5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒が議員や選挙を語るの?恥ずかしくないの?

1 :帝京史上最強!!ぎゃははは!! :02/11/27 19:25 ID:HN/+12Jg
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造がどこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのDQNは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://web.archive.org/web/20011109205749/www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/?N=D


2 :無党派さん:02/11/27 19:31 ID:kvPbZO1/
↓中卒

3 :無党派さん:02/11/29 17:29 ID:RT+4PTUv
政治家には時々低学歴な奴がいるという罠。
てゆ〜か、学歴ネタってよく起つな。

4 :無党派さん:02/11/29 17:44 ID:LWbLJ90v
角栄

5 :無党派さん:02/11/29 17:47 ID:wrnLjgjl
>>3
偏差値の大小比べるだけなら誰でも出来るからな

6 :無党派さん:02/11/29 18:09 ID:xwnerq6j
原陽子を見ていると、少なくとも馬鹿はだめだと思う。

7 :無党派さん:02/11/29 18:56 ID:Rl+PAuB3
旧制園部中学でも勲一等貰えるぞ。日本は平等な国だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)