5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完敗】補選後の野党について【野党】

1 :野党共闘支持:02/10/28 00:17 ID:XPpSzXSO
今回の補選は野党の完敗。言い訳をせずこの現実を直視しよう。
そしてそれに対応する、策を練るべきではないのでしょうか。
負けは負け!言い訳せず、冷静になろうよ。

2 :無党派さん:02/10/28 00:20 ID:+NOjxFN0
共産党と他の野党が組むべき。
さっさと政策協定結べばいいじゃん。
単純計算でも,相当数,議席がとれるはずだよ。

3 :無党派じゃないけれど:02/10/28 00:28 ID:a4NOMSn4
民主、自由、社民の3党統一候補でも勝てないのなら、
次の総選挙で3党それぞれ独自候補を立ててはよけい勝てない。



4 :リヒャあ ルト:02/10/28 00:33 ID:PItghjnP
たけしを・・・

5 :自由党支持者:02/10/28 00:33 ID:mVyC5C2K
やはり、鳩山ノーということだと思う。辞任か分党を望みます。しかし、一方で低い投票率は小泉も負けたと思っています。有権者はいつも絶妙な審判を下す。

6 :自由党員:02/10/28 00:33 ID:8MWZB3N5
これではっきりしました.右派勢力結集に努力します.

7 :リヒャあ ルト:02/10/28 00:37 ID:PItghjnP
白川と加藤と真紀子
この3人を野党共闘に
復活させれれば
後 辻元

8 :無党派さん:02/10/28 00:38 ID:Wk5qpXzN
鳩山が投票した松沢が言っていたけど、
一、現執行部に解党的改革を申し入れる
それでだめなら、
二、代表選をやり直す
それでだめなら、
三、政界再編(おそらく、新党結党)に動くそうだ。

9 :リヒャあ ルト:02/10/28 00:38 ID:PItghjnP
野党共闘に組み入れれれば

10 :自由支持者:02/10/28 00:39 ID:mVyC5C2K
当選者-学会票=野党候補に敗北は事実です。民主党のリエンジニアリングを望みます。鳩山辞任は最低限の条件。

11 :無党派さん:02/10/28 00:41 ID:XPpSzXSO
社民系の議員はマズイでしょう。いくら組織があっても、反社民票が多すぎる。
社民は論外。辻元は次回は落選だよ。そんなに強くない。
真紀子・白川は自由党が引っ張れそうだな。加藤は民主が。

12 :リヒャあ ルト:02/10/28 00:43 ID:PItghjnP
顔が必要だ
小泉のキャラに負けない人
マスコミ受けする。

13 :無党派さん:02/10/28 00:44 ID:qQGyt+NJ
>>8
所詮、民主党には何も出来ない、に10000ポッポ。

14 :無党派さん :02/10/28 00:45 ID:gj8JdCdZ
>>12
巨泉か?

15 :無党派さん:02/10/28 00:50 ID:VhtlZa+O
結局、有権者の意識としては、野党より自民。

そんだけのことでしょう。

自民YESではないが、野党NO!ということ。

16 :無党派さん:02/10/28 00:51 ID:jajDUOyy
>>11
社民票のデータって今回出たっけ?

17 :無党派さん:02/10/28 00:52 ID:I1hKQllx
>>14
菅でしょ


18 :自由党支持者:02/10/28 00:53 ID:tDdlYlUa
>12 小沢さんを担いでくれとは言わない、江田とか植草を首班候補にしてほしい。

19 :無党派さん:02/10/28 00:54 ID:jTjSIrFl
民主おわったね。さて、野党を立て直すのは誰でしょう?

政権運営に首相自信、民主・鳩山氏の求心力低下
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021027-00000115-yom-pol
 27日の衆参統一補選(計7選挙区)は、自民党の公認・推薦候補が5勝し、
小泉首相は政権運営に自信を深めている。与党と対立する経済・金融政策
などで、強硬姿勢を貫く構えだ。一方、わずか1勝にとどまった野党では、
民主党の鳩山代表や中野幹事長の責任論が浮上すると見られる。

20 :無党派さん:02/10/28 00:54 ID:jajDUOyy
>>15
喪家の組織票の存在を忘れているな

21 :リヒャあ ルト:02/10/28 00:56 ID:PItghjnP
誰がいいんだろーね。
たけしor真紀子

真紀子は結構マスコミに叩かれるけど
でも彼女の強さは時にリヒャあ ルト的に
神に女神に見える時がある


22 :確認:02/10/28 00:58 ID:tDdlYlUa
自民党当選者-学会票<野党候補、そして学会票<無党派票。民主党の自己改革にかかっている。

23 :無党派さん:02/10/28 00:58 ID:Pt9+HYpR
野党って選挙に負けても負けても党首変わらないね。
民主は鳩菅
自由は小沢
社民は村山→土井
共産は不破→志井

24 :リヒャあ ルト:02/10/28 00:59 ID:PItghjnP
東南アジアの女性陣
スーチーやメガワティー アロヨ

それ等と同等 否 それを
まとめるような存在に 引っ張っていく存在に・・・無理かな。

25 :無党派さん:02/10/28 01:01 ID:tDdlYlUa
今回は、無党派層(小泉を消極的に支持している層)が判断を留保したと思う。

26 :無党派さん:02/10/28 01:03 ID:sXzS4zWa
そもそも西村がいる自由党と拉致擁護の社民がなぜ共闘できるんだよ??
それこそ国民をバカにしてるだろうよ。

27 :自由党員:02/10/28 01:08 ID:8MWZB3N5
>>26
すまない.俺としてはこの選挙嫌でしょうがなかった.
保守系右派の結集に努力します.

28 :無党派さん:02/10/28 01:09 ID:omj0d3r1
>>26
藤井の馬鹿のおかげ! 売国奴菅の居る,民主党も拉致議連は居たのでは? 

29 :無党派さん:02/10/28 01:12 ID:sXzS4zWa
民主右派+自由(タッソ除く)の新党キボンヌ

30 :無党派さん:02/10/28 01:13 ID:jnrfScS6
無理だよ。民主右派は小泉や自民とくっつきたいんだから。


31 :無党派さん:02/10/28 01:14 ID:zSYlzKrG
民主左派+自由+社民もありうる。

32 :無党派さん:02/10/28 01:15 ID:omj0d3r1
野中,橋本,加藤あげる

33 :  :02/10/28 01:16 ID:z4CGULE2

 切り札 小宮山ようこ ちゃんが居るじゃん



34 :自由党員:02/10/28 01:21 ID:8MWZB3N5
>>31
それは絶対に無いと断言できますよ.

35 :無党派さん:02/10/28 01:25 ID:+NOjxFN0
ドイツの赤緑連合で政権をとった,シュレーダーを見習うべき


36 :無党派さん:02/10/28 01:31 ID:lqfbe7Qr
>>19
最後の一行がなんともいえない…。

37 :無党派さん:02/10/28 01:33 ID:Wk5qpXzN
結局、自民が解党・分解しない限り、理念・政策本位の
政界再編は無理だということ。

しかし、自民党は与党の座にある限り割れる可能性は少ない。

したがて、このまま閉塞状況は続くだろう。

小沢の考えは明快。自民とくっついてもうまくいかなかった。
そこで、野党連合で、自民党を下野させ、政界再編にもっていくというもの。
しかし、こちらの路線も小泉登場で行き詰まっている。
小沢も頭を抱えていることだろう。

38 :       :02/10/28 01:48 ID:z4CGULE2
一方、「妻の介護」を理由に市長を辞めた経緯がある民主党の前高槻市長、
江村利雄氏(78)は「皆さんに十分理解してもらう時間が足りなかった。
力不足で申し訳ない」と頭を下げた。














なんで、民主は、こんな死に損ない に公認だすんだよ!!!

じじばばの票がめあて? 大衆迎合すぎるんだよ

39 :>37:02/10/28 02:00 ID:0Dir2/bC
小泉支持者のコアは、消極的支持者。菅が中坊さんを担ごうとしたようなことをもう一度してほしい。植草さんとか、緒方さんとか?鳩山は無い。

40 :無党派さん:02/10/28 02:15 ID:GYu55q2a
もうカルロス・ゴーンしかいないでしょ。みんsh

41 :無党派さん:02/10/28 02:29 ID:0Dir2/bC
鳩山が辞任すれば、民主党の支持率も上がるのだけど...。

42 :無党派さん:02/10/28 02:33 ID:0VyedyzC
ペルーの元大統領でいいじゃん。
日本国籍があるから被選挙権もあるだろ。

43 :無党派さん:02/10/28 02:43 ID:Bcoyw8dK
やはりね。野党支持者も含め日本の国民の
政治意識はこの程度よ。
大体、依存性・無自覚性は変わらない。
馬鹿な国民万歳。

44 :無党派さん:02/10/28 02:45 ID:0Dir2/bC
いずれにせよ、民主党はブレアーを選出するか、植草さんなど新しい首班候補を発掘してほしい。

45 :無党派さん:02/10/28 02:46 ID:GN10xmXU
でも、1年半かけて小泉は何したの?
青木たちが文句を言ってるから何かしたのかと思ってたけど、
何もしてないんじゃないの?

46 :無党派さん:02/10/28 02:48 ID:jajDUOyy
>>27
むしろ民主党と共産党以外の野党が消え去る可能性のほうが高い。
与党では保守党が消え去るのは確実。

47 :無党派さん:02/10/28 03:07 ID:GUncLCIQ
とにかくぽっぽを辞めさせろ

48 :無党派さん:02/10/28 03:10 ID:fQt7AzAg
株屋の名前をあげる奴の気がしれん

49 :無党派さん:02/10/28 03:24 ID:zvHRkv9u
今回の補選は与党の勝ちではなく、民主の負けでしょう。
鳩山体制じゃ2大政党制なんて程遠いよ。
民主の若手は離反しる!!!

50 :無党派さん:02/10/28 04:24 ID:QY5h9D36
無党派層を引き寄せられなかった、民主の大敗だろうね。

51 :        :02/10/28 04:31 ID:Uio9W4jb

折れは無党派だ! ってえばってる勘違い野郎。

  単なる日和見主義じゃんか!
 



52 :LIVEの名無しさん:02/10/28 05:01 ID:FPerAr1C
>>49

 △今回の補選は与党の勝ちではなく、民主の負けでしょう。

 ◎今回の補選は与党の勝ちではなく、公明の勝ちでしょう。


53 :無党派さん:02/10/28 05:21 ID:JwNY9l+n
>>52 公明の勝ち・・・
確かにそうかもね。
しかし、補選ごときで勝ち過ぎても
無党派層を起こしちゃうだけかも・・。


54 :無党派さん:02/10/28 05:35 ID:+G/yOSqo
>>47
それは無理。

鳩山氏に近い議員らは
「補選で負けたのは、代表選後の執行部づくりで若手グループが足を引っ張り、
有権者の印象を悪くしたためだ」と反発。
中野氏を支える旧民社党系議員も幹事長交代に抵抗するとみられ、
若手議員らとの間で駆け引きが激化しそうだ。

http://www.sankei.co.jp/news/021027/1027sei137.htm


55 :無党派さん:02/10/28 06:27 ID:QY5h9D36
今回の補選は公明の勝ち。民主の負けかもしれないな。

56 :無党派さん:02/10/28 06:34 ID:724/R2MR
民主若手は分裂行動しる!
出来なきゃ、次の選挙は落選、それで終わり。


57 :無党派さん:02/10/28 06:44 ID:hJDrNy0m
投票率を上げるようにしないとね。
公明票は雨でも嵐でも同数だから、最低の投票率なんてなったら、
浮動票頼みの民主は大負けする!

58 :>55:02/10/28 08:27 ID:cuSykywe
読売社説。政党の無節操を叱る結果だ。  勝った政党はないのだ。

59 :無党派さん:02/10/28 09:01 ID:d3jQQJV/
なんだかんだ言っても今の野党に入れるくらいなら
棄権したほうがいいや、どうせクソの役にもたたないから。
で投票率下がって、自動的に野党敗北与党圧勝って構図だろ。
あたりまえすぎるけど。もうチョット深刻に反省しないと、
消えてなくなるぞ。

60 :リヒャあ ルト:02/10/28 09:07 ID:AyfTFtUw
一寸前中日新聞は結構民主載ってたよ >代表戦
朝日よりたぶんだいぶ載ってた まあ土地柄ってこともあるだろうが(自分愛知)
そういう意味でマスコミが載せないと
ある意味どうしょうもない
記者倶楽部解体とか 田中ヤスオはよくやったと思う


61 :リヒャあ ルト:02/10/28 09:08 ID:AyfTFtUw
まあ載っても代表戦はみっともなかったわけで

62 :無党派さん:02/10/28 20:53 ID:dHzgxheH
民主党:分裂or離散
自由党:現状維持
社民党:衰退or消滅
共産党:現状維持

俺の予想だとこんな感じかな。特に民主党は、鳩山がよほどうまく
やらないと、確実に分裂すると思われ。

63 :無党派さん:02/10/28 21:28 ID:9MqpVCEK
自由党と共産党は良くも悪くも
主張が明確だから、落ちぶれるにしても一気に行くことはないだろう。
共産党には老舗の強さと純粋野党の強みがあるし、自由党には
右派野党としての同じく強みがある。民主と社民は中途半端。
特に民主は性懲りもなくまた鳩山を選んでしまったわけで・・・。
社民は今回の騒動で解党は必死でしょう。

64 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/28 22:18 ID:IDngyy2d
>>62
 妥当だね

65 :無党派さん:02/10/28 22:28 ID:uBSRckHm
民主党の連中は、小沢さんが新進党を解党せざるを得なかった思いを味わいなさい、解党しなさい。

66 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/28 22:49 ID:IDngyy2d
>>58
 読売信者ですか。でも全く違う、選挙は結果をだすもの。投票率が
低いから駄目と
いっていたら、国会議員がぜんぜんきまらず政治不信よりも政治が
まったく動かなくなってします。

67 :無党派さん:02/10/28 22:51 ID:hzxjNPMU
自由党工作員、だいぶ焦ってるようだが
いよいよ「真紀子カード」切るかね。
国民、アホにしてるから
ワイドショー使って仕掛けてくるかもな。

68 : :02/10/28 22:56 ID:IZ7K2sqL
>「真紀子カード」
>ワイドショー使って仕掛け

  ∧⊂ヽ
            (,゚Д゚,)ノ
            | ⊃|
            |  |
            ⊂ノ〜
            ∪

69 :>66:02/10/28 22:59 ID:P3SrCMRs
千葉選挙区、投票率22.14%。神奈川33.66%。積極的棄権票の存在を認めざるを得ない。

70 :無党派さん:02/10/28 23:02 ID:8t5VV+Ge
民主が右派左派に割れて
自由・民主右派  野党右派
社民・共産・民主左派  野党左派

で、それぞれ政治グループ結成。

自民は割れずに、
自・公・野党右派か自・公・野党左派の連立政権が
交互に続く

71 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/28 23:07 ID:IDngyy2d
>>69
 認めてるけど?じゃあ認めたので、与党対野党は与党の勝ちで終了

72 :>71:02/10/28 23:19 ID:+hcX6CWw
自民党得票-学会票<野党候補得票。学会票<積極的無党派層。無党派層は解散を求めているのでは?

73 :無党派さん:02/10/28 23:29 ID:EESYvgY5
>>70
どうだろう? 社民と共産は今の体制のままだと絶対に組めない。

2ちゃんのどこかに書いてあったけど、もしも社民党系左派を生き返らせるんなら、
それこそ横光−秋葉体制にでもして、土井執行部を刑事告発するくらいじゃないと。

ちなみに、どうも過激派系社民党議員は一斉に離党して、
地方議員集団の「虹と緑」を乗っ取る可能性があるみたいだね。
少なくとも関西方面の「虹と緑」会員は辻元べったりのことは有名。

そうなると野党左派はやっぱり「緑」をキーワードに結集する可能性が大きいんじゃないかな。

74 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/28 23:36 ID:IDngyy2d
>>72
 それはそういう世論調査結果でてるんじゃない?そこをみれば

75 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/28 23:46 ID:IDngyy2d
>>72
 小泉内閣支持率が60%超えてるから「小泉内閣でよいよ!!」と
解散熱が少ないかもという見方ができる
とも付け加えておく

76 :無党派さん:02/10/28 23:49 ID:8t5VV+Ge
>>73
大いにありえますね。
共産党は別にして、社民・民主左派は
アンチグローバリズム&環境政党としか
生き残れないかもしれない。


77 :>75:02/10/29 00:09 ID:Zj0nehd1
君の分析より、読売社説や福岡教授の分析の方がはるかに信用できると思うがどうだろう?

78 :無党派さん:02/10/29 01:45 ID:Bzt1Agg5
勘違いしているヤシが多いな。民主党は反鳩山で党内一致しているんだよ。
鳩山一人が浮いた状態。

79 :無党派さん:02/10/29 01:46 ID:Bzt1Agg5
>>77
そっちの分析が信用できるという根拠の説明キボン

80 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/29 01:59 ID:8L78HxRW
>>77
 え?何を答えればいいんですか、意味がわからないのですけど?僕は自分の
分析を信用してます。あなたは自分が正しいと思った予想を信用すれば
よいじゃないですか。ちなみに予想は信用よりも結果を重視しないと
意味がまったくないと思います、はい。

81 :補選結果について:02/10/29 09:24 ID:rScZ91Zb
私、有権者は絶妙の投票行動をしたと思います。鳩山に退場命令を下し、返す刀で自民党の分裂を促す形をとった。

82 :無党派さん:02/10/29 09:33 ID:mcRvE43G
>>81 そうなったらいいな。自民が壊れ、鳩山が退場すれば、閉塞状況を打破できる。
いまの小泉は族議員政党=自民党の延命装置。自民が壊れない限り、日本は沈む…。
<自民党は歴史的な役割を終えた政党だ(by北岡伸一東京大学教授「AERA」02.8.26号所収)>
通常国会の終盤、自民党は衆院選挙区の5増5減問題に必死になっていたが、
大きな課題を抱えている時にエネルギーをすり減らす問題なのか。
試験直前になると不思議とゲームに熱中して逃げ込んでしまう学生がいるが、
それと似ている。
あと10年で1000兆円を超しそうな財政赤字をどう解決するのか。
デフォルト(債務不履行)する可能性があるのだから、
ドラスティックな歳出削減や増税が必要なのに小泉さんでもできなかった。
「反小泉」の自民党国会議員に「どうしたいのか」と聞いても
「小泉改革をゆっくりやらせたい」と言うだけ。
基本的に歴史的な役割を終えた政党なのだろう。
…略…。歴史の必然として自民党が壊れるのなら、
それで政治の世界も変わっていくわけだから、
もっと早く全部壊さなければならない。

83 :23:02/10/29 09:40 ID:cFCfK4CQ
扱く当然のことですが、投票率が低かった原因の一つは無党派層が投票したいと
思う政党がなかったからだと思われます。まず基本認識として、無党派層は構造
改革路線を支持。そして小泉政権も支持。しかし、自民党自体は決して支持して
いない。小泉首相と自民党抵抗勢力の摩擦が激化しつつあるので、自民党への投
票意欲が薄れる。しかし、その受け皿となるべき民主党を始めと野党勢力にも、
民主党党首戦及び執行部人事で幻滅。つまり、現在無党派層には投票意欲をかき
たてられるような政党が存在しない。政界再編なき総選挙をしても今回の補選と
同じく、きわめて低い投票率にならざるを得ないのではないでしょうか。

84 :無党派さん:02/10/29 10:00 ID:1vvzDn+d
>>81
補選の結果でどうやって自民党が割れるんだ?
自民党は野党に転落しない限り絶対割れないよ
小泉vs自民党ってのはしょせん過半数あっての内部対立

85 :無党派さん:02/10/29 10:16 ID:QZ8YADU1
結局このままではドラスティックな再編はなさそうだなぁ。
自民党でもっとも反主流派だった小泉も
野党に落ちたくないために主流派は取り込んでしまうんだもん。

メチャクチャになってもいいから、とにかく野党に一回
政権をとらせるくらいじゃないと、ズルズル自民党政権が
続いてしまう予感。

86 :無党派さん:02/10/29 10:24 ID:a0FX0pFi
>>85
小泉や自民内抵抗勢力が政権を維持した方が
メチャクチャになってるような気がするのは
俺だけじゃないと思う。

今の鳩寛民主党にも期待できないけど。

87 :無党派さん:02/10/29 10:29 ID:1guJiz5L
>>83
確かに投票したい党がないというのはあると思うが、野党側の作戦ミス
という面も大きいと思うよ。

もともと、補選なんて総選挙より投票率が低くなりがち、しかも無党派層
の浮動票を獲得しなければ勝てない選挙だというのに、野党候補は主に
自民党批判を展開したでしょ。ああいうネガティブキャンペーンみたいな
のは、選挙への注目度が高い時には有効かもしれないけど、政治不信
が充満している今は棄権票を増やすだけだったような気がします。

88 :無党派さん:02/10/29 10:31 ID:g8IlyGEP
反創価学会キャンペーンしかないのでは

89 :無党派さん:02/10/29 10:37 ID:a0FX0pFi
「経済、経済、経済」
  Date: 2002-10-29 (Tue)

  石井紘基さんが暴漢に殺された事件の後、昨日は前田雄吉代議士が遊説中殴られた。社会の閉塞感のはけ口を暴力に求める風潮が出てきている。嫌なムードだ。
  補欠選挙は全体に優秀な候補者がそろっていただけに残念な結果。2000年の総選挙で民主党が善戦できたのは森首相の不人気のよるところが大きい。小泉首相は北朝鮮問題で人気挽回を図っているが弱点は経済。「経済、経済、経済」で徹底的に攻めるべき。

90 :    はと        :02/10/29 10:47 ID:LIIk2Vec
折れ以外は抵抗勢力だ、  って どっかの真似してみようか


91 :読売朝刊:02/10/29 15:45 ID:Fi3rTuuc
「野党勝利」望んだ無党派、と。小泉ブームは終った。野党が魅力ある首班を立てられれば政権交代は実現する。

92 :無党派さん:02/10/29 18:56 ID:C3+SLGWh
で、だれよ?

93 :無党派さん:02/10/29 18:58 ID:CvxlaNAl
>>88
反創価学会で自公の支持止めるような奴はとっくの昔に止めてるかと

94 :>93:02/10/30 10:47 ID:7HhJtFme
それで、創価学会依存度の高さ、統一地方選挙が近いにも関わらず集票マシンが機能しなかった。

95 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/31 01:46 ID:UOUgn+Dp
>>88
 それは賛成。野党は将来的な公明党との連立を考えずにガンガンたたくべき。
別に公明党は過去に何があろうと自民党と組んでるわけだから

96 :無党派さん:02/11/01 16:20 ID:UvhxLMqP
無党派層を引き寄せられなかった、民主の大敗だろう。


97 :無党派さん:02/11/01 16:53 ID:9fc6EY86
無党派層を取り込めなかった野党の大敗だろう。

98 :無党派さん:02/11/01 17:42 ID:NG+45c8J
野党と国民の負け
自民と池田大作の勝ち

99 :無党派さん:02/11/01 17:45 ID:O9Vv6eMN
青木・野田・冬柴の満面の笑み。
これが国民の望んだ結末なのですか?

100 :読売10/29:02/11/01 18:00 ID:T8Vp2LXJ
「野党勝利を望んだ無党派」なのです。日経は消極的支持と分析しましたが。私は、自公保と民主が終焉を迎えた。政界再編は近いとみました。

101 :無党派さん:02/11/01 18:02 ID:neCCG/Cu
うーん。公明無しだと政権取る展望などどこにも見えてこないのだが
ぎゃくに自民から公明引っぺがせばそれだけで政権基盤がガタガタに

102 :mmm:02/11/01 18:14 ID:yfH2Fsm3
浜崎の正体↓

http://web2000.kakiko.com/gto100/ddd5.htm


103 :無党派さん:02/11/01 23:32 ID:M/ZN66gw
>>100
自民党がますます割れなくなったと見るべきだと思うが
政界再編があるとすればそれは自公保で過半数割れた時でしょ

104 :無党派さん:02/11/02 01:45 ID:8ZAqvsr/
>>103
自公保と共産を除いた各派の
政界再編と思われ。

105 :無党派さん:02/11/02 02:38 ID:88w3dcpC
>>104
国民にありもしない期待を持たせとけば自民党への風当たりが弱くなるからね
石原新党も同様の存在

106 :無党派さん:02/11/02 23:16 ID:zD4AAEBX
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20021102/mng_____sei_____005.shtml
>社民党は、今後も民主、自由両党との共闘路線を継続していく方針だ。
>だが、代表選後のゴタゴタを引きずる民主党、小沢一郎党首頼みの自由党と、
>両党も苦しい「お家事情」を抱える。こうした中での社民党の窮状は、
>野党共闘全体の先行きを一層暗くしている。


107 :無党派さん:02/11/02 23:31 ID:HcwmMrIJ
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20021102/mng_____sei_____005.shtml
>さらに離党者が出るとの憶測もある。

誰だ?

108 :無党派さん:02/11/02 23:32 ID:yzFUclqh
よっきゅん

109 :無党派さん:02/11/02 23:55 ID:hya1I4wd
>106
小沢党首頼みのどこが悪いんだ?
自由党は昔からそんな党だろが
民主や社民がマイナス要因があるからって  
無理矢理自由党のマイナス面を作り出さなくてもいいのに



110 :土井です:02/11/03 00:16 ID:fAF7FIHF
「もう(離党者は)出ないだろうね」「迅速に対応できないのか」
代表者会議では、地方組織の代表からこんな声が相次いだ。
出席者の多くは怒りを通り越し、絶望感が充満していた。
厳しい追及の声に、福島瑞穂幹事長は「(離党者は)もうありません」と、
答えるのが精いっぱいだった。


  >ここだけの話しにしといてな、  党首でなかったら、 あたしが離党したいくらいや !!
 




111 :無党派さん:02/11/05 17:51 ID:aedV093w
どうなるの

112 :無党派さん:02/11/05 18:45 ID:ZiIqJXsm
>>110

>党首でなかったら、 あたしが離党したいくらいや !!

どういう意味ですか?
 


113 :無党派さん:02/11/07 06:29 ID:4ibA14uU
小泉批判より自己批判

114 :無党派さん:02/11/11 10:46 ID:bjaJRrOi
賛意 113

115 :無党派さん:02/11/11 10:49 ID:s0Xco2Xs
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

116 :>113:02/11/11 10:51 ID:0RScL6M+
いや、そうではなくて小泉批判をしきれなかったことを自己反省であって、やはり小泉批判は前提だ。

117 :無党派さん:02/11/11 12:46 ID:bfG7FIGV
小泉首相は千葉!?の講演会みたいなので創価の池田大作を絶賛してたよ!
完全に創価党になったな自民も
まあ自民は創価の味方だというのは完全にわかった
いっそのこと公明党じゃなくて池田大作党にすればいいのに

118 :無党派さん:02/11/11 14:26 ID:YuxJNxiz
民主と社民は不祥事が続いて、国民に完全に見限られてしまった。

119 :無党派さん:02/11/19 13:27 ID:6Al5bcIw
政界再編とは野党内だけの分離再編?

120 :,:02/11/19 13:29 ID:qOeRov2l
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html


121 :無党派さん:02/12/01 18:29 ID:hOoFDD9T
鳩山さんは野党第一党党首として、唐突だが正しい行動をしているな。

122 :無党派さん:02/12/04 15:08 ID:sZP0g52Q

全員丸坊主にしろ

123 :無党派さん:02/12/11 16:57 ID:LxNF31B1
補選後の野党

再起不能

124 :無党派さん:02/12/18 23:08 ID:X06vebgd
熊谷新党に期待

125 :無党派さん:02/12/22 10:16 ID:gLWaYCTG
完敗、補選後の野党

相変わらずダメだ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)