wqc/5
>>260
小数点以下10桁くらいにした場合…

自民党 39.2308743578%
民主党 14.3567333395%
共産党  4.9435798342%
自由党  4.3212949171%
公明党  3.2323497987%
社民党  2.1239874987%
保守党  0.0000000000%

てな感じになってしまうが、それでもいいのだろうか

265 :無党派さん:02/12/22 13:24 ID:otmJQZCM
>>260
だいたいアンケート対象は200人から1000人程度だから、0.0ってことは
1000人のアンケートでもゼロだったというわけで

266 :無党派さん:02/12/22 14:35 ID:gsdGY/01
まあ糞野党を飛び出した点は評価に値するがな。

267 :無党派さん:02/12/22 19:41 ID:+qeq9dO1
動機が自分可愛さだけの政治屋をか? 評価する香具師もいるんだな。ぷ

268 :保守党  0.0000000000% :02/12/22 20:11 ID:58tmaRZg
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki07.htm
、、、石井紘基議員の主要な政策立場は、
日本の軍拡と不経済な政府支出に反対するものだった。
彼は、増え続ける貧しい者の福祉を支援していた。

Japan Politician Stabbed to Death
Saturday October 26, 2002 1:50 AM
The 48-year-old man, who wasn't identified, turned himself
in to police after fleeing the scene of the slaying,
public broadcaster NHK television quoted police as saying early Saturday.



269 : :02/12/22 20:19 ID:VQD1dbQv
日本再生党とか名前が決まったとして、
その後選挙で負けたりしたら、日本の再生が
失敗したみたいな感じになるからちょっとやだな。

270 :無党派さん:02/12/22 20:25 ID:RNqTQVnH
>「保守新党」に参加する民主党からの離党組は当初の見込みを大幅に割り込み、
>4人程度になるという見方が強まっています。
>週明けに発足する新党は、衆参合わせて16人となる見通しです
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/html/old_poli_detail2.html?now=20021222162416

結局ついていくのは佐藤、金子、山谷の比例3人衆だけか。

271 :無党派さん:02/12/22 20:30 ID:iN8d78ln

はいはい、再生、再生と、、。

272 :271:02/12/22 20:32 ID:iN8d78ln

もちろん熊谷&二階の脳を再生ね!

手遅れとおもけど。

273 :  :02/12/22 23:28 ID:/J+tbaPX
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021223-00000068-mai-pol
「裏切り者は地の果てまで追って倒す」熊谷さん、基本的には小泉政権を支持
していたそうな。
だったら、なんで早いとこ離党しなかったのかなあ?

274 :無党派さん:02/12/23 19:46 ID:IugOclVj
NHK 12/23 19:19
保守党の野田党首は23日新党には参加しない意向を示し、保守党は
新党に参加するグループと、参加しないグループの2つの党に分かれ
る分党の手続きを取ることになりました。新党の党名は「保守新党」
とすることが固まりました。

だそうだ。参加せずは4,5人らしい。保守新党というより、残党に
近いんじゃないかな。熊谷一派が壊し屋となった訳か。ぷ

275 :無党派さん:02/12/23 20:53 ID:2XJduO/y
野田、佐藤K+比例組、全員落選

276 :無党派さん:02/12/24 00:18 ID:h7x4zvVO


277 :無党派さん:02/12/24 14:31 ID:7GSYgqWv
大臣経験者の管とは違い
熊谷は先が短い
大臣ポストが欲しいだけ

民主は熊谷以下を除名処分、議員辞職を求めて逝くんだと

おいおい、熊谷って浜松地区なのがイタイよねえ?
「世界のヤマハ」「軽No.1のスズキ」
田舎モンが未分を弁えろつうの!
その気質を嫌い浜松を出たホンダは大正解。。。

事務所のメアドね(w
g01670@shugiin.go.jp


278 :無党派さん:02/12/24 18:12 ID:dLIypwRH
新党始動アゲ

279 :無党派さん:02/12/24 18:21 ID:TLYmud24
次はいつ解党するんですか?

280 :無党派さん:02/12/24 18:22 ID:lplNIADS
これで保守グループの3人は、大手を振って自民党に戻れる・・・と。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)