5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★どうして一票の格差って縮まらないの★

1 :無党派さん:02/11/15 01:11 ID:aXNbCvpt
折角数十万人の人が支持しても落選。それを凌いで当選しても国会の中では
少数民族。周りの田舎モンの声に公約もかき消され、ついにはうやむや。
この国って、民主主義なんですか?

例えば神奈川1県、四国地方4県、中国地方全部はそれぞれ同数の当選者数にする。
この方が今の状態よりもマシなような気がする。

こんな考え、間違ってますか?

2 :無党派さん:02/11/15 01:22 ID:FdRVPy8o
今だ!2getぉ!


          ノ∩
        ⊂ >>3
         /( 。A。 )っ
         U ∨ ∨
      ・@;∴‥
       . : .
      . .               (´´
       ☆    ∧∧         (´⌒(´
       ⊂´⌒つ ゚Д゚)つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;  ̄ ̄ ̄ ̄
        ズザーーーーーッ




3 :無党派さん:02/11/15 01:24 ID:dhVLfufD
>>1
選挙区が県境をまたいでも何も問題無い
ただそれを嫌がる自民党が与党なのでなかなか変えられないのが現実

4 :無党派さん:02/11/15 01:56 ID:ynOsJhpi
逆に国会議員を都会で増やせばいいんだよ。
それで格差は解決

5 :無党派さん:02/11/15 01:57 ID:ynOsJhpi
議員の定数を増やすということね
代わりに比例完全廃止

6 :無党派さん:02/11/15 05:36 ID:fGzwfuDQ
つか全国比例にすれば票の格差は完全に無くなるよ

7 :無党派さん:02/11/15 14:54 ID:9uxTrpcQ
マジレスすると、最高裁が容認しているから
そして最高裁の判事を指名するのは内閣

8 :無党派さん:02/11/22 05:05 ID:wklhvVG1
続きはこのスレで
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1033180565/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)