5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 日本一影の薄い国会議員は? ★★★

1 :無党派さん:02/09/03 03:18 ID:x+AtY/3g
誰でしょう?

2 :無党派さん:02/09/03 03:57 ID:yd1qN/Bs
影薄いんだから名前がでて来ないでしょうに(w

3 :無党派さん:02/09/03 04:00 ID:x+AtY/3g
国会便覧めくって探しましょう!

4 :無党派さん:02/09/03 04:14 ID:TCuK3S1k
西岡武夫くんの影も形も見えないのですが。

5 :無党派さん:02/09/03 04:28 ID:sqRVO2Eg
>>2
おれもそうおもう

6 :無党派さん:02/09/03 09:56 ID:Ar8IxN07
 

7 : :02/09/03 09:59 ID:Z9gPm0Xb
2が云う通り誰もがクソスレとわかるのに、
どうして、どうして1は気が付かないんだろ…

8 :無党派さん:02/09/03 10:23 ID:4/+mlOgy
宇野宗佑って生きてた?

9 :無党派さん:02/09/03 10:25 ID:jXcR1ePg
>>8
98年に死んだ。

10 :無党派さん:02/09/03 10:28 ID:4/+mlOgy
藤波孝生は現職だよね
無所属・江藤亀井派だってさ

11 :無党派さん:02/09/04 20:25 ID:R2pHFGPU
葉梨信行、中山利生

12 :無党派さん:02/09/04 20:31 ID:CYzhxZl9
木村青森県ツズの倅、木村太郎。ムネムネ会で名前出た以外はどこで何をしてるのやら?


13 :・・・:02/09/05 20:31 ID:IMhQmpfe
>2に一票

14 :無党派さん:02/09/05 20:33 ID:kvFCWYOZ
田中直紀

15 :無党派さん:02/09/05 20:35 ID:Nq/zfO+T
だから田中直紀レベルは有名な方にはいるんだよ

16 :無党派さん:02/09/05 20:37 ID:Nq/zfO+T
日笠勝之とかなら知名度低いでしょう

17 :無党派さん:02/09/05 21:16 ID:j/Gj68YG
公明党の比例当選議員なんかマイナーかもね
もっともほとんどの議員が比例だが

18 :1:02/09/05 21:24 ID:vmBbCxCg
無名でいい仕事している国会議員がいたら書いて下さい。(何をしたのかもね。)

19 :       :02/09/07 19:28 ID:93yiZMXH

民主の藁科ってのがいるぞ。

 どうだ、つよいだろ。


 これ以上の、カス挙げれるか。

20 :無党派さん:02/09/07 21:20 ID:qHtueJyA
大門実紀史
どこの党なのかもほとんどの人は知らないだろう

21 :無党派さん:02/09/07 21:20 ID:/FEY6kAo
>>20
共産?

22 :無党派さん:02/09/07 21:35 ID:3tTK+x/4
じゃあ、小泉ちかし、は?

23 :無党派さん:02/09/07 21:37 ID:/FEY6kAo
>>22
共産

24 :無党派さん:02/09/07 21:38 ID:HcstPj/u
山下 八洲夫だって知らないはずだ

25 :無党派さん:02/09/07 21:39 ID:/FEY6kAo
>>24
民主でしょ

26 :無党派さん:02/09/07 21:40 ID:HcstPj/u
検索したらわかるだろ

27 :無党派さん:02/09/07 21:41 ID:/FEY6kAo
>>25
「小泉純一郎」で検索したら「維新政党・新風」と出てきた。

28 :無党派さん:02/09/07 21:42 ID:/FEY6kAo
>>26 ね。

29 :無党派さん:02/09/07 21:45 ID:KEdquOSN
青森の津島なんとか。
この人って太宰治の娘むこに当たるんでしょ?
当選回数も多いのに、あまり目立たないよね。

30 :無党派さん:02/09/07 21:49 ID:XXgUYzLR
>19
まだ有名なほうでしょう。
元連合会長代行だし、最近では民主党神奈川県連会長になるなんてニュースもあったし。

31 :無修正:02/09/07 22:42 ID:mz5WtKP0
あなたの期待に応えます!!無料エロエロ動画像♪
わたしの恥ずかしい姿を見て・・・
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/CHKGK

32 :無党派さん:02/09/07 22:44 ID:M0WlBE70
>>29
津島雄二か。
あまりに有名な自民党厚生族のドン。厚生大臣を何回もやってる。
もっと埋もれてるのはいるぞ。

33 :無党派さん:02/09/07 22:45 ID:De6pqNdj
谷洋一

34 :無党派さん:02/09/07 22:46 ID:nF2YQC29
>>29
以前はよくTVに出てた
自民が負けた選挙区の予算配分を減らせとムネヲみたいな事を言ってから表から消えたが
最近も予算委員会議長やってたし
12・1でマスコミに登場する


35 :無党派さん:02/09/07 22:53 ID:6NyzDZO1
(copy/paste Free)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
『朝銀には、1400億円ではまだまだ足りない』議員連盟名簿
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
野中広務(自民党・東京4 幹事長代理)
中山太郎(自民党・大阪18 外交調査会会長)
林義郎(自民党・中国 元蔵相)
谷洋一(自民党・兵庫5)
久野統一郎(自民党・愛知8)
馳浩(自民党・石川1)
山崎力(自民党・青森)
常田享詳(自民党・鳥取)

土井たか子(社民党・兵庫7 党首)
伊藤茂(社民党幹事長) 
渕上貞雄(社民党・比例)
金子哲夫(社民党・衆議院)
大脇雅子(社民党・比例)
中西績介(社民党・九州)

36 :無党派さん:02/09/07 23:49 ID:NhJ5YtbC
大出彰

北川れん子



37 :無党派さん:02/09/07 23:50 ID:zXreY4fW
>33
森改造内閣の農相だっけ
>35
有名な議員ばかりではないかバカモン
山力と常田くらいではないか

38 :無党派さん:02/09/07 23:51 ID:zXreY4fW
>36
止め男大出峻の息子

北川は冬柴犬と同じ選挙区なので野党統一で担ぐのが望ましい

39 :無党派さん:02/09/07 23:59 ID:DSwN/gfy
ここに名前があがるのは、煽りスレひとつたてられるより
辛いものがあると思われ。

40 :無党派さん:02/09/07 23:59 ID:lFhtwLwT
内藤正光は注目してるよ。
http://www.mnaito.com/

医療制度改革が最近のテーマみたい。
ジェネリックの使用とか結構マニアックな質問している。

41 :無党派さん:02/09/08 00:10 ID:hNpJo3fq
吉野正芳

42 :無党派さん:02/09/08 04:00 ID:/GNsvAWj
>>35
しかも久野はとっくに引退してるし

ところで、藤井俊男とか林紀子とか石崎聖子とかはどうよ? 全員知ってる?

43 :無党派さん:02/09/08 10:38 ID:6m5OaIZv
中本太衛

小林温



44 :春日歩:02/09/08 10:50 ID:KmGqcQpN
マジレスすると共産・公明の比例選出議員やで。

45 :春日歩:02/09/08 10:51 ID:KmGqcQpN
あ、影の薄い国会議員のことね。

46 :無党派さん:02/09/08 17:18 ID:N80+dXAe
>>43
神奈川県民か(w

>>44-45
共産党比例でも筆坂秀世とか紙智子とか濃いのはいるから一概には言えない

47 :無党派さん:02/09/08 18:31 ID:wKBWjEXQ
中本の選挙区は藤爺とかよっきゅんもいるから比較的注目度は高いだろう

48 : :02/09/08 20:08 ID:b5cEFb+k
マジレスですまんが新潟4区の筒井信隆。
コイツは白川を落とすためだけに担ぎだされた元社民議員。
民主党のくせに層化の組織選挙と、いまだ社民幻想から抜け切れない
地方公務員組合の尻押しで、なんとかかんとか当選。
とにかく議員になりたくてなりたくてなりたくて仕方のなかった男。
当選当日の新聞記事では「鳩山も菅も民主主義政治がわかっていない。
俺が教育してやる」と大口たたくも、翌日からは音沙汰無し。
次期選挙では落選確実、つーか出馬もできねーだろ。

49 :春日歩:02/09/08 20:34 ID:A5h/wEo3
衆議院知名度480位の代議士は誰か?
http://piza.2ch.net/giin/kako/984/984922756.html

50 :無党派さん:02/09/08 21:39 ID:EN0ZQkM9
>>48
マジレスですまんが筒井信隆は新潟6区。
出馬もできないというが、誰が出馬するというのだろうか?

51 :無党派さん:02/09/09 10:40 ID:5Gdg2VOf
筒井は有名だよな。一期目の頃テレビに出まくってた。

52 :  :02/09/12 09:56 ID:dI/Sraoi

 石原健太郎(自由)

  :どだ、強いだろ


53 :無党派さん:02/09/12 11:41 ID:kRfCF4qy
1レスにつき一人ずつ誰かが国会議員の名前を挙げていけばいいんじゃないのか?
で、最終的に名前の載らない人が・・・・・。

>>1
本気でこの企画を考えているのなら、仕切りなおしてスレヲ立てるべし!?

54 :無党派さん:02/09/12 18:44 ID:QalzHXpx
>>53
そしたら自分の選挙区の議員を挙げればいいわけだから、
480人+249人全員が出てくる罠

個人的には衆院比例の植田至紀あたりが衆院480番目かな?

55 :無党派さん:02/09/30 10:28 ID:R17houl5
植田むねのりはメルマガ出してるからなぁ

56 :無党派さん:02/10/02 16:54 ID:uCa14Zmx
自民 甘利明 <神奈川13区>   自民 岡下信子 <大阪17区>   民主 江崎洋一郎 <神奈川12区>

57 :無党派さん:02/10/04 12:24 ID:nGFubdjb
自民 甘利明 <神奈川13区>  自民 岡下信子 <大阪17区>   民主 江崎洋一郎 <神奈川12区>

58 :無党派さん:02/10/04 17:25 ID:oZyMD7Hc
神奈川だったら、田中和徳だろーよ。

もうすぐ逮捕されて有名になるだろうけど。

59 :無党派さん:02/10/06 16:05 ID:Vxx0iRJL
栗原博久。
自民新潟県連会長で、医者である息子を政策秘書にするなど、ネタはあるんだが
なにしろ、新潟では別の人が目立ちすぎるので。

60 :無党派さん:02/10/06 17:05 ID:D7QwD/Wx
井上哲士

61 :無党派さん:02/10/14 22:31 ID:vGY4TZee
宮城6区大石正光議員。(民主党)

凡庸な2世議員として何となく議員をしている不思議な人
中選挙区時代は毎度最下位当選の自民党議員
小選挙区化で自民の公認から追われた為に、民主党に移籍

宮城6区は宮城県北部の広大な農村地帯と漁港気仙沼市の保守色濃厚なお土地柄。
小選挙区一度目、当然自民党公認候補が当選するが、死亡→補選で大石氏
小選挙区二度目、当然自民党公認候補が当選するが、公職選挙法違反で自爆→補選で大石氏

運だけには非常に恵まれている、奇跡の人。

62 :無党派さん:02/10/14 22:57 ID:rBBQBg+3
自民党参議院比例区 中島啓雄
JR系の組織候補、250万人の支援名簿を集めるも
9万5千票しか取れず落選。しかし、直後に郵政の高祖が辞職した為
繰り上げ当選。

63 :無党派さん:02/10/15 02:00 ID:TS3H/SOv
JR貨物の専務だっけ?

64 :無党派さん:02/10/26 12:55 ID:7YT78xqd
八田広子

65 :無党派さん:02/10/26 15:58 ID:/zCS8xwV
比例東北ブロック選出の自民党・熊谷市雄氏。

確か農業団体の出身で、初当選したときすでに結構おじいちゃんだった記憶がある。
ただ全くもってどういうこととしているのかが解らない。

あと、比例九州の公明党・江田康幸議員もどういう人か皆目わからない。

66 :ななし:02/10/26 16:05 ID:xxfZteMo
東京の無所属議員
柿沢、宇田川、川田
民主党に入党して下さい

67 :無党派さん:02/10/26 16:25 ID:s9VIxjzG
千葉の臼井ひでお
頭もうすいが、影もうすい。
一応大臣経験者。

68 :無党派さん:02/10/26 17:11 ID:P6XJss4+
共産党・比例北関東 塩川鉄也 一番若い共産党代議士

69 :無党派さん:02/10/26 22:10 ID:0bjfvEdG
無所属の会の面々。

70 :無党派さん:02/10/28 21:52 ID:UISnnYfT
比例東北民主 今田ヤスノリ
比例北関東民主 金子善次郎
比例南関東民主 後藤斎



71 :無党派さん:02/10/29 11:08 ID:O9hXQFz2
今回の統一補選で最も影が薄い当選者
椎名一保(参議院千葉自民)
他の選挙区の激戦ぶりと比べると、椎名の影の薄さが際立っている。





72 :無党派さん:02/10/29 11:13 ID:g8IlyGEP
保守党の月原,泉

73 :無党派さん:02/11/02 22:48 ID:V/+fN3Fi
阿南一成。
一応は内閣府政務官。


74 :無党派さん:02/11/02 23:11 ID:nwCOpQxd
共産党比例九州・赤嶺政賢

75 :無党派さん:02/11/03 15:21 ID:69mgMqeR
参議院議員の岩本壮太。

76 :無党派さん:02/11/11 04:30 ID:FwnhElBv
このスレの影が一番薄い罠。

77 :無党派さん:02/11/13 17:54 ID:vV8nDJIU
小林 温

去年の参議院選で空前の得票しておきながら…影薄〜

78 :・・・:02/11/13 19:47 ID:wZpkWnn5
日本一髪の薄い国会議員は?

79 :なおみちゃん:02/12/03 17:15 ID:XDK/O7dm
公認漏れで出られないと言って自民党に転がりこんだ上川陽子。


80 :だれだ?こいつ:02/12/03 18:06 ID:XxZwJxo3
17:43 山村衆院議員が民主離党表明 by 共同通信

81 :無党派さん:02/12/03 18:12 ID:g+s8bDR0
逆ギレして民主党を離党した山村議員。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)