5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村山富市氏を考える

1 : :02/11/13 10:58 ID:AVTVbv0b
今更ながら村山富市氏が今まで何をしてきたのか考えたいと思います。

2 :無党派さん:02/11/13 11:08 ID:ybhgwQiG
今更です。議員を辞職した人を非難しても仕方がない。
むしろ、現職の土井や旧社会党議員などを批判すべき。


      ということで終了      

3 :名無し:02/11/13 11:32 ID:WBPGhzdc
でも、村山と細川の元首相は、自民党政権を延長させた張本人だからね。
後世まで、アホ総理呼ばわれでしょう。

4 ::02/11/13 11:35 ID:ybhgwQiG
>>3
まあ、そうだろうね。ただそれも村山一人の責任とは言いがたいし・・・
とにかく余生を大事にしてください。

5 :無党派さん:02/11/13 11:38 ID:OxOT2Dvj
元首相が集まるような式典とかだと、TVでインタビューを受けるのは
大概村山氏だね。映像的に絵になりやすいし、記者たちから好かれて
いるんだろう。人柄は本当にいいらしいから。
もっとも、中曽根あたりだと生臭すぎるというのはあるが。

6 :無党派さん:02/11/13 11:40 ID:vuoPoo13


    阪 神 大 虐 殺 の 首 謀 者




7 :無党派さん:02/11/13 11:41 ID:NBr3IBL+
まあ、歴史的犯罪者には普段は善人ってもの多いからな。

8 :無党派さん:02/11/13 11:47 ID:vuoPoo13
冷静になって考えてみると
今になってこのようなスレを立てるということは
1は親戚を殺された関西人なのかな

そうだとして 気持ちはよく解るよ
風化させちゃいけないから こういうスレは一つくらいあってもいい

9 :ホンニン:02/11/13 11:50 ID:f38aCMmP
「まあ 初めての事じゃから・・・・」

10 :無党派さん:02/11/13 11:55 ID:1VdvBnCd
恐らく日本憲政史上初の自らが望んでいないのに総理になった人物。
この角度から見てみるのも面白いと思う。
他に総理になりたい人なんて腐るほどいるのに自分はなりたくないと言って
総理になっちゃう人がいるんだから、政治は不思議だ。


11 :無党派さん:02/11/13 11:58 ID:Nxd8xvtN
http://bbs8.otd.co.jp/870445/bbs_plain
   _____            ___.._
 /:::::::::::::::Y:::::::::::::ヾ       /::::::::::::::::::::::::ヽv_
/::::::/  ̄⌒Y⌒ ̄ヽ::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::/ ο       ヽ::|    /::::::::::::::::::::::///|  \:::ヽ
|:|    .  |  .   |::|    |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
_|| i _.   ._ i .||_    |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
| .|  ´/・  | .・ヽ`   |. |   |:::::| /         ヽ |:::|
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /   .|::::ヽ _>。.    .。<_ /:::|
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J     .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/
   |    .iill_llii.|  |       しヽ.   ( !_;.)    /J
   \    σ  ノ/        .| ヽ  /._.\ ./ |  
    .\__lllll_/           \l ー `ノl/ 
     | i 兄ノ |             .\___/   
     /|\_.._/|ヽ             |i 弟 ノ|
  /| |∨▽∨| |\     .      /|\_.._/|ヽ
 /|  >|  ∧  | < |ヽ   ./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
 | | .\|  | .|  |./ | |   .| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |
      |\                     |\  
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
|  在日のみなさん、自宅への嫌がらせやめて下さい!!
\_________________________


12 :無党派さん:02/11/13 12:08 ID:uiuKTVVC
こいつのおかげで阪神大震災で何人の命が消えたか。。
こいつは本当の意味で人殺しです。

13 :無党派さん:02/11/13 12:54 ID:Zs4zNen6
★豊後の貧乏神★村山富市★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1027035599/

14 :無党派さん:02/11/13 12:59 ID:ybhgwQiG
↑スレのこの意見に同意。村山個人を叩いても解決にはならない。

39 :無党派さん :02/11/02 01:38 ID:lY2sT/oH
村山は無能かつ悪だ。それは確かだ。旧社会党及び社民党もそうだ。
阪神大震災の教訓は、村山及び社民党を糾弾するだけではなく、
我々がそのような議員や党、首相を直接的にせよ、間接的にせよ
選んでしまったのが問題なのだ。そして、なおかつ村山を生贄にして
本質を見誤ってはいけない。たとえ、村山が有能かつ保守系政党議員
だったとしても悲劇はおきただろう。

15 :無党派さん:02/11/18 21:50 ID:daOot0dF
ageてみるか

16 :無党派さん:02/11/18 22:19 ID:A38APE9J
こいつは悪魔だ!

17 :無党派さん:02/11/18 22:48 ID:FAOw5gPb
問題は村山を首相にした人達。
自社さ政権の橋本、野中、武村、菅&鳩山、土井らでしょう。
こいつらこそ最悪の面子。

18 :無党派さん:02/11/18 22:50 ID:fix7raPt
何故、震災被害者は怒らないの?


19 :  :02/11/19 00:00 ID:4gmdEUoU
24年間行方不明になっていた人々が帰ってきてよかったですね、
と拉致被害者の事を言っていた。


20 :無党派さん:02/11/19 00:31 ID:wRBXnS5Y
>>18
洗脳されてるから。


21 :無党派さん:02/12/06 10:56 ID:IczeXXem
ttp://dprk.yellowbirds.org/cgi-bin/c-board.cgi?cmd=one;no=1664;id=
ttp://dprk.yellowbirds.org/cgi-bin/c-board.cgi?cmd=one;no=1666;id=
ttp://dprk.yellowbirds.org/cgi-bin/c-board.cgi?cmd=one;no=1665;id=
http://dprk.yellowbirds.org/cgi-bin/c-board.cgi

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)