5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無罪】鈴木宗男初公判で全面無罪主張 【主張】

1 :無党派さん:02/11/11 11:41 ID:G7dOLpgt
北海道の後援企業から総額1100万万円のわいろを受け取ったとして受託収賄罪など
4つの罪に問われた衆院議員、鈴木宗男被告(54)の初公判が11日、東京地裁(八木
正一裁判長)であった。
罪状認否で「いずれも刑事責任を問われるべきものではない」と述べ、起訴事実を全面的
に否認し無罪を主張、改めて検察側と全面的に争う姿勢を示した。

鈴木被告は6月19日の逮捕以来、拘置日数は146日に達した。起訴事実をすべて否認
したため、検察側の主要な立証が終わるまで拘置が続く見通しで、保釈は早くても年明け
になる見通し。

罪状認否に先立ち、鈴木被告は「国会議員の立場にありながら、裁判を受ける事態になった
ことは、国民の皆様に政治不信を与え心からおわびします」と謝罪した。

一方、検察側は冒頭陳述で、やまりん側から500万円の祝儀袋を受け取った鈴木被告が
「これはありがたくちょうだいしておきます」と謝礼を述べた事実などを詳述、恫喝(どうかつ)と
懐柔によって官僚らをコントロールし、口利きにより行政をゆがめた実態を明らかにした。

引用元
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20021111AT1GI01V111112002.html


2 :無党派さん:02/11/11 17:05 ID:Alq4qCWu
「やまりん」と「やりまん」
似てねー?

3 :無党派さん:02/11/11 17:08 ID:aiO6M3HU
>>2
既出 いや、このスレでは初だが(藁

しっかし...ムネヲねたも絶えて久しい。
でも、消えてもらってヨカタ>ムネヲ
国会が経済論議&外交論議してるもん(まがりなりにも)。

4 :無党派さん:02/11/11 17:11 ID:J/Rp26nU
しかしこいつまだ辞めてない。
厚かましいにも程がある。

5 :無党派さん:02/11/11 17:11 ID:w+MbQAN8
真紀子も議員に復活するなんて言ってたな
これをシンクロ二シティとか同時性というのかな。
深い因縁で結ばれた二人だな。
死ぬ時もいっしょに逝けや

6 :無党派さん:02/11/11 17:13 ID:lLCyi75g
相変わらずだなぁ

7 :無党派さん:02/11/12 21:09 ID:zaIJ67HH
衆議院議員業をやり続けるには、無罪を主張し続けるわけだ。
他に何も出来そうにないからな、斡旋、収賄、口利き、恫喝以外。

8 :無党派さん:02/11/16 01:25 ID:msAJFWrg
全面無罪になったら
判決を素直に受け入れる日本人はどの位いるのだろう

悪人キャラが似合うと大変だな
可哀そうに

9 :無党派さん:02/11/25 19:22 ID:+IyHdaKQ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021125-00001078-mai-soci

恫喝の実態。
もう過去の人だけどね。

10 :無党派さん:02/12/03 22:34 ID:34xp/3cg
ムルアカ(ムロアカ?)、あいつなんでまだ日本にのさばっているわけ?

11 :無党派さん:02/12/03 23:09 ID:rfXxGGEb
死ぬまでうそつきがなおらないやつ!

12 :無党派さん:02/12/07 02:04 ID:OASaU3ag


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)