5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■田村由美作品2■

1 :花と名無しさん:01/09/07 14:08
田村由美作品2が倉庫逝きしてしまったので立て直しです。
「BASARA」「巴がゆく」他、田村由美作品についてマターリ
語りましょう。

過去スレ(田村由美作品1)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/969/969797291.html

2 :花と名無しさん:01/09/07 14:14
過去ログ。html化されていないが…
田村由美作品2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=993921388&ls=50

3 :花と名無しさん:01/09/07 17:03
個人的に「ぼく理由」が好きなんすけど・・・
本持ってないけど、全部読んでる。
「BASARA」はエグイところがちょっと退いた。
でもいい作品だとおもう。
厨房ながらわくわくして読んでた。

4 :花と名無しさん:01/09/08 13:34 ID:6zbxfqMk
全部好き!!考えさせられる事いっぱいです。

5 :花と名無しさん:01/09/10 00:28 ID:0OORjSKY
田村由美の作品でBASARAを最初に読んでしまうと他のはちょっと
読めないな〜。見ても、朱理や浅葱にしか見えなくてダメだった・・・

6 :花と名無しさん:01/09/10 00:32 ID:zf5YwzYQ
やはり「BASARA」が最高傑作とされているようで・・・

7 :花と名無しさん:01/09/10 02:05 ID:GGkrUrd2
群竹さんが好き。

8 :花と名無しさん:01/09/10 06:02 ID:qx.Q97jk
あ、やっぱり倉庫逝きになってたんだ。見つからないからヘンだと思った。
次作品が読めるのはいつなのかな〜

9 :花と名無しさん:01/09/10 07:03 ID:JEKf4Lf2
「シカゴ」って20年近く前の同人誌が原案だよね?
今手元のないけど、「三角群像」っていうシンとレイの出ている個人誌持っていたよ。
あの頃の絵柄の方が大人っぽくて好きだったなあ。
そういえば、次回の個人誌、予約したんだけど、丁度デビューしたせいか、
結局届きませんでした。(発行されず、予約金1000円も返ってこなかった)
最近ちゃんと同人活動もしていると聞いて、ふざけんなゴルァ!思っていますよ!
でもやっぱり話は面白いと思うので、読み続けているのですが……
ちょっと愚痴なんでsage

10 :花と名無しさん:01/09/10 12:57 ID:pC8gj0eA
「BOX系!」がなんとなくスッキリしなかった。
ガイシュツだけど親友の女の子ののし上がり漫画?みたいな。
あの親友の子が激しくキライ。

11 :花と名無しさん:01/09/10 14:27 ID:v5kluHCo
龍三郎クンの新刊は出ないのかな〜。
あのシリーズ大好き!

12 :花と名無しさん:01/09/10 22:03 ID:tLJ1272.
前スレで誰かも言ってたけど、田村さんは「BASARA」を世に送り出しただけで
十分偉いよ。だからもうあまり気負わずにマイペースで描きたいもの描いて
いって欲しいな。(期待してないわけではない)

13 :花と名無しさん:01/09/10 22:18 ID:2NBNJAlE
>12
そう想う。
あんだけ良い作品を出して、それがポンポン出る筈がないもの。

14 :花と名無しさん:01/09/10 23:20 ID:B3GoDUDY
字の下手さでは誰にも負けていないと思うのですが?

15 :花と名無しさん:01/09/11 00:50 ID:MspIB9oM
いや、あのヘタクソな字が好きだ(笑)
あの字でかかれるツッコミやギャグがいい味だしてる…
と思うんだけど。

16 :花と名無しさん:01/09/11 00:52 ID:1Xc8XMlQ
そんな下手だとは思わないけど。
丸文字書く人よりはいい。

17 :花と名無しさん:01/09/11 01:02 ID:PpNHbp6I
作者の伝えたい事って、
「殺せる時に殺せ!」
ですか?

18 :花と名無しさん:01/09/11 01:13 ID:4ZiM0T8g
「殺せる」を「やれる」と変換するとその通りかも(笑)
やれるときに、自分がやれる精一杯のことをやりましょうねって
メッセージは入っていると思う。「後悔したくない」ってけっこう
作中に出てるしね。

19 :花と名無しさん:01/09/11 01:22 ID:tCgFqgM6
>16
下手だと思うなあ…時々読めないもん。
作品中のはいいんだけど、あとがきとかは長いから
読むのに疲れる。まあ別にいいんだけど。

20 :花と名無しさん:01/09/11 03:41 ID:Gzrt67Lw
あそこで蜂也と密を殺して、
あそこで白の王を殺しておけば、揚羽は死ななかった。

21 :花と名無しさん:01/09/11 05:27 ID:E0Tb4JUM
>20 それが歴史ってもんだよ。
生きて続けて欲しい人達が精一杯生きて、駈けて、
けれど時代に殺されてしまう姿を描いたからこそ
「BASARA」は名作となったと思う。

22 :花と名無しさん:01/09/11 14:17 ID:Z/FVbMMM
揚羽死ななかったら好きなキャラは殺さない作家(あまり良い例が居ない)
になってしまうと想われなのですが??

23 :花と名無しさん:01/09/11 14:48 ID:9iY713r.
あ、立て直してくれたのね。さんきゅー。1さん。
けど、前スレ、書きこみ止まってそんな経ってなかったハズなのにねー。

24 :花と名無しさん:01/09/11 15:04 ID:FG5e7QDU
字は下手かもだけどたむたむたいむって私は結構毎回楽しみに読ん
でるよ。

田村みたいな大げさで突拍子もないハードボイルド気味だけどメッセージ
性も含んでる話とか描ける人って今の学園内ラブ物ばっかな少女漫画界
殆どいない状態だからまだまだ少女漫画雑誌で描いてって欲しいな。
あとこの人って歴史扱った物が本人歴史好きなのか面白いし、結構合って
ると思う。歴史物とか次描いて欲しいなぁ。

25 :花と名無しさん:01/09/11 21:18 ID:mM5.1zrc
そういえば、前のスレで「夢の跡」の通販届かないと言っていた皆さんいかがですか?
届いた人いますか?
私はお金払ってから一年以上来ないので、いい加減切れてもいいだろうと
「どうなんてるんじゃー」メールを出したら発送担当の人から返事が来た。
すぐ送るって書いてあったのでもう少し待つけど…遅すぎじゃーっっ

26 :花と名無しさん:01/09/12 15:22 ID:ImDd3baM
googleの検索で
BASARAについて語ろう
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/961/961485072.html
てスレ見つけたんだけど名無しさん@一周年てのは何処の板
なのかなぁ。結構両極端な意見あるけど
うしおととらの作者がBASARA良いって言ってたってのが書
いて合って初耳だったんでちょっと嬉しくなった。

27 :花と名無しさん:01/09/12 20:28 ID:BrBdANdY
>>26
少女漫画板ですよ。URLにgcomicって書いてあるでしょ?

28 :花と名無しさん:01/09/12 21:46 ID:MnoXqj7Y
>26
昔ははどの板も単なる「名無しさん」だったんだよ…
後から板ごとに話し合ったりして独自の名無しさんになったのだあね。
@一周年は、丁度2ちゃんねる一周年の頃にひろゆきが付けたんだと思う。

29 :花と名無しさん:01/09/13 01:07 ID:kXsleOxM
来月号から新連載だ〜!
待たされましたよ。
もう連載は当分ないかと思ってたし。

>>26
懐かしい・・・
それ、実は私がたてたんだった

30 :花と名無しさん:01/09/13 02:02 ID:VqeSBmz6
どこで?>連載

31 :花と名無しさん:01/09/13 02:09 ID:Gr2acGFU
>25
届いてないです〜。
ちなみにメールの返事もきません(笑)
ああ・・・

32 :29:01/09/13 14:17 ID:MGS/aGKY
>>30
もちろん別コミです!

33 :花と名無しさん:01/09/13 14:51 ID:Rt2jY.iY
え、ほんと!?
まだ今月号未読なのだけど・・・
予告だとどんな感じの作品?

34 :花と名無しさん:01/09/13 15:56 ID:sKl4M3Wc
>25
一年以上って。。信じられない。こういう業界では普通なの?
私なら内容証明送るぞ。

35 :花と名無しさん:01/09/14 00:29 ID:8OqGfD4o
別コミ11月号
田村由美新連載!

タイトルは「7SEEDS」(セブンシーズと読むらしい)
見出しは「ある日、突然世界が変わってしまった!?
     その時、生き残るために彼らは―――――!?
     BOYS&GIRLS
     サバイバル伝説、ついに始動!!」

となっていました。どちらにしてもまたすごそうな話っぽい。

36 :花と名無しさん:01/09/14 01:09 ID:/EZiNDzo
おぉ、新連載やるんですね〜。
前二回がアレだったから不安だけど結構長めに休んだし今回はキッチリ
やって欲しいな。
なんかちょっと意気込みすぎな設定かな・・・とも思ったけど・・・。
でもこれでやっと、田村スレもレス増えそうですね(涙
(たむたむこむも更新無しで語ること何も無い状態だったから・・・
新連載始めるならたむたむこむ早く更新してくれ〜)

37 :花と名無しさん:01/09/14 01:10 ID:lE7r/QM2
その煽り文句、「シカゴ」でも何ら問題なくあてはまるんじゃ?(笑)

BOX系、シカゴと意外な短期終了が2作続いてるから、
今度こそ期待したいな…。

38 :花と名無しさん:01/09/14 01:29 ID:QdjO8VP2
いやいや、「世界が変わった」だからシカゴには当てはまらないとおもう。
自分では望んでないのに巻き込まれるような感じじゃないのかな?

39 :花と名無しさん:01/09/14 01:43 ID:9.EaydbA
気になって別コミHP見てみたら主人公が黒毛のおかっぱ
だった。なんかそれだけは新鮮。
今までの連載物皆主人公白毛(?)だったから。

40 :花と名無しさん:01/09/14 03:55 ID:zbw37HYo
>39 主人公が黒毛のおかっぱ
別コミHP見て一瞬のーこかと思った・・・

41 :花と名無しさん:01/09/14 06:49 ID:hD45pYv6
>9
>25
それほんと?ほんとだったらかなり最低かも。
田村さんはノータッチってことなのかなぁ?ひどいね。

BASARAもはまったけど、読みきりが大好き。
なんかサスペンス色強めのやつとか。大どんでん返しって感じで。
のーこシリーズお気に入りだったんだけどもう書かないのかな?
今書かれても全く違う作品になっちゃいそうだけど。
なんか最近の作品は男のアップばっかりって感じ。
かっこいいんだけど、いくらなんでも多すぎる。

42 :花と名無しさん:01/09/14 09:12 ID:qoszeQO6
新連載、あるんだー。また別コミ買おうかな。
私、シカゴ連載中しか見事に買わなかったんだよね(w
別コミのHP、見に行こう〜っと

43 :花と名無しさん :01/09/14 09:41 ID:jGN4PER.
>25
私も届いてません〜。
とはいえ、私は80円切手を送っただけ(振込用紙の請求だったっけ?)
なのですが、それも1年前だなぁ。
「どうなってるのか?」とハガキで質問したけど全く返事なし。
田村さんにもメール出したけど返事なし。

44 :花と名無しさん:01/09/14 10:17 ID:sUw/vpS.
夢の跡、友達は2年待ってやっと届いたらしい。

45 :花と名無しさん:01/09/14 17:17 ID:G47Uklwo
ジャングルシリーズは結構好きなので
ぜひデラコミで継続して欲しいのだけど・・・
「大型新連載」とか謳ってるから両立は無理かな??
しかしまあ、また大風呂敷な設定っぽいなあ、今度の連載も(笑
今度こそだいじょぶだろうなあ?「3度目の正直」っつーしねえ。
「2度ある事は3度ある」ということもあるが・・・

46 :花と名無しさん:01/09/15 02:21 ID:DsHJeP2w
つーか今度は世界情勢のせいで打ちきりになる可能性が(w

47 :花と名無しさん:01/09/15 02:45 ID:qaRd2WvI
HPのQ&AのNo.3の一番下で、
>お返事してなくてすみません。メールでのお返事はできない状態です。

No.6の一番下。
>あっと、それから巴の外伝集「夢の跡」の発送で、去年宛名ラベルに印
>刷ミスがあって、たくさん戻って来たりしてしまい、また発送し直したりし
>ているようです。届かないよーというメールもいただいてます。すみませ
>ん。必ず行きますので!
>あとお問い合わせの際は、ハンドルネームだけじゃなくって、お名前を
>書いておいていただけると調べやすいです。

とありましたよ〜

48 :31:01/09/15 03:03 ID:UM5NKD/Q
>47
それを見て、
名前も住所も為替の番号も書いてメール送ったのに
本届きもしないし、メールもこない。
住所とかまで書いたのに返事がこないのはかなり不安です。

でも、2年待って届いた人もいるんですか?
じゃあもう一年待ってみようかな・・・
そろそろ一年目だよ(w

49 :25:01/09/15 03:15 ID:jrJ/vvGI
そうですか、やはり皆さん届いていませんか…
メールにはすぐに調べて送ると書いてあったのにまだ届きません…ふう…
そうか後一年待てば届くのネ!って、私もうすぐ引っ越すんだけど…やめてくれ…(泣)

>47
もちろん知っていますよ。でもその文章がアップされたのだってすごい前なんですよー

>48
もう一度メールを送ってみたほうがいいかも知れません。
返事ぐらいは来るかも…

ちなみに発送担当の人は田村さんとは違う人です。
そんでその人はすでに3回発送ミスしたみたいです…
…宛名ラベルを同封したのに…両面テープまで貼ったのに…
何をどうしたらそんなにミスをするのか教えてくれーっっっ

50 :花と名無しさん:01/09/15 17:56 ID:KIMI5uT.
うそ臭い。>宛名ラベルに印刷ミス

>3回発送ミスしたみたいです
って、いくらなんでも非常識じゃない?ありえないよ。

51 :夢の跡:01/09/16 01:40 ID:VrDaiJRs
って、巴の外伝集のやつだよね?巴読んだのがつい最近で、
夢の跡の告知見ても「もう終わってるんだろうなあ」とあきらめ、
ヤフオクで無事ゲットしていまうちにある・・・
当時から注文してた人より先に読んじゃったって、なんか変な感じ・・・

しかし、今日やっと「シカゴ」の第二巻買ってびっくりした!
あれで終わっちゃうんだ・・・
「BOX〜」でちょっとしらけつつ、「シカゴ」一巻では
これは今後に期待できる!とか思ってたのに・・・
で、あれはなんであんなとこで終わってんの?本人のやるきの問題?
どう考えても、長編を考えた導入部だったもんねえ。
シンとのコイバナの続きも見たかった・・・
過去ログみれば、その理由とか書いてあるのか?
と、みりゃあいいのに不精して読まない私・・・
新連載、どきどきだ〜!でもコミックス派だから、読むのはずっとさきになってしまう。

52 :花と名無しさん:01/09/16 06:35 ID:akuqU5MA
>>51
シカゴ連載終了の理由(っていうのかな?あれ)は
田村さんのHPで書かれていましたよ。
結局書く気がなくなっちゃったってことみたいです。

しかし発送ミスだかなんだか知らないけどいい加減過ぎますね。
そんなことやっぱりありえないような気がする。
発送してたのは別の人ってことはその人が悪いのかなぁ。
どっちにしても田村さんもいい加減なんだあって印象はぬぐえないよね。
夢の跡申し込もうか悩んで結局やめたんだけど
申し込まなくてよかった…

53 :花と名無しさん :01/09/16 11:11 ID:2CY.3jAA
>52
同意!同意!
発送は別の人とはいえ、田村さん本人の評価を落とすことになるよね。
全く無関係っていう訳じゃないだろうし。
私も>51さんを見習ってヤフオクで入手しようかな。(あれば・・・)

54 :花と名無しさん:01/09/17 00:46 ID:1iQOKnTI
まんだらけで売ってるらしいからそうしようかな。
1000円無駄金だったわーー。
田村さん・・・
でも、投資したとでも思えばいっかな・・・。

55 :花と名無しさん:01/09/17 00:47 ID:ISVq9VrM
久々にBASARA読み返し。
うん、大好きです。

56 :花と名無しさん:01/09/17 01:22 ID:PufuYze2
田村さん休みの間に何とかできなかったんだろうか。>未発送分
お金振り込んでから1年以上って、、、引っ越す人も出てきて当然だよ。
常識の範囲内で出来ないことはやらないで欲しい。
がっかりするし迷惑する。
担当が違うといってもこれは田村さんの責任だよ。

57 :花と名無しさん:01/09/17 01:26 ID:Czz7v4Ag
いくら心意気に感じ入るものがあっても
事務仕事がきっちりこなせない人は信用ならん。

と 思うぞ

58 :花と名無しさん:01/09/17 01:36 ID:iheftMsQ
その担当がちょろまかしているのでは?

59 :花と名無しさん:01/09/17 03:25 ID:mCzsAgno
一年も遅れているなら申し込んだ人に事情を連絡する義務はあるよね・・・
せめてHPに載せるとか。
しっかし言い訳がラベルの印刷ミスってのもすごいね。
そんなミスで一年かかるかっての。

60 :花と名無しさん:01/09/17 07:25 ID:sRWlcWfc
織田信長のお話が好きだな〜。
のーこのとか戦国KIDS(タイトルがださい)とか…

そういえば、田村さんの作品の場合タイトルに英語が使われてるのは
何か変なタイトルだな〜と思うことが多いです。
WILD.comとか。 Hearts灰とダイヤモンドとか。
無理して英語つかってるって感じがしちゃう。

61 :花と名無しさん:01/09/17 08:39 ID:WZ/Yho0g
夢の跡、思い切って販売一時休止にすればいいのに。
それか虎の穴とかの業者に委託販売するとか・・
ファンレターの返事が書けないとかのレベルじゃないもんな。
お金が絡んでることだし。

62 :61:01/09/17 08:43 ID:WZ/Yho0g
ごめん、予約済みの人に諦めろと言ってるわけじゃないです。

63 :私怨くさ〜:01/09/17 21:12 ID:Be0ZPZo2
BASARAの後書きに通販してません、お問い合わせもなしね。
とあるぞ!!元アシとかタイトルぱくった漫画家の逆恨み?(w
私はファンレターのお返事、イラストのハガキをもらいましたが、何か?
>9 昔の絵柄のほうが大人っぽい
デビュー時からのファンなら今のが断然上手いってわかるYO!

64 :花と名無しさん :01/09/17 21:30 ID:8q5EgTH6
荒氏?
まあ落ち着いて下のアドレス見てね。
公式ページのQ&Aです。ファンならちゃんとチェックしないと。
ttp://www02.so-net.ne.jp/~tamura-y/qa/qa01.html
ttp://www02.so-net.ne.jp/~tamura-y/qa/qa06.html

65 :花と名無しさん :01/09/17 21:34 ID:8q5EgTH6
あ 「BASARAN」と間違えてんのか… >63 あれは確かに通販してないYO

66 :63:01/09/17 21:53 ID:kywflNJw
すみません…HPみてきました。
プロなのできちんと対応してくれるのでは…と思います。
あきらめずに連絡してみてください。

同人通販では1年連絡ないどころか通販詐欺なんて、
日常茶飯事ですが…(手紙の紛失等の管理怠慢
80円切手貼りつけ済み、ご自分の住所氏名を書いた
返信用封筒同封と為替の控えのコピーを同封して
連絡するのがよいかと思われます。

趣味の同人より仕事が優先されるので、まだ待たされる
と思います。はやとちりしてごめんなさい>all

67 :花と名無しさん:01/09/18 04:06 ID:XaKBDTi6
早とちりっていうか妄想ドキュソ?(藁

68 :9:01/09/18 07:06 ID:mYyBpyVU
あのう、個人的な絵の好みのことですので、
今の方が上手と言われても困ります。>63
20年近く前の個人誌、1年たった頃発行遅れていますのハガキは来ました。
私は20年近く前のことだから、もうどうでもいいだけど、
でも長い間心の中でちょっとモニョリとしていたので書かせてもらったっす。
それでも田村さんのお話は好きでコミックスは買っています。

だからこの話はこれでやめませんか?
これからは作品のことを中心に言っていきましょう!

69 :花と名無しさん:01/09/18 16:18 ID:plfjA9Yw
BASARAを読んだ後は、何だかわかんなかったけど、胸が熱くなって涙がでた。

70 :花と名無しさん:01/09/18 17:01 ID:1b5fK6qE
>69
禿どう!!何だか知らんが泪が溢れて止まらんかったぞ。
嗚呼、終わった!!やったぁ・・・みたいな開放感??良く解からんが

71 :花と名無しさん:01/09/18 18:55 ID:XlOMoLzs
           ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

72 :花と名無しさん:01/09/18 19:27 ID:fMFG.COs
どうせなら新橋のAAでもはってくれ

73 :花と名無しさん :01/09/18 22:45 ID:eJDggmFw
>63=66
確かにイタい・・・

74 :名無し:01/09/18 23:04 ID:lkxxwYIM
BASARAは感動したよ〜。特に更紗とシュリ(←字忘れた)の
正体がお互いわかってしまった場面はなんだかせつなかった記憶有
り。

75 :花と名無しさん:01/09/19 00:47 ID:JSp3Cfco
自分はお互いに組み合う相手だと言う事を知らないで
ホノボノ(?)って言うかイチャイチャ?(ワラ)してるのも好きです。

76 :花と名無しさん:01/09/19 01:14 ID:9Vzxdqco
最近久々にBASARA7巻あたり読んだらザキと茶々がカザン
将軍と戦うシーンでウルッときちゃったよ。
BASARAはやっぱ初期の頃のがこれからどうなるんだろう
といったドキドキ感や緊迫感みたいのあって面白かったな〜。

よく考えてみたら自分が厨房の頃から大人になるまで買い続け
てた&長編で唯一全巻揃えたのってBASARAくらいだよ・・・。
読み始めた頃は更紗より歳下だったのに・・・
朱理の年齢越した時は軽くショック受けたっけなぁ(;´∀`)

77 :花と名無しさん:01/09/21 22:33 ID:KZ5CgoUw
倉庫逝き防止age

78 :華と名無しさん:01/09/22 14:05 ID:0lhgfCtY
更に倉庫逝き防止age

79 :花と名無しさん:01/09/23 00:30 ID:phBAEvt.
>76
私もその頃が一番好き〜。
更紗と朱理が出合ったばかりの頃の甘酸っぱい感じが
もう何ともいえない〜。

関係ないけど
「男が女に金を使うのはあたりまえだ
 気にするな」
って一度で良いから言われてみたい‥

80 :花と名無しさん:01/09/23 00:37 ID:lC1GUd26
田村由美1990年カレンダーを持っていました。
もったいなくて一度も使わず。バカです。
カレンダーの下にキャラの名前がローマ字で書いてありました。
honestyだったかな。未だに何の漫画か分からない。

81 :花と名無しさん:01/09/23 20:38 ID:Ex9ActvU
今回の浜崎あゆみのCDのジャケットが萩原臭い…逝って来ます

82 :花と名無しさん:01/09/23 23:12 ID:rPVWjluE
>81
下マツゲ対決って事?(ワラ

83 :花と名無しさん:01/09/23 23:36 ID:GFnNbCq6
揚羽にも参戦してほしいわぁ(笑)<下まつげ対決

84 :81:01/09/24 17:06 ID:gePlrtRA
下まつげも。頭も。萩原と髪型と御飾り似てない??

85 :花と名無しさん:01/09/24 21:26 ID:Sj58SBWI
別コミの予告立ち読みしてきた〜
ヒロイン(?)の後ろ姿だけだった。
服装からして現代にかなり近いっぽいけど……

でもネタ的に、長期連載になるのかな。
サバイバル物を何年もやっても面白くないよ。

86 :花と名無しさん:01/09/25 00:21 ID:6zckwEiI
>84
今、偶然浜崎のCM見た。
似てるかも…(笑)
あたま飾りが似てるっ。
もしや浜崎…?

87 :花と名無しさん:01/09/25 00:35 ID:RoB1jgFc
BASARA読んでた!??
っていうか萩原ファン?
(これまたコアな・・・ワラ

88 :花と名無しさん:01/09/28 03:45 ID:bz68vhAE
もう予告の煽り文句には騙されん・・・
何度裏切られてきたことか(泣

89 :花と名無しさん:01/09/28 04:05 ID:/6aC.eoY
BASARA?
あのうすっぺらい話に泣けるんだ。
政治に無知で歴史勉強したことのない方々ですか?

90 :花と名無しさん:01/09/28 04:14 ID:uBY/LteM
ナイチンゲールと白虎の出会うシーンでは泣いたな〜。

91 :花と名無しさん:01/09/28 04:57 ID:ZfHR.y9U
89は政治に無知で歴史勉強したことのない方

92 :花と名無しさん:01/09/28 06:28 ID:ycwUmo1s
>91
だから、田村に感動する奴がそうなんだって(w
ニュースさえ見ないんだろ?91は

93 :90:01/09/28 07:22 ID:vHVwcbkg
朱理が何度も紐を結ぶ練習をするシーンって、
初代ジョーズのパクリ?

94 :花と名無しさん:01/09/28 14:53 ID:ShIauTlM
>>92
っていうかそんなこと気にしながら読んでるの?
現実と漫画は違うんだから、ごっちゃにしないようにしようよ。

95 :花と名無しさん:01/09/28 20:17 ID:ZfHR.y9U
92はニュースさえ見ない

96 :花と名無しさん:01/09/28 23:04 ID:NZiR1R/.
文句言いながら田村作品を読んでりゃ結局はファンと同じことしてんだよ。
非難する前に気付け。

97 :花と名無しさん:01/09/28 23:08 ID:0I3taWeo
つうか無視しなよー煽りなんだからサ

98 :花と名無しさん:01/09/29 00:11 ID:5n9EWi9E
新連載の別コミまだだっけ?

コミックス派なんだけど、BOX系もシカゴも買ってないよ。
なんか、また熱中させてくれるようなの描いてほしいな〜。
期待してるんだけど…。
ほんとお願いします、って感じだー。

99 :花と名無しさん:01/09/29 04:13 ID:pRtkFx2o
>98
来月から。
第二,四の土曜の時は発売が一日早まる(と思った)から
10/12てとこですか?

100 :91&95:01/09/29 17:06 ID:I1bpJO1w
ナーンダ、モウオワリカ

101 :花と名無しさん:01/10/01 01:22 ID:tPVPxpv2
BOX系読みました。
なんかつまんないというか、えー結局なんだったの?っていうお話だったな…
アイドル根性物語かと思いきや、ラストは妙な感じで終わってるし、
途中からなぜか親友が変な方向に行くし。
そもそもあの親友はどうして主人公と同じ高校に進学したんだろ。
それに小説書いてるってのはどうなったのか?

102 :花と名無しさん:01/10/03 07:09 ID:N5ljcByE
ともあれ、新連載を待ちましょう。
私としては前の連載の「シカゴ」をもうちょっと我慢して描いて欲しかったな。
いずれはその内ノレると思ったのにねぇ……。中途半端はイヤン

103 :花と名無しさん:01/10/03 15:14 ID:3045FBP.
今、何やってるの?

104 :花と名無しさん:01/10/03 20:57 ID:By1hPQWw
「シカゴ」はね私も残念に思ってる。
昔の同人誌を読んだ一人としては、連載が始まってオーッと思ったのに・・・
わーいシンだ、レイだ、ビリーだ、みんな若ーいって。

105 :花と名無しさん:01/10/04 22:39 ID:09gHpXCs
下がりすぎなんであげー

106 :花と名無し:01/10/05 12:48 ID:F5j9/YJw
ageです

107 :花と名無しさん:01/10/05 14:38 ID:dft8vrVc
今月十番勝負のコミクスがでます。

108 :花と名無しさん:01/10/06 22:32 ID:Lm7aArlI
BASARAすきだー。でもそれ以降のコミックス読んでないや。
シカゴは読むべき?

109 :花と名無しさん:01/10/07 12:10 ID:ooZZJqCs
救出age
>108
買わなくても良いが読むべき・・・とにかく読んどけ

110 :108:01/10/08 12:22 ID:g5WbNbYg
>>109
ありがとうあげ。

111 :花と名無しさん:01/10/08 12:26 ID:jfI76hhY
>>101
打ち切りになっちゃったからじゃない?
いろんな布石がそのままだもんね。

112 :花と名無しさん:01/10/09 14:03 ID:Z4b5daxU
定期age。
今週末いよいよ別コミ発売、新連載の全貌も明らかになりますな。

113 :花と名無しさん:01/10/10 16:25 ID:XEMpnsb2
定期age
BOX系!はやっぱり親友の女がムカつく。

114 :花と名無しさん:01/10/12 00:31 ID:Po99RThI
この先どういうふうになるんだろ…田村さん

115 :花と名無しさん:01/10/12 13:00 ID:FfPCk8SU
別コミ立ち読みしてきたー。
「7seeds」まぁ…なんというか、「シカゴ」と同じテイストっすね。
1話目から謎や複線だらけの展開…。
しかもキャラが弱い。
早々に打ち切りになりそうだと思ったのは私だけではあるまい。

116 :花と名無しさん:01/10/12 13:02 ID:FfPCk8SU
おわぁ!伏線の字を間違えてしまった!!

…これじゃ電車だよ。(恥

117 :花と名無しさん:01/10/12 20:15 ID:KFtxXDyU
早売りネタバレの人はネタバレ警報頼みます。

118 :ネタバレ警報発令:01/10/13 00:01 ID:wOyAf/6A
シカゴよりも謎っぽい出だしでした。

119 :花と名無しさん:01/10/13 15:01 ID:Rutey8Ek
>ネタバレ警報発令
どんな出だしだったの??

120 :花と名無しさん:01/10/13 15:09 ID:llbaAoEQ
>114
もうだめでしょ。
今までがハッタリだけできた人。メッキがはがれてきたってところ?

>115
シカゴとかバサラみたいなものしか描けないんだろうね、この人。
底が浅い。

121 :花と名無しさん:01/10/13 23:15 ID:X8VZ8Vec
そーゆーわけでもないと思うけど。<シカゴ、BASARAみたいなものしか〜

龍ちゃんシリーズやホラー物の短編なんかも良いぞ。
まぁ、長編連載になるとそっちに走るしかないのかもしらんが…。

122 :新連載:01/10/14 00:27 ID:kXWYmq2s
ん〜、なんか前後編の前半みたいな感じ。
キャラや展開の面白さよりも、人物の内面のモノローグで読ませるカンジかな。
なんとなく始めっから一年程度で終わらせることを計算しているような気がした。
ところで、7シードと言うからにはあと三人いるのかな?

どーでもいーがこのマンガ、少年誌だったら「真っ先に死ぬのは誰か?」予想スレが
立つと思うぞ(w

123 :花と名無しさん:01/10/14 00:28 ID:/LA.hhaI
伝えたい事がデカイからデカイ話しばかりなんじゃないのか??

124 :花と名無しさん:01/10/14 00:32 ID:8cLnTG8k
>>120
他の短編とか読んだことないやろ?

125 :花と名無しさん:01/10/14 02:58 ID:C.1uLIg6
>123
デカイかあ?

126 :花と名無しさん:01/10/14 12:29 ID:P1+AiSjz
どうでもいいことですが・・龍ちゃんと浅葱の子供時代が似てると思うのは私だけ?

127 :花と名無しさん:01/10/14 13:12 ID:NNXopxon
ていうか龍三郎のアップと浅葱がすでに似てる。

128 :花と名無しさん:01/10/15 00:44 ID:l1XVioZ/
ルックス浅葱で性格とスキルが龍三郎って理想かも

129 :花と名無しさん:01/10/15 10:51 ID:tBcnBoTd
128に激しく同意!そんな子いたら私の子供にしたいよ!龍ちゃんの新刊がでるそうなので楽しみ!

130 :花と名無しさん:01/10/18 12:37 ID:9BXievEe
新連載も始まったっていうのに
公式HPがいつまでたっても更新されないのは何故?

それともどっかに移転してる?

131 :花と名無しさん:01/10/18 14:51 ID:k2qo/Rxa
つか 新連載が始まったのにこのレスの少なさはどうよ?

132 :花と名無しさん:01/10/18 14:55 ID:imek9I0e
なんか…BASARAが終わってからあんまり
読んでないな。。。
きっと読んだら面白いんだろうけど。

133 :花と名無しさん:01/10/18 17:16 ID:k2qo/Rxa
今回の連載 気弱な女の子がいろいろ経験を重ねて
強くたくましくなっていくんだろうけど
あんま興味ないなあ・・。
髪型もちょっとヤだ。

134 :花と名無しさん:01/10/18 22:16 ID:Z7lBFrY+
今回は続くのかな?新連載。主人公ひ弱っぽいですね。更紗みたくたくましくなっていくのかな?
でも私はシカゴの続きが読みたいなあ・・

135 :花と名無しさん:01/10/19 01:33 ID:xaac2+BI
>134
禿げ同!!シカゴが気になってしょーがないっ!!
・・・はっきりいって、まだ読んでない。新連載。
もう2回も裏切られてるからね、BOX系はともかく
シカゴはほんっと〜にガッカリしたからさあ。

136 :花と名無しさん:01/10/19 01:51 ID:IMHPTGd8
ウジウジ系の女の子って嫌いだな。
巴みたいな女の子が良かったなあ。
でもそれだとシカゴと被るか…

137 :花と名無しさん:01/10/19 01:51 ID:yu9sKkg1
…けっこうがっかりするかも。<新連載

なんか、この作者にありがちな話で、どっかでみたよーな話なんだよね…。
大好きな”閉じこめられ系”だし。
…なんかヤな予感がするぞぉ。

期待してるのに…。

138 :花と名無しさん:01/10/20 00:24 ID:Vw6AEHYJ
新連載やっと読んだ。
シカゴが成長しきったキャラだったからか
今回は成長するキャラか…どうなるかなー。
なんでこんな不安な気持ちになるんでしょー。
安心して読ませてくれー。

139 :花と名無しさん:01/10/20 00:32 ID:tFuYvpPn
まぁまぁ、まだ始まったばかりだし>Seed7
ただ、田村由美お得意のスーパーヒロイン話じゃないよね。
今時、やっぱり等身大な話じゃないとダメなんかなー
スケールの小さな時代でございます。

140 :花と名無しさん:01/10/20 20:36 ID:MR4BZNUJ
新連載>超謎な感じですよね。
    でもまだ楽しいとか楽しくないとかはわかんないですね〜
    これからに期待大ですよ!!!
ここ三日でBASARA読み返しちゃいました〜〜〜
27巻・・・・結構長い・・・
満足満足!!!!!
15巻がやっぱ泣けますね

141 :BASARAねたばれ:01/10/20 22:08 ID:rpGm/oSG
BASARAの中で浅葱ってどっからか拾ってきた子ってことは
わかったんだけど、たむたむこむの中で
「浅葱は((彼))に似ているよ」とかいうヒントがあったんだ
その彼って誰かわかりますか?

142 :花と名無しさん:01/10/20 23:14 ID:Erjf91HJ
そういえば別コミのうしろのほうに
「BASARA」のDVDボックスの限定発売のお知らせ、みたいの載ってたけど・・・
あんまし話題にならんね。完全予約制で1万円だってさ。
完結してないし、ここではあんまし評判良くなかったから興味ないけどさ。

143 :花と名無しさん:01/10/20 23:27 ID:khQXjSdh
等身大ヒロインよりかっこいい女の子の方がいい。
大きい声すら出せない女の子って・・ねえ・・。

こんなご時世だからこそスカッとしたマンガを期待していたんだよぅ>タム先生
ところでHP更新しないのはどーして?

144 :花と名無しさん:01/10/20 23:29 ID:+57b71BB
>141
ナギだと想われ

145 :花と名無しさん:01/10/21 02:01 ID:6lqLwLF3
>141
キシュツだが龍ちゃん。子孫なんだと思われ。

146 :花と名無しさん:01/10/21 04:02 ID:yhvQaEXm
>141
私もナギだと思います。本編のカンジからして。
でもあんなにチラチラ浅葱の事をHPで書くくらいなら
キチンと公表しても良いと思うけど。せめて『〜と親子である』
て書かないなら、『〜とは親子ではではありませーん』位は
書いて欲しいッす。...スマン愚痴か...。

147 :花と名無しさん:01/10/21 21:24 ID:qqiAX/Ub
>141
>144
すると、ナギが親という可能性もあったり・・・?

148 :花と名無しさん:01/10/21 21:37 ID:gQPAcaXJ
147>
昔プレイボーイだったし??

149 :花と名無しさん:01/10/22 11:00 ID:uyFHzPFH
矢を国王に射掛けられて崖?から落ちて行った第2皇子がナギじゃなかったっけ?

>147
親はないべ。

150 :花と名無しさん:01/10/22 11:50 ID:eCQUghgl
頼むから今度は打ち切りにしないでくれよー。
主人公にはイマイチ感情移入できないけど、期待してるからさ。

151 :花と名無しさん:01/10/23 23:17 ID:bu2/fimG
>150
2作続けてあの終わり方だったから今度は無事に終わってほしいよねー
等身大ヒロイン>どう成長するのか見守ろう
あの作者だからきっと強く頑丈な子になるのでしょう、きっと。
…っていうかなってくれ!

152 :花と名無しさん:01/10/26 21:54 ID:9Py6Px0f
あげ

153 :花と名無しさん:01/10/27 00:00 ID:McyW5150
なんか巴の話って全然出ないなぁ。
私は好きだ。BASARAも勿論好きだけど。
私にはちょい長すぎたかな。

巴好きなひといないっすか〜?

154 :花と名無しさん:01/10/27 00:32 ID:eS6W5liF
巴好きでしたよ。
現実には絶対ありえないが、(高速走ってるトラックの下ローラースケートでくぐる?!とか)
まんがとして楽しめた。

155 :花と名無しさん:01/10/27 03:18 ID:5/2FO7jn
私も楽しかったよ。>巴
ただカラスがね〜・・・まぁそれもまた楽し

昨日龍ちゃん発売日だったのね。

156 :花と名無しさん:01/10/27 07:46 ID:/DXYKjYD
>155
カラス???
なんかあったっけ…??
だめだ、実家においてきてるのでさっぱり思い出せない…。

伊織様が飼ってたのは犬だよな…。
巴飼ってたっけ??
いや、主人公がカラス飼ってるのは別のマンガだな…(うーん

157 :花と名無しさん:01/10/27 12:37 ID:0uvo79l9
>155
龍ちゃんシリーズの新刊?

158 :花と名無しさん:01/10/27 18:48 ID:YUJSFDHS
最近の作品は読者とコミュニケーション出来てない感じ。
最初から突っ走りすぎというか・・。
読者としては田村先生に無視されてる気がする。
もう一度ど読者のとこまで降りてきて下さい・・。
新連載も面白いかどうかまだつかめない。
1話から面白いって思いたかった。

159 :花と名無しさん:01/10/27 23:35 ID:jk3CjAcP
>157
十番勝負。ショートの番外編みたいなやつ。
たむたむこむによれば、余裕ができたらまた描くかもしれません、とのこと。
ということは一応完結したってことだろうね。

160 :花と名無しさん:01/10/27 23:41 ID:qvlYiv9B
て優香、別コミの編集部が勘違いしてるんじゃないの?
読者層が感情移入しやすい等身大のキャラクターを主人公にしてくれ、
とか言ってそうだ。(藁
だから別コミ出た方が良いと思う…

新連載は多分不発で終わるだろう…

161 :花と名無しさん:01/10/28 00:21 ID:K1m3sWHr
>160
>新連載は多分(略

…あぁ、それだけは言うまいと我慢してたのに。
不安だ…。かぎりなく…。

162 :花と名無しさん:01/10/28 00:28 ID:ivkvprYv
龍ちゃんの新刊て、どうなんだろう?
BASARA以降、ついてけなくて買うの迷う。
でも龍ちゃんは好きなんだよな〜。

163 :花と名無しさん:01/10/29 02:27 ID:EsVrg2Lg
>156
カラスはねーなんか真面目な場面で飛んでるの>当時なりの演出
>162
今回の新刊の龍ちゃんのお話はホント番外編寄せ集めって感じ。
久々のシリーズだったので龍ちゃんはギャグ絵だから気にならないけど
ママを見ると絵柄変わったなーって実感。

164 :花と名無しさん:01/10/29 02:35 ID:G+rEq+fq
>162
タイトルは勢いがあって良いのだけれど、
内容薄いは笑えないはでお勧め出来ないなあ。

165 :花と名無しさん:01/10/31 01:09 ID:+BqeeCKA
296以下が死んでます!
倉庫行き防止age

166 :花と名無しさん:01/10/31 01:12 ID:935A8MXi
買ったよ龍ちゃん。
今までのに比べるとちょっと落ちるなあ…。

167 :花と名無しさん:01/10/31 16:40 ID:88vtSgcn
BASARA初めて読んだよ。
一気に読めるね。これに尽きる。
面白いって事なんだろうな。
私は朱理が好き。
王家の紋章のメンフィスみたいな
激しいところが萌え。

ただ、このマンガって、
セリフとか、キャラが心の中で呟く言葉が
"THE・少女漫画!!"って感じで
時々恥ずかしかった。。
なんつーか、自分だけとかコアなファンの方と
語り合うのはOKだけど
人に貸すのはちょっと恥ずかしい、みたいな。
あと、絶対に彼氏には貸せないな〜(笑 クサクって。

彼氏には、CIPHERとか動物のお医者さんとかさっぱりしたものは
好評だったけど、これはチョット・・恥ずかしいかも。(私だけ?)
でも、私は好きです。少女漫画の大河ロマンの王道ですね。

168 :花と名無しさん:01/10/31 23:48 ID:z1wbajvr
確かにBASARA大好きだけど、気軽に人には勧められない…。
やっぱり人選ぶからかな…。

169 :花と名無しさん:01/11/01 00:36 ID:v13pnyak
なんか自分でバサラが好きって人に言うのはそこまで抵抗ないんだけど、
貸してって言われると「大丈夫かな」って思っちゃうんだよね(藁

貸した友達もはまってたけど。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)