5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい保守派としての民主党ってあり?

1 :たこ:02/09/03 04:02 ID:4s0rEUGP
保守派の中で民主党がどうあるべきか。
皆で言い合うスレッドにしたいと思います。
自分は保守であると自認していても、石原はちょっとなあと言う方。
逆に民主ではヌルイと言う方。
民主が政権とるためにはどうすれば良い、という考え持ち方の方。
いやいや、民主は保守ではあるべきはないよと言う方。
みなさん匿名でいいたいこと吐き出したら気持ち良いと思いませんか?
匿名であることを最大限利用して議論しあいましょう。
もちろん、他党支持者の方も大歓迎です。
普段できない、議論のための議論を仕合ましょう。
煽り、厨房は無視の方向でお願いします。
(長文ありがとうございました。)

2 :無党派さん:02/09/03 04:10 ID:x+AtY/3g
民主党って保守とか革新の枠でくくれないんだよね。ようするに「寄り合い所帯」

3 :無党派さん:02/09/03 04:16 ID:jMERq5S7
在日外国人の選挙権付与を絶対認めない事を公約にすれば民主に入れても良いよ。
どっちにしても毎日、中国人・韓国人などの犯罪のニュースがある現在
まったく国民の支持を得られないと思う。

4 :たこ:02/09/03 04:18 ID:4s0rEUGP
>2

ええ、本当にそうなんですよね。
そのなかで保守派の民主というのが形成できるかしりたいんです。(又は無理か)
(私自民嫌いの保守だといまは思ってます。)
>2さんはどのような立場の方ですか?
教えていただけると幸いです。

5 ::02/09/03 04:19 ID:x+AtY/3g
旧さきがけ支持者でした。今は「消去法」で民主党に入れています。

6 :たこ:02/09/03 04:31 ID:4s0rEUGP
>3 さん
自分は外国人に対する地方選挙への参加は反対のほうです。
学会じゃあるまいし・・・(国政への参加は論外)


と、自分は今考えてます。

ところで、これからここに投稿してくださる方は、反民主、新民主とか、
自分は保守であるか、リベラルであるか、はじめに立場表明していただけると、
皆にわかりやすくなるので、はじめに立場表明していただけると幸いです。

>2 さん
民主がそういう烏合の衆だからこそ、こういうことがしてみたくなりました。


7 :■とはずがたり:02/09/03 16:03 ID:kMX35C2y
民主党支持者です。立場としてはリベラルなつもりです。

現在の経済情勢は自民党のように一部の支持層ではなく広汎な国民への社会保障の充実による将来への不安軽減という社民的政策と,
経済競争の活性化という改革保守的政策が必要です。
これが出来るのは郵政・建設・医師さらに最近は学会と云った特定団体に依存する自民党には出来ません。

つまり烏合の衆でも何でもなく必要な政策的組み合わせを兼ね備えた党であり,且つまた20世紀的な保守とか革新とかを止揚しているのだと理解しています。
ただ安保政策に対するまとまりがややクリティカルに弱い気はしてます。

今の民主党に必要なのはマスコミのバラバラ批判を跳ね返せるだけの説得力の有るリーダーといった所ですか。

外国人参政権は相手の国が日本人の地方参政権を認めていれば認めればいいでしょう。
新しい保守派としての民主党は不要だと云うのが個人的な意見です。
(リベラルの見地から見て民主党は今現在でも十分新しい保守政党に近い気もする。)

8 :Y.Tの妹:02/09/03 22:20 ID:dIF/394v
 船橋市議会始まって以来のセックススキャンダル。
 野田佳彦腹心安藤信宏と木村ゆり子の「ギョーザを持ってラブホテル」
 新聞報道から以下抜粋

問題の不倫カップルは千葉県船橋市の市民派市議のA議員(44=3期目)と
女性のB議員(36=1期目)。関係者の間では2人の親密ぶりはツトに有名
だという。「とにかくいつも一緒。夕方、ベタベタしながら駅前を歩いたり、
東京の繁華街で手をつないで歩いたり。公務中でも午後から2人でいなくなるので
同僚議員の間では公然の秘密になっているのです」(関係者)
A議員は4人の子供をもうけた妻と別居して離婚調停中。しかも、自分の選挙を
手伝ったウグイス嬢を愛人にして都内で暮らしているというからハチャメチャだ。
一方、B議員には医者の夫がいたが、99年に離婚。シングルマザーだという。
もっとも、先月23日、議会の東北視察旅行では「夫は医者です」と話している。

2人は公務があるはずの昼間に船橋から駅5つ離れたラブホテルに入るところまで
見られている。船橋市議の歳費は月額63万円に加えボーナス4.75ヶ月。
年収1000万円以上の「血税」で生活する政治家センセーがこれではマズかろう
A議員、この「職場放棄」になんと答えるか−。
「元ウグイス嬢の愛人なんかいません。・・・。でも、Bさんと平日の昼間、
ギョーザをテークアウトしてラブホテルに行っているのは事実です。
しかし、私と妻は別居中だし、Bさんも離婚したからダブル不倫ではありません。

昼間にホテルに行くのは、私が夜学で勉強していて、Bさんには子供がいるから。
お互い昼間しか時間がないのです。今後のことですか。・・離婚調停が決着すれば
Bさんを新しいパートナーにしたい」本紙の取材に
「再婚」を決意してしまった議員。不倫発覚の引責辞任などユメユメ考えないように。
議員3期をまっとうすれば年額242万円の年金が支給される


9 :民主には生長、統一の議員は何人いるの?:02/09/03 23:15 ID:BVbW0XS/
>http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/831.html
>355 名前:朝まで名無しさん :02/05/26 04:33 ID:ZPjkjBDF
>右翼団体の青年組織が組織的な書き込みを行っていることはひろゆきも認めている。
>過去、某女子大サイトにリンクした左翼叩きスレッドを2ch中に乱立させたのは
>生長の家信者であることが、宗教板の生長の家スレの過去ログで確認されている。
>韓国叩きスレでしばしば引用される、日韓併合と植民地支配を近代化論の立場から正当化するサイトの
>歴史観が、生長の家の主張する歴史観ときわめて似ているという識者の指摘がある。
>また、日韓併合と植民地支配を近代化論の立場から正当化するサイトの多くが、韓国以上に
>日本国内の「反日左翼」に対する病的な敵視を特徴としている。
>韓国とは対照的に、彼らが礼賛する台湾に対する認識が、生長の家の熱心な信者である蔡焜燦の
>「台湾人と日本精神」、および、蔡がすべてを手引きして小林よしのりに書かせたといわれる
>「台湾論」の、誤った記述に依拠している。
>社民叩き、朝日叩き、中国韓国叩き、日教組叩き、市民団体叩き、および、「大東亜戦争」肯定、
>靖国公式参拝推進、石原慎太郎待望論、台湾礼賛を目的とするそれぞれのスレで、上記の認識が
>通奏低音として存在する。いわゆる、2chの神道系による政治的「板」買い取り不明事件である。
>女子高生に小バカにされて右翼団体や宗教に抱かれるような落ちこぼれが増加しているらしい。
>昨年、「歴史教科書の採択が日教組に妨害された証拠」とする内容のスレが乱立したが、
>日本青年協議会(生長の家系右翼団体)サイトの、表からリンクされていない画像ページを引用していた。
>右翼団体の青年部が日がな一日常駐している,,,



10 :無党派さん:02/09/03 23:18 ID:dHddQyml
民主党にずっと投票してきました。
自民党が嫌いで・・・。
ですが、「旧社会党的」な民主党の部分が嫌いでした。
有事法案に反対してしまうような・・・。
私は保守であり改革派である民主党になって欲しい。
現実的に政権交代可能な政党になって欲しい。
そう思います。

11 :無党派さん:02/09/03 23:20 ID:Zn31WHG4
民主党は第3局をもう一回目指し
自民党が分裂して保守2党になるのが理想

12 :無党派さん:02/09/03 23:26 ID:quBno1cJ
要するに、民主党をかつての新進党のような保守政党に変えたいがどうか、
という意見ですね。
その新進党の立場に反対して結成されたのが旧民主党でしたね。

ということは、現民主党から旧民主党のメンバーを追い出せば、
目的はかなえられますね。

13 :無党派さん:02/09/03 23:30 ID:x9LlIGR6
あんたたちの言う「保守」って、どういう意味?

14 :無党派さん:02/09/04 01:56 ID:4orEbtm2
保守であり改革派の政党を支持したいならば
自由党を支持すれば良いじゃん!

15 :無党派さん:02/09/04 01:58 ID:MGV2lt2T
そう自由党を支持してあげたい所なんだが
なにぶん土井となんかくっついたりするから。ちょっとw

16 :無党派さん:02/09/04 02:02 ID:sD5xl3rT
保守なんだから保守党……論外

17 :無党派さん:02/09/04 02:03 ID:i8J5qhiq
>>15
小沢破壊担当先生のわけのわからないところですね、土井と組むなんて。
何がしたいのかさっぱりです。

18 :無党派さん:02/09/04 02:06 ID:xF4hQFgW
とりあえず、横道@世界食の祭典切り捨てろ。
じゃなきゃ話にならん。

19 :無党派さん:02/09/11 14:44 ID:CkTnsECs
ありです。

20 :無党派さん:02/09/11 14:59 ID:EVDKgC+c
http://justice.i-mediatv.co.jp/edano/001127/01.html

枝野のリベラル論

21 :無党派さん:02/09/11 15:35 ID:kkvoaE2N
江田五月日記より
>野田さんは、戦後教育は根本が間違っていたと発言。先日の靖国公式参拝
>発言に続き、私にはとても支持できない態度です。

というわけで、まずは菅一派、横路派を切るべし。

22 :無党派さん:02/09/11 16:06 ID:ntRyXjMC
野田のその言葉だけ見ると
復古主義観念論教育論者と見られてもしょうがないだろ

23 :代表って?:02/09/11 16:37 ID:gUpKmPqr
じゃあ、代表って誰よ!

http://www.election.co.jp/ank.html

24 :無党派さん:02/09/11 17:04 ID:FwXiPC5E
日本を率先して洗濯する野田さんです。

25 :無党派さん:02/09/23 23:26 ID:/+EvdLBy
民主党って保守とか革新の枠でくくれないんだよね。ようするに「寄り合い所帯」


26 :無党派さん:02/09/24 02:11 ID:WYRROnsE
在日外国人の選挙権付与を絶対認めない事を公約にすれば民主に入れても良いよ。
どっちにしても毎日、中国人・韓国人などの犯罪のニュースがある現在
まったく国民の支持を得られないと思う。


27 :無党派さん:02/09/25 03:07 ID:KeuVgkOO
在日外国人の選挙権付与を絶対認めない事を公約にすれば民主に入れても良いよ。
どっちにしても毎日、中国人・韓国人などの犯罪のニュースがある現在
まったく国民の支持を得られないと思う。


28 :無党派さん:02/09/25 06:02 ID:XPmOTYAd
民主党は第3局をもう一回目指し
自民党が分裂して保守2党になるのが理想




29 :無党派さん:02/09/25 16:07 ID:2aXWGzM0
民主党って保守とか革新の枠でくくれないんだよね。ようするに「寄り合い所帯」


30 :無党派さん:02/09/25 17:34 ID:W0Htxekl
在日外国人の選挙権付与を絶対認めない事を公約にすれば民主に入れても良いよ。
どっちにしても毎日、中国人・韓国人などの犯罪のニュースがある現在
まったく国民の支持を得られないと思う。




31 :無党派さん:02/09/25 18:47 ID:YTMTBtJz
民主党って保守とか革新の枠でくくれないんだよね。ようするに「寄り合い所帯」




32 :無党派さん:02/09/25 21:11 ID:F0ZVxF6/
在日外国人の選挙権付与を絶対認めない事を公約にすれば民主に入れても良いよ。
どっちにしても毎日、中国人・韓国人などの犯罪のニュースがある現在
まったく国民の支持を得られないと思う。




33 :無党派さん:02/09/26 01:47 ID:kMR6fTsh
>2

ええ、本当にそうなんですよね。
そのなかで保守派の民主というのが形成できるかしりたいんです。(又は無理か)
(私自民嫌いの保守だといまは思ってます。)
>2さんはどのような立場の方ですか?
教えていただけると幸いです。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)