5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土井、菅氏は「間抜けな議員」

1 :無党派さん:02/10/19 20:47 ID:m862+3lz
土井、菅氏は「間抜けな議員」。拉致対応で官房副
長官が批判。広島市で講演、かつて拉致犯の無罪
放免を要求と指摘。

2 :無党派さん:02/10/19 20:49 ID:otK4Rz9H
2

3 :無党派さん:02/10/19 20:49 ID:otK4Rz9H
「土井、菅氏はマヌケな議員」拉致問題対応で安倍副長官
http://www.asahi.com/politics/update/1019/005.html

4 :自己コピペ:02/10/19 20:50 ID:0ouIKKhb
1997/06/04 衆議院外務委員会
○安倍(晋)委員 皮肉なことに、この辛光洙につきましては、一九八九年七月十四日に、
盧泰愚大統領に対して、在日韓国人政治犯の釈放に関する要望というのを出したのですね。
これは、衆参超党派の百三十数名の議員の皆さんが、この二十九人の政治犯を釈放してくれ、
この人たちは無罪だと言って、土井たか子さん、菅直人さんを初め多数の議員の皆さんが
釈放要求したわけでありますが、なぜかこの二十九人の政治犯の中にこの辛光洙が入っていたのですね。
http://www.han.org/oldboard/hanboard5/msg/1923.html

89年の衆参超党派で130人ということは、社会党・護憲民主連合(社会党・社民連の統一会派)を中心とした
メンバーだと思われる。菅は当時社民連のペーペー議員だから、上から回ってきたものをよく確認もせずに
署名に加わってしまったのだろう。菅は、野中・中山・土井・渕上といった北朝鮮族議員ではないのだから、
素直に「マヌケでした。大変申し訳ない」と謝罪して、この件に関してはケリをつけるべきだろう。
きちんと謝罪すれば、当時社会党委員長だった土井と同一視される事はない。立場と責任が違う。
ただ、自分のマヌケぶりをきちんと認めて謝罪しない限り、いくら菅支持派の俺でも納得できないな。

5 :すぱいらす ◆0h9999wBJg :02/10/19 20:51 ID:fao/nha2
もうすぐニュー速+のスレがいっぱいになるけど、次のお祭り会場はここか?

6 :無党派さん:02/10/19 20:53 ID:0ouIKKhb
安倍官房副長官:「土井、菅はマヌケ」過去の拉致事件対応批判
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021020k0000m010067000c.html
安倍官房副長官「批判ちゃんちゃらおかしい」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20021019AT1EI00A919102002.html

7 :すぱいらす ◆0h9999wBJg :02/10/19 20:53 ID:fao/nha2
もうひとつ、日本人としてメッセージ。

      ( ● ´ ー ` ● ) あ り が と う

8 :無党派さん:02/10/19 21:24 ID:2biUSVdm
土井バカ子は間抜けではすまんだろ。
絶対「故意」がある。
大量誘拐、殺人の共謀共同正犯の

9 :無党派さん:02/10/19 21:25 ID:+zoX5U57
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035022162/
ニュー速板も大反響。

菅の政治生命も終わった。

10 :無党派さん:02/10/19 21:25 ID:3gqPqyBj
>>8
あと「外患誘致罪」ってのもあるぞ。死刑以外の刑罰はありえない。

11 :無党派さん:02/10/19 21:30 ID:M4d5/AB8
もうだめぽ。

12 :無党派さん:02/10/19 21:32 ID:NYV+oMun
>9
2ちゃんねるの騒ぎを世間の騒ぎといっしょにするな

13 :無党派さん:02/10/19 21:33 ID:otK4Rz9H
>>8
いや、管もだろ。
昔はあれだけ有象無象の「自称市民団体」と付き合いがあったのだから、土井より
暗部を知ってる可能性あり。

14 :無党派さん:02/10/19 21:36 ID:VhzND50M
 菅直人と土井たか子を迎えに来たニダ!
_________  __________
 ~ ""            ∨   ||
~    ""       ∧_∧  ,|| ' ⌒ヽ,    ~ ""
   ~~ ""      < `∀´ > ' || '⌒ ヽj|   "
      ~ "    ,. -n--'-、/|| '"'  ||   ""    ~~
      ""      EEl_,El/|ー^ー-,'  ||   "   ~
   ""       ,|亘| | | l]l| _∧ / |        ,,
~"           _i|_|nェレl_|  | `∀´>  カンゲー シル !   ,,
    ~~ '   / |" ̄/|  j  ,cP  /
 ~"~  '' ,cP|二工二|, i/ ,cP  ,ミ ,,⌒ミ ゙" ~
 ~" '' cP /|___|/ ,cP  ヾ   "
 ~ '' //  ニニニ  ,cP  / "  ~~
~"''  i゙=======―ィ'   ヾ  ~      ""
 ~"'' |"" '' ' ニダ ー - i  / ~,,  "
~"''  j、 .,,,,,  _i ____  i,ヾミ ゚   ,
゚ 彡⌒〜,, 〜 ,. 〜〜  ミ ~ ~ ,, "



15 :無党派さん:02/10/19 21:36 ID:L4OW4BVc
俺もずっとそう思っていたよ>阿倍


16 :無党派さん:02/10/19 21:51 ID:L4OW4BVc
安倍官房副長官「批判ちゃんちゃらおかしい」

 「いかにも前から取り組んでいたかのように小泉首相の決断を批判するのは
ちゃんちゃらおかしい」――。安倍晋三官房副長官は19日の広島市内での講演で、
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による日本人拉致事件への民主党と
社民党のこれまでの対応について痛烈に批判した。

 安倍氏は「1997年から拉致事件を国会での質問で取り上げてきたが、社民党と
民主党の議員から『お前、拉致なんていいかげんなことを言うな』と何度もやじられた」と披歴。

 返す刀で、社民党の土井たか子委員長や民主党の菅直人前幹事長らが
大阪市の中華料理店店員、原敕晁さんを拉致した北朝鮮の元工作員、辛光洙
容疑者を即時釈放するよう過去に韓国政府に要望書を出していた事実も明らかにし
「今から考えると、極めて間抜けな議員だ。これをまず反省すべきだ」と切り捨てた。 (18:49)

確かにちゃんちゃらおかしいと思う。

17 :無党派さん:02/10/19 21:55 ID:VhzND50M
土井たか子を徹底的に叩きのめした安倍晋三官房副長官
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000824.jpg


18 :無党派さん:02/10/19 21:57 ID:EHCC6nEJ
だから言ってるじゃん、今度の内閣は
福田首相
安倍官房長官
小泉渉外担当大臣
だって(^^)

19 :無党派さん:02/10/19 22:00 ID:EHCC6nEJ
かつて小沢のイッチャンが
「みこしは軽いほうがいい」と発言
海部俊樹を怒らせたことあったよなあ
小泉とて所詮は”軽いみこし”(^^)

20 :無党派さん:02/10/19 22:04 ID:gFXdRab1
>>19
「みこしは軽くてバカがいい」じゃなかったっけ?
そんなことを言われても94年にもう一度小沢の担ぐ御輿に乗ってしまった
海部タンって・・・・・

21 : :02/10/19 22:04 ID:QfA7XcWa
土井たか子は逮捕できるでしょう。
東京地検が本気に証拠書類を集めさえすれば

22 :無党派さん:02/10/19 22:19 ID:LHtasJpv
金丸「中曽根なんておんぼろみこしをなんで担がなきゃ行けないのだ」
後藤田「おんぼろみこしなら修理しながら使っていけばいい、それに壊れたらポイだ」

23 :無党派さん:02/10/19 22:19 ID:wKCKCmWD
菅は確かに「間抜け」だ。

24 :無党派さん:02/10/19 22:21 ID:2On4vk4Y
土井は確信犯だろうが、

菅は「拉致はでっちあげ」と信じていたんだろう。

マヌケ議員そのもの。

25 :無党派さん:02/10/19 22:22 ID:i5AxMhwr
菅、恥ずかしい。2〜3年、雲隠れでもしとけ!

26 :無党派さん:02/10/19 22:23 ID:Kg7MOidl
>>20
「神輿は軽くてパーがいい」じゃなかったか?


27 :無党派さん:02/10/19 22:26 ID:vxQEnNfk
>>17
良いね。

28 : :02/10/19 22:46 ID:LOMv+Opo
安部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カソ

29 :ちゃんちゃらおかしいわ!:02/10/19 22:47 ID:a+aKRa6k
ぶわははは!

30 : :02/10/19 22:47 ID:LOMv+Opo
カソちゃんてさ、前から思ってたんだけど

なんか貧乏くさいよね。

31 :無党派さん:02/10/19 22:49 ID:NuzYbeJA
土井は謝罪した。
菅も、拉致家族に謝るべきだと思う。
一生逃げる訳にはいかない。

32 :無党派さん:02/10/19 22:51 ID:RJY32A0D
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/l50
土井委員長や菅前幹事長らが工作員辛光洙を即時釈放するよう韓国に要望書を提出
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1024567330/l50
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
朝銀は“北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)の所有物“です。
http://isweb45.infoseek.co.jp/business/reftxt/chougin/gijiroku_01.html
「騒ぎすぎ」、北朝鮮の国営放送が日本を非難
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033059621/l50
北朝鮮、いったい何人餓死したの?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032952584/l50
鉢に水をやったら怒られた。盗聴器が故障してしまうからである。
http://www.geocities.com/zancock/joke1.html
拉致だけじゃない。偽札はどうなったんだ?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1033220861/l50
いろいろなお金が足利銀行を経由して北朝鮮に行っている
http://www.han.org/oldboard/hanboard5/msg/1923.html
朝銀の裏口座に貯えられたカネは新潟港に停泊する万景峰号で北朝鮮に運ばれる。
http://chogin.parfait.ne.jp/html/ref_20021001.html
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
■北朝鮮・拉致事件関連年表
http://isweb18.infoseek.co.jp/school/boboro/bd203histry.htm

33 :無党派さん:02/10/19 23:12 ID:4wRlvd5+
菅は素直に拉致家族に謝罪した方が言いと思う。
土井も謝罪したし。
これからも政治家としてやっていくなら。

34 :ななし:02/10/19 23:14 ID:BXwGiKlw
バカとかアホではなくて、「間抜け」という言葉を使った安倍さんのセンスがイイ!

35 :  :02/10/19 23:22 ID:8sCrEWPR
人間から間を抜けば、「ただの人」 = 一兵卒   なるほどね  いいセンスだ。
 

36 :こぴぺ:02/10/19 23:29 ID:u/Gf2Xbm
1997/06/04 衆議院外務委員会
○安倍(晋)委員 皮肉なことに、この辛光洙につきましては、一九八九年七月十四日に、
盧泰愚大統領に対して、在日韓国人政治犯の釈放に関する要望というのを出したのですね。
これは、衆参超党派の百三十数名の議員の皆さんが、この二十九人の政治犯を釈放してくれ、
この人たちは無罪だと言って、土井たか子さん、菅直人さんを初め多数の議員の皆さんが
釈放要求したわけでありますが、なぜかこの二十九人の政治犯の中にこの辛光洙が入っていたのですね。
http://www.han.org/oldboard/hanboard5/msg/1923.html

週刊文春10月3日号39頁によると、その要望書には土井社会党委員長(当時)をはじめ、
社会党議員119人を含む総計133人が署名しており、当時社会党と統一会派を組んでいた
社会民主連合所属の菅直人の署名もある。当時菅は社民連の若手一議員に過ぎなかった。
事実をキチンと調べず、事の重大さもよく考えずに、上から回ってきた文書に安易に署名した菅が
自らの責任を免れることはないが、社会党委員長として主導的な立場であった土井とは責任の重さが違う。
菅は、自民の野中や中山正暉、社民の土井や渕上といった北朝鮮族議員ではないのだから、
素直に「13年前の私はマヌケでした。大変申し訳ない」と謝罪して、この件にケリをつけるべき。
自分のマヌケぶりを認めて謝罪しないと、国民の理解は得られないし、いくら俺が菅支持でも納得出来ない。

37 :無党派さん:02/10/19 23:32 ID:h+cdASJJ
菅は率直に謝るべきだろうな。

38 :無党派さん:02/10/19 23:34 ID:g3StDj6+
 早く誤らないと。時期を逃すと火だるまになる。民主党の支持率が
視力検査並みになっちまう。

39 :無党派さん:02/10/19 23:46 ID:ryZtuAMw

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /.  ミ  | 彡 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵.|  \___|_/| < 菅、終わったな。
   \|   \__ノ /   \____
     \___/





40 :名無しさん@3周年:02/10/19 23:47 ID:GpQDNJB8
そういえば、巨泉を三顧の礼で擁立したのも菅だったよね。W

41 :無党派さん:02/10/19 23:48 ID:NYV+oMun
こんなこと言ってるのは全部補選対策だよ
それぐらい気付け

42 :無党派さん:02/10/19 23:50 ID:VFHOnPMS
安倍最高!
4月から就職するので、そのときから献金します。

43 :名無しさん@3周年:02/10/19 23:51 ID:GpQDNJB8
菅を擁護してるバカって・・・W

44 :無党派さん:02/10/19 23:52 ID:NYV+oMun
補選対策なんて、、、人として小さい

45 :無党派さん:02/10/19 23:53 ID:NYV+oMun
もうちょっと大きな人間になって欲しい>安倍


46 :無党派さん:02/10/20 00:01 ID:/lFa9g2T
ID:NYV+oMun 菅を擁護しているバカですか?

もし自分の家族が拉致されて、二十数年も家に帰ってこれないと言うのに、
その犯人の釈放運動をしていた菅が許せますか?

47 :無党派さん:02/10/20 00:04 ID:99MKoGGG
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄   ヽ     |
   |  /へ_ ,=、 _ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /彡| -・=/ ヽ =・-  |   ) |朝鮮半島こそ我が祖国
   ヽ .|   、_っヽ  ノ |  ノ |日本人は拉致して公開処刑
   `-.|  / _   ヽ | |_ノ ∠ >>45 あんたも協力しなさい
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒   ' 丿
       |ー - ―~ |、
     /|ヽ___ ノ| ヽ、



48 :無党派さん:02/10/20 00:04 ID:jnz/zKiN
>>46はイタイ糞ウヨ厨房だなw

49 :無党派さん:02/10/20 00:05 ID:5QRVTYhJ
>>46
私なら「許せません!」

50 :無党派さん:02/10/20 00:05 ID:A/bZ+d8t
>>48はヴァカチョンだな(w

51 :無党派さん:02/10/20 00:06 ID:526tl6AU
>>12>>41>>44-45

黙れ小沢糞信者! ID:NYV+oMun


52 :無党派さん:02/10/20 00:07 ID:9K0orvZU
日本だって何百万人も拉致(強制連行)しているわけだし

53 :無党派さん:02/10/20 00:09 ID:rn4gFRlT
もう帰りたければ、いつでも帰れますよ。

54 :無党派さん:02/10/20 00:09 ID:CY1ivfDl
>>52
拉致・強制連行・徴用の区別もつけられないお馬鹿さんですか?

55 :無党派さん:02/10/20 00:12 ID:5QRVTYhJ
>>52
もう帰ったら,真面目な在日?に失礼では?

56 :無党派さん:02/10/20 00:17 ID:BK/g9lh5
>>52
日本にいるサヨ数百万人を北に送ればバランスとれるわな
地上の楽園で楽しく生きてください

57 :無党派さん:02/10/20 00:22 ID:BeT5A3JM
民主党の選対委員長が間抜け議員の赤松広隆という時点で
統一補欠選挙で民主党推薦候補に投票する気は失せるでしょ。


58 :無党派さん:02/10/20 00:24 ID:99MKoGGG
安倍氏は「1997年から拉致事件を国会での質問で
取り上げてきたが、社民党と民主党の議員から『お前、拉致なんてい
いかげんなことを言うな』と何度もやじられた」と披歴。 (NIKKEI

59 :無党派さん:02/10/20 00:25 ID:s1j0W+nD
金正日も拉致について事実を認め謝罪したんだから、日本も強制連行・従軍慰安婦について事実を認め謝罪すべき。
こういう問題には時効はないんだから。時間がすぎていくだけで、被害者や被害者家族の苦しみ・辛さは増していくばかり

60 :無党派さん:02/10/20 00:27 ID:6f3hnwxj
>>44>>45
そういう批判は原口先生に頼めば?
たぶん君は言う資格なし(藁

61 :無党派さん:02/10/20 00:27 ID:SdekWXVh
やはり抗議でしょう!
http://www.n-kan.jp/

62 :無党派さん :02/10/20 00:29 ID:1WBLhZPx
>>61
鎌田さゆりも野田佳彦も原口正博も菅には迷惑してるだろうね

63 :無党派さん:02/10/20 00:38 ID:db3f/DN8
>>59まぁ・・・おまいももう何度も見てると思うけど、一応貼っとくよ

強制連行で連れてこられたと思い込む理由(1)
呉:在日の人たちにしても、植民地時代に自分の意志で積極的にきた人のほうがずっと多いんじゃ
  ないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰ってしまったわけですから。
崔:そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。ところが、そうであるにもかか
  わらず、意識としてはそうじゃなくなっているんです。自分も植民地のときに強制的につれて
  こられたのだと、これはアイデンティティとしてそうなってしまっているんです。
呉:なるほど、意識と実際は違うということですね。
崔:実際は強制されてきたのではなくても、我々は強制されてきたんだという、そういう物語をつ
  くってそれを自分の意識としてもつんです。ここが在日韓国・朝鮮人を考える場合のかなり大
  きなポイントです。(中略)それで一世たちはそういう物語を二世、三世に懸命に教えるんです。
呉:なんのために教えるんですか
崔:民族意識を守り、それを子孫に伝えるためです。
呉善花、崔吉城『これでは困る韓国』1997年より

強制連行で連れてこられたと思い込む理由(2)
呉:不思議なことには、アメリカへ行った韓国人は積極的にアメリカ国籍をとろうとしますし、多く
  の人たちが国籍をほしがります。そういうことで言うと、日本で国籍をとらない者が多いという
  ことは、それは日本という国へのこだわりがあるからだと思います。
崔:そうですね。日本もまた単一民族的な国家ですから、国籍の移動が民族の移動みたいに感じられ
  てしまうんでしょうね。とにかく、国籍を帰ると民族も変わるみたいな意識にとらわれるところ
  が、在日韓国・朝鮮人を考える際のポイントの一つです。それでもう一つのポイントは、先にも
  言いましたが、在日は差別されているといいながら、日本人と結婚する率が非常に高いというこ
  とです。差別があれば、だいたい結婚しないのが普通です。社会的、民族的な差別が強ければ、
  必ず結婚差別にも強いものがあって、結婚率が低くなるはずですから。
呉善花、崔吉城『これでは困る韓国』1997年より


64 :無党派さん:02/10/20 01:23 ID:y3iysO2v
菅直人って、誰の為に政治家やってるの?
日本人の為じゃないよね。
やはり金正日の為?
拉致犯にどんどん日本人拉致させて、北朝鮮に核作らせるのが、菅の役目?

65 :無党派さん:02/10/20 01:37 ID:PF9VoTG6
>>64
土井某と違ってそこまで酷くはないと思いたい・・・
しかし拉致犯釈放要求は、正直「間抜け」だったと思う。

・・・週明け、逆ギレするのかな・・・

66 :無党派さん:02/10/20 01:40 ID:uJ02hb0Q
素直に謝るしかないだろう。
現に拉致犯の釈放運動しちゃってたわけだし。


67 :無党派さん:02/10/20 01:40 ID:zsM054Ny
>>65
みんな知っている状況で今まで黙っていた。土井の影で逃げれると思っていた?

68 :無党派さん:02/10/20 01:40 ID:OuLAqMPT
確かに、マヌケな過去だな。

それにしても、だいたい、なんで韓国で捕まってる北朝鮮の政治犯の釈放について
日本がとやかく言おうとしたのか?

ことの真偽うんぬん以前に、アホか。

69 :無党派さん:02/10/20 01:41 ID:BK/g9lh5
>>65
>週明け、逆ギレするのかな

「自民の野中や中山のほうがもっとひどいじゃなか」
と言う展開になればベストw

70 :無党派さん:02/10/20 01:48 ID:UDxsc+MV
菅は一体、何処の国の国益を考えて行動しているんだ?


71 :無党派さん:02/10/20 01:56 ID:1yCD4dlB
>>70
単に署名簿が廻ってきたので署名捺印しただけど思われ。
国益なんて…党益・個人益だけのヤシに何を期待するw
『当時は自覚がなかった、ゴメン』つーたら終わりやん。



72 :無党派さん:02/10/20 02:04 ID:UDxsc+MV
菅の価値観

拉致犯の釈放>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本人の命

73 :無党派さん:02/10/20 02:44 ID:Z2iARp1+
>>71
議員とはそんなに軽い立場の人間なのか?
もうちょっと考えて物言えよ。

74 :無党派さん:02/10/20 02:51 ID:X/WY7osS
菅はうっかり署名した
土井はしっかり署名した

75 :無党派さん:02/10/20 03:00 ID:hIrvWEGQ
>>69
それは最悪。
たぶん、>>71の言うように署名簿が廻ってきたので署名しただろうし、
土井のように確信犯で署名したのではないんだから、
自分のうっかりした間抜け行為を反省した上で謝罪すべき。
「間抜けといわれても仕方ない」ぐらいの神妙なコメントを出さなきゃ、
ホンマもんの間抜けだぞ。

76 :無党派さん:02/10/20 05:04 ID:m3zvaO/j
土井はともかく、菅に関しては「間抜け」というのは的を射ているな

77 :無党派さん:02/10/20 06:10 ID:Cxi0JBjO
菅ってどうせ、話をそらしながら(責任をなすりつけ)
TVで発言するよ。マスコミもそれを黙認するだろうし
まあいつものことさ

78 :無党派さん:02/10/20 06:40 ID:hnKUlCPR
所詮、姦は姦。

79 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/20 06:58 ID:dAPTEcUl
>>69
 それは変にリアリティーある。

80 :えっ ホント:02/10/20 07:06 ID:NoOjxOXW
朝鮮総連岡山支部の顧問弁護士(含、事務所)は
民主党岡山の幹部だとの噂がある。
もしその人物がバッチを付けていた人だとすれば 
国家反逆罪に匹敵する


81 :無党派さん :02/10/20 07:15 ID:75gR6ldd
地方公務員労組で民主党がもっているのは皆が知っている事
菅はもろにその組織に乗っかってるからな
自治労事件は菅の弱点

82 :無党派さん@一周年:02/10/20 07:31 ID:PQ3J+sKv
自治労事件って、委員長が組合費で自分の
家を建ててしまったっていう事件の事ですか?

83 :無党派さん:02/10/20 07:35 ID:9EFwDdyx
文芸春秋 11月号 親朝派知識人、無反省妄言禄(p160)

平成9年4月19日
「困っている時に拉致などの問題が解決しないと援助できないというのでは、
彼ら(北朝鮮側)の気持ちを和らげることができないのではないか」
民主党・鳩山由紀夫代表

平成9年4月6日
「(北朝鮮への食料支援要請は)最大限尊重するのが日本の立場だ。
(拉致問題など)個別案件で支援要請に従えないというなら、よほどの議論
が必要だ」
自民党・山崎拓政調会長

平成9年10月29日
「(拉致問題は)亡命者の証言以外に証拠がない。彼らは何を言うか分からない」
外務省幹部、記者懇談で

平成9年12月
「拉致事件についても絶対そうだという証拠があるわけではない。こっちも絶対に
拉致ではないという証拠もない。そういう問題なんです。北朝鮮に対する日本人
の多くのイメージは改めてもらわなければいけない」
社民党・田英夫参議院議員

平成10年4月6日
「拉致疑惑があるから食料を送るなとの意見が強いが、(北朝鮮との間には)慰安婦
や植民地や強制連行がある」
自民党・野中広努幹事長代理

84 :無党派さん:02/10/20 07:37 ID:9EFwDdyx
平成11年12月3日
「それ(拉致問題)は日本が勝手に言っていることだ。証拠を知っているのか」
自由党・青木宏之衆議院議員

平成11年12月
「たった10人のことで日朝国交正常化がとまっていいのか。拉致にこだわり
国交正常化がうまくいかないのは国益に反する」
(外務省幹部)

平成13年5月18日
「拉致疑惑があるからけしからんという意見もあるが、50万トンといわず
100万トンでも出したほうがいい。政治はタイミングだ」
田中真紀子外相

平成13年11月
「北朝鮮には補償もなにもしていないのだから、そのことをセットにせず、9人、
10人返せとばかりに言っても、フェア―じゃない」
社民党・辻本清美政審会長

平成14年3月20日
「(有本恵子さんの事件は)日本人が日本人を連れていったもので、
北朝鮮と関係ない」
中山正暉氏、有本恵子さんの両親に電話にて


85 :無党派さん:02/10/20 07:53 ID:EZ7x2Ave
民主党、棺直人を党首にしなくてよかったな。

サポーター票は、棺が鳩山に負けた。
国会議員票で、棺は鳩山に勝った。

民主党の国会議員は、売国奴ですか。

86 :無党派さん:02/10/20 08:13 ID:svK3pJfc
民主党も自民党と同じく、横路グループのような朝鮮労働党一派がいるからな。
日本人拉致被害者を救うよりも、拉致テロリストの釈放運動に熱心な菅直人も
いるし、民主党もかなりやばいよ。

87 :無党派さん:02/10/20 11:26 ID:4RFjDJ2L

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035021228/l50

本スレに誘導します


88 : :02/10/20 12:12 ID:spr2KZ1L
菅の人を見る目の無さは、致命的。

戸野本、巨船、鈴木カン、渡辺ダイソー  たくさんいて書けないよう。


89 :無党派さん:02/10/20 12:15 ID:TAW1oo+h
http://www.sankei.co.jp/news/021020/1020sei003.htm

「土井、菅両氏は間抜け」官房副長官が批判

「いかにも(自分が)昔から取り組んでいたかのように、
小泉(純一郎)首相の決断を批判するのは、ちゃんちゃらおかしい。
まずは反省するべきだ」。安倍晋三官房副長官は19日、広島市内で
開かれたシンポジウムで、北朝鮮による日本人拉致事件をめぐる民主、
社民両党議員の過去の対応を厳しく批判した。
特に、原敕晁さん拉致事件に関与したとされる辛光洙元北朝鮮工作員の
無罪放免を韓国当局に求めたことがあるとして、土井たか子社民党党首
と菅直人民主党前幹事長を「極めて間抜けな議員」と酷評。
日朝平壌宣言署名の経緯や北朝鮮の核開発問題をめぐり、臨時国会で
攻勢を強めるとみられる野党側を強くけん制した。
安倍氏は1997年に国会で拉致事件を取り上げた際のことを回想し
「警察も外務省も対応が冷たく、新聞もどこも報道しなかった。
それどころか社民、民主の議員は『いいかげんなことを言うな』と
わめいていた」と指摘した。
副長官として首相官邸入りする前から、拉致被害者や家族の支援に
取り組んできた安倍氏。小泉首相訪朝にも同行、ようやく解決の糸口を
見いだしたにもかかわらず、野党の批判がやまないことに、
業を煮やして昔話を持ち出したようだ。

90 :無党派さん:02/10/20 12:15 ID:IS+KrvqE
>>69
ワロタ
逆ギレきぼんぬ

91 :無党派さん:02/10/20 12:17 ID:BAsLIm8o
皇后さま68歳に 拉致問題に「無念さを覚えます」

皇后さまは20日、68歳の誕生日を迎えた。誕生日を前に、宮内記者会
の質問に文書で回答を寄せた。この1年を振り返る問いに対する回答の中
で急展開した拉致事件について触れ、「初めて真相の一部が報道され、
驚きと悲しみと共に、無念さを覚えます」と答えた。

さらに「何故私たち皆が、自分たち共同社会の出来事として、この人々の
不在をもっと強く意識し続けることが出来なかったかとの思いを消すことが
できません。今回の帰国者と家族との再会の喜びを思うにつけ、今回帰る
ことのできなかった人々の家族の気持ちは察するにあまりあり、その一入
(ひとしお)の淋(さび)しさを思います」と思いやった。(05:00)



92 :無党派さん:02/10/20 12:38 ID:WZy7zFjz
x「われわれは通りかかる自民党議員たちに『拉致された日本人たちを返せ』と訴えていたんです。
そのとき野中さんが何も言わずに通り過ぎたかと思うと、急にこちらを向いて、大声で、『あんたがたが
吠えても、横田めぐみなんて帰ってこないんだよ!』と言ったんです。みんな悔しくて腹立たしくて
仕方がありませんでした」(前出・地村さん)

 わざわざ家族の傷口に塩をすり込むような発言を、なぜ野中氏は口にしたのか。

 「野中さんは最初から北朝鮮寄りで、(北朝鮮系の)朝銀信用組合への公的資金注入を決めるなど
ウラでも暗躍したと聞いていた。だから彼と接触しようなどとは一度も考えませんでした。あの人は
北朝鮮シンパの先頭に立つ人なんでしょう」(前出・蓮池透さん)

93 :えっ ホント:02/10/20 12:41 ID:REjSQCHa
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  友達の悪口言うと テポドン撃つぞ
   |::::::  ヽ     丶.   めぐみ はボクの愛人だ|  
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \ 




94 ::02/10/20 13:08 ID:lQV05rxJ
要望書

安倍晋三官房副長官が13年前の130数名の超党派の国会議員の要望書に私
の名前があるということで痛烈に批判している。当時の記憶をたどると、要望
書は韓国の民主化運動で逮捕された東大生など在日韓国人について韓国政府に
対し釈放を要望するという趣旨で同僚議員から賛同を求められたもの。対象は
あくまで民主化運動に関係した在日韓国人の政治犯と説明され、この中に日本
人に成りすました北朝鮮の工作員シンガンス容疑者が含まれていたことは当時
全く知らなかった。事実関係を再調査しているが、シンガンス容疑者が含まれ
た政治犯釈放の要望書に名を連ねていたとすればそれは私の不注意。お詫びを
したい。

ただ一言付け加えれば安倍発言は、統一補選を意識してか、拉致事件を余
りにも政治的に利用する意図的発言だ。

95 :無党派さん:02/10/20 14:42 ID:m7nRL/fb
マヌケ?

故意犯だよ。

96 :無党派さん:02/10/20 15:07 ID:svK3pJfc
同僚議員とは誰のことだ?
本当はそんな同僚議員はおらず、確信してサインしたんだろ。
かくれピョンヤン派だったんだな、管は。

97 :無党派さん:02/10/20 16:17 ID:WtwhS9K9
文芸春秋 11月号 親朝派知識人、無反省妄言禄(p160)

平成9年4月6日
「(北朝鮮への食料支援要請は)最大限尊重するのが日本の立場だ。
(拉致問題など)個別案件で支援要請に従えないというなら、よほどの議論
が必要だ」
自民党・山崎拓政調会長

平成9年4月19日
「困っている時に拉致などの問題が解決しないと援助できないというのでは、
彼ら(北朝鮮側)の気持ちを和らげることができないのではないか」
民主党・鳩山由紀夫代表

平成9年10月29日
「(拉致問題は)亡命者の証言以外に証拠がない。彼らは何を言うか分からない」
外務省幹部、記者懇談で

98 :無党派さん:02/10/20 16:18 ID:WtwhS9K9
平成9年12月
「拉致事件についても絶対そうだという証拠があるわけではない。こっちも絶対に
拉致ではないという証拠もない。そういう問題なんです。北朝鮮に対する日本人
の多くのイメージは改めてもらわなければいけない」
社民党・田英夫参議院議員

平成10年4月6日
「拉致疑惑があるから食料を送るなとの意見が強いが、(北朝鮮との間には)慰安婦
や植民地や強制連行がある」
自民党・野中広努幹事長代理

平成11年12月3日
「それ(拉致問題)は日本が勝手に言っていることだ。証拠を知っているのか」
自由党・青木宏之衆議院議員


99 :無党派さん:02/10/20 16:18 ID:WtwhS9K9
平成11年12月
「たった10人のことで日朝国交正常化がとまっていいのか。拉致にこだわり
国交正常化がうまくいかないのは国益に反する」
(外務省幹部)

平成13年5月18日
「拉致疑惑があるからけしからんという意見もあるが、50万トンといわず
100万トンでも出したほうがいい。政治はタイミングだ」
田中真紀子外相

平成13年11月
「北朝鮮には補償もなにもしていないのだから、そのことをセットにせず、9人、
10人返せとばかりに言っても、フェア―じゃない」
社民党・辻本清美政審会長

平成14年3月20日
「(有本恵子さんの事件は)日本人が日本人を連れていったもので、
北朝鮮と関係ない」
中山正暉氏、有本恵子さんの両親に電話にて

100 :  :02/10/20 19:57 ID:wx+d09T0
ラチの親戚、ちょっとしつこいぞ!!!

 もういいやんけ。すんだこと。 


  いくら欲しいんだ! いったい


101 :マヌ菅AA(暫定):02/10/20 21:44 ID:WQc7I8wN
   ,.:ニ二三ニニニニ二:、
.   ix:::三彡=-ー'''゙゙゙ヾ、_ヽ
  iX:::::xノ" __  __  ミiii、
  |彡;"     ̄   iiiij
  ,=彡  ,;=='' '' -==、ijij
  i 、i|:  -・ー。i、ー・- :ii'
  '; ' ::   ー'", i,゙'ー ,l
   ーi:::::i.  '"`_´`"  j   
    |:::::  i' ,z==-、) ノ   
    〉:::::  ゙二 ̄ ノ    <シンガンスのことは1997年には知らなかった
 ,,..ィ'゙|、  ー- ー ノ      しかし2000年までに国交を結ぶつもりはありました
''" | ';\  ̄    jヽ、    
   |  '; \_____ ノ.| ヽ、
   |  \/゙(__)\,|  i |
   >   ヽ. ハ  |   ||

102 :無党派さん:02/10/20 21:45 ID:9FcMB9of
>>100
馬鹿か!最低人間!批判は北朝鮮にしろ!
お前が拉致されて24年たって出てきて、親はよかったよかったで終わるか?
そんな事も考えられんのか。自分の事として考えてみろ!

103 :無党派さん:02/10/20 21:47 ID:7siAMvla
           ,,...、,..、
       ,r''゙'ー'゙;;;;;;;;;;;;;`ー、_
      ,;;;゙;ヾ(゙゙゙゙ゞ、;;;;;;;;;;;;;;;;;丶.
      i;;;;,,'゙゙´"ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     ;,:'     ヾ__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
      l___ 、   _..._`ヾ、;;;;;;;;;;;;;;; l
    ,.-┼--、_ _,-‐─ゝ ヾ;;;;;;;;;;;;; l
   ヽ ゙・=-ゞl='l ゙ー=・ゞノー-ヾ; ;;;;;;; l'゙
    `ー一"ノ ゙ー─ '' ゙`  !r l;;;;;; ゞ
      l,´ , ヽ = ' \`  ヾ  ノ;;;, ノ
      `lゝrnu一ッ、 ),ノr /r´;;;;; ミ'゙
         !.ヾ二ジ 〉〉 /"l ;;;;;;〈 < こんなにギョーサン売国奴がいたなんて
       ヾ   _,..'"   ト、;; ミ    わたし驚きました!
         `ー┐' 从   ヽ/ヾ、
         -‐'i ヽ     /   \


104 :無党派さん:02/10/20 21:49 ID:hRz8hHwb
>>100 言い返そう

チョンの一味、ちょっとしつこいぞ!!!

 もういいやんけ。すんだこと。 


  いくら欲しいんだ! いったい




105 :無党派さん:02/10/20 21:52 ID:veuH+eGx
>102
だから北朝鮮政府が補償金をいくら払うかって事なんだよ。
一家を皆帰国させて一件落着にされたらたまったもんじゃない。
あまり大きな声ではいえないが、一部には分け前目当てのにわか親戚も出現していると言うから、今後の安定した生活も考えると周りに対して使うお金はいくらあっても良い。

106 :無党派さん:02/10/20 22:06 ID:t+z2FBhH
「知らないうちに署名した」なんて本当に「マヌカン」。

107 :b.t:02/10/20 22:08 ID:6ZnOg2fn
小泉首相は金正日と拉致問題解決、国交正常化のため1兆円の経済援助の約束をしてきたのか?

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494 
 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
数記号説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp


108 :無党派さん:02/10/20 22:23 ID:c5USqNIC
社民党の寿命は、あと何年だ

109 :無党派さん:02/10/20 22:25 ID:xD5QKLhb
菅は確かにマヌカン

110 :エセ市民派 過去の悪行だ:02/10/21 00:40 ID:p6oFS4ga

この記事への菅本人のコメントきぼん

-------------
朝鮮総聯の中央責任副議長(許宗萬)が民主党本部で菅直人代表と歓談
http://www.korea-np.co.jp/Sinboj/sinboj1999/sinboj99-2/sinboj990223/sinboj99022384.htm

2000年(2年前)に無条件国交正常化交渉開催をするつもりだったようです。
もちろん拉致は棚上げってことらしい

111 :民主党若手議員:02/10/21 00:58 ID:fT0+bRkI
自民党の政治家は自分が間抜けと言われてもそのままでしょう、しかし菅直人先生は違います!

間抜けだと言われてもそのままにせずにちゃんと自分が間抜けであることをHPで公開する!

これが本当の市民との対話を重視する市民政治家なのだと勉強させていただきました!

112 :無党派さん:02/10/21 01:08 ID:hZ/SQtWz
応援メールを!
http://www.n-kan.jp/


113 :コピペ:02/10/21 01:18 ID:kJOP6QV+
>>110

923 名前:名無しさん@1周年 :02/10/21 00:49
>>917
この機に乗じて言ってもいないことまで書いちゃだめだよ。

…菅代表は、今世紀中に日朝関係を改善しようとすることについては
民主党も同じ意見だとしながら、日朝間の不幸な過去を正しく清算し、明るい
新世紀を迎えるために努力すると述べた。……

今世紀中に日朝関係を改善しようとすること」がどうして
無条件国交正常化交渉開催をするつもり」になる?

一方で許宗萬氏のこの部分は面白い。
「また「参政権」の立法化などは、在日朝鮮人の総意ではないとして、
民主党がこの問題に慎重に対処するよう求めた。」


114 :無党派さん:02/10/21 02:30 ID:uYdhiI54
まぬけな土井たか子時局講演会開催予定らしいです

開催日時 11月17日 PM3:00 
開催場所 リーがロイヤルホテル小倉

ちなみに有料講演らしいです。知人から千円で切符がまわってきました。
一体、何を話すのでしょうか。




115 :無党派さん:02/10/21 09:08 ID:csXxtV7f
菅支持者って馬鹿?
こんなカキコ、見つけたよ。
野中はともかく、安倍をマヌケ呼ばわりして菅・土井擁護。あほらし(藁
 
安倍家とサンデー毎日の確執を国会で、真顔で答弁する間抜けな安倍晋三が、土井たか子、
菅直人を間抜け呼ばわりした。
確かに、北朝鮮による原敕晁さん拉致事件に関して、両氏が、かつて実行犯の辛光洙工作員
の釈放を求めていたことは間抜けだが、故金丸信の刻印のない金の延べ棒や、日朝国交正常化
をライフワークとしていた野中広務の米ビジネスは、間抜けを通り越して怒りが込み上げる。
金の延べ棒を選んだ故金丸信と、マツタケを選んだ小泉純一郎のどちらを国民は支持するかは
問うまでもない。
確実にいえることは、間抜けな土井たか子や菅直人を、間抜けな安倍晋三が批判する資格はないし、
批判するべきは、拉致問題よりも、北朝鮮との米ビジネスをライフワークとして優先していた、
野中広務ではないのか。

116 :無党派さん:02/10/21 09:34 ID:b3OzJNyS
つまり野中が責任取れば土井菅も取るんだ。
自分が先に責任取って範を示せばいいのにね。

117 :無党派さん:02/10/21 10:02 ID:4P9+ujRN
なんか、拉致問題で、小泉の対抗馬は皆撃沈・・自民の野中まで・・

118 :無党派さん:02/10/21 10:05 ID:+kVpW1Ez
>>110
うわっ酷いなそれ。
マヌケじゃなくて悪人だったってことだ。

119 :無党派さん:02/10/21 12:53 ID:45fV9AHC
菅のHPより
ww.n-kan.jp/
Date: 2002-10-20 (Sun)
安倍晋三官房副長官が13年前の130数名の超党派の
国会議員の要望書に私の名前があるということで痛烈に
批判している。当時の記憶をたどると、要望書は韓国の
民主化運動で逮捕された東大生など在日韓国人について
韓国政府に対し釈放を要望するという趣旨で同僚議員か
ら賛同を求められたもの。対象はあくまで民主化運動に
関係した在日韓国人の政治犯と説明され、この中に日本
人に成りすました北朝鮮の工作員シンガンス容疑者が含
まれていたことは当時全く知らなかった。事実関係を再
調査しているが、シンガンス容疑者が含まれた政治犯釈
放の要望書に名を連ねていたとすればそれは私の不注意。
お詫びをしたい。
ただ一言付け加えれば安倍発言は、統一補選を意識して
か、拉致事件を余りにも政治的に利用する意図的発言だ。

・・だそうです。
知らなかったと必死で言い訳しています(w

120 :無党派さん:02/10/21 13:03 ID:45fV9AHC
工作員釈放要望書で菅氏がHPに「おわび」

民主党の菅直人・前幹事長は20日、自身のホームページで、
安倍晋三官房副長官が、菅氏が土井社民党党首とともに、
かつて北朝鮮による原敕晁(ただあき)さん拉致事件の実行犯の
辛光洙(シングァンス)工作員の釈放を韓国政府に求める要望書に
名前を載せていたと指摘したことについて、
「(辛工作員が)含まれていたことは当時全く知らなかった。
事実関係を再調査しているが(辛工作員が)含まれた要望書に
名を連ねていたとすればそれは私の不注意。おわびをしたい」と表明した。

ttp://www.yomiuri.co.jp/01/20021020ia28.htm


121 :無党派さん:02/10/21 13:03 ID:hZDtgA9/
やっぱ人って明らかに自分に非があっても、他人から
指摘・非難されるとシャクだから逆ギレするもんなんだな
どんなにそれがみっともなくて自分を貶めるだけとしても、

122 :無党派さん:02/10/21 13:27 ID:03MLUjrL
>>120
菅の人間性が如実に出てる肝心の最後っ屁がねーじゃねーか。
しっかりしろや読売。

123 :無党派さん:02/10/21 14:15 ID:6UcLHEwf
2002年10月18日(金) 現代病専門の病院設置を!  
実は私の妹はひどいアトピーです。去年はこれが原因で網膜はく離になりました。(手術により今は視力回復しましたが。)
近所や知り合いだけでもかなりの方がこの症状で苦しんでいることから察すると、相当数の方がアトピーで悩まされているのではないでしょうか?
通常皮膚科で診察を受けますが、結局ステロイド薬では何の治療にもならないことは周知の事実です。ストレスも起因するといわれるこの現代病には、体質改善と食事療法が必要です。
茨城産の安全な食を提供しながら漢方を取り入れたアトピー改善の専門病院があればどんなに助かることか!
また、食事や生活に関する相談やカウンセリングの機能をあわせて整備することが理想です。
県民の健康を考えることは県の大きな役割のひとつです。医療整備計画の中にこのような現代病に対応するソフト整備をぜひ実現したいと思っています。
社民党員  玉造 順一
http://www.sdp.or.jp/tamatsukuri/


124 :管、往生際悪っ。:02/10/21 14:15 ID:W+spOWOK
>119
これって、どうみても本気で「お詫び」してるように見えないがね。なんですか、この「ただ一言付け加え
させてもらえば」って。こんな事、今言うべきじゃ無いんじゃ無いの?それとその前文ってさ、いかにも
自分はナンにもしりませんでした、って、長々っと言い訳してるのと一緒。知らなかった知らなかったって、田嶋の事を非難出来ないよね。

125 :無党派さん:02/10/21 14:17 ID:bZouZ4K6
安倍副長官の「まぬけ」発言、民主国対委員長「許せぬ」

民主党の佐藤敬夫国対委員長は21日午前の記者会見で、同党の菅直人前幹事長や
社民党の土井党首が、北朝鮮による拉致事件の実行犯とされる
辛光洙(シン・グァン・ス)容疑者の釈放運動をしたとして、
安倍官房副長官が「まぬけな議員」と発言したことについて
、「菅氏が社民連にいた13年も前のことを出し、民主党を批判している。
統一補選の最大の争点である政治とカネの問題をぼかすためであり
、断じて許せない」と批判した。
 その上で佐藤氏は「安倍氏自身は北朝鮮問題を国会で真正面から説明しようとして
いない。安倍氏が堂々と答弁できるよう各委員会をフル稼働させる」と述べ、衆院予算
委員会や外務委員会などで安倍氏の出席を求める方針を示した。

(11:42)



126 :無党派さん:02/10/21 14:49 ID:Q/eszfJ1
民主党も空気が読めないというか学習能力がないというか
さすがに元党首が「まねけ」だけありますね。
今、安部副長官を叩くことがどういうことかが理解できな
いみたいですね、拉致家族から全幅の信頼を置かれている
のをマスコミを通して国民は知ってますよ。
一時の田中真紀子に近い状態で、重箱の隅を突っつくこと
ばかりやっていると補選に負けちいますよ。

127 :無党派さん:02/10/21 15:06 ID:PDTnp4P+
まねけage

128 :無党派さん:02/10/21 15:11 ID:HwkFX/CD
まあ同僚議員のせいにして、逃げる菅はやっぱり永田町の最低男だった。
だから人徳が皆無というか、嫌われまくっているんだよ。
同僚議員は社民連だから、目星は簡単につくね。田?五月?

129 :無党派さん:02/10/21 15:43 ID:+mUxeMAz
社民党から土井擁護の反論は無いのか!?
電波お花畑政党は情報に疎いな
未だにこんな主張を載せているぐらいだからな
社会民主党全国連合常任幹事会
わが国は、かつて朝鮮半島を植民地として、1910年より36年間にわたる支配を強要した歴史を持っている。
創氏改名をもって朝鮮名を奪い、皇民化教育によって五族協和のかけ声のもとに戦争に協力させていった歴史と、
本人の意志に反して正確な統計がないほどに大量の朝鮮人を強制連行・強制労働させてきた傷痕も、いまだ癒えていない。
小泉総理が平壌を訪問して、「お詫びと償い」に言及したことは正しかった。
また、今回の拉致事件の展開とあわせて、在日朝鮮人に対しての差別・迫害が強まっており、心ない嫌がらせ事件が続いている。
かつての植民地支配があり、歴史的な経緯をへて日本に定住する在日朝鮮人の基本的人権は、こうした時だからこそ強く守られなければならない。
内鮮一体のナの字も出てこんし、被害者の人権を踏みにじる政党がよく言うよ厚顔無恥の見本!!

130 :無党派さん:02/10/21 15:51 ID:HwkFX/CD
少なくとも、土井も菅も今までいい面下げて「市民派」気取りで生きてきたんだから。
議員辞職をして欲しい。それでもう一回出ればいい。偽善者はいらない。

131 :無党派さん:02/10/21 15:57 ID:C4tzB8am
バカだね佐藤敬夫は
こいつはあっち逝ったりこっち逝ったり
ふらふらしてどうしようもない議員だからしょうがないか
おぼっちゃま議員だから世間を知らない
挙げ句の果てに先祖伝来の資産を食いつぶし
今じゃ何もなくなったな

132 :無党派さん:02/10/21 16:43 ID:sahi/Bm4
猛省を求む。

133 :無党派さん:02/10/21 16:50 ID:QufV4k6U
菅の確信犯あげ!

134 :無党派さん:02/10/21 17:03 ID:sW9T7lj8
ミ,,゚Д゚彡y━~~ でも、菅の釈明文見たら、「やっぱり、まぬけだったんだな」と思ってしまう。


135 :無党派さん:02/10/21 17:12 ID:ucSXKO3U
>>129
社民は議運に抗議したみたい

136 :無党派さん:02/10/21 17:35 ID:+mUxeMAz
>>135
>議運に抗議
なんかピントはずれ
相変わらずプロパガンダが下手だな
今時インターネットとか使って主張すべきことはしっかりと伝えろよ
結局市民政党といっても国民全体を相手にしているのではなく
いわゆるプロ市民といわれる活動家の仲間だけで盛り上がってるサークルみたいなものか
それとも今は貝になった方か得策とでも考えたのかな?

137 :無党派さん:02/10/21 18:05 ID:hmkS6D/W
まあチンカス政党だったということ。

138 :無党派さん:02/10/21 18:48 ID:EfKAjpnn
おい!これからフジでやるから見ろ

139 :無党派さん:02/10/21 18:49 ID:8QG7MZf5
>>137
残念ながら、政党単位だと、チンカスの誹りを免れる政党は日本に存在しない。

140 :無党派さん:02/10/21 18:51 ID:EfKAjpnn
一瞬だった・・・・

141 :無党派さん:02/10/21 18:51 ID:OGK60t6L
>>138
速攻終わった。・。・

142 :七子さん:02/10/21 18:51 ID:yBGdfbco
>>129
>在日朝鮮人に対しての差別・迫害が強まっており、心ない
>嫌がらせ事件が続いている

社民党は北朝鮮の説明を鵜呑みにしてたのを反省したはずなんですが。
突っ込まれたら今度は「北朝鮮と総連は別」と弁明する気ですかね?

そのページ見たいのでURLキボン。

143 :無党派さん:02/10/21 18:54 ID:vvsxcIrl
安倍がフルで委員会に出たら社民と民主がまとめてあぼーんじゃん(w
空気が読めない国対だな
補選中なのが分かってないのかな(ぷっ

144 :無党派さん:02/10/21 18:56 ID:jOvzY3p4
       v (⌒・<
    ((  (ヾ⌒ ) (⌒) /
  \))ヾミ(((彡ミ(((ミ彡)))ミv彡 ))
 ((ミ彡ミ((彡ミ彡ミミ)))彡(((ミミ彡ミミ彡)_
))ミ彡ミ彡彡))彡ノ|   ((ミ彡ミミミ彡))
彡ミミ彡))))彡ノ      ミミ彡ミミミミ彡)    __________
 .ミミ))彡 __.  .__  / ヽミミミ彡ミミミ))   /
  ((ミ彡|´ _ヽ  _ ` ヽ (ミ(ミミ彡))ミ丿    | 山 川 谷 私にささやく
  ヾ))/´ ̄' | ` ̄`ヽ  (ミミミミ彡ノノ  < 佐藤敬夫国対委員長は 
   .(((| (( ;L_.、゜((   |Jミ彡ミ      | 早く氏ね!!と   
.   .(ヽ ))/ j \ ))  ノ /ミミ彡     |  
     \ t── ((  ノ彡         \
       \二 __ イ__              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _/::|   i/l::::ヽ_
     /:::::|::::|:ヽ/::|:::::|::::::::\
    /:|::::::::::>::|/:\:::|:::<:::::::::::::|:ヽ
    |::|::::::::::|::::|ヽ../|:::::|::[金]::|::::|
    |::|::::::::::\|   |:::::|:::::::::::::|::::|


145 :無党派さん:02/10/21 18:56 ID:OGK60t6L
     三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i
   I │  // │ │ \_ゝ │ I
   ヽ I    /│  │ヽ    I/
    │   ノ (___) ヽ  │   「きわめてマヌケな議員」
    │    I     I    │   「ちゃんちゃらおかしい」
     I    │    I    I
     i    ├── ┤   │
     \  /   ̄  ヽ  ,/
       ヽ_      'ノ
            ̄ ̄ ̄  

146 :無党派さん:02/10/21 18:56 ID:fEyejljr
(´・ω・`)瞬殺だったけど、阿部万歳ヽ(`・ω・´)/

147 :無党派さん:02/10/21 18:57 ID:WWJbEhCV
>145
ちょっと藁タ

148 :無党派さん:02/10/21 18:59 ID:tglqO5Jw
http://www.dpj.or.jp/news/200210/20021021_01sato.html
バカたち・・・

149 :無党派さん:02/10/21 19:00 ID:4ZKq9w4u
佐藤敬夫国対委員長は菅・土井が「マヌケ議員」だと定着化させる腹積もり?

150 :無党派さん:02/10/21 19:00 ID:jOvzY3p4
佐藤敬夫も成蹊大学卒

151 :無党派さん:02/10/21 19:04 ID:+mUxeMAz
>>142
http://www5.sdp.or.jp/central/timebeing02/kitatyousen1017.html
「土井ドクトリン」そんな事いってる場合じゃないだろう
北東アジアって具体的に何処なんだよ

152 :無党派さん:02/10/21 22:51 ID:C4tzB8am
土井ドクトリンだって? 国を売ることか?

知りませんでした?菅よ 
おまえは商売変えろ ハウスマヌ菅してろ

153 :無党派さん:02/10/21 23:04 ID:dZw08zp+
土井ら社民はマヌケじゃなく確信犯。

154 :土井・菅逆ぎれ:02/10/21 23:07 ID:KpmDhkh1
民主党の佐藤敬夫国会対策委員長は21日の記者会見で、
原敕晁(ただあき)さん拉致事件に関連して安倍晋三官房副長官が
社民党の土井党首と民主党の菅直人・前幹事長を名指しで
「まぬけ」と述べたことについて、
「この時期に誹謗(ひぼう)中傷するのは、
政治とカネの問題をぼかす話で許せない」と批判した。

 社民党は、日森文尋衆院議員が同日の衆院議院運営委員会理事会で
「ゆゆしき発言だ」と与党側に抗議。
土井党首も記者団に「人格とか品格の問題にかかわる」と不快感を示した。

 これに対し、安倍氏は21日夕の記者会見で、
「『まぬけ』を辞書で引くと『抜かりのあること』とある。
(土井氏らの対応は)確かに抜かりがあったと思い、そういう発言をした。
原さんや家族の気持ちを代弁した」と述べ、撤回する考えがないことを強調した。
(読売新聞)

155 :無党派さん:02/10/21 23:15 ID:OWcduV8H
土井たか子、得意のすり替え作戦だな。
日本人を拉致して死にいたらしめたテロリストを釈放しようとしていた過去を
追求されるのはかなり痛いだろうな。

156 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/21 23:19 ID:u3gGuK4t
俺はまぬけ発言をきいても政治とカネの問題を全く忘れないけどね。

157 :無党派さん:02/10/21 23:42 ID:+mUxeMAz
>>154
やったね!安倍ちゃん!!
>>家族の気持ちを代弁した
伝家の宝刀抜いちゃった!
土井さんちゃんと被害者の所に謝罪に行ったの?
マ・サ・カ・文書発表しただけでオ・ワ・リ??

158 :無党派さん:02/10/21 23:45 ID:kXj8I96x
てゆーか、誰が政治とカネの話しをしてんだよ(w

拉致だよ、拉致!>ボケ社民

159 :無党派さん:02/10/21 23:47 ID:iapslc3n
安倍には、拉致被害者家族や拉致議連の
強い支持がありますからね。
「間抜け」発言は、まさに、拉致被害者家族の本音を
反映したものであり、それを批判する民主党は、
すっかり拉致被害者家族から乖離している。

160 :無党派さん:02/10/21 23:55 ID:qKra9yuY
抗議がたらんと言う事では!

info@dpj.or.jp
http://www5.sdp.or.jp/central/12mail.html

161 :無党派さん:02/10/22 00:02 ID:rrJG573d
佐藤の問題発言を糾弾しろ!<<安倍たん

162 :無党派さん:02/10/22 00:09 ID:C9E0WYU2
「この時期に誹謗(ひぼう)中傷するのは、
政治とカネの問題をぼかす話で許せない」と批判した。

ムネオバッシングの絶頂期に
ここぞとばかりに「日本一ダーティー」「疑惑の総合商社」
などと誹謗中傷したのはどこの議員さんでしたっけ?

163 :無党派さん:02/10/22 00:14 ID:GbEmgiP3
安倍官房副長官の「まぬけ」発言に野党反発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021021-00000313-yom-pol
菅直人・・・正真正銘の「間抜け」
土井・・・・正真正銘の「確信犯」

「土井党首も記者団に「人格とか品格の問題にかかわる」と不快感を示した。」
自分のことなら素早く反論するんだな!大体お前は自分に品格があると思っているのか?


164 :無党派さん:02/10/22 00:14 ID:VqHVQMRX
野党はバカだな
例えは極端だが
金に汚く性格悪いが有能な政治家と
清廉潔白で高潔な人物だが政治家としては無能!!
だったらどっちを選ぶか判りきってるだろ!
せめて国民に妥協できるぐらいの魅力を見せてみろ!

165 :無党派さん:02/10/22 00:18 ID:iGGfMWSn
菅は自治労なんかで精錬潔白とはいえないよ。

166 :無党派さん:02/10/22 00:23 ID:17wmYcQU
>163
朝鮮労働党、朝鮮総連を擁護しつづけ、
拉致問題をでっちあげだと主張してきた土井こそ、
人格がおかしい。土井に反論する余地はない。

167 :無党派さん:02/10/22 00:54 ID:GbEmgiP3
■ 冷静な対応
  Date: 2002-10-21 (Mon)


  田中真紀子外相に批判的なことを言った時にも激しい抗議のメールがきた。
今回に安倍官房副長官の発言に対する私の釈明に対しても多くのメールをいただいている。
事情が理解できたというものもあるが多くは批判的なメール。冷静に対応したい。
新聞や週刊誌などの報道記事は入手したが、13年前の問題とされた
要望書の全文と署名者簿のコピーを探しているがまだ見つからない。安倍官房副長官の事務所にも問い合わせている。 


168 :無党派さん:02/10/22 00:55 ID:ahVCNmUO
「安倍副長官の『間抜け』発言は断じて許さない」佐藤国対委員長
   今後予算委員会などで安倍副長官を厳しく追及することを表明した。
http://www.dpj.or.jp/news/200210/20021021_01sato.html

間抜けな議員でなく、間抜けな政党になってしまったね。
民主党は、多くの国民が思っていることが分からないのかな。(w

169 :無党派さん:02/10/22 01:02 ID:+PsZJdDr
罠腫盗もうだめぽ


170 :無党派さん:02/10/22 01:24 ID:ziokeb/a
>>168
厳しく追及、したら過去の関連発言持ち出されて再起不能にされそう。

171 :無党派さん:02/10/22 01:29 ID:gUWv4yxT
というか、黙っておけば一過性だったかもしれんのに・・・
俺が菅なら佐藤を恨むね

野中とかの対処法を見てれば分かる
さすがにワルでも大物だ

172 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/22 01:44 ID:AvXrPjAx
>>171
 そのとおり、野中と器が違う

173 :無党派さん:02/10/22 01:45 ID:xqYu/fM9
(´Οζ,Ο`)もうよろしぃやろ

174 :無党派さん:02/10/22 02:10 ID:KMj1z0WE
いや〜おもしろい展開になりそうだ。
これから与野党ともに過去の拉致問題についての
言動を追及して国民の前に晒してほしい。
来年もまた証人喚問s議員辞職ラッシュになるかもしれんぞ。w

175 :無党派さん:02/10/22 02:15 ID:azERDv2/
佐藤は傷口にわざわざ塩を塗るような真似をした。
菅を貶める為か?

176 :無党派さん:02/10/22 02:20 ID:GDuAkmkR
>>171
民主の党内事情にゃ疎いんだけど、
この話聞いた瞬間、佐藤某は菅と対立関係にあるのかとすら思ったよ。

>>167見りゃ要するに「お時間下さい」だもんな。
マスコミもそんなに騒がないしこのままダンマリ戦法だろ、菅は。

177 :無党派さん:02/10/22 03:46 ID:W28M7dsG
安倍がマヌケといったのは菅個人に対してではなかったのかなあ?

なんで、民主党全体として反論するかなあ。

まさにマヌケな対応だ。

178 :無党派さん:02/10/22 03:51 ID:tOcA3ZhS
佐藤は、民主党のYQNだ!
がんがれ〜!!!


179 :七子さん:02/10/22 04:09 ID:4m6leVbV
佐藤は小物だから、親分を守ろうと必死なんだろ?
単なる自信過剰のバカかも知れんが。

その当の親分が「いいからやめろ!」と撤退宣言してるのに
「なあに、あっしに任せてくださればこんなのちょちょいのちょい
で解決して見せますぜ」と言って制止を振り切って喧嘩を吹っかけた
鉄砲玉に見えるのですが。

180 :無党派さん:02/10/22 04:18 ID:y/Qm5SdJ
菅はさておき、佐藤は何票減らしたろーか。
とりあえず1票減った。オレの分。

181 :佐藤敬夫って、こんな人:02/10/22 06:40 ID:vQ2050Ky
民主党の佐藤敬夫氏、失言で議運理事を辞任

 民主党の佐藤敬夫・衆院議院運営委員会理事は二十八日、
「議運委理事懇談会の場で不適切な発言をした」として、理事を辞任した。
 佐藤氏は二十七日の同委理事懇談会で、自民、自由、公明三党が
衆院比例定数削減法案の同日中の本会議での採決を目指していたことに関連して、
「与党の対応は、橋本聖子参院議員(自民)のおなかの子を
無理やり帝王切開して取り出そうとしているようなものだ」と発言し、
与党側が「品位に欠ける発言だ」などと反発していた。
民主党は、佐藤氏の後任の理事に吉田公一衆院議員を充てた。
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/digi/abni/abni3i.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



182 :新譜:02/10/22 06:46 ID:ZGK7kyy/
    / / ↑ \.  ♪
♪   |  | .←┘  |
    \ \__/    ♪
      | ( ゚д゚)
      |(ノi  |)
  ♭   |  i  i
      |_i_ i
        U" U
大きな顔した社民党 おたかさんの政党
50年いつも嘘ついていた ご自慢の政党さぁ
北朝鮮の利益のために やってきた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに 謝罪 賠償
総連と一緒に 捏造 反日
今はもう許せない 社民党

何でも知ってた社民党 おたかさんの政党
被害者家族がやってきた その日も動いてた
密入国も拉致作戦も みな知ってた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

世の中に拉致がばれた 将軍様の謝罪
お別れの時が来たのを 土井に教えたのさ
田島までも 逃げ出す社民 議席ともお別れ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党


183 :無党派さん:02/10/22 06:59 ID:yFsfvYY2
>>181
前後の事情は分からんが、不適切かもしれんけど
なかなかビビッドな発言だと認める。



184 :無党派さん:02/10/22 07:35 ID:aK6zZK2V
どう許さないのか?

185 :無党派さん:02/10/22 07:42 ID:4QB96Noj
>176

佐藤は代表戦で野田を推してた。今回騒ぎを大きくしようとしてるのも、
裏で熊谷あたり(彼は菅と激しく対立している)が糸を引いてたりして。
佐藤の言ってる事は菅の弁護になってるとは思えないし。(w

妄想スマソ

186 :無党派さん:02/10/22 07:43 ID:v+XB1Jrl
>>180
佐藤に投票してたの?

187 :無党派さん:02/10/22 07:49 ID:2z+FWEPE
>>186
民主党。


188 :無党派さん:02/10/22 07:53 ID:biL32Oxd
>>180
秋田県民ハケーン
...だからなんだというわけではないが
かわりに二田に入れるのもなんというか...

189 :無党派さん:02/10/22 09:09 ID:D+GV3NDJ
拉致議連幹部の民主議員は姦をどう思ってるんだろう

190 :無党派さん:02/10/22 09:12 ID:PWjJ8XOi
マツタケ議員にマヌケ議員、今度はマオトコ議員とマ○コ議員か、
ホント、民主党は笑わせてくれるぜ、正解のエンターティナー(W

191 :無党派さん:02/10/22 09:13 ID:zpHF+Fij


■「旧社会、共産は誘拐の共犯」中川氏が野党非難■

自民党の中川昭一組織本部長は二十一日、札幌市内のホテルで講演し、朝鮮民主主義人民共和国
(北朝鮮)による拉致事件について、「(旧)社会党、共産党は『誘拐』の共犯者だ」と野党側を批判した。
中川氏は超党派の拉致議連会長を務めており、野党側の反発を招きそうだ。

講演で中川氏は、安倍晋三官房副長官が十九日、政府批判を続ける野党側への反論として、社民党の
土井たか子党首らを「間抜けな議員」と非難したことを取り上げ、「安倍さんらしく温厚な表現」との認識を
示した。

その上で「(旧)社会党はある意味で、日本人の拉致に加担した犯罪者だ。単なるばかや間抜けではない」と、
安倍氏の発言をさらにエスカレートさせた表現で、野党側を非難した。

引用元
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021022&j=0023&k=200210211895

192 :無党派さん:02/10/22 09:22 ID:ISRkkQip
民主党のページから。

2002年10月21日 
「安倍副長官の『間抜け』発言は断じて許さない」佐藤国対委員長

から佐藤敬夫の大失言(アカヒなどマスゴミは『な・ぜ・か』掲載しなかった)、

「安倍副長官こそ、自分が平壌に行ったときには、総理の袖を引っ張って『帰りましょうよ』
 と言ったらしいが、こどもの使いじゃあるまいし。今回の補選での『政治とカネ』という
 本来の争点をぼかすために、北朝鮮問題を政治利用していることは明らかだ」

ヤバイです。ヤバすぎです。これを安倍さんが知ったらどう言うだろうねぇ、、、
なぜマスゴミはこれを取り上げないんだろうねぇ、、、


193 :無党派さん:02/10/22 09:49 ID:RzbT31Dg
00/01/29 東京朝刊 政治面 01段
民主党の佐藤敬夫氏、失言で議運理事を辞任

 民主党の佐藤敬夫・衆院議院運営委員会理事は二十八日、
「議運委理事懇談会の場で不適切な発言をした」として、理事を辞任した。
 佐藤氏は二十七日の同委理事懇談会で、自民、自由、公明三党が
衆院比例定数削減法案の同日中の本会議での採決を目指していたことに関連して、
「与党の対応は、橋本聖子参院議員(自民)のおなかの子を
無理やり帝王切開して取り出そうとしているようなものだ」と発言し、
与党側が「品位に欠ける発言だ」などと反発していた。
民主党は、佐藤氏の後任の理事に吉田公一衆院議員を充てた。
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/digi/abni/abni3i.htm


194 :無党派さん:02/10/22 12:31 ID:OOoi3mik
佐藤って、バカ?

195 :無党派さん:02/10/22 12:34 ID:zh8NQB2j
どこがヤバイか詳細希望。
>>192

196 :無党派さん:02/10/22 12:50 ID:Qm6m+BEX
民主党もうだめぽ。

197 :無党派さん:02/10/22 12:59 ID:UsfgrSry
       ___.._
     :::::::::::::::::::::::ヽv_
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::///|  \::::ヽ
 |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
 |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
 |:::::| /         ヽ |:::|
 .|::::ヽ_>。.    .。<_ /:::|
 .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/
  しヽ.   ( !_;.)    /J
    | ヽ /._.\ ./ |     < 佐藤のアホ!
     \l  ー `ノl/        
      .\___/         
        |i  ノ|     
.      /|\_.._/|ヽ
./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
.| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |
.| | | |. .\|  | .|  |./   ̄ | |
.   ^            ̄ ̄

198 :無党派さん:02/10/22 13:01 ID:zh8NQB2j
一番聞かれて困る問題

社民党と民主党どっちを支持しますか? どちらかを選べ!



199 :無党派さん:02/10/22 13:02 ID:XzjLOtoZ
http://www.zakzak.co.jp/
安倍、勝利。

200 :無党派さん:02/10/22 13:03 ID:XzjLOtoZ
拉致事件に取り組んできた安倍氏の気迫に、野党側の反発も空回り気味。菅氏は自らのホームページで「統一補選を意識してか、拉致事件を政治的に利用する意図的な発言だ」と非難しつつも、「辛容疑者を含む政治犯釈放の要望書に名を連ねていたなら私の不注意」と“謝罪”。

 議運委員会で抗議した社民党も、自民党が「確認する」と答えると、それ以上は求めず、安倍氏への追及姿勢を問われた民主党の佐藤国対委員長も「将来ある政治家に先輩として苦言を呈しておく」と尻すぼみとなった。


ZAKZAK 2002/10/22

201 :朝まで名無しさん:02/10/22 13:09 ID:IyYYOlIz
話しが大きくなって困るのは土井、菅氏。

民主党は鳩が党首でまだよかった。(w

202 :無党派さん:02/10/22 13:33 ID:zh8NQB2j
どいつもこいつも情けないな

203 :無党派さん:02/10/22 13:35 ID:PWjJ8XOi
安倍サンと小物佐藤国対は、成蹊の同窓で元同じ清和会
男の嫉妬はコワイねぇ、特に小物は(w
あーわなりたくねーわ、
拉致家族が佐藤国対をコキ降ろせば、一発で決まりなんだがね


204 :無党派さん:02/10/22 13:42 ID:zh8NQB2j
敬夫は顔売ったな w

205 :無党派さん:02/10/22 13:45 ID:PWjJ8XOi
マヌケのマオトコ尻すぼみ、AF拒否です
小物佐藤K

206 :無党派さん:02/10/22 13:51 ID:b5cn4noy
>>204
いや、顔でてないし。。。

207 :あっほのムネオ:02/10/22 15:00 ID:GaIcZWGJ
★★★★★マツタケを食ったのは福田官房長官だった★★★★★

(コピペ推奨)
10月21日写真週刊誌「フラッシュ」より

「小泉訪朝の翌々日、突然懇談会をやろうとごく親しい記者だけを自宅に
招いて、奥さんの手料理の晩御飯をご馳走になったんですが、出てきたのが
なんとテンコ盛りのマツタケご飯だったんです」
と驚き気味に語るのは、政治部記者。自宅へ番記者を招いた主は、外務省
の田中均アジア太平洋州局長と並んで、小泉訪朝の陰の仕掛け人といわれる
福田康夫官房長官(66)だ。
!!

208 :無党派さん:02/10/22 15:04 ID:B1reasXQ
民主・社民が安倍に抗議して、この「間抜け」発言が
報道されればされるほど、民主・社民の欺瞞が
国民の前で明らかになっていく。
率直に言えば、かつて、民主党には期待していた。
しかし、今では、こんな政党に期待したことを
ばかばかしく思っている。

209 :無党派さん:02/10/22 15:05 ID:wqGt5I+P
     三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i
   I │  // │ │ \_ゝ │ I
   ヽ I    /│  │ヽ    I/
    │   ノ (___) ヽ  │   「きわめてマヌケな議員」
    │    I     I    │   「ちゃんちゃらおかしい」
     I    │    I    I
     i    ├── ┤   │
     \  /   ̄  ヽ  ,/
       ヽ_      'ノ
            ̄ ̄ ̄  

210 :無党派さん:02/10/22 15:24 ID:PWjJ8XOi
社民:いいぞ、ちょっと見直した

211 :無党派さん:02/10/22 15:31 ID:pcPS7zDr
いま、社民の中西績介が「代表質問」じゃなくて、
「代表釈明」してる・・・(w

逝ってよし!

212 :無党派さん:02/10/22 15:34 ID:PWjJ8XOi
>>210 そう、おれも見直したよ、ちょっとだけ(W
    糞民主みならえ

213 :無党派さん:02/10/22 15:41 ID:SjU+XpkR
きわめて間抜けな議員が所属する
社民党、民主党

214 :無党派さん:02/10/22 17:09 ID:zOLHQEOS
安倍ちゃんの完勝。民主の完敗。

215 :無党派さん:02/10/22 18:38 ID:zh8NQB2j
やれやれ こんな党に政党助成金やる価値があるのか?

216 :無党派さん:02/10/22 19:11 ID:H3DoUkIO
民主党反発も尻つぼみ。

217 :無党派さん:02/10/22 19:14 ID:3nZeRyPo
「極めて間抜け」を今年の流行語大賞にしたい!!!


218 :無党派さん:02/10/22 20:13 ID:rsjjbatQ
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002102202.html

安倍官房副長官、「間抜け」発言撤回せず「家族の気持ちを代弁した」と一歩も引かず

 拉致事件に取り組んできた安倍氏の気迫に、野党側の反発も空回り気味。
菅氏は自らのホームページで「統一補選を意識してか、拉致事件を政治的に
利用する意図的な発言だ」と非難しつつも、「辛容疑者を含む政治犯釈放の
要望書に名を連ねていたなら私の不注意」と“謝罪”。

 議運委員会で抗議した社民党も、自民党が「確認する」と答えると、それ
以上は求めず、安倍氏への追及姿勢を問われた民主党の佐藤国対委員長も
「将来ある政治家に先輩として苦言を呈しておく」と尻すぼみとなった。

219 :無党派さん:02/10/22 20:26 ID:m2uld9k1
安倍さんよく言ってくれたあなたの言ってるとおり拉致被害者の
気持ち代弁してるに僕も同意です。
でも1996年の初当選から平沢勝栄は拉致被害者の人とともに活動してきたこと
自由党の西村真吾も拉致被害者とともに活動してきました。
社民や共産に批判する資格なし民主党は拉致問題に真剣に取り組んでない
国民の生命や財産を守るというのはみからでたさびである。
民主党の悪鳩山由紀夫を代表からひきずりおろすぞ!今回の補選の
結果で負けたら野田佳彦に代表をやらせようぜ!

220 :無党派さん:02/10/22 20:31 ID:ck0hkOJW
で,間抜けはなんか釈明した?

221 :無党派さん:02/10/22 21:50 ID:sv+dAOYP
>>218
ワラタ

なんだよ、所詮、へたれるとは思ってたが、はやっ(w

222 :安部の親父たちが結局薫を闘士にしてしまった。:02/10/22 21:56 ID:hMsdxWcY
http://www.asahi.com/national/update/1022/032.html
「朝鮮分断は日本に原因、だから統一に協力」蓮池薫さん
 「植民地支配の勉強をし、祖国統一に協力しようと思った」。
その後、自分で勉強しようと決意し、日本語や朝鮮語で本を読み、
 「朝鮮分断は日本に原因がある。祖国統一に協力しようと思った」という。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03a.htm
奥土祐木子さん(46)は、米は都内のホテルで食べたものより
「北朝鮮の方がうまい」と話した。得意料理は、キムチ入り朝鮮料理。
キムチは毎日食べており、みそもある。大根やぬかもあり、日本の漬物も漬けていた。
ビールも何種類かあって、おいしいという。
子どもは大学に行っているが、学費はかからない」と話した。
蓮池さんは毎朝のジョギングを日課にしている。
浜本さんは「婦人会」の旅行に出かけることがある。
地村さんの休みの日には家族そろって観光地に出かけることもある。
ピクニックや海水浴、遊園地に行った写真もある。



223 :無党派さん:02/10/22 22:19 ID:WOnskAi3
そりゃぁ、マヌケなんだからショーがない。

224 :無党派さん:02/10/22 22:21 ID:EZPvaZUg

土井たか子「ウリは確信犯ニダ。「間抜け」とは何事ニダ!」

225 :無党派さん:02/10/22 22:46 ID:Z3SYQFNf
|  |
| ‖           ノノノノ -__ 竹中クルアァァッシュ!!
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )  >>鳩   / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""''"''"'''"''()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |

226 :無党派さん:02/10/22 23:17 ID:5OAnbeMO
>>218
情けないじゃないか。

227 :無党派さん:02/10/22 23:28 ID:MVaN7gRf
安倍は他人のことを間抜け呼ばわりしているが・・・・
自分の党の実力者たちについてはだんまりか?それじゃ「目糞鼻糞を笑う」じゃないのか。
そもそも自民党こそ政権政党として野党以上に責任があるし、過去に多くの議員が訪朝してもいる。
自民党も当然批判されてしかるべきだ。民主や社民だけが批判の対象になるのは片手落ちではないか?



228 :無党派さん:02/10/22 23:49 ID:Z3SYQFNf
>>227
「だってだって、あいつもやってるじゃんか!何でオレばっかりなんだよぅ!うわぁぁぁぁん!」

…おまえは辻元か  幼稚園児は早く回線切って寝れ!

229 :無党派さん:02/10/22 23:53 ID:JlMRaNIg
>227
だったら、民主党の執行部が
自民党の野中、河野を批判すればいいだろ?
それができないのは、民主党自身に
北朝鮮に媚びてきたという歴史があるからだ。

230 :無党派さん:02/10/22 23:56 ID:ifPTSlLH
>>229
人の党の事にケチつけるまえに、自分のとこはどうなんだってことだよ。
バカか、お前は。

231 :名無し:02/10/23 00:04 ID:jisSI6Gr
>>227
拉致から24年の間に、共産党を除く各政党が与党を経験した。
もちろん自民党がもっとも長いのだが、その為政者達の大半は
責められても、言い訳できないな。
共産党は、論外なのは言うまでもない。
しかし、社民は拉致被害者家族に取り合わなかったし、管は
間抜けにも北のスパイ釈放に手を貸した。
これは、申し開きが出来ないんじゃないかと俺は思う。

232 :無党派さん:02/10/23 00:05 ID:TjPnPlUD
>>230
馬鹿はオマエだ

ことこの件に関しては、安倍はシロだから何を言ってもいいんだよ
民主党のクリーンな議員(いるだろが)が野中や河野を叩けば良いと言ってるだけだ。

すぐ党、党、言うな。議員個人の意見すらないのか?オマエは蟻や蜂か?

233 :無党派さん:02/10/23 00:06 ID:gk1klzLI
>230
人の党(自民党)の事にケチつけるまえに、自分のとこ(民主党)はどうなんだってことだよ。
バカか、お前は。


234 :無党派さん:02/10/23 00:36 ID:/POYJqyS
民主、社民、共産のみなさーん、今日もマヌケですかー?

235 :無党派さん :02/10/23 00:42 ID:LnQvyeOx
菅は謝罪したのはいいが日記で露骨に嘘をついているのが・・・
安倍に国会質問でちくりとやられたし。

シン・ガンスを知らん、というか調査してみないと分からない
というのがミエミエだよ。相変わらず余計な言い訳で損する人だな。

236 :無党派さん:02/10/23 00:43 ID:8F7soJ8a
安部は経済問題に国民の目を集中させないようにして、補選を有利に
進めようと確信的に放った発言だろう。
共産、社民はわかっていないのか熱くなりすぎて、国会も2ちゃんレベル
になっちゃって、、。
安部もまぁ、汚れ役を引き受けるのは立派かな。
まぁ、自民の過去の過ちに触れないあたりは、正直、政治的に意味ある意見
じゃないから受け流すべきものだよ。

237 :無党派さん:02/10/23 01:24 ID:lFM7RYNQ
安倍さんの「まぬけ」発言に触発されたのか,代表質問は北朝鮮関連で荒れたみたいだね.

結構なことだ.

大いに泥仕合を展開して,売国議員を晒して欲しい.

これをNステやN23は報道しない.

いかがなものか...

238 :無党派さん:02/10/23 01:57 ID:SfCmzBHA
管とか土井がバカなだけだな、ダンマリを決め込んでおけば
そんなに取り上げられなかっただろうに、自分で窮地に追い込んでる
もう遅いけど

239 :無党派さん:02/10/23 03:06 ID:Q3nIgyQ9
管や土井は追い詰められているから、テロ支援国家北朝鮮へ政治亡命するんだろうなー


240 :無党派さん:02/10/23 04:00 ID:s6aiQGvj
なんとかこの動きを拡大させて売国議員の証人喚問まで
もっていきたいんだが

241 :無党派さん:02/10/23 06:45 ID:gCdgY5vx
票にも、金にもならない、
解決への方法も全く不透明、
おまけにほとんどの国民は無関心だった・・・

そんな時から安倍ちゃん、平沢、小池、西村議員は
時間と労力を惜しまず拉致被害者家族に協力してきた。

それに引き換え・・・捨民党、管らの行動は・・・許せん!

242 :無党派さん:02/10/23 06:51 ID:OlPO1Npi
そうだよな。菅なんて薬害エイズで人気が出た途端、コロっと変ったし。
おまけに中途半端に薬害エイズ事件を放り出したしね。
それに比べて、安倍や西村は本当に偉いよ。彼らこそ本物。

243 :無党派さん:02/10/23 06:55 ID:Vrcj3sAk
>>240
土井はいずれされるだろう。



244 :無党派さん:02/10/23 10:06 ID:NFY+dZbh
出たがりの「間抜け土井」

田嶋の離党会見以降見た?何してんのやろ?
党首討論(いつやんのかな?)でどんな言い訳をするか、楽しみ。

245 :無党派さん:02/10/23 10:26 ID:M5vdI6RZ
>>242
安倍なんかパパが韓国系カルト統一教会のシンパだろ(藁。
安倍も統一教会絡みでスキャンダルがでそうだな。

西村なんて、「下品な強姦発言」野郎じゃん(藁

246 :無党派さん:02/10/23 10:28 ID:M5vdI6RZ
安倍のパパは統一教会のシンパ
●安倍晋三官房副長官の父親(安倍晋太郎元自民党幹事長)とカルト統一教会●
>来賓を代表して江口衆院議員、青木重之県議(八千代市)、
>阿部紘一県議(千葉市稲毛区)の3人が挨拶に立った。
>江口衆院議員は「私が本連合(勝共連合)とかかわったきっかけは、
>安倍晋太郎先生の紹介によるものだった。
>それ以来、10数年間お世話になっている。
>これまでに大塚会長の講演をうかがい、
>国会議員がいかに勉強不足だったかを痛感した。
>これからは特に、韓国に対する理解を深めていきたいと思う」と語った。
http://www.ifvoc.gr.jp/newpage18.htm

247 :無党派さん:02/10/23 10:38 ID:AU2zhN0f
あんた莫迦?>>245

248 :無党派さん:02/10/23 10:39 ID:M5vdI6RZ
>>247
馬鹿はあんただろ(w

249 :無党派さん:02/10/23 10:43 ID:Hfsp/Yk1
おまえ大丈夫ですか?>M5vdI6RZ


250 :無党派さん:02/10/23 10:45 ID:M5vdI6RZ
>>249
おまえこそ大丈夫ですか?(藁

251 :無党派さん:02/10/23 10:46 ID:aLBQrekP
>>245>>246
最近のサヨどもは、反論すら出来ず統一教会を持ち出すしかなくなってるな。
70年代から80年代にかけて統一教会は勝共連合という組織を作る、反共政治家
を支援していたのは事実だが、90年代に入り文鮮明は北と手を握り、反共活動
からは手を引いた。
冷戦下、反共の旗印の下手を結ぶのは当然の事、社民やサヨ連中も過激派と共闘
していたし、それは未だに続いている。

252 :無党派さん:02/10/23 10:53 ID:M5vdI6RZ
>>251のウヨorカルトへ
プ。反論?
反論すらできないのは、247や249だろが(藁。

詐欺霊感商法や合同結婚式などで世の顰蹙を買ったカルト連中(オウムと同類)と
いかなる理由があるにせよ、
手を結ぶのは論外。
これは見解の違いだ。

253 :無党派さん:02/10/23 10:56 ID:M5vdI6RZ
>>251
しかも、いまだに自民党の特定の議員と統一教会は懇意だね。
246の記事も2000年の記事だ。

254 :       :02/10/23 10:59 ID:dHwgXWp0

「間抜けな議員」って言葉が、すでにブランド化してるなあ。 

 こう呼ばれることが、勲章のようになってきた。


255 :無党派さん:02/10/23 11:07 ID:aLBQrekP
>>252
ポルポトや江青、金日成・正日と手を握っていた連中は?
また今でも手を握ってるだろあんたも。

256 :無党派さん:02/10/23 11:12 ID:M5vdI6RZ
>>255
だからといって、カルトと手を握っていた連中は免罪にならないね。

>あんたも

はあ?
俺は、社民党や共産党は解党して
出直すべきだと思うが、何か?(藁

257 :無党派さん:02/10/23 11:16 ID:aLBQrekP
>>256
>俺は、社民党や共産党は解党して
>出直すべきだと思うが、何か?
本音が出たね、看板だけ架け替えて存続させたいって事だろ。
社会党に属してた連中なんかは、公民権停止にでもしなきゃな。

258 :無党派さん:02/10/23 11:20 ID:M5vdI6RZ
>>257
はあ?本音?
おまえに俺の本音が分かるわけ無いだろ?(藁

お前の論理でいけば、
カルトと不適切な関係を持った議員は、
公民権停止だな。

259 :無党派さん:02/10/23 12:28 ID:AU2zhN0f
はぁ?出直し?
北に送り返せば良いんだよ社民や共産は

260 :無党派さん:02/10/23 12:28 ID:M7FIhc2g
>>258
勝共連合を念頭に置いてるんだろうけど。
「不適切な関係」の中身にもよるんじゃない?

261 :無党派さん:02/10/23 12:59 ID:7i9flBRi
間抜けな事が菅のたった1つの勲章だってこの胸に信じて生きていく♪



262 :無党派さん:02/10/23 13:29 ID:ppysYlyi
イラ菅からマヌ菅に

263 :無党派さん:02/10/23 13:44 ID:fBzG2fJV
安倍が「神崎・野中氏も同罪」と言えれば本物なんだがな・・

264 :無党派さん:02/10/23 14:03 ID:36rrWEt/
本当に左翼議員は往生際が悪いな

265 :無党派さん:02/10/23 14:11 ID:7i9flBRi
夜霧のマンセマヌ菅

266 : :02/10/23 19:07 ID:Zep4iDDK
 

267 : :02/10/23 20:44 ID:Zep4iDDK
 

268 :無党派さん:02/10/23 21:33 ID:o0QK95Aq
菅も終わったか。

269 :無党派さん:02/10/23 21:39 ID:k4TB9D8N
でも「マヌ菅」はいい。
ペーペー時代に、上から回ってきたもの訳も分からず署名したんだろうから。
(しかし仮にも国会議員がこれでは・・・マヌケと言われてもしかたがない)

しかし土井は違う。少なくとも党を代表する立場にあり、署名を回す事に
対して責任があるはずだ。これで自らの責任を表明しない。

土井はもう他人に対して責任を問う言葉を発する資格は無い。


270 :無党派さん:02/10/23 21:46 ID:0YXRqTvk
それもそうだ

271 :無党派さん:02/10/23 22:09 ID:rrWiYdbq
まぬ菅

272 :無党派さん:02/10/23 23:18 ID:cHtGbFpK
小池よく言った
http://www.hoshutoh.com/topics/t021022.html

273 :無党派さん:02/10/24 01:15 ID:jS4aCvFi
イヤ マヌ菅もわかってはいたさ
土井同様資格なしだよ>>269

274 :無党派さん:02/10/24 01:23 ID:QBq9Ich3
菅は知っていたよ。
でも公になるとは思わなかった。


275 :無党派さん :02/10/24 01:31 ID:yzYEljQL
>>272
小池って秘書給与ちょろまかしてんだよね

276 :社民党は「日本国民イジメ」をやめろ!:02/10/24 01:33 ID:yLa0Nyte
社民党は反対ばかりで問題解決の現実的代替案を提示してこなかった。
米軍基地反対・安保廃棄・非武装中立にせよ、反原発にせよ、社会党はスローガン
しか述べず、大味でヒステリックな演説しかしない。

具体的な代替案や、現実的解決案の一つ一つを積み上げ説明して行くという方法を
社民党はとったことがない。
米軍基地を撤廃し、日米安保条約を破棄し、自衛隊を解体し非武装にしたとしても、
近隣国が日本に侵入し国民を拉致することを止める保証はない。
日本国民の平和と安全を保つ代替案がない状態、即ち非武装中立を実現していく政
策的な手だてを提示しないのである。

原発対応も単なる「反原発」だけで、エネルギー需要問題の中で原発を考えること
を社民党は拒否してきた。原発に反対なら、LNG火力発電の増強は容認するのか?
そういう問い掛けに対して無視をしてきたのが社民党だ。

これは社民党が信奉する歪んだ別目的の為に社民党がとってきた態度だ。
社民党が目指すのはスターリン型社会主義国家、即ち日本国民の隷属化である。
その目的の為に日本の弱体化と国会・政府の停滞を目的化してきた。

非現実的なスローガンであっても、マスコミや付和雷同する人達がいて、一定の効果
がある間は、現実的な政策の検討作業を省略し最小の労力で日本の弱体化と国会・政
府の停滞を実現してきた。
防衛問題も、憲法9条を以って神学論争に持ち込み、むしろ改訂したい天皇条項をも
無視して「護憲」などという誤魔化しスローガンを述べてきたのである。
虚偽の言説を用いて日本国民の隷属化を目的にする社民党の破壊的解体が必要だ。

277 :無党派さん:02/10/24 01:54 ID:jS4aCvFi
非武装中立ですかw?

278 :無党派さん:02/10/24 02:32 ID:WUDWyBgf
北にいくと菌ののべぼうをもらえるんだから良いよな
松茸もらっても腹の中に消えちまったんだから今じゃくそになってるし
土管ももらっているに違いない

279 :無党派さん:02/10/24 02:46 ID:8PP3conp

そら間抜けだわ!

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1035394398/

280 :無党派さん:02/10/24 02:51 ID:is54hOrB
そら間抜けだわ!


281 :無党派さん:02/10/24 11:07 ID:0ShJDsGd
間抜けは最近おとなしいけど,何してるの?

282 :無党派さん:02/10/24 11:49 ID:7wbZp+VF
ナチズム流行ってきたね

283 :無党派さん:02/10/24 14:04 ID:VWdR7wLD
土井、菅氏は「間抜けな議員」

安倍晋三よく言った。

284 :無党派さん:02/10/24 23:07 ID:juDHpyER
民党の中川昭一組織本部長は二十一日、札幌市内のホテルで講演し、朝鮮民主主義人民共和国
(北朝鮮)による拉致事件について、「(旧)社会党、共産党は『誘拐』の共犯者だ」と野党側を批判した。
中川氏は超党派の拉致議連会長を務めており、野党側の反発を招きそうだ。

講演で中川氏は、安倍晋三官房副長官が十九日、政府批判を続ける野党側への反論として、社民党の
土井たか子党首らを「間抜けな議員」と非難したことを取り上げ、「安倍さんらしく温厚な表現」との認識を
示した。

その上で「(旧)社会党はある意味で、日本人の拉致に加担した犯罪者だ。単なるばかや間抜けではない」と、
安倍氏の発言をさらにエスカレートさせた表現で、野党側を非難した。
引用元
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021022&j=0023&k=200210211895

間抜け反論しろよ!

285 :無党派さん:02/10/24 23:14 ID:Nq0ZVxre
中川といい安倍といい地盤が安定しているからの発言だな。

286 :無党派さん:02/10/24 23:16 ID:r1bSDBON
>>284 反論はしてるよ

「だってシンガンスだって知らないで釈放運動してたんだもん」

・・・それってマヌケの汚名晴らしになってねーだろ

287 :無党派さん:02/10/24 23:22 ID:juDHpyER
>>286
そうだね,なんでもサインしてた事だね。やっぱ間抜け・・・・

288 :無党派さん:02/10/24 23:25 ID:X2UMgkdU


   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ シンガンスが釈放されるとは思わなかったニダ!!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | どいた過去同士マンセー!!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 韓直人同志マンセー!!
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

289 :韓直人同志マンセー!! :02/10/24 23:28 ID:ig+9t8/O
http://www.takarajimasha.co.jp/betaka_real/4796629440.html
http://tokuhouplus.cplaza.ne.jp/pub/21007/index.html#03
本当に石原慎太郎の値打ちは総理の「器」なのか!?
お台場カジノ利権/霊友会コネクション/ダブル愛人スキャンダル/マスコミ操作/右翼人脈
/秋葉原ITセンター疑惑/石原新党構想ウラ事情
第1章 宣戦布告!巻頭スクープインタビュー!
●元青嵐会の同志、中山正暉代議士が激白。 誰も知らない「慎太郎の正体」を全部話そう!
●政治家・石原慎太郎のトラウマ...政財界から一橋大学OBまで―。・石原慎太郎「人脈図」を解剖する!
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/831.html
「彼女は三十年間慎太郎に囲われていた……愛人だったんですよ」
 石原慎太郎・東京都知事の、衝撃的な過去が明らかになった。
この話を暴露したのは、現役の中山正暉・衆議院議員。
現役代議士の発言なだけに、単なる与太話ではない。
非情としか思えないやり方で、この女性を見捨てたというのだ。

告訴覚悟の、現役代議士の発言なだけに単なる与太話ではない。



290 :【コピペ推奨】:02/10/25 08:05 ID:kJ8z7z4q
北の工作員はどうして無辜の一般市民を拉致したのだろう?

社民党員を拉致しとけば、憲法9条の精神で抵抗されることもないし、
そもそも偉大なる将軍様マンセーだから洗脳する必要もないし、
喜んで工作員養成に協力するし。
はるかにそっちのほうが安上がりなのに。不思議だ。

北の当局者にお願いしたいのは、今度日本人が必要になった時は
ぜひ社民党の方々を連れて行ってくださいということです。

そうすればお互いハッピーでしょ。
これだと拉致ではなく、北朝鮮を地上の楽園と信じてる人が
自発的に北朝鮮に渡っただけの話で何の問題もないし。

今年の紅白の審査委員に土井たか子選ばれないかな。
アエラの表紙飾るのも面白い。
中吊り広告の駄洒落は「石岡さん、有本さんをチクッたのは土井つだ」とか。
「ザ・テレビジョン」の表紙もいいな。
レモンの代わりにマツタケ持ってさわやかな笑顔で。

291 :無党派さん:02/10/25 08:26 ID:F5zGSc6E
>>290
自らの工作員を拉致するわけないでしょ

292 :無党派さん:02/10/25 09:50 ID:Y8OUGVpv
単に不特定多数の政治犯の死刑囚釈放を求めて署名したのかと思ったら
今朝の産経によると
19人の確定した死刑囚なんだね。
その中に拉致犯が入っていたかどうか知らなかったで済む話じゃないな。
100人以上じゃなくてたった19人だよ。
19人の名前ぐらい1人1人確認しろよ、間抜けめ!

293 :無党派さん:02/10/25 09:59 ID:d5Xm66xu
大きな顔した社民党 おたかさんの政党
50年いつも嘘ついていた ご自慢の政党さぁ
北朝鮮の利益のために やってきた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに 謝罪 賠償
総連と一緒に 捏造 反日
今はもう許せない 社民党

何でも知ってた社民党 おたかさんの政党
被害者家族がやってきた その日も動いてた
密入国も拉致作戦も みな知ってた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

世の中に拉致がばれた 将軍様の謝罪
お別れの時が来たのを 土井に教えたのさ
田島までも 逃げ出す社民 議席ともお別れ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

294 :無党派さん:02/10/25 23:31 ID:AbBwnfR6
産経に間抜け議員が乗っていたが・・・・ 馬菅は何か言った!

295 :無党派さん:02/10/26 21:50 ID:5FvHbbon
そう考えるとマヌ菅はやはり確信犯だな コヤツやはり売国ぞだぞ!!>>292

296 :無党派さん:02/10/26 22:03 ID:uPyJQQ6I
アベくんの考え方だと、間抜けな民主党議員はテロで殺害すべきだと
いうことなんだろうな。
アルカイーダと同じだ。

297 :無党派さん:02/10/26 22:05 ID:uPyJQQ6I
阿部=テロ=アルカイーダ=極左=右翼

298 :無党派さん:02/10/26 22:06 ID:jF71hDXu
「まぬけ議員発言」不適切だった。安倍が釈明。

299 :無党派さん:02/10/27 09:04 ID:wxkLBnaT
官房副長官として不適切だったということだけだろ


300 :無党派さん:02/10/27 09:41 ID:v5KhubgP
マヌケな奴に「間抜け」って言ったんだから、問題ない。

301 :無党派さん:02/10/27 10:54 ID:wxkLBnaT
確かに>>300

302 :無党派さん:02/10/27 13:53 ID:THY8iDuJ
いや、公明党に配慮したんだろ

303 :無党派さん:02/10/28 19:03 ID:VHrLE3ex
安倍の一言が利いたね。

304 :無党派さん:02/10/28 19:05 ID:LP0yd5Vb
安倍ちゃんの一言と 時代の流れで
この二人完全に終わったね

305 :無党派さん:02/10/29 15:32 ID:EtRn42iP
民主党、社民党や自由党は解党して
左右2つにはっきり別れ出直すべきだと思う

306 :無党派さん:02/10/29 15:33 ID:eOmD731Y
          _
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /彡| ノ   ヽ    |   ) | 
   ヽ .|   、_っ      |  ノ | >>1拉致ですよ!?
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠   http://bbs8.otd.co.jp/870445/bbs_plain
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、

307 :無党派さん:02/10/29 16:02 ID:ZOWvmxMR
御マヌケ党と
非マヌケ党に 分裂だな。

308 :無党派さん:02/10/30 11:12 ID:oNNstWJJ
土井、菅氏は「間抜けな議員」

309 :無党派さん:02/10/30 11:41 ID:qmWDu+/f
 土井,菅 早く辞めてくれ〜 次は野中,河野が待ってるんだから〜

310 :無党派さん:02/10/30 11:44 ID:jXJw7Zhu
辻元や加藤がやめてもムネヲは辞めない

よって土井、菅がやめても
野中,河野は辞めない

311 :無党派さん:02/10/30 16:58 ID:Zzu6MhbH
非武装中立なんて死語
土井社民は真性間抜け

312 :無党派さん:02/10/31 08:33 ID:l/GDw5Sn
今さら言うまでもない間抜け議員が野党には多すぎる。

313 :無党派さん:02/10/31 12:39 ID:GjVvBgT1
国民は完全にに離した。

314 :無党派さん:02/10/31 14:17 ID:TimFGhnq
こんな奴等を支持していた労組幹部も間抜け。
組合費という名で搾取し続けた蛆虫だ。

315 :便利屋幹太:02/10/31 14:25 ID:TSjndz2N
http://members7.tsukaeru.net/miikihiro

316 :無党派さん:02/10/31 15:12 ID:JbnW+jjE

マヌケじゃなくて    悪    人

マヌケじゃなくて    犯    罪    者

317 :無党派さん:02/10/31 20:51 ID:XhShVpnE
お高さん
もう払えません
裏金は
勘弁してちょ
組合費 by 自治労職員

318 :無党派さん:02/11/01 01:24 ID:6gJQ21Us
間抜け 今何故 北朝鮮に行かない! 今動かないと本当に間抜けだぞ。
 (でも本当に動かれると邪魔でしょうね〜)

319 :無党派さん:02/11/02 00:24 ID:W5riSpgM
>>296
あ、ヤクザの菅事務所の奴だ

320 :やっぱり大間抜け 菅 直人が釈放を要求した「工作員全リスト」:02/11/02 00:28 ID:rgjeCajc
http://bunshun.topica.ne.jp/weekly/weekly.htm
 間抜けは誰か――。安倍晋三官房副長官が言い放った「土井たか子氏と
菅直人氏は間抜け」発言が、みっともない展開を見せている。
 話の発端は89年。韓国の盧泰愚大統領へ、土井氏や菅氏ら133名の
国会議員が、『在日韓国人政治犯の釈放に関する要望』という署名を
提出したことに始まる。「政治犯」29名を列挙して無罪放免を訴えた
ものだが、その中に原敕晁さん拉致事件の実行犯、北朝鮮工作員・辛光洙が
含まれていたのだ。

「菅事務所側は署名当時、辛光洙のことを知らなかったと言い、逆に安倍
事務所に電話でこう告げたそうです。『蓮池さんらが拉致された78年当時の
官房長官は、(安倍氏の父の)晋太郎さんですよね。誰が間抜けな官房長官
だったか、という議論になりかねませんよ』。脅しとも取れる言い方に、
安倍事務所側は唖然として返す言葉がなかったそうです」(自民党関係者)
 拉致被害者の家族がテレビで切々と真相究明を訴えているのに、何とも
みっともない応酬である。菅氏は自身のホームページで謝罪したものの、
「事実関係を再調査中」と記している。
 しかし、安倍発言の13年前、すでに小誌は、土井氏ら署名議員の
間抜けぶりを指摘していた(89年9月28日号参照)。さらに今回、
菅氏に代わって「再調査」すると、辛光洙以外にも多くの工作員の存在が
新たに判明した。確かに間抜けではない。大間抜けだったのである。
 まず、警察関係者の証言。
「29名中、スパイ容疑で逮捕されたのは10名弱です。彼らは日本に
滞在中、北朝鮮からの工作船の接岸ポイントをつくったり、自衛隊や
米軍基地の情報収集を行なっていました」

321 :やっぱり大間抜け 菅 直人が釈放を要求した「工作員全リスト」:02/11/02 00:28 ID:rgjeCajc
 次に、元朝鮮総連幹部の張明秀氏が解説する。
「列挙された政治犯の多くは、有名な工作員グループに在籍していました。
ひとつは『烽火山グループ』。これは関東地域で秘密工作を行なっていた
朝鮮総連の非公然組織です。責任者は総連東京本部の金学根副委員長。
彼らは在日韓国人を”獲得”して、”教養”と称するスパイ教育を施す
んです。北朝鮮に密航させて、”教養”を受けさせることもありました。
また、在日だけでなく、韓国に密航して”獲得”して来ることもあった。
スパイに仕立て上げられた若者たちは、対南工作要員として韓国に潜入
するのです」
 また、菅氏らが署名した釈放要請書には、辛光洙の共犯者・金吉旭の名前や、
75年に大阪で発覚した「学園浸透スパイ団事件」の中心人物・白玉光と
共謀者3名、「鬱陵島拠点スパイ団事件」なる韓国東海岸の鬱陵島を拠点に
スパイ網を張っていた地下工作員グループのメンバーも名を連ねている。
彼らのほとんどが、日本から何度も北朝鮮に密航してはスパイ教育を
受けていた。
 張氏が続ける。
「名前があがっている徐勝は、72年11月に開かれた韓国での第2審で、
北朝鮮に2度渡って労働党員になったことや、長兄に誘われてスパイ団に
入ったことを認めているんです。この公判には、日本から大勢の救援団体が
押しかけましたが、徐勝の証言を聞いて運動は白け、鎮静化しました。
 しかし80年2月、朝日新聞は徐勝の母親のインタビュー記事を、同情を
誘うような内容で紙面いっぱいに掲載。これで救援運動が再燃しました。
雑誌『世界』や和田春樹東大教授も追随して、その結果、徐勝以外の辛光洙ら
すべての政治犯まで『釈放せよ』という運動に広がってしまったんです。
当時、土井たか子が国会の壇上で雑誌を振りかざし、この問題に言及していた
姿を今でも覚えています」
 こうした日本の政治家の自覚の甘さを、北朝鮮は常に利用してきた。
知らなかったでは到底済まされない。

322 :青島幸男も村山富市も「拉致犯釈放」署名のマヌケ仲間:02/11/02 00:29 ID:rgjeCajc
http://webshincho.com/shukanshincho/
拉致問題で御託を並べる野党議員に安倍晋三官房副長官が反発。かつて韓国で
逮捕された日本人拉致犯の釈放を求めた連中を名指して”極めてマヌケな議員”
と揶揄したが……実は青島幸男前都知事や村山富市元首相以下約130人の
政治家も同罪なのだ。
 
 安倍官房副長官が暴露したのは土井たか子社民党党首と民主党の菅直人
前幹事長の名前だけである。しかし、彼らが署名した『在日韓国人政治犯の
釈放に関する要望』と題する嘆願書を読むと、いかに13年も前(89年)の
行為とはいえ、その不見識ぶりには顔を覆いたくなるほどだ。
<貴国においては……十数名の在日韓国人及び、ほぼ同数の在日関連者が今日も
「政治犯」として獄中にあります>
 以下、合計29人の釈放要望者名を列記。しかもそこには日本人拉致犯の
リーダーで、北朝鮮の大物スパイ・辛光洙の名前まで入っていたのに、
<彼らが一日も早く釈放され、家族の元に帰ることができるよう切に願って
おります>
 と、したり顔で嘆願、これを当時の盧泰愚・韓国大統領に届けたというので
ある。現代コリア研究所の佐藤勝巳所長が苦言を呈する。
「彼らは在日韓国人の訴えで行動したつもりでも、実際には裏にいる北朝鮮の
工作員に踊らされていただけでね。主体性の欠片もなく、どんな書類にでも
署名してしまう政治家の無責任さには呆れます」
 この嘆願のおかげもあって、86年に韓国の法廷で死刑を宣告された辛光洙は
99年に出獄。強制送還された北朝鮮では英雄として迎えられ、今も羽振りを
利かせている。
「日本人拉致被害者名簿には、80年に拉致され、死んだとされた原敕晁さんの
名前もあった。しかし拉致グループのリーダーだった辛は、正にその原さんの
パスポートで日本人になりすまし、85年に韓国で逮捕されたのです。
彼の身柄が現在も確保されていたら、拉致被害者の様子や正確な人数が、
もっと知りえたはずだった」(北朝鮮ウォッチャー)
 結果的には辛光洙の釈放に利用されただけの嘆願書だったが、驚くのは、
これに当時の野党政治家128人が堂々と署名していたことだ。


323 :青島幸男も村山富市も「拉致犯釈放」署名のマヌケ仲間:02/11/02 00:29 ID:rgjeCajc
署名議員の言い訳

 本誌はその署名簿の全コピーを入手。先の菅、土井の他に山口鶴男、田辺誠、
村山富市、青島幸男、上田哲、田英夫など、かつての有力議員達に混じって
公明党の塩出啓典元議員以下6名も名前を列ねているのを確認したのである。
 で、さっそく当事者達を直撃、その言い訳を聞いてみると……当時、社民連に
所属していた菅直人議員は言う。
「釈放を要望した人物の中に辛光洙がいるとは知りませんでした。
そんな嘆願書に署名したのは私の不注意ですので、今は率直にお詫びしたい」
 案外、素直に反省してみせるのだが、既に政界から去ったOBや長老連中は、
とても一筋縄ではいかない。かつての社民連代表・田英夫氏が、
「あの時代の韓国政府に対する嘆願書の類は、社会党の議員と一緒に年に
2回位ずつ出していたからね。問題の書類がどれだったか、今ではとても
思い出せませんよ」
 と惚ければ、社会党の書記長だった山口鶴男氏も言う。
「サインは秘書が代筆したのかもしれない。が、いずれにしろ当時、
朝鮮労働党と友党関係にあった我々にさえ、彼らが拉致犯人の存在を隠していた
のは遺憾に思うね」
 まるで浮世離れしているのだが、そんなところは村山富市元首相も青島幸男
前都知事も……なぜか、そっくり。
「そんな嘆願書の存在自体をわしゃ、覚えてない」(村山氏)
「えー、今は休憩中と書いておいてくれと、青島本人が言っています」
(マネジャー氏)
 マヌケどころか実体は、無責任極まる御仁達なのだ。

324 :無党派さん:02/11/08 03:25 ID:QMwbsw2z
やはり 菅は馬鹿?
自分の責任を取れない奴が,親の責任を言うか? 馬鹿・・・

325 :無党派さん:02/11/10 15:37 ID:s48kpXqS
土井、菅氏は「間抜けな議員」
安倍晋三も良いこと言った、慎太郎も同様のことをコメントしてました。

326 :無党派さん:02/11/12 08:00 ID:mRVH2HCn
土井、菅氏は、きわめて「間抜けな議員」



327 :無党派さん:02/11/14 13:14 ID:8H/DRViO
今年の流行語大賞に「間抜け」を推薦。

328 :991:02/11/14 14:11 ID:aKb0HlY7
土菅ドカン土菅ドカン土菅ドカン土菅ドカン土菅ドカン土菅ドカン
ドイカンドイカンドイカンドイカンドイカンドイカンドイカン
ママママママママママm


329 :無党派さん:02/11/16 08:04 ID:K2cH4Omk
土井、菅氏は「間抜けな議員」

安倍晋三よく言った。

330 :無党派さん:02/11/16 11:56 ID:F2VOBWnW
土井ファン必見の動画
http://www.koalanet.ne.jp/~twotrue/real/t_doidoi.ram

331 :無党派さん:02/11/21 15:14 ID:GAuMphbb
>>327
同意。
土井、菅氏は、きわめて「間抜けな議員」


332 :無党派さん:02/11/23 12:03 ID:XR/nL2IX
安倍晋三良く言った、全くそのとうり。

土井、菅氏は、きわめて「間抜けな議員」


333 :無党派さん:02/11/23 12:23 ID:mlsoQUkr
無責任極まる野郎の
見本です

334 :無党派さん:02/11/23 12:29 ID:SECoYQYp
土井さんは間抜けではなく確信犯では?

335 :無党派さん:02/11/23 12:30 ID:mlsoQUkr
あ!なるほど マヌケではない罠

北との関係はズブズブだったな>>334

336 :無党派さん:02/11/23 13:05 ID:w4pl81nW
asahi.comより
------------------------
標的つくる怖さを遺言に 野中氏、拉致事件報道を批判

自民党の野中広務元幹事長は22日の講演で、朝鮮民主主義人民共和国
(北朝鮮) による拉致事件をめぐり、一部報道が議員外交を進めてきた野中氏
を批判したことに触れ、「だれか一人をターゲットにしつつある。身の危険も含め
て感じている」と語った。 野中氏は講演で、拉致被害者の家族がテレビ番組など
で「野中はひどいやつだ」「会ってもくれなかった」と非難していたことを紹介。
「面会を求められたこともないし、冷たい言葉をかけたこともない」と反論した。
そのうえで野中氏は「私が命を絶たれた時には、 メディアとしての責任を
明らかにしてもらいたい。標的をつくる昨今の怖さを、ゆうべ遺言に書き加えた」
とも語った。
-----------------------------
ついに開き直った野中と、それを伝えるためアイキャッチーな見出しを
つけて宣伝する朝日新聞

337 :無党派さん:02/11/23 13:23 ID:mlsoQUkr
命たたれてほしい

338 :無党派さん:02/11/23 13:25 ID:JegsXA/U
その間抜けな議員のいる政党と無理矢理連立政権を組んだ政党はどこだよ。

339 :無党派さん:02/11/23 13:35 ID:q0FaZT3j
土井、菅氏は、きわめて「間抜けな議員」 よく言った!この二人の本質をよく捉えている。


340 :無党派さん:02/11/23 13:39 ID:mlsoQUkr
何処の政党?>>338

341 :無党派さん:02/11/23 13:41 ID:jfEOGygy
土井も菅も確信犯だから間抜けじゃない
間抜けは知らずにばかな事をすることだけど
シンガンスが拉致犯人だと知ってやっていたので間抜けじゃない


342 :無党派さん:02/11/24 17:43 ID:buL2mMSY
菅、土井らは「きわめて売国的議員」

343 :無党派さん:02/11/24 19:00 ID:cKr50PA5
菅は相変わらず往生際が悪いね。支持者の程度の低さ、性格の悪さもハンパじゃない。議員じゃないけど辛淑玉も売国奴。崔洋一と一緒に国外追放しる!!

344 :S@4―4:02/11/24 19:33 ID:gNNDiuhL
97年10月9日、金正日の朝鮮労働党総書記就任にあたって、
「公明」の藤井富雄代表が「金正日閣下の指導体制のもとでの
ご繁栄」と祝電を打っていた(同10日付けの公明新聞)。


345 :無党派さん:02/11/24 21:33 ID:84NLsiev
ふざけるな。

346 :無党派さん:02/11/26 00:28 ID:kp1vlqWv
最近おとなしいじゃないか 菅 土井

347 :無党派さん:02/11/28 09:57 ID:xV4bsmLJ
土井、菅氏は「きわめて間抜けな議員」。

348 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)