5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員の歳費age

1 :タッカーウイング:02/11/04 09:47 ID:fitJqSzR
今の国会議員の歳費が安すぎる。
裏金で儲けるくらいなら給料で儲けろ!

詳しくはうちのHPで
http://plaza.rakuten.co.jp/nipponclub

2 :倉田佐祐理 ◆KmSAYURIZw :02/11/04 09:52 ID:UKrraoHc
2だったら鬱

3 :無党派さん:02/11/04 11:59 ID:kjoeqoJv
国会議員の歳費は安い。
2倍に引き上げろ!

4 :無党派さん:02/11/04 13:26 ID:LWoXOSeK
国会議員の定数を50とか100減らして
いったいどれだけの金が節約できるのか。
国債発行額のいったい何%が節約出できるのですか?

5 :無党派さん:02/11/04 13:28 ID:LWoXOSeK
むしろ議員年金を撤廃し
議員の給料と秘書を雇う金を十倍あげたら
汚職も減るんじゃ。金に困らなくなるから

6 :新人類:02/11/04 15:40 ID:XI1n+5D3
>>1
国会議員の給料はいくらですか?公設秘書は?第1秘書は?第2秘書は?おせ-て!

7 :5階:02/11/04 17:09 ID:GfToE7Ka
今度人事院勧告により公務員の給料が下がる。
しかし、国会議員は少ししか下げないらしい。
理由は今年の4月から1割カットをしているから。



8 :無党派さん:02/11/05 01:02 ID:crASt34F
>>7
それはたった1年間だけでしょ。
来年の4月からは元に戻る。
だからポーズだけ。
議員定数削減も大幅にやるはずがない。
自分たちの痛みに対しては絶対に避ける。
それが国会議員の本当の顔!


9 :無党派さん:02/11/05 01:04 ID:ZbfANOQ4
>>5
アフォですか?

10 :無党派さん:02/11/05 18:54 ID:crASt34F
国会議員、もっとちゃんとした まともな仕事をやれ。
日本が滅んだらすべて、お前らの責任だ。


11 :無党派さん:02/11/05 19:00 ID:Pm4LP5Bv
国会議員の数を減らすと具体的にいくら削減できるのか数字を出してくれ。

12 :無党派さん:02/11/05 21:23 ID:crASt34F
>11
金額的には本人の歳費や秘書給与など他の諸経費を含めて
国会議員1人で2億円〜3億円ぐらいの削減ができるか?

金額的には小さいかもしれないが、最低でも2〜3割議員定数を削減したと
したら、国民は政治家も真剣に改革をやり出したと国民は感じるはずだ。
そうすれば、国会議員の信頼性が増し、よどんだ日本の政治を変えていけ
るはずだ。

口ばかりでなく責任なる行動を強く国民は求めているはずだ。
(実質のところ国会議員が今の半分になっても仕事面においては何の支障
 もないだろうと思う。)

13 :無党派さん:02/11/05 21:28 ID:I/dFBIeN
諸外国と比べたら日本の議員数って凄く少ない方だよ

14 :無党派さん:02/11/05 21:30 ID:I/dFBIeN
http://homepage1.nifty.com/hujitako/saji/oriori/jinkou_giinsuu.htm

ここ参照。
政治家減らすのもいいけど1票の格差をまず無くせ

15 :無党派さん:02/11/07 14:04 ID:x3FUZ4mv
国会中継を見ながらのカオルの言葉は容赦がない。
「こいつ、自分がなに言ってんのか分かってんのかよ。」
「恥を知らないよな。」
「このウスノロ、問題を先送りしやがって。」
さんざん悪態をつきながら、
「まあ、しょせんは茶番だよな。議事の前からシナリオなんて決まってんだから。」
俺は聞いた。
「じゃあ、一体こいつらどうすりゃいいんだ?」
「簡単なことさ」カオルは答えた。
「考えることに、責任を負うことだよ。利害を抜きにしてじっくり考えれば、ある程度
 物事の先行きなんて見えてくる。イマジネーションの問題さ。ちゃんと先を読んで
 物事を決める。そして実行する。それだけだ。こいつらはそんな単純なことを何一つ
 できない。あるのは複雑な利害関係とおべんちゃら。こいつらに歳費を払ってるなん
 て笑止千万。」
ある日の日記より抜粋。
 


16 :無党派さん:02/11/07 14:59 ID:D9eDeTvR
>>7
永田町1-**-* の5階の人ですか〜?
職場からカキコしちゃ、だ・め。

17 :無党派さん:02/11/17 16:24 ID:p5ndwrZu
今の国会議員は自分がもらっている歳費分より働いているという人間は
圧倒的に少ない。というよりほとんどいない。
だからこそ今の混迷した日本の現実がある。
それでもなおまだ先送りをして責任逃れをしようとするのだろうか。

18 :無党派さん:02/11/23 19:33 ID:WPnXq8F0
世間の常識が全く通用しないところが永田町。
だから日本の国が傾き出した。

19 :無党派さん:02/12/03 11:30 ID:vn7uV4AZ
国会議員の歳費削減と定数削減を即刻行うべきだ!
仕事をまともにやっていないのだら当然のことである!

20 :無党派さん:02/12/03 12:28 ID:REwOXFPS
はげ動アゲ

21 :無党派さん:02/12/03 12:35 ID:iCcxjKqp
同じく激しく同意。
大幅増額せよ。

22 :無党派さん:02/12/03 12:59 ID:PgX37W0q
大幅増額に伴う、議員定数の削減!!!これ絶対必要!!!
秘書給与に関してもその中で賄うべき!!!
数名〜数十名好きなだけ雇用して良いよ
詳細報告の完全義務化!!!
税金から支払われるから当然です。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)