5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日朝首脳会談は成功だったの?

1 :無党派さん:02/09/18 01:51 ID:oBZ7RMVb
なんか海外でべた褒め

2 :ロシア:02/09/18 01:53 ID:oBZ7RMVb
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020917id30.htm
 【モスクワ17日=瀬口利一】露外務省のアレクサンドル・ロシュコフ外務次官
は17日、ロシア通信に対し、「(北朝鮮の対外開放は)ロシアの国益にかなう」
と今回の日朝対話の進展を歓迎する意向を示した。また、「日本の対朝政策は理に
かなっている。北朝鮮を『悪の枢軸』の一部とみなす(米国の)論理に左右されて
いない」と評価、小泉政権が、ブッシュ米政権に先行する形で対朝接近に踏み出し
たことに好感を示した。

3 :韓国:02/09/18 01:54 ID:oBZ7RMVb
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020917i216.htm
 【ソウル17日=白川義和】韓国政府当局者は17日、本紙に対し、同日の日
朝首脳会談について「北朝鮮は日本の要求にほぼすべて応じた。拉致被害者の死
亡が確認されたことで、日本の世論の反発は予想されるが、国交正常化交渉の支
障にはならないだろう」と肯定的に評価、「日本の要求にほぼ応じたことは、北
朝鮮がそれだけ厳しい状況に追い込まれていることの現れだ」との見方を示した。


4 :無党派さん:02/09/18 01:56 ID:ntcTzyZX
国によって物事の見方それから受ける影響は全部違う

5 :アメリカ:02/09/18 01:57 ID:oBZ7RMVb
【日朝会談】驚くべき譲歩と米メディア
 米CBSテレビは17日、平壌での日朝首脳会談について「北朝鮮の金正日
総書記が日本人の拉致を確認したことは驚くべき譲歩だ」と報じた。
 また米CNNテレビも日本人拉致が確認されたことは「驚くべきことだ」と
報じた。(共同)

6 :無党派さん:02/09/18 01:59 ID:ckuzq23a
社民党は家族に対して明確な謝罪をすべきではないのか
日本の政党でありながら他国の利益を代弁するとはいかなる考えか
家族が「社民の議員は言うことがあるだろう」といっていたのが
夜のニュースではカット。社民の圧力か
社民は拉致問題は日本政府の対応のまずさと言って批判の矛先を
政府に向けようとしている。
どんどんコピペして下さい

7 :北朝鮮:02/09/18 02:00 ID:oBZ7RMVb
【日朝会談】北朝鮮、「画期的契機」と初論評
 ラヂオプレスによると、北朝鮮の朝鮮中央放送(国内向け)は17日夜、
日朝首脳会談についての論説を伝え「朝日関係改善において画期的な契機に
なる」と強調した。北朝鮮メディアが今回の会談結果を論評したのは初めて。
 同放送は会談で「(両国間の)芳しくない過去を清算し、懸案事項を解決
し、実りある政治的、経済的、文化的関係を樹立することが双方の基本利益
に合致し、地域の平和と安定に大きく寄与するとの共通認識を確認した」と
指摘。
 さらに「戦後、半世紀以上も朝日間の非正常な関係が続いているのは無益」
とし「わが方は今後も自主・親善・平和の理念に合致するよう朝日関係を正常
化し、両国間の善隣、友好関係を発展させるため全力を尽くす」と表明した。
 一方、朝鮮中央通信は17日、小泉純一郎首相が平壌のホテルで記者会見を
行ったことを報道。首相が「宣言が誠実に順守されれば日朝関係は敵対から協
力関係へと踏み出す」と述べたことなどを紹介した。(共同)

8 : :02/09/18 02:01 ID:8g6psiPV
>>3
>韓国
>拉致被害者の死亡が確認されたことで、日本の世論の反発は予想されるが、国交正常化交渉の支
>障にはならないだろう」

相変わらずムカつくw

9 :無党派さん:02/09/18 02:02 ID:wenAvUw0
世界中から高評価されるようなことを小泉総理はしたんだよ。
小泉総理を批判しているのは、それがどれ程大変なことかわからない視野の狭い
一部のアンチ小泉勢力だろう。
(拉致家族の人たちは動転して冷静さに欠けているし)

10 :中国:02/09/18 02:04 ID:oBZ7RMVb
「予想以上の進展」に驚き 中国、日朝会談に

http://www.asahi.com/international/update/0917/010.html

11 :無党派さん:02/09/18 02:05 ID:/v2dyvBu
小泉は今回、85点くらいの玉虫色の優秀な外交をしたと思うけど、自分の言葉でもっと語って
欲しかった。政治家の個性というのが見えなかったのが残念だ。

12 :無党派さん:02/09/18 02:06 ID:D5L5BSL6
見方によっては、ブッシュ様のパシリを忠実に勤めて
国内の感情論よりもグローバルな安保問題での譲歩に落とし所を求めた
とも取れるわな。あくまでも見方によっては、だが。

13 :EU:02/09/18 02:06 ID:oBZ7RMVb
「歴史的な合意」とEU評価

http://www.asahi.com/international/update/0917/011.html

14 :とく:02/09/18 02:07 ID:G6juoHJI
そうだね・・・言霊を感じないです。
それは、11さんと同じ意見だし・・・
訪朝はある程度評価するけど・・・
共同宣言に、拉致問題と不審船の問題を
盛り込んで欲しかった。
その点が、非常に残念・・・・

15 :無党派さん:02/09/18 02:07 ID:oBZ7RMVb
とりあえずこんなもの。
日本の国内世論と正反対じゃない?

16 :無党派さん:02/09/18 02:08 ID:ynkU2vPb
>>12
筑紫なみのうがった見方ですね。
ところで「米と一緒になって北と戦争しろ。爆弾落とせ」といった有本さんのこと
どう思います?

17 :無党派さん:02/09/18 02:08 ID:ckuzq23a
今回はまさに玉虫色、なぜもっと強く言わなかったのか
日本側にとっては唯一のジョーカーをこうも簡単にあしらわれちゃあな
外務省の水面下での交渉、これで何を言ってきたんだ?

18 :無党派さん:02/09/18 02:10 ID:ynkU2vPb
>>15
国内世論もどうなんだろう?
確かに拉致家族は気が動転して理性を全く欠いた言動を繰り返していたが、
街の声は案外冷静だったよ。
被害者は可哀想だけれど・・・・という感じだが、総理批判は聞かれなかった。
むしろ、拉致家族をつかって世論を煽ろうとしているのはマスコミじゃないかな?


19 :無党派さん:02/09/18 02:12 ID:oBZ7RMVb
>>16
ロシアだったら注射打てるのに

20 :無党派さん:02/09/18 02:26 ID:IwX93A2T
小泉さんもこれから大変だね

21 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/09/18 02:32 ID:ynn80GKG
ま。これから国内がヘンな方向へ反発いかないように
抑えるのが先決かな。

小泉の会談は85点。

22 :無党派さん:02/09/18 02:33 ID:ntcTzyZX
福田がなんか失敬なことしてないかなー

23 :無党派さん:02/09/18 03:22 ID:ojkaJgIW
たしかに成功だった、まさか金正日が謝罪するところまで
いくとは思わなかった。
しかし成功しすぎた部分もある。まさかあそこまで行方不明者の
死亡確認が露骨になされるとは、国民のショックが大きすぎた。

24 : :02/09/18 03:44 ID:8g6psiPV
世界は北朝鮮を知らない。ヤクザ国家は約束を守らない。
よって

大 失 敗。

25 :無党派さん:02/09/18 03:46 ID:8zfsweZ4
生存者の倍の死者確認ってのはそれだけで他の全てを帳消しにしてしまうインパクトはある。
DQNの川流れより死者数は少ないんだけど

26 :無党派さん:02/09/18 04:36 ID:ygFlPqvf
小泉さんは株上げたが今までの政権はなんだったんだろう?

27 :無党派さん:02/09/18 04:59 ID:APf59lul
>>18
まさにその通り。
日本のマスコミのひどさは今までも痛感していたが、
今回の様子を見て、マスコミは世論を煽ろうとして
いるとしか思えない。
ただ、国民も馬鹿じゃない。
今回のマスコミの煽りには乗らないような気がする。
人のことをとやかく言う前にマスコミは自らを一番
反省すべきだ!

28 :無党派さん:02/09/18 05:00 ID:Av8EyoRV
国民は、バカだよ

29 :無党派さん:02/09/18 05:02 ID:MvNPqS9/
っていうか今まで別の国民を拉致しました、
殺してしまいましたっていう国ってあったっけ?(w

なんか去年の911といい、いろいろな意味で歴史に残りそうですな。

30 :無党派さん:02/09/18 05:04 ID:Av8EyoRV
黒人をさらってきて奴隷として売りましたって国ならあるけどな

31 :無党派さん:02/09/18 05:05 ID:D5L5BSL6
>>29
これだけあからさまに晒されるのは前代未聞かも知れんが
山ほどあったと思うぞ>ていう国

32 :無党派さん:02/09/18 05:14 ID:8iRR3HIW
>29
まあ、あったことはあった、ムカシ、満州などで。下手人は日本人だけど。

日朝怪談破裂して 品川乗り出す吾妻艦♪


33 :無党派さん:02/09/18 05:31 ID:GG6+Ugfz
大成功と言って良い部類だろう。

これだけ怖い顔の小泉は初めて見たかもしれん。
謝罪まで引き出せたのは賞賛に値するぞ。


34 :無党派さん:02/09/18 05:31 ID:LuF1cQVf
残虐非道金ジョンイル。こんな輩が指導者とは、世界一格好悪い、鬼鬼畜物体
。こんなやつがのさばる限り、国交はおろか、ビタ一文はらうべきでない。
どうせ部下のせいにして、また拉致、覚せい剤、偽札、核兵器、不正送金
の資金にされるだけ。ヤクザに税金はらう方がまし。 神はみている。かならず
地獄ゆきだ。 共産党や社民党員や野中や中山や異ずつは全員共産国へ即移住せよ。でてゆけ。


35 :無党派さん:02/09/18 05:42 ID:1HTQlStO
感情的には北朝鮮は信用ならない嘘つきの国と思うけど、政治的大局
から論じれば、小泉は一国の首相として、最善の努力はしたと思う。

今後の実務者レベルの折衝の際、過去の植民地問題による卑屈な態度
をとらず、官僚は堂々と物を言えるかが心配だ

36 :無党派さん:02/09/18 05:48 ID:6qiwqLCi
横田めぐみさんの娘は24才という説とがあるけど、北朝鮮がわの発表
では、16才となっていた24年前に13才で拉致されためぐみさんの娘が
本当に北の発表通り16才かどうかは疑わしい。
DNA鑑定するまで資金援助は絶対おこなってはいけない




37 :ロイター:02/09/18 06:08 ID:8UX73mjY
日本が午後、北朝鮮から謝罪とセキュリティ譲歩を勝ち取った
Japan PM Wins N.Korea Apology, Security Concessions
http://www.reuters.com/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=1459814



38 :無党派さん:02/09/18 06:13 ID:An0rZHJL
小泉信者うざい。売国奴。

39 :無党派さん:02/09/18 06:13 ID:GG6+Ugfz
>>38
売国奴が何を言うか。


40 :無党派さん:02/09/18 06:14 ID:h+GFF+bU
>>38
議論出来ない馬鹿発見!!

41 :無党派さん:02/09/18 06:14 ID:D5L5BSL6
pmは午後じゃなくて首相かと…。
午後でも間違いではないのだが。

42 :ホントは社民支持@東広島市:02/09/18 06:16 ID:x686qqGE
海外では割と評価高いのですね。
日本は・・・月曜の朝刊まで待つか。

43 :無党派さん:02/09/18 06:16 ID:h+GFF+bU
>>42
長すぎ

44 :無党派さん:02/09/18 06:18 ID:LuF1cQVf
残虐非道金ジョンイル。自分で拉致命令し証拠いんめつで惨殺。こんな輩が
指導者とは、世界一格好悪い、鬼鬼畜物体 。こんなやつがのさばる限り、
国交はおろか、ビタ一文はらうべきでない。 どうせ部下のせいにして、また
拉致、覚せい剤、偽札、核兵器、不正送金 の資金にされるだけ。 神はみている。
かならず 地獄ゆきだ。 共産党や社民党員や野中や中山や異ずつは全員共産国
へ即移住せよ。でてゆけ。 小泉よめをさませよ。野中のおもうつぼだぜ。

45 :無党派さん:02/09/18 06:18 ID:An0rZHJL
売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 
売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 
売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 売国奴 

46 :無党派さん:02/09/18 06:18 ID:GG6+Ugfz
国内でも評価する人は多いよ。
ヤフーのアンケートなんかは6割以上が支持。
メディアは売国奴が多いから難しいけど、
被害者家族が落ち着けば、掌返して評価するだろうね。
被害者と家族と面会した後とか。


47 :無党派さん:02/09/18 06:19 ID:GG6+Ugfz
被害者ついに、家族と感動の再会。
小泉さんありがとう。

こんな感じだろう。

48 :ホントは社民支持@東広島市:02/09/18 06:22 ID:x686qqGE
>>47
出来レース・・・ですな。
でも同時に亡くなられた方のご家族も中継されて・・・
なんか嫌だなあ。

49 :無党派さん:02/09/18 06:24 ID:h+GFF+bU
鳩山が細川政権のとき半島危機のときおどおどしていたのとは
おおちがいだな。

50 :無党派さん:02/09/18 06:26 ID:GG6+Ugfz
>>48
いや、これはかなり自然じゃないか?
小泉さんありがとうなんて言わないかも知れないけど、
感動の再会→やっぱり成果はあった
というところは当然の成り行きだと思うが。

51 :無党派さん:02/09/18 06:27 ID:BPVgc+Tc
鳩山ってネタ師だろ

52 :無党派さん:02/09/18 06:33 ID:GG6+Ugfz
だいたい、おかしいんだよな。
これで全員生存なんてなってたら、小泉は英雄扱い。
死亡者が多いから、小泉を批判。
こんな馬鹿なことはない。
どういう結果でも、小泉が交渉をしたからこそわかったことなのに。


53 :無党派さん:02/09/18 06:42 ID:APf59lul
>>48
本当に出来レースなのだろうか?
それよりもテレビ局などは、これ幸いにと被害者家族を利用して
番組を構成しているように見えてしまった。

54 :無党派さん:02/09/18 06:44 ID:LuF1cQVf
残虐非道金ジョンイル。自分で拉致命令し証拠いんめつで惨殺。こんな輩が
指導者とは、世界一格好悪い、鬼鬼畜物体 。こんなやつがのさばる限り、
国交はおろか、ビタ一文はらうべきでない。 どうせ部下のせいにして、また
拉致、覚せい剤、偽札、核兵器、不正送金 の資金にされるだけ。 神はみている。
かならず 地獄ゆきだ。 共産党や社民党員や野中や中山や異ずつは全員共産国
へ即移住せよ。でてゆけ。 小泉よめをさませよ。野中のおもうつぼだぜ。むごい。

55 :無党派さん:02/09/18 06:46 ID:z/o61hTh
>52
共同宣言に調印してこなければ英雄だったのにねえ。


56 :無党派さん:02/09/18 06:50 ID:APf59lul
>>55
どうして英雄なのか?

57 :無党派さん:02/09/18 07:03 ID:oyaeOii9
後先考えずに国民の胸をスッとさせてくれるからだろ。
だが、首相が俺はそんな2chの英雄みたいなのじゃなくて良かったよ。

58 :無党派さん:02/09/18 16:05 ID:shABkQ/Y
>>52
禿げ同!
世論は会談の結果を評価してるよ。
今日のTBSの福留の番組の世論調査では80%の人間が
評価していた。ただ拉致問題の対応には56%が不満を
持っているとの結果が出た。



59 :べた褒めは続く:02/09/18 16:59 ID:xqFeQvSB
「歴史的訪問の成功に勇気付けられた」−国連事務総長
 アナン国連事務総長は17日、小泉純一郎首相の朝鮮民主主義人民共和国
(北朝鮮)訪問について「歴史的訪問の成功に大変勇気付けられている」と
歓迎する声明を発表した。
 声明は、小泉首相と金正日総書記が署名した日朝平壌宣言について「地域
の平和と安全への画期的な貢献」と高く評価した。また「過去の清算と人権、
安全保障など諸問題の解決を目指す両首脳の決意が早期の国交正常化につな
がることを期待する」と述べた。(共同)

60 :べた褒めは続く:02/09/18 17:00 ID:xqFeQvSB
総書記の「告白」に驚く−英各紙一斉に報道
 18日付の英各紙は、日本と朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の首脳会談を
国際面のニュースとして一斉に報道、ほとんどは核・ミサイル疑惑や日本政府の
植民地時代の謝罪よりも、金正日総書記が「日本人拉致の驚くべき事実を告白し
た」(ガーディアン紙)ことを大きな見出しに掲げた。経済専門のフィナンシャ
ル・タイムズだけは、小泉純一郎首相の訪問の歴史的意義に重点を置き、この訪
朝が「北朝鮮が数十年間の孤立を脱する意思」を引き出し、冷戦構造が残ってい
た北東アジアに「歴史的突破口」を開いたと強調した。
 各紙とも、ロンドンで留学生活を送っていた有本恵子さんの母親が涙を流す写
真を大きく掲載した。(共同)

61 :無党派さん:02/09/18 17:03 ID:+bhV8y5j
拉致者に死亡者が多数いたから、サインしないで
帰ってきました。
なんてなったら、それこそ袋叩きに合うし
しかも今後一切訪朝することは出来ないだろう・・・。

それにさ、今この時期だから訪朝が実現したんだっていうこと。
小泉がたまたまこの時期に首相だったこと。
これが重なったんだな。
他の首相だったら訪朝しないか、或いは訪朝しても譲歩しすぎるか
どっちかだったと思うよ。

小泉が一心に国民の痛みを自ら受けてる感じがして、哀れです。

62 :無党派さん:02/09/18 17:06 ID:ruVNevDd
辛いな。20年溜まり溜まった遺族の怒りを一身に浴びる小泉総理よー。泣くなよ。がんがれ。

63 :無党派さん:02/09/18 17:13 ID:UmfCRzd0
>>62
同じ自民党政権なんだから当然


64 :無党派さん:02/09/18 17:14 ID:RSKSU3GH
村山総理のときに解決しちゃえばよかったのに

65 : :02/09/18 17:18 ID:I3KsJtNv
>>64
村山がそんなことをやるわけないだろ…

66 :無党派さん:02/09/18 17:21 ID:w2LTgwpk
小泉訪朝は一定の評価をされるべきだろう。全体としては成功といって良い。
ただ一つ許しがたいのは、「日朝平壌宣言」に北朝鮮側からの拉致に対する謝罪と補償が盛り込まれなかったこと。
「宣言」には、日本側からの過去の植民地支配に対するお詫びと補償(経済協力)の約束が盛り込まれている。
しかし、北朝鮮側からは「日本国民の生命と安全に関る懸案問題が再び生じないよう適切に措置」とあるだけ。
この片手落ちの「宣言」が将来に禍根を残さねばよいが…

67 :無党派さん:02/09/18 17:21 ID:0o8KAeaj
小泉さんのアナウンス効果が一番効果あったんだろ
拉致問題を認めるとキムヒョンヒ事件とかも認めることになり、
どうしても認めることができなかった。もし認めたら国連からの
年間100万トンの食糧支援が受けられなくなり、最悪
日本からの保障もなくなってしまう。しかし、小泉さんが
補償はするからそちらも真摯に対応しろといったから、
補償ももらえ、アメリカとの橋渡しもしてくれるなら
とびつくだろ。


68 : :02/09/18 17:26 ID:I3KsJtNv
>>66
もれは小泉外交の成果は今後の国交正常化交渉での切り込みで
評価するべきと考えてるから今のところは未評価だ。
むしろいままでの政府と一部政治家の外交姿勢が御話にならない
(冷戦下状況や金日成時代のチュチェ体制とか酌量する項目が
あったとしても)というだけの話。


>ただ一つ許しがたいのは、「日朝平壌宣言」に北朝鮮側からの拉致に
>対する謝罪と補償が盛り込まれなかったこと。
これは同意だな。しかも北朝鮮(中国もだが)内での報道は
「小泉が謝罪した」というだけで拉致も金の謝罪も報道されていない。
宣言文では「不正常な国交状態のでの安全保障…今後は…ならないよう
努力する」とか非常にぼかした表現だもんな。

69 :無党派さん:02/09/18 17:29 ID:4yYa7gzQ
そりゃ海外はべた褒めだろ
お金出せるのは日本しかいないんだから

70 : :02/09/18 17:32 ID:I3KsJtNv
>>69
一番喜んでいるのは鉄道敷設利権を期待している
プーチンロシアだとか…

71 :無党派さん:02/09/18 17:44 ID:XLTpQA/Z

  /~⌒~⌒⌒~ヽ、
 ./         ) ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 (  /~⌒⌒⌒ヽ彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ( ξ    、  ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
  (6ξ--―●-ミミ彡゙         ミミ彡彡
  ヽ      ) ‥ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
   \    ー=ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
  /⌒  - -ミミ彡   ̄ ̄' 〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
/ /|      彡|  ) ) |   ( (  |ミ彡
\ \|≡・   ・彡|  ( ( -し`) ) )/|ミ|ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ゞ|  ) )、,!  ( ( |ソ  < はめられた!
    |        ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
  (( ( /⌒v⌒\ )\、    ' /
     |    丶/⌒ .`──'´
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パソパソ|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |
          ⊆_ |      |_⊇

72 :無党派さん:02/09/18 17:48 ID:5qMlrNYp

特殊機関とやらは明らかにされないのかな?  



73 :無党派さん:02/09/18 18:20 ID:K9SYAKLK

北朝鮮が、どんな国か知っているか。

彼らは、自分たちの命は、犬や猫と同じであると、
国民全体があきらめの境地であるらし。
北の政府当局も同じ認識だろう。
こんな悲惨な国に対して、「人間の命は地球よりも重い」
との認識に立つ我々日本人と感性が交わるはずがない。
はっきり言って、失うものがない、人間や国は、
ある意味、これほど強いものはない。






74 :無党派さん:02/09/18 19:00 ID:MCUgaJD3
日帝37年の清算っていっても、拉致24年とたいして年数かわらねえな。

75 :無党派さん:02/09/18 19:13 ID:Fk5WvJOH
>>74
日本の支配は国際法で合法なんだけどね

76 :無党派さん:02/09/18 19:16 ID:cFV7P/cI
今回のことは
アメリカの手下として小泉がやったこだし
評価するのも変だ
あとは、おおばかブッシュがどう、かたつけるかだな

77 :・・・:02/09/18 20:44 ID:XN5efaC3
でも、小泉さんじゃなかったら、北朝鮮には行かなかったと思う。

78 :無党派さん:02/09/18 20:47 ID:h6Js1Iwv
>>77
んなこたぁない。やり方はもっと地味だったろうけど、
アメリカ様のシナリオどおりに進んださ。

79 :無党派さん:02/09/18 20:50 ID:Xwj/FPgB
>>71のAAがすべてを表してるな。

80 :無党派さん:02/09/19 10:22 ID:pld73kuv
>>79
ただの在日が作ったコピペやんけ

81 :無党派さん:02/09/19 10:26 ID:NkUyR41V
>>78
今回はアメリカ主導じゃない。


82 :無党派さん:02/09/19 10:32 ID:bdL/48fP
外務省 “手ぶら”で確認

 北朝鮮に拉致された横田めぐみさんの両親と支援団体は18日夜、
外務省幹部が17日に平壌でめぐみさんの娘に会った際、
カメラやテープレコーダーなどを所持せず、厳密な本人確認をしていなかった
ことを明らかにした。父親の滋さん(69)は「これではめぐみが死んだことの
確認にならない」と外務省の対応を批判している。
 
外務省の平松賢司・北東アジア課長と梅本和義・英国公使が、

省内で滋さんらと面談し説明したという。

 滋さんらによると、梅本公使がめぐみさんの娘と平壌で面会。
娘はめぐみさんが20歳ぐらいのときの写真を持っていたが、
梅本公使は写真を借りることもせず、接写するためのカメラも持っていなかった。

 滋さんは「せめて、めぐみの写真というものだけでも持ち帰ってくれれば、
親が見れば分かるかもしれなかった」と話している。



83 :無党派さん:02/09/19 10:39 ID:YHLmKXK8
外務省の交渉力 この程度のもの。

拉致を謝罪したといっても、 日朝共同宣言に、謝罪も、拉致の”ら”の字

も明記されていない。不審船の ”ふ”の字も 記されていない。

日本側の、過去の植民地支配のお詫びと反省 だけが、明確に記されている。

84 :無党派さん:02/09/19 12:18 ID:sZTxjQqR
>>83
韓国はもっとひどいですが?


85 :無党派さん:02/09/19 12:18 ID:sZTxjQqR
謝罪どころか捏造と言われてますが?

86 :無党派さん:02/09/19 12:18 ID:cdxQbGr2
内閣支持率61%に上昇 本社緊急世論調査

今回の調査で、小泉内閣の支持率は61%となり、
前回(8月31、9月1両日)の51%から上昇した。
不支持は21%(前回32%)だった。
小泉首相が北朝鮮との国交正常化交渉に道筋をつけたことが
支持率上昇につながったとみられる。拉致問題で、
北朝鮮側の対応を「納得できない」と答えた人の6割が内閣を支持しており、
拉致問題の結果に戸惑いながらも、首相の訪朝を評価した形だ。
(02:13)

http://www.asahi.com/politics/update/0918/016.html

日朝会談「評価」81%
http://www.asahi.com/politics/update/0918/015.html


毎日・日テレの緊急調査でも首相訪朝評価は軒並み80%超。



87 :無党派さん:02/09/19 12:19 ID:1Scj2QID
失敗

88 :名無し@:02/09/19 12:20 ID:h8OEyiyM
混乱する安否確認だが、公安関係者の間では厳しい見方も根強い。
「韓国に亡命した元工作員の証言からも、拉致した日本人は待遇が比較的よく、病気や栄養失調で死亡するとは考えにくい」と、ある北朝鮮に詳しい公安関係者。
そして、「死亡したとされる人の大半は工作員教育などの特務に従事させられた。任務が終了したところで、『口封じのために処刑されたのではないか』」と日朝関係筋も推測する。
一方で、「もし口封じなら全員殺されるはずで、『洗脳』の度合いによって、生死が分かれることもある」と指摘する関係者もいる。
事実、蓮池さんは梅本公使と面会した際、北朝鮮に来た理由について「今は言えない」と答えただけで、帰国についても「子どももおり、妻とよく相談したい」と話したという。
真相が明かされる日はいつか…。

89 :無党派さん:02/09/19 12:41 ID:MKrHOHX5
2002年9月18日

日朝首脳会談について(声明)
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/central/timebeing02/seimei0918.html

コピペで広めてください。

90 :無党派さん:02/09/19 13:17 ID:615jhWQp
「拉致」不明記、修正せず

共同宣言、1カ月前に政府原案
 小泉純一郎首相と朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記による
十七日の日朝首脳会談の一カ月ほど前、日本政府が共同宣言の原案を極秘に作成して
いたことが十八日、判明した。
複数の政府筋が明らかにした。原案には、両首脳が十七日に署名した
共同宣言(日朝平壌宣言)と同様、日本人拉致事件に直接言及する表現はなかった。
日本政府は最初から「拉致」の明記見送りを容認していたことになる。

 政府筋によると、共同宣言の原案作成は、

外務省の田中均アジア大洋州局長ら複数の政府関係者によって進められた。

 原案では、拉致事件について「北朝鮮側は、日朝が不正常な関係にある中で
生じた、このような遺憾な問題が再び生じることがないよう適切な措置を取る」と
あいまいな表記を使い、「拉致」の表現は使っていない。

 国交正常化交渉再開に向けた協議は七月末の日朝外相会談で、
日本人拉致事件など人道上の問題を協議する外務省局長級協議の開催、
日朝赤十字会談の再開で合意。これを受け、赤十字会談が八月十八、十九両日、
局長級協議が同二十五、二十六両日に行われたが、原案はその前に作成されていた。首脳会談直前まで行われた日朝担当者による事前協議には、「拉致」抜き原案で臨み、それが修正されることなく、そのまま共同宣言に盛り込まれた。



91 :名無し@:02/09/19 13:18 ID:h8OEyiyM
拉致事件を捏造と決め付け、解決を妨害した人一覧
社民党  (拉致を捏造と主張、遺族を脅迫、活動を妨害)
共産党  (85,88年と北朝鮮を批判するも01年に主張を反転)
朝鮮総連 (工作員の拠点、拉致対象者を選別する役目も)
社民党 土井たか子     社民党 辻元清美
社民党 大島令子      社民党 渕上貞雄
社民党 金子哲夫      自民党 野中広務
自民党 河野洋平      自民党 中山正暉
社会党代議士 嶋崎譲元
朝日新聞 早野透
日本教職員組合委員長 槇枝元文
社会科学研究所日韓分析編集 北川広和
筑波大学教授国際政治学 進藤栄一
東大名誉教授 和田春樹
東大名誉教授 坂本義和
小浜市共産党市会議員 川畑潤子
同党地区委員長「露出狂」川畑哲夫
評論家等 米津篤八 辛淑玉 田英夫 大橋巨泉

これらの組織、人は会見、出版物上、WEB上において拉致事件を捏造と主張。
直接、被害者遺族に妨害行為を行った件もあります。
忘れないでください。
これらの言動が20年以上も行われ、
その間、被害者と遺族は苦しまねばならなかったことを。
彼らは必ずや選挙、出版物売上等で社会的制裁を受ける事になるでしょう。

92 :無党派さん:02/09/19 13:21 ID:hmarAmMJ
このほか、原案では、日本の植民地支配に対する「過去の清算」に関する部分に
ついても、「一九四五年八月十五日以前に生じた事由に基づく両国および
その国民のすべての財産および請求権を相互に放棄する」とされ、
そのまま共同宣言に明記された。

 日本政府としては、北朝鮮からの日本人拉致被害者の安否情報の伝達と謝罪を
引き出すため、北朝鮮が難色を示す「拉致」の表現を原案から見送ったとみられる。


 これに関連し、政府筋は十八日夜、日朝首脳会談で共同宣言に「拉致」という言葉
を入れるよう求めたかどうかについて「あまりしていない」と述べ、
強く要求しなかったことを明らかにした。

 共同宣言に「拉致」の表現がないことに対しては、与野党内から反発が出ており、
日本政府が主体的に「拉致」の表現を見送っていたことは論議を呼びそうだ。

東京新聞 9月19日

93 :無党派さん:02/09/19 13:24 ID:+wIdeefP
謝罪した事が予想外の成果なのに、
それ以上を求めるのは単なるスタンドプレー。

94 : :02/09/19 13:29 ID:yujdMvJR
大成功に決まってるじゃないか。疑問の余地無し。
外務省もよくやったと思うぞ。

しかし拉致被害者は可哀想だった。
家族の対処はこれからできる限りやればいいし、やるだろう。

95 :無党派さん:02/09/19 13:33 ID:hyimc9lT
>大成功に決まってるじゃないか。疑問の余地無し。

同じ日本人でも、赤の他人が死のうがどうしようが
どうでもいいって考え方なわけか。


96 :無党派さん:02/09/19 14:01 ID:bVphqiPd
>>93
禿げ同。
昔ならいざ知らず、今は文書に書かれていないからと逃げを打つことはできない。
金正日が「拉致を認め、謝罪した」ということはメディアを通じて世界中が確認している。
これで言っていないと前言をひるがえせば、問題になるのは文書でも口頭でも同様だ。

97 :無党派さん:02/09/19 14:03 ID:OmXLHpPd
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020919k0000e010061001c.html
金総書記、核査察受け入れる テポドンも無期限凍結


98 :無党派さん:02/09/19 14:19 ID:VTymGgXR
北朝鮮の政権が 変わったら、「あんな、口約束信用できますか?」
って、言うに、決まっている。

メディアを通じて、といっても、金正日が、演説してところを撮影したわけでは、
なし、

99 :無党派さん:02/09/19 14:21 ID:bVphqiPd
>>98
政権変ったら文書にしてもだめぼ

100 :無党派さん:02/09/19 14:32 ID:CDTHcmEf
アメリカの建前上は成功/アメリカの本音はよけいなことしやがって
日本の経済的には成功/日本の国民には我慢強要
北朝鮮にとっては大成功。
結果=日本の負け


101 : :02/09/19 14:35 ID:cylyhv7f
>>96
 外務省の連中には
 隠し録音をしておくという知恵はないのか?
 今のマイクは超小型だし、特別機での訪朝だから、空港で
ボディチェックやかばんの検査を受けることはないのだから
できると思うがな。

 ま、あっても絶対公表しないとおもうけど。

102 :無党派さん:02/09/19 14:38 ID:NkUyR41V
ちょっと外務省は頭がおかしいな。
さすがに会談は録音してるとは思うが、
なんで生存者に会いに行くときに証拠を何もとってないんだろう。
もしこれで会談すら録音してないなら真性気違い集団だぞ。


103 :無党派さん:02/09/19 14:52 ID:1TfLEbnI
口約束だからと言って反故にしたら、その時は兵糧攻めが待ってるだけだろ。
北は卑怯で信用ならないが、それがわからないほど馬鹿とも思えん。
だからこそ今回交渉に応じてきたんだろうし

104 :無党派さん:02/09/19 15:05 ID:cshF8hVO
じゃー文章に、明記できたんじゃない。

日本の、言いなりにできたんじゃない?
外務省が、相手の、顔色見て、ビビリ過ぎ、交渉へた、高いハードルを
吹っかけることもしなかった。 外務省の、名誉回復も今回も失敗。

105 :無党派さん:02/09/19 15:11 ID:bv8nWM/q
文章に、(書面)にしないと、歴史に残らないじゃない。証拠がのこらない

以上、あとで、検証しようがないじゃない。

朝鮮人は、一般生活でも、そうだが、契約書に、書いてあっても、
いった、いわない と水掛け論になる。

106 :無党派さん:02/09/19 15:13 ID:VYg5XnaV
。小泉首相、政治家しかしたことないんで、

契約トラブルで、もめたり、騙されたり、したこと、ないんでしょうね

107 :無党派さん:02/09/19 15:17 ID:NkUyR41V
呆れて物が言えないってこのことだな。

小泉が行く前は北朝鮮の謝罪なんてとてつもなく高いハードルだったのに
あっさり超えたからと、これを低いと言いやがる。
気違いじゃないなら、よく考えてみろってんだ。

108 :無党派さん:02/09/19 15:54 ID:5fIh4+k5
サインしないで、(日朝平壌共同宣言)帰ってきたからって、袋だたきにあうこと

は、ありません。やっぱり、北朝鮮はそうゆう国かと、国民が納得するだけです。
国交正常化しなくても、いいな、と成るだけです。

国交正常化、(金が欲しいための)カードとして、拉致した人を人質にとって、
いるのではなく、殺してしまったら、 北朝鮮と交渉する、必要はありません。

109 :無党派さん:02/09/19 15:57 ID:sbbbDorg
>>108
北ににとり残される拉致被害者達はどうなっても
良いということですな(糞糞

110 :無党派さん:02/09/19 16:33 ID:zGNk/oPx
北朝鮮は巨大なオウム真理教だと考えれば見えてきます。

111 :無党派さん:02/09/19 16:41 ID:NkUyR41V
あのなぁ・・・
確かにオウムみたいに質が悪い集団だけど、
オウムと同じと言うのはあまりにも物事を単純化しすぎだ。
国際的にも国として認められいるわけだし、壊滅することは出来ない。
韓国中国ロシアと関係する国は多いし、日本も戦争をした相手で無関係ではない。


112 :無党派さん:02/09/19 16:43 ID:4GAYhwYK
当日、生きている、被害者を、小泉首相を会わせることもしなかった、

誠意のなさを、策略をねって、日本を騙しあげれば、それが、成果だと、
考えている朝鮮人の、根の根性を、日本人は、教訓として、頭のすみに、
とどめておくべきだ。

113 :無党派さん:02/09/19 16:48 ID:cDJFtYLp
日本は、韓国、朝鮮とは、戦争していません。

当時の国際法上合法的に、植民地にしていたのです。

アメリカもそれを、認めていた、朝鮮半島には、中国と比べてなにもないからね

114 : :02/09/19 16:55 ID:89FVYr+K
北朝鮮、日本は、失敗。
アメリカは、成功。

115 :無党派さん:02/09/19 17:00 ID:BfeVYDWM
日朝首脳会談は成功だったと国民の多くは支持をしている。

116 :無党派さん:02/09/19 17:06 ID:SRtvcFtU
以前と比べて、誰一人帰ってきていないじゃないか。

やくざの組事務所へのこのこ出かけていって、若い衆にかこまれて、

交渉なんかできるか。

盗聴されて、(盗聴は、日米自動車協議のときも、橋龍は盗聴されていたが)


117 :無党派さん:02/09/19 17:08 ID:qix0ynR/
>>116
>盗聴されて
それはガッテンショウチノスケのウチではないのか?
マジひみつは筆談
煽りorフェイントは大声で

118 :無党派さん:02/09/20 01:14 ID:MIXbcAI9
<「拉致」不明記、修正せず 共同宣言、1カ月前に政府原案>
 小泉純一郎首相と朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記による十七日の日朝首脳会談の
一カ月ほど前、日本政府が共同宣言の原案を極秘に作成していたことが十八日、判明した。複数の政府筋が
明らかにした。原案には、両首脳が十七日に署名した共同宣言(日朝平壌宣言)と同様、日本人拉致事件に
直接言及する表現はなかった。日本政府は最初から「拉致」の明記見送りを容認していたことになる。
 政府筋によると、共同宣言の原案作成は、外務省の田中均アジア大洋州局長ら複数の政府関係者によって進められた。
 原案では、拉致事件について「北朝鮮側は、日朝が不正常な関係にある中で生じた、このような遺憾な
問題が再び生じることがないよう適切な措置を取る」とあいまいな表記を使い、「拉致」の表現は使っていない。
 国交正常化交渉再開に向けた協議は七月末の日朝外相会談で、日本人拉致事件など人道上の問題を協議する
外務省局長級協議の開催、日朝赤十字会談の再開で合意。これを受け、赤十字会談が八月十八、十九両日、
局長級協議が同二十五、二十六両日に行われたが、原案はその前に作成されていた。首脳会談直前まで
行われた日朝担当者による事前協議には、「拉致」抜き原案で臨み、それが修正されることなく、
そのまま共同宣言に盛り込まれた。

119 :無党派さん:02/09/20 01:14 ID:MIXbcAI9
このほか、原案では、日本の植民地支配に対する「過去の清算」に関する部分についても、
「一九四五年八月十五日以前に生じた事由に基づく両国およびその国民のすべての財産および請求権を
相互に放棄する」とされ、そのまま共同宣言に明記された。
 日本政府としては、北朝鮮からの日本人拉致被害者の安否情報の伝達と謝罪を引き出すため、
北朝鮮が難色を示す「拉致」の表現を原案から見送ったとみられる。
 これに関連し、政府筋は十八日夜、日朝首脳会談で共同宣言に「拉致」という言葉を入れるよう
求めたかどうかについて「あまりしていない」と述べ、強く要求しなかったことを明らかにした。
 共同宣言に「拉致」の表現がないことに対しては、与野党内から反発が出ており、
日本政府が主体的に「拉致」の表現を見送っていたことは論議を呼びそうだ。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20020919/mng_____sei_____001.shtml

120 :無党派さん:02/09/20 01:16 ID:Kbfv49nh
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/09/19/20020919000008.html
(朝鮮日報)首脳会談の敗者

これみたら小泉がいかに偉大わかる。

121 :無党派さん:02/09/20 01:25 ID:TEBwP2Xm
新社会党関連サイトのリンク集です。新社会党にご意見のある方はどうぞ。
なお当然の事ながら、荒らしは厳禁。書き込みは自分の言葉でね。

新社会党
http://www.sinsyakai.or.jp/
新社会党たかがい千代子
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=DQL00353&disp_no=201&log_no=201&msg_per_page=50&def=10
新社会党松平要
http://www.kaname.gr.jp/bbs_pgm/bbs.cgi
新社会党名寄支部
http://6617.teacup.com/masamasa/bbs
新社会党水戸総支部
http://www.oak.dti.ne.jp/~mlak/bbs/bbs.html

122 :無党派さん:02/09/20 01:29 ID:MIXbcAI9
今回の首脳会談を失敗だということはできない。
ただ、全てが田中均・外務省アジア大洋州局長ら外務官僚のシナリオ通りに運んだ結果、
拉致の「ら」の字も、不審船の「ふ」の字もない日朝平壌宣言に調印することになった。
これをもって、ギリギリ「可」の60点と評す者、いやいや謝罪させただけで十分で90点の「優」だと評す者、
それぞれに分かれるだろう。
拉致を共同宣言に盛り込まないとの方針だった外務省主導でこの宣言がまとめられた上は、
今後の事務レベル交渉での拉致の全容解明は殆どなされないだろう。
それでも、北東アジアの安定の為に、国交正常化すべきかどうか、
世論が分かれることだろう。

123 :無党派さん:02/09/20 01:37 ID:jsW6qktK
拉致が北朝鮮という国家による犯罪であることはいうまでもない。
しかし主権侵害の被害国・日本は、それを許さないという意思表示すら
長期間、怠っていた。私たちは、北朝鮮を非難する以前に、
まず日本の官僚と政治家たちの責任を問うべきだろう。
 いわゆる拉致議連のアクティブなメンバーに平沢勝栄氏がいる。
警察庁キャリア官僚から代議士に転進した人である。
拉致問題についての警察庁や自民党政権の姿勢を自己批判的に
問うことなしに、対北朝鮮強硬論ばかりわめき立てている。
拉致問題を政治的に利用するだけの、このような人物が巾を
利かせているのが、日本の政界なのである。
 

124 :無党派さん:02/09/20 01:48 ID:MIXbcAI9
>>123
「北朝鮮を非難する以前に」?
そもそも北朝鮮が拉致をしなければ、このような悲劇は起こらなかった。
北朝鮮を非難すると同時にならまだしも、なぜ北朝鮮を免罪するのか?

などと釣られてみるテスト。

125 :無党派さん:02/09/20 02:15 ID:eq0qjx66
これで国民が反対してるので無理ですと言ったら
ある意味大勝利かも。国際的な信用はがた落ちになりかねないが

126 :無党派さん:02/09/20 03:04 ID:yiAcCuB5
正直日本の場合って国内さえ押さえられれば海外が何をぬかそうと関係無いような気がしてきたが。

127 :無党派さん:02/09/20 15:10 ID:/IX/NhpH
共産党が小泉さんべた褒めなのにはわらった

128 :無党派さん:02/09/20 15:12 ID:HiUN3WnA
土井たか子:87年)
『私はまた朝鮮労働党のわが党に対する長年の友誼について感謝し、私の尊敬するわが党の歴代委員長がお国を訪ねて、うち固めた両党友好と連帯の絆は限りなく強固であると思います』
(土井たか子:87年)
『朝鮮革命と社会主義建設の偉業を輝かしい勝利に導かれ、朝鮮の自主的平和統一、アジアと世界の平和の為に類なき貢献をつくしておられる偉大な指導者金日成主席を私は心から尊敬し、万年長寿を祈り、今後の友誼を願って、私の発言を終えたいと存じます』
『日本は共和国の属国として共和国発展の為にあらゆる手段を用い、私は共和国発展の為に今後も努力をする次第であります』


129 :無党派さん:02/09/20 15:42 ID:LVsemUmf
しかしつい最近も不信船が日本近海に来たり、南北対談があったのに
南と銃撃戦をしたりしてるよな。しかも後に謝罪しているし。
一体これは何なんだ?どう考えても対立勢力が暗躍しているとしか
考えられないのだが。


130 :無党派さん:02/09/20 22:23 ID:fLuUiAmE
>>1
つーか、失敗だったって言ってる人は誰か居る?
菅なんかも「一定の評価ができることは否定できない」みたいなこと言ってるわけだし。


131 :無党派さん:02/09/20 22:32 ID:pr7gssDF
>130
少なくとも失敗ではないと思う。
今後の政府の対応が評価のポイント。
しかしこういうことを早急に決めちゃうと言うのもどうかと思うぞ。
http://www.sankei.co.jp/news/020920/0920sei122.htm
北に米支援だってさ。
これじゃあ河野の売国外交と変わらないじゃないか?

132 :無党派さん :02/09/20 22:42 ID:2Mpxcq5G
拉致を行ったテロ国家とは、国交正常化交渉はできない
拉致問題を解決するまで断固戦う
と言う議員がいるが・・・

話し合いの場を拒否しどうやって拉致問題を解決するのだろう????

戦争でも仕掛けるのか?とメールで聞いたら、
冗談じゃないテロ行為を行い仕掛けてきたのは北朝だと言うことです

やはり戦争したいらしい・・・・

133 :無党派さん:02/09/20 22:49 ID:FyX7goNb
そこで、補償を要求すると言う声が起こっているわけです。
 補償を要求すること自体、不当ではないと思います。
しかし、次の展開はどうなるのでしょうか。
 二つの可能性が考えられます。一つは、日本が補償を要求するならと、
朝鮮民主主義人民共和国側も植民地支配に対する
個人補償を要求する。従軍慰安婦や、強制連行された人の補償を要求してくるかもしれません。
 もう一つは、日本の要求を全部飲んでしまう。今回の拉致疑惑での、朝鮮民主主義人民共和国の
対応から考えるとあながち全くあり得ないとは言えません。
 前者の場合は、「植民地支配の総括」と言う問題に直結します。後者の場合であっても、
朝鮮民主主義人民共和国が個人補償をおこなった場合、世界の心ある人々は、
「それでは日本は」ということになります。やはり、「植民地支配の総括」と言う問題に行き着くのです。
http://members.tripod.co.jp/esashib/bbs.htm


134 :無党派さん:02/09/20 22:52 ID:5DX9DKWo
日本の半島問題解決策 ウダウダ言ってないで何か出来ることから行動しよう。
・強制連行(徴用)されたとされる在日半島人63万人全てを帰国させる(拉致された日本人を一方的に返せと主張するのは不公平)
・帰国支援事業として航空券を無償提供(支度金として一人20万円程度支給しても良いかな?所得格差で考えると80万円以上なのでソウルや平壌から半島の何処にでも移動できる交通費)
・日本での資産の清算求めるチョソには政府保有ウォンで対応(本人名義に限る。以後日本はウォンに関知せず)
・特別永住資格廃止
・拉致に関与した在日本朝鮮人総連合会関係者の逮捕、起訴、強制送還
・拉致や工作活動を支援したテロ支援団体「在日本朝鮮人総連合会」に破防法適用等々
これらの事項を首相官邸ホムペの意見募集コーナーに殺到させてみては?
と思い自分は在日本朝鮮人総連合会関係者逮捕と破防法適用を求める意見を提出しました。
首相官邸意見募集
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

135 :無党派さん:02/09/20 22:53 ID:4ba0YC0x
外国首脳の評価は高いな

136 :無党派さん:02/09/20 22:54 ID:fLuUiAmE
>>133
共同宣言読んでない人の文章だな。
共同宣言に「双方は、国交正常化を実現するにあたっては、1945年8月15日以前に生じた事由に基づく
両国及びその国民のすべての財産及び請求権を相互に放棄するとの基本原則に従い」と明記してあるんだが。
http://www.yomiuri.co.jp/rachi/ra20020918_08.htm

137 :無党派さん:02/09/20 23:17 ID:qjzBGfyq
今日本が北朝鮮に食料援助、財政援助を実行すれば自国民を飢餓地獄に
おとしめ、人権抑圧を図かり、海外逃亡者が続出するような悲惨な状況
を作り出した張本人金正日を延命させることにならないか。
この男を延命させれば北朝鮮の人民をなお苦しめ続けることになりかねない。
米国の強圧政策で金正日政権は風前の灯火となっている。この独専制国家が
打倒され、真に国民のためになる政権が誕生したときに、援助を開始するのが
本当に効果のある復興協力ではないのでしょうか。

138 :やま:02/09/20 23:21 ID:8jmaPMk3
宣言文に拉致は入ってないけど
なぜか無償資金援助の文言は
入ってるモンなー
小鼠は金正日政権を延命させただけ、
どこまでヘタレなんやろ?


139 :無党派さん:02/09/20 23:29 ID:sV47Kq4A
>>98
変わるわけないじゃん

140 :無党派さん:02/09/21 00:11 ID:258HJC9L
中米韓ロと違って直接の利害関係のないフランスでは……。
中曽根さんと会談したシラク大統領が評価してますね。
金正日が拉致を認めて謝罪したのは驚くべきことだ、と。

ま、史上初めてかもしれない元首による国家犯罪の告白ですな。

141 :無党派さん:02/09/21 01:25 ID:OPPVCVJi
やっぱ、こいつがいなくてよかったわ。

【笑劇エピソード続々】
やっぱり田中真紀子は凄いゾ!
------------------------------------------------------------------------
■拉致発言の波紋
この人の無軌道ぶりは筋金入りである。
「この辺で夏にぷかぷかしていると地元の人に『拉致されるぞ』と言われたのよ、
『拉致されたほうがうるさくなくていい』とパパたちが言っていたって……」
田中真紀子外相は故角栄元首相の8回目の命日に当たる12月16日に新潟入りした。
その際、新潟市内の海岸を訪れ、幼い頃の海水浴の思い出を語った。しかしなん
と言う無神経さなのか、外相としての資質云々(うんぬん)以前の問題である。
北朝鮮に23年前、息子の蓮池薫さん(当時20歳・中央大生)を拉致されたとされ
る、父親の秀量さん(73歳)は憤懣やるかたない。
「拉致された当の海岸だから、我々のために(海岸へ)行ってくれたのかと思っ
たのに、あんな発言をなさるなんて、開いた口がふさがりません。地元選出の田
中真紀子さんが外務大臣や総理大臣になったら拉致問題は何とかなるのではと期
待していました。けれども金正男(北朝鮮・金正日総書記の息子)の時になにも
せず返してしまいました。不法入国している者を法に則った拘束期間があるのだ
から拘束して拉致問題解決のカードにしてもらいたかったし、(外相に)FAXを
送ってお願いもしました。本当に地元選出である田中外務大臣にすべてをかけて、
期待しながら希望をもってきたのです……情けない発言ですね」
(取材・文:草薙厚子 取材:島田健弘)
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_12_19/content.html


142 :無党派さん:02/09/21 01:46 ID:DwkYAbwL
>>138
このやまっていう人はどうすれば成功だったと思っているの?

143 :無党派さん:02/09/21 05:57 ID:30ZOTTvH
吉田康彦(埼玉大学教授)のこれまでの主張

わけても、横田めぐみさんという新潟の十三歳の少女の失そう事件は、韓国に亡命した
北の工作員がピョンヤンで聞いたという伝聞に基づくものであり、しかもその亡命工作員が
特定されておらず、韓国安企部の情報操作に躍らされたというのが実態である。

http://www.korea-htr.com/jp/821830/jp82406kg.html

と言っていたのが今になって

私の許には電話、メール等で、「拉致を“否定“してきたお前は言論に責任をとれ」
とか「謝罪せよ」とかの怒りと抗議が多数寄せられていますが、私はこれまで一度も
拉致を“否定”したことはありません。もし拉致を否定した私の論文、言説、その他
証拠をお持ちでしたら、お示しください。

http://www3.ocn.ne.jp/~yy-dprk/

などとほざいています、今更何言ってんだろうね?このおやじは。

144 :文章に明記する。:02/09/21 15:03 ID:aeKbhq2B
産経抄より、

▼ところでジャンパー姿の独裁者は日本人拉致を認め、謝罪したということだが、
当人が直接テレビに出て語ったわけではない。
小泉首相の口を通じて明らかにされただけである。
前言を翻し「そんなことは言っていない」と舌を出すことはないのか。


145 :無党派さん:02/09/21 16:16 ID:Y73BhFkD
>>144
謝罪したことは世界中に流れたし、
韓国じゃ拉北者家族(北朝鮮に拉致された人)が韓国でも謝罪要求しろ!と
政府に迫る運動が起きてい。
仮に北朝鮮が「謝罪してない」と云ったところで今までの経緯から世界は信用しない。
謝罪したことは世界の暗黙の了解。

>前言を翻し「そんなことは言っていない」と舌を出すことはないのか。

拉致被害者の安否リストを提示しよう。(キムの指紋付)


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)