5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙】国民は自・公・保の政策を支持!【大勝】

1 : :02/10/28 01:57 ID:Krz+16Rd
選挙結果からも明らかなとおり、国民は自民・公明・保守の
政治スタンスを支持しました。

よって竹中案は廃案となります!

2 :        :02/10/28 02:01 ID:z4CGULE2
参院鳥取補選:
「紙面の私物化」に批判噴出 当選の田村さん


 参院鳥取補選に当選した田村耕太郎さん(39)は、
同県内でシェア8割を占める地元紙「日本海新聞」の幹部。
同紙が今年5月「出馬へ意欲」と報じた後も「正式表明」までは
1面署名入りコラムを執筆した。さらに同紙は記者会見もないまま
「正式表明」と報じるなどし、対立陣営から「紙面の私物化」と
批判が噴出していた。


 田村さんは、98年参院選など過去の選挙では出馬表明後も署名入り
コラム執筆を続け、99年知事選時に同紙は日本新聞協会から「新聞人
としてのモラルに照らして、読者から疑念をもたれるような行為は慎むべき
である」と異例の自粛要請を受けた。





3 :>1:02/10/28 02:02 ID:0Dir2/bC
お前馬鹿?それとも創価学会か? 自民当選者-学会票<野党候補、学会票<無党派票(今回留保)。

4 :無党派さん:02/10/28 02:06 ID:QE9yIIo9
>>1
もちろん、小泉政権の改革姿勢がを国民が高く評価したという声が出ていますが?

5 : :02/10/28 02:06 ID:Krz+16Rd
>>3
>自民当選者-学会票<野党候補

ということは創価のおかげて当選したことを認めてるわけね。

6 : :02/10/28 02:07 ID:Krz+16Rd
>>4
自民・公明・保守の政治スタンスを支持したとも解釈できます。

7 :無党派さん:02/10/28 02:09 ID:DG88GcHi
まさに創価学会は我が国における「トロイの木馬」ですな。

8 : :02/10/28 02:11 ID:Krz+16Rd
この低投票率でも創価がないと勝てない自民。
創価に感謝しろよ!

9 :無党派さん:02/10/28 02:13 ID:1x5zIkcE
今回ばかりは小泉の一人勝ちだろう。

10 : :02/10/28 02:14 ID:Krz+16Rd
創価の一人勝ちですが?

11 :無党派さん:02/10/28 02:15 ID:DuA4Ef3W
民主の自滅。

12 :無党派さん:02/10/28 02:20 ID:sTqyCgsL
拉致問題の時も小泉の一人勝ちだったな。与野党ともにかたなしだった。

13 : :02/10/28 02:21 ID:Krz+16Rd
創価の一人勝ちですが?

14 :無党派さん:02/10/28 02:26 ID:QE9yIIo9
衆院補選:「与党5勝2敗」 公明票が貢献
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021028k0000m010128000c.html
>公明党幹部の一人は「あまり勝っちゃうと小泉が調子に乗る。福岡で野中さんと古賀さんのメンツ
>がたてばいい」と語っていたが、その点から言えば5勝は与党にとっては勝ち過ぎとも言える。

勝ちすぎて逆に困っている党幹部もいるみたいですが?


15 :無党派さん:02/10/28 02:28 ID:yl9tVxVX
ID:Krz+16Rd    プ


16 : :02/10/28 02:29 ID:Krz+16Rd
自民党の青木幹雄参院幹事長は27日夜、
選挙結果について「首相の経済・金融政策への信任とは別問題。
勝利は3党連立のおかげ。本当に公明党はよくやってくれた」と述べ、
公明票が選挙戦を左右したとの認識を示した。




17 :>14:02/10/28 02:32 ID:0Dir2/bC
それです。有権者は創価学会に気味の悪さを感じただろうし、小泉は勘違いするでしょう。無党派層は与党、野党ともに敗北させたのでは?

18 : :02/10/28 02:34 ID:Krz+16Rd
コイズミは勝手に勝利宣言でもやってろ!

19 :無党派さん:02/10/28 02:34 ID:quxwvKaU
>>16
別問題という方向に持ってゆかなければならないほど
党幹部の皆さんは勝ちすぎて困っているんですね。

20 :無党派さん:02/10/28 02:36 ID:Uc5MPVMA
17のようなことを言っている間は自民が勝つよ。
民主の糞議員が言っていたぞ。選挙は勝てばいいってさ。
そいつはどんな汚い手を使っても勝ったぞ。
17はオナニー君。

21 : :02/10/28 02:38 ID:Krz+16Rd
>>19
だって金融問題では与党3党とコイズミが全く反対の立場。
自民候補に投票した有権者は、コイズミを支持したのか
与党3党を支持したのかは明白でない。

22 :無党派さん:02/10/28 02:43 ID:0gz4fUD8
鳩山「民主党は組織に負けた」


自分は組織で代表になったのに…

23 :>20:02/10/28 02:43 ID:0Dir2/bC
分かって無いね。小泉はこれで与党とぶつかって「勘違い解散」をする。その時、無党派層は小泉自民党を勝たせないよ。政界再編の為の最適行動をする。だから、今回の結果は無党派層の勝利。与党も野党も勝っていない。

24 :無党派さん:02/10/28 02:45 ID:0gz4fUD8
ひとり妄想番長がいるな。寝ろよ

25 :無党派さん:02/10/28 02:46 ID:Uc5MPVMA
勝ってからいえよ(藁


26 :無党派さん:02/10/28 02:47 ID:Uc5MPVMA
23、あんたの好きな民主の議員は自治労、連合使いまくっていたぞ。
それで「勝てばいい」とほざいていたよ。

27 :無党派さん:02/10/28 02:48 ID:MCaEs/6A
公明党は前面に立って批判を浴びるのはいやのです。
小泉自民党という衣を被って自民を通じて
実質的に国政をコントロールできればいいんです。
神奈川8区は実質的には橋本派の候補だから公明・創価学期は裏では江田を支持しました

公明党基礎票への依存率               
 山形4区  約15,000票/33,858票  44.3%     
 神奈川8区 約20,000票/29,267票  67.2%     
 新潟5区  約15,000票/69,146票  21.7%     
 大阪10区 約30,000票/43,252票  69.4%     
 福岡6区  約33,000票/84,299票  39.1%     
 千葉選挙区 約320,000票/509,371票 62.8%     
 鳥取選挙区 約55,000票/90,274票  60.9%     



28 :結果は「小泉政権の勝利」:02/10/28 02:48 ID:Nrv1691N
あらら・・・・弱い犬ほど吠えると言うけど、
層化も、小泉にNO!なら、議席を落とさせるように動けばよかったのにね。
(実際はそうしてたりして・・・・)

そしたら、「国民は小泉政策にNO!と言っている」と言えたのに・・・。
結局、小泉に利用されてるんだね。
小泉が一枚上手♪


29 :無党派さん:02/10/28 02:49 ID:WJLnE7j8
その基礎票の根拠はなに?
公明への比例票を調べたの?

30 :無党派さん:02/10/28 02:49 ID:Uc5MPVMA
23は佐藤総研か?

31 : :02/10/28 02:53 ID:Krz+16Rd
>>28


32 :無党派さん:02/10/28 03:03 ID:OXSw04Vo
>>28
どうも守旧派は実際負けるように仕向けてたフシがあるね。
鳥取の冬柴発言といい、参議院の青木の代表質問といい。

33 :無党派さん:02/10/28 03:05 ID:kxChCA23
>>32
でも勝っちゃったとw
なんともならんなあ。1の思惑も外れそうだし

34 :無党派さん:02/10/28 03:06 ID:WJLnE7j8
守旧派って懐かしい言葉だね。
93年の選挙制度改革のときは小沢、羽田、海部、野田が「改革派」で
中選挙区派の小泉、加藤は「守旧派」のレッテル貼られてたね
得に小泉はバリバリの中選挙区論者。
守旧派ってレッテル張られた方はたまらないよね。

35 : :02/10/28 03:06 ID:Krz+16Rd
国民は自民・公明・保守の
政治スタンスを支持しました。



36 : :02/10/28 03:07 ID:Krz+16Rd
参議院の青木の代表質問に賛同した国民が自民候補に投票したんだろ?

37 :無党派さん:02/10/28 03:07 ID:niU5BkcN
衆参補選公明党大勝利
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1035735607/

38 :無党派さん:02/10/28 03:09 ID:fQt7AzAg
ま、別に小泉にとってはOK以外の何モノでもないわな
補選なんぞ文句のタネにされなけりゃね

39 : :02/10/28 03:10 ID:Krz+16Rd
選挙結果はコイズミにNOを突きつけたんだよ!

40 :無党派さん:02/10/28 03:11 ID:fQt7AzAg
ああ言えば上祐ってカンジですか?(w

41 :無党派さん:02/10/28 03:12 ID:DG88GcHi
\(^O^)/公明党大勝利\(^O^)/池田先生勝ちましたよ\(^O^)/

42 :無党派さん:02/10/28 03:12 ID:kxChCA23
>>39
おまえおもしろいヤツだなw

43 :無党派さん:02/10/28 03:13 ID:WJLnE7j8
>>39
俺もそう思うよ
与党の5勝。これは実質小泉にNOだよな。

44 :無党派さん:02/10/28 03:13 ID:Uc5MPVMA
90 名前:  :02/10/28 03:00 ID:Krz+16Rd
ID:Nrv1691N


91 名前:無党派さん :02/10/28 03:09 ID:Uc5MPVMA
Krz+16Rd
お前、マジで気持ち悪いよ。

92 名前:  :02/10/28 03:10 ID:Krz+16Rd
ID:Uc5MPVMA




45 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/28 03:21 ID:IDngyy2d
>>43
 じゃあ野党が5勝すれば小泉にYESだったんだね

46 :無党派さん:02/10/28 03:24 ID:WJLnE7j8
わけわからん
その場合あきらかに小泉にNOだろ

47 :無党派さん:02/10/28 03:28 ID:kxChCA23
>>46
45は皮肉を言っただけでしょw 
どういう結果でも「小泉ノーだ!」と叫ぶひとがいるからさw

48 :無党派さん:02/10/28 03:47 ID:Kh0htMoC
しかし小泉は笑いが止まらんだろうな。
よもやここまで勝つとは。

49 :23:02/10/28 04:05 ID:ywARG3Ap
明らかに小泉の勝利

50 : :02/10/28 04:14 ID:12ktZwJo
>>1
竹中案が廃案って理由は?

それとここまで投票率が低い理由はなんだろう。
みんな選挙いけよ。宗教団体の好きにされていいのか?

51 :無党派さん:02/10/28 04:25 ID:fQt7AzAg
まあ、補選ですからねえ

52 :        :02/10/28 04:39 ID:Uio9W4jb



  おケツ選挙?


53 :無党派さん:02/10/28 04:48 ID:dDKBrP3b
無党派層???
組織されていない衆の事を
烏合の衆と言いますが...。

恐れるに足らず......

54 :無党派さん:02/10/28 04:58 ID:fQt7AzAg
うんにゃ、我は怖れる

55 :無党派さん:02/11/02 08:45 ID:Ee9cbl03
勝利・勝利の大行進!


56 :無党派さん:02/11/03 10:13 ID:ZvrnMy+N
日本人はバカではないね

57 :無党派さん:02/11/03 10:18 ID:wgDObfsZ
小泉さんは、自公保で総理に選出したのですが。
小泉が暴走してると思うなら、総理代えればいいだけ。
古賀でも野中でも亀井でも、好きな奴を総理にすればいい。

58 :無党派さん:02/11/03 11:44 ID:WaWVyPPl
無党派層の心理が分からない野党の大敗だね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)