5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉支持だが自民党は支持しない、を辞めます。

1 :無党派さん:02/10/14 15:37 ID:LQhcqQ+s
やっぱり、彼は自民党議員で自民党総裁だ。
彼に、政官業癒着の打破を期待したが無理だった。
彼は自民党から出ないよね?

2 :無党派さん:02/10/14 15:41 ID:VVKdAw6G
デルワケナイジャン

3 :無党派さん:02/10/14 15:50 ID:0GLZ0gaD
そんなことで一々スレたてないでください!!

-----------終了------------

4 :無党派さん:02/10/14 15:58 ID:D3JzoLj2
>>1
つーか、民主党保守系を吸収しようとしてるじゃん

5 :無党派さん:02/10/14 15:59 ID:0GLZ0gaD
>>1は、小泉支持だが自民党は支持しない、を辞めて、
小泉支持で自民党支持になりました。



6 ::02/10/14 16:02 ID:fMC81CpQ
この程度のことが言いたくて、いちいちスレ立てる1に完敗、そして
乾杯。

7 : :02/10/14 16:03 ID:Blpdg095


小 泉 支 持 で 自 民 党 支 持

8 :無党派さん:02/10/14 16:05 ID:2PprIv4U
小泉は、自民党にいる限り、無理。

9 :無党派さん:02/10/14 16:08 ID:LQhcqQ+s
結局、総裁選当時言われていた通り、自民党の延命に協力してしまった。

10 :無党派さん:02/10/14 16:20 ID:d1++zyQD
小泉が総裁選で選ばれたのは直後に地方議員選挙があったから。
橋本では勝てないというので、人気のある小泉にしようということになった。
あのときは民主も勢いがあったしね。だから単なる選挙用の道具なのよ。

11 :無党派さん:02/10/14 16:21 ID:D3JzoLj2
>>9
だからといって、他の党に政権が担えるかというと、全然駄目な罠

12 :無党派さん:02/10/14 17:57 ID:BYJr3eIA
いや、一応共産党以外は政権を担当したのだから担えるでしょう?

13 :無党派さん:02/10/20 10:16 ID:cvU6ceFE
所詮小泉は自民党の議員
それ以上でもそれ以下でもない
自民党を潰してもなんていうのは
あの人独特のその場のノリで口から出た戯言
いくら、外交やその他の点で点数を稼いでも
決勝点たる内政で大失点を繰り返している内閣は
今すぐきちんとした組換え、政策転換をすべきであり
できないのであれば、退陣するべきである

14 :無党派さん:02/10/22 05:23 ID:Ca9QNNXw
自民党はダメ
でも野党はもっとダメ、結局自民党しかない。

15 :無党派さん:02/10/22 06:14 ID:EMa03CPW
とにかく、公明党に与党の座を去っていただく事が第一。
そのためにも、自民党を支持します。

16 :無党派さん:02/10/22 06:47 ID:WmuofgE6
カルトと連立し、カルトに組織票もらいながら、
「公明党に与党の座を去っていただく」ために自民党に投票する
という虫のいい話は論外。

それ以前に利権政党・族議員政党の自民党は分裂解党することが
日本再生の近道。

17 :無党派さん:02/10/22 06:48 ID:WmuofgE6
「お願いしますっ」
小泉首相はこう切り出し、関西の創価学会幹部に握手を求めた。
衆院大阪10区補選の告示を2日後に控えた13日夕。
首相は大阪府高槻市のJR高槻駅前で1万人近い市民に熱弁を振るった後、
創価学会幹部数人が待つホテルの一室に足を運び協力を頼んだ。
…。翌日、選挙区内の学会地区代表者約1000人が集まり、
松波健太氏(自民公認候補)の支援を決めた。
巨大な組織票が動き始めた。
…(公明党には)与党を外れるという選択肢はない。
今回の補選で、自民党は大阪10区以外でも、参院鳥取補選、衆院福岡6区などで
保守分裂に苦しむ。
大阪をはじめ各地の補選は、「首相に恩を売っておく」(学会幹部)好機と映る。
公明党は17日、最後まで残っていた鳥取の推薦も決めた。
週末にも早速、党幹部が鳥取入りする。(10月19日付け朝日新聞政治面)


18 :無党派さん:02/10/24 08:33 ID:7bwfEUhp
やはり任せられるのは自民党しかない。

19 :無党派さん:02/10/24 08:47 ID:Vr7E75cO
自民党=徳川幕府、ソビエト共産党

旧体制(アンシャンレジーム)から、一刻も早くおさらばしなければ、
日本は沈没か…。

でも「薩摩」も「長州」もみあたらないんだなあ…。
ああ閉塞状況…。


20 :無党派さん:02/11/05 21:29 ID:cPSlTQb7
全体の中のほんの一部の道路利権に焦点を当て目くらましか?イカサマ銀行族
銀行族も道路族も同じ穴の狢なんだよ!


21 :無党派さん:02/11/05 21:36 ID:VVAAgMMY

民主党の佐藤敬夫・衆院議院運営委員会理事は二十八日、「議運委理事懇談会の場で不適切な発言をした」として、
理事を辞任した。 佐藤氏は二十七日の同委理事懇談会で、自民、自由、公明三党が衆院比例定数削減法案の同日中の
本会議での採決を目指していたことに関連して、「与党の対応は、
橋本聖子参院議員(自民)のおなかの子を無理やり帝王切開して取り出そうとしているようなものだ」と発言し、
与党側が「品位に欠ける発言だ」などと反発していた。民主党は、佐藤氏の後任の理事に吉田公一衆院議員を充てた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)