5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

票がほしけりゃ金をくれ!!

1 :無党派さん:02/10/28 18:57 ID:tPJ4mpMC
何で・・・生活に追われて、
選挙なんかにただで行かなきゃ逝けないんだよー

2 :無党派さん:02/10/28 18:57 ID:/NDLdgqU


3 :昔話:02/10/28 19:06 ID:t38PPdLm
昔、金日成がロシアに行って留守になった時、
北朝鮮で軍部がクーデターが起きたそうです。
情報を得たソ連&中国は、北の国民が支持するなら
金日成を亡命させて、新政府を支持する用意をしたそうです。

しかし、その時、平壌市民は、勝ち馬に乗りたいがために
金にもクーデター組にも付かなかったそうです。
結果、金日成がクーデター組を制圧。圧政続行...

教訓。政治家にベストが居なくても
自分にとってのベターを選出する訓練を怠らないコト。
投票行け。バカ>1

4 :無党派さん:02/10/28 19:14 ID:tPJ4mpMC
しまった・・・
投票するから金をくれ!の方がよかったな…スレタイ
立ててから気がついた・・・(鬱

5 :無党派さん:02/10/28 19:15 ID:/NDLdgqU
>>4
ぷ。
その方がよかっただろうなw

ま、次回がんばってくれ。

6 :無党派さん:02/10/28 19:24 ID:t38PPdLm
奄美の某所では1票1万だそうな
住めば?>1

7 :無党派さん:02/10/28 19:51 ID:tPJ4mpMC
ほんと・・・?

8 :無党派さん:02/10/28 19:53 ID:/NDLdgqU
伊仙町でしょ。
あそこの票は日本一高値だからね。


9 :無党派さん:02/10/28 20:23 ID:7xlDxede
北海道で西友に群がったDQN達なら簡単に買収できそうだな

10 :無党派さん:02/10/28 20:32 ID:wXYvxS/0
恥ずかしいので地域は書かないが、うちらの地方のオヤジ&バッチャ連中にとって
選挙はただ酒飲めるのと小遣い貰えるので楽しいお祭りの季節。

11 :無党派さん:02/10/28 20:41 ID:7xlDxede
群馬における選挙中の住民たかりとしての
中曽根レストランと福田料亭という揶揄は有名

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)