5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画で今までで最高の漫画は?

1 :1:01/09/08 20:48 ID:lVJZyYt6
題名のまんまです。
条件 少女漫画のタイトルを1つだけ書いてください。
   批判、中傷、荒らしはやめてください。
   

2 :花と名無しさん :01/09/08 20:51 ID:ZirVpjyc
最高に面白いものか?
収拾がつきそうにない予感が…。

3 :花と名無しさん:01/09/08 20:57 ID:O1POgba.
オルフェウスの窓;池田理代子

4 :花と名無しさん:01/09/08 21:27 ID:DXvoh2lQ
集計するのかな?

5 :花と名無しさん:01/09/08 22:02 ID:HbMOOr3w
イタズラなKiss 多田かおる

6 :花と名無しさん:01/09/08 22:07 ID:GL.HuTW6
昔やってたな、こういうスレ。
確かキャンディキャンディとベルばら、ちびまるこちゃんあたりで
決着しなかったっけ?

7 :花と名無しさん:01/09/08 22:09 ID:H0cUREH2
夏ボケ厨房

8 :花と名無しさん:01/09/08 22:10 ID:AV8IB34M
ああ、なんかあったね。
ランクをきめるやつだっけ?最高がSランクで、ランクにのせる程でもないと
却下されたり。

9 :花と名無しさん:01/09/08 22:28 ID:c.diIXo2
>6.8
その時のスレタイ教えて。

10 :花と名無しさん:01/09/08 22:33 ID:GL.HuTW6
最高の少女漫画を決めようとか、そんな感じじゃなかったっけ?
花より男子が売上で認められながらも、ほとんど指示されていなかったような。
もとは少年漫画板でやってて、そっちは長編がDB、短編がドラだった。

11 :花と名無しさん:01/09/08 22:34 ID:HsrkZkCQ
何も基準はないんすか?自分の好きな最高な漫画で良いの?

12 :花と名無しさん:01/09/08 22:39 ID:AV8IB34M
確か、21世紀に残したい少女漫画といったようなタイトルだったような、ような〜。

13 :花と名無しさん:01/09/08 22:41 ID:DXvoh2lQ
もうサザエさんで決まりだYO!

14 :花と名無しさん:01/09/08 22:44 ID:r3DDHHc.
風と樹の詩

15 :別板住人:01/09/08 22:45 ID:jf1Ro9DI
決まってるジャン
「ガラスの仮面」

16 :花と名無しさん:01/09/08 22:46 ID:r3DDHHc.
>1
ポーの一族 / 萩尾望都

17 :花と名無しさん:01/09/08 22:47 ID:r3DDHHc.
リバーズエッヂ でしょーが ふつう、、

18 :花と名無しさん:01/09/08 23:09 ID:9kEfZsPs
BASARAだべ!!!田村由美

19 :花と名無しさん:01/09/09 17:49 ID:sznXTDQc
イタズラなKiss 多田かおるで決まりだYO!

20 :ぽお:01/09/09 18:19 ID:GUcMvYKE
新條まゆ。
絵があまりにも下手過ぎて大爆笑!!
別の意味で最高!!

21 ::01/09/09 19:15 ID:Z36gO2xs
私は、ガラスの仮面ですかね。
でも、あれいいかげん終わりが見えないんですけど・・・

22 :花と名無しさん:01/09/09 19:18 ID:8qvo5lxk
銀のロマンティック・・・わはは by.川原 泉

23 :花と名無しさん:01/09/12 00:30 ID:T64dXzYs
リアル厨房〜工房時代に好きで、
まさか、こーんなおばん世代になってから
はまりなおすとは・・・。
「エロイカより愛をこめて」

ヤマイ コウコウニ イル というのを実感。

24 :花と名無しさん:01/09/12 00:46 ID:RMN8AM1s
ポーの一族に1票

25 :花と名無しさん:01/09/12 00:56 ID:YyvITgPg
つまらない漫画だったら、中川勝海が最高ランクに上げられるかも・・・。

26 :花と名無しさん:01/09/12 01:13 ID:IEM0qRfw
つる姫じゃ〜
これしかない
これが私に愛を教えてくれました

27 :花と名無しさん:01/09/12 23:54 ID:jJgLVa/s
http://www.planet-f.com/home.htm
この人の作品オススメだよ〜

28 :花と名無しさん:01/09/15 01:52 ID:tO8LlEkg
MARS
総領冬実は全部良い

29 :   :01/09/15 01:55 ID:oyh47c/I
ママレード・ボーイ

30 :花と名無しさん:01/09/15 02:00 ID:8TKbcV7k
御免、二つ書かせて

BANANA FISH
じゃりん子チエ

大好き。

31 :花と名無しさん:01/09/15 07:32 ID:92nMGeXk
>30
BANANA FISHに一票。

32 :花と名無しさん:01/09/15 14:03 ID:hfIk7UkQ
吉祥天女

33 :花と名無しさん:01/09/15 15:37 ID:c.0Fp8IA
やっぱ
ガラスの仮面  かな

34 :花と名無しさん:01/09/15 16:03 ID:oJL0ya6o
「地球(テラ)へ・・・」竹宮恵子

35 :花と名無しさん:01/09/15 16:08 ID:viLsnlgM
大島弓子作品

36 :花と名無しさん:01/09/15 16:12 ID:S.14/TTE
マリーベルですね・・上原きみ子の。
全然リアル世代じゃないけど一番好き。

37 :花と名無しさん:01/09/15 16:17 ID:Nx3DDE6c
>30
「じゃりん子チエ」は私も好きだが、どう考えても少女漫画ではないだろう(w

ひとつって言うと迷うよね…
「ベルばら」「日処天」「トーマ」のいずれかを推したいが…
じゃあ今まで上がってない「日出処の天子」に一票(集計すんの?)

38 :花と名無しさん:01/09/15 16:19 ID:VSbd5rMU
21世紀に残したい少女漫画
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/956/956504306.html

39 :花と名無しさん:01/09/15 19:37 ID:/ChYPIbM
イギリスにブス日本人女が多いのは、日本にいるイギリスかぶれの女
にブスが多いのに比例しているんだよ。
コイツらが、わざわざ日本からイギリスに移住している。
何でイギリスかぶれ女にブスが多いかと言うと、イギリスの
ロックミュージシャンとかに憧れているから。
いい歳して、彼氏もいないから、日々憧れのミュージシャンへの
愛がつのり、それがそのままイギリスへの愛に変わって、仕舞には
移住してしまうんだな。
イギリスにとっては迷惑な話だろうな。

40 :花と名無しさん:01/09/15 19:38 ID:/ChYPIbM
誤爆した・・・

41 :花と名無しさん:01/09/15 20:24 ID:qVP2rS22
エースをねらえ!

42 :花と名無しさん:01/09/15 21:10 ID:TXcaRWY.
>>39-40
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

43 :花と名無しさん:01/09/15 22:18 ID:KV8nsXd6
このスレで今までに出た中なら「じゃりん子チエ」が一番好きだけど。
でも、仮に100譲っても少女漫画じゃないじゃん(w

個人的には「玄奘西域記」に一票。マイナー臭ただよってるけど。

44 : :01/09/15 22:50 ID:eWokSWKY
バナナフィッシュに一票。

45 :花と名無しさん:01/09/15 23:00 ID:eM73pZ6g
あんみつ姫かな・・

46 :花と名無しさん:01/09/15 23:18 ID:lCMjhLfA
ぼく地球!

47 :花と名無しさん:01/09/16 01:09 ID:KDkb3576
ベルサイユのばら。
今読んでも泣ける…

48 :花と名無しさん:01/09/16 01:34 ID:WdmEOEvw
「アラベスク」かな〜。山岸さんのマンガ全般的に好き。

BASARAもいいねー

49 :花と名無しさん:01/09/16 01:37 ID:mSb9W1ik
イタKiss!!

50 :花と名無しさん:01/09/16 07:35 ID:9m7au7gk
ポーの一族。

51 :花と名無しさん:01/09/16 07:40 ID:OyBIMqj6
エロイカより愛をこめてが一番好きだが...
才気を感じるのは山岸作品。天才!

52 :花と名無しさん:01/09/16 08:20 ID:95DKRngg
下弦の月

53 :花と名無しさん:01/09/16 09:05 ID:wvrM1tSs
フルーツバスケット

54 ::01/09/16 09:21 ID:7xrSdb3.
>山崎風愛

もう誰もオマエなんぞに期待なんかしてねえっつーの!!
いつまでも自分に人気があるなんて思ってんじゃねーよ!!
バーカ!!!
てめぇの読者に媚を売った汚らしい絵を誌面で見るたびにゲロ吐きそうになるよ!!
漫画家の恥なんだよ!!オマエの存在は!!
これ以上、エニックスのイメージ悪くする前にとっとと辞めちまえ!!!
日に日に絵が気持ち悪くなるようなクソ同人女は、頭のイカレたファンと一緒に
心中しろや!!このクサレオマンコが!!!

オマエの日記や書き込み、また2chに転載してやるからな。
http://www1.linkclub.or.jp/%7Efua/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi

55 :花と名無しさん:01/09/16 21:07 ID:F4CjXkcY
「薔薇のために」

56 :花と名無しさん:01/09/17 14:03 ID:vTQDaDNM
ベルばら

57 :花と名無しさん:01/09/17 14:16 ID:6qV0C3cI
11人いる

58 :花と名無しさん:01/09/17 14:20 ID:KMdeyfwk
「エロイカより愛をこめて」(青池保子)が大好きなんだが、
「最高の漫画は?」と聞かれると「日出処天子」(山岸凉子)になっちゃう。
もしくは「ポーの一族」(萩尾望都)

>38のスレでみんな言い尽くされちゃったような気が。

59 :花と名無しさん:01/09/17 14:29 ID:4UFE3/Xw
三原順の「はみだしっこ」って少女漫画?
これ結構はまった。

60 :花と名無しさん:01/09/17 14:44 ID:7YvkfTxk
「南京路に花吹雪」 森川久美
黄と本郷さんが大好きでした。わたしの中ではこれが1番かな。

61 :花と名無しさん:01/09/17 15:34 ID:NxlsvDIA
お父さんは心配性

62 :花と名無しさん:01/09/17 15:57 ID:yG1S627w
「炎のロマンス」上原きみこ

63 :花と名無しさん:01/09/17 16:10 ID:ciVIl3bU
吉祥天女

64 :花と名無しさん:01/09/20 23:25 ID:iTvLFSoE
ファミリー!
ほのぼのだけでなく、ドロドロもはずしていない。
いろいろと考えさせられる漫画です。

65 :花と名無しさん:01/09/20 23:28 ID:9BWejkkg
海の天辺

66 :花と名無しさん:01/09/22 01:20 ID:9vduXaBU
やっぱりバナナフィッシュかな〜。
5巻くらいまで読むペース遅かったけどハマルとダーッッって読めてしまう。
ちょっと長すぎたのが・・・
でも、良い仕上がりになってます!

67 :花と名無しさん:01/09/22 01:29 ID:iQl0ifII
麒麟館グラフティー
何度読んでも、泣ける。

68 :花と名無しさん:01/09/22 01:50 ID:FS2gEQHk
天人唐草
短編だけど、忘れられない。
これは結構ショックでした。

69 :花と名無しさん:01/09/23 10:37 ID:p.Y.kvNw
バナナフィッシュ。

70 :花と名無しさん:01/09/23 12:12 ID:tGPRFj9Y
>69
読みたいなぁー。作者名と雑誌の名前教えてくれないかなぁ?
お願いまーす。あと、簡単な内容もできたら・・・

71 :花と名無しさん :01/09/23 12:27 ID:FInRnUgA
はみだしっこ。
こんなに魅力ある作品は無いと思う。

72 :花と名無しさん:01/09/23 17:34 ID:XexBVRbI
半神。たった16ページなのにすごく奥が深い。

73 :69ではないけれど・・・:01/09/24 01:31 ID:/jmV3.P2
>>70
作品名 BANANA FISH(全19巻)
作者名 吉田秋生
出版社 小学館

別冊少女コミックで昭和60年〜平成6年まで(多分)連載されたものです。
黄色の表紙が目印です!!
内容は舞台はニューヨークで少年グループとマフィア(?)の戦いと友情物語・・・・
ごめん、うまく説明できない(^^)

でも、おもしろいので読んでみて〜!!

私はあの作品読んで出雲に行きたい!って真剣に思いました。 

74 :いくえみ!:01/09/24 01:41 ID:8JWj1sc2
I LOVE HER.
名作です。

75 :花と名無しさん:01/09/24 03:32 ID:/hWIgLLg
伯爵令嬢。 コリンヌの魅力にめろめろ。

76 :花と名無しさん:01/09/24 03:32 ID:a/KHhjwA
萩尾もと先生は人気があるだろうから
伸たまき先生のPALM。私的にこれを超えた漫画はない。

77 :花と名無しさん:01/09/24 03:46 ID:.eDDdsAw
ファミリー!に一票

78 : :01/09/24 03:59 ID:h4qkaNF2
日出処の天子がベストだと思う。
少女漫画お得意の赤毛物じゃなくて日本が舞台の少女漫画で
あそこまでレベルの高い作品が生まれるなんて・・・
私はどんなにいい作品でも赤毛物は評価しない人なんで。

79 :花と名無しさん:01/09/24 04:48 ID:/hWIgLLg
自分語りはけっこうだけど意味のない制約だと思います
>赤毛物評価しない
どんな素材を使ってもいいものはいいしつまんないのは
つまんない。どんな素材を選ぶかは作者の意志にかかるしね
(もちろん担当編集者の意向もあるだろうが)
個人の嗜好もあるにしても外国が舞台だったりするの
を「赤毛もの」呼ばわりするあなたの神経を疑う。
きっと周囲に外国人のお友達や知り合いがいないんだね。

80 :花と名無しさん:01/09/24 04:59 ID:W/9sV.lk
>79 うん、おおむねは同意だが、78は、自分は赤毛物(この言い方は確かに?だが)
は評価しないって言ってるだけじゃない?それを人に押し付けてるわけじゃない。
まあ、マターリいこうや。

あまりにスタンダードで申し訳ないが、やっぱりトーマと、オルフェかな・・・。
最後はいまいちだったが「悪女」は楽しんだな。業子じゃないぞ(笑)

81 :花と名無しさん:01/09/24 05:18 ID:hgfmCHg2
BANANA FISH(バナナフィッシュ)だろうなぁ…。
でもYASHAが超えてくれることを期待。
無理かな。

82 :花と名無しさん:01/09/24 05:25 ID:v8vfqQoI
いたいけな瞳

83 :ドリ−マ−:01/09/24 08:35 ID:Yd/YsWaY
「花より男子」!道明寺と類を愛してやまない。

84 :花と名無しさん:01/09/24 10:44 ID:A3u9e/eY
英洋子作品
おもしろさでは他の漫画に劣る事もあるが
本格派少女漫画という点では誰にも負けない

85 :花と名無しさん:01/09/24 10:51 ID:48rxSXRI
なんだか毛色が違っちゃうけど、やぶうち優の「水色時代」
私を少女漫画に引き込んだ罪な作品です(w

86 ::01/09/24 11:23 ID:e.dGQKu6
やっぱさー天ないじゃないー?

87 :花と名無しさん:01/09/24 11:28 ID:ZbhsfJw6
ふるば!!!
みんな当り障りの無い作品ばかりあげるよね

88 :花と名無しさん:01/09/24 11:44 ID:b.OVr3NM
逆に種村作品ジャンヌ、キョウコだな。
あの自己満足・意味不明・絶対主人公主義(?)には脱帽です。
良いと思う作品は沢山読んだから
あれほどの糞漫画が逆に最高だと思うね。

89 :花と名無しさん:01/09/24 12:14 ID:jm1sEnU2
</textarea一番ってゆーのは難しいよねー。思いっきり笑ったのもあれば、泣いたのもあるし。とりあえず読めば必ず泣くのがホットロード。ちなみにヤンにあらず…

90 :トオル:01/09/24 13:10 ID:1u1yr6Q.
ガラスの仮面!

91 :花と名無しさん :01/09/24 14:01 ID:HBFFM.Bk
かれかの

92 :花と名無しさん:01/09/24 14:11 ID:sqDEcCoI
いくえみ稜作品全般。タイトル挙げるなら「バラ色の明日」。
はじめて読んだときすっごいショックを受けた。

93 :花と名無しさん:01/09/24 14:16 ID:S7OPK96s
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /    波平   \
  /_________|
  | |||   (・)  (・) |
  (6ノ------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < ハァーッッハハハハハハハ!!
   \ / \_/ /    \___________
     \____/

94 :花と名無しさん:01/09/24 14:21 ID:1IGOcf4s
宮川匡代の作品。きどってなくて、いい。読者をグッとひきこむだけの力がある。そのなかでもエデン、ラブホリック、林檎と蜂蜜は最高!

95 :花と名無しさん:01/09/24 14:23 ID:S7OPK96s
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /    波平   \
  /_________|
  | |||   (・)  (・) |
  (6ノ------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < ひきこまれねーよ!クソは黙ってろ!
   \ / \_/ /    \___________
     \____/

96 : :01/09/24 15:08 ID:pzzs8186
>>79
「赤毛物」の恥ずかしさに気づかないどころか「神経を疑う。」とまで
人の趣味に口出ししてくる所がいかにも狂信的な少女漫画読みだな。
欧米人の本質を本当に理解して書いた作品がいったい幾つある?
よく知りもしないのに欧米憧憬丸出しで書くから「赤毛物」って恥ずかしいんだよねぇ。

>きっと周囲に外国人のお友達や知り合いがいないんだね。

君はその外国人のお友達に「赤毛物」の漫画見せてるのか?
恥ずかしいから止めてくれー(^^)

97 :花と名無しさん:01/09/24 15:33 ID:ifLKft/k
こどちゃかな〜
夢中で読んでた。

98 :花と名無しさん:01/09/24 15:57 ID:Gpq0PftA
エロイカより愛をこめて…。
何度読み返しても面白い、何巻続いても飽きない、
という点で。
面白いのは他にもたくさんあるけど、
やっぱりコレかな。当り障り無くてゴメン〜。

パートナー、日出る処の天子もかなり捨てがたいが…。

…私10代なのに、何で…。

99 :96:01/09/24 16:11 ID:pzzs8186
架空の国が舞台の物語ならいいけど現実の外国(殆どの場合、欧米だけど)を舞台にしちゃうと
イメージが固定化されちゃうから赤毛物って好きじゃない。
どうしても日本人が一方的に憧れ夢想した欧米だから違和感が残る。
あれを当の欧米人に見せる勇気は私には無いね。

100 :花と名無しさん:01/09/25 00:11 ID:pIN7Ti6s
>>81
 私もYASHAがバナナを超えるの期待!
 だってYASHAあんまり・・・って意見多いしさ〜。
 バナナと似てる感じだから(主人公がとびぬけてスゴイとか、他色々)
 比べられるよねー。

私のおすすめマンガは、総領冬実かなー。
ボーイフレンド、THREE、MARSすべて恋愛だけじゃない人間の中にある
奥深い(なにかは説明できないんだけど・・・)ものも描けてて良いと思う。
THREEが一番の傑作かな。

101 :るか:01/09/25 00:36 ID:dRGL/MG2
輝夜姫 by清水 玲子
絵がうますぎ!

102 :花と名無しさん:01/09/25 01:59 ID:s5t6a/jc
辺境警備隊・処天・アラベスク・はいからさんが通る
が好きだ!

103 :花と名無しさん:01/09/25 02:07 ID:tuhs0wt2
闇パにしようか海闇にしようか…

104 :花と名無しさん:01/09/25 03:54 ID:H80izl.Y
っポイ!

がなかったら、わたしはこの板へ来ることはなかったでせう。

105 :花と名無しさん:01/09/25 04:38 ID:glWAhsy2
>>99
「赤毛物」って「赤毛のアン」みたいな少女趣味テイストの漫画かと思った(ワラ
外国物でもよくできたものはあるよ。たとえ想像したものであっても
その漫画の外国の雰囲気を読み取るのは楽しい。日本人だから見える部分もあるんでは?
よく研究してある漫画も評価しないの?
漫画の舞台が日本だけになったら漫画の楽しさが激減するな〜。

106 :花と名無しさん:01/09/25 14:15 ID:lBZowiuM
風と樹の詩
いろいろな意味で少女漫画の新境地を開いた作品として。

>99
個人でどう思うかは別として、昔の今評価されてる作品って「赤毛物」が多いよね。
まあ現地の人から見ればトンデモなんだろうけど
それは漫画に限らず文学などでもよくあることじゃない?
日本に限らずさー。

107 :花と名無しさん:01/09/25 14:37 ID:wAb8TcJA
動物のお医者さん!

108 :花と名無しさん:01/09/25 14:40 ID:MPZNMdCQ
赤毛ものってなに?

「彼氏彼女の事情」がすき。

109 :花と名無しさん:01/09/25 14:56 ID:7wo1Zd/k
以前、少女漫画板や少年漫画板で強烈なアンチ萩尾望都がいて、
その人がやたらと「赤毛もの」っていう表現使ってたなぁ。

110 : :01/09/26 04:50 ID:/l0mqwyQ
>>109
「赤毛物」って一般的に使われている用語だと思うけど?
しかしその強烈なアンチ萩尾望都っていうのは私だけどね。
萩尾望都の世代の日本はまだ貧しかったから「夢の種」を欧米に求める漫画家が多かったんだろう。
昨今は日本も豊かになって、わざわざ欧米を舞台に書く必然性も薄いから「赤毛物」は減ってきてる。
いい傾向だと思う。

111 :花と名無しさん:01/09/26 07:03 ID:/3696P.U
>110
アンチ萩尾望都って、昔熱狂的な竹宮恵子ヲタがとんちんかんなことを言って
たけど意見聞いてみたい気がする。(ここじゃスレ違いだけど)
妄信的な批判は嫌だけどね。
外国物ってリアリティを出すのに作家の力量を必要とするからそこまで情熱
もった漫画家が今いないんじゃないのかな。新人も低迷と言われてるようだし。
豊かになって昔ほど外国に対する憧れがなくなったのもあるんだろうけど。

112 : :01/09/26 07:38 ID:/l0mqwyQ
>>111
>アンチ萩尾望都って、昔熱狂的な竹宮恵子ヲタがとんちんかんなことを言って
>たけど意見聞いてみたい気がする。(ここじゃスレ違いだけど)

おまえは馬鹿なのか?それとも喧嘩売ってんのか?
私がそのアンチ萩尾望都だって言ってんだろうが。
以前立ったスレの時も萩尾信者の狂信ぶりには呆れたけど
全然変わってないようだな。

>外国物ってリアリティを出すのに作家の力量を必要とするからそこまで情熱
>もった漫画家が今いないんじゃないのかな。新人も低迷と言われてるようだし。

要するに萩尾の赤毛物は若手と違ってリアリティがあると言いたいらしいが
萩尾の作品こそが欧米人の本質も理解しないで一方的な欧米憧憬丸出しで
書いた「恥ずかしい赤毛物」そのものなんだよ。
当の欧米人が見たら失笑するのは確実だろうね。

113 :花と名無しさん:01/09/26 07:42 ID:RmwUSizQ
111も112も他所でやってけれ。

114 : :01/09/26 07:48 ID:/l0mqwyQ
>>111
それになにか勘違いしているようだが私は別に竹宮恵子ヲタじゃない。(山岸信者ではあるが)
萩尾に比べたら遥かにマシだって程度だ。
お前みたいに自分の勝手な思い込みで話す奴が一番性質が悪いな。

115 :花と名無しさん:01/09/26 07:51 ID:RmwUSizQ
いつまでもネチネチかまうな。114みたいなのが一番性質が悪い。
それから近いレスにはなるべくリンク付けないで下さい。無駄に容量使うので。

116 :花と名無しさん:01/09/26 08:18 ID:GoI6xG7g
>>114
俺は萩尾マンセーでもアンチでもないが
普段少女漫画を多少バカにしてる俺から見ても
萩尾作品は素晴らしいと単純に思えたが?
考証や実情の正確さばかりに拘り過ぎるのは
作品を楽しむ感性を枯れさせると思うのだが・・
主義主張に凝り固まったマンセーとアンチは同根だとオモワレ。

117 :花と名無しさん:01/09/26 08:41 ID:fNUB55E.
少女マンガって言ったら
上原きみこさんの「マリーベル」ですよ!
最近発見して泣きました。。

あと、「ジョージィー」も良かったなぁ。。

118 :111:01/09/26 08:53 ID:PXNlUm9w
喧嘩売ってるわけじゃなかったのに、なんだか刺激してしまった
ようですね。お騒がせしました。

119 :花と名無しさん:01/09/26 08:55 ID:sW0tQ7vQ
ときめきトゥナイト第一部。

120 :花と名無しさん:01/09/26 09:37 ID:QYiyXKy.
>アンチ萩尾さん
山岸さんの赤毛ものはどうなの?
アラベスクとかさ。あれもかなりヘンなとこいっぱいあるよね。
服装なんかの時代考証については、萩尾さんはかなり正確だと思うけど。
ま、日本を舞台にしちゃうとあまりにも不自然だけど、それでも描きたい
世界がある場合、単純に「外国だったらこういうこともあるかも」てな
感じで描かれることはあるでしょう。それは日本の漫画に限らず、世界共通
のことだけど。ようは「ここではないどこか」だから不可能も可能になるって
やつですよ。でも、それと作品の良し悪しってのは別のところにあると思う
んだけどね。
「ベルばら」だって「白いトロイカ」だって、日本人(というか、外国人)
だから描けた世界だと思いますよ。
最近の漫画にそういうのがないっていうのは、単に、情報があふれてて、
昔は想像するだけだった外国の実情ってのがよくわかってきたからだと
思います。旅行なんかも簡単にできる時代になったしね。

121 :花と名無し野郎:01/09/26 09:38 ID:y3VMefVI
「お父さんは心配症」かな。
変態なセンスが最高。

122 :花と名無しさん:01/09/26 10:43 ID:mLv9HLZ.
ご都合主義ファンタジーとか、ファッションだけのSFもどきとか、
どこの国の学校ですか?みたいな学園物とか、どこがすごいのか分からんが主人公
マンセー!
な漫画よりはモト作品の方がいいと思うがなあ。

123 :花と名無しさん:01/09/26 17:13 ID:2tYqSbtU
ベルばら に一票

124 :花と名無しさん:01/09/29 16:31 ID:jo.HohcU
大島弓子の漫画

125 :花と名無しさん:01/09/30 14:56 ID:jSr4zaIc
大島弓子さんの漫画
すごく良い

126 :花と名無しさん:01/09/30 16:51 ID:Q457RyB6
どれか一作ってことなら私も大島弓子の短編から選ぶなー。
77、8年あたりから80年代前半にかけての作品の質の高さは
前人未到といっていいんじゃないかと思う。

127 :花と名無しさん:01/09/30 17:37 ID:pYJ24C3I
動物のお医者さん。

128 :だんご:01/09/30 17:57 ID:mf/z4Mxw
フツーに、「ちびまるこちゃん」は?ダメですかねぇ。

129 :花と名無しさん:01/09/30 18:10 ID:zr4IcmXY
「船を建てる」
さあ殺せ!(藁

130 :花と名無しさん:01/09/30 18:16 ID:QxUWyuys
エロイカより愛を込めて。基本的に恋愛ものがメインの話は苦手なので。この作品は国際情勢とかヨーロッパ美術などの知識があると更に奥深くて、ストーリーも込み入ってて分らなくなるときもあるけど、そこがまた癖になる。

131 :花と名無しさん:01/10/01 00:28 ID:ovrzO/Mc
吉田秋生のラヴァーズ・キス
BANANA FISHもよかったけど、ラヴァーズは凝縮されてて好き。

132 :花と名無しさん:01/10/01 01:29 ID:bvIj9yXI
動物のお医者さん。
あのマターリした感覚がたまらない。
疲れている時はとくにいい。

133 :花と名無しさん:01/10/01 03:51 ID:J6J1yN.Q
銀のロマンティック・・・わはは
に一票

134 : :01/10/01 03:54 ID:p9qs234o
日出処の天子
これに決定。

135 :花と名無しさん:01/10/01 04:05 ID:inite.B6
「ベルサイユのばら」
圧倒的だと思う。劇画か。
映画における「風と共に去りぬ」のような。

136 :花と名無しさん :01/10/01 06:11 ID:V9z9fQwE
あさきゆめみし
で逝きたいとこだが原作者はスデニ化石

137 :花と名無しさん:01/10/02 00:05 ID:zNFk.oU6
>96,99
あなた別スレで萩尾望都をくそみそに言ってる人?
わたしは赤毛物(変な言い方!)ぜんぜんOKだわ。別に
欧米人の評価なんてどうでもいいじゃん。もしやあなた
欧米人コンプレックスなの?

138 :花と名無しさん:01/10/02 00:25 ID:J0BOH18g
萩尾望都、わからんのもあるけど、それは好みの問題だと思う。
ある時期から好きじゃなくなったけど駄目になったとは思わないな。

139 :花と名無しさん:01/10/02 00:31 ID:e/b5a3hY
ガイシュツかも、古すぎるかもしれないけど
サード・ガールに一票。
もし万が一のことがあったら、棺にいれてくれと
いっているくらいです。われながら痛いな(藁
今の画伯は大嫌いだけどね。

140 :花と名無しさん:01/10/02 00:33 ID:.D1zC7gk
>137話しぶり返すなや。確かに96はあのスレの1と同一人物だが。

141 :花と名無しさん:01/10/02 00:44 ID:J0BOH18g
「パーム」
それにしてもわし最後まで見届けられるだろうか。

142 :花と名無しさん:01/10/02 15:26 ID:PJuOr4T2
>140 ごめんなさい
ちょっと前の読んだら本人登場してたね。
読みが足らなかった。>120 激しく同意!

143 :花と名無しさん:01/10/04 19:38 ID:j.jBPk4U
「エロイカより愛をこめて」今までで一番ハマった漫画。

144 :花と名無しさん:01/10/05 20:03 ID:eaUM9NwU
age

145 :花と名無しさん:01/10/05 20:14 ID:cFNOxD6k
「ポーの一族」
萩尾望都は最近読んでないけど、当時は感動したよ。

146 :花と名無しさん:01/10/06 13:26 ID:4/5V.cQc
グリーンウッド!!これ!!

147 :花と名無しさん:01/10/08 22:16 ID:N7F4sPsM
萩尾望都の「トーマの心臓」
何度見ても感動する。

148 :花と名無しさん:01/10/09 17:21 ID:DITpuFww
age

149 :花と名無しさん:01/10/10 01:24 ID:lCu2LopE
明るい青少年のための恋愛 東宮 千子
また読みたくなって、2回も全巻買いなおしちゃった☆

150 :花と名無しさん:01/10/10 18:46 ID:bsTbznpQ
ベル薔薇

151 :花と名無しさん:01/10/11 00:19 ID:QuF.IejU
ポーの一族
最近また読み返したがやっぱりすごい!
見事な構成力だ。

152 :花と名無しさん:01/10/11 00:34 ID:s7i864jM
「今日もみんな元気です」全6  猫山宮緒  白線社

153 :花と名無しさん:01/10/11 00:40 ID:y8iPEC5Y
エロイカより愛をこめては絵柄が万人受けしない。

154 :花と名無しさん:01/10/11 02:35 ID:pawcfBpI
古いけどおしゃべり階段

155 :花と名無しさん:01/10/11 02:54 ID:ZK58D.Yc
天ない。泣いた。
ときめきトゥナイトと出てないんだ…意外ー!
子供向けすぎだからかな。

156 :花と名無しさん:01/10/13 01:44 ID:RVDr/VH2
AGE

157 :花と名無しさん:01/10/13 01:49 ID:eBJRwd3M
少女漫画で一番ヒットしたのは誰がどう言おうがベルばら。

個人的には星の瞳のシルエット。

158 ::01/10/13 23:00 ID:5pWKEV/g
超個人的な意見
瀬戸みのりさんの私のロミオと
前原滋子さんの、そこにあなたがいるから。
この2冊は私の青春そのものかも。

159 :花と名無しさん:01/10/14 00:05 ID:tXDnb3tY
>153
万人受けする絵柄って例えばどーゆうの?
それぞれの好みの問題じゃないの。
最高の漫画って言うのは絵の要素より、話の面白さの方が大きいと思うけど。

160 :花と名無しさん:01/10/14 00:11 ID:9wyypL6w
羅川真里茂さんの短編「東京少年物語」。
泣けますよ〜!!
でもこれって、コミックスになってるんでしょうか。

161 :花と名無しさん:01/10/14 00:22 ID:zREk92ck
>>159
万人に受ける絵ってのは大事だよ。
好みもあるからこそ。
それに、少女漫画は絵のしめる割合が大きいよ。

162 :花と名無しさん:01/10/14 00:43 ID:tXDnb3tY
159なんですが
万人受けする絵柄についてはどーなったのでしょうか?
例えばこんな絵が万人受けするって教えて欲しいのです。
私は万人に受ける絵なんて無いって思ってるんで。
分る例を挙げてもらえると納得出来るのですが。
または、こんな絵が好まれるって傾向を示してくれるだけでも良いです。
>159さんでなくても良いので教えてください。

少女漫画に占める絵の割合が大きいと言う事は分ります。
が、これは私の事になりますが、
幾ら絵が気に入っても話つまんなきゃ読まないし
反対に話面白ければ、絵は気にならなくなります。(SDなんかはそうだった。
これは少年漫画になるけど)

163 :花と名無しさん:01/10/14 00:54 ID:zREk92ck
>>162
万人に受ける絵。
明るいムード、かわいい女の子にかっこいい男の子。
楽しい雰囲気。読みやい。きれい。

という条件がついてくると、やっぱり万人うけする絵になるでしょう。
必然的に。
こういった条件の中で、個性を出せるか出せないかが、漫画家の力量。

ストーリーがおもしろい人というのは、
画力が低くても、魅力的な絵を書くんですよね。

164 :花と名無しさん:01/10/14 17:09 ID:P9lt2fqJ
>161
そうそう、はっきり言ってイタキスの入江君とか
絵だけ見たらただのキツネ顔しか見えないけど、
話でどんどんひきこまれていってハマるって感じだし。
絵より話でそのマンガ好きになる。絵だけかわいくてもつまらんもんはつまらん。

165 :花と名無しさん:01/10/14 17:59 ID:L2p8xGM8
>163
どうしても分らない。ヤッパリ傾向なんかじゃなくて具体的にこの作品の
この絵って言ってもらうべきだったかな。かわいい女の子に男の子って
人の好みだし、ムードやふいん気については絵柄とは直接結びつかない。
読みやすい、きれいってのは分るかな。余りごちゃごちゃしてる絵は
読んでるうち疲れてくるから。

万人受けするかしないかも、話が面白いかそうでないかで決まるのでは?
>164言われてる様に、話面白ければ絵なんて気にならなくなる。
むしろ好きな絵に思えてくる。その漫画を好きな人が増える事が
結果的に万人に受ける絵になる時があるかもとは思う。
・・・と此処までは昨日の続き。聞いておいて返事しないと悪いから。

一日経って考えたら、スレの内容から外れた事、書き込んだかなと反省。
ここは個人が今まで最高と思った漫画を挙げるスレなのだから
結局のとこ絵が万人受けしようとしまいとどうでも良いんですよね。
でも「万人受け」って言葉には引っかかるものは残ってます。

166 :花と名無しさん:01/10/14 18:15 ID:yvB28Lmj
絶対クレパラ!!
私がここまでハマったマンガはない・・・
読んだことない人読んでみて!
おススメです

167 :花と名無しさん:01/10/14 19:10 ID:Lj0EAxEu
天ない!傑作!
素直な心がよみがえってくる錯覚におちいれる

168 :花と名無しさん:01/10/16 02:38 ID:5ZTGUa/y
>67で既出だが、やっぱり「麒麟館グラフティー」
はええ。

169 :花と名無しさん:01/10/16 11:37 ID:xybFAweC
東京のカサノバ

170 :花と名無しさん:01/10/16 12:27 ID:6dr/sVi2
かなり個人的なシュミですが
おかざき真里の「冬虫夏草」。ハマった、というより衝撃を受けた。
最近だと 同じおかざき真里の「バスルーム寓話」。
号泣した。
ある意味 最高。

171 :花と名無しさん:01/10/16 13:42 ID:MUJfQgbo
「ポーの一族」
他にどれだけ好きな作品があってもやっぱりコレ。

172 :花と名無しさん:01/10/18 01:31 ID:G5oFkMB5
ここで頻繁に見かける「天ない」。
買った。読んだ。はまった……。
敗北。

173 :泣けたよ:01/10/18 01:53 ID:AaPXZDQI
「生徒諸君!」ちょー久しぶりに読んだら泣けたこと泣けたこと、、。若い子は知らないかな?

174 :花と名無しさん:01/10/18 04:16 ID:A3n7ioSK
「地球へ・・・」です。

でも、本当はあれ少年漫画なんだよね(笑)

175 :花と名無しさん:01/10/19 08:40 ID:L40PoXRo
ベルバラ
オルフェウス
風と木の詩
エロイカより愛をこめて・・・
これから一つだすこはできない・・・。ごめんなさーい。。

176 :花と名無しさん:01/10/19 11:05 ID:2Fz/L/WY
ガラスの仮面。マジで。

177 :花と名無しさん:01/10/19 12:35 ID:OB5fj4eD
こどものおもちゃ

178 :花と名無しさん:01/10/19 20:30 ID:JO9j2Ru2
少女漫画でとなると「エロイカより愛をこめて」
もはや少女漫画とは言えないかも知れないが・・・。
出てくるの、ほとんどおっさん。でも、そのおっさん達がカッコいいのさ。

179 :花と名無しさん:01/10/19 20:32 ID:/wyuxaXf
お父さんは心配症

180 :十五人目のセーラー戦士:01/10/19 20:40 ID:pRhYpCjO
谷川史子の「緑のころ私たちは」(「気持ち満月」所載)で決定。
ちなみに、津田雅美の「彼彼」も「きみがいるから」も、
谷川史子抜きには語れない。

181 :花と名無しさん:01/10/20 20:17 ID:MR4BZNUJ
BASARA!!!!!
これ楽しすぎ!!
誰か同士いません??

182 :花と名無しさん:01/10/20 20:25 ID:L3OFMS5g
>160
確か、「赤ちゃんと僕」に入ってました。
何巻かは忘れました。
詳しくなくてごめんなさい。

ちなみに私は最近上原きみこさんの作品にハマってます。
(おそい・・・?)
「炎のロマンス」では号泣。

183 :花と名無しさん:01/10/21 00:38 ID:TgMEae5C
BANANA FISH

184 :花と名無しさん:01/10/22 22:24 ID:qXISESwH
banana fishも良いが、ラヴァーズ・キスも
同じぐらい素晴らしいと思う。

185 :花と名無しさん :01/10/22 22:40 ID:X/FtDyNv
最初のほうは「名作」にふさわしいほど良かったのに
途中からダメダメになる漫画って多くないですか?
それが個人的には「僕地球」「花男」「ときめき」とかなんですけど。
最初からあまり衰えずに最高なのはやっぱ散々出てるけど、
「ガラスの仮面」ですねーあくまで個人的意見ですが。

186 :花と名無しさん:01/10/22 22:45 ID:qsfbRx62
バナナフィッシュ(個人的には光の庭)
ガラスの仮面(徹夜覚悟です)
風と木の詩(感情移入しましょう)
べるばら(薔薇は薔薇は…の歌とともに。いけないか!のオスカルが甦る…)

187 :花と名無しさん:01/10/22 23:16 ID:EOqPIWy9
サンサンサン  羽柴麻央  (「ハルニ咲ク」所載)
羽柴麻央の漫画は、独特のほんわかした感じですごく好きだな〜
皆さん!オススメですよ!

188 :花と名無しさん:01/10/22 23:35 ID:ecawUG/l
エイリアン通り

189 :花と名無しさん:01/10/22 23:47 ID:mxmN8Vrm
>188
八ゲどおおおぅ!

青春だったネ!

190 :花と名無しさん:01/10/23 21:44 ID:DIQx5yZF
幻影夢想 高屋奈月
すんごい切ないカンジが好きっス

191 :花と名無しさん:01/10/24 05:32 ID:RLhIn44L
あげ

192 :花と名無しさん:01/10/24 05:39 ID:TbX/Y/Xd
「エロイカより愛をこめて」
少女漫画の域を超えている!!(特に冷戦時代)

193 :花と名無しさん:01/10/24 09:08 ID:qOhR1ZkJ
はっきり言ってひとつにはとてもしぼれん。
でも他に並ぶものがない漫画はある。

というわけで私は「こいつら100%伝説」

194 :花と名無しさん:01/10/24 10:27 ID:6wPNOSUq
↑うんうん。名作だね。
分野に分けてみたらおもろいかも。
ギャグはこれ、学園ものはこれ、ファンタジーならばこれ、とか。
だって「天ない」と「こいつら」は比べられない。

195 :花と名無しさん:01/10/24 22:48 ID:QN4wKBdx
やっぱ風と木の詩かも…

196 :花と名無しさん:01/10/24 23:23 ID:u7H/4n60
age

197 :花と名無しさん:01/10/24 23:39 ID:6wPNOSUq
パタリロ

198 :のりんこ:01/10/25 00:12 ID:YCMDJEif
こんばんは〜お邪魔します♪
昨日友達に借りて読んだんですけど、真柴ひろみの『瞳いっぱいの涙』かなり泣けますよ〜
しかもそれを読んだら他の作品も読みたくなる!
ぜひ一度読んでください。

199 :花と名無しさん:01/10/25 12:05 ID:2csTUP1E
日出処の天使は久しぶりにかんがえちゃう漫画でした。最近読んだんですけどね。
今のところあっさりと読める漫画しかよんでなかったかな。

200 :とく:01/10/25 12:29 ID:ItcA6C6h
一条ゆかりさんの「女ともだち」。

201 :もぐら:01/10/25 12:54 ID:/QGQj0bn
彼氏彼女の事情が好きどす。

202 :もぐら:01/10/25 13:28 ID:/QGQj0bn
空が飛びたいです。どんぐり=らっきょっつー感じ!

203 :花と名無しさん:01/10/25 16:32 ID:/LCul4kt
天然コケッコーを挙げとく。

204 :花と名無しさん:01/10/25 23:52 ID:2W9HNC9X
あげておきます。

205 :花と名無しさん:01/10/26 00:30 ID:f2Z3ehMh
X(ペケ)かなぁ〜

206 :花と名無しさん:01/10/26 02:42 ID:rVXZrzie
>200
同意、同意!
特に「ずっとずっと親友でいられるわよね…」って言葉が泣ける。

207 :花と名無しさん:01/10/26 04:23 ID:N9rMxN+h
今日、本屋行ったら多田由美の初期短編集が出てて(河出書房だっけかな)、
角川版で読んで以来ひさびさに読み返したんだけど
やっぱりデビューからうまいね!
時期的にはもうちょっとあとぐらいのが、自分的には最高なんだけど…。
でも初期のも良かったです。胸が痛くなる。

208 : :01/10/26 11:58 ID:gASxNmf6
 吉野朔実さんの「少年は荒野をめざす」が私のイチオシです。
でもどんな作家さんでも時期によって作風変わっちゃうから
だれのファンですって言いにくくなりますよね。
長く書いてる人ほどそうかなぁ?

209 :花と名無しさん:01/10/26 17:48 ID:mJ7sr1C1
くらもちふさこ『アンコールが3回』かなぁ。
あれは今でも私にとって、ちょっと特別なマンガ。

210 :花と名無しさん:01/10/27 03:22 ID:DayNMKnp
「幻獣の国の物語」かな。
友人に勧めたら、絵で引かれたけど。

211 :花と名無しさん:01/10/27 04:02 ID:bUxbZHBT
> 「幻獣の国の物語」

それ、ナンか文庫が出てたんで買ってみたよ。
世界観が好みのジャンルっぽかったので・・・
ウム、世界観は悪くなかった・・・
しかし、絵は「引く」というより、プロ暦長いんだからもちっとウマくなれよ〜〜って感じかな。
絵のせいで、ナンかシロート臭く見えてしまう。
あと、ストーリーがちと飛びすぎ、というか流れがもう一つかなぁ・・・
えっ、何でそういう展開行っちゃうの?てな部分がある。

212 :210:01/10/27 11:56 ID:NKr5EpPM
文庫1巻は、まだ手駒も見えてない状態だからね。
これから面白くなるから続けて読んどくれ。
「一部」完結、しかも続行の目処が立たない作品勧める
自分もどうかと思うけどさ。
トホホ。

213 :花と名無しさん:01/10/27 12:03 ID:VOrOrEdB
バナナフィッシュ
確かの面白いけど少女漫画じゃないと思う

214 :花と名無しさん:01/10/28 01:26 ID:vgt3MQAy
同じくBANANA FISH

>213
でもやはり少女漫画な気が。
少年、青年漫画ならあんな綺麗な終わり方はしないと
思う。

215 :花と名無しさん:01/10/28 01:33 ID:8Q1P3p2+
>>213
あれは紛れもなく少女漫画の王道と思う。
友情として描いてるけど、そこに激しく萌えてしまった
人は多いでしょう。

214さんの言うように少年、青年漫画ならあんな綺麗な終わり方はしないと
でしょう。

216 :花と名無しさん:01/10/28 02:18 ID:vQAbpWox
>213
私もあれはモロ少女漫画だと。
顔よし頭よしで全てを持っている主人公は
少年漫画や青年漫画では居ない。脇キャラにはなるかも知れないけど。
乙女の夢を体現した主人公だと思う。

設定が少年漫画や青年漫画に近いものがあるから錯覚させるのかも知れない。

217 :花と名無しさん:01/10/28 02:27 ID:Tsoq203i
いつもポケットにショパン!。
空気に織り込まれたものに読むごとに感慨を覚えました。
読み返すと今だすごいなァと思う。

218 :花と名無しさん:01/10/28 02:29 ID:tmqRNHmY
ん〜、ホモネタがある所は少女漫画っぽいが、
それを除けば少年漫画でもいいような気がする。

219 :花と名無しさん:01/10/28 03:38 ID:UxBLnofx
こどちゃ

220 :花と名無しさん:01/10/28 05:23 ID:7zXE1oIW
一条ゆかり「砂の城」ドラマ化許すまじ

221 :花と名無しさん:01/10/28 05:28 ID:RpvxIMJ5
バナナフィッシュも良いが、YASHAも良い
これからの展開しだいでは、バナナ君を超えるかも。

222 :花と名無しさん:01/10/28 05:34 ID:LZGHc82F
>221
YASHAの主人公には、アッシュほどのカリスマ性がなかと。

223 :花と名無しさん:01/10/28 09:20 ID:JRCcUhuQ
パーム

・・・だが、作者がだんだん不思議な方になってきた
ようにも思われる。しかも休載するし。

224 :花と名無しさん:01/10/29 17:06 ID:pa/H5YuC
山本鈴美香「エースをねらえ!」

>223
「パーム」の作者を見ていると、なぜか山本氏を
思い出すんだよなあ(w

225 :Маршал Боголюбов:01/10/30 07:53 ID:uXsh1iPG
おにいさまへ

226 :花と名無しさん:01/10/30 23:30 ID:YSlwLi+2
むむ。トーマの心臓。
あと、世界で通用しそうなの。11人いる!

>224禿同!思い出す!なってほしくないっす。少なくとも
作品終るまでは・・・
七つのエルドラドはどうなったんだあ。
でもパームって少女漫画じゃないよね。。。

>225さん、しぶいっすね。アル意味いえる。

なお、どなたか天ない!て正式名称教えてください。はまりたい。

227 :花と名無しさん:01/10/30 23:37 ID:djNeKTrS
>226
頻出だが、

「天ない」=「天 使 な ん か じゃ な い」矢沢あい

228 :花と名無し:01/10/31 21:46 ID:RzUlP6+6
そんなにマンがって読んでないけど、
今のところ橋本みつるに、はまっている少し。
しかし、みんなよくよんでるねー。

229 :花と名無しさん:01/11/01 23:20 ID:JoiymlUR
age

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)