5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマン出身議員・候補を応援汁!

1 :無党派さん:02/10/15 00:34 ID:cTddk+7U
政治家は民間人ナメすぎ。もっと地に足のついたサラリーマン経験者を応援しましょー


2 :無党派さん:02/10/15 00:45 ID:FUmca6LC
加藤公一???
とんでもないぞ。この男は。地元でもヤバイぞ。

3 :無党派さん:02/10/15 01:13 ID:GJ23O4Kw
大島敦だっけ?
あと、津川しょうごか

4 :無党派さん:02/10/16 09:03 ID:uXoY/b/i
神奈川8区の大森にはぜひとも頑張ってほしい

5 :無党派さん:02/10/16 09:13 ID:ydUyWGa3
二世議員でもリーマンは多いぞ
福田康夫、橋龍、安倍晋三、丹羽雄哉、石破茂などなど なぜか二代目は東大卒は稀有
東大卒かつ二世だと岡田克也、棚橋泰文、細田博之、町村信孝とかだな

6 :無党派さん:02/10/16 09:24 ID:R2OTT/Vd
意外と多いね。でもリーマン出身を売りにしていたのは。加藤公一くらいか。
それが売りになるとは民主党も面白いな。

7 :無党派さん:02/10/16 09:30 ID:ydUyWGa3
岡田は政治家二世ではないか 財界二世といえばそれまでだが
あと、この四人は全員通産キャリア

8 :光通信社員:02/10/16 09:32 ID:y8QVxFQi
おなじリーマン出身でも、光はイメージ悪いでしょうか?


9 :無党派さん:02/10/16 22:47 ID:vtAnHGIE
>>8
ネタで出馬


10 :無党派さん:02/10/16 22:48 ID:BsYJUD/V
>>8
重田を殴って退社してから立候補すれば
多少は得票はあがるかも(w

11 :無党派さん:02/10/16 23:02 ID:s1dxtSe6

二世でも選挙で親近感を持たれるように、
いっぺんサラリーマンをやっとくんだよ。

どうせ、VIP扱いでキツイ仕事なんて回ってこないんだから。

12 :無党派さん:02/10/16 23:09 ID:BsYJUD/V
>>11
例外は定期売り場の窓口や観光バス運転の助手までまでやった
羽田(小田急バス)かね。

まーあの人は政策的には見るべきものないがね(人はいいが)

13 :■とはずがたり:02/10/17 02:49 ID:WeWyMTMl
自民党の二世はサラリーマンとはいっても,コネかどうかはしらんがマスコミや興銀なんかが多いような気がする…。
こういうのは1の云うリーマン出身とは違うんでしょう。

民主党が労組ではない勤労者を支持基盤にするならばリーマン出身者をもっと擁立すべきでしょう。

14 : :02/10/17 07:39 ID:bVnqMqWB
>>13
しかし落選後の生活保障という問題があるからね。
旧社会党がいいタマを擁立できずにマドンナや学者、労組候補を
たてまくった背景の一つ。

15 :無党派さん:02/10/17 23:42 ID:/szTa49N
大森こうじは俺の選挙区だ。街頭演説でも見に逝くか。

16 :無党派さん:02/10/18 20:54 ID:RZPrY4Aq
漏れが聞いた限りでは、爽やかで頭のよさそうなオッサンだった

17 :無党派さん:02/10/24 12:34 ID:fDXk1Mq6
あげ

18 :無党派さん:02/10/24 12:40 ID:LAkIL3Tk
そういえばサラリーマン新党ってなかったっけ?

19 :大島茂十:02/10/24 20:34 ID:0rqllixz
埼玉6区の大島敦は、前回2000年の選挙で、わずか4カ月で公明党の若松カネシゲを
破った議員ダヨ!若松は公明党の中でもバランス感覚がある勉強家で周囲の評判もいいけど、
それを8万対7万8000で破った。若松は比例復活当選だけど480人目(ラスト)の当確だったよ。
大島は日本鋼管→ソニー生保でサラリーマン。当人曰く「サラリーマンを代表した政策実現したい」だって。注目株かも。#####

20 :加藤芳郎:02/11/06 13:02 ID:4CWpsYRW
サラリ君
終了

21 :加藤芳郎:02/11/06 15:47 ID:9y9zOoH2
まっぴら君だった

22 :無党派さん:02/11/12 20:09 ID:Y5LExmzo
age

23 :無党派さん:02/11/19 08:41 ID:8lD6ACRR
さげ

24 :無党派さん:02/12/04 06:10 ID:DL/LFdjn
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)