5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新党実現の場合、小泉内閣支持率は急落する!

1 :元支持者:02/11/30 19:16 ID:nyuS402F
小泉内閣ではデフレは克服できない70%
具体的な候補がいないから小泉を支持する40%
→新党ができた場合、消極的支持者は支持をやめると思われる。


2 :無党派さん:02/11/30 19:17 ID:rA4giJer
石原が加われば支持率は森並になるな。

3 :無党派さん:02/11/30 19:20 ID:KQl6pvsZ
森並の支持率では
総選挙で野党が勝てませんよ
森以下にならないと

4 :無党派さん:02/11/30 19:21 ID:SYLRn3IC
今のところ新党には

民社G 反対
枝野ら 反対
横路G 反対


5 :無党派さん:02/11/30 19:24 ID:nyuS402F
しかし選挙が近いことを冷静に考え直して

民社G 大賛成
枝野G 大賛成(枝野だけ離党)
横路G 大賛成
になるでしょう、また北川を党首にする考えもあるようだ。

6 :無党派さん:02/11/30 19:24 ID:9rjxeFzA
熊谷G 反対

枝野ら>前原Gに訂正

7 :無党派さん:02/11/30 19:25 ID:SYLRn3IC
岡崎トミ子とか絶対参加しないだろ


8 :無党派さん:02/11/30 19:26 ID:WHPR3d/S
新党支持はどのグループ?

9 :無党派さん:02/11/30 19:26 ID:SYLRn3IC
>>8
今のところ見当たらない。


10 :無党派さん:02/11/30 19:29 ID:AjOeYvm+
>>8
鳩山脳内グループ

11 :無党派さん:02/11/30 19:30 ID:9rjxeFzA
>>8
羽田Gかな?
何人いるのか知らないけど(w

12 :無党派さん:02/11/30 19:37 ID:nyuS402F
いろいろな可能性を考えに考えて、結局、離党しても目途が立たないことを知る。
一部の熊谷、枝野らが感情的に離党することは有り得る。
しかし、それすら菅や支持者に一喝されれば難しい。

13 :無党派さん:02/11/30 19:38 ID:9rjxeFzA
菅Gも反対
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021130-00000443-jij-pol

14 :無党派さん:02/11/30 19:41 ID:nyuS402F
菅は党首に処遇されれば反対する理由がなくなる。

15 :無党派さん:02/11/30 19:42 ID:XuYoDxvh
新党ができたらアメリカは新党に肩入れすると思う。
米は小泉訪朝を快く思っていない。
政敵の橋本に北の核開発ばらしていいとの会談の際日本の政治状況を聞いたそうだ。
不良債権処理問題等の経済建て直しには自民党では駄目との認識がある。
政権交代可能の勢力ができれば乗り換える可能性大。
それとブッシュ政権の中枢は父ブッシュ政権の人脈で固めている。
父ブッシュ政権の時小沢は自民党の幹事長だった。


16 :無党派さん:02/11/30 19:45 ID:nyuS402F
そういえば黒船の存在を忘れていた。
連合とアメリカが支持ならば小泉はおしまい。

17 :無党派さん:02/11/30 19:47 ID:9rjxeFzA
>>15
韓国もそうだけど、今回の新党立ち上げ自体が小沢を経由したアメリカからの働きかけ
だったりして(w
小沢にしてみれば、民主党との選挙協力の窓口になってた菅はシンガンスの件で共和党から
の支持は得られない、なら鳩山に乗り換え、と考えたのかも。
となると、新党党首に菅を据えて民主党内のリベラル系を取り込むという選択はありえない
わけだ。
電波かなぁ?(w

18 :無党派さん:02/11/30 19:48 ID:nyuS402F
小沢さん、菅さん以外に民間有識者も党首に検討中とのこと。
小泉内閣支持率一桁の可能性も出てきた?

19 :無党派さん:02/11/30 19:53 ID:WHPR3d/S
共和党が裏から手を回して、日本に極右新党を作る気だろう。
日本にも軍事力を負担させて、チョンを牽制する。

20 :無党派さん:02/11/30 19:55 ID:9rjxeFzA
>>19
うわっ! 漏れ以上の出力だよ(w

21 :無党派さん:02/11/30 19:55 ID:AQwxfAtS
なんかこのスレッドって電波が多いね。
補選で野党が勝つとかほざいていた奴らと同じメンバーかな。

22 :無党派さん:02/11/30 19:58 ID:88NALqq1
>>21
気にするな、どうせ補選の二の舞だ。

23 :無党派さん:02/11/30 19:58 ID:9rjxeFzA
ただね、共和党政権が不良債権の早期処理に反対する自民党の抵抗勢力を
ウザイと思ってるのは確かでしょ。

24 :無党派さん:02/11/30 20:02 ID:WHPR3d/S
共和党政権は
自民党の抵抗勢力ウゼー(不況がウォール街に飛び火してきてるんだよ!)
ついでに、イラクを叩いている間、極東に軍事力がホスィ(それもアメリカの忠実な犬が理想的)

で、新党だよ。

25 :無党派さん:02/11/30 20:16 ID:9rjxeFzA
そういや大勲位が最近小泉によくぶーたれてるな。

26 :無党派さん:02/11/30 20:40 ID:uUOiWJwN
まあ現実問題、合流前に鳩山が辞任してないと、小泉にダメージを
与えるのは難しいだろうね。

27 :無党派さん:02/11/30 20:56 ID:WwWCz072
小泉支持者君、我々の事は心配無用、それより自民党内が危なそうじゃないか。

28 :無党派さん:02/11/30 21:12 ID:S5THUfTK
民間有識者が党首になるのは魅力。

29 :無党派さん:02/11/30 21:13 ID:XuYoDxvh
>28
ワクワクするね。

30 :無党派さん:02/11/30 21:16 ID:UG4zu4/n
つーか中身は今までの自由党と民主党の面子なんだろ。
新しい人間が出てきたわけでもなく、小泉消極的支持者が転向するとは思えん。

31 :無党派さん:02/11/30 21:24 ID:sK1HO0fa
民間有識者か、鈴木敏文とか田中主任とか口説けたら小泉人気は確かに吹っ飛ぶ。

32 :無党派さん:02/11/30 21:30 ID:3Jq2FBsm
その二人じゃ吹っ飛ばないと思うが。。


33 :無党派さん:02/11/30 21:45 ID:WObJ6pAF
stop koizumi!

34 :無党派さん:02/11/30 21:47 ID:0l17ifTf
で、新党の支持率は?

35 :無党派さん:02/11/30 21:48 ID:fv5RvbGj
>>31の脳内では朝鮮半島が吹っ飛んでます。


36 :無党派さん:02/11/30 21:49 ID:WObJ6pAF
stop koizumi!

37 :無党派さん:02/11/30 21:50 ID:CjG2h3W/
民間人か、、小泉は解散できないだろう(w

38 :無党派さん:02/11/30 21:51 ID:vZA2M8cY
>>34
新党の支持率は?

結成直後6〜8%
半年後3〜5%

1年後再編論議(ワラ

39 :無党派さん:02/11/30 21:53 ID:JENOupT8
これって、事実上の首相公選制になる!小泉が鳩よりも人気があるのは自民党員が民主的に選出したから。時の人を党首に選んだら大ブレークしそう!

40 :無党派さん:02/11/30 22:07 ID:KTKMVQOR
小泉6月解散を早めようとしているみたいだ。

41 :無党派さん:02/11/30 22:10 ID:ZjyBvZYn
民主党の党首に鳩山が再選されたことは、自民党の総裁に森が再選されたようなものだよ。
民主党の方が、むしろ昔の自民党の体制に酷似しているよ。


42 :無党派さん:02/11/30 22:11 ID:0l17ifTf
>>40
ソースあんの?

43 :どこかの新聞:02/11/30 22:13 ID:bcU8VOD/
小泉は補正を通して即解散を狙っているとどこか書いてたね。

44 :無党派さん:02/11/30 22:14 ID:XuYoDxvh
>>38
支持率はそんなに問題じゃない。
先の補選でも無党派は与党より野党に勝ってほしいとの調査結果だった。
後数パーセント投票率が高ければ野党が勝っていた。
総選挙になれば関心が高まり投票率があがる。

45 :無党派さん:02/11/30 22:20 ID:sCbBCFDD
私もそう思う、ましてやトレンドの人が党首になれば尚更。

46 :無党派さん:02/11/30 22:24 ID:z3TBR9Yh
トレンドの人ってノックとか青島とか細川とか土井とか田中康夫とか
とにかくブームを起こす人?
ロクなのがいないね

47 :無党派さん:02/11/30 22:27 ID:s9LOZ/rk
今回は小泉、竹中を論破できる人という条件がつくのでノックとかいじわるばあさんはない。

48 :無党派さん:02/11/30 22:49 ID:DZ/TMM7h
>>44
その無党派が投票に行かない。

49 :無党派さん:02/11/30 22:56 ID:8YxTn2Nd
読売と日経で評価は別れたが、読売は積極的棄権と捉えた。魅力ある党首を担げばその人達は投票に行く。いわゆる「消極的支持」だった人達。

50 :無党派さん:02/11/30 22:59 ID:BWbPSdVI
>>44
無党派が野党に勝って欲しいと思うなら投票に行くだろ。

51 :無党派さん:02/11/30 23:02 ID:rA4giJer
つまり原因は鳩だな。

52 :無党派さん:02/11/30 23:06 ID:8kMQ85vS
無党派層は賢く、さきがけ社民が駆け込み寺を作った時には1議席増も与えなかった。今回の補選では鳩山にレッドカード、低い投票率で小泉自民党にもイエローカードを与えたというのが読売の見方のようだ。

53 :無党派さん:02/11/30 23:19 ID:PL9FKGmk
>>52
じゃあ今度も民主党にはレッドカードだね。

54 :無党派さん:02/11/30 23:32 ID:UG4zu4/n
消極的支持派が小泉を切るのは石原が出たときだけ。

55 :無党派さん:02/12/01 00:24 ID:TVFHw5aH
石原人気もあやしいな...

56 :無党派さん:02/12/01 00:31 ID:o3s4LdEV
ここ数年の都政を見て、こいつは口だけのバカで、さらに
何か勘違いしている男だと言うことが分かったんだろう。よいことだ。

57 :無党派さん:02/12/01 01:55 ID:L/PJEWJm
>>54
残念だけど現時点ではそうだろうね。

58 :無党派さん:02/12/01 18:13 ID:hOoFDD9T
亀井新党がありそうな気がする。
シナリオ中曽根。

59 :無党派さん:02/12/01 18:22 ID:zs2zywg6
小泉はノック以下
ノックでさえ景気が悪いと言って給料・ボーナス返上して
働いとった、自分で作り出した不況、株価下落にも知らん顔
変態以下の変人



60 :無党派さん:02/12/01 18:23 ID:Bw4qkQ16
>>54
そうだな。
ますます閉塞間が強くなる

61 :無党派さん:02/12/01 18:23 ID:QWrhyUUU
共産を躍進させたほうが、良い。


62 :無党派さん:02/12/01 18:26 ID:c5oAhRuC
そろそろ>>1の言い訳が始まるかな。

63 :無党派さん:02/12/01 18:50 ID:j6XXBqAC
新党名は「新自由党」
党首は民間有識者の細川護煕ということで。

64 :晒しものスレの予感(w:02/12/01 19:49 ID:ZoBTqOWZ
誰に煽られたのか知らないが、鳩山さんもとうとうトチ狂ったみたいだな。
イマサラ小沢自由党はないだろう(w 
話にならね〜。これこそ「野合」と言われても仕方が無いな(w

しかし何を勘違いしたのか、そんなもんに期待してる学習能力の無い
大馬鹿もいるらしい(w 
結局、こんな茶番劇は小泉を助けるだけだってのに気がつかない。
何が「小泉内閣支持率一桁の可能性も出てきた?」だよ(w
このスレ見た時、腹抱えて笑わしてもらったよ(w

だいたい並居る野党党首を押しのけて、国会議員でもない爺さんの
待望論が出る事自体、今の野党のリーダー達の情けなさを物語っている。

何が「薩長同盟」だよ(w 名前負けもいいとこだ。「徳川慶喜」は居るが、
肝心の「伊藤博文」や「大久保利通」が居ないんだから、お話にならない。

65 :無党派さん:02/12/01 20:17 ID:0s34x9Ap
>>64

土建屋さんですか?それとも金貸しですか?
それともDQNですか?

66 :無党派さん:02/12/01 20:34 ID:jMNH8jUi
小泉支持者クンだとおもう。

67 :無党派さん:02/12/01 21:16 ID:XBs8kShB
>64
必死だな(藁

68 :無党派さん:02/12/01 21:22 ID:HbHUGWgD
>>64

むしろ、64に同意だな。
土建屋でも銀行屋でも小沢新党なら大歓迎するぜ(w

というか、このスレの1が元支持者というのが嘘丸見えだもの。
鬱憤のたまっていた野党支持者のくだらん吐け口にすぎない。

小泉が倒される時期はまだまだ先だろうし、鳩や小沢は端役にすぎん。
彼が崩れる時は足元の森派が裏切る時だよ。


69 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/01 22:21 ID:bCVqZYih
>>59
 ノックはタレント給料があるから可能だった、無理いわないの。

70 :無党派さん:02/12/02 00:48 ID:1pCJiGHR
新党結成しなくても、
今の小泉の支持率は激減しているはず。

71 :無党派さん:02/12/02 12:11 ID:pbrtFUee
ぉぃぉぃ>ALL

新党新党言ってるけど、その中身が問題じゃないのか?

昔から言ってる石原新党だとか、拉致議連の超党派の皆さん達による
新党ならば日本最強だろうな。小泉にはとっとと退場いただこう。

鳩山小沢新党?カンベンしてくれ。烏合の衆じゃん。

72 :無党派さん:02/12/02 13:31 ID:zs0kE0Xt
スレタイは実現不可能と判定されました。

73 :無党派さん :02/12/02 13:34 ID:XuYQlcdR
>>28
本命 大橋巨泉
対抗 野村サッチー

74 :無党派さん:02/12/02 13:37 ID:emhBi2dI
>>1
たぶんそうじゃなくて棄権するのがまた多くなるってことが正解じゃない。
で、野党は揃って沈没がケテイだよ。

75 :無党派さん :02/12/02 13:38 ID:9OifD+SR
ていうか、選挙のための野合だろ?

76 :無党派さん:02/12/02 13:53 ID:Pu06Re6+
ぽっぽを切って、菅・小沢新党結成で話はついてる。
これで小泉の命運も尽きたってことだ(プ

77 :無党派さん:02/12/02 15:04 ID:b4FSdJSr
小沢でも姦でも無理。

78 :無党派さん:02/12/02 15:38 ID:YlRJj/Y1
そりゃー、5年10年続くとは思わないさ<菅・小沢新党
だけど、少なくとも小泉政権を潰すだけの力は十二分にある。

79 :無党派さん:02/12/02 15:45 ID:zs0kE0Xt
国民は昔のこと覚えてるよ。

80 :無党派さん:02/12/02 16:38 ID:pbrtFUee
>>78
>だけど、少なくとも小泉政権を潰すだけの力は十二分にある。

うわ、あいたたたた…。

81 :無党派さん:02/12/02 16:45 ID:wUi6/pfJ
菅信者か汚沢クソ信者か存じ上げませんが、悲惨ですね。

82 : :02/12/02 16:45 ID:jKTAD/vL
民主党は2日午前、党本部で緊急役員会を開き、鳩山由紀夫代表が進める自由党などとの
「新党」結成をはじめとする野党結集問題について協議した。鳩山氏はこの間の経緯を説明し
た上で「野党共闘を強める方向で協力願えないか」と要請するとともに、現段階では新党構想
は念頭にないとの考えを示し事実上、新党構想を撤回した。結論は出ず、同日午後10時に再
開することになった。
 しかし参院幹部は役員会後「代表が進退を口にした責任は重い」と述べ、あくまでも辞任を求
める考えを示唆した。また別のメンバーからも「政治的に稚拙で幼稚な手法」(佐藤敬夫国対委
員長)と反発する声が上がっている。自由党との連携強化に前向きな党幹部の間でも鳩山氏の
辞任が前提になるとの認識で一致しており、鳩山氏の早期辞任をめぐって激しい綱引きが展開
されている。

http://www.nikkansports.com/news/flash/f-so-tp0-021202-15.html  


83 :無党派さん:02/12/03 05:17 ID:gUmoKval
鳩山がんばれ


84 :無党派さん:02/12/04 12:41 ID:lNyHvfAJ

これで
  民主党は 
     本当に
       終わった。




85 :無党派さん:02/12/04 13:22 ID:ct0MvRPF
と思ったら扇の選挙スキャンダル勃発!

86 :無党派さん:02/12/04 13:50 ID:rPQrO9Xs
急落するのは民主党だったりして

87 :無党派さん:02/12/04 15:09 ID:4mvR4ns8
民主党は今回の馬鹿騒ぎにあきれてとうとう離党する人まで出ましたね。
もう悲惨の一言。

88 :無党派さん:02/12/04 17:13 ID:Xf3iv4+L
道路公団民営化推進委員会の混乱が7日までにまとまらず大混乱。
株価が8000円割れ。
民主党の新リーダーに若手が就任。
亀井、野中、江藤などが倒閣宣言。
麻生政調会長が辞任。
この5つが重なれば30%程度まで下がる。

89 :無党派さん:02/12/04 17:15 ID:7o3r8bmK
>>88

民主党信者って、日本が悪くなるのを望んでるみたいだねw
日本が悪くなれば混乱が増して、政権取れるかもってか?
死ぬまでやってろ!

90 :無党派さん:02/12/04 17:17 ID:Xf3iv4+L
俺は自民党支持者。

91 :無党派さん:02/12/04 17:19 ID:C81L7nEl
>88
いまんところ一つだけ?
>亀井、野中、江藤などが倒閣宣言。

92 :無党派さん:02/12/04 17:27 ID:x1mRfumN

 日本本土への北鮮軍ミサイル攻撃で90%台へ突入

 すげえな。

93 :無党派さん:02/12/04 17:33 ID:26b/O4OC
>>89
結局、何らかの追い風が吹かないと何もできない無能集団ってこと。
新代表が誰であろうと、駄目なものは駄目よ。

94 :無党派さん:02/12/04 17:39 ID:mwqafHan
>>91
これはむしろ支持率あがる要素だと思う。

95 :無党派さん:02/12/04 17:45 ID:UjrmuL7Q
小泉も風だけが頼りだから民主党と同じ立場。
岡田が選出されると菅以上に脅威。
ジャスコだから金もある。

96 :無党派さん:02/12/06 14:00 ID:JyDdfH4z
岡田選出で60歳の総理大臣が色褪せる、慶応の裏口もキャリアの前に色褪せる。

97 :無党派さん:02/12/06 14:12 ID:tUqkfOnk
>>96

( ´,_ゝ`)プッ


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)