5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】さて次は幹事長選びだが【菅代表】

1 :無党派さん:02/12/10 19:05 ID:tAZhcUKB


 ま じ め に 選 べ よ


2 :無党派さん:02/12/10 19:07 ID:rBO21E8S
岡田だろ?幹事長は。

3 :無党派さん:02/12/10 19:07 ID:4X5oviBr
岡田という線はない?<民主党幹事長

4 :無党派さん:02/12/10 19:08 ID:0HyjCQUe
糸冬

5 :無党派さん:02/12/10 19:08 ID:rBO21E8S
政調会長は前原か野田希望。

6 :無党派さん:02/12/10 19:11 ID:ab5nLHIC
横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!
横路!
横路!   横 路 先 生 以 外 に あ り え な い だ ろ う が ??
横路!
横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!横路!

7 :無党派さん:02/12/10 19:11 ID:ab5nLHIC
ま、政調会長ぐらいは岡田にしてやってもいいけど
反逆者だからなぁ。

8 :無党派さん:02/12/10 19:11 ID:4X5oviBr
>>5
枝野じゃダメなの?<政調会長

9 :無党派さん:02/12/10 19:13 ID:sQ9EHB/A
幹事長横道にしたら、また代表クビになるよ

10 :無党派さん:02/12/10 19:13 ID:4X5oviBr
横路幹事長だと確実に次の選挙は大敗だな。

11 :無党派さん :02/12/10 19:14 ID:NHkkIw1d
>9
ワラタ

12 :無党派さん:02/12/10 19:15 ID:rBO21E8S
>>8
枝野は幹事長代理がいいだろう。

13 :無党派さん:02/12/10 19:15 ID:aCkgxe/t
岡田だろ。代表戦中にさえすでに褒め上げてたし。

14 :無党派さん:02/12/10 19:16 ID:E/tz7WeS
中野寛政しかないだろ


15 :無党派さん:02/12/10 19:16 ID:fyl7bWow

6は挿花信者の陰謀です。無視しましょう。

16 :無党派さん:02/12/10 19:16 ID:JSsm13HH
中野寛成キボンヌ!

17 :無党派さん:02/12/10 19:19 ID:NHkkIw1d
幹事長は岡田が濃厚なので

特別代表
副代表
幹事長代理
政策調査会長
国会対策委員長

を予想お願いします

18 :無党派さん:02/12/10 19:20 ID:JSsm13HH
代表 菅
特別代表 羽田
代表代行 鳩山
幹事長 岡田
幹事長代理 海江田
政調会長 枝野
政調会長代理 江田


19 :無党派さん:02/12/10 19:20 ID:7P2MFbQg
前原派からもかなりの数が菅に流れたと見ていいかもしれない。
となると若手から起用を目指す菅新代表だから仙谷か前原が主流だろうけど
やっぱり代表選挙を戦った岡田(79票)幹事長がもっとも有力。


20 :無党派さん:02/12/10 19:21 ID:YvcxJgjA
小沢ポッポが
新党結成のジャマにならぬよう、民主党弱体化を画策して
弱体民主執行部を狙って
「岡田幹事長」の
足を引っ張ってくる危険あり。

21 :無党派さん:02/12/10 19:22 ID:JSsm13HH
民主党は、2つに分けると、保守と革新
3つに分けると、新進とさきがけと社民
この分け方からバランス人事を行うと思われる。

22 :無党派さん:02/12/10 19:23 ID:QQkfgqsp
何言っているんだよ!!!!!

  横 路 幹事長 に決まっているだろ!!!!!

23 :無党派さん:02/12/10 19:24 ID:JSsm13HH
中野幹事長、横路特別代表キボンヌ!

24 :無党派さん:02/12/10 19:25 ID:JSsm13HH
鳩山由紀夫国民運動委員長もイイ!

25 :無党派さん:02/12/10 19:25 ID:0HyjCQUe
岡田幹事長
前原幹事長代理
仙谷政調会長
枝野政調会長代理
キボン

26 :■とはずがたり:02/12/10 19:27 ID:zi2tQVYt
岡田幹事長ははずせないでしょう

枝野政調会長,仙谷幹事長代理,川村広報委員長等では?

27 :無党派さん:02/12/10 19:28 ID:JSsm13HH
>>25

左寄りの政策になり、支持率が落ちるが、何か?

28 :無党派さん:02/12/10 19:30 ID:7P2MFbQg
>>22
そんなこと常識的に考えて有り得るわけないでしょ。

29 :無党派さん:02/12/10 19:30 ID:3HSzOqS2
岡田が幹事長を再び蹴ったら・・・。さすがにないか・・・でも!?

30 :無党派さん:02/12/10 19:32 ID:JSsm13HH
>>28

ネタレスにマジレス、カコワルイ

31 :無党派さん:02/12/10 19:35 ID:E/tz7WeS
鶴念○丁がイイ

32 :無党派さん:02/12/10 19:35 ID:7P2MFbQg
河村さんを抜擢して欲しい。大衆政党脱皮特別委員長とか肩書きで。
かなりの権限をもたせればいい。河村さんには悪いうわさはないんだし。

33 :無党派さん:02/12/10 19:36 ID:YwRNVrrY
岡田幹事長に決まりました。


34 :無党派さん:02/12/10 19:36 ID:0HyjCQUe
岡田もガンガレ

35 :無党派さん:02/12/10 19:38 ID:7P2MFbQg
岡田幹事長が確定という事で人事でもめることはなさそう。
政調会長は仙石議員か前原議員。
副代表は横路、石井一、広中、中野の各議員。

36 :無党派さん:02/12/10 19:39 ID:JSsm13HH
菅って眉毛が三角だな。

37 :無党派さん:02/12/10 19:39 ID:JSsm13HH
政調会長は論功行賞で枝野!

38 :無党派さん:02/12/10 19:40 ID:V83zTXak
もう岡田に決定しました。
こういう即終了なスレはやめていただきたい。

39 :無党派さん:02/12/10 19:40 ID:crnkOqxO
 頑張れ。

40 :無党派さん:02/12/10 19:41 ID:QGBnFnbO
経済重視で政調は岩国はどう?

41 :無党派さん:02/12/10 19:41 ID:JSsm13HH
おっさん、猛烈に感動してキター!!!!!!!

42 :無党派さん:02/12/10 19:43 ID:ab5nLHIC
ナアナアのグダグダ体質だな

43 :無党派さん:02/12/10 19:44 ID:7P2MFbQg
岩国政調会長もあるかもしれません。
岩国は菅派岩国系(5人)ですから。

44 :無党派さん:02/12/10 19:45 ID:63XGqNAy
巨人・・・

45 :無党派さん:02/12/10 19:46 ID:Z2SlrC6T
なんで幹事長が横路じゃないんだ
やっぱり恩を仇で返す菅だな
横路を否定する奴はちゃんと理由を書け!
小泉政権の対抗軸として彼以上に相応しい人物が民主党にいるのか?

46 :無党派さん:02/12/10 20:03 ID:D/ABBzA5
>>45
昭和帝の葬儀には行かず呼ばれても居ない金日成の葬儀には喜び勇んで逝ったアホなんて格好の攻撃材料じゃん。

47 :民主党支持者:02/12/10 21:17 ID:cMdN6bx/
 横路さん系は党外に放逐さるべき存在。換骨奪胎を狙う輩でありましょう。
 菅代表の器量が試されています。
 民主党並びに日本にとっての大義は、岡田氏の幹事長就任です。


48 :無党派さん:02/12/10 21:19 ID:JbOGo5xA
一言で言うと、八百長かw
菅が注射し、岡田が受けた。終わってる党らしい談合選挙やった。

49 :■石井紘基代議士の志を継げ。:02/12/10 21:24 ID:Qg8MSky8
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki10.htm
『週刊金曜日』最新号2002年11月29日
http://www.kinyobi.co.jp/Recent
■不良債権処理の現場
■石井紘基代議士刺殺事件 反骨の政治家×無念の死 警察捜査に疑義あり
不良債権処理は国際公約だとされている。
連日、銀行株が続落するなか、政府は抜本的な処理を進めるが、
一体なんのための不良債権処理か、実ははっきりとしない。小泉内閣の「骨太の方針」に
も不動産・担保不動産の証券化を進めると盛り込まれていたが、
証券化は決して「骨太」でもなければ、「最終処理」でもない。
アメリカから申し渡されたこの「最優先課題」は、
不良債権ビジネスにうまく乗せられた形になっている。
外資と邦銀の不良債権処理の現場に迫る。
8兆円ビジネスが目をつけたニッポンの不良債権(高山数生)
東京都心を歩くと、不動産の「証券化」という手口を使い、
現実に不良債権をビジネスにする外資金融と、周回遅れで参入する邦銀の姿が見えてくる。
東京三菱の強引な取り立て(北 健一)


50 :無党派さん:02/12/10 21:40 ID:JbOGo5xA
>>49
個人的なトラブルで死んだ政治家を英雄に祭り上げる幼稚な奴、
けっこう多いなw

51 :無党派さん:02/12/10 21:44 ID:6cE99hZF
>>49
いいや、実はそうじゃないかも。

週金が石井代議士をこういう持ち上げ方をすることがなんか奇妙。
週金は実のところこの事件の真相を知っているんじゃないのか?
その隠蔽のために持ち上げたとしたら…筋が通る。

52 :無党派さん:02/12/10 21:46 ID:JbOGo5xA
週間金曜日にそんな取材力はないよ

53 :        :02/12/10 22:05 ID:LeyJmrYB


  岡田氏は カアチャンとのSEXのときも、 オナニー でも、

     とても真面目な顔で 行なうのだろうか    疑問だ

 

54 :無党派さん:02/12/11 03:27 ID:dkNhvx0I
イオン

55 :無党派さん:02/12/12 04:28 ID:k0qoVLVm
横路幹事長だと確実に次の選挙は大敗だな。


56 :無党派さん:02/12/12 06:17 ID:sGwIWIAs
岡田だろ。代表戦中にさえすでに褒め上げてたし。


57 :無党派さん:02/12/12 11:26 ID:Jlbm9OK0
>>52
取材力がなくたって、情報は入ってくるものです。

誰もが見て「対立していた」と分かるような人の片方が死んだとき、
そのもう片方がその死を悼むようなことを行うときには、
だいたいもう片方がその死に関与していることが多いものです。

石井議員と週金では明らかに安保政策や北朝鮮政策で相容れないものがありますからね。

まあ通常の週金なら、ここまでの取り上げ方はしないでしょう。
普通なら黙殺か小ネタぐらいの扱いのはず。
それをここまで取り上げるのは、相手がウヨだからにしては奇妙だと思うのですが…

58 :無党派さん:02/12/12 12:58 ID:E35lBU66
>>57
>石井議員と週金では明らかに安保政策や北朝鮮政策で相容れないものがありますからね。
はぁ?石井紘基は昨年11月の自衛隊派遣承認案の採決で、
横路グループと共に造反した21人のうちの一人ですが何か?


59 :無党派さん:02/12/12 18:04 ID:ekWhsorf
菅次長

60 :無党派さん:02/12/12 18:19 ID:gND9V7d4
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
 【02】 KOMEI TOPIC

 ◆民主党はがけっぷち、与直し公明党に期待する
    
   ・緊張感なき、ゆるゆるの野党第1党
   *一体、民主党はどうなっているのか。「自由党と一緒になりたい」と、男女の
    駆け落ちさながら党内に何の相談もせずに、自滅行為とも言える鳩山代表の突
    然の辞任劇。自由党の小沢代表には、いいようにもてあそばれた感じで、党内
    から猛反発をくらったのも当然だ。外から見ていても、全くの理解不能だった。
    おそらくは、求心力の落ちた鳩山代表が、野党勢力の結集を叫ぶことで一気に
    人気回復を図ったとしかいいようがないが、それにしても側近に浅慮を戒める
    者がいなかったのか。滑稽としか言いようがない。ニュース番組でコメントを
    求められた渡部恒三衆議院副議長は、「鳩山君は全く無意味な本当につまらな
    いことをした」と話していた。
   
   ・党首自ら、がけっぷち発言
   *野党第1党の自覚も誇りもなく、寄り合い所帯のもろさを一貫して露呈してき
    た民主党だが、ここにきて、2枚看板の一つ、党代表を務めてきた鳩山氏のリ
    ーダーシップは崩壊。まあ、もともとリーダーシップなどなかったと言う見方
    もあるが。その後、若手代表の岡田氏との接戦を制して新しく党代表に選出さ
    れたのがあの「イラ菅」とは、民主党は何と福運のない党なのか。新代表にな
    る菅氏は、直撃インタビューを受けて「民主党は、がけっぷちから立て直して、
    国民の前に自民党と並ぶもう一つの選択肢を示す以外にない」と発言した。つ
    まり、「民主党ががけっぷちに立たされている」ことを自ら認めた格好だ。こ
    れでは、代表の顔が変わっても、心ある国民は何も期待しないし、そっぽを向
    くだけだろう。おまけに、改革を掲げて菅氏と戦ったはずの岡田氏が、ちゃっ
    かりと幹事長を引き受けてしまったではないか。これでは、代表選そのものが
    ?出来レース?だったと言われても仕方がない。




61 :無党派さん:02/12/12 18:19 ID:gND9V7d4

   ・政治に求められる「安定」と「緊張感」
   *ここに来て、もはや野党の存在は影が薄い。支持率も急落している。新幹事長
    となる岡田氏が党代表選挙の渦中に、「民主党はこの4年半、一体何をしてき
    たのか」といみじくも自問したように、民主党も自由党も社民党も(共産党は
    論外として)、国民のためにどんな実績を残したというのだろうか。国民的に
    もマスコミ的にも、さっぱり認知されていないのだ。民主党などの野党が頼り
    ないと、与党による政治運営はしやすいだろうが、政治に緊張感がなくなり、
    庶民の痛みを感じない「傲慢な政治」がまかり通る危険性が出て来る。
    「安定」を前提とした「緊張感」こそ、政治の理想的なかたちではないか。
    つまり、安定した政権と、健全な監視と批判力こそ今最も望まれてる。公明党
    が連立政権に入って3年余。この3年間で生活者の視点に立った、多くの実績
    を勝ち取ったと言える。さらに連立第2期に入った今、改革のアクセルと悪政
    へのブレーキを駆使し、与党内野党の役割を断固果たす時ではないだろうか。
    徹して国民に奉仕する「与直し公明党」の本領発揮に期待する。

       Y-KMSメールマガジン 僕らの手で世界を変えよう!!    
                                  
   ■編集・発行:YOUNG KOMEI SUPPORTERS ■2002/12/12(木)46号■
   ■発行部数 9672部 ■ Y-KMS WEB SITE http://www.y-kms.net/
   ■解除はこちら(自動処理) Y-KMS_MM-unsubscribe@egroups.co.jp■
   ■御意見・御感想はこちらまで  melmaga@y-kms.net  ■
 


62 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/12 18:24 ID:/nPQCwNQ
マルチやめれ。。。

63 :無党派さん:02/12/12 18:32 ID:QY565PI6
…このスレにもフランス認定カルトの創価(公明)信者が、
マルチコピペしているな(苦笑。

64 :無党派さん:02/12/12 21:17 ID:RTC1Jrad
代表:菅直人
幹事長:岡田克也
政調会長:枝野幸男

今んとこ決まったのはここまで?
副代表とかはどうでもいいんだけど。

65 :無党派さん:02/12/12 22:23 ID:RTC1Jrad
国会対策委員長:野田佳彦
国民運動委員長:岡崎トミ子
広報委員長:平野博文
宣伝委員長:平野博文
男女共同参画委員長:肥田美代子

副代表:石井一
副代表:伊藤英成
副代表:横路孝弘
副代表:岩國哲人
副代表:円より子

常任幹事:鳩山由紀夫
常任幹事:佐々木秀典
常任幹事:細川律夫
常任幹事:田中慶秋
常任幹事:吉田公一
常任幹事:佐藤観樹
常任幹事:石井一
常任幹事:松本龍

66 :無党派さん:02/12/12 22:36 ID:KJVojE60
バランス人事は常日頃から民主党が自民党を攻撃する材料だったが、
民主党はどうするのか?

67 :無党派さん:02/12/12 22:38 ID:RTC1Jrad
幹事長代理:北橋健治

選挙対策委員長:赤松広隆
組織委員長:川端達夫

最高顧問:羽田孜
特別代表:羽田孜

68 :無党派さん:02/12/12 22:41 ID:RTC1Jrad
グループ名も付けたいとこだが正直よくわからんなぁ。

69 :無党派さん:02/12/12 22:51 ID:VGVF91Vw
常任幹事って何?無任所相みたいなもの?

70 :人事関連:02/12/13 21:49 ID:PgpnMasj
代表: 菅 直人(新)
特別代表: (廃止)
筆頭副代表: 石井 一
副代表: 伊藤英成
副代表: 岩國哲人(新)
副代表: 円より子(新)
副代表: 横路孝弘(新)

幹事長: 岡田克也(新)
幹事長代理: 北橋健治(新)
政策調査会長: 枝野幸男(新)
国会対策委員長: 野田佳彦(新)
選挙対策委員長: 赤松広隆
組織委員長: 川端達夫
国民運動委員長: 岡崎トミ子(新)
広報・宣伝委員長: 平野博文
男女共同参画委員長: 肥田美代子(新)

71 :人事関連:02/12/13 21:49 ID:PgpnMasj
地域担当常任幹事
 無任所: 鳩山由紀夫(新)
 北海道: 佐々木秀典
 東北: 佐々木秀典
 北信越: 細川律夫(新)
 北関東: 細川律夫(新)
 南関東: 田中慶秋
 東京: 吉田公一
 東海: 佐藤観樹
 近畿: 石井 一
 中国: 松本 龍
 四国: 松本 龍
 九州: 松本 龍

両院議員総会長: 佐藤観樹?
 代議士会長: 玉置一弥?
参議院議員会長: 角田義一
 参議院幹事長: 直嶋正行

72 :無党派さん:02/12/13 21:56 ID:PgpnMasj
http://www.dpj.or.jp/news/200212/20021213_02soukai.html
http://www.dpj.or.jp/seisaku/unei/kanjikai.html

これでいいか。党内人事は終わりか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)