5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福運のない政党、民主党【崖っぷち笑】

1 :ゆるゆる:02/12/12 19:40 ID:gND9V7d4


 ◆民主党はがけっぷち、与直し公明党に期待する
    
   ・緊張感なき、ゆるゆるの野党第1党
   *一体、民主党はどうなっているのか。「自由党と一緒になりたい」と、男女の
    駆け落ちさながら党内に何の相談もせずに、自滅行為とも言える鳩山代表の突
    然の辞任劇。自由党の小沢代表には、いいようにもてあそばれた感じで、党内
    から猛反発をくらったのも当然だ。外から見ていても、全くの理解不能だった。
    おそらくは、求心力の落ちた鳩山代表が、野党勢力の結集を叫ぶことで一気に
    人気回復を図ったとしかいいようがないが、それにしても側近に浅慮を戒める
    者がいなかったのか。滑稽としか言いようがない。ニュース番組でコメントを
    求められた渡部恒三衆議院副議長は、「鳩山君は全く無意味な本当につまらな
    いことをした」と話していた。
   


2 :無党派さん:02/12/12 19:40 ID:gND9V7d4

   ・党首自ら、がけっぷち発言
   *野党第1党の自覚も誇りもなく、寄り合い所帯のもろさを一貫して露呈してき
    た民主党だが、ここにきて、2枚看板の一つ、党代表を務めてきた鳩山氏のリ
    ーダーシップは崩壊。まあ、もともとリーダーシップなどなかったと言う見方
    もあるが。その後、若手代表の岡田氏との接戦を制して新しく党代表に選出さ
    れたのがあの「イラ菅」とは、民主党は何と福運のない党なのか。新代表にな
    る菅氏は、直撃インタビューを受けて「民主党は、がけっぷちから立て直して、
    国民の前に自民党と並ぶもう一つの選択肢を示す以外にない」と発言した。つ
    まり、「民主党ががけっぷちに立たされている」ことを自ら認めた格好だ。こ
    れでは、代表の顔が変わっても、心ある国民は何も期待しないし、そっぽを向
    くだけだろう。おまけに、改革を掲げて菅氏と戦ったはずの岡田氏が、ちゃっ
    かりと幹事長を引き受けてしまったではないか。これでは、代表選そのものが
    ?出来レース?だったと言われても仕方がない。

3 :無党派さん:02/12/12 19:41 ID:gND9V7d4


   ・政治に求められる「安定」と「緊張感」
   *ここに来て、もはや野党の存在は影が薄い。支持率も急落している。新幹事長
    となる岡田氏が党代表選挙の渦中に、「民主党はこの4年半、一体何をしてき
    たのか」といみじくも自問したように、民主党も自由党も社民党も(共産党は
    論外として)、国民のためにどんな実績を残したというのだろうか。国民的に
    もマスコミ的にも、さっぱり認知されていないのだ。民主党などの野党が頼り
    ないと、与党による政治運営はしやすいだろうが、政治に緊張感がなくなり、
    庶民の痛みを感じない「傲慢な政治」がまかり通る危険性が出て来る。
    「安定」を前提とした「緊張感」こそ、政治の理想的なかたちではないか。
    つまり、安定した政権と、健全な監視と批判力こそ今最も望まれてる。公明党
    が連立政権に入って3年余。この3年間で生活者の視点に立った、多くの実績
    を勝ち取ったと言える。さらに連立第2期に入った今、改革のアクセルと悪政
    へのブレーキを駆使し、与党内野党の役割を断固果たす時ではないだろうか。
    徹して国民に奉仕する「与直し公明党」の本領発揮に期待する。


4 :無党派さん:02/12/12 19:41 ID:6HMBb7Wo
糞スレ立てるな。

5 :無党派さん:02/12/12 19:42 ID:dUkdqpYt
確かに菅が代表になたことで10人以上の議員が離党し与党に移る。そういった
意味では菅の当選は与党の勢力拡大に手助けしただけなんだよね。

6 :無党派さん:02/12/12 22:43 ID:gND9V7d4
あげ

7 :公明 :02/12/12 22:59 ID:ekWhsorf
なんだあのポスター!

公明の神埼の顔の大写しは!  顔に文字が・・・

宗教そのものじゃん!

8 :無党派さん:02/12/12 23:38 ID:KQRA/1hO
>>1 政教分離って知っとるか



9 :無党派さん:02/12/14 04:04 ID:YkcbzIb1
あげ

10 :無党派さん:02/12/14 04:20 ID:40tJfsVe
     __
   /:::::::::⌒:)⌒::\
  /::::::::::_:::ノ\::::ノ:::)          >>1さん、スレ立て乙カレー
  |::::::/__   __ \:::(   ,;"ヾヒso..
  /::/ ,=・/ヽ=・、 ヽ:::\ ヽ二二二フ
 |::::(   ,((_))、  ):::::i/\ノ
 \::l    )〜〜(  ノ::/  /


11 :無党派さん:02/12/14 04:20 ID:0tNJHM8I
おっ!
フランス認定カルト(≒オウムの類)の創価(公明)信者が、
正体を明らかにして自らアンチ民主スレ立てたか…。

珍しいな。

12 :無党派さん:02/12/14 04:34 ID:Ekdo2lLR
福運はないかもしれないけど、福耳の政調会長はいます。

13 :無党派さん:02/12/14 05:23 ID:aDM4ujHV
>>1-3
>公明党が連立政権に入って3年余。この3年間で生活者の視点に立った、多くの実績
>を勝ち取ったと言える。さらに連立第2期に入った今、改革のアクセルと悪政
>へのブレーキを駆使し、与党内野党の役割を断固果たす時ではないだろうか。
>徹して国民に奉仕する「与直し公明党」の本領発揮に期待する。

具体的な公明党の「実績」を示してください。

14 :無党派さん:02/12/14 05:37 ID:fcsMjD8N
連立3年で公明党はこれを実現<3>
腐敗防止の改革を主導

改正あっせん利得法、官製談合防止法など成立。永年議員特権にもメス
 連立政権の3年間、公明党は清潔な政治の実現をめざし、政治腐敗防止のため、さまざまな改革を実現しました。いずれも公明党が連立政権の中核を担っているからこそ実現しえた成果ばかりです。
     *
 政治家への企業・団体献金は、政治腐敗の温床として指摘されてきました。公明党は「政治家個人への企業・団体献金の禁止」を強く主張。自民党内の根強い抵抗をハネ返し、
連立参加後わずか2カ月の1999年12月の臨時国会で、改正政治資金規正法を成立(2000年1月1日施行)させ、実現しました。
     *
 さらに、連立2年目には、「政治とカネ」をめぐる政治腐敗を根絶するため、「あっせん利得処罰法」を実現しました。
 この法律は、政治家などが要請を受けて他の公務員に働き掛ける行為が職務上の「正当な行為」であっても、口利きの見返りとして報酬を得ることを禁止するもので、“口利き政治”という腐敗の土壌を根底から転換するものです。
 連立3年目の2002年は、国会議員の私設秘書らによる口利き事件が続発したことから、公明党は同法の改正を提案。処罰対象を公職者(国会議員、地方議員、首長)と国会議員の公設秘書に加え、
国会議員の私設秘書にまで拡大しました。自社さ政権では全く実現できず、連立政権に参加した公明が粘り強く自民党と交渉し改革にこぎつけました。


15 :無党派さん:02/12/14 05:37 ID:fcsMjD8N
     *
 一方、「官製談合防止法」は、公共工事の入札などの際、発注者側である公務員が事前に入札予定価格を受注業者に漏らすなど、業者間の談合に深くかかわる不正行為(官製談合)を禁止するものです。これによって「官」に厳しい法の網をかぶせました。
     *
 「政治家と官僚の接触のあり方」については、鈴木宗男衆院議員(自民党離党、逮捕)の外務省への不当な介入が明るみに出たことから、
公明党の神崎武法代表が「『政と官』の新ルールづくりを与党で協議機関を設けて議論すべき」と提言。与党の協議会がまとめた方針に沿って、
02年7月16日の閣僚懇談会で新指針を決定しました。指針には、補助金の交付や事業の許認可に関して、国会議員や議員秘書から政府方針と異なる働き掛けを受けた場合、大臣や副大臣などへの報告を義務付けるなど5原則が盛り込まれています。
     *
 一方、庶民感覚とかけ離れた国会議員のさまざまな特権・特典や、時代に合わない慣習によるムダ遣いに対して、本格的にメスを入れる国会改革も急ピッチで前進しています。
特に、永年勤続国会議員の特典については、02年4月1日から勤続25年以上の国会議員に対する特別交通費(月額30万円)と肖像画作製費(100万円)の支給を撤廃、
03年1月1日から勤続50年以上の議員に対する憲政功労年金(年間500万円)支給の打ち切りを実現しました。また、02年度の議員歳費の1割削減を実現し、計約19億円の税金を節約することになりました。


16 :無党派さん:02/12/14 05:38 ID:0tNJHM8I
カルトが暴れてるな…

誰か池田レイプ…以下、略。

17 :無党派さん:02/12/14 06:24 ID:nc5W3yi7
拉致事件での反共攻撃 公明新聞を延々読み上げ 公明党町議、「公党ひぼう」と謝罪
愛知・美浜町議会
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-12-13/17_BE002.html

 愛知県美浜町議会(定数20)で12日、「北朝鮮による日本人拉致事件に関する意見書」
にかんする質疑中、公明党議員が、同意見書の内容と無関係な日本共産党への反共攻撃をお
こなったものの、公党への誹謗(ひぼう)だったとして謝罪し、発言を削除する事態となりました。

 同意見書は、日本共産党の中野清孝議員と保守系議員ら七人が共同で提案したものです。

 公明党の伊藤津富議員は、質問の大半を公明新聞を読み上げる形で、日本共産党と中野議員
に対する反共デマ攻撃に終始しました。そのため、中野議員がただちに「事実にもとづかない、
ウソでかためた、公党と個人に対する誹謗だ」と反論しました。

 事態を重視した畑中清成議長がいったん休憩を宣言、協議の結果、伊藤議員の「お詫(わ)び」
と発言削除を確認しました。

 この後、議会で伊藤議員が「お詫び」を読み上げ発言の削除を表明、全会一致で承認されました。

 伊藤議員の表明は次の通りです。

 「個人と公党に対し、非難・誹謗となる発言をしましたことをお詫び申し上げます。また、議事
進行を混乱させたことにつきまして、議長ならびに皆様にご迷惑をかけたことをあわせてお詫び申
し上げます。なお、この件につきましては、私の発言をすべて削除させていただきますようお願いします」

 中野議員は「議会の場で拉致問題を党利党略に使うのは許されない。民主主義にまったく反す
るものだ」と語り、保守系議員は「拉致問題の意見書で政党や議員を攻撃するのは問題だ」と話
していました。

18 :無党派さん:02/12/14 06:43 ID:LiArurlo
>>17
おいおいそんなカルト共産党の言うことなんて信じちゃいけないよ

19 :無党派さん:02/12/14 08:06 ID:GidbLY1K
>>18
学会員の方ですか?>>17は事実経過が書かれてあるだけでしょ。
残念でしたね。

20 :無党派さん:02/12/14 14:50 ID:aDM4ujHV
高給日本料理 ごちそうさま
サラ金業界が公明党に"接待"
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-12-13/16_BE001.html
公明党議員のホームページ サラ金団体との関係示す記事 本紙報道後に削除
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-12-05/07_1401.html


21 :無党派さん:02/12/15 19:07 ID:yz+MUNnW
自民党は、少し厳しいお父さん。公明党は心やさしいお母さん。
ここにいるわがままな厨房たちも、
お父さんお母さんがしっかりしているから、
不平不満も言えるんだよね。
甘い言葉で誘惑するロリコンおじさん(民主党・共産党)に
あめだまを見せられ、ついていくとひどい目にあうよ(ワラ    


22 :無党派さん:02/12/15 19:09 ID:M1S8MOHn
お父さんだのお母さんだのに置き換える手法って
カルトだな

23 :無党派さん:02/12/15 19:12 ID:yz+MUNnW
>>22
あんたの言い分だと
キリスト教もカルトになっちゃうね。(藁

公明党を批判する人は
本当に宗教蔑視者が多いこと・・・

24 :無党派さん:02/12/15 19:14 ID:M1S8MOHn
キリスト教=カルト

25 :無党派さん:02/12/15 19:19 ID:5kh3034I
>>23
公明批判したつもりは全くなかったんだがな(w
23のレスから判断すると何か?某学会は?
信者に日常的にお父さんだのお母さんだの言ってるのか?

26 :23へ:02/12/15 19:26 ID:7G/hxeoQ
キリスト教もカルトと大差ないということを理解できないとは…
だから中東の戦争には世界3大カルトが絡んで危険であるということも理解できずに
党是を覆してイージス艦派遣を黙認したりするんだろうな(w
まあイラクの位置もわからん議員がいるらしいからな(w

はやく脱会しろよ(w

27 :  :02/12/15 19:29 ID:erc9fmMF
めくら と つんぼ が 会話 してるぞ   大爆笑

28 :無党派さん:02/12/15 19:29 ID:7G/hxeoQ
23なんとか言え

29 :無党派さん:02/12/15 19:33 ID:yz+MUNnW


30 :無党派さん:02/12/15 19:34 ID:7G/hxeoQ
27(erc9fmMF)は最高レベルの馬鹿だな
別スレの書き込み見てわかるぞ
捕まらないようにな(w

31 :あはははは:02/12/15 20:16 ID:sSyXqRi0
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

32 :無党派さん:02/12/16 06:33 ID:wa91zEIT
共産党攻撃のつもりが全会一致決議を侮辱 在日朝鮮人帰国事業問題
埼玉県議会 公明党
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-12-15/12_BE001.html


33 :無党派さん:02/12/17 01:54 ID:SY3tuaTo
自主・平和・民主のための広範な国民連合
月刊『日本の進路』2000年11月号
 
謝罪と補償を実行し、早期に日朝国交正常化を
東京で各界が共同して緊急集会開催
http://www.kokuminrengo.net/2000/200011-as-korea.htm

【協賛された団体】
◇荒川日朝婦人のつどい◇北朝鮮人道支援の会◇自主・平和・民主のための広範な国民連合・東京
◇朝鮮の自主的平和統一支持日本委員会◇東京都議会公明党◇日本朝鮮文化交流協会


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)