5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直言居士 桜井充

1 :無党派さん:02/10/25 05:37 ID:h5dFf9n0
98年参議院宮城選挙区 当選1回

桜井充ホームページ
http://www.uranus.dti.ne.jp/~sakurai/

2 :無党派さん:02/10/25 05:43 ID:h5dFf9n0
☆ドクター桜井の日本診療☆ 〜233号〜  02.10.24

―――――――――――――――――――――――――――

◇民主党で内部告発者は保護されるのか。


 今週の火曜日、22日に鳩山代表に選挙管理委員の辞職願いを提出した。補欠選挙の最中なので、「預かり」にさせてほしいと言うので了解した。週明けに結論が出るのだろうが、きちんとした調査をしないのであれば、
私の知っていることについて、マスコミを含めた多くの方にきちんとお話しをしたいと思っている。

 この件に関して、党の関係者からもいろいろ言われるようになってきた。参議院のある方からは「もうこれ以上やるな。」とも言われた。このような状況では、なるほど内部告発は難しい。私がすべてを話したら、
私の党の中での立場はどうなるのだろうか。

 しかし、公益開示法を提出している政党に、自浄作用が無いのだからあきれてしまう。以前から指摘していることだが、民主党は言っている事とやっている事が違いすぎる。党の代表になってこの政党を変えたいと
思うが、最近は自分の理想とする政党を作ってみたいとも思っている。


3 :無党派さん:02/10/25 05:44 ID:h5dFf9n0
 私は鳩山代表になった選挙そのものを否定しようとしているわけではない。サポーター制度の中で、サポーターの皆さんに問題があるわけではなく、この制度を悪用している議員が許せないのだ。こんな内向きの無駄な努力をするぐらいなら、
外に向けて1票獲得する努力をするべきだろう。こんな事をしているから支持率は下がるのだ。膿を吐き出して民主党内にある何とも言えない「モヤモヤした空気」を一掃して、一致団結してたたかう集団にするべきだ。

 最後に不思議な点をもう一つあげると、今回のこの件で私の行動にだけいろいろ意見を言ってくることだ。党の幹部はなぜ真実を知ろうとしないのだろう。他の選挙管理委員の行動が正しいと考えているのだろうか。来週火曜日、
29日が常任幹事会である。民主党がどのような決定を下すのか楽しみでもある。

                        参議院議員・医師 桜井充


4 :無党派さん:02/10/25 07:01 ID:DZBxyM+F
ドクター引っ込め!!

5 :無党派さん:02/10/25 16:35 ID:gvxFaUjE
>>4は同盟系労組員

6 :無党派さん:02/10/31 03:54 ID:3U3eZ4TE
代表選挙郵便投票の制度改善に向け検討機関設置決める
http://www.dpj.or.jp/news/200210/20021029_05daihyousen.html

 民主党は29日の常任幹事会で、先の代表選挙時の党員・サポーター郵便投票制度について、31万人の登録が行われた半面、
郵便投票率が51%にとどまったこと、一部に本人外登録や団体所在住所登録などの無効登録が判明したことなどを踏まえ、
「総括と制度改善のための検討機関」を設置し、問題点の検証と今後の制度改善策の検討を行うことを決めた。次回11月5日の
常任幹事会で検討機関の構成員などを決める。

どう出る?

7 :無党派さん:02/11/06 12:59 ID:9y9zOoH2
ドクター桜井応援

8 :無党派さん:02/11/08 03:20 ID:1zRY9oL9
サンデー毎日
http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/2002/1117/index.html
桜井充参院議員が民主党代表選挙を徹底告発
「私が見たインチキ選挙を全部バラす」

9 :無党派さん:02/11/10 07:35 ID:is9IhThy
 桜井議員、深追いの必要は全くありませんが、発言に対する圧力に屈しないで下さい。
勇気を多とします。
 そのかみ、佐藤道夫さんにも、書面で同旨のことを申し上げたことがあります。 

10 :無党派さん:02/11/21 20:01 ID:+jYsg/Mr
age

11 :無党派さん:02/11/22 01:27 ID:UCLYcxH3
金融アセスメント法の審議が始まったみたいだね
自民党が審議拒否戦術を取らないだけでも奇蹟みたいなもんだな

12 : :02/11/22 14:45 ID:hv7ULxAv
自民党の候補者公募に応募した経験のある桜井先生。

そろそろ離党するね。

13 :無党派さん:02/12/03 21:42 ID:zEbSHI00
age

14 :無党派さん:02/12/03 23:39 ID:4ly/JJSt
公益開示法について言っておくけど、民主党のそれはまるで体をなしていないよ。

15 :無党派さん:02/12/04 03:20 ID:NjaLnyCi
次の代表選に出ると言っていたわけだが…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)