5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 守旧派のおばさん大臣・遠山敦子 

1 :無党派さん:02/10/13 20:34 ID:UQiW94aG
なんで学校経営の株式会社参入を認めないんだよ。

2 :無党派さん:02/10/13 20:36 ID:blgdYHyN
2です。

3 :無党派さん:02/10/18 21:07 ID:4ryJGDlw
教育基本法改正の答申はいかがなものか

4 :無党派さん:02/10/20 19:05 ID:xzeqvw8Z
存在感のない人だね

5 :無党派さん:02/10/20 19:22 ID:efrhtbkt
イデオロギー問題よりも子供がコロコロ自殺してるいじめ問題のほうを先にどうにかしろよ。
まあ文科省の連中にとっちゃ子供の首吊り・子供の農薬服毒・子供の鉄道飛び込みの
20件や30件くらい屁でもないんだろうが。

6 :無党派さん:02/10/20 19:25 ID:xzeqvw8Z
>>5
お厳しい言葉。
でもその通り。

7 :無党派さん:02/10/20 19:26 ID:6FCr8zV0
いじめたやつは死刑にすればいい

8 :無党派さん:02/10/21 10:24 ID:j5UgIHZb
>>7
それより文科省を死刑にすればいい

9 :無党派さん:02/10/21 10:31 ID:fseHiLWV
遠山さんて、見てくれはおばさんだけれど、
すごい人だよ。

10 :無党派さん:02/10/21 12:55 ID:j5UgIHZb
日本の教育をことごとく破壊する文科省に
ノーベルのど飴大賞をあげよう。

11 :無党派さん:02/10/22 12:41 ID:uQYqB5h1
>>9
いったい何がすごいの?

12 :無党派さん:02/10/22 12:43 ID:TGvhsOQC
>>11
去年は左バッターに対して敵無しだった。
今年は解雇されたけど。

13 :無党派さん:02/10/22 12:58 ID:uQYqB5h1
阪神の遠山ね。
文科省の遠山も解雇近しということか。

14 :無党派さん:02/10/22 13:02 ID:3QobxFYj
第二文科省を作って競争させるべき。
各自治体でとちらの文科省に従うか選択する。

15 :無党派さん:02/10/22 13:16 ID:3QobxFYj
ここ20年くらい文教政策は中曽根さんに任せられた森さんが重要な役割を担ってきていたはず。

小泉内閣の女性閣僚のほとんどは森さんの推薦だったらしい。
遠山さんもじゃないかな?

16 :無党派さん:02/10/22 15:27 ID:Lv4S8KIn
>>15
遠山大臣は森前首相のお墨付きというわけね。

17 :無党派さん:02/10/30 09:35 ID:2PotTcDw
よう、遠山の金さん!

18 :無党派さん:02/10/30 19:44 ID:GWswzzhT
>>15
遠山大臣が文教族のドン・森元首相の推薦だったのは有名だね。
でもそのまま受け入れるなんて小泉は教育問題に関心ないのかなぁ。
いまじゃ遠山大臣も省益の代弁者になってるし。
出身省庁の大臣はやっぱりまずいでしょ。

19 :無党派さん:02/11/08 14:46 ID:LmcfUF03
日本の教育は本当に大丈夫か?

20 :無党派さん:02/11/08 15:04 ID:yjKeiTuI
 質問です。小泉さんが現職総理大臣のまま自民党を離党することは
できないですか?自民党をわって出れば末代まで勇者として称えられ
るでしょう。民主も自由も落ち目だから協力してくれるのでは?


21 :無党派さん:02/11/15 09:37 ID:udhGQuOh
ゆとり教育か。
文部科学省は呑気でいいね。

22 :無党派さん:02/11/15 16:44 ID:Cbxkghum
夫婦別姓推進論者の森山が推薦する文化省大臣じゃ
どんな人かしれてるな

23 :無党派さん:02/11/22 11:47 ID:M7bIRrv5
ゆとり教育とは遠山大臣のことだと思います。
なぜかというと遠山大臣は体に余裕があるように見えますので
まさにゆとりを感じさせてくれます。

24 :無党派さん:02/11/22 13:24 ID:hw0r50u/
遠山はこのまえ教育テレビに出て、論客に突っ込まれて引きつってたよ
頭が悪い上に顔が悪いから手に負えないね
あとでヒステリーで当たり散らしただろうよ


25 :無党派さん:02/12/02 09:29 ID:MbXFRT74
敦子オバさん
(いや敦子オバアさん?)
頑張っとるかあ

26 :無党派さん:02/12/02 10:15 ID:Umx7EVlY
今度の教育指導要領の改正は、ゆとりじゃないよ
生きる力を培う
だよ
遠山の臭い顔みて生きる力を培いましょう

27 :無党派さん:02/12/02 19:29 ID:stJGIdIe
荒れる中学時代の(1970年代後半から80年代?)責任者で無能ぶりをさらけ出した
のに政治家に気に入られて現在の地位にある人だとか。

28 :無党派さん:02/12/02 20:56 ID:MbXFRT74
>>26
あまりに鋭い表現にビックリ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)