5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無視】 コメ支援論者・山本一太議員 【逃亡】

1 :文責:名無しさん:02/11/02 00:26 ID:OmrreP+Q
自民党・山本一太議員は、かつて北朝鮮による拉致被害者の
支援を表明しながらも、ひたすら被害者家族の陳情から逃げ回っていたという。
挙句の果てには、問い詰めようとした蓮池透さんが議員会館で待っているのを知り、なんと裏口から逃げたという事実も発覚。
そして拉致被害者家族の意向を無視したコメ支援を支持…。
こんなに裏表のある人も珍しい。


2 :無党派さん:02/11/02 00:28 ID:4IxQEVFN
2ゲットー

3 :無党派さん:02/11/02 00:29 ID:g1J+G/xG
つーか、森派ってそもそも売国系の集まりだろ。

4 :無党派さん:02/11/02 00:38 ID:h1uAdCOz
蓮池透さんは弟が一太と同じ大学出身ということで
会いにいったんだろうな。

5 :無党派さん:02/11/02 01:14 ID:Ezt+Eq6Z
森タンも
「第三国で見つかったことにすればいいでしょ」とか言ってたもんな…。

6 :無党派さん:02/11/02 01:17 ID:crt+3XcM
山本くんも北朝鮮のパシリをしました。

売国行為をした罪は重い。

7 :無党派さん:02/11/02 01:19 ID:b264uznn
選挙区はどこ?

8 :無党派さん:02/11/02 01:22 ID:W5riSpgM
あの情けない顔した奴だな<山本って
でもな、山本が売国奴であったことがわかっても1の親分が売国奴で
なくなることはないぞ。

9 :5:02/11/02 01:24 ID:Ezt+Eq6Z
なぜか平沢勝栄スレでもこの話題が…。
中大生による拉致被害者を救う会の掲示板でも盛り上がってるそうだ。


蓮池さんのことは一昨年、中大で行われた桜井よしこさんの講演を期に知りました。
そのころから中大出身の政治家がこの問題にどう取り組んできたか調べましたが
ほとんど活動していなかったようです。
薫さんと同期の自民党の山本一太議員に至っては透さんから援助の丸投げはしないでほしいと
要請され了承したにもかかわらず援助を行いました。
そのあと透さんが話をしたいと訪れてもとことん逃げ回ったそうです。
このような学員が国会議員をしていることを在学生として恥ずかしく思います。
薫さん、透さん、他の拉致議連の方々、妨害に負けずがんばってください。





10 :無党派さん:02/11/02 01:25 ID:mOc2b9LW
spaで出版したムックがネタですね。

11 :無党派さん:02/11/02 01:33 ID:h1uAdCOz
北朝鮮に拉致された中大生を救う会

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2416/index.html

12 :無党派さん:02/11/02 01:49 ID:c3qpEPZ0
>>1
山本なかなかやるね。
テレビで言っていることと
自分がやっていることとは
ぜんぜん違うじゃん。
日本の政治家って
こんな奴ばかりなんだろう。

13 :無党派さん:02/11/02 03:56 ID:F/V5dmom
良識派のような気がしてたんだけどなあ、、俺の人を見る目もまだまだみたい。
蓮池ファミリーには、本当に幸せになってもらいたいです。

14 :無党派さん:02/11/02 03:59 ID:Q16ecdnJ
結局いざというときに行動できるのは西村眞悟タソだけなのか…

15 :無党派さん:02/11/02 05:21 ID:xMng9Laz
自治労つながりで旧社会党と強力なコネクションのあった
中大が北朝鮮問題で積極的に動くわけないだろ。
山本は外務省出身で旧竹下派所属議員だから腰が引けていたんだろうな。

16 :無党派さん:02/11/02 05:49 ID:F6UgPNYa
スクープの裏側〜総連シンパの在日コリアン記者の”野心”と外務省の”野心”
へギョンさん会見を仕掛けたフジテレビ小川美那記者と外務省

<小川美那記者とは>
在日コリアンの父・日本人の母を持つハーフの在日コリアン
父はゴルフ場などを経営する事業家・多額の献金がある総連の大物
総連よりの教育を受け、チュチェ思想に共鳴
東京外国語大学時代はアシスタント業・真っ赤なBMWに乗るなど強い自己顕示欲
大学で初めてまわりには在日としてカミングアウト
在日をテーマにした卒論「日本の中の朝鮮、韓国人」
外務省筋の超コネ入社
重要機密に接する総理番記者を経験。ミニスカートに生足、リュックスタイルで多くの議員をろうらく。
東邦ガス常務鈴木猛氏の子息・鈴木孝氏(外務省勤務)と豪華結婚
即離婚だが戸籍に×はない。結婚式をしたけど籍には入れていなかった。
鈴木孝氏は第二次訪朝団メンバー
<外務省と北朝鮮>
北朝鮮側の交渉相手は社会科学院・世界経済研究所長・李幸浩(元在日の祖国帰還者)。李幸浩は金日成総合大学で金正日の同級生。上司の院長は、ITの指南役
元通産省通商産業審議官・細川恒が李幸浩と京都府立桂高校での同級生。田中均は京都府立洛北高校出身だが、京大時代の先輩・細川と親しい関係。
<これまでの流れ>
元日経新聞記者の解放→日朝首脳会談の実現→首脳会談で拉致被害者の安否情報を示すこと→生存者の帰国
<スクープの背景>
外務省の一部が北朝鮮よりの考え方を持ち、自己の出世を図り世論を誘導したいと考えていた。外務省訪朝メンバー鈴木孝が元妻・小川記者を使って誘導を図ったことは明らか。
しかも小川記者は総連シンパの在日で強い野心もある。入社も外務省のコネのようだ。
総連人脈と外務省人脈を駆使しての朝鮮よりのプロパガンダ。北朝鮮が真っ先に入国・取材を許可したことから小川記者の背景が明白。
しかもそれ以前に北朝鮮からの取材招聘があった。局長インタビューも小川記者の手による。
<問題点>
大マスコミ報道機関に総連系人物が入っていることが問題。フジ内部に総連系人物がいたことが今回の北朝鮮プロパガンダにつながったのは間違いがないのだから、国会でフジ関係者の参考人喚問が必要ではないか。テレ朝椿局長問題に匹敵する大問題だろう。

17 :無党派さん:02/11/02 06:07 ID:xJEOTPFd
蓮池アニも、よく暴露してくれたものだ!

18 :カルトに媚びる山本一太議員:02/11/02 06:16 ID:YW1RCEIB
<2001年参院選ルポ>(朝日01.7.20)
雨の中に集まった約3000人を前に、2人の自民党候補が相次いで公明党にラブコールを送った。
18日夕、群馬県高崎市。
公明党の比例区重点候補、加藤修一氏の激励集会でのことだ。
まず現職の山本一太氏が「加藤先生のついでに私も応援していただきたい」と訴え、
新顔の吉川真由美氏も「加藤先生なくして21世紀の日本の環境は語れない」と持ち上げた。
最後に公明党の神崎武法代表が「連立与党で過半数が一つの目標だ。
2人が当選できるよう、全力で頑張りたい」と締めくくった。
2人は聴衆に分け入って握手を求め、
神崎氏の車を深々と頭を下げて見送った。
自民党は群馬で2人を公認。
故福田赳夫元首相系の山本氏、中曽根康弘元首相系の吉川氏が、
民主党現職の角田義一氏らと2議席を争う。
95年にトップ当選した山本氏だが、前回はその春に父、
公示前日に福田氏が死去しての「弔い合戦」。
10数万の公明党・創価学会票は「のどから手が出るほどほしい」(山本陣営の選対幹部)。
…。(創価学会の)鈴木宏明総県長は
「ギブ・アンド・テークで加藤氏を応援してくれる方に力が入るかも」。
2人をてんびんにかけ、最大限に比例票を引き出そうという思惑もうかがえる。



19 :無党派さん:02/11/02 06:19 ID:bhi7oMTM
あの時、裏口から入った議員は多いと思われ、コメ支援は野中だろうが、
なんで発言力のない一太が何で狙い撃ちされるんだ?

そういえば、タックルの映像で真紀子が拉致被害者家族に近づき
蓮池母に「お母さん無理しないでね」などと話しかけてたな。
他の家族から(蓮池父か?)「国民の声を聞いてください」と言われていた。

その後、外務委員会で
「五十万トンなんて言わずに、百万トンでもどんどん出した方がいい」などと
妄言する真紀子。
こんなに裏表のある人も珍しい。




20 :無党派さん:02/11/02 06:35 ID:qOO+6kod
とにかくこの件で一太先生の政治家としての本質が
よくわかったわけだ。

21 :無党派さん:02/11/02 07:09 ID:LnRpAeAe
有本恵子さんの母親がTVインタビューで
「山本一太さんは、お母さん大丈夫米支援は絶対しませんから
と言ったのに米支援に動いた」と。

22 :無党派さん:02/11/02 07:15 ID:IEtonP1p
>>19
支援者必死だな(w そんなの免罪符になるかっての

23 :無党派さん:02/11/02 07:40 ID:MsBfZRRu
ソースが全くない誹謗中傷スレ。
支援じゃなくて私怨だな。

24 :無党派さん:02/11/02 07:51 ID:IEtonP1p
http://sukuu-kai.ram.ne.jp/basic/foodaid4.html

25 :無党派さん:02/11/02 07:53 ID:IEtonP1p
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2416/news/121007.html

26 :無党派さん:02/11/02 09:42 ID:qOO+6kod
一太は平沢先生の爪のアカをせんじて飲め!!

27 :無党派さん:02/11/02 10:58 ID:qOO+6kod
さっきうちのママンに一太と平沢の事を話したら「その議員は平沢さんの事
やっかんでるだけだ。」と結論づけた。

28 :無党派さん:02/11/02 11:14 ID:qvOixZNB
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄   ヽ     |
   |  /へ_ ,=、 _ノヾ \ミ  ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /彡| -・=/ ヽ =・-  |   )  | うるさいやつらだね
   ヽ .|   、_っヽ  ノ |  ノ   | お前達も有本のようになりたいかい?
   `-.|  / _   ヽ | |_ノ  ∠
      .|  ノ`-´\   |     \____________
     ヽ'  ⌒   ' 丿
       |ー - ―~ |、
     /|ヽ___ ノ| ヽ、


29 :無党派さん:02/11/02 12:07 ID:c3qpEPZ0
山本コウタロー

30 :無党派:02/11/02 12:17 ID:1LyVRlwG
>>28>ついでに有本恵子の親父と母も拉致してあと横田の親父と母も
北朝鮮に拉致しましょう
蓮池の兄は殺しましょう!
これで拉致事件は終了!

31 :無党派さん:02/11/02 23:14 ID:OLJbEBwZ
>23
ソースはいっぱいあるじゃん。
そもそも被害者家族が発言してるし。

32 :無党派さん:02/11/02 23:16 ID:zasS0hNb
>>31
ソース張られてから逃げたんだろ、群馬農協の方(w

機能報道された岡山県の某農協みたいにならんと良いねー(w 破綻で解散

33 :無党派さん:02/11/04 07:03 ID:cdKCjlJP
頼りがいのない顔してるよな、こいつ。

34 :無党派さん:02/11/04 07:29 ID:4wf2umz2
詐欺師の風貌。怪しい。百科事典販売のセールスマンにいそう。

35 : :02/11/04 07:33 ID:lunjaS6E
一太終わったな

別にまだ何も始まってもなかったが

36 :無党派さん:02/11/04 07:34 ID:/RiSlD5h
江口ともみに毛嫌いされた男

37 :無党派さん:02/11/04 08:44 ID:0eCI0Q4r
23出てこい!っていうアノAA張りたいが手持ちにない・・

38 :無党派さん:02/11/04 11:04 ID:kQqsZP9t
山本と蓮池のアニキを入れ替える方法はないか?

39 :無党派さん:02/11/04 13:26 ID:YFz77zF7
昨日の日記、タイトルが「バカバカしい噂」だったので、
お、この問題の釈明〜言い訳かと思い開いてみると、
参議院の人事問題の件。
おめでてーな。
あ、でも、今回の件に関しては釈明のしようもない罠。
じっと嵐が過ぎ去るのを待ってるのみ?

40 :これか?:02/11/04 13:29 ID:6JZKcMLy
>>37
   ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい >>23
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


41 :無党派さん:02/11/04 20:54 ID:VerXTrhu
山本・・終わったな

42 :無党派さん:02/11/04 20:59 ID:GasMPCcZ
嗚呼、あいつか。
道理で口が巧いと思った。


43 :無党派さん:02/11/05 01:11 ID:EO94I4xr
>1
あの時の河野洋平外務大臣の部下は全員だろ(w

私怨スレもいいが、
「拉致家族」とその取り巻き連中がいつも「正しい」わけじゃないだろ。
被害者だからといって国政がなんでも言うことを聞くべきとおもうのは思い上がり。

44 : :02/11/05 01:26 ID:3Z/+PDYY
別に正しいかどうかではなく、自分の言動の理由を説明もせず
ただ逃げ回っていただけの人間が今になって堂々とあれこれ批判
してることがイクナイんでないの?
だいたい米輸出にしろなんにしろ、自分が正しいと思ってのことなら
どうして拉致問題よりも米支援を優先する必要があったのかを説明すればいいわけで

45 :無党派さん:02/11/05 01:31 ID:A7gVykFG
山本一太って貧相な面した奴だろ?
完全にいじめられっこタイプじゃない?

46 :無党派さん:02/11/05 01:57 ID:EO94I4xr
>44
政府内にいた時にゲトした情報を漏らせるわけないと思われ(w
もしも本当の事を漏らしたら、その方がよほど問題。

「正論」を「強弁」してたら、某国からは未だに「拉致は無い」といわれてるだけだよ。
まあ、某氏兄はその方がよいのかもしれんが・・。
まったく政治マフィアは恐いね。

47 :無党派さん:02/11/05 02:01 ID:crASt34F
>>44
政治家は、そいう奴ばかりなのさ。
都合が悪くなると、とにかく逃げ回る。

48 :無党派さん:02/11/05 02:03 ID:EO94I4xr
ざっと検索しても「反北朝鮮」と思われる言動が多い奴なんだから
http://www.yuriko.or.jp/i/column/colum99/corum990819-3.htm
http://www.chuko.co.jp/koron/back/200011.html
「米支援」に裏があると考える見方も捨ててはいけないのでは?

「お涙ちょうだい」で判断力が曇るヤシが多いのには呆れる。
まあ、ここはわざとそうした「私怨スレpart2」(前回は失敗)だろうけど(w

49 : :02/11/05 02:10 ID:3Z/+PDYY
>>46
>>44の最後の一行が、いったいいつの時期ことを言ってるかを
もう少しちゃんと読もう。

50 :無党派さん:02/11/05 02:18 ID:iT9y2lI3
物事を一面から捉え一方的に誹謗中傷
する人に限って公では何も言えないのだろうな・・・
(このスレの大半の住人)

51 :無党派さん:02/11/05 02:18 ID:EO94I4xr
>>49
だから政府内でゲトした国家機密は出せないんだって。
北朝鮮が崩壊した後なら「実はあの時・・・」って話すかもね。

52 :無党派さん:02/11/05 02:54 ID:EO94I4xr
「不審船(工作船)」にかぎらず日本にはかなりの北朝鮮工作員が潜入していて
いつテロ(宣戦布告)が起きても別に不思議じゃない状況が続いてるのを忘れないでほしい。

一面だけ見て叩くのは簡単。政治家は「あえて悪役をする」ことも必要。
この山本とやらが「支援」で私腹を肥やした証拠でもあるなら別だが。

53 :無党派さん:02/11/05 06:05 ID:dWjw4nxO
「アサ秘ジャーナル」で
「平沢さんは地盤がないから顔を売るためにテレビに出続けないと
いけない政治家ですからねー」と笑いながら言っていたのを見て
山本の器の小ささを改めて実感したよ。


54 :無党派さん:02/11/05 06:33 ID:crASt34F
>>53
ケツの穴が小ささそう

55 :無党派さん:02/11/05 08:48 ID:7Tguelor
>>53
>平沢さんは地盤がないから顔を売るためにテレビに出続けないと
>いけない政治家ですからねー
保守王国の二世議員がよういうわ(w
6年に1回の選挙ですむくせに

56 :無党派さん:02/11/05 09:14 ID:QGw2Pjv4
所詮7光議員のこいつよりたたき上げの平沢先生の方が好感持てる良い政治家だよね?

57 :無党派さん:02/11/05 09:16 ID:7Tguelor
>>56
平沢の電波芸者ぶりの十分クソだがな。
はやくTVでもパチンコ利権疑惑報道しろや

58 :無党派さん:02/11/05 10:40 ID:EO94I4xr
>>53-56
なんだ「平沢支持者」の私怨スレかい(w
テレビで本当にそんな発言したなら「メクソハナクソ」の類だってだけだろ(w

形勢不利になったからって卑近な話題にもってくなよ。
議員もイタイが支持者も更にイタイ(w

59 :無党派さん:02/11/06 00:44 ID:aHrVzNLF
こいつ
日曜朝のタワケ総一郎の番組で
言い放題な半島顔の奴ですか?

60 :無党派さん:02/11/06 00:45 ID:7RaE20JI
Who cares about N.Korea. Who cares about Rachimondai? It's only several people, anyhow.

61 :名無しさんに接続中:02/11/06 00:47 ID:y906U2yf
とりあえず、裏口から逃げたのを暴露されたのはみっともないと思う。

62 :無党派さん:02/11/06 00:47 ID:XFUavz0k
ユースケサンタマリアよりも
のりおよしおのよしおに似てるが・・・・。

63 :無党派さん:02/11/06 01:31 ID:2Ug8LOmH
>>62
のりおにヘルメットって髪型バカにされてたな。
一太もそっくり

64 :無党派さん:02/11/06 01:46 ID:X7SLahHq
>>62
うなずきトリオ(W

>>61
被害者家族やその支持者とかいう連中の話にはJAROに電話したくなる内容が多いというワナ(w




再会できても兄にだけは笑顔を見せない弟・・・・・・・・何故?

65 :名無しさんに接続中:02/11/07 00:20 ID:33WA0gBF
山本一太改め山本にげた

66 :無党派さん:02/11/07 00:46 ID:lXp42el+
山本逝った。

67 :無党派さん:02/11/07 02:52 ID:CFXKzX89
山本逝った もいいけど、山本にげた が気にいったぞ!

68 :名無しさんに接続中:02/11/07 03:39 ID:Pm589EXF
山本逃太

69 :無党派さん:02/11/07 03:44 ID:7RLnGyOl
山本一太は群馬でも福田の子飼いだからね。

70 :無党派さん:02/11/07 04:13 ID:taMEjdp3
結局「山本逝ってヨシ」「平沢マンセー」だけかい?
アンチ山本、また惨敗だな(w

1よ。がんばって新スレたてなよ。オマエひとりの知恵じゃ勝てそうにないから
頭いいやつにアドバイスもらうんだぞ。


71 :無党派さん:02/11/07 10:56 ID:uwLEe5bt
山本一太は、カルト創価に媚びているし、安倍晋三はリクルート疑惑・統一教会…。
Iに至っては、…。
■小泉内閣の閣僚I大臣のハレンチぶりは変態山タフに負けていません!■
★ペニスを振り回し、ペニスで女の子の顔を叩くのが好きなI大臣★

ジャーナリストの有田芳生氏や「噂の真相」(02.11号など)は、
石●大臣と思われる人物のハレンチ行為を
書いている。例えば、これ↓。匿名だが、この大臣は石●だと思われ。

>★有名政治家たちがハレンチに興じる向島料亭秘め事宴会芸の最新事情★
>by「噂の真相」02.11
>…。それにしても、その実態を知れば知るほど、
>この店に著名な政治家たちが来ているとは、
>にわかに信じられないハレンチぶりである。
>日本の将来は大丈夫か、ともいいたくなるが、
>彼らが向島に通いつめているのはやはり紛れもない事実なのだ。
>「現職大臣のIさんの乱れ方は有名ですよ。
>すぐに裸になって、自分のイチモツを振り回すのがクセで(笑)、
>ナニで女の子の顔を叩きたがる。
>名前は言えませんが、私の知り合いが、
>自民党の大幹部とうちの女将がHしている現場に居合わせたこともありますからね」(元芸者)
>…。「…。自民党大物幹部のYが、料亭Mの女将とデキていたのも周知の事実だし、
>総理経験者のMも向島の常連。
>やはり自民党幹部のKも、今は本人は顔を出さないけど、
>代わりに秘書が煩雑に店に出入りしているよ」(政治部記者)

72 :無党派さん:02/11/07 23:45 ID:dljEhvdi
先週は駅伝で放送がなかったが、
今後のタワケ&スンスケの番組において
ヤマモト逝ったの発言を細心の注意を持ってきくべし
失言はすぐうpすべし

73 :無党派さん:02/11/08 00:17 ID:LdP3zaH0
明日の朝生に山本が出演!!
さて何を言うか・・・

http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/Curr/program.html#p

74 :無党派さん:02/11/08 01:27 ID:+yy02Ytc
>>72-73
ファンのみなさん、ご苦労さまです(w

75 :名無しさんに接続中:02/11/08 03:29 ID:Nei0tX5s
>70
どうして惨敗なの?

76 :無党派さん:02/11/08 03:40 ID:+yy02Ytc
>75
EO94I4xrごときにまともな反論できないからじゃ??



77 :無党派さん:02/11/08 09:12 ID:ZNEBdc7y
「勝った勝った」の故・やまと同じだなEO94I4Xrって

78 :無党派さん:02/11/08 12:01 ID:LmcfUF03
山本逃太、いい名前だ。名は体を表す。

79 :無党派さん:02/11/09 01:35 ID:M54hZpYZ
age

80 :無党派さん:02/11/09 01:42 ID:3a0hGiHA
なんだよこの吉田ってやつ本当に日本人か?

81 :無党派さん:02/11/09 01:42 ID:3a0hGiHA
ごめん朝生見てて誤爆りました

82 :無党派さん:02/11/09 01:53 ID:+aN2hAkW
浅草キッドの名門アサヒ見て以来、彼に対する見方は変わったね。
人間的信頼度ゼロ。

83 :無党派さん:02/11/09 01:53 ID:MIKRfYhZ
しかし吉田祭りはすごいな

84 :名無しさんに接続中:02/11/09 06:01 ID:Immyxn4q
温室育ちっぽいな、山本逃太って。

85 :無党派さん:02/11/09 12:37 ID:xk0v7g9S
逃太が逃げる

86 :無党派さん:02/11/09 17:41 ID:EU7HgUx1
やっぱり、参議院はいらんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 18:47 ID:KpoaUwpe
北朝鮮の核に沈黙する反核団体は頭がおかしいの?

19 :文責・名無しさん :02/11/09 18:43 ID:XhvLLCSL
「頼んでも取り組まなかった議員が今さら何を」まるで便乗!?
新たに拉致議連が発足

425 :名無しさん@3周年 :02/11/09 02:46 ID:1BXhZkvf
おい!お前等ぁ!
97年に西村議員が初めて「横田めぐみさん」実名だして衆議院で質問した
時、その真横で西村議員にイチャモン付けたのは誰だ!!!!
テレビタックルでハマコーはあれは中川じゃなかったのか?って言ってたけ
ど、まさかこのメンツに入ってないだろうなぁ?あぁ?

それはコイツ、中川秀直。森内閣の官房長官→愛人問題で更迭。
http://www.nakagawahidenao.jp/

でもコイツの隣で大声で「発言に気をつけろ!」って恫喝してたのは別の奴。
(いま探し中)

444 名前:442 :02/11/09 18:09 ID:tkHlqmR4
あったあった、コイツが西村を恫喝してたヤシ。
藤井 孝男
http://www.okbnet.ne.jp/~jimintou/fujii.html



88 :無党派さん:02/11/09 21:43 ID:59mcupVG
偉大なる一太大先生マンセー

89 :無党派さん:02/11/10 11:34 ID:FZo39Eg/
おいおい、今、石原慎太郎が
「北朝鮮への援助米は北へ届いていない」
「一部、日本の商社が買い戻して売っている」
「しかも、その利益をピンハネしてる政治家もいる」
「自民党の偉い奴だよ」
ホントかよ!?って話だが、本当だったらこれ以上の売国奴はいないな。

90 :無党派さん:02/11/10 17:50 ID:W3tSTk43
>>89
買戻しの話は前から週刊誌報道では言われていたね.

91 :無党派さん:02/11/11 01:37 ID:mCx0QPcr
>89
また商社かよ…。

92 :日本を守ろう:02/11/11 01:49 ID:A2vhRn4+
<宣伝コピペ推奨>
暴力犯罪多発反日国家 韓国!! 武装スリ団が大量に日本に来る前にノービザを阻止しろ!! 
みんな被害にあう前に なんとかしよーよ! 2ちゃんねらーでデモ行進(・∀・)イイ! 
弱腰外交の外務省と偏向報道のマスコミに抗議するぞ!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあります)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50




93 :無党派さん:02/11/12 04:35 ID:Akj7It3y
米くれー

94 :無党派さん:02/11/12 10:57 ID:3YptSfg9
ヤマモト逝ったほど
裏表のある議員もいない
何故にあのようにしれっとテレビでいえるのか

95 :無党派さん:02/11/13 05:57 ID:U5dQJaA7
貧相な顔の人間は、何をやってもダメ。

96 :無党派さん:02/11/13 05:58 ID:aNzbSBz6
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

97 :無党派さん:02/11/13 15:49 ID:m2FkI6DH
もしかして山本逃太議員、北へ逃亡したりして・・・

98 :無党派さん:02/11/13 16:54 ID:1CnQ5Geu
>裏口から逃げたのを暴露されたのはみっともないと思う。

パッと見、こういう印象持ちがちだけど、本当のところはどうだろう?

水俣病問題などに代表される被害者団体というのはたちが悪いらしいよ。
被害者本人達はそういうつもりないらしいんだけど
まわりの支援者と呼ばれる人々にどこそこ連れまわさせられて大変なんだって。

で、政治家のところなんかにはあらかじめアポイント取らずに行っちゃう。押しかけちゃう。
パフォーマンスだね。約束してないのに報道陣にはちゃっかり連絡しちゃうし。

政治家にも予定がある。
かわいそうな人が来たらそれを最優先にしないとダメなのか?
あらかじめ約束してくれれば会うつもりでも忙しいこともある。

だから、そういう場合は居留守使ったり裏口から逃げるのもしょうがないんじゃないか?



・・なーんてことがだれかの本に書いてあったよ。

99 :無党派さん:02/11/13 17:19 ID:aPTvoENt
>>98
なるほど、そういう見方も出来るね。
ただ、そういう場合でもアフターフォローは出来るはず。
こういうことで会えなかったとか、こういう理由で力が及ばなかったとか、
きちんと説明すべきだったと思う。

好き嫌いでいえば、好きな議員であったので(彼のHPをお気に入りに
入れるくらい)、今回の件は残念。

100 :無党派さん:02/11/13 17:46 ID:qldsFVpR
>98
裏口へ逃げてその後の拉致家族達への対応が問題だよ。
99の言うように「あの時は・・だったけどこの日は・・。」
みたいな風に言えばよかったんだろうけど。
それにしても総連や北朝鮮や族議員を敵に回さなければ
ならなくなるので全く気持ちわからなくもないけど
やはり西村真悟先生に比べると所詮役立たずで非力な議員だね。

101 :無党派さん:02/11/13 19:21 ID:m2FkI6DH
とっとこ逃げろ、山本逃太!

102 ::02/11/13 19:42 ID:fyEjp/Ku
北朝鮮の支援したコメを北朝鮮から買い取った自民党議員て
だれ?
TVで石原新太郎が言っていた。

103 :無党派さん:02/11/13 21:00 ID:qldsFVpR
N・H衆議院議員

104 :無党派さん:02/11/14 04:21 ID:aE+ONO+h
逃げるが勝ち

105 :無党派さん:02/11/14 04:51 ID:4VlNSEgI
>>102
野中広務元幹事長。
野中は日本の売国奴の総元締め。

106 :カルトに媚びる山本一太議員(自民党参院議員):02/11/14 18:05 ID:h3SRb0zo
平沢はカルトと闘っているが、山本はカルトにコビている。
<2001年参院選ルポ>(朝日01.7.20)
雨の中に集まった約3000人を前に、2人の自民党候補が相次いで公明党にラブコールを送った。
18日夕、群馬県高崎市。
公明党の比例区重点候補、加藤修一氏の激励集会でのことだ。
まず現職の山本一太氏が「加藤先生のついでに私も応援していただきたい」と訴え、
新顔の吉川真由美氏も「加藤先生なくして21世紀の日本の環境は語れない」と持ち上げた。
最後に公明党の神崎武法代表が「連立与党で過半数が一つの目標だ。
2人が当選できるよう、全力で頑張りたい」と締めくくった。
2人は聴衆に分け入って握手を求め、
神崎氏の車を深々と頭を下げて見送った。
自民党は群馬で2人を公認。
故福田赳夫元首相系の山本氏、中曽根康弘元首相系の吉川氏が、
民主党現職の角田義一氏らと2議席を争う。
95年にトップ当選した山本氏だが、前回はその春に父、
公示前日に福田氏が死去しての「弔い合戦」。
10数万の公明党・創価学会票は「のどから手が出るほどほしい」(山本陣営の選対幹部)。
…。(創価学会の)鈴木宏明総県長は
「ギブ・アンド・テークで加藤氏を応援してくれる方に力が入るかも」。
2人をてんびんにかけ、最大限に比例票を引き出そうという思惑もうかがえる。

107 :無党派さん:02/11/16 13:55 ID:untIniAO
山本逃げチビッ太

108 :無党派さん:02/11/19 05:25 ID:prnNKOLB
>105
野中ではないと否定してなかった?

109 :無党派さん:02/11/20 02:48 ID:XFeLnChA
逃げるが勝ち!

110 :無党派さん:02/11/21 14:57 ID:sMLjsnfq
コメ援助をピンハネした自民党大物政治家
アサヒ・コム(時事)より全文引用
http://www.asahi.com/politics/update/1110/002.html
石原慎太郎東京都知事は10日午前、テレビ朝日の番組で、
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に残る拉致被害者の家族の帰国問題に関し、
「(家族の)1人でも北朝鮮が迫害するなり、殺したりしたら、
そういう国と日本は堂々と戦争したっていいと思う」と述べた。(時事) (13:22)

書き込み頂いた情報(未確認)
★今日のサンデープロジェクトの石原発言
  「日本の商社と自民党有力政治家が北朝鮮への援助米の換金の仲立ちをしていた」
田原「米を援助して、何だっけ?」
石原「あのお米だってね、全部渡ってなくてね。半分日本の商社が買い戻して、その
   金をピンハネしている(自民党の有力)政治家がいるよ。」
田原「あの米を、日本ではあれは軍人とか幹部が食ってるんだと言うんじゃなくて、
   日本に返って来てる?」
石原「全部じゃないですよ。しかし、すぐにお金が欲しいからお金に変えて、それを
   仲立ちしている政治家だっていますよ、日本に。」
田原「ほんと?それ」
石原「ほんとだよ。」
田原「ちょっとそれは大変な問題だよ。」
石原「大変な問題だよ。それも自民党のえらい人だよ。」
田原「今度来た時にまた聞きましょう。」
石原「バカバカしくてね、話にならないね。そういう政治家は国を売ってるよ。」
..

111 :無党派さん:02/11/22 03:47 ID:M7bIRrv5
山本ニゲノボビッチ

112 :名無しさん@疲れタップリ:02/11/23 05:16 ID:Zan5OtIO
この一件を知ってから、すっかり信用しなくなっちゃったよ。
政治家はいつ自分の行動をほじくり返されるかわからないから
大変だよね。
でも嫌いになりました。

113 :無党派さん:02/11/24 10:41 ID:VXwZ/TVU
山本ボケツホッタビッチ

114 :無党派さん:02/11/24 10:45 ID:zmbH1/EC
何でサンプロに出てこない?

115 :無党派さん:02/12/03 09:39 ID:MYlDXBOi
あったよ。

116 :無党派さん:02/12/03 09:51 ID:Fr+PahbT
ずいぶんデタラメな奴だな。

117 :無党派さん:02/12/03 10:01 ID:+ZF09zms
>>1
仮に真実だとしたら、二枚舌ということで到底許せん。

118 :無党派さん:02/12/10 06:35 ID:qC74e+ji
逃げる人間が議員をやっていていいのだろうか。

119 :名無しさん@どっと混む:02/12/11 06:17 ID:Z+5ZsYo7
男は自分の顔に責任を持てとよく言われるけど、
顔と同じでやっぱダメな奴だったんだね。

120 :名無し:02/12/13 12:59 ID:ikrmt0Lg
卑怯者

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 18:46 ID:BgIOcOsw
拉致被害者が帰るまでは、いろんなことをテレビで吠えていたが
化けの皮が剥がれたという感じかな

122 :無党派さん:02/12/13 18:53 ID:CO6hEx2B
今度は竹中応援の会なんて作ってるし、山本よお前ヴァカだろ?

123 :文責・名無しさん:02/12/13 18:56 ID:FuL8tC1I
山本一太って、顔つき貧相だし
見るからに小心者だろう。

124 :無党派さん:02/12/13 20:10 ID:FBHj3E6B
ウソをつき続けると、口がひん曲がってきますよ。
とんがってひん曲がってじゃ、まさに政界のひょっとこ。

125 :na :02/12/13 20:19 ID:LvSfcWYo
age


126 :無党派さん :02/12/13 20:28 ID:d1z8f2AV
>>124
顔はほっといてやろうよw

127 :無党派さん:02/12/13 20:57 ID:FZpL+LVJ
2月に東芝EMIからCDデビューするよ。
マジ話。

128 :無党派さん:02/12/13 21:02 ID:scta1Xk8
そおいえば、拉致問題が大きくなてからはTV登場が減ったね(w
こいつ、やっぱ迎合主義・ご都合主義のマスコミ票集め政治活動家だね
ヘラヘラしゃべる様が、なんか気に触るタイプだよね。
観ていてなぜかイライラするんだ。こいつは。

129 :無党派さん:02/12/13 21:56 ID:BPemp1SV
糞がきのくせに、米支援するなヴォケ!!
こんな奴当選させるな!!
拉致問題の責任をとれ!!馬鹿たれが。朝日ジャーナルで調子こくなヴォケ!!
いい年して真ん中わけするなよ。目が細すぎて気持ち悪いんだよ。ヴォケ!!

130 :age:02/12/13 23:47 ID:OL7nvLMb
age

131 :あs ◆vexx6AgiF2 :02/12/13 23:48 ID:rpoXM17h
tr

132 :無党派さん:02/12/13 23:49 ID:mZB6WhDb
ふふふふ参議院議員は6年も任期があるんだもんねーあはっははは
山本より愚民の国民へ

133 :無党派さん:02/12/13 23:55 ID:DOvCMQup
群馬県の恥です。

134 :無党派さん :02/12/14 00:59 ID:ogsFzvN/
なんとなく 殴りたい

135 :無党派さん:02/12/14 06:26 ID:TuIa9KkW
さすがだ。
次もコイツが当選したら、群馬県を北チョの一部だと認定しよう(W

136 :無党派さん:02/12/14 06:43 ID:9nxeSd+b
逃げっ子、山本一太!

137 :無党派さん:02/12/14 09:43 ID:Rf/Hx3a/
米支援した坊ちゃん山本と、
北朝鮮に拘束されている拉致被害者とを交換してください。
たのむわ。

138 :無党派さん:02/12/14 09:52 ID:VyxMbyLh

■第22回「つくる会」緊急シンポジウム■
「拉致被害者家族から話を聞く対話集会」

日時/平成14年12月26日(木) 午後6時30分開会(6時開場) 〜9時30分閉会
会場/大田区民ホール・アプリコ 大ホール(1400名収容)
交通/JR京浜東北線『蒲田』駅下車・東口徒歩3分(駐車場有り)
住所/東京都大田区蒲田5丁目37番3号 03−5744−1600

◇登壇者〈予定〉
●特別ゲスト
「北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(家族会)」
・代表 横田滋・早紀江ご夫妻 ・事務局長 蓮池透氏

「北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(救う会)」
・会長 佐藤勝巳氏(現代コリア研究所所長)

「拉致議連」
・会長 中川昭一氏(衆議院議員)・事務局長 平沢勝栄氏(衆議院議員)

●「つくる会」登壇者
・西尾幹二(兼・司会)・田中英道 ・藤岡信勝・田久保忠衛・八木秀次

◇入場料 2,000円 ※前売り券販売
・ローソン(Lコード:35716)
・チケットぴあ・ファミリーマート・
東京都内のセブン・イレブン(Pコード:803−613)
◇署名等 当日、参加者に「ブルーリボン」を配布、署名運動への協力を求める
とともに、会終了後、支援募金をつのり、「家族会」「救う会」にお渡しします。

◇主催 新しい歴史教科書をつくる会 TEL 03-5800-8552 FAX 03-5804-8682
http://www.tsukurukai.com/Rachi%20Shinpo.htm

139 :金○日:02/12/14 10:15 ID:RJd5cNiA
>137
拉致被害者全部返すから、逃げ太だけはご勘弁ニダ!

140 :金○日ID:RJd5cNiA:02/12/14 18:32 ID:RJd5cNiA
テレ麻がかくまってるニダ

141 :無党派さん:02/12/14 18:53 ID:9nxeSd+b
>>138
最強のメンバー!!


142 :無党派さん:02/12/16 01:14 ID:Fg1llDoQ
ざっと検索しても「反北朝鮮」と思われる言動が多い奴なんだから
http://www.yuriko.or.jp/i/column/colum99/corum990819-3.htm
http://www.chuko.co.jp/koron/back/200011.html
「米支援」に裏があると考える見方も捨ててはいけないのでは?
「お涙ちょうだい」で判断力が曇るヤシが多いのには呆れる。

「拉致家族」とその取り巻き連中がいつも「正しい」わけじゃないだろ?
被害者だからといって国政がなんでも言うことを聞くべきとおもうのは思い上がり。
説明がないといっても政府内にいた時にゲトした情報(国家機密)を漏らせるわけないと思われ(w もしも本当の事を漏らしたら、その方がよほど問題。北朝鮮が崩壊した後なら「実はあの時・・・」って話すかもね。

とにかく「正論」を「強弁」するだけでいたなら、北からは未だに「拉致は無い」といわれてるだけだよ。現にまた膠着してるだろ?

「不審船(工作船)」にかぎらず日本にはかなりの北朝鮮工作員が潜入していて、いつテロ(宣戦布告)が起きても別に不思議じゃない状況が続いてるのを忘れないでほしい。
一面だけ見て叩くのは簡単。政治家は「あえて悪役をする」ことも必要。
この山本とやらが「支援」で私腹を肥やした証拠でもあるなら別だが。

143 :無党派さん:02/12/16 14:49 ID:E/yZhan2
チビ太登場か?!

「私が総理になったなら ―若き日本のリーダーたち」
 角川書店 ; ISBN: 4048837877 ; (2002/11)
http://www.kadokawa.co.jp/book/contents/200211/200203000397.html

【重版記念サイン会】(角川書店)
このままでは日本は危ない!「もし、総理になったなら、日本をこう変える」−安倍晋三官房副長官や石原伸晃行革大臣ら与野党の若手政治家29人が思いの丈を語った「私が総理になったなら ―若き日本のリーダーたち」の重版を記念してサイン会を開催いたします。

・日時 12月20日(金)16:00〜18:00
・会場 八重洲ブックセンター
http://www.yaesu-book.co.jp/floormap/wayto.html
「参加予定」
山本一太(監修者)、渡辺嘉美、塩崎泰久、下村博文、高市早苗ほか


144 :無党派さん:02/12/17 11:29 ID:PqDiyZNP
山本一太は少しキモイよな。河野の息子をタロウちゃんとか言うし、なんかカマ
っぽい雰囲気がある。もしくは、高市に犯されているとか・・・


145 :無党派さん:02/12/18 11:45 ID:cUjXaup9
>>143
都内在住のヤシ、誰か突撃レポートしてくれ。

146 :無党派さん:02/12/19 08:22 ID:hP1GLuPF
「今○○さんが仰ったように」などの余分な前置きや、議論をする上での
前提条件の説明が多すぎてウザい。
しかも自分の手柄話満載。

群馬県民よ、一片の良識のカケラがあるなら、こいつを政界から追い出し
てくれ!

サンタマリアモドキage

147 :無党派さん:02/12/20 10:14 ID:VH4QrwvA
追いかけれれた時に米をまくと、逃げ切れるかもしれない。

148 :無党派さん:02/12/21 01:30 ID:LR6A+ecb
>>145
荒井ひろゆきと石原のぶてる大臣も参加してたぞ。サインもろた(w

149 :無党派さん:02/12/21 04:43 ID:1UaRNIyJ
テレビ馬みたいな議員だね。

150 :無党派さん:02/12/21 09:16 ID:e7Nuf1W2
まあけじめをつけて議員辞めろや。コメ支援した馬鹿は。

151 :無党派さん:02/12/21 09:25 ID:Mu8WZm3Q
こいつって森が総理のときは森マンセー、小泉が総理のときは小泉マンセー
思想信条なんてあったもんじゃない

152 :無党派さん:02/12/21 10:44 ID:4uWrQ8f7
>>151
群馬で福田派マンセーで筋とおってるじゃないか(w

153 :148:02/12/21 12:27 ID:LR6A+ecb
ここまで読んでみたが
それにしても1と1に同調する香具師はレベル低いよ
1はワザトだろうし同調するのは厨レベルでしか物事が見れないヤシ
ID:EO94I4xrがいってること当たってると思う
私怨スレではしゃぐなんてカコワルイ

154 :無党派さん:02/12/21 15:07 ID:L3AEL0ew
>>142
でも逃げちゃだめだよ。

155 :148:02/12/21 15:58 ID:LR6A+ecb
>>154
ソースが無い誹謗中傷スレ

現に事務所でもサイン会(w)でもいけば会えるわけだろ
逃げ隠れしてるわけじゃないじゃん

142がまとめてるように
たとえ「進展」があって米を送ったとしても
説明できない「機密」もあるだろう
ただ正論ハクだけじゃそれこそ未だに「拉致はなかった」となるだけ
まともの国を相手に交渉してるんじゃないんだから
いいかげん頭働かせろよ

といったところで「私怨」じゃしょうがないか(w

156 :無党派さん:02/12/21 16:08 ID:vVx3ZSuv
(・∀・)ジサクジエンカコワルイ

157 :無党派さん:02/12/21 18:37 ID:1X+u+NvG
逃げ議員連盟結成
会長山本逃げ太

158 :148:02/12/21 21:45 ID:LR6A+ecb
すまん マジレスする場じゃなかったよ(w

159 :名無し:02/12/23 22:18 ID:ABf72UT5
age

160 :名無し:02/12/23 23:33 ID:ABf72UT5
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)