5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大渕絹子参議院議員、社民党離党

1 :速報:02/10/28 10:52 ID:tSqwgPYI
JNNニュースバードより
詳しいソースは>>2以降

2 :速報:02/10/28 10:56 ID:tSqwgPYI
大渕絹子プロフィール
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/profile/333.htm
http://www5.sdp.or.jp/central/giin/oohuti.html

3 :無党派さん:02/10/28 10:57 ID:f0pqPA8P
もうすぐ2年後参院選だねえ

4 :無党派さん:02/10/28 10:58 ID:8DcJwofd
大渕参院議員が離党届 社民党潟県連に

 社民党の大渕絹子参院議員は28日午前、地元の同党新潟県連に離党届を提出した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2002102801000112
ま た 社 民 党 か

5 :無党派さん:02/10/28 10:59 ID:GsJGiA4s
沈没船のネズミ状態だな。

6 :無党派さん:02/10/28 11:00 ID:f0pqPA8P
10:26 社民党の大渕参院議員が離党届 地元の党新潟県連に 


7 :無党派さん:02/10/28 11:01 ID:amKKxxY4
あらまー

8 :無党派さん:02/10/28 11:03 ID:kPugQFrB
この人は新潟地方区選出でしょ。次は多分でないんだろうね。
(社民党から野党推薦もらっても当選はおぼつかなそうだが)

9 :無党派さん:02/10/28 11:04 ID:VT2sP/+u
とりあえずおまいの知っている社民党の悪事を
全て暴露せよ

というか悪事そのものは殆どバレているのだが(w

10 :無党派さん:02/10/28 11:08 ID:f0pqPA8P
民主党公認 自由(?) 社民(?)推薦で
2年後改選の参院選を戦うつもりか

新潟選挙区改選・・・田中直紀,自民候補?,大渕絹子(民主公認?),自由候補?,社民候補?


11 :無党派さん:02/10/28 11:10 ID:neTKIOm1
マドンナ議員の残党だったな。

12 :無党派さん:02/10/28 11:15 ID:d3jQQJV/
どっちかというとゴリゴリの親北派ではなかったのか。
社民党あげて身分隠し戦術に出始めたのかもしれない。


13 :無党派さん:02/10/28 11:15 ID:rd5ki7kY
かちかち山のタヌキの泥船から、また一匹・・。

14 :無党派さん:02/10/28 11:20 ID:U7ECYmhn
民主・社民ダブル解党で野党再編か?

15 :無党派さん:02/10/28 11:22 ID:VT2sP/+u
最近影が薄かった小沢が喜びそうな展開ですなあ

16 :無党派さん:02/10/28 11:23 ID:5RXy/g2r
社民党の大渕絹子参院議員が離党届提出
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20021028AT1EI006828102002.html
 社民党の大渕絹子参院議員(参院新潟選挙区)は28日午前、社民党新潟県連に離党届を
提出した。大渕氏はその理由として「国民の既成政党離れが進んでいる。時代にあった
より広範な市民が結集する政治勢力の誕生を求めて活動を続ける」と説明している。

17 :無党派さん:02/10/28 11:33 ID:f0pqPA8P
党の安全保障,自由党との選挙協力に異論で離党らしい

=TBSニュース

18 :無党派さん:02/10/28 11:35 ID:Rt9Hc5Ak
98年の選挙では新社会党の支持も受けているゴリゴリの左派。

http://www.sinsyakai.or.jp/html/headline/h98-05.html
新社会党新潟県本部 護憲派結集へ 大渕絹子氏を支持

19 :はと       :02/10/28 11:40 ID:X7Q7OHy0

10年やれば、恩給が付くし、 判断材料 って せいぜい そんな用地な所だろ


20 :無党派さん:02/10/28 11:44 ID:qJpQ40th
で、コイツは田嶋を慰留できなかった責任とらされた参院議員会長か…
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002oct/10/K20021010MKA1Z100000154.html

裏でどういうドタバタがあったのかねぇ…

21 :無党派さん:02/10/28 12:11 ID:amKKxxY4
「広範な国民が結集する政治勢力」って何か当てはあるのか?

22 :無党派さん:02/10/28 12:13 ID:P94lZl6Q
>>21
2ちゃんねる

23 :無党派さん:02/10/28 12:15 ID:/NDLdgqU
極左だから新社会にいけ。
民主に入って民主潰すのもアリだけどな・・。

24 :無党派さん:02/10/28 12:15 ID:Efo7xAxG
>22
イヤすぎる集団だなぁ。

25 :無党派さん:02/10/28 12:16 ID:f0pqPA8P
新社会党党首就任か?

26 :無党派さん:02/10/28 12:22 ID:f0pqPA8P
11:20 社民、大渕絹子氏が離党届。理由は「広範な政治勢力の結集が必要」と。社民党新潟県連は受理せず本部と対応を協議。

27 :無党派さん:02/10/28 12:34 ID:WL1+oidi
極左だから共産にいけ。
自民に入って自民潰すのもアリだけどな・・。


28 :無党派さん:02/10/28 12:36 ID:uCz7xjCT
>>27
違う、社民が左派共産党で共産党が右派共産党。

29 :27:02/10/28 12:39 ID:WL1+oidi
>>28
でも、社民より共産の方が金銭面ではクリーンだよ。


30 :無党派さん:02/10/28 13:02 ID:d3jQQJV/
越山会に行く

31 :無党派さん:02/10/28 13:05 ID:d3jQQJV/
このババア。田中真紀子と組むつもりなんじゃないよな・・

32 :無党派さん:02/10/28 13:06 ID:oDcBeIz1
>>28
日本ではね。
世界では全く逆だけど。

33 : 大渕:02/10/28 13:07 ID:X7Q7OHy0

 あら、ばれてたのかしら

34 :無党派さん:02/10/28 13:09 ID:Wed1mfxX
          _
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /彡| ノ   ヽ    |   ) | 
   ヽ .|   、_っ      |  ノ | 選挙で社民は惨敗ですよ!!!
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠   http://bbs8.otd.co.jp/870445/bbs_plain
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、




35 :無党派さん:02/10/28 13:12 ID:+zoYQU5/
民主行っても無駄だぞ。
もうすぐあっちも崩壊だから。

36 :無党派さん:02/10/28 13:12 ID:P94lZl6Q
>>27-29
共産は戦前の銀行強盗殺人の大罪を総括していないから許せん

37 :    :02/10/28 13:17 ID:X7Q7OHy0

何で、ひろゆき 立候補しないんだろう。



38 :無党派さん:02/10/28 13:20 ID:P94lZl6Q
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\  社民党本部 \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<逃げて、逃げて〜
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人


39 :無党派さん:02/10/28 13:20 ID:lWhAuV6J

>973 :名無しさん@3周年 :02/10/12 18:40 ID:yDZKFnbv
>不思議ですね。
>社民党と日本赤軍同じ住所で何してんの?

>社民党議員が参加している「百万人署名運動事務局」の住所です。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/
>〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階

>日本赤軍支援団体「重信房子さんを支える会」の住所も同じです
http://www.kenbunroku.net/shigenobu/kaiho.htm
>〒105-0004 東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階 救援連絡センター気付「オリーブ の木」事務局

>日本赤軍を支援する「帰国者の裁判を考える会」も同じです。
http://plaza4.mbn.or.jp/~hannichi/ekita/seimei.html
>〒105 東京都港区新橋2−8−16新橋石田ビル4階 救援連絡センター気付 





40 :無党派さん:02/10/28 13:37 ID:hOZJf+9X
(・∀・)イイヨイイヨー

41 :無党派さん:02/10/28 14:10 ID:oDcBeIz1
>>36
戦後になって分裂したろうが!

42 :無党派さん:02/10/28 14:28 ID:UMgzALvy
http://6007.teacup.com/luxem/bbs
恐怖! 社民党員の開き直り




43 :無党派さん:02/10/28 14:36 ID:fI43XXCh
離党キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

44 :無党派さん:02/10/28 15:03 ID:6Nlwxs4F
意味不明なやつだな…
今まで16年も、社会党時代から党所属議員やってるお前が謝ればいいんじゃないのか?

45 :無党派さん:02/10/28 15:38 ID:f0pqPA8P
大渕議員が社民を離党
 社民党の大渕絹子参院議員(新潟選挙区)は二十八日午前、同党新潟県連に離党届を提出した。同党では今月、田嶋陽子参院議員(比例代表)が離党表明し、執行部が除名している。

 大渕氏は離党に当たり「既成政党離れが進んでいる。広範な市民を結集する政治勢力の誕生を願って活動を続けたい」などとコメントしている。

 関係者によると、大渕氏は参院で、自由党議員らでつくる国会改革連絡会と社民党との統一会派づくりを主張。これに消極的な党執行部に不満を抱いていたという。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20021028/eve_____sei_____000.shtml


46 :無党派さん:02/10/28 15:52 ID:AZmCrWmC
新潟は、社民党の強い地域で、野党の代表的存在であり、そのシンボル・顔
といえるのが地元選挙区選出の大渕議員だった。

彼女が離党したとなると、新潟野党陣営に与える影響は大きい。
とりわけ新潟社会党の伝統を持つ社民党支持層にはショックだろうと思う。
こんご、この支持層がどう変わるのか、注目されるね。

47 : :02/10/28 15:55 ID:LEsd4mod
社民党の大渕絹子参院議員が離党届 新潟県連に
http://www.asahi.com/politics/update/1028/002.html

48 :無党派さん:02/10/28 16:08 ID:60H+Cc1M
参院新潟選挙区は昨年、自由党が議席(森祐子)を取っている。
2年後をにらんで、自由党へのアプローチをしてるんじゃないかな?

49 :無党派さん:02/10/28 16:11 ID:GWk2D1wJ
田嶋陽子と新党でも作るのがオチだろ

50 :無党派さん:02/10/28 16:11 ID:AZmCrWmC
自由党よりは社民党のほうかなんといっても基盤は強固だよ。
ただ、森との連携を強めたい、という意識はあるようだが。

51 :無党派さん:02/10/28 16:14 ID:YMJsP0oW
今更逃げんなクズ

52 :無党派さん:02/10/28 16:16 ID:vgJ0sIfm
で、社民はいよいよ福嶋独裁体制ってこと?

53 :社民を応援:02/10/28 16:20 ID:AyWBKkOM
 社民党にとっては大変だと思うけど、「革新の社民党」として再生される事を願います。

54 :無党派さん:02/10/28 16:23 ID:fYuXqdRF
社民党の大渕絹子参院議員(新潟選挙区選出)は28日、同党県連に離党届を提出するとともに、
報道各社に「より広範な市民が結集する政治勢力を求めて活動したい」とするコメント
を文書で発表した。
大渕氏は正午過ぎ、JR長岡駅で新潟日報社の取材に対し
「拉致事件で党の無責任さにがっかりした。政党離れも進んでおり、
フリーの立場で市民参加による政治を広めていきたい」と述べた。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2002102812622

社民党の中にも拉致事件に対する党への批判をする良識派がいたんですね。
田嶋さんとともに穏健左派政党を今こそ結成してください!

55 :自由党員:02/10/28 16:23 ID:8MWZB3N5
俺たちは社民とは組まん向こうが政策転換をしないとな・・


56 :無党派さん:02/10/28 16:27 ID:fYuXqdRF
>53
今更何を「革新の社民党」として再生させるですか?
社民党はもはや名前と似つかない過激派政党になってしまった。
北朝鮮に対してもはっきりとものが言える穏健左派政党こそ結成すべきです。

57 :無党派さん:02/10/28 16:30 ID:fYuXqdRF
村山政権時の政策転換(自衛隊合憲・日米安保堅持)の流れをくむ横光さんや
社民党内の現実派の人たちは今こそ決起して!!

58 :無党派さん:02/10/28 16:32 ID:WL1+oidi
共産党が穏健左派政党に転換すればよい。


59 :無党派さん:02/10/28 16:36 ID:cv8guXn2
このセンセイはおそらく土井のこと露ほども疑ったことがない純粋な人だったん
だろう。
ところが田嶋離党を説得してる時に、逆に土井が拉致に加担してたような
決定的な証拠(TVタックルで言えないことと言ってたこと)を示されて段々
疑心暗鬼となり、自分で色々調べるうちに自分がピエロの役割させられた
ことに気づいたんであろう。


60 :無党派さん:02/10/28 16:38 ID:fYuXqdRF
>58
はあ?共産党が穏健左派政党になれると思ってるの??


61 :無党派さん:02/10/28 16:44 ID:fYuXqdRF
もうこうなったら、土井党首にはいつまでも社民党にしがみつかないで最後の奉公として
小沢さんが新進党党首だったときに自ら解党したように社民党を解党して
それぞれの社民党議員の判断に任せて自由の身にしてあげてください。
自由党を小沢さんが結成したように、土井さんが側近議員で純化して護憲の政党を結成
してもいいし。これ以上社民党の他の議員を巻き込むのはやめるべきです。

62 :無党派さん:02/10/28 16:52 ID:0k53aNzT
共産党は既に穏健左派

63 :無党派さん:02/10/28 16:54 ID:WL1+oidi
>>61
だったら、土井が社民党の党首を辞任する方が手っ取り早い解決だよ。


64 :無党派さん:02/10/28 17:08 ID:t38PPdLm
>>59
>このセンセイはおそらく土井のこと露ほども疑ったことがない純粋な人だったん だろう
どうでもイイけど、マドンナ旋風から十数年だよ。
いっくらなんでも、気が付くの遅すぎ...

65 :無党派さん:02/10/28 17:14 ID:Q4TyBYFe
次は横光が離党するか。

66 :無党派さん:02/10/28 17:17 ID:fYuXqdRF
>63
土井党首が辞任したって何にもならない。
どうせ辞任しても北朝鮮シンパや過激派みたいな人が党内の中枢に居座るだけ。
解党してそういう議員を土井党首に引き取ってもらった方がわかりやすいのです。


67 :無党派さん:02/10/28 17:34 ID:/NDLdgqU
共産党は不破の時代に穏健左派になったよ。
今の共産党はかなりマシな政党だ。
あの石原慎太郎相手にでさえ是々非々の態度をとったり、
康夫を支援したりと、色々と評価出来る事が多い。

それに引き替え社民党は・・・・。
自由党も民主党もなぁ・・。

68 :無党派さん:02/10/28 17:38 ID:mfJtlOR/
>>11 さらにいえば「ヤマが動いた」の時ですな。
同じ選挙で初当選したのが現幹事長の渕上貞雄。
「名前に’渕’の付く人が2人当選、これで自民党をがけっぷちに追い込んだ」
と豪語したのは確か土井であったろうか・・・隔世の感がありますなあ。

69 :無党派さん:02/10/28 17:38 ID:/NDLdgqU
>>65
横光は離党しないと思う。
でも、万が一横光が離党してくれれば社民にとどめが打てる。

70 :無党派さん:02/10/28 18:08 ID:IeecWTGj
でもまぁ当分、左派=拉致のイメージは拭えないだろうな

71 :無党派さん:02/10/28 18:11 ID:WL1+oidi
しかし、右派=侵略のイメージも拭えていないけどね<笑>


72 :無党派さん:02/10/28 18:12 ID:/NDLdgqU
>>71
は?
どこのカルトに入ってるんですか?
あんまり異常な事は言わない方がいいですよ。
気違い醜屍と同じように見られるだけですよ。

73 :無党派さん:02/10/28 18:12 ID:UvhClFq8
なんで土井党首はいつまでも社民党首に居座っているんだろう。
この人拉致問題でも幹事長、横光議員任せにして代表質問でも中西副党首に押し付けて
自分は逃げてばかりで。それで党首にいるなんておかしい!
大渕議員のように社民党内にも土井党首に疑問を持つ議員はいるだろうから、
今こそ声をあげるべきだよ。

74 :無党派さん:02/10/28 18:13 ID:cv8guXn2
まぁ、端的に言えば「目から鱗が落ちた」というとこ。
それにしては長い時間がかかったが。
泣き明かした夜は一晩や二晩じゃないだろうな。
でもこれまでの自分の生き方は否定できない。
そりゃ、離党するしか道はないだろうね。

75 :無党派さん:02/10/28 18:16 ID:UvhClFq8
>72
平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
立派なテロ集団だな、右翼は。

だそうです。

76 :無党派さん:02/10/28 18:19 ID:UvhClFq8
しかしどうして参院ばかり離党者が続出するんだろう?すでに3人目。
衆院はいまのところ離党者ゼロだけど。

77 :無党派さん:02/10/28 18:20 ID:/NDLdgqU
参院は解散もなく任期も長いからな。
衆院から離党者が出てくるようにならなきゃ駄目なんだが。

78 :無党派さん:02/10/28 18:20 ID:Q4TyBYFe
今度離党するのは中川智子か?

79 :無党派さん:02/10/28 18:30 ID:t38PPdLm
>>78
選挙区当選じゃねぇ〜から、無所属か?>中川
っていうか、そういうタマじゃねぇ〜だろ
ヤツは保坂と辻元が居る限り社民さネ。

80 :無党派さん:02/10/28 18:31 ID:AZmCrWmC
でも、細川政権当時、野党に転落した自民党も、同じような状態だったことを覚えている。

81 :無党派さん:02/10/28 18:33 ID:nJjKe1UG
>>76
運がないというしかないね。まあ参院はもともと自社さ派だったから、
与党時代から確執はあったんだよ。福島も統一会派くらい認めてやれば
よかったんだがね。
>>72
お前、頭悪そう(藁

82 :無党派さん:02/10/28 18:38 ID:nJjKe1UG
それと、土井は党首をやりたくてやってるんじゃない。いい加減党の役職から
降りたいと思っているが、周りがそれを許さない。次の党首選ではさすがに
降りるらしく、今、後継者の調整中

83 :無党派さん:02/10/28 18:56 ID:t38PPdLm
>>82
土井が降りたら、社民党は、新社会党合流組 と 市民ネット派 に分裂
そりゃ、万歳だな(藁

84 :無党派さん:02/10/28 18:57 ID:M45HjFlW
>>75
このテの輩に「右翼」ってネーミング、いいかげんやめて欲しいなあ。
簡単に使われると、
「まっとうな正しい右翼」=「日本が大好きで、日本を愛し誇りを持つ人達」
がテロリストと同一視じゃありませんか。

いいかげんそろそろ「在日ヤクザ」と、実情に即した正式名称で
呼んでいただきたいよ。

85 :無党派さん:02/10/28 19:00 ID:t38PPdLm
>>85
「まっとうな正しい左翼」も「日本が大好きで、日本を愛し誇りを持つ人達」
のはずなんだけどナ。
まぁ〜この国では、ちゃうらしいけどサ。

86 :無党派さん:02/10/28 19:01 ID:/NDLdgqU
>>81
売国野郎はさっさと消えろ。
よく恥ずかしげもなく出てこれるもんだな。
社民党には恥も外聞もないってか?

>>84
あなたのいう右翼という人はすでに絶滅してるので問題ないと思うが。

87 :無党派さん:02/10/28 19:11 ID:f0pqPA8P
>76>しかしどうして参院ばかり離党者が続出するんだろう?

衆院は2000年総選挙比例で土井チルドレンがほとんどになったから。

88 :無党派さん:02/10/28 19:23 ID:/+sG+5Kw
田辺が放送大学に出て喋ってるけど
こいつは何なんだ

89 :無党派さん:02/10/28 19:25 ID:/+sG+5Kw
護憲平和主義を土井になってから5年間凍結


90 :無党派さん:02/10/28 19:26 ID:t38PPdLm
>>88
人間どこまで無責任になれるか挑戦中。
同志は多い...

91 :無党派さん:02/10/28 19:28 ID:/+sG+5Kw
金丸と家族付き合い


92 :無党派さん:02/10/28 19:32 ID:JlucUpMW
>>86
売国は自分だってことに気づこうね、売国右翼君。

93 :無党派さん:02/10/28 19:33 ID:CY23Hwgb
社会党の歴史を放送大学で放送中


94 :無党派さん:02/10/28 19:34 ID:7xlDxede
民主党左派と新社会党と大合併して社民党再生目指せ

95 :無党派さん:02/10/28 19:34 ID:CY23Hwgb
92年の参議院選挙大敗

96 :無党派さん:02/10/28 19:35 ID:/NDLdgqU
>>92
拉致に協力してきた売国政党を支持してる奴がそういう事言うもんじゃないよ。
それとも、社民党は売国政党じゃないとでも言うの?
本気でそう思ってるなら日本ではかなり特殊な思想を持ってる人なんだろうな。


97 :無党派さん:02/10/28 19:36 ID:t38PPdLm
>>93
社会党の歴史とは、敗北の歴史であぁーーーーるっ!

98 :無党派さん:02/10/28 19:36 ID:CY23Hwgb
93年山花執行部
7月衆議院で大敗が連立選挙に参加(8党派)


99 :無党派さん:02/10/28 19:36 ID:LlKzl4Ev
>>93
放送大学を聴講してるあんたって何?田辺に比べりゃ相当にアフォだろ。

100 :無党派さん:02/10/28 19:38 ID:CY23Hwgb
94年自社さ連合
   村山首相 日米安保、自衛隊容認

101 :無党派さん:02/10/28 19:40 ID:LlKzl4Ev
>>96
お前の周りはよっぽど頭のおかしい奴ばっかなんだろうね。

102 :s:02/10/28 19:42 ID:gf32FLa2
社民党が売国左翼だってのは間違いないよ。
あと、共産党もね。拉致問題に積極的だった、とある共産党議員の秘書を、
「警察と組んだスパイ」扱いして除籍してしまったね。
もし、このとき共産党が、この熱心な秘書をきちんと評価していれば
変わったんだろうが・・・。

自国民の命よりも、党利党略、イデオロギー。これが社民・共産の売国左翼
連中。



103 :無党派さん:02/10/28 19:42 ID:v17cCVda
>82
土井さんはやめたがっているって?それが本当なら即刻やめてほしい。
周りが許さないって山本議員、田嶋議員、そして今回の大渕議員とこんなに党内に執行部に対して
不満をもっている人がいるのに声をあげないなんておかしい。どうみてもしがみ付いている
ように見える。
後継なんていいから自らの手で新進党の時のように解党をすべきだ。

104 :無党派さん:02/10/28 19:43 ID:xmpnmNLX
中川さんも離党したら?
あ、あんたはいいや。あんたこそ駄目社民に
ふさわしいからそこにいな。

105 :無党派さん:02/10/28 19:43 ID:7xlDxede
石井みたく、もし土井が暗殺されちゃったら誰が
党首になるんだろ?思い浮かばないんだけど・・・

106 :無党派さん:02/10/28 19:44 ID:LlKzl4Ev
あ、それと、どうせ暇人だろうから言っとくけど、そういうことを言うなら、社
民党が具体的にどのような形で拉致を援助してきた(そんなことあるはずないが)
かソースを示せるようにしといたほうがいいよ。全然説得力がないから。

107 :無党派さん:02/10/28 19:45 ID:t38PPdLm
>>102
兵本だっけ?共産板の拉致関連スレで読んだ。

>>103
>後継なんていいから自らの手で新進党の時のように解党をすべきだ。
そんな度胸はありません>土井
あなたも、よくご存知の通り。
自分の秘書の疑惑に関して「さぁ〜なんのことだかさっぱりわかりませんよ」なヤツですから。

108 :無党派さん:02/10/28 19:47 ID:Q4TyBYFe
>>105
3人いる副党首のうち誰かがしばらくつなぎで、後は福島瑞穂かな。
中西績介は次期総選挙で引退だから、渕上貞雄か東門美津子か。

109 :無党派さん:02/10/28 19:47 ID:t38PPdLm
>>105
その場合、即解党っす>社民党
そう言う意味では重要人物>土井

110 :無党派さん:02/10/28 19:48 ID:cVA4CR/a
>>103
>どうみてもしがみ付いているように見える。
あんたの感性が腐ってるだけ。土井がこれ以上党首をやったって過去の問題が
露呈されて嫌な思いするだけ。どうしてしがみつきたいのよ。
>>102
もうすこし正確な情報をつかんでからおいで。



111 :無党派さん:02/10/28 19:49 ID:Q4TyBYFe
>>109
あ、即解党か(w
しかし、しばらくは恥ずかし毛もなく社民党の看板を掲げてそう。

112 :無党派さん:02/10/28 19:49 ID:7xlDxede
>>109
だよねえ・・・だって土井に匹敵する当選回数や
人気や知名度もった人いねえもん。みんな民主党
いったか、引退・落選しちゃったし・・・

113 :無党派さん:02/10/28 19:50 ID:v17cCVda
土井さんは本来新社会党へ行くべきだった!
そうすれば今のように赤軍過激派、北朝鮮擁護の勢力が社民党にまとわりつくこともなかった。
その方が今になって思えばすっきりした形になっていたのに。
そして残った社民党残留組みで党を再建した方がよかった。
一時的に党勢は落ち込むが秋葉広島市長、横光さんなどで今よりマシになっていたかもしれない。




114 :無党派さん:02/10/28 19:51 ID:HEe75Yq2
もうダメぽっぽ
議席数そのもを削除してね
社民党

115 :無党派さん:02/10/28 19:51 ID:Q4TyBYFe
解党後の社民党は

1.民主党へ合流
2.新社会党へ合流
3.「市民の党」に鞍替え

の3パターンか。一部は武装闘争に転身(w

116 :無党派さん:02/10/28 19:52 ID:cVA4CR/a
でさあ、おまえらメーリングリストとかで政治の問題とか議論しないの?
おまえらが「恥ずかしい」と思ってる連中を論破できたら誉めてやるがな。

117 :無党派さん:02/10/28 19:57 ID:U2/BYRln
>>110
質問なんだが、>>102の書いてる情報って正確じゃないのか?
間違ってるのなら、具体的にどこか教えてくれ。

118 :無党派さん:02/10/28 19:59 ID:AZmCrWmC
まあ、後継者たるべき辻元の処遇に頭を悩ませているところだろう。
どうつないでいくか。

逆に言えば、辻元が仮に離党したら、この時は解党に等しくなるだろうな。

119 :無党派さん:02/10/28 20:00 ID:t38PPdLm
>おまえらが「恥ずかしい」と思ってる連中を論破できたら誉めてやるがな。
論破なんてできるわけが無い。
論破とは議論している相手に対して行うコト。
まず、議論にならないんだもん...
ヤツらは現状認識すらできない、事実を事実として認めない...
そういう意味で朝鮮労働党と友党関係にあったというのはとても納得。

120 :無党派さん:02/10/28 20:01 ID:cVA4CR/a
>>117
うぶな中学生に、先生が教えてあげよう。
>>102で正しいところは「共産党が兵本秘書を除名した」ってところ
だけ。あとは偏見。

121 :無党派さん:02/10/28 20:02 ID:v17cCVda
>110
そんなに党首を辞めたいのなら、周りがとにかく言っても党首を辞任するか党首選を
辞退していたはず。
普通に考えても74歳の年齢ならば、人気当選回数が少ない議員でも党首を譲っている。
土井さんは一歩下がって村山さんがやったような特別代表にでもなって
影から支えればいいんだから。

122 :無党派さん:02/10/28 20:03 ID:U2/BYRln
>>120

ふーん、お前にとってjは偏見なんだろうね(w

123 :無党派さん:02/10/28 20:03 ID:cVA4CR/a
>>119
違うだろ。単にお前らがアホなだけであって、議論を吹っかけられると
意味不明な中傷しかできず、最後はメーリングリストから締め出されるって
落ちだろ。俺もあほだが、あの人たちはさすがだと思ったね。

124 :無党派さん:02/10/28 20:04 ID:U2/BYRln
売国政党にシンパシーを感じる人間も今時いるんだなぁ

125 :無党派さん:02/10/28 20:06 ID:3DFF6Ic7
>>145
4.日航機をハイジャックし北朝鮮に亡命

126 :無党派さん:02/10/28 20:06 ID:cVA4CR/a
>>122お前の頭の中は偏見に満ち溢れているからな、残念ながらお互い相手のことを
基地外だと思って生きていくしかない。残念だよ。

>>123
あのね、そんなことしても表に出なきゃ票がとれない。だから土井が仕方なく
党首をやってる。

127 :>124:02/10/28 20:07 ID:+UGeqcGD
佐高あたりにシンパシーを感じる人間なんでしょうな、「彼」は


128 :無党派さん:02/10/28 20:07 ID:7xlDxede
横光を党首にしたらどうかな、表の顔としては結構使える気が・・・

129 :無党派さん:02/10/28 20:08 ID:/NDLdgqU
社民支持者はカルト信者と一緒。
洗脳を解くのは面倒くさいからやんないだけ。
ネット上で論破するのは不可能だ。
都合の悪い事は無視されるから。

130 :無党派さん:02/10/28 20:08 ID:t38PPdLm
>>123
>俺もあほだが、あの人たちはさすがだと思ったね
笑ったらいいのか、なんというか...
社民党は、拉致問題の一件だけでもあれだけ醜態さらしてんのに
>議論を吹っかけられると 意味不明な中傷しかできず
を やってきたのかいや>ID:cVA4CR/a
2ちゃんにコピペされまくっていた事実を提示するだけでも
社民党支持者には何にも反論できないと思うんだけど
それに関する反論受けたの?
その反論を貼ってみ

131 :無党派さん:02/10/28 20:08 ID:OyweNydc
で、離党したからって、社民党に所属していたという犯罪歴は消えない訳だが。

132 :無党派さん:02/10/28 20:09 ID:cVA4CR/a
>>124
おまえらが知りもしない内情をいろいろ教えてやってるのに、無礼者!調べもしな
いで中傷ばっかしてるから、おまえらは国辱なんだよ。

133 ::02/10/28 20:10 ID:+UGeqcGD
>132
「知りもしない内情」ってナンデスカw?
「偏見」と決め付けてるだけじゃないすか、さっきから見てて。



134 :無党派さん:02/10/28 20:11 ID:7xlDxede
>>131
消えると思って、もしくは離党を口実にすっとぼけ・無関係
をよそえると思って離党するヴァカだったらどうしよう?

135 :無党派さん:02/10/28 20:11 ID:v17cCVda
土井さんを党首の座から引きずり降ろさないと始らない。
離党者3人も出しておいて自らなんの責任もないなんてことはないですよね?土井さん。


136 :無党派さん:02/10/28 20:12 ID:cVA4CR/a
>>130
忙しいのにあほなコピペにいちいち反論してる暇などない。そんなに宣伝したい
なら産経新聞にでもねたを持ち込めよ。そうすりゃ嫌でも見解が出るだろ。
今日はたまたま気が向いたから書きにきただけ。

>>128
横光は選挙区が厳しいから本人が断固断ってる。横光が受けてくれれば土井
も安心して引退できるんだが。

137 :無党派さん:02/10/28 20:12 ID:U2/BYRln
>>132
国辱は売国政党社民ですね、はい。

さっきからお1人で社民弁護に必死なようだけど、この後に及んで見苦しい言い訳は
よした方がいいと思うね。

何と言っても売国政党なんだからさ、社民は。

138 :無党派さん:02/10/28 20:13 ID:/NDLdgqU
>>132
国辱はお前だよ。
拉致に協力した政党だってこと忘れてないかい?

139 :無党派さん:02/10/28 20:14 ID:cVA4CR/a
>>133
人を犯罪者にするときは、それなりの根拠を用意しておけということだ。だから
最低限産経新聞が取り上げるくらいのねたをコピペしろや

140 ::02/10/28 20:14 ID:gf32FLa2
>136
>忙しいのにあほなコピペにいちいち反論してる暇などない

その割にはさっきから下手糞な言い訳ばっかりじゃないの。
あほなコピペであるなら、反論なんてすぐできるでしょ。



141 :無党派さん:02/10/28 20:15 ID:qk8v1w1V

社民党を除名されれば、社民党の過去の活動も含めて一切のものが社民党から除籍される
って言っていましたけど。つまり社民党にいたことが存在しなかったことになる。

142 :無党派さん:02/10/28 20:15 ID:7xlDxede
>>136
横光は大分の選挙区出だったね、なら比例
転出すればいいのかな・・・

143 :130:02/10/28 20:15 ID:t38PPdLm
>>136
>忙しいのにあほなコピペにいちいち反論してる暇などない。
あなたのお名前は池野めだかでつか?

144 :無党派さん:02/10/28 20:15 ID:cVA4CR/a
>>140
はっはっは。あほなコピペへの反論「根拠は?」これですべて解決。そんなこと
は当たり前。左翼だってあほなコピペはやってるが、相手にされないのは根拠が
ないから。

145 :無党派さん:02/10/28 20:15 ID:U2/BYRln
>>139
意味わからんよ、お前。
「知りえない内情」ってなんだとの問いに対する答えになってない。

ホンマモンのアホですか〜

146 :無党派さん:02/10/28 20:18 ID:cVA4CR/a
>>145
別にお前らみたいなくず相手に必死になるつもりもないが。
要はお前らはほんまもんのアホってこと。決定的に情報不足なんだよ。
情報不足の上に人を犯罪者と決め付けるからいけない。


147 ::02/10/28 20:18 ID:gf32FLa2
>>144
事実の羅列だからね〜、根拠もクソもないやん。

おーい、誰か例のコピペ持って来い。

148 :無党派さん:02/10/28 20:18 ID:qk8v1w1V
>横光は選挙区が厳しいから本人が断固断ってる。横光が受けてくれれば土井
も安心して引退できるんだが。

横光さんを比例名簿1位で重複立候補させてあげるくらいの待遇を土井さんはしてもいいのに。
そうすれば引き受けるんじゃないの。



149 :無党派さん:02/10/28 20:19 ID:cVA4CR/a
>>142
比例転出すれば、社民党の議席が一つ減る。それは嫌なんだよ。

150 :無党派さん:02/10/28 20:19 ID:U2/BYRln
>>146
だから、おまえが示しえた「知りえない内情」って何って聞いてるわけだが。
頓珍漢な答えで逃げられると思ってんのかいw?
お前さっきから、「偏見だ」「情報不足だ」これくらいしか言ってないけど。



151 :無党派さん:02/10/28 20:20 ID:cVA4CR/a
>>148
すでにやってます。

152 :無党派さん:02/10/28 20:20 ID:/NDLdgqU
ID:cVA4CR/aはさっきから無意味なクソレスばっかりだな。
単なる釣りか?
今時社民信者が2chに来るとは思えないし・・・。

153 :名無しさん:02/10/28 20:20 ID:RpOCDLA9




        http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/




おまえらマジうざいし。消えてください社会のごみ

154 :無党派さん:02/10/28 20:21 ID:qk8v1w1V
そもそも大渕絹子議員は土井さんの側近と言われていて、
社民党が96年分裂した時も党内に残った人だからその人が離党したという意味は
大きい。

155 :無党派さん:02/10/28 20:21 ID:cVA4CR/a
>>150
日本語の解釈できますか?俺はさっき社民党の内情を少し教えてやっただろう。感謝しろよ。

156 :無党派さん:02/10/28 20:21 ID:U2/BYRln
>>152
モノホンの社民信者だろうね、ID:cVA4CR/aは。
「コピペに反論するほど暇じゃない」といいつつ、かれこれ30分は居ます。

157 :無党派さん:02/10/28 20:22 ID:cVA4CR/a
>>154
残ったというよりも、残るしかなかったの。

158 :無党派さん:02/10/28 20:22 ID:U2/BYRln
>>155
へー、じゃあたいした情報もってないんだな。
「知りえない内情」と呼べるほどのもの、全くなかったね。

159 ::02/10/28 20:23 ID:gf32FLa2
この期に及んで、朝鮮労働党と友党関係にある社民党の信者様、
今晩はご苦労様です。

160 :無党派さん:02/10/28 20:24 ID:cVA4CR/a
>>156
だから今日は気が向いたからと言っただろう。掲示板はじれったいな。だが
もう30分もたつか?(お前も暇人だな)じゃあ失礼するよ。ほかにやることあるしな。
あとは好き放題に中傷しとけ

161 :130:02/10/28 20:24 ID:t38PPdLm
>>156
>モノホンの社民信者だろうね、ID:cVA4CR/aは。
そうなんだ!いやぁ、久しぶりだね>社民党支持者
久しく、この板に来てくれなくって 寂しかったよ。

>「コピペに反論するほど暇じゃない」といいつつ、かれこれ30分は居ます。
30分といわず、どうか24時間営業でがむばってホシヒ
どうせヒキなんだろうし。暇でしょ?遊ぼ!>ID:cVA4CR/a

162 :無党派さん:02/10/28 20:24 ID:U2/BYRln
ねぇ、人権とか平和とか、ヒステリックなほどの奇声を上げる社民党が、どうして朝鮮労働党
と友好関係にあるんですか?

これに関する、貴方の知りえない情報を教えてくださいませw。
<ID:cVA4CR/a

163 :無党派さん:02/10/28 20:26 ID:cVA4CR/a
>>161
いいえ、あなたと違い、仕事もあり、比較的忙しいです。遊ぶのはお断りします。
>>154
社民党内の実情って、なかなかつかめるものではないからね。外から考えるのも
難しいよね。

では。

164 :無党派さん:02/10/28 20:27 ID:OyweNydc
ということで、社民党およびその支持者に対しては何をしてもいいということになりました。
日本政府が保証します。

165 :130:02/10/28 20:28 ID:t38PPdLm
>>160
>じゃあ失礼するよ。ほかにやることあるしな。あとは好き放題に中傷しとけ
とか言いながらゼッテー見てるでしょ。
お前のかぁちゃんデべそ!とか言ったらカキコしてくれっかなぁ〜
あっ 社民党の誹謗中傷を書けばいいのかっ!
...って、そんなん他スレに山程あるから芸無いなぁ。

とはいえ、お題から、大きくそれて盛り上がったナ>このスレ


166 :130:02/10/28 20:30 ID:t38PPdLm
>>163
>いいえ、あなたと違い、仕事もあり、比較的忙しいです。遊ぶのはお断りします。
笑った!いやいやそんな謙遜なさらずに
社民党の内部事情をカキコしてくださいませヨ(藁

167 :無党派さん:02/10/28 20:30 ID:G2/B0SEB
なんだかんだいって、平日は毎日キッズ4あるから楽しみにして
見てるけど週末はないのでやっぱり寂しい。
見ながらマンネリだ〜と思っちゃうけど、いざテレビでやってないのを
思ったらやっぱり寂しいな。
パート4で終っちゃってもうこれからシリーズないってもし決定すると
ほんと寂しい。ビデオで過去の作品見て思い出に浸るしかない


168 :無党派さん:02/10/28 20:31 ID:/NDLdgqU
さすが、売国政党を支持してるだけあって
逃げ足も速いな。

169 :無党派さん:02/10/28 20:32 ID:OyweNydc
土井たかこもさっさと刺し殺されればいいのにね。
心よりそう思うよ。

170 :130:02/10/28 20:34 ID:t38PPdLm
あぁ〜レスとまっちまったぁ〜残念だなぁ〜...
でも狂信者って面白いなぁ たまに遊ぶと。じゃぁ またネ。メシ食いにイコット

171 :007:02/10/28 20:44 ID:l//EAG5q
原陽子たんも離党しようかなって
思っても伊那いよね。
あんたもシャミンに残った方が良い人ね。
だって、発言する事全部とんちんかんなんだもの。
社民党万歳。金将軍様万歳。朝鮮労働党万歳。
日帝打倒。内部から反乱を。
社民党支部に乱数表。
10438890244164051
41004366713249155
713310034268553341
55339120123916602
324153340053003143
121859352440671324


172 :無党派さん:02/10/28 20:59 ID:FNx1IzTA
社民党執行部は、28日の大渕絹子前参院議員会長の離党届提出に衝撃を受けている。
離党者は昨年末から3人目で、いずれも将来展望のない同党に見切りをつけての行動。
これで同党所属の参院議員は5人に減り、政界では
「社民党の自壊作用が始まった」(民主党関係者)との声さえ聞かれる。 
(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021028-00000569-jij-pol

173 :無党派さん:02/10/28 21:03 ID:MJo5I8GT
結局極左とソ連派(旧協会派)の過激派コンビしか
残らんねえ。

174 :無党派さん:02/10/28 21:03 ID:xAbDGQ63
ID:cVA4CR/aって、例の菅狂信者じゃないのか?

175 :無党派さん:02/10/28 21:16 ID:f0pqPA8P
大渕は昨年の山本正和みたいに
自由と無の会で作る国連に入るのでは 16人に

176 :無党派さん:02/10/28 21:17 ID:0SVVpBNp
>社民党
俺はアンチ社民じゃないけれど、
マジで解党したほうがいいと思うよ。

北朝鮮との「不適切な関係」を払拭する事はむずかしい。

社民党のなかでいちばん「右派」といわれている横光さんも
まあ、選挙区事情もあって、
上原康助の二の舞になることをおそれているのかもしれないが、
行動を起こして欲しいですな。

177 :無党派さん:02/10/28 21:20 ID:f0pqPA8P
中川,阿部も社民に呆れ顔

テレビタックル

178 :無党派さん:02/10/28 21:20 ID:RNhD3PC6
ドキッ、女ばかりの社民党

179 :無党派さん:02/10/28 21:23 ID:7xlDxede
>>178
ただしおばさん限定(よっきゅン以外)

180 :無党派さん:02/10/28 21:26 ID:RNhD3PC6
ポロリもあるよ(見たく無いけど)

181 :無党派さん:02/10/28 21:26 ID:0SVVpBNp
>関係者によると、大渕氏は参院で、
>自由党議員らでつくる国会改革連絡会と社民党との統一会派づくりを主張。
>これに消極的な党執行部に不満を抱いていたという。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20021028/eve_____sei_____000.shtml

大渕は「左派」と思っていたのだが、
自由党との統一会派つくりを主張していた点をみると、
必ずしもそうではなかったのか…。

この件に関しては、福嶋幹事長が猛反対していた。
福嶋は正真正銘の極左派だな。

福嶋らは新社会党と社民党左派で新党つくれば。
いまの社民党は解党したほうがいい。


182 :無党派さん:02/10/28 21:29 ID:Vnlb7llo


183 :無党派さん:02/10/28 21:30 ID:Vnlb7llo
>>181
自由党は要るの?
大渕

184 :無党派さん:02/10/28 21:30 ID:0SVVpBNp
>>75
>75 :無党派さん :02/10/28 18:16 ID:UvhClFq8
>>72
>平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、
>極左が46件、オウムが9件。(警視庁)

75さん、URL付きでソースをおしえてくださいm(__)m。

185 :無党派さん:02/10/28 21:30 ID:RNhD3PC6
福嶋が次に離党したら大爆笑だが。

186 :無党派さん:02/10/28 21:31 ID:0SVVpBNp

私見では、「右翼」は、
これから欧州式に「極右」と呼称したほうがいいと思われ。

187 :無党派さん:02/10/28 21:33 ID:0SVVpBNp
>>185
だな。

離党して、新社会党と新党を結党すれば、おもしろいな。

共産党より「左」の極左政党が議席をもつことになる。

188 :無党派さん:02/10/28 21:36 ID:0SVVpBNp
>>183
現在、自由党は参院で、無所属の会と統一会派「国会改革連絡会」を
つくっている。

ひとりでも、頭数が欲しいところだから、
統一会派を組むことはOKだろう。
現にいまも旧社民党の山本正和参議院議員と統一会派を組んでいる。

189 :無党派さん:02/10/28 21:37 ID:7xlDxede
無所属の会みたく、はみ出しモンを受け入れる皿
がとりあえずあるから、今は便利だな。だから
なんの統一性もない雑多な集団と化してる

190 :無党派さん:02/10/28 21:38 ID:60V1yqHB
おまいら、土井は過去、参議院で首相に選ばれたのを知ってますか?
衆議院のほうが権限が強いのであっさりと拒否されたが。
もし衆議院も許可してたら今頃、土井首相が誕生してたぞ。


191 :無党派さん:02/10/28 21:39 ID:UISnnYfT
>>188
山本正和さんはすでに無の会に入党してます。

192 :無党派さん:02/10/28 21:40 ID:MJo5I8GT
右翼は弾圧の対象だけど、極左は泳がせ政策の対象だからな。
極左は基本的にマッチポンプがかりだよ。
たまに分忘れてムチャするやつだけ逮捕されるんだ。

193 :無党派さん:02/10/28 21:52 ID:0SVVpBNp
>>191
だから、無所属の会に入って、自由党と統一会派「国会改革連絡会」
くんでるだろ。

194 : :02/10/28 22:05 ID:LEsd4mod
大渕氏の離党届受理せず=社民

社民党の土井たか子党首ら幹部は28日夜、国会内で、大渕絹子前参院議員会長の離党問題に
ついて対応を協議した。その結果、離党届を受理せず、当面、慰留に努めることで一致した。 


195 :無党派さん:02/10/28 22:48 ID:fa+GlBWY
統一会派を組むことで大ふちには勘弁してもらえるかな?

196 :無党派さん:02/10/28 23:11 ID:BTf6Lf0K
党内左派の大渕ですら、社民党が己の非を認めないことに嫌気がさしてたんだから、
他の連中は言わずもがなだな・・・。

まあ大渕は地元が新潟だけに、
拉致被害者(特に横田さん)への感情も大きく影響してると思う。

197 :無党派さん:02/10/28 23:14 ID:pPukfS48
大渕は次回04年の選挙どうするのかね。
選挙区選出ではあるけど、他政党に移る考えもなさそうだし、
野党統一候補にでもなりたいんだろうか。
前回野党系候補として争った星野行男は昨日の補選で当選したし。

198 :無党派さん:02/10/28 23:18 ID:BTf6Lf0K
>>197
2004年で60歳だから、まだ政治活動は出来ると思う。
ただ、今回の離党が地元でどう評価されるかは不透明だし、
あっさりと引退してしまう可能性も有る。

ところでさっきNステで久しぶりに大渕見たけど、ヤケに白髪が増えててビックリした。
ここ最近、かなり苦労してたんだろうな・・・。

199 :無党派さん:02/10/28 23:21 ID:f0pqPA8P
江田みたいに無党派候補です!とか言って選挙しそう

200 :ドラゴン:02/10/28 23:25 ID:f21g6HNJ
無節操な奴が沈没間近の船から飛び降りてます。
気持ちは分からないでもないが責任を果たせ、責任を。

201 :無党派さん:02/10/28 23:25 ID:MENrpXmj
200

202 :無党派さん:02/10/28 23:25 ID:MENrpXmj
外れた・・・

203 :無党派さん:02/10/28 23:55 ID:4PGddejn
>>200
まあ、無責任の非難は免れないだろうけど・・・。
俺は大渕に同情するけどね。党首の御乱心を止める術は、もはや無いんだし。

204 :無党派さん:02/10/29 00:11 ID:tbrbQFcz
土井=朝鮮労働党、福島=中核派、辻元=日本赤軍
という党の体質に、ついていけなかったということか。

あとは、社民党の純化が進行し、最後は浅間山荘事件のようになるのか?

205 :無党派さん:02/10/29 00:17 ID:39jrpIT/
「護憲新党あかつき」化するのでは

206 :無党派さん:02/10/29 00:25 ID:hw0fvSvs
>>205
土井が党首辞任したら上田哲を党首に迎えるのはどうよ?

207 :無党派さん:02/10/29 00:26 ID:QAysVKm5
気になるのは、ここで大渕についていく人間が更に出るかどうかだな。
大渕は、社民党内では割と人望はあったはずだが。

208 :無党派さん:02/10/29 00:27 ID:DQ+CxluI
>>206
俺的にはいっそ、よっきゅんを党首にして
好き放題やらしたい、さぞ楽しい事になるぞ!

209 :無党派さん:02/10/29 00:27 ID:A+JvqYNH
マスコミが恐れる朝鮮総連の抗議活動の実態

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm#souren

朝鮮総連は拉致家族に対して様々な嫌がらせの電話や抗議をしています。
この事実を1人でも多くの日本人に知らせるためコピペをお願いします。




210 :無党派さん:02/10/29 00:29 ID:ks8DkxYR
>>206
もう哲はやめてくれ・・・
上田哲党首なんてことになったら、うっかり社民支持になってしまいそうだ。w

俺、保守系右派なのに哲さん大好きなんだよ。

211 :無党派さん:02/10/29 00:33 ID:QAysVKm5
>>210
上田と大渕、田嶋あたりが連携する可能性って無いかな?


212 :無党派さん:02/10/29 00:34 ID:tbrbQFcz
東京の物価を3割下げる、というデフレ大好き人間ですね

213 :無党派さん:02/10/29 01:09 ID:QAysVKm5
そう言えば大渕って新潟選出なのに、拉致問題でもそんなに目立たなかったな。
日朝議連には所属してるけど、拉致問題へのスタンスってどんな感じだったんだろ?

214 :無党派さん@除名者:02/10/29 01:33 ID:VFy/fMFn
大渕も結局あいそつかしたんだろう。
えせ市民派(新左翼ら)と労組系の幹部らの馴れ合いで党運営していくんだろう。
それを批判したら除名って言うことさ。

215 :無党派さん:02/10/29 01:37 ID:ks8DkxYR
>>211
正直無いと思うが、無いとも言い切れないんだよな。
ただ、哲さんは歳も歳だけに求心力を持ち得ないんじゃないかなぁ。

216 :無党派さん:02/10/29 02:10 ID:QAysVKm5
>>215
まあ現実を考えればそうだけど、少しは面白い勢力が出て欲しいよ。
少なくとも、今の社民党に加わるよりは、まだ>>211の方が可能性がある・・・

と妄想中。

217 :無党派さん:02/10/29 03:34 ID:cFa4f/Nd
まあ旧社会党のなごりで
地方組織は案外しっかりしているし
政党助成金もあるから
今すぐ崩壊ということはない。

それにしても田島はともかく
長年功績のあった大渕が、党批判をした上で
離党するとは、土井にとってショックだろうな。
衆議院議長を花道に引退していれば、
「かっこいい女性」のままでいれたのに。
今や完全に晩節を汚してしまったな。


218 :無党派さん :02/10/29 05:47 ID:EvQyYrK3
実際ショックらしい。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021029-00000016-nnp-kyu

大渕氏は「いろんなことが積み重なって、いつかキレるということはある」と語り、
離党を考え始めたきっかけがこの統一会派問題だったことを認めた。
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による拉致事件で、朝鮮労働党と友党関係にあった
社民党に「逆風」が吹いていることも、離党の理由の一つだ。
大渕氏は新潟選挙区選出で、拉致問題への関心がことさら高い。


219 :無党派さん:02/10/29 05:56 ID:HmArNW/H
土井は男らしく切腹して果てろ

220 :無党派さん:02/10/29 05:58 ID:+i5vrRAe
どうでもいいな

221 :無党派さん:02/10/29 06:06 ID:UVCnHHrs
「議員は辞職しますが、社民党は離党しません。」なんて言ってた方が
いたけど、今頃後悔してるでしょうね。

222 :無党派さん:02/10/29 06:20 ID:XfZalU3A
社民党は北朝鮮並みの崩壊状態

223 :無党派さん:02/10/29 06:25 ID:CAedAYC3
荒らさないでください。

掲示板【社会党系】+
http://genko.virtualave.net/bbs/?id=xpsdp

224 :無党派:02/10/29 06:27 ID:42ZDSh61
社民党のネズミ議員ども。一匹が動き出すと
ぞろぞろ飛び出してくるような気がするが。
あ〜、ぞろぞろというほどの数いなかったか。

225 :無党派さん:02/10/29 06:49 ID:9A/Q7B30
      ___
    / / ↑ \.  ♪
♪   |  | .←┘  |
    \ \__/    ♪
      | ( ゚д゚)
      |(ノi  |)
  ♭   |  i  i
      |_i_ i
        U" U
大きな顔した社民党 おたかさんの政党
50年いつも嘘ついていた ご自慢の政党さぁ
北朝鮮の利益のために やってきた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに 謝罪 賠償
総連と一緒に 捏造 反日
今はもう許せない 社民党

何でも知ってた社民党 おたかさんの政党
被害者家族がやってきた その日も動いてた
密入国も拉致作戦も みな知ってた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
北鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

世の中に拉致がばれた 将軍様の謝罪
お別れの時が来たのを 土井に教えたのさ
田島までも 逃げ出す社民 議席ともお別れ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
北鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

226 :無党派さん:02/10/29 07:12 ID:BZ5RgziZ
やはり、地盤が蓮池、曽我両氏の新潟だということで、県民からの
批判が激しくやってられなくなったんでしょう。社民党にとっての
暴風雨地帯だもん、今新潟は。

227 :無党派さん:02/10/29 07:37 ID:07hp4aiX
>>226
社民党は、(他の野党の不甲斐なさも手伝ってか)新潟では強かった印象があったんだけど
いよいよ崩れ始めたか
それはそれで嬉しい けど代わりにお前らガンガレよ>民主党、自由党

228 :無党派さん:02/10/29 08:50 ID:mcRvE43G
あと社民党が比較的厚い組織があるのは、
大分、沖縄、兵庫かな。

大分の横光、沖縄の東門、兵庫の中川とか離党せんかなあ…。

229 :無党派さん:02/10/29 22:45 ID:mbcsURz2
そもそも離党するのは大渕さんたちじゃなくて土井執行部!
赤軍派・過激市民派・北朝鮮擁護勢力などが社民党から出て行くべき。
この人たちが党の中枢に居座ったから今のような現状になったと思う。
良識をもった党員の人たちとか声をあげるべき。

230 :無党派さん:02/10/29 22:48 ID:mbcsURz2
大渕さんも離党してから文句を言わずに党内にいた当時から声をあげるべきだった。
執行部に批判があるなら、党首選挙にも出て国民に党の問題点を提起して訴える
ような形にするべきだった。

231 :無党派さん:02/10/29 22:56 ID:NXEECoPP
横光克彦さんも、今度は無所属で出馬したほうがいいと思うが・・・。

232 :無党派さん:02/10/29 23:02 ID:uMNxpAfn
過激市民派は前からいたかどうか知らないけど、北朝鮮擁護勢力は社民党内の中枢ではないか。
その人たちが出て行くとなると、社民党無くなってしまうのでは?
そうなっても別に困らないけどね。

横光さんは確かに無所属で出たほうがいいな。謝罪担当で何だか気の毒。


233 :無党派さん:02/10/29 23:42 ID:0O8+miIM
>229
いやいや、社民党=社会党の中枢は、元来、
極左なんですよ。
極左が、市民の人権を守る、などときれいごとを言って
党勢を拡大しようとしてきただけです。

234 :大分、沖縄、兵庫かな:02/10/29 23:47 ID:8VDVR5AL
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki07.htm
、、、石井議員の主要な政策立場は、日本の軍拡と不経済な政府支出に反対するものだった。
彼は、増え続ける貧しい者の福祉を支援していた。

Japan Politician Stabbed to Death
Saturday October 26, 2002 1:50 AM
The 48-year-old man, who wasn't identified, turned himself
in to police after fleeing the scene of the slaying,
public broadcaster NHK television quoted police as saying early Saturday.



235 :無党派さん:02/10/29 23:47 ID:BcCnqHxk
核武装まであと少し

236 :無党派さん:02/10/30 00:11 ID:6LdG/QI3
>>233
なるほど。
けど、何と言うかプロ市民みたいな連中(辻元系)が跋扈し始めたのは、
社民党・土井体制になってからのような。
昔の社会党も政権を託すには二の足を踏む政党だったけど、近年とみに
手に負えなくなったような気がします。

237 :無党派さん:02/10/30 00:21 ID:+wiu+jog
>>233-6
では、社民党は生ぬるい、社会党本来の路線ではない、として抜け出た
新社会党の位置づけは ?

238 :無党派さん:02/10/30 00:28 ID:6LdG/QI3
>>237
政党位置関係図から大幅にはみ出ているので記載不能ですな。



239 :無党派さん:02/10/30 00:31 ID:NOxScXH3
オウム並だろ

240 :無党派さん:02/10/30 07:31 ID:tfd9etoD
「拉致は創作」で有名になった『月間社会民主』と『社会新報』の
バックナンバーが丸ごと削除されました。

http://www5.sdp.or.jp/central/gekkan.html
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/shinpo.html

241 :無党派さん:02/10/30 14:08 ID:h7Fyu1y3
社民党新潟県連内に次期参院選で大渕氏を比例代表に回す動きがあることにも不満を抱いているとされ、これら党運営への不満も、離党理由とみられる。

 同党から昨年12月には山本正和参院議員、今月上旬には田嶋陽子参院議員が離党しており、この1年間に3人が離党したことになる。




242 :無党派さん:02/10/30 14:16 ID:gPBWHW3C
>>233
>いやいや、社民党=社会党の中枢は、元来、
>極左なんですよ。

核マニアの脳内ソースだろ


243 :無党派さん:02/10/30 14:18 ID:gPBWHW3C
というのはちょっと言い過ぎたか?
しかし「中枢」なるものを考えたところでそれは
「逆側」の中枢に対して
せいぜいバランスを取る程度のものであったに過ぎないのは確か

244 :無党派さん:02/10/30 15:59 ID:qTmoUv01
>236
社会党は、労働者のための極左
社民党は、市民のための極左

土井はさっき党首討論で、国連の尊重を声高に叫んでいたが、
だとしたら、社民党が今までテロ国家北朝鮮を支持してきたのは
何だったのか、ということになる。
それに、国連尊重なら、PKOの武力貢献も賛成するんだろうな?

245 :無党派さん:02/10/30 20:38 ID:xPnU32Ju
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\  石田ビル   \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<逃げて、逃げて〜
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人


246 :無党派さん:02/11/02 21:58 ID:CLP1GWr+
age

247 :無党派さん:02/11/03 02:01 ID:8g1DwJy8
大渕参院議員の社民離党確定的に

 社民党の大渕絹子参院議員は2日、自らの離党について、新潟市
内で近藤正道・同党県連代表らと会談した。大渕氏は県連の慰留を
拒否、離党は確定的となった。県連は週明けに除名を含めて対応を
協議する。

(11月3日01:19)
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021102ia24.htm

248 :社民党は日本の国民を不幸にして党勢を上げる戦略をやめろ!:02/11/03 03:04 ID:8UZ11Uex
命題:どうしたら社民の拉致事件対応を許せるか?

私案:
*本件への直接的対応として、
1)明確な謝罪
2)「拉致はない」などという暴言を発した原因の分析
3)再発防止策の策定

*社民党の体質改善対応として、
1)「日本国民の平和と安全の確保」「日本国民の幸福追求」を政策の中心に置くことを宣言
2)社民党に都合が悪い案件であっても、ちゃんと一般的に妥当な常識を用いて議論すること
3)事案に反対する場合には、現実的代替案を国民に提示すること。

まぁ、基本的にはこの程度は最低限してもらわないと、とてもじゃないが許せないね。

249 :無党派さん:02/11/03 03:26 ID:Y8xiy0GL
泥船にいつまでも乗ってる馬鹿はいない

250 :無党派さん:02/11/03 03:49 ID:LaZfMUPw
>>242
>>核マニアの脳内ソースだろ

いえいえ社会党左派は昭和40年代まで
マルクス・レーニン主義に基づく社会主義国家建設を訴えていました
ちなみに社会党右派は北欧型の社会福祉充実ですね

しかし昭和38年の社会党と北朝鮮の共同声明を読むとすごい事が書かれてますね
韓国の米国傀儡政権を倒して朝鮮半島解放に向けて努力するとかね(藁

251 :無党派さん:02/11/03 05:31 ID:q283Dr1C
>命題:どうしたら社民の拉致事件対応を許せるか?

やはり朝鮮労働党と友等関係にある事を利用して
国民皆にわかる形で拉致被害者の子供達やその他の
拉致被害者の事を納得いく形で解決をはかる事しか
ないし、そうすれば平沢も拉致家族も社眠を許して
くれるよ。


252 :無党派さん:02/11/03 05:42 ID:cAEwbx2J
>命題:どうしたら社民の拉致事件対応を許せるか?
許すも許さないも、党が崩壊し対象が消滅するのも秒読み。

253 :無党派さん:02/11/06 10:46 ID:FQA3riM6
ageてみるか

254 :無党派さん:02/11/06 10:50 ID:s8aptD63
>>249
最初から泥舟に乗ってはいけない。

255 :無党派さん:02/11/06 11:12 ID:fSlIB4yn

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      
               |       社 民 党
              `−      

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ


256 :■とはずがたり:02/11/06 11:46 ID:YVRZhNag
新潟は民由社共闘が固まっていたがどうなるのでしょうか?
また社民党は独自候補にこだわり野党共闘にマイナス。
大渕,田嶋,山本ら社民離党組の行動に注目。
民主党がリベラルと改革保守に割れてリベラルの方と合流があれば面白いかも。
改革保守は小沢と新党を作り,両党が全選挙区で完全に候補者調整を行えな新進・民主で政権批判票が割れて自民が漁夫の利という96年の二の舞にはならないと思う。
まあ,野党が小泉を論破できるかが先決でしょうが。

257 :無党派さん:02/11/09 21:55 ID:40nHgbnv
社民党:
大渕参院議員の離党届受理せず本部判断に 新潟県連

 社民党の大渕絹子参院議員(新潟選挙区)の離党問題で同党新潟県連は9
日、拡大幹事会を開き、離党届は受理せずに党本部の中央規律委員会に判
断をゆだねることを決めた。11日、党本部に上申書を送る。上申書には「
(離党は)1票を寄せた県民への背信行為だ」として、大渕議員は議員辞職
すべきだとの見解も記すという。 【鳴海崇】

[毎日新聞11月9日] ( 2002-11-09-19:39 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021110k0000m010046000c.html

258 :無党派さん:02/11/10 04:22 ID:quTJUuYD
民主政治への冒とく=福島社民幹事長

社民党の福島瑞穂幹事長は9日夜、党本部で記者会見し、
「朝鮮征伐隊」と書かれた脅迫文と銃弾が党本部に送り付けられた事件について、
「民主政治への冒とくで卑劣な脅迫行為だ」と非難した。
さらに「『朝鮮征伐隊』の名前そのものが差別の表れだ」と語った。 
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=021110002614X160&genre=pol

わたしは、社民党は歴史的な役割を終えたと考えるので、解党すべきだと思う。
しかし、こんなことをアンチ社民がやれば、
社民党は世間の多少の同情を買い、
他方、アンチ社民はイメージダウンだなるだけだ。
「アンチ社民=右翼=差別主義者=DQN」というレッテル貼りをされても仕方がない。

まあ、「自作自演」だという反論があると思うが、
その反論は具体的な証拠が出てこない限り、
2ちゃんねるでは通用しても、世間では通用しないと思う。


259 :    :02/11/10 09:37 ID:yf96NteX
マドンナは としくったら 引退 すべきですよね

260 :無党派さん:02/11/10 11:32 ID:+1kvLbSZ
除名されるらしいね。

261 :無党派さん:02/11/10 16:02 ID:4ks4UVRR
>>259
マー、ドンナ女でも としくったら 引退 すべきですよね

262 :無党派さん:02/11/12 20:37 ID:mYFhM3Qx
社民党:
大渕絹子議員の離脱届を参院に提出

 社民党は12日、先に離党を表明していた大渕絹子参院議員の会派離脱届
を参院事務局に提出した。

 これに伴う参院の勢力分野は次の通り。自民・保守115▽民主・新緑風会
60▽公明24▽共産20▽国会改革連絡会15▽社民・護憲連合5▽無所
属7▽欠員1

[毎日新聞11月12日] ( 2002-11-12-18:09 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021113k0000m010074000c.html

263 :無党派さん:02/11/21 20:51 ID:67PwioJ3
90年に
「(社会)党朝鮮間道対策委員会事務局次長」
として訪朝してるじゃねーかよこいつ
http://www.eeyo.net/cnt/NK/politics/jk/jkd900929_3.html

264 :無党派さん:02/11/21 21:14 ID:AH9DEGS9
あと1人参院議員が離党すりゃ、参院で質問できなくなるぞ。中核派の基地外幹事長以外の4人、早く誰か決断しる!

265 :無党派さん:02/11/21 21:23 ID:rdUX/3pf
>>264
オータ昌秀あたりは?

266 :無党派さん:02/11/21 21:37 ID:AvIQNop6
朝日新聞より
http://www.asahi.com/politics/update/1121/008.html

除名ですかあ・・

267 :無党派さん:02/11/28 11:40 ID:n8Kiiggj
社民、大渕絹子氏を除名 党規律委の決定了承

 社民党は28日午前の常任幹事会で、離党表明していた大渕絹子参院議員(新潟選挙区)を除名処分とする党中央規律委
員会の決定を了承した。
 大渕氏は10月28日、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の拉致事件をめぐる党対応への不満や、統一会派結成問題で
の意見の食い違いなどを理由に党新潟県連に離党届を提出した。しかし、同県連は「有権者への背信的行為」として「厳正な
判断」を求めたため、常任幹事会は離党届を受理せず、同規律委で処分内容を検討していた。
 社民党は先に離党を表明した田嶋陽子参院議員(比例代表)についても除名処分としている。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2002112801000098

268 :無党派さん:02/12/18 15:59 ID:6YKvCGVO
氏ね

269 :社民党員さん:02/12/18 16:03 ID:I/qfCteR
福島一派に死を

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)