5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり菅大統領政権をつくる必要があるだね

1 :無党派さん:02/12/10 19:57 ID:992BliEJ
天皇制を廃止して、菅大統領を誕生させよう。
これで共産党支持者も取りこめる。日本共和国マンセー

2 :無党派さん:02/12/10 19:58 ID:JSsm13HH
脳足りん厨房sage

3 :無党派さん:02/12/10 19:59 ID:4gHi1Pr4
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1039388913/l50





菅直人はやばい!。このスレみりゃよくわかるよ。失脚するかも

4 :無党派さん:02/12/10 20:04 ID:OuTp+7iU
頭の弱い凶三等信者が立てたスレはここですか?

5 :無党派さん:02/12/10 20:04 ID:BvTFUSu3
つくる必要があるだよ

6 :無党派さん:02/12/10 20:05 ID:JSsm13HH
>>3-4

ageんなヴォケ。このスレは放置プレーで。

7 :早稲田大学政経学部:02/12/10 20:11 ID:JSsm13HH
高学歴の俺様が優しく>>1を否定するから、
今後放置でよろしく。

>>1よ、
そもそも、国家元首には国事行為、
行政府の長には実務処理が求められる。
ドイツもイギリスも2つの役職を役割分担することにより、
効率よく国務を遂行している。
アメリカの例はかなり特殊。
日本に非効率的な大統領制を求める時点で、
ヴァカな漫画の読み過ぎだね。

8 :慶応大学SFC:02/12/10 20:14 ID:JSsm13HH
おいおい、>>7よ、それは違うんでない?

庶民にリーダーとして君臨するには、
双方を併せ持った、強いリーダーシップが求められはしないか?
フランス型がいいと思う。

9 :上智大学神学部:02/12/10 20:15 ID:JSsm13HH
天皇は神ではありません。

10 : :02/12/10 20:16 ID:DUzp1c5F
(現)早稲田政経<東工大理学(特に昔は)
は明白。>>7の学歴には説得力がない

11 :無党派さん:02/12/10 20:16 ID:JSsm13HH
>>7-9

あほか、おまいら。
以降、放置で。

12 :早稲田大学政経学部:02/12/10 20:17 ID:JSsm13HH
>>10

学歴版へ帰れ!

13 :無党派さん:02/12/10 20:20 ID:JSsm13HH
              ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<南無妙法蓮華経
             \_/⊂ ⊂_)_ \_____
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            . .|/

14 :無党派さん:02/12/10 20:22 ID:ab5nLHIC
>>1
菅直人大統領だぁ?
マジで気持悪い!!ネタでも耐えられん
やめてくれー!

15 :無党派さん:02/12/10 20:22 ID:DFzrcPTw
いったん菅政権が生まれたら、政権に就いている
ことを求心力にしていた自民党は崩壊。ライバル
不在で菅政権が延々と続くことも考えられる。
小泉の夢、首相公選制も実現させて菅大統領政権
が生まれる可能性もなきにしもあらず。

16 :無党派さん:02/12/10 20:24 ID:JSsm13HH
ファーストレディは都野本!

17 :無党派さん:02/12/10 20:26 ID:JSsm13HH
大日本皇国主義人民共和国
神:中野寛成
天皇:愛子様
大統領:菅直人
公選首相:小泉純一郎

18 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/10 20:29 ID:31v3hQVM
>>17
天皇と大統領と公選首相がいるんすか……。
これって何制って言うんだろ?

19 :直人よ、こういう戦前ジジイどもの利権と戦うんだぞ。:02/12/10 20:31 ID:Qg8MSky8
ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する特務班の
幹部全員が相語らって、巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、
これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の
金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。
ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。
ある中隊長は戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、
陸大受験のために内地に帰還するや、東京の宿にその兵よりの伝言ありと称して
この妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki.htm
ある兵工廠の経理官は、地方のボスと結托し、軍需品の横流しを行い、巨額の金を私した。
熊本では外出した兵が女学生を強姦した事件があった。
しかもこれらはわずかにその二、三の例に過ぎぬ。
 海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
呉の工廠では数年にわたっ工廠長以下が出入り商人と結托し、多額の収賄を行った事件があった。
ある地方では、海軍の兵が婦女子を強姦した。父兄が抗議すると、隊長は昂然として言った。
「戦に負けて青目玉の子供を産むよりよいだろう」と。
http://www.sun-inet.or.jp/~nakayasu/yasuhiro/47.htm



20 :東京大学法学部:02/12/10 20:33 ID:JSsm13HH
>>18

四頭政治、と言います。

21 :無党派さん:02/12/10 20:34 ID:5TT/xDW5
>>12
ならそのハンドルネームやめれ。

22 :董銘大学国際ビジネス学部:02/12/10 20:38 ID:JSsm13HH
>>17の言っているような社会が理想なんだけどな。。。

23 :早稲田大学政経学部:02/12/10 20:40 ID:JSsm13HH
低 学 歴 が 必 死 だ な (プ

24 :無党派さん:02/12/10 21:26 ID:yiotvalt
>>1
やはり次は友邦北朝鮮にならって「百戦百勝鋼鉄の霊将 菅将軍閣下」だろう。
カン将軍と書くと中国の武将みたいでカコイイぞ。

25 :無党派さん:02/12/10 22:42 ID:K3Q7O8Ms
ageんなヴォケ。このスレは放置プレーで。


26 :無党派さん:02/12/12 04:24 ID:k0qoVLVm
高学歴の俺様が優しく>>1を否定するから、
今後放置でよろしく。

>>1よ、
そもそも、国家元首には国事行為、
行政府の長には実務処理が求められる。
ドイツもイギリスも2つの役職を役割分担することにより、
効率よく国務を遂行している。
アメリカの例はかなり特殊。
日本に非効率的な大統領制を求める時点で、
ヴァカな漫画の読み過ぎだね。


27 :無党派さん:02/12/12 05:08 ID:3SPFDuRQ
天皇は神ではありません。


28 :無党派さん:02/12/12 05:08 ID:3SPFDuRQ
つくる必要があるだよ


29 :無党派さん:02/12/12 06:20 ID:sGwIWIAs
頭の弱い凶三等信者が立てたスレはここですか?


30 :ハーバード大MBA:02/12/12 08:03 ID:CTlhuH3o
>>17-18
天皇と大統領と公選首相はなんとか住み分け可能だろうが、
神ってなんだよ・・
国教として、中野教でも作るのかよ。

31 :無党派さん:02/12/12 14:27 ID:aWWzknRU
中野寛成様・・・

32 :無党派さん:02/12/12 14:32 ID:eout7Lam
菅大統領じゃなくて菅将軍でしょ?

33 :無党派さん:02/12/12 14:42 ID:aWWzknRU
中野寛成さんこそ、民主党の現実路線派の中心だったのに・・・。

34 :無党派さん:02/12/12 14:42 ID:ZnYk1C1b
菅書記長だろ。

35 :美少女:02/12/12 14:45 ID:aWWzknRU
私は中野寛成さんに恋する、17歳の乙女です。
はぁ・・・(ため息)。
中野さんに私の制服のリボンをほどいて欲しかったのにー。
残念です。中野さんには鳩山さんと新党を作って欲しい。
「ニュー・友愛リベラル」新党が出来たら、いいのに、ね!

36 :無党派さん:02/12/12 14:47 ID:aWWzknRU
>>35
高校生がこんな時間にカキコするなよ、ヴォケ!
どうせ、ネカマ・オタク・ヒッキーのどうしようもないやつなんだな。
ププ

37 :無党派さん:02/12/12 14:51 ID:Y7fwPoFk
>>36
ネタにマジレス、カコワルイ!

38 :無党派さん:02/12/12 19:31 ID:kGNR870p
やっぱ菅総書記政権をつくる必要があるんだね(w

39 :無党派さん:02/12/12 19:33 ID:FduaQ50t
>>37
自作自演に引っかかった奴

40 :無党派さん:02/12/13 17:21 ID:KZQ9dPDn
age

41 :無党派さん:02/12/13 18:00 ID:YRGwNKr+
>>35-36で一個のネタですな。

42 :中野未寛成:02/12/13 19:45 ID:KZQ9dPDn
>>35

ねぇ、高校どこ?フェラス?白百合?
おぢさんでよければ、いつでも準備寛成だからね。
一緒に未寛成交響曲のタクトをぷりぷり振って、
良い国造ろう鎌倉幕府!(はぁとが温かい)
ね、あのさ、あのさ、ケータイ教えてよ、
友達からはじめようね。(チュッ!チュッ!チュッ!)
もーおぢさん、感動しちゃう!!!(><)!
あ、おぢさんのケータイ番号はね、
090-(script,cannot-display)だから、いつでもかけてきてね!

43 :無党派さん:02/12/13 19:48 ID:KZQ9dPDn
>>42
クソ中年親父がこんなところで遊んでんじゃねーよヴォケ!
窓際族だか、リストラ組だかしんねーけどよ、
社会がどんなにゆがんでよーと、犯罪に手を染めんのは負け犬だよ。
いや、犬以下だ。社会が間違っている、結構。
ならば、偉くなって社会を変えて見せろよ。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :test:02/12/13 20:26 ID:uWPdGXeD
あれ?何や?
>>42の  (script,cannot-display)  は?

46 :  :02/12/13 20:30 ID:wHIElunL
>>38
わら

47 :42:02/12/13 20:42 ID:KZQ9dPDn
(script,cannot-display)
国会議員の実在する携帯は表示できないようになっております。

48 :無党派さん:02/12/13 20:50 ID:KZQ9dPDn
その他、芸能人の携帯も表示できません。

49 :無党派さん:02/12/13 21:06 ID:KZQ9dPDn
>>35-43

面白い!

50 :無党派さん:02/12/13 21:14 ID:EMWBr4wD
大韓民国第16代大統領 菅直人

51 :無党派さん:02/12/16 21:08 ID:9L5S8Kjx
age

52 :無党派さん:02/12/19 22:49 ID:hJOQAfxu
盧李〜た

53 :糞スレ下げ:02/12/23 17:23 ID:1lGgElVc
今こそ菅直人を征夷大将軍に!!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)