5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝】与党が元工作員の参考人招致を拒否

1 :無党派さん:02/11/19 08:40 ID:ElFPYvvt
「身元が不確か」なんてヘタレな理由で,質問もしないなんて職務怠慢じゃないの?

2002年11月19日

元工作員:青山氏の参考人出席認めず 「身元不確か」と与党

 与党3党は18日、北朝鮮の元工作員で、現在日本に入国している青山健煕氏
(通称名)が20日の衆院外務委員会に参考人として出席することを認めない方針を
固め、衆院外務委員会の自民党理事が民主党側に通告した。18日夜、理由に
ついて自民党理事は「身元確認ができず、偽造パスポートで入国している人物の
参考人は認められない」と説明した。

 青山氏は元在日朝鮮人で、中国の滞在許可証で来日。技術者として北朝鮮の
ミサイル開発に関わっていたことを明らかにしている。15日の外務委員会理事会
では民主党の主張通り、いったん参考人出席が固まっていた。しかし、青山氏が
仮名で身元を明らかにしていないため、国会での証言者にはふさわしくないとの
意見が与党内に強まった。

 また、鈴木勝也日朝国交正常化担当大使の参考人招致についても、与党は
「鈴木氏は外務省の指示を受けて交渉にあたっているにすぎない」(自民党幹部)
と、参考人招致を認めない構え。鈴木氏招致については19日の外務委員会理事会
で協議する。

[毎日新聞11月19日] ( 2002-11-19-00:48
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021119k0000m010180000c.html

2 :無党派さん:02/11/19 08:43 ID:6a4nxx8D
野中か?

3 :1:02/11/19 08:45 ID:ElFPYvvt
1998年に,アメリカ議会がハッカー集団「l0pht」を読んだけど,
そのときは「へぇ,こんな奴らでも国の安全保障のためなら話を聞くんだ」
と感心した.質問もハンドルネームで行ってたね.

証言に信頼が置けるかどうかは,話を訊いてから判断するべきだと思う.


こんな理由で参考人招致を拒否していいの?

4 :無党派さん:02/11/19 09:39 ID:SB1HubAl
<丶´Д`> <国として立ちゆかないウリの国の面倒を見て欲しいニダ…
戦後↓
<丶`Д´> <ウリの国は日本の植民地にされていたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦中
<丶´▽`> <高給ニダ!是非ともついていって体を売るニダ 追軍娼婦するニダ
戦後↓
<丶`Д´> <ウリは無理矢理連行され、従軍慰安婦にされたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦前
<丶´▽`> <日本に密入国して商売するニダ!
現在の在日チョン↓
<丶`Д´> <ウリは日本に強制連行されて祖国から拉致されたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
---------------------------------------------------------------------------------
北朝鮮へ帰国した在日
<丶´▽`> <北朝鮮は地上の楽園ニダ!日本なんかとは違うニダ!さすがウリの民族ニダ!帰るニダ!
脱北した在日↓
<丶`Д´> <北は楽園じゃなかったニダ!日本に戻ったから生活の面倒見るニダ!
脱北した在日の将来↓
<丶`Д´> <ウリはだまされて、北に帰ったニダ。 責任は日本政府にあるニダ。謝罪と賠償を(以下略)
-----------------------------------------------------------------------------------
ここまで忘恩、自己責任という言葉はお空の彼方な民族があろうか。恥って知ってる?チョンども


5 :無党派さん:02/11/19 09:48 ID:SkJeuAVP
反対した議員は誰?外務省は何か話されると自分達のボロがでるのか!
絶対おかしいよ 国民は知りたい!

証人喚問は予定通り行うべき!

6 :無党派さん:02/11/19 17:11 ID:NrBPumE6
このニュースはどういうことなんだ?
証言されてはまずいことがどかどか出てくるんだろう。

国会証言ができなきゃ、マスコミが取材しろ。
で、世論喚起に努めてほしい。

議員なんて結局人気商売。
国民が求めるものを拒否することは、自らの政治生命を危機に追いやるリスクを背負うことと等価である。
であるならば、心あるマスコミがこの決定に疑問を呈さなければ
永遠に北朝鮮の日本に対する工作活動の実態は見えてこないじゃないか。
拉致事件も解決に向かわないじゃないか。

日本のマスコミなら、しっかりと報道してくれ。

今回拒否された理由が身元がしっかりしていないから、なのであれば
身元を確実なものにするための方策をとってくれ。
マジで頼む。

7 :無党派さん:02/11/19 17:15 ID:Tvp44fz5
>>6
>証言されてはまずいことがどかどか出てくるんだろう。
元在日だった脱北者を手厚く保護しろ とか世迷い事を抜かされるのが
イヤだったんじゃねぇ〜の?

雑誌とかでインタビュー記事をよく見るけど>青山
あんまり大した事、話してないヨ。
アン・ミョンジュンの方が、よっぽど国会に呼びつけたら面白いコト
しゃべりそうだ。信頼していいのか悪いのかはわからんけどサ。

8 :無党派さん:02/11/19 17:18 ID:Tvp44fz5
>>3
>証言に信頼が置けるかどうかは,話を訊いてから判断するべきだと思う
そうなんだけど、青山は核開発について追認するだけと思われ。

でも、誰がSTOPかけたかは...興味があるなぁ〜
是非、氏名を挙げてくれたまえ>各ますこみ

9 :無党派さん:02/11/19 20:31 ID:gMjT3Z8G
たいしたこと話さないくせに、国籍、在日の年金・参政権、地位向上を見返りとして求める気だから、
呼ばなくていいよ。
この人、自分がいうほど重要機密知ってる奴ちゃうから。
外務省にも反対派多いらしいから、どっちかって言うと反対派、より「慎重派」と位置づけた方がいいのかも。

10 :無党派さん:02/11/20 04:42 ID:RWIT3kPi
>>7 >>9 そういう話なら呼ばないのは分かるけど,
「身元が不確か」という理由はいったいなんなの?

普通に,「もう聞く事は聞いた,調書はここにある」って
いえばすむ話じゃないの?

11 :文ちゃん:02/11/24 12:59 ID:59CUwJDn
矢沢栄吉をかわりに呼べ。

12 :無党派さん:02/11/24 13:04 ID:18wewMyy
国会なんかで見世物にしても無意味だろ?

公安に引き渡せよ.

もう情報取り尽くしたのかな?

与党と外務省の幹部に売国勢力がいるってことが一段と明らかにされたことは
有益だったんじゃないの?

13 :無党派さん:02/11/24 13:09 ID:NBdoZvKv
変わりにあややを呼べ!!

14 :無党派さん:02/11/24 13:20 ID:ge3xCCPi
また、野中・中山らの売国奴が動いたか?

15 :コピペ〜:02/11/24 13:29 ID:+QmhuxkS
http://chogin.parfait.ne.jp/
衆院外務委 青山健煕氏参考人招致見送り (2002/11/20)

本日予定されていた青山氏の参考人招致は外務委与党理事の反対で見送られました。バー
ターとして?同じく与党が招致に反対していた鈴木全権大使の参考人招致には応じたよう
です。 外務省からの陳情で自民党から圧力がかかったというのがもっぱらの噂ですね。
産経が掲載していた青山氏のコメント「私の日本入国の窓口は外務省だったんですよ。
それが身元が確認できないとはまったく信じがたい事なかれ主義だ」に外務省の必死さが
うかがえます。いっそのこと、青山氏を招致してあらいざらい証言してもらい、 粛々と
省内改革に反映させた方が外務省のイメージアップにつながるのではないでしょうか。ま
た、北朝鮮の大量破壊兵器、脱北者、拉致問題他について氏に証言してもらえば 北朝鮮
問題の前進に寄与できたかも知れぬと思うと残念でなりません。やはりまだまだ国益より
も省益優先なのですね。

共同通信によると、拉致被害者家族の地村保さんは「安明進さんが国会に出ようとした時
も自民党の人らの大反対にあって実現できなかった」とし、「(自民党を)なんだか信用
できない」と憤りを見せたとのこと。


16 :コヴァ:02/11/24 16:43 ID:8Kfxezux
中止させたがゆえに、逆にマスコミの関心を引くだけの結果に終わったような…

17 :無党派さん:02/11/24 16:57 ID:gD0TLCLP
日本人妻はほとんど粛正か。

拉致被害者が北チョソに帰ったら、同じ運命だろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)