5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路族うざい 首都高2号線

1 :無党派さん:02/11/05 20:00 ID:14gIE9KX
1 :都民 :02/06/29 12:33 ID:NEz2Qzo5
糞田舎に高速道路なんていらねんだよ
農道走れよ、信号ねーだろ

首都圏こそ高速が必要なんだよ
外環とか県央道早くつなげろ

道路族逝ってよし

前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025321628/l50

2 :無党派さん:02/11/05 20:58 ID:6V83gwtx
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :無党派さん:02/11/05 21:20 ID:imXPbMHS
前作は1000取るまでもない糞スレでしたが、
今回はよろしく頼みますよ。

4 :無党派さん:02/11/06 00:41 ID:GOF1y//t
いんや、クソスレだったかも試練が1000逝ったと言うことは
そんだけ、理屈抜きでうんざりしてる奴が多いっちうことや
出尽くしたんでおいらはもうかかないんやがな

5 :無党派さん:02/11/06 00:46 ID:ebCNqGEi
>>1
外環は住人が反対してるから工事が進まないんだろ
住人に文句を言ったほうがいいんじゃないのか

6 :無党派さん:02/11/06 06:45 ID:xLql/nkS
借金ばっかり増やしてんじゃねーよ

7 :無党派さん:02/11/06 07:30 ID:nffSIdef
本四公団の債務処理に道路財源投入=地元自治体の負担延長へ−民営化委

 政府の道路関係4公団民営化推進委員会は5日の会合で、
3兆8000億円に上る本州四国連絡橋公団の巨額債務に
ついて、国が債務の一定額を引き受けて道路特定財源で処
理し、同公団の債務軽減を図ることで合意した。また、本
四公団に対して地元自治体が負担している年間267億円
の出資を2027年度までをメドに現行計画より15年間
程度延長させることでも一致した。
 同公団の債務切り離しは自民党や地方が強く求めていた
もので、同委事務局は1兆円超の切り離しが必要と試算し
ている。
 地元自治体に対しては、追加負担を求める見返りに、本
四架橋の通行料金を半額程度に引き下げる。また、債務処
理の一環として、本四公団が発行した債券などの対民間債
務についても、返済繰り延べの検討を打ち出し、債券を引
き受けた民間金融機関などにも負担を求める。 (時事通信)
[11月5日23時53分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021105-00000099-jij-pol


8 :無党派さん:02/11/06 08:56 ID:B147bktd
>>7
ほーらな。借金膨らませるだけの役立たず道路だったじゃねーかよ!

9 :無党派さん:02/11/06 12:22 ID:9y9zOoH2
第二東名:6車線→4車線、ただし土台は6車線用のまま
トラック運送業界:高速の通行料が高いので一般道使用を励行

10 :無党派さん:02/11/06 13:13 ID:W8rGjPhj
高速道路はネットワーク化してこそ意味がある by 梶原岐阜知事

建設族出身ならではの発想だな

11 :無党派さん:02/11/06 17:22 ID:nffSIdef
日本道路公団、「談合黙認」にメス
四国の道路保全業者が談合
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002110622.html

12 :無党派さん:02/11/06 17:23 ID:nffSIdef
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036568632/l50
【政治】「もっと高速道整備の推進を」要望相次ぐ 自民党全国政調会議
1 :レコバφ ★ :02/11/06 16:43 ID:???
 自民党は6日、党本部で、全国政調会長会議を開いた。会議では、都道府県
連から、高速道路整備の推進や今年度補正予算の編成などを求める声が相次いだ。

自民党は6日、党本部で、全国政調会長会議を開いた。会議では、都道府県連から、
高速道路整備の推進や今年度補正予算の編成などを求める声が相次いだ。
 会議の冒頭、麻生太郎政調会長は総合デフレ対策のポイントを説明したのに
対し、都道府県連側は「高速道路はつなげることが必要だ」(中略)
などと、地方の景気低迷を背景に公共事業の必要性を訴えた

※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000306-jij-pol
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=021106125810X306&genre=pol
関連
「高速道路は採算性や予算がなくても整備すべきだ」与党議員や知事らが討論会
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035958640/

13 :こりゃ道路じゃないけど:02/11/06 17:30 ID:nffSIdef
もういっちょ

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036557098/l50
【諫早の海】海を殺して甘い汁。諌早干拓受注社、自民長崎県連に献金 16年で7億円超も
1 :故里の海はもう、生き返らない@ゴンφ ★ :02/11/06 13:31 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/1106/002.html
 長崎県の諌早湾干拓事業をめぐり、農水省が事業計画を決定した86年から
01年までの16年間に、工事を受注した少なくとも48社が自民党長崎県連
に計7億2200万円を献金していたことが、朝日新聞社のまとめでわかった。
 九州農政局から同事業の工事契約調書の写しを情報公開請求して入手し、長
崎県選挙管理委員会などが公表した政治資金収支報告書と照らし合わせた。
 16年間の受注企業による自民党長崎県連への献金額は、この期間に同県連
が受け取った企業献金総額の54%を占めた。潮受け堤防など契約額が高い工
事を受注したゼネコン(総合建設会社)やマリコン(海洋土木会社)は軒並み
献金している。献金額の上位3社は五洋建設(本社・東京)、若築建設(同)、
熊谷組(同)。五洋建設の場合、年間の最大が900万円、16年間で計87
00万円にのぼった。
 献金は個人にも行われている。事業の地元、衆院長崎2区選出の久間章生・
元防衛庁長官(自民)の資金管理団体と久間氏が代表を務める政党支部には、
99〜01年の3年間だけで1180万円、金子原二郎・長崎県知事の資金管
理団体にも、98〜99年の2年間に1560万円が献金された。自民党長崎
県連の浅田五郎幹事長は「諌早湾干拓だとか公共事業に関係があるとは考えて
いない」。他県と比べて受注企業からの献金が多い点も「それは相手側が考え
ること」と話している。
 五洋建設広報部は「自民党長崎県連の主義主張、政策に賛同して行っている。
献金の有無と受注は関係ない」。若築建設広報室は「政治資金規正法の枠内で
適正にやっている。(献金と)受注の時期は重なっているが、受注を狙ったわ
けではない」と説明している。 (01:28)

14 :無党派さん:02/11/06 21:13 ID:oOYQLufs
俺は不況なんだからどんどんやってほしいぞ>建設族
1 いずれ崩壊する首都高を全部やりかえる 3兆円
2 着工済みの路線は全通させる 2兆円
3 羽田空港はあと5本ぐらい滑走路作る 5兆円
10年ぐらいでやってくれ、今なら土地も建設費も安い
財源は年金、医療補助半額・海外援助0・公務員給与カット・私学助成やめるなど
あと地方交付金もカットして、上の建設に協力しない自治体は10年後もそのまま地元責任。


15 :無党派さん:02/11/07 07:52 ID:RNV50+Vf
インパクト弱いスレタイ

16 :無党派さん:02/11/07 12:49 ID:JijNbiya
銀行だってやったんだし
ドカチン業界も再編成汁!
多すぎ!



17 :無党派さん:02/11/07 19:57 ID:sCxCoVrC
警察には新種の部落と言う話がある。読唇術で唇の動きを読み物を考えずらく、しゃべりずらくし、
目を意識させ、目がパチパチと開いたり閉じたりするようにしむけ社会生活の妨害をする。警察の取
調べの結果、容疑が晴れた人を警察は新種の部落の対象とする。部落が開放されてきたので新しい部
落を作ると警察は言っているが、警察にとって都合の悪い人を新種の部落にすると言うのは、警察の
わがままであり、断固として新種の部落の話には反対する。

18 :無党派さん:02/11/07 20:02 ID:rhILIAVE
>>14
国会議員も削減キボン。
参議院不要、衆議院半数以下に削減。

19 : :02/11/07 22:27 ID:1m/Dx7O1



20 :こぴぺ:02/11/08 07:40 ID:3EMFddWF
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036705155/l50
【香川】本四3橋通行料金半額に合意 民営化推進委
1 :( ´`ω´)φ ★ :02/11/08 06:39 ID:???
本四3橋通行料金半額に合意 民営化推進委
  政府の道路関係4公団民営化推進委員会が、本四3橋の
通行料金を半額程度に引き下げることで合意した。これを、
トラックやタクシーの業界は歓迎するが、高速バス業者は「
マイカー通行が増えて客が減るのではないか」と心配し、フ
ェリー業界は「商売にならん」とあきらめ顔だ。
◆トラック業界「コストが大幅に削減できる」
  四国4県のトラック運送会社約2千社でつくる「四国ト
ラック協会連合会」(高松市)の鹿島勝専務理事(60)は、
そう期待する。
  同連合会によると、00年度に四国のトラック運送会社
にかかった経費全体のうち、本四3橋を含む有料道路の利用
料の割合は8・8%で、全国平均の2倍にもなるという。厳
しい負担に耐えられず、10月末には四国選出の与党国会議
員約20人に通行料の引き下げへの協力を求めたばかりだっ
た。
  鹿島さんは「四国の運送業者が本州に荷物を運ぶ場合、
橋を避けては通れない。通行料金は切実な問題だった。今回
の合意は大変ありがたい」と話した。
http://mytown.asahi.com/kagawa/news01.asp?kiji=4762

21 :無党派さん:02/11/09 13:36 ID:TL4P6NOh
いちおうあげとくか・・・・・・・・・・・


22 :無党派さん:02/11/10 06:21 ID:i7DeeuyE
伸びないな

23 :無党派さん:02/11/10 11:36 ID:ShGLlWq1
出尽くしたからねぇ・・・
ループになっちまう
まあ、「族」の滅亡を祈ろうや。
あと、選挙に逝くのは必須事項。


24 :無党派さん:02/11/10 14:00 ID:G6WM0TgL
道路族は自分の利権のことだけを考えているから
あんなに真剣にやれるのだと思う。

25 :無党派さん:02/11/10 15:18 ID:3F/qfgyS
それにしても儲からないから料金半額というのは
道路特定財源やプール制で負担する側にとっては許し難い話だな
経営努力で値下げするんなら分かるけどさ

26 :無党派さん:02/11/10 18:25 ID:qm/PQDFi
>>24
>道路族は自分の利権のことだけを考えているから
>あんなに真剣にやれるのだと思う。
プラス親戚兄弟縁者、土地の集票マシーンの頭(大抵○×建設とかの社長)
のため。

27 :ようわからん:02/11/10 18:35 ID:xLQT+qWF
そんなに道路をつくりたかったらてめえらの給料けずってつくったら。なら何も言わない。

28 :無党派さん:02/11/10 20:02 ID:EkhRWd1a
田舎は田舎の予算で造れ

29 :無党派さん:02/11/12 01:42 ID:wEf0rRfT
age

30 :無党派さん:02/11/12 20:11 ID:V7PP58zs
やい!道路族!おまえらの魂胆は見え見えなんだよ!

こんなにおいしい高速道路利権

1.開通予定地を自分の身内が所有する土地に誘導、又は身内で買い占め国に高値で売りつける
2.その際、片側が最低でも2車線の高速ならより広い土地が必要になるので、たくさん売れる
3.建設にあたり、業者から5%のバックリベートが入る
4.しかも、建設費は高規格道路だし更に非常識に高い
5.サービスエリアなどの出店利権により、さらにリベート入手
6.メンテナンスを自分の身内が所有する会社に回し、ここでも儲ける
7.しかも、不足分は税金で賄われるため、取りっぱぐれ無し

これらにプラスして、

8.自分の家の近くにインターを設け、道路を私物化
9.地元には、道路と工事を持ってきたといい顔ができる

これは新幹線と地方空港にもあてはまる。

31 :無党派さん:02/11/12 23:40 ID:8a+kxv5s
古賀氏ね

32 :無党派さん:02/11/12 23:46 ID:Akj7It3y
道路族議員は時代遅れ。

33 :無党派さん:02/11/13 06:54 ID:+2xMalUT
伸びないな
やっぱりスレタイのインパクトが。。。

34 :無党派さん:02/11/13 08:54 ID:sSSgpWf+
>>33
確かに首都高の話じゃないよな。それがそもそもの間違いだと思われ。

35 :やま:02/11/13 09:17 ID:keh0X2UF
まだ勘違いしてるヤシがおる
小鼠自体道路族のひとりと認識しないから
議論に矛盾を生じるんだよ、去年誰も通らない
首都湾岸線を地元横須賀に牽いた小鼠こそ一番の税金泥棒
走ればわかるムネヲの熊道路と同じ、誰も使ってない

36 :やま:02/11/13 09:26 ID:keh0X2UF
嘘つき総理に何が出来る( ̄ー+ ̄)ふっ
唯一の政策、郵政民営化さえ途中放棄して逃げたじゃねえか?

37 :無党派さん:02/11/13 09:43 ID:TNZFG9Pr
>首都湾岸線を地元横須賀に牽いた小鼠こそ一番の税金泥棒

横須賀に首都高通ってるの?以前、横須賀に住んでたが、計画なら昔から
あったみたいだが、最終的には千葉の富津と結ぶとか、いうやつ。

38 :やま:02/11/13 09:56 ID:keh0X2UF
出たよキチガイ工作員地図見ろよ、一昨年なかった
湾岸線が横須賀道路に繋がったろよ、地図見りゃ
一目瞭然だろが、小鼠にいくら献金してどんな工事を
配付してもらったんだよ、土建乞食、てめーも工事入札したんだろが
クズが、人の税金で生活してんじゃねーよ、社会のゴミが


39 :37:02/11/13 14:35 ID:KHqnis+b
別に工作員ではないし、元々自民なんか支持してないからどうでもいいが、
首都高湾岸線は並木当たりまで来て、その先は夏島を通り馬掘の海岸沿いで
走水までいくやつだろう(計画は)今度、繋がったというのは並木から既設
の横横道路(JH)に接続しただけでないんかい。

40 :無党派さん:02/11/13 20:14 ID:6BU3X49F
道路族の腐った実態。

公取委立ち入り後も落札率97% 道路公団発注保全工事
http://www.asahi.com/national/update/1113/003.html

41 :397:02/11/13 21:00 ID:FqTPEA1F
やまちゃん、迫力なくなったなぁ・・・。

42 :無党派さん:02/11/15 22:41 ID:udhGQuOh
国が滅んだとしても何が何でも高速道路というのが
道路族議員の考えだ。

43 :無党派さん:02/11/15 23:02 ID:lJrAweJu
田舎には高速道路はいらない!
この日記でも触れられています。他の記事も面白いです。

http://www2.diary.ne.jp/user/173427/

44 :無党派さん:02/11/17 20:29 ID:p5ndwrZu
国会議員はどうして高速道路を造りたがるのか。
高齢化社会が来ることがわかっていてますます
車に乗る人間が減ることが確実だ。
それでも高速道路かあ。
国を滅ぼすために国会議員の仕事をしているとしか思えない。

45 :江藤隆美:02/11/17 21:29 ID:1ctF5456
江藤隆美よさっさと死んでくれ。宮崎の糞いなかに帰れ。じじい。
なんなら俺が殺してやる。まあお前が殺しても意味無いか。その
うちかってにこっろとイクカラ。それにしてもどうして島根とか九州
のなにもない所に高速がほしいとでしゃばるの?かっぺども消えてくれ。

46 :無党派さん:02/11/22 17:56 ID:Syg5ozFf
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037946145/l50
【政治】「思い切った借金でバンバン高速道路を作れば良い」与党議員らが気勢
1 :レコバφ ★ :02/11/22 15:22 ID:???
高速道路の建設促進を求める全国会議の席で、与党の国会議員らが「思い切って
借金をして、計画どおり高速道路をつくれば良い」とまくし立てました。
 これは、都道府県の知事らで構成する全国高速道路建設協議会が開いた会議の
席上での発言です。
これに対して、21日の会合では、高速道路はあくまでも国の責任で計画どおり
つくるべきで、料金収入は建設に優先的に回すよう、これまでの主張を改めて
強調しました
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/poli_news8.html?now=20021122150006
関連
「高速道路は採算性や予算がなくても整備すべきだ」与党議員や知事らが討論会
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035958640/

47 :46:02/11/22 17:58 ID:Syg5ozFf
>46はニュー速+のスレッド
カキコされている内容は、江藤!氏ね。古賀!氏ね。青木!氏ね...
まぁ、当然といえば当然なワケだが...

48 :無党派さん:02/11/22 20:21 ID:hO1Vi3FO
道路造れといってる議員もホンネはそれに付随するキックバックと土建屋らの組織票が欲しいだけ。
ムダな道路のために数十兆円の税金使うくらいならヤツらに10億ぐらいくれてやった方が
安くつくのだが、それも難しいか?

49 :無党派さん:02/11/23 23:23 ID:WPnXq8F0
>>48
それは本当にそうした方が
いいかもしれない。
造ってしまったら、
あとは大赤字になるだけだから
取り返しがつかなくなる。
(本四架橋、アクアラインで
 すでに経験済み)

50 : :02/11/30 21:50 ID:ZFySN/gh
今井委員長もアホだな

51 :無党派さん:02/11/30 22:10 ID:SfHjXwYm
今日の委員会もひどかったみたいだね。

52 :無党派さん:02/11/30 22:13 ID:fv5RvbGj
>>51
「道路屋逝ってよし!」
「鉄屋も氏ね!」
みたいな感じだったらしいな、マジで。

53 :無党派さん:02/11/30 22:25 ID:fv5RvbGj
「鉄屋」vs「鉄道屋」ののしり合い 民営化推進委紛糾
今井氏が「推進委での意見集約をもとに作成を指示した」と説明すると、
松田委員は「私が作成を任されたはず。委員長と事務局が独断で作成した案で、
偏見に満ちたものだ」と激しく反発。
他の委員からも「委員長は鉄屋だから建設を継続したいんだ」「鉄道屋が
道路公団の改革案をまとめるのは問題だ」などの怒声が飛び交う混乱となった。

http://www.asahi.com/politics/update/1130/002.html

 





54 :無党派さん:02/12/03 08:47 ID:wWAbF24g
>>53
国民は何を臨んでいるのか。
ちゃんと調査しろよ。
地方でも高速道路がぜひほしいということが
必ずしも主流ではないように思う。
ほしがっているのは、
土建屋と土建屋から献金がもらえる自民党。
それとタダで高速道路がつくれるからと
躍起になっている地方自治体ぐらいの
ものでないかと思う。
民意がぜんぜん反映されていないのではないのか。

55 :無党派さん:02/12/03 09:37 ID:xdm+IZ5M
本四架橋を3本も造っちゃってから反省しても
遅いよ、反省より責任を取らせたい。

56 :無党派さん:02/12/03 10:52 ID:vn7uV4AZ
車が通らないような高速道路を建設しようと
する議員はやっぱり頭がおかしい。

57 :無党派さん:02/12/03 11:30 ID:ZkBJrm9g
何を言っても無駄、選挙で落とそう
比例で はいあがってくるので 比例も無くそう!

58 :無党派さん:02/12/03 12:11 ID:iCcxjKqp
今日の会合も急遽中止だってさ。

59 :無党派さん:02/12/03 15:28 ID:h39I/tB2
道路族古賀が今井に肩入れしてるな

60 :無党派さん:02/12/03 18:15 ID:jHeasrRG
道路改革だめぽ

61 :無党派さん:02/12/03 18:21 ID:mAhhF439
10年先しか見ない議員ばかりだから、糞田舎に高速通そうとする。

62 :無党派さん:02/12/03 18:40 ID:Uh5WK+ci
今井を委員長にした時点で、結論はわかっていたはず。かつて東京湾横断橋(レインボウB)
建設促進運動を強力にやったのが鉄鋼連盟なのだから、道路造らないなんて結論出すわけがない。

63 :無党派さん:02/12/03 21:10 ID:wWAbF24g
>>58 >>62
最初から結果ありき。
道路族議員の勝利ということ。

64 :無党派さん:02/12/03 22:21 ID:3JQZvAKG
外環と圏央道早く造れ

65 :無党派さん:02/12/03 22:41 ID:Uh5WK+ci
おれは、最近地方に住んだけど大都市圏の渋滞に比べたら田舎の道路事情なんて
屁みたいなもの。車のほとんど通らない高速作るより田舎では一般道を充実すべき。
反面、大都市周辺の慢性渋滞解消するためには外環道の早期完成には賛成。

66 :無党派さん:02/12/04 03:55 ID:kmZKyw3E
大都市の渋滞解消は経済効果も大きい。
ま、我が国の道路建設は、国家を豊かにするのが目的じゃないみたいだからな。

67 :無党派さん:02/12/04 06:38 ID:G11i6ldG
会合を中止したのは今井で、残りの委員は出てきて委員側で案を取り纏める方向で
固まったそうだ。要は今井の敵前逃亡か?

68 :無党派さん:02/12/04 08:09 ID:9gJQI2IC
今井は事務局(国交省の官僚)案で纏めたい考えらしいが、それじゃー、何の為の
推進委だったの?延々と論議したのも官僚の原案にお墨付きを与えるための隠れみの
に過ぎなかった、ということか。それじゃ、いままでの審議会や調査会と同じ。
今まで、官僚が高速道や無駄な公共工事を正当化するための口実は、○○という格の
高い審議会で高名な有識者の方々によって建設が認められたもので役所で勝手に造って
いるものではありません、と言ってきた。

69 :無党派さん:02/12/04 15:35 ID:CP1JAI5f
今井晒し上げ

70 :無党派さん:02/12/04 17:42 ID:j/dSpGw/
役人の手先として天下に恥をかきたいみたいだね、今井君は。

71 :無党派さん:02/12/04 19:04 ID:K1H4a16u
で、今日はどうなったの?

72 :無党派さん:02/12/04 19:15 ID:pBtP2jCx
今井は経団連の名誉会長でもあるしね、ヘタな結論出したら傘下のゼネコンを
始めとする関連企業から総スカンを食う、推進委を潰してでも自説を押し通すだろうし、
小泉がリーダーシップ発揮すれば流れも変わるかも知れないが、出来ないだろ。
今日も結論はでてない、分かっていたことではあるが。

73 :無党派さん:02/12/04 23:34 ID:ha+INFEC
駅弁信大出で全共闘くずれNO.1の無頼漢、イヌセナオーキは、日本一の赤っ恥男!!


74 :無党派さん:02/12/05 01:08 ID:evPH7e0t
>>73
今日もコピペご苦労様

75 :無党派さん:02/12/05 01:15 ID:KPEeoRap
>>73
同じコピペを何度も繰り返す芸の無さは、菅スレのコピペバカと同一人物か。

76 :無党派さん:02/12/05 01:20 ID:evPH7e0t
>>75
そうだろな(藁

77 :無党派さん:02/12/06 17:08 ID:fzZQ6pAC
高速道路いらねえよ

78 :無党派さん:02/12/06 17:13 ID:sHxeK19M
今井討ち死に。これから小泉VS自民党道路族のガチが見られるのか?
(多分、そんなことは無い...ヤオだろうなぁ〜)

今井委員長“切腹”、『七人の侍』ムダ死に
強行採決で慎重派案が決定
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_12/3t2002120601.html

79 :無党派さん:02/12/06 17:20 ID:p4iWIfMW
改革の正体見たり茶番劇

80 :無党派さん:02/12/06 17:21 ID:t86RZ0rP
>>73
禿げ同!
明大入学し駅弁信大へと全共闘渡り歩きしたコンプレックス浸け無頼漢・
イヌセに乱暴狼藉させ放題の首相小ねずみこそ、日本一の赤っ恥ジジイ!!


81 :無党派さん:02/12/06 17:24 ID:sHxeK19M
>>73 >>80
猪瀬の主張のドコがおかしいのか指摘願います。

82 :無党派さん:02/12/06 17:26 ID:p4iWIfMW
土建屋の自作自演藁L

83 :無党派さん:02/12/06 17:30 ID:sHxeK19M
>>82
でも、こんなスレに来て頂けるだけでも嬉しいよ、自作自演でもヨシっす。>土建屋さん

なんぞ、猪瀬の言っているコトに拙い点があるなら指摘されるべきだ、と思うし...
自分的には、猪瀬の主張が間違っているとも思わないけど、
実際、一律値下げとかは、ナンだかなぁ〜...って感じッス。

84 :82:02/12/06 17:34 ID:p4iWIfMW
あっ、漏れは73=80 に言ったつもりだったが


85 :81=83:02/12/06 17:36 ID:sHxeK19M
>>84
うん。そのつもりで横からレスしたっすヨ。
アラシは嫌いだけど、アンチはムゲにできない面もあるからネ。

86 :無党派さん:02/12/06 17:57 ID:RGC048mZ
土建屋必死だなw

87 :無党派さん:02/12/06 18:01 ID:nwou4hah
我々とは思想も理念も違うんですから
=利権が違うでよろしいか?


88 :無党派さん:02/12/06 18:18 ID:p4iWIfMW
80 は“内閣成立後小泉に政策はあるか?”でも必死で同じカキコしてる(w

89 : :02/12/06 21:10 ID:Li2wQ2mJ
やまだろ?

90 :無党派さん:02/12/06 22:33 ID:ecZgsErl
江藤自民党衆議院議員の発言は、
「高速道路は何が何でも作る」との事。
日本の財政のことなど気にしない、と言う態度だ。判り易い意見。
典型的な土建議員だ。
国滅んでも、高速道路建設。
こんな発言をしても、建設グループが応援し選挙に勝てると
信じてるのだろうが、
国民も、県民もそう馬鹿でない、そのうち手痛い仕打ちを
受けるだろう。

91 :無党派さん:02/12/07 04:02 ID:6vw1oy2a
>>90
まさに正論。
その通り。

地域エゴをこのまま放っておくと
国は間違いなく滅ぶ。

でも心配は
馬鹿な国民、県民がまだまだ日本に
たくさん存在しているということだ。
だから江藤は強気になれるのだと思う。



92 :無党派さん:02/12/07 04:04 ID:dRwl7NMX
つーか地域エゴですらないでしょう。
高速や橋が出来て栄えるとは限らない。
本四架橋の四国、アクアラインの千葉。
土建業界エゴ、票田エゴ。いびつな国だ。

93 :無党派さん:02/12/07 07:48 ID:MDbbBFOX


94 :  :02/12/07 07:55 ID:hvibfr6x
投票率を上げれば済む事なのにね。
マスゴミは自民党を批判するより選挙に行かないヤツを批判するべき。

95 :無党派さん:02/12/07 08:09 ID:1ecDRoKL
日本人はどん底に落ちるまで現実に目を向けようとしないから
行き着くところまで行かないうちは目が覚めないでせう。
先の戦争でも自分の家がが焼かれ身内が死んでも政府を信じ切って
悪いのは鬼畜米英なんて、負けた途端、コロッと変わって政府批判。

96 :無党派さん:02/12/07 16:34 ID:z678njGx
一般道で十分なのにあえて高速道路を作ろうとする道路族は、以下の私利私欲のみ!
奴等の周辺を暴け!

1.開通予定地を自分の身内が所有する土地に誘導、又は身内で買い占め国に高値で売りつける
2.その際、片側が最低でも2車線の高速ならより広い土地が必要になるので、たくさん売れる
3.建設にあたり、業者から5%のバックリベートが入る
4.しかも、建設費は高規格道路だし更に非常識に高い
5.サービスエリアなどの出店利権により、さらにリベート入手
6.メンテナンスを自分の身内が所有する会社に回し、ここでも儲ける
7.しかも、不足分は税金で賄われるため、取りっぱぐれ無し
8.自分の家の近くにインターを設け、高速道路を私物化
9.地元には道路と工事を持ってきたといい顔ができ、献金と票を獲得

これは新幹線と地方空港にもあてはまる。

97 :無党派さん:02/12/07 16:38 ID:Nre8zrZj
今井委員長“切腹”、『七人の侍』ムダ死に

http://www.zakzak.co.jp/top/top1206_3_01.html

こいずみも道路族の一味です




98 :無党派さん:02/12/07 17:18 ID:ImBAEY+r
道路族や国交省は、推進委で最悪の結論が出てもいざとなれば今井を辞任させる
ことで、推進委の決論を正当性のないものとして法案の作成や審議を拒む口実が
できる。そうした伏線のもとに今井を送りこんだ。小泉も承知の上で受け入れた。
もう道路公団の改革はムリでせう。多少の改革っぽいことやるだろうが骨抜き。


99 :無党派さん:02/12/07 19:03 ID:6vw1oy2a
橋本・亀井・麻生の3人の誰かが首相をやっていたなら
道路公団の民営化などは話題にもなっていなかったろうから
怒り心頭の自民党においては小泉はもう次期自民党総裁にはなれない。
ということは小泉の首相としての任期はあとわずかとなった。
経済問題でも小泉でなかったら、もうとっくに10兆円以上の補正が
決まっていたにちがいない。



100 :無党派さん:02/12/08 01:21 ID:CU7s9t1Q
今回の件で小泉は自民党総裁に選ばれないから
首相はもうできないということなったな。
そうなれば自民党道路族もまた大威張りさ。

101 :無党派さん:02/12/08 01:56 ID:xMoX5j9O
日本は困窮してるのが理解できてないはずないのに
道路作ってリベートや票田を得ようとするバカどもを
誰か刺し殺してくれないか。
右翼の有志、立ち上がれ!

102 :無党派さん:02/12/08 01:58 ID:GMsHK5p+
>101、馬鹿!

103 :無党派さん:02/12/08 04:35 ID:yk1W29OY
族議員のむかつくのは、赤字でも高速道路を造れ!!といって、後世にツケを残すことを屁とも思わないところだ。
たしかに、連中はあと二・三十年もすればあの世へいってしまうが、六・七十年後まで生き続けるかもしれない若い世代のことを、少しは考えろ!!
もっとも、そんな能無しの政治家連中を当選させてしまっている我々有権者も悪いのだが・・・


104 :地方の土建屋:02/12/08 08:43 ID:NGnv/pX+
道路が欲しいのではない!

 道 路 工 事 が 欲 し い の だ !

105 :無党派さん:02/12/08 08:49 ID:B5V/ti/5
日本がこのまま停滞状況続けたら、道路造ってもいずれ走る車がなくなるのは確実。
そうならない為に、コストパフォーマンスの低い道路やムダな公共事業に残り少ない財源を
使うより次世代の産業に回さなければならない重大な瀬戸際なのに、道路族や
土建屋は既得権を失いたくないため、愚かな抵抗を続ける。これは道路だけではなく
税金にたかる他の省庁関連団体、農業団体、公益法人などあらゆる組織が同じ構造。
既得権益者栄えて国滅ぶ!ヤシらの権益といってもあと、残り少ない時間しかないのだが。


106 :無党派さん:02/12/08 09:38 ID:XLijCr2C
>103
今朝のTV!
「50年後に道路ができても、・・・」の石原大臣の図星発言@フジ
TVに、イヌセのおっさん、顔引きつってたがな(w

明大入学し駅弁信大へと全共闘渡り歩きした、「歩くコンプレックス」
いまやTV局ハシゴ三昧の無頼漢・イヌセに乱暴狼藉させ放題の首相・
小ねずみは、日本一の赤っ恥ジジイ!!


107 :無党派さん:02/12/08 11:15 ID:A6AW4msW
>1 には賛成しないが

おれは東京に用は無いが、よく通過する。
込みすぎ、しかんかかりすぎ。

県央道、外環はやくしる!!
住民はとっとと立ち退けや!


108 :無党派さん:02/12/08 12:04 ID:B5V/ti/5
首都高なんて時間帯が悪いと細長い駐車場になってる。

109 :無党派さん:02/12/08 20:23 ID:CU7s9t1Q
>>103
日本は、まさにパラドックス社会

110 :無党派さん:02/12/08 21:03 ID:R2j0e+ud
地方の高速は料金を10倍にしても独立採算とれ。
首都高で上がった利益は首都高増強に還元するべし。

111 :無党派さん:02/12/08 22:06 ID:1nMYHHCJ
test

112 :無党派さん:02/12/09 01:15 ID:J538GkZl
外環建設に反対する住民は田舎へ引っ越したほうがいいんじゃないか。
豊かな自然は田舎にはくさるほどあるんだから。
むしろ首都圏では、渋滞による排気ガスが減ったほうが、(外環建設予定地にある「自然」を残すよりも)はるかにメリットがでかいと思うが。


113 :無党派さん:02/12/09 23:33 ID:VxAmGyKz
まあここは関東人が多いから自分のところだけは作って欲しいと言うダブスタ厨がいっぱいいる罠

ま、どれだけ言い訳しようと「大赤字決定の道路は作れません」ってのが原則ですな。
「自分の住む地域だけは許す」なんて甘い考えは通用しません
あ、そうそう。経済効果なんていくらでも水増しできるので信用0ですよ。

114 :無党派さん:02/12/10 01:15 ID:mWqYyHkC
おいしい食べ物送ってくれる道路だけ造ってよし

115 :無党派さん:02/12/12 19:32 ID:oALjR3gb
盛りあがらないなこのスレ

116 :有権者:02/12/12 20:37 ID:IXbdYyl1
板が違うかもしれないが・・・・
一応、道路公団民営化の方針が提出されたが
どうせ利権にまみれた爺議員につぶされ、それに従う無能無力の
利権党の議員達が従うのだろう
江藤が素人とほざいたが、選挙のときにはへえつらするんだろ?
まあ、あいつの地元の献金者しか国民とおもってないんだろうが・・・
所詮、議員なんぞ税金食いのごみばっかりだ
そんなにつくりたいんなら、お前達が金をだせ!
自分の家でも担保にして金つくってつくりなよ!
議員だとふんぞり返るならそれだけのことをしてみろ!
高速がほしいと思ってる馬鹿知事ども、選挙でもして県民の声をきいてみろ!
俺の田舎もどんだけ無駄な道路があってガラガラか・・・歩いて確かめろ!
もっと金をまわすところがあろうが!
北朝鮮となんらかわりねえぞ、一部だけがおいしい思いをするんじゃねえ!
こいつらに投票する馬鹿な有権者共、いまこそ目をさませ!
お前らも身をこにして支払ってる税金だぞ?
俺の税金だって多少なりともつかわれてんだ

117 :有権者:02/12/12 22:09 ID:IXbdYyl1
あははは、カキコけされたかあ?
ところでこの件に関して野党の方々はどういう反応なんだろう?
ぜんぜんそういうのが報道されないけど・・・・
自民と政府だけがでてて野党の人たちはどうおもってんの?
政権党じゃないからわしゃ知らんなのかなあ


118 :無党派さん:02/12/12 22:13 ID:w9aQiUIH
不治痛みたいにトラック輸送から鉄道輸送に切り替えるところが増えれば、
これ以上の道路建設は不要なり。

119 :無党派さん:02/12/14 11:20 ID:ztmGdlD2
無駄な道路造るために増税されたんじゃ納得いかん!市民オンブズマンにでも参加しようかな。

120 :無党派さん:02/12/14 12:54 ID:6nGP16lD
新規道路より
天下り、ファミリー企業の独占をなんとかしる

121 :公団OB:02/12/14 14:48 ID:SlxdxyX7
オメーら、戯けたこと言うんでない!それが楽しみで生きてるのに。

122 :無党派さん:02/12/14 20:40 ID:MxnZW9GW
 

123 :無党派さん:02/12/17 02:14 ID:97mbDhH8
地方の高速道路の活性化のために、ローリング族を走らせてあげましょう。

124 :無党派さん:02/12/22 02:42 ID:HmyZMinB


125 :無党派さん:02/12/22 03:02 ID:HmyZMinB



126 : :02/12/24 21:33 ID:3bizoXOB


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)