5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

補選で野党が完勝したらどうなるのだ?

1 :多分6勝1敗だが:02/10/12 23:19 ID:B4egMSzJ
山崎幹事長が辞任は想像がつくが、
竹中解任とか、小泉が解散するとかまで発展するのか?

2 :無党派さん:02/10/12 23:23 ID:nMP05MyA
はじめから言い訳してるから
それはなさそう

3 :自民党:02/10/12 23:25 ID:nO6rerXh
鳩山と中野がクビにならないのでめでたしめでたし

4 :無党派さん:02/10/12 23:27 ID:fOh2RqaU
石原登場

5 :無党派さん:02/10/12 23:28 ID:RQv2g/sJ
野党が勝つか?

6 :無党派さん:02/10/12 23:29 ID:itctYlkC
>>1
野党6勝ってどこが取れるのよ?
せいぜい多くて3勝か4勝ってとこだと思うが。


本題に入るが、与党負けても責任は取らないと明言してるから何の責任も取らない。
ちなみにこれは野党も同じ。
どんな結果でも何も変わらないよ。

7 :無党派さん:02/10/12 23:38 ID:120lSuGR
>>1
次期衆院選まで鳩が続投し自民ほくほく

8 :無党派さん:02/10/12 23:42 ID:nMP05MyA
それじゃ自民党員で野党に投じるやつが出てくるか?

9 :無党派さん:02/10/12 23:45 ID:B4egMSzJ
株価次第だな。

10 :無党派さん:02/10/18 16:46 ID:ztDljUgg
大島辞任騒動は、与党にとってタイミング悪かったな。

11 :無党派さん:02/10/18 16:48 ID:r8uVmVg+
ポッポちゃん続投ってのは、自民最高に嬉しいだろうなぁ〜
敵が勝手に自滅してくれるんだからな(w

12 :>11:02/10/18 16:55 ID:poDwLFW3
敵のことより、大島は連座制の適用で辞職になるのではないか?

13 :自民最悪、1勝6敗も:02/10/18 17:04 ID:J0JmmVYM
 7選挙区を分析した小林氏は最後にこう総括する。

「今まで言われた『政治とカネ』『民主党迷走』『北朝鮮拉致』も、
クラッシュ寸前の危機的経済でふっ飛んだ。小泉首相の神通力もなく
なりつつある。自民党は保守分裂もあり最悪なら1勝6敗。この場合、
首相は補選後の臨時国会で追いつめられ、身動きできなくなる可能性も」

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/3t2002101805.html

14 :無党派さん:02/10/18 17:21 ID:SUS42guz
>>13
ザクザク(夕刊フジ)のソースなんかもって来るなよ

15 :無党派さん:02/10/18 17:23 ID:8/zgU8Xx
野党が完全勝利を果たして、小泉政権を吹き飛ばしてほしいね。
そして野党連合政権による日本改革が始まる。

16 :>14:02/10/18 17:26 ID:p+jOXuAt
ザクザクだけれど、分析者は著名人。

17 :無党派さん:02/10/18 17:33 ID:E3/0ovE0
>15
いや駄洒落未完成幹事長は一敗でもしたら責任問題になると言っている。
まあ一敗でもしたらポッポは即死、未完成は辞任。
でまた代表戦の予感。

18 :大島は辞職すべき:02/10/18 18:55 ID:30UYnB9X
野党は、参院鳥取にエネルギーを傾注すれば完勝しそうだね。

19 :無党派さん:02/10/18 18:58 ID:/CQQrXuu
>>15
野党完勝で,民主党鳩寛体制は安泰。管直人は完全に政治の表舞台から
去ることになるだろう。

20 :無党派さん:02/10/18 19:06 ID:Ty7dF8/5
民主党の異常なまでの低支持率(公明以下)を考えれば
補選完勝なんてありえない。

21 :無党派さん:02/10/18 19:10 ID:8asAUg/R
今回の補選は鳩を退陣に追い込むチャンスだ。


22 :無党派さん:02/10/18 19:40 ID:P6R25Lr4
今回の補選は小泉を退陣に追い込むチャンスだ。


23 :>20:02/10/18 20:31 ID:7FKSAFUI
すいませんが、自民党がほとんどの選挙区で分裂してくれてまして、その上、大島事件もありまして...。

24 :無党派さん:02/10/18 20:36 ID:zGKtT02n
まず有り得ない事だけど自民党の山崎幹事長、額賀幹事長代理、町村総務局長辞任。
野党にとっては来週の木曜日の衆議院予算委員会で誰が質問に立って追求するかだけで
状況は変わってくる。中野幹事長じゃまずなあなあで終わる。


25 :>24:02/10/18 20:41 ID:D1XYHMWL
経済問題もさることながら、大島大臣をしっかり辞任、辞職に追い込む事が基本やね。

26 :無党派さん:02/10/19 16:12 ID:iNkpJruw
そういう間にも、ビックカメラ下村議員の秘書給与立て替え事件、森派。

27 :無党派さん:02/10/20 14:44 ID:T/2VqbPK
浣腸

28 :無党派さん:02/10/20 14:53 ID:HRL78hfy
小泉の支持率は高いけど
自民党の支持率は最低水準だから 景気低迷の不満で野党全勝という事態もじゅうぶんありえるね

29 :無党派さん:02/10/20 14:55 ID:f0FHFHNZ

山崎幹事長→町村幹事長

ってとこか?

30 :無党派さん:02/10/20 15:04 ID:9j6Sckd5
町村も今回の補選で独断専行があって、非難を受けてるから、
山崎幹事長→古賀幹事長じゃないのか?
小泉は古賀を勉強家と評価していたから、抜擢はあるだろう

31 :無党派さん:02/10/20 15:08 ID:8WQ5f4el
野党の全勝などありえない3勝3敗1分ぐらいで落ち着くよ。

32 :無党派さん:02/10/20 15:36 ID:bVZaS6nu
で未完成とぽっぽはクビでまた代表戦ですか?

33 :無党派さん:02/10/20 15:42 ID:7siAMvla
>>32
菅があれだし横路もだめ若手も当てにならんから
鳩寛体制が今の民主党では最高形態なんじゃないかなw

34 :>31:02/10/20 15:48 ID:ZhCvl4ut
昨年の小泉フィーバーがあればそれも可能だが、帰国者の朗報も苦悩がセット、本来の金融国会と大島事件で惨敗は確定している。

35 :無党派さん:02/10/20 16:09 ID:s/+x+0JC
>>32
そっちのほうがいい

36 :無党派さん:02/10/20 16:16 ID:Bhff9o78
来年の統一地方選を睨み、公明党は清潔ぶりっこをしたがる筈。投票日の前日くらいに大島が辞任するようになり、与党の戦況は分裂に加えて、自公の足並みの揃わない選挙となる。

37 :無党派さん:02/10/20 17:33 ID:b8b6MKoM
>>34
無党派が鳩寛体制追認するわけないわな。

38 :>37:02/10/20 17:44 ID:3o1uWC4H
小泉、竹中の経済失政、大島スキャンダルの罪の重さが、民主党のふがいなさに勝ってしまったということでしょう。選挙区毎に見るとことごとく分裂していますし。

39 :無党派さん:02/10/20 18:17 ID:f1xfrJ78
そもそも補選なんか意味ない。だって自民は一本化すれば7つ全部取れるのに今回は
ほとんどの選挙区で分裂してんだもん。だから野党が全勝したからって全くもって、
次の総選挙の参考にもならないし、政局にも影響なし。だって自民が総選挙で分裂
するわけないんだから。

40 :無党派さん:02/10/20 18:18 ID:eMIKlvKH
http://yahooo.s2.x-beat.com/

41 :無党派さん:02/10/20 18:23 ID:5WarllrD
鳩寛に不満の民主党寄りの無党派の大半は棄権だとすると学会票がきいてくる。


42 :無党派じゃないけれど:02/10/20 18:26 ID:qYYGMGap
>>39
前回総選挙で東京で自民は、たくさん分裂して3選挙区で公認・推薦もれ候補が当選したぞ。

東京4区 ○森田 健作 無前 ×遠藤 乙彦 公前(自民推薦)
東京15区 ○柿沢 弘治 無元 ×木村  勉 自前
東京16区 ○宇田川芳雄 無新 ×島村 宜伸 自前

43 :>39:02/10/20 18:34 ID:aJzzx8pl
補選が1つならばね。ただ7つありそこから共通する民意が汲み取れれば、国会審議に影響し、解散が有り得ますね。意味は大いにありますよ。

44 :無党派さん:02/10/20 18:40 ID:3rCLN2EP
いまだに復党していない柿沢は自民系無所属とはいえないな。

45 :無党派さん:02/10/20 18:44 ID:TcrhZrHB
森田も自民分裂ではなく、与党分裂。

46 :  :02/10/20 18:58 ID:SZXEGmSK
自民党候補で4議席取れなきゃ小泉退陣の流れが出来る。
もしも全敗なんてことになったら確実に政変が起きる。

47 :無党派さん:02/10/20 19:01 ID:6FCr8zV0
>>46
そのあとは?

48 :無党派さん:02/10/20 19:08 ID:f1xfrJ78
>>42
森田はもうすでに自民だし、宇田川や柿澤だって無所属とは言っても国会での
法案への賛否は自民と同一行動をしているよ。

49 :無党派さん:02/10/20 19:29 ID:aI3g9ISS
鳩山・羽田・小沢の経世会残党&マヌケで旧体質な土井を前面に出す野党連合よりかは、
旧竹下派支配と闘う小泉の方が革新的で格好良くは映り期待は持てるね。

野党の方は、時代を逆行させそうな利権政治の名残の顔ぶれを早々と引退させて、
若い有能なのを表舞台に登場させていかない限り、
どうしようもいかないんじゃないの?

50 :無党派さん:02/10/20 19:30 ID:bQx2zvZZ
>>48
柿沢の選挙区で自民は候補者擁立を見送らないだろう。

51 :無党派さん:02/10/20 19:36 ID:NNIn+dBP
>>44
そりゃ除名されてるからな、都知事選挙のときに

52 :無党派さん:02/10/20 19:39 ID:QxCWevj6
俺の予想では自民が6勝1敗だろう。最低で4勝3敗。
まず参院の2つは分裂してても絶対勝てる選挙区だろ。
負けるとしたら福岡ぐらいだろ。


53 :無党派さん:02/10/20 19:43 ID:aI3g9ISS
野党が完敗したら、
ストロング鳩山は、
何と改名するのですか?

54 :>52:02/10/20 21:00 ID:oUrMe6EF
願望はそうでもその逆の情勢です、大島辞任があれば、自民党は惨敗する。

55 :無党派さん:02/10/20 21:16 ID:JrXdjs5c
>>54
その場合民主党ではなく造反して出馬した無所属に流れるだろう。

56 :>55:02/10/20 21:20 ID:oUrMe6EF
有権者は、造反候補が忘れた頃に復党するのを知っているから、汚職の場合は
共倒れ。

57 :無党派さん:02/10/20 21:54 ID:zOoRqB4a
>>56
補欠選挙の時点で当選が見込める有力な候補でかつ自民党と民主党の鳩山と中野に打撃を与えられる。

汚職を嫌うタイプの有権者が鳩山と中野を援護する投票行動はしないだろう。

58 :無党派さん:02/10/21 14:45 ID:swVlewwM
?

59 :無党派さん:02/10/21 15:04 ID:HwkFX/CD
野党の補選敗北の戦犯は土井社民と菅になるな。


60 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/10/21 18:21 ID:TDy2Z65a
完勝したら、鳩山が代表で居座るだけ。
漏れも総理に居座るんで基本的に何も変らない。
そのあと、総選挙で野党を一網打尽に・・・クックックッ笑いがとまらねえ

61 :無党派さん:02/10/21 18:25 ID:jNMlXo0L
>59
2ちゃんねらー以外誰も知らんて。

62 :無党派さん:02/10/21 18:27 ID:vYXHTtAS
三勝三敗一分け(引き分けは江田@神奈川)で
何とも煮え切らない結果になりそう。どちらも現状維持だな。

63 :無党派さん:02/10/21 18:33 ID:uAO8XqoJ
>>60
勝てるとお思いで?
自民微減・公明微減・保守壊滅
民主微増・自由増加・共産微増・社民壊滅・自連維持・尊命壊滅
と予想してみるテスト。ダメかな?
自由党信者じゃないよ。軽い民主党シンパの予想です。

64 :無党派さん:02/10/21 18:34 ID:WWJbEhCV
>63
いや民主は現状維持がせいぜいだろ。
でも社民・保守の壊滅はありうる。

65 :無党派さん:02/10/21 18:38 ID:diylpBpy
今選挙しても東京だけみても自民と民主の差が逆転すると思う

66 :無党派さん:02/10/21 18:39 ID:WWJbEhCV
自民党はどうなるか分からんな。
何にせよ創価学会の支援で当選した議員がかなりいるから。
従来の支援組織の日本医師会とかから見限られたし学会の動向次第では大変なことになりそう。

67 :無党派さん:02/10/21 18:53 ID:uAO8XqoJ
>>64
現状維持ですかねぇ。意外と地方で健闘すると思うんですよ。
前回善戦した落下傘系候補なんかが。
都市部も自民は結構、爺さん候補が多いので
プラスマイナスゼロかな?などと予想しました。

68 :無党派さん:02/10/21 18:57 ID:OGK60t6L
どっちにしても民主党は政権とれないのか

69 ::02/10/21 19:08 ID:zvonOzIO
何気なく思いつきで書いたのですが、皆さん、総選挙まで予想。
さすが、2ch。
大島事件は、予想できませんでしたが、ひょっとしてビンゴ!かな?

70 :無党派さん:02/10/21 19:09 ID:WWJbEhCV
>69
まだまだスキャンダルは出てくるよ。
大島の次は竹中と木村だろな。

71 :  :02/10/21 19:49 ID:B+hM5Cdo

 「♂竹中と木村が出来ていた♀」 で、二人一緒に去ってくれんかなあ。


72 :無党派さん:02/10/21 21:03 ID:lQ8QHtKe
俺は自民党は反吐が出るほど好かんけど、
今回は野党側全敗してもらって民主党にばらけてもらったほうが
後々のためには良いんじゃないかしらん、とも思う。

73 :無党派さん:02/10/21 21:09 ID:IhUg4pDi
補選の情勢(各紙の調査結果の総合)
<衆院>
山形:野党優勢
新潟:与党優勢
神奈川:無所属優勢
大阪:与党優勢
福岡:野党優勢
<参院>
鳥取:与党優勢
千葉:互角

結論
与党3勝〜4勝
野党2勝〜3勝
無所属1勝
..

74 :無党派さん:02/10/21 21:20 ID:22x7V8ko
>73
3勝3敗(無所属1)で与野党責任論無しですみそうな予感

75 :無党派さん:02/10/21 21:33 ID:5rfg4Wku
大島の辞任も加味しないと。

76 :無党派さん:02/10/21 21:49 ID:ZSlC8BNl
自公保政権に勝ち目はない。

77 :無党派さん:02/10/21 22:15 ID:hu8T4loi
与党が勝ちすぎても面白くない。
「鳩・寛体制」のまま総選挙に突入できなくなるじゃないか。

78 :予想屋:02/10/21 22:29 ID:5rfg4Wku
赤組も白組も言いたいことを言ってますね。
事情通によると6−1が有力だそうだ。
そして大島は今国会のスーパースターだ。


79 :無党派さん:02/10/22 08:17 ID:FRVtnOKQ
千葉の若井コウホ
2チャンネラー疑惑!!!!!

コウーホのページに2chへの直リンが!!!
http://www.entaku.org/

2チャンネラー参議院議員誕生のヨカーン!!!
みんな、与党野党ともかく、こいつだけは応援しる!


80 :無党派さん:02/10/22 09:09 ID:nrU+5nRW
>>79
ヴぁかい、彼自身が書きコンドルかは知らんが
すくなとくも読んで入るようだ罠。
県知事選の終わった後の反省会で
「2ch」は制覇したんだが名」との弁あり

81 :無党派さん:02/10/22 09:30 ID:pa0Qes1X
>80
若井はダメだな。信用できない。

82 :無党派さん:02/10/22 09:37 ID:5ID9sVKl
野党勝ち越しで小泉政権崩壊希望。

83 :無党派さん:02/10/22 11:02 ID:of41Gu2G
イベント板からきまつた。

>>80
ということは、その若井というチバの選挙に出てる候補が
2チャンネラだというのはやはりマジなのでしね?

2ちゃんねら(・∀・)イイ!
祭りのヨカーン。祭りにするか???若井応援祭り秒読み段階。

84 :無党派さん:02/10/23 20:12 ID:bcjI7L7h
いまのところ、野党4勝確保。
大島事件の噴火待ち。

85 :無党派さん:02/10/23 20:15 ID:2FROOQER
野党→補選圧勝→衆議院選現状維持


86 :・・・:02/10/23 20:17 ID:HA2VfM3u
それはないから、安心して>1

87 :無党派さん:02/10/23 20:19 ID:bcjI7L7h
5勝が限界かな。

88 :無党派さん:02/10/23 22:12 ID:Sklzb1iy
がんがれ! 全勝しろ!

89 :無党派さん:02/10/23 22:17 ID:lMZorwbp
不良債権処理のゴタゴタで
山形、福岡の野党勝利決定、神奈川は無所属か野党の勝利決定
接戦だった新潟、千葉、大阪は野党/無所属が浮上し 現在野党、大阪では無所属が優勢か
さらに25日に対応を誤ると鳥取で野党が取るという事態も


90 :無党派さん:02/10/24 17:00 ID:Qs6ELaFD
>>89
願望だな。千葉、鳥取、大阪、新潟で自民勝利
福岡、山形で民主勝利。神奈川、無所属勝利。
というわけで小泉の4勝2敗1引分で、政治的には何も変化せず。

山形や神奈川もどうなるかはわからん、最大で6勝だな。


91 :無党派さん:02/10/24 17:03 ID:F9r1poZT
>>90
願望だな。
山形、福岡で野党勝利確実 
大島、竹中問題で野党が混戦から抜け出し千葉、新潟で野党リード
大阪、神奈川は大島竹中問題で 無所属が混戦から抜け出し 無所属リード
鳥取はリードしていたが 大島問題で大混戦。辞職させないと鳥取も逆転で野党。

野党4〜5 無所属2 自民0〜1

92 :無党派さん:02/10/24 17:05 ID:Qs6ELaFD
>>91
大島、竹中問題は全く争点にならない。
投票率は恐ろしく低く、その結果自民有利に。
とくに大阪などは創価の力で間違いなく勝利だろう。

93 :無党派さん:02/10/24 17:06 ID:JLwY9VQ9
一般人は、みんな、拉致事件関連で頭がいっぱい。
大島のことなんか、話題にもならない罠。

94 :無党派さん:02/10/24 17:06 ID:Ik69RvOc
>>1
どうにもならない・・。

95 :無党派さん:02/10/24 17:06 ID:F9r1poZT
>92
投票率の低下は
自民党支持者の棄権だろう。


96 :無党派さん:02/10/24 17:08 ID:Qs6ELaFD
>>95
棄権するのはどっちもだろう。
風頼みの民主の方がダメージ多し。創価には無駄無駄無駄無駄。


97 :無党派さん:02/10/24 17:08 ID:Qs6ELaFD
ついでに今の民主の支持率は素晴らしい状態だしな。

98 :無党派さん:02/10/24 17:09 ID:F9r1poZT
自民党支持者棄権による投票率の低下なので野党に有利・・・疑惑で辞職した接戦の山形、千葉、新潟で野党有利に
福岡は野党リード
大阪、神奈川は無所属




99 :無党派さん:02/10/24 17:10 ID:Qs6ELaFD
>>98
とりあえず、福岡=民主、神奈川=無所属にだけは同意だ。

棄権するのは自民党支持者ではなく、「無党派層」だと思うぞ。


100 :無党派さん:02/10/24 17:13 ID:F9r1poZT
読売によれば無党派層の支持
無党派層の支持は 山形で野党が自民に3倍の差をつけている。
神奈川、福岡、千葉は 野党/無所属が自民に2.5倍の差をつける。
大阪、新潟、鳥取は 野党/無所属が自民にリード

組織の自民支持層が大量棄権になれば 無党派の支持をうる野党無所属が有利に
また、汚職には敏感な無党派層が一斉に野党無所属に流れそう。
*汚職で辞職した 与野党接戦の千葉、新潟、山形、大阪は特に顕著だろう。



101 :無党派さん:02/10/24 17:16 ID:Qs6ELaFD
組織票は棄権などしない。無党派層なるものは実際に投票所に
足を運ぶか直前まで読めない。明白なテーマの無い選挙では
あまり、投票所に行かないんじゃないかな?

102 :信者:02/10/24 17:17 ID:vMUr/JYb
>>90
山形で野党有利なのは加藤支持者が寒河江を応援しないため。
で、寒河江陣営はついに「寒河江は加藤のつなぎ」と明言する
禁じ手を打ってしまった。
これで加藤の支持者達が寒河江に票を入れる公算が高まったが、
逆に批判票が野党に流れるおそれがある。

103 :無党派さん:02/10/24 17:18 ID:hFSDKmg+
この深刻なデフレ不況を自らの失政と暴政で招きながら今更、総合デフレ対策と称する弥縫策をいくらやっても
景気は悪化するだけなのに、頑固に独善的メチャクチャ政治に固執する小泉無能無責任内閣をこのままやらせていたら、この国は何もかも再起不能になるだろう。
選挙民は27日の統一補欠選挙で自公保与党候補を全員落選させ、小泉内閣に大打撃を与えることが当面必要。
「やっぱり竹中は米国の代理人じゃないか」日本の金融関係者の多くが、米国系金融機関のエコノミストの発言を聞き、怒り心頭だという。
“竹中代理人説”を裏付けたのは、モルガン・スタンレー証券のチーフエコノミストであるロバート・フェルドマン氏。一昨日(22日)、
都内で開かれた投資家向けの講演で、「われわれが竹中金融相に知恵を授けた」という発言をしたのだ。


104 :無党派さん:02/10/24 17:19 ID:Qs6ELaFD
>>102
あなたは何の信者なんすか?

ようするに山形はまだ判断できないっつう事ですね。同意。

105 :無党派さん:02/10/24 17:20 ID:l0gBcPni
濃い図身氏は逃げの天才である、経済失政も「改革」という名のせい
にし、また経済政策を丸投げした
竹中一人に責任を押し付けて逃げる準備を始めておる。

今度の補選の応援演説でも、補選で負けても責任問題は
関係ない始末と
言い張る、常に逃げ道逃げ道である、国民より自分が可愛い
のであろう。

これだけ大声で、改革改革と自信が御有りなら、また2chでの
濃い図身支持者なるものが、支持率がご自慢なら当然全勝するはず
である。
補選で全勝できなければ、補選後、我々の手で倒閣しようでは
ありませんか!

106 : :02/10/24 17:21 ID:vdLdptW+
神奈川の無所属は自民党員だぞ。

107 :無党派さん:02/10/24 17:26 ID:F9r1poZT
1週間前に野党と無所属がリードしていた山形、福岡、神奈川は決まりだろう

大島問題、竹中ゴタゴタ(抵抗勢力による嫌がらせ)で接戦選挙区は野党有利へ転じそう
特に汚職で辞職した選挙区では大島問題で記憶がよみがえり
汚職辞職選挙区の与野党接戦 大阪、千葉、新潟の接戦区で野党無所属が浮上し有利に

ただ一つ自民が勝ちそうな鳥取でも対応を誤ると野党勝利かも

108 :信者:02/10/24 17:28 ID:vMUr/JYb
>>104
小泉の信者です。

でも今回は斎藤淳氏が勝つんじゃないかな。
山形はもうすでにそのくらい差がついているのではないかと思う。
前回民主だった寒河江氏を出したことで、
加藤支持層は完全にしらけきってしまっているそうだ。

109 :無党派さん:02/10/24 17:31 ID:WvvM3Lmb
神奈川の無所属のはがきが来たが 絶対自民,民主に行かないと言ってるよ

110 :無党派さん:02/10/24 17:32 ID:Qs6ELaFD
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top1024_3_09.html
どのくらい信用できるのかわからないが、福岡ですら自民が「猛追」
してるそうだぞ。ましてや新潟や大阪で民主が勝つなど無理だろ。
汚職の記憶なんて選挙民に無いだろう。「真紀子さんは小泉につぶされた」
とか言ってるようなキチガイ主婦は汚職での辞職を大きな問題だと思ってないだろ。

111 :無党派さん:02/10/24 17:35 ID:F9r1poZT
>110
どこの新聞も今週の終盤情勢で 古賀リード、自民荒巻猛追だろ


112 :無党派さん:02/10/24 17:37 ID:s6OrfvtN

総選挙に持ち込み、小泉と抵抗勢力を一気に片付けられる。>1


113 :無党派さん:02/10/24 17:38 ID:JIBxKQC1
>>110
zakzakを信用してはいけない...鉄則

114 :無党派さん:02/10/24 17:39 ID:JIBxKQC1
>>112
>総選挙に持ち込み
どーやってヨ(藁

115 :無党派さん:02/10/24 17:40 ID:PsWopZ2E
>>109
「保守党」に身柄を預かってもらって、
とりあえず連立与党入りという手があるだろう。
で、小泉が首相を辞めて、橋本派が主流になったら、
自民党入りというシナリオがあるそうだよ。

116 :無党派さん:02/10/24 17:47 ID:JIBxKQC1
>>115
末広並みにひでぇな その手
次期衆院選で、街頭演説が無人君になるぞ。

117 :無党派さん:02/10/24 17:49 ID:F9r1poZT
>115
保守党?
経歴に傷がつくから江田から拒否だろ

118 :無党派さん:02/10/24 17:49 ID:by6vjYph
ちょっと待て!!
若井のページのトップを見ろ!!
「勝手連」が深く関与してる可能性が高いのでは?
それと「社民」が応援してるのはやっぱりイカンと思うけどなぁ・・・・


119 :無党派さん:02/10/24 17:59 ID:l0gBcPni
誰かなんと言おうと、補選でコイズミが全勝できなかったら
俺は補選後も更にコイズミ叩きまくる


120 :無党派さん:02/10/24 20:48 ID:eLo0Ht8j
今日の野党による大島の取り調べ?よかったですね。

121 :無党派さん:02/10/25 16:34 ID:BbXYk3jq
まさか、石井議員が殺されるとは...。
弔い合戦、圧勝を希望する。

122 :無党派さん:02/10/25 16:39 ID:O5M8Tz+K
石井紘基議員刺され死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021025-00001066-mai-soci
これで、今度の補選は野党側が有利になったかな?


123 :無党派さん:02/10/25 16:47 ID:nfAro6a0
今回の補選で与党が負け越しても、石井暗殺を口実にするだろう。

124 :無党派さん:02/10/25 16:47 ID:2alhtDpZ
>残虐行為の描写が話題となったR―15指定(15歳未満入場禁止)の映画
>「バトル・ロワイアル」をめぐり、「子供に有害」として深作欣二監督と
>激論を繰り広げたことでも話題となった。

って映画マニアの犯行だったりして。

125 :>124:02/10/25 16:54 ID:BbXYk3jq
それにしては計画的すぎる。
悪いが、自民党の犯罪教唆と考える。

126 ::02/10/25 18:27 ID:zL9WsC6H
故石井議員の御冥福をお祈りします。野党は弔い合戦ですね。

127 :無党派さん:02/10/25 18:36 ID:/Fqp6mHn
>>126
>野党は弔い合戦ですね。
それを言い出すと、政策論争がどっかいっちゃうので以後禁止。
なんてな。

128 :無党派さん:02/10/25 18:50 ID:hVaqpPam
もちろん、そうですね。

129 :無党派さん:02/10/25 19:20 ID:TGp+G9Gr
NHKのニュースは失礼な報道の仕方をしていますね。

130 :無党派さん:02/10/25 20:29 ID:X+WvDLaV
>>121
遺影かかがて涙で票ちょうだいなんてぜったい
やっちゃいかん。

131 :無党派さん:02/10/25 20:50 ID:AhF512F2
いや、与党が拉致家族を利用するのだから、故石井議員に報いる為にも喪章を付けて戦って欲しいです。

132 :無党派さん:02/10/25 20:53 ID:Z762XX4e
ほんとにやるのかよ。
喪章つけるとか、遺影を掲げるとか・・・
すごい偽善のような気がするけどな・・・
なんかそういうのやだな。

133 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/10/25 22:09 ID:GoAVXoQl
ちなみに今日鳩山は喪章を付けて応援演説していた。

134 :無党派さん:02/10/25 22:13 ID:SwZD5bHb
>>131
そーゆー選挙をやればやるほど若い無党派は逃げるよ

135 :無党派さん:02/10/25 22:16 ID:G2unGBKF
小渕の時は嫌悪感を感じたが、今回はすべきだと思う。

136 :無党派さん:02/10/25 22:41 ID:G2unGBKF
 

137 :無党派さん:02/10/25 22:44 ID:uzf+FrIj
>>135
入院騒動の中で不透明さもあった小渕のときとは異なり、
明らかな殺人事件の被害者だから付ける気持ちも分からなくもない

138 :>137:02/10/25 22:52 ID:G2unGBKF
同意。

139 :日本テレビ:02/10/25 23:50 ID:QPHbEpP1
猪瀬氏にインタビュー。道路公団、土地改良区関係者が右翼にやらせたという見方。

140 :無党派さん:02/10/26 01:08 ID:SXCassQD
哀悼の意を捧げます。野党頑張れ。

141 :無党派じゃないけれど:02/10/26 01:25 ID:CqMXYI6i
>>109
>神奈川の無所属のはがきが来たが 絶対自民,民主に行かないと言ってるよ

絶対立候補しないと言って、立候補した奴の言葉を信用できるか?

142 :無党派さん:02/10/26 01:36 ID:3JK+jw02
確かに。

143 :無党派さん:02/10/26 01:46 ID:w9WfgH9t
>>141
相乗りをやめないのに政権交代を主張する民主党と同じく信用できないね。

144 :無党派さん:02/10/26 02:30 ID:gh4jV2eR


145 : :02/10/26 02:33 ID:BnBbx31j
>>143
民主に相乗りしている自民も信用できないね!

146 :無党派さん:02/10/26 02:53 ID:gh4jV2eR
野党の圧勝を希望。

147 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/26 02:54 ID:bepBpj/p
>>145
 ネタですよね、その指摘?

148 :・・・:02/10/26 08:34 ID:j0bhKaUW
あちた

149 :御冥福をお祈りいたします:02/10/26 09:54 ID:I7tMySdw
故石井議員のライフワークであった「政治とカネ」に決着をつける選挙結果となることを願ってやみません。

150 :・・・・・・・:02/10/26 10:12 ID:tZ3MABs1
おりたの亭主。  これを見たヤシ、 不幸になるよ

http://www.sfc.wide.ad.jp/~riho-m/diary/981129/photo/Picture079.JPG

151 :>149:02/10/26 10:17 ID:GxVruXvp
右翼が出頭したそうです。

152 :ななし:02/10/26 16:12 ID:TQWBKDoQ
有権者の皆様
明日は
山形:斉藤
新潟:石積
神奈川:おりた
千葉:若井
大阪:江村
鳥取:勝部
福岡:古賀
と投票しましょう


153 :ななしさんとす:02/10/26 17:59 ID:fmBapg14
古賀が鞍替え 米沢復活

石井暗殺 岩国鞍替え で東京ブロックは誰?

154 :ななし:02/10/26 18:27 ID:TQWBKDoQ
>>153
たぶん元都議の寺山かあべでしょう
鞍替えは禁止されるはずなので


155 :無党派さん:02/10/26 20:22 ID:J+6pf6Hh
ここで与党が全敗して解散総選挙なんてなったら
一番困るのは野党じゃねーの(w

156 :無党派さん:02/10/26 20:56 ID:3y+RvseV
いや、もう小泉の神通力は薄れつつある。

157 :無党派さん:02/10/26 20:58 ID:nPTy6nQp
>>155
全勝、全敗どっちでもいいけど、
中途半端な引き分けが一番困るな。

158 :無党派さん:02/10/26 21:00 ID:oMfVod1x
野党3勝 山形、福岡、千葉
与党3勝 新潟、鳥取、大阪
無所属1勝 神奈川

159 :無党派さん:02/10/26 21:54 ID:0bjfvEdG
きっきし言うて野党完勝なんて有り得へん。
与党4勝、野党2勝、神奈川は江田さんで決まり。

160 :無党派さん:02/10/26 21:56 ID:b4gI4Uzj
そんなことより、千葉と大阪で負けたらどうするの?

161 :無党派さん:02/10/26 21:57 ID:Xm0RXA0l
>>153
民主の東京ブロック次点は、片山光代。

162 :無党派さん:02/10/26 21:59 ID:b4gI4Uzj
野中は野党を応援してるのは確実。

163 :現在の最新情勢:02/10/26 22:01 ID:oMfVod1x
<<確実>>
与党系・・・鳥取
野党系・・・山形、福岡
無党派・・・神奈川

<<>>
千葉(野党優勢)

<<接戦>>
新潟、大阪


164 :無党派さん:02/10/26 22:16 ID:0bjfvEdG
千葉と大阪は接戦やけどやっぱ自民が勝つ。

165 :加藤紘一元秘書:02/10/26 23:18 ID:zAC0vYul
懲役2年、罰金5000万円、東京地裁。

166 :無党派さん:02/10/27 14:12 ID:CRPa9gLI
ttp://www.yomiuri.co.jp/top/20021027it02.htm
神風、って奴ですね。自民勝利確定かと。

167 :無党派さん:02/10/27 15:41 ID:MldTPnTH
選挙における小泉効果=投票率ダウンって事でいいのかね
去年の参院選もそうだったし

168 :無党派さん:02/10/27 15:44 ID:LWzmSa6y
山形、新潟は加藤支持者、真紀子支持者の大量棄権、
千葉は井上自民党へのお灸、
神奈川、大阪等の大都市選挙区は小泉ブームの終焉で投票率下げる
福岡鳥取は下げ幅が一桁でとどまっている。


169 :無党派さん:02/10/27 15:49 ID:LWzmSa6y
福岡、鳥取で下げ幅が一桁というのが典型的に示している。

新潟、山形、大阪、千葉は自民や人気政治家の辞職で失望し、自民系無党派、旧来の支持層が棄権していると思われ。
神奈川は小泉人気の凋落で小泉支持の自民、無党派が棄権。典型的な無党派選挙区なので

しかし、政治家が死亡して行われている鳥取、福岡は下げ幅が一桁。
知名度抜群の野党古賀、自民田村は確定的でしょう

170 :無党派さん:02/10/27 19:00 ID:GfX+SBJm
>>169
>小泉人気の凋落で

マスコミの世論調査では落ちてない事になっているが(藁

171 :無党派さん:02/10/27 19:01 ID:l6r7X1yH
>>170
169は小沢糞信者の脳内妄想ですから放置で。

172 :無党派さん:02/10/27 19:30 ID:BUDjLBTs
>>169
その他の選挙区については同意だが、千葉に関してだけはどうだろ?
社民党や「市民の党」がかなりてこ入れした選挙区。
社民党は今回の拉致事件の疑惑政党だし、市民の党は横浜市議会事件の前科がある。

もしも彼らの胡散臭さに気づいた場合、市民がどう判断するか。
簡単に無党派勝利と言い切れないのがここだと思う。

173 :無党派さん:02/10/27 19:38 ID:kU5a9+Fa
この全区的な投票率の低さは、学会員すら動かなかったのでは?

174 :無党派さん:02/10/27 19:42 ID:dIRYGSMm
1は野党が6勝と予想したのだろうか

175 :終着駅:02/10/27 20:10 ID:zHYZZTii
そんなことより劇的ビフォーアフター見ろっ。
民主党のことやってるぞ!

176 :無党派さん:02/10/27 22:43 ID:udFlOlfi
結局、このスレ内で”野党の○勝○敗”と得意げに評論家ぶってたヤシ等の低能ぶりが
露呈された選挙だったナ(w


177 :民主氏ね:02/10/27 22:51 ID:CRPa9gLI
俺、このスレの90なんだけど、91は今どうしてるのかなぁ?

さらしあげ。

178 :無党派さん:02/10/27 23:14 ID:snuSDW/2
age

179 :無党派さん:02/10/27 23:59 ID:fCG7w95d
もし石井が死ななければ、民主は山形でも負けてたかな?


180 :無党派さん:02/10/28 00:46 ID:GN10xmXU
>>179
関係なさそうだな。有権者は生活に追われて白けてたみたいだ。
学会の組織力だけが目立った選挙だった。


181 :無党派さん:02/10/28 00:50 ID:jajDUOyy
逆に喪家が自民党に恩着せてくる可能性大。
自民が層化と手を切るか、有権者の支持を落とすかの分かれ目でもあるな。

182 :       :02/10/28 02:00 ID:z4CGULE2
参院鳥取補選:
「紙面の私物化」に批判噴出 当選の田村さん


 参院鳥取補選に当選した田村耕太郎さん(39)は、
同県内でシェア8割を占める地元紙「日本海新聞」の幹部。
同紙が今年5月「出馬へ意欲」と報じた後も「正式表明」までは
1面署名入りコラムを執筆した。さらに同紙は記者会見もないまま
「正式表明」と報じるなどし、対立陣営から「紙面の私物化」と
批判が噴出していた。


 田村さんは、98年参院選など過去の選挙では出馬表明後も署名入り
コラム執筆を続け、99年知事選時に同紙は日本新聞協会から「新聞人
としてのモラルに照らして、読者から疑念をもたれるような行為は慎むべき
である」と異例の自粛要請を受けた。





183 :無党派さん:02/10/28 08:25 ID:6Tw7542t
>>177
>俺、このスレの90なんだけど、91は今どうしてるのかなぁ?

91 = ID:F9r1poZT

こちらをご覧あれ 小沢狂信者を晒すスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1034205039/l50

184 :無党派さん:02/10/28 15:30 ID:9biENEof
sarasidayo(w

185 :無党派さん:02/10/29 02:43 ID:XrGz5lFp
ここはとても面白い思うインターネットですね。

186 :無党派さん:02/10/30 08:31 ID:08T3dVIS
さらしあげ

187 :無党派さん:02/10/30 08:45 ID:xYVKJ5Pb
なんだかむなしいねえw

188 :無党派さん:02/10/31 12:29 ID:/+SiAbNi
( ´,_ゝ`) プッ

189 :無党派さん:02/10/31 12:35 ID:GNtmXfQ0
もし野党完勝だったら?
野党完勝→鳩菅体制安泰→衆議院解散→野党完敗


190 :カルトな菅信者:02/10/31 13:05 ID:npKjUUdi
>>189
吾等が偉大な首領様菅直人に対してなんたる侮辱だ!
民主党は鳩菅ではなく鳩寛だ!

191 :無党派さん:02/10/31 13:15 ID:edyLZFpP
山タフは辞任に追い込まれる。

192 :無党派さん:02/11/01 17:03 ID:bfeHgGMB
晒し

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)