5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家数え歌

1 :無党派さん:02/11/15 01:50 ID:3DAUB+y0
三角大福とか七奉行とか、とかく数え歌が好きな日本(外国は知らんけど)
まあそれはそれとしてあんまり知られていない数え歌(歌じゃないけど)
ってある?聞くところによると宏池会にも七奉行があったらしいんだが・
・・・。
まあそんなことで。そういえばYKKのあとそういうのがないな・・・。

2 :無党派さん:02/11/15 01:54 ID:ucxXmB9D
意味がわかりません

3 :無党派さん:02/11/15 02:16 ID:q1aO3GV/
数え歌って「いっぽんで〜もにんじん♪」ってやつじゃないの?

4 :無党派さん:02/11/15 02:18 ID:HLSbJRyh
一一ラインとかも数え歌と呼んで良いのでしょうか?

5 ::02/11/15 02:24 ID:3DAUB+y0
>>3
なぎら健壱の?日本一売れたB面で有名な?まあそんなことはどうでもいい
けど、まあなんと言うか政界で今まで言われてきたグループのことを言って
いるわけで。別に数字が付かなくてもいいです。
>>4
いいんじゃないでしょうか、この際。

6 :無党派さん:02/11/15 02:24 ID:q1aO3GV/
7奉行もいれるというのなら
今でいうと四騎の会とか士志の会もはいるの?


7 :無党派さん:02/11/15 02:27 ID:Is0LkjA3
根本的にスレタイトルが間違っています
数え歌で検索してみよ。
一件も「三角大福」は出てこないから

8 ::02/11/15 02:37 ID:3DAUB+y0
>>7
>>5に書いた通り政界でのグループってことで解釈して下さい。

今厚生族の四天王っていうのを見つけた。橋本龍太郎・西村英一・斎藤邦吉
・小沢辰男の4人。全く聞いたことなかった。それとも誰かが勝手に考えた
だけなのか?橋本以外よく知らないし・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)