5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】自由党をもっと知ろうよ【煽りなし】

1 :無党派さん:02/11/07 00:16 ID:tYr6dtM/
小沢=自由党批判を見ていると、かなり初歩的な間違いがある。
小沢は親北朝鮮ではないことは、政界では常識だが、一部の自民と民主支持者
が故意にガセネタを流している。自民はともかく、少なくとも民主よりは真っ当
な政党でしょう。もういい加減にガセや故意に歪曲したカキコを書くのはやめようよ。


2 :無党派さん:02/11/07 00:20 ID:JGr0eNS0
>>1  消えな

3 :無党派さん:02/11/07 00:26 ID:tYr6dtM/
>2
ダサいな。言語能力無し?

4 :無党派さん:02/11/07 11:29 ID:6asXdwsH
だいたい「糞信者」っていうけど、そんなの他政党の工作員2.3人もいれば十分に
自作自演が可能だろう。

要は党としてどのような政策を掲げ実行していくか、だ。
他もそうだが引き算で政党を見ていくのではなく(工作員による足の引っ張り合い)
その政党のどこがいいのかを見ていくべきだと思う。

↓明らかに工作員が立てたと思われるスレッド↓
やっぱり、社民>>>自由であることは明白だ2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025093983/l50
維新政党・新風>>>自由党 は明白だ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025094944/l50
アンチ自由党スレッド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019543982/l50

どれもパターンは同じ。糞信者がいる(工作員)→自由党嫌い
仮に、左翼が西村真悟信者を騙ったらそれによって彼に対する評価を変えるのか?

5 :無党派さん:02/11/07 11:44 ID:b117x0Sg
それにしても自由党スレの荒れようはすごいね。
どうしてあんな風になるのかな?ここの連中って保守、右翼的な
思想を持った連中が主流派なのに、それにしては小沢の評価は最悪だ
よね。それにタッソがあれだけ叩かれる理由も腑に落ちない。
左寄りというなら自由党、つまり小沢一郎の意向でもあるわけで、
アンチが叩くならともかく、自由党支持者は小沢本人を否定すべきなんじゃ
ないの?でもって支持を止める。これが真っ当な姿だと思うんだが。

6 :5:02/11/07 11:45 ID:b117x0Sg
そうか、リベラル色を強めた事が許せないのかな?

7 :自由党ファソ:02/11/07 12:17 ID:hmQ9bLKE
>>6
ナニを持ってリベラル色を強めたっていえるの?

8 :リベラルをばかにするか!:02/11/07 12:28 ID:Y+xn91dY
>>6
別にリベラル色を強めたわけではない。あの「社民党」と組もうとしたので
そう誤解されたようだが,これは,小沢田舎政治家お得意の「野合」
田舎政治家は,あいかわらず,田舎政策をかかげて,岩手県のため
がんばっています(w

9 :5:02/11/07 12:49 ID:b117x0Sg
>7
永住外国人参政権付与(最もこれは昔から主張しているが)
や昨年のテロ特措法などの対応がリベラル色を強めたのでは
とウヨ連中の疑心暗鬼を生んだのではと推測しただけだよ。
舌足らずだった。スマソ。

10 :無党派さん:02/11/07 13:49 ID:PU+jC6/D
>5
おまえも含めて1人か2人が必死になってるだけのようだが(w

11 :無党派さん:02/11/07 21:34 ID:Er3sqRlR
金丸訪朝団の1ヶ月後に小沢は訪朝してます。

http://www.mainichi.co.jp/eye/kishanome/199912/14.html
>金丸氏は当時の最高実力者。ソ連という後ろ盾を失いつつある中、
>求めていたのは日本からの「補償」であろう。「人情家・金丸氏」を、
>「船員釈放カード」で揺さぶったと言えなくもなかった。
> 続いて「一郎、『お前に来てほしい』と言っている」と金丸氏が要請し、
>翌月、訪朝したのが時の自民党幹事長、小沢一郎・現自由党党首。


12 :無党派さん:02/11/08 10:30 ID:k/lDkpfx
>>11
確かに当時の小沢一郎の行動は間違っていると思う。でも=自由党全面批判にはならない。
どこの政党もそれなりに悪い部分を持っている。その政党のよい部分を挙げていってはどうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)