5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルト】首相が関わる団体に原理系企業【小泉】

1 :無党派さん:02/10/13 05:03 ID:U01OjmP4
統一協会系の世界日報や全貌がヨイショしたり、統一協会系反共組織日本支部代表を務めた大物笹川良一の協力で宗教団体を立ち上げた人物がいます。

その名は本名半田晴久こと深見東州(深見青山)。オウム事件が発覚するまでは麻原彰晃を高く評価していた人物でもあります。その半田晴久が教祖の宗教がワールドメイト(コスモメイト)。菱研はこの宗教の関連団体です(菱研代表が深見)。

日本財団事業成果ライブラリーより「財団法人日本オペレッタ協会」
http://lib1.nippon-foundation.or.jp/1997/0112/contents/031.htm
>法人会員(順不同、1997年4月現在)
>(中略)
>三菱電機エンジニアリング(株)
>
>(株)メルダッタ
>
>山一証券(株)
>
>(株)菱研
>
>東京相和銀行
>(以下略)
大企業から今は亡き企業までの中に、深見東州が代表を務める「菱研」の名称が。
それだけではなく、現在は首相の小泉純一郎まで名を連ねていたのです。
>役 員(1997年4月現在)
>
>顧 問 宮澤縦一 小泉純一郎 松浦 功

小泉首相は、韓国本土では反日を煽る統一協会と関係のある会社を、どうして排除しないのだろう?


2 :無党派さん:02/10/13 20:39 ID:5FkAMNG/
小泉
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/3t2002101106.html




3 :無党派さん:02/10/14 02:10 ID:S2ntRuAS
sage

4 :無党派さん:02/10/16 16:22 ID:61r9Xpku
日本オペレッタ協会の役員をよく見ると、純ちゃんのお姉さん女帝小泉信子さんもいるね。

5 :無党派さん:02/10/16 16:25 ID:RLW1A3KY
統一教会の文鮮明が北朝鮮に接近したことがあったけど、
関係あるの?

6 :やま:02/10/16 18:16 ID:Az7daNrz
クソ鼠のバカ交渉が止まると売名失敗するから
拉致犠牲者北に返す気だ、どこまで性根が腐ってんだか?

7 :無党派さん:02/10/16 21:32 ID:RLW1A3KY
>>6どういう事?

8 :無党派さん:02/10/17 04:50 ID:qrrQiLjV
えらく古い話だね

9 :無党派さん:02/10/24 04:48 ID:ZrHw2GvN
純ちゃんが顧問の日本オペレッタ協会が、同じく深見が
代表の世界芸術文化振興協会の劇で演出やってたよ。
何か裏でつながってるのか?

http://www.stage-door.net/board200008f.htm
>●世界芸術文化振興協会(178) 題名:伝説のプリマ マイヤ・プリセツカヤ「羽衣 HAGOROMO」

>ここに新しい芸術が誕生します。
>宝生流の深見東州が(中略)能の「羽衣」(中略)でしょう。
>注目すべきは、この作品のために集まった一流アーティストの面々です。
>日本オペレッタ協会会長の寺崎裕則の定評ある確かな演出。

><スタッフ>
>総 指 揮  深見 東州
>演   出  寺崎 裕則
>主 催・製 作  NPO法人 世界芸術文化振興協会(IFAC)


10 :安倍@カルト:02/10/24 09:07 ID:Vr7E75cO
統一協会といえば、安倍の父ちゃん。ずぶずぶの関係だったらしい…。
●安倍晋三官房副長官の父親は、カルト統一教会のシンパだった!?●
父親の故安倍晋太郎氏(自民党衆院議員・自民党幹事長)は、
カルト統一教会と「不適切な関係」だったようだ。
自民党議員に次々と声をかけ統一教会(勝共連合)の集会への参加を
促していたようだ。
さて、息子は…。

◆鴻池祥肇(自民・現防災大臣・元沖開発政務次官)のコメント◆
>「勝共推進議員の集い」に安倍晋太郎氏の紹介
>で加入していたが活動はしていない(電話)
◆古屋圭司(自民・現経済産業副大臣・元法務政務次官)のコメント◆
> 故安倍晋太郎氏の紹介で、セミナー、集会に参加。
>初選挙時、雑用係5人を受け入れた
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
【補記】
あえて特筆するまでもないが、統一教会の創始者は文鮮明氏。
文氏は1954年にソウル統一教会を創立。
日本でも、壺や多宝塔などを高額な値段で売りつける霊感商法や、
10年程前には、タレントの桜田淳子、
オリンピック出場経験のある元体操選手らの「合同結婚式」への参加で
世間の注目を浴びたことは記憶に新しい。
現在、霊感商法や合同結婚式をめぐり多数の元信者・一般人らから訴えられている。
参考:「週刊文春」02.4.4号

11 :無党派さん:02/10/27 06:37 ID:R68p7UNr
■<霊感商法訴訟>統一教会に5400万円の賠償命じる 京都地裁■
世界基督教統一神霊協会(統一教会)の元信者ら15人が霊感商法の被害を受けたとして、
統一教会を相手に計約5600万円の損害賠償などを求めた訴訟で、
京都地裁は25日、統一教会側に計約5400万円の支払いを命じる判決を言い渡した。
赤西芳文裁判長は
「献金や商品購入の勧誘行為には、社会的相当性を逸脱した違法な行為があった」と原告側の訴えをほぼ認めた。

元信者らは京都府や鳥取県など2府8県に在住。
判決によると、統一教会側は、元信者らに対し、因縁話をして不安感を抱かせ、献金をさせたり、
壷(つぼ)や高麗人参(こうらいにんじん)茶など高額な商品を買わせるなど違法な勧誘行為があったと認定。
1人12万〜1025万円の返還を命じた。
さらに「精神的苦痛は、献金や商品購入相当額の返還だけでは回復できない」として、
1人1万〜102万円の慰謝料支払いも命じた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021026-00000029-mai-soci

12 :無党派さん:02/11/02 05:50 ID:YW1RCEIB
test.

13 :無党派さん:02/11/08 07:21 ID:B8ddU/uO
test..

14 :「誇り」をカルトに売り渡した小泉首相:02/11/12 14:34 ID:SNlic6wh
名前:「誇り」をカルトに売り渡した小泉首相 :02/11/12 14:28 ID:SNlic6wh
【弔鐘】「池田大作」を大絶賛!「小泉首相」よ、お前もか!【弔鐘】(「週刊新潮」02.11.14)
なかなか人を誉めるのは難しいものだ。
が、小泉首相が池田大作氏の撮影した写真を絶賛したのは、見え透いたお世辞と言うべきだろう。
選挙で創価学会の世話になったとはいえ、チンピラ議員じゃあるまいし、
総理がヒレ伏す理由がどこにある。
…。「当初、補選は自民党の1勝5敗と予測されていました。
ところが、フタをあけてみたら5勝1敗。
それも選挙に強い公明党がいたればこそ。
かつて橋本元首相は絶対に勝てないと言われたお膝元の倉敷市長選挙を、
創価学会の応援で勝ったことがあります。
これを機に橋本さんは公明党に頭が上がらなくなった。
小泉首相はこの補選で初めて公明党の強さを知ったのではないか。…」(政治評論家・屋山太郎氏)
…。我が国の首相が、公の席で池田大作氏を誉めるのも前代未聞だそうだが、
「小泉といえば、自民党の中でも池田大作から最も遠いところにいる男でした。
彼が池田を直接誉めるとは実に驚きです。…」(政治評論家・伊藤昌哉氏)
お寒い限りのニッポンの政治情勢だが、小泉首相、あなたも誇りを創価学会に売り渡してしまったのか。
....

15 :無党派さん:02/11/19 03:10 ID:HENSuCiO
test..

16 :無党派さん:02/11/26 05:31 ID:cHIwC276
test..

17 :無党派さん:02/12/04 03:51 ID:kO45Fspd
test

18 :無党派さん:02/12/06 04:16 ID:n1CyqabV


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)