5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別マが好き

1 :なな:01/09/05 03:23 ID:GrWqm5a.
集まれーー

2 :花と名無しさん:01/09/05 10:05 ID:JBxIcf9Q
私も好き。
成人式も終わったというのに未だに離れられない!!
先生と恋カタとタカシちゃんと悪魔と…。結構好きなのが沢山ある。

3 :花と名無しさん:01/09/05 10:23 ID:NzJyIPJg
いくえみ陵ときらと、悪魔、恋カタ、ウルフが好き。
でもたまーに「こんなんでまんがかやってけるんだ」っていう
酷いのもある。
「先生」おもしろいか??主人公が嫌。先生もいや。あんな先生
いたら嫌い。

4 :花と名無しさん:01/09/13 00:18 ID:sm4alnv.
前の別マスレ消えちゃいましたが、ここが別マスレということで
いいのかな?
一応発売日という事であげときます。

5 :花と名無しさん:01/09/13 00:19 ID:PRbHlYc.
いくえみさん1月号まで休載だってさー萎えーーー

6 :花と名無しさん:01/09/13 17:14 ID:AX9LKHJg
すぐさがるよー。

7 :花と名無しさん:01/09/13 17:41 ID:zBhRVq2I
立ち読みできてイイ!!

8 :花と名無しさん:01/09/13 20:07 ID:y0vAYpfc
別マ好き。でも立ち読み。イタキスがまだ連載されてたら買ってると思う。
今は好きな作家さんが載ってるのしか買わない。
来月号は片岡吉乃さんの読みきりがあるので買う。
今月読みました。あいたたたたた〜痛かったー。
小島美帆子…。山川あいじちゃんの絵モロ真似てたじゃん?
新人真似てどうするよー。ヤバイヤバイ!!

9 :花と名無しさん:01/09/13 20:11 ID:9shMiLnc
きらと先生かいてる人が最近イヤです。説教臭くて。
単行本も全巻売っちゃいました。

恋カタは今も好きだけど初期はもっと好きだったかな。
ユウちゃん以外の高校の女友達とのお泊まり会の話とか良かったなぁと。

10 :花と名無しさん:01/09/13 22:20 ID:aAjF8K3c
先生!伊藤先生の名前が貢作ってヤダね!着てる服もモサく見える(すでにモサいんだけど)

いくえみ先生はいいね!お兄ちゃんの存在が気になります。何かありそな感じ?

11 :花と名無しさん:01/09/13 23:27 ID:hlRdN6aE
>8
私も真似すんなと思った。

12 :花と名無しさん:01/09/13 23:35 ID:g28Oms2E
きらのだんだら・・・
なんか時代劇なのに髪が白だし、なんか絵が怖いです。
だんだらの所だけ異次元です。

13 :花と名無しさん:01/09/13 23:36 ID:WaE4jKuU
>8
そうおもたのは私だけではなかったのね・・・。
そしてあいじちゃん来月読み切りだね。

14 :タカシちゃんスキかも:01/09/13 23:51 ID:KNcP96Iw
きらの話はダレがだれかわからなくなってくる。

私がいても〜はめっちゃ好きなのになんで一月?
萎え萎え・・・一月までって休みすぎだし。

>>10 先生はもさいからいいんだと思ってた・・・

15 :花と名無しさん:01/09/13 23:51 ID:y0vAYpfc
一回パソの電源落としたからID変わってと思うけど、8です。
ふっやっぱりそう思ってらっしゃったのね。
>11>13
山川あいじちゃんの作品好き嫌いがある人多かったみたいだけど、
個人的には私は好きです。
来月もう本誌登場。早いですね。

16 :花と名無しさん:01/09/13 23:53 ID:y0vAYpfc
あれ?パソの電源落としたと思ってたのに、
落としてなかったみたいですね。ID変わってないから
余談でスミマセン。

17 :花と名無しさん:01/09/14 12:00 ID:PMwQ39Zw
ageとこう・・・。

18 :花と名無しさん:01/09/14 22:28 ID:jmYKBTGU
age!

19 :花と名無しさん:01/09/14 23:29 ID:jXJBBTl.
ポレQは終わるわ、広瀬の新連載は始まるわいくえみ休載だわ
まー厨房雑誌になっていきますな。
ウインズって・・・。やめれー

20 : :01/09/14 23:42 ID:8OqGfD4o
いくえみさんの面白いね〜
正直言って「バラ色の明日」1巻読んで
ちょっと苦手だな、とか思ってた漫画家さんだったんだけど
今回の話はなんかじーんときますね。
でも1月まで休載。う〜ん、早く続き読みたい!

21 :花と名無しさん:01/09/14 23:59 ID:BtcGinTQ
あのウインズのは最悪だったね。。。
なんであんなのが巻頭飾ってるのか意味不明。
話も面白くないし、ウインズをわざわざ出す意味もわからん。

22 :花と名無しさん:01/09/15 00:04 ID:CZQ2aRNs
ああー別マがどんどん遠ざかる…。

23 :花と名無しさん:01/09/15 00:18 ID:yCvE86NA
ageとこ

24 :花と名無しさん:01/09/15 01:16 ID:jrJ/vvGI
>21
タイアップかね…
マクドナルドとかいじめの漫画とか
最近の別マは話題性を求めているのか?
編集長がそういう方針なのかなあ…ウゼエ。

25 :花と名無しさん:01/09/15 02:07 ID:0M8aafkM
たかしちゃんを立ち読みしてて、泣きそうになってしまいました。
スマソ、逝きます。

26 :花と名無しさん:01/09/15 02:15 ID:jrJ/vvGI
>25
え?私もたかしちゃん結構好きだよ…ダメかなあ?

27 :もうすぐ別マでびゅー:01/09/15 02:30 ID:sRJAj.gU
別マでどんな漫画読みたいか教えて。別マを変えて見せるぜ!!

28 :花と名無しさん:01/09/15 02:31 ID:U1XyyBQM
いくえみ読みたくて、七年ぶり位で別マ買いに本屋へ行ったら
あまりの表紙のファンシーな色使いやらなんやらにびびってレジに持っていけず
立ち読みで済ませました。というかそれ以外の漫画あまり面白くなさそうだったし

29 :花と名無しさん:01/09/15 02:34 ID:YDZBuLHg
>27
あなたには変えてもらわなくて結構です。
痛そう

30 :花と名無しさん:01/09/15 03:25 ID:Me7CMHwI
いくえみと恋カタ目当てで買ってます。
今月載ってた新人さんの話は現実感があって良かったな。
それに比べて広瀬の漫画ナゾ。デカチビもつまんない。
何だか似た絵が多くて、りぼん化するんじゃないかと心配(W

31 :花と名無しさん:01/09/15 13:58 ID:irdnX3Ic
「悪魔で候」の人の、絵が好き。ストーリーはそうでもないけど絵で楽しめる。
凄く上手くない?
将来大物になりそうでないかい?もう大物なのかしら?

32 :花と名無しさん:01/09/15 14:24 ID:RdbQ8mMY
タカシちゃんで泣きそうになった。
抜け出せないってとことか。沙希が婚姻届をさぁ。。。ぐすん。

33 :花と名無しさん:01/09/15 15:25 ID:sRJAj.gU
29>偉そなコト言ってスマソ。地味に頑張ります。
広瀬なつめ大嫌い。生理的に受け付けない。個人的には美森 青さん好きです。 悪魔で候の作者は偉そで嫌。急に売れたからか、かなりふてぶてしい。

34 :花と名無しさん:01/09/15 16:40 ID:LauaV5mg
たかしちゃん良かった。
トミぞー出てきたときはもうだめかと思ったけど、
袋小路に入って苦しむ沙希がリアルだー
沙希と浦霞の会話ももっともなんだけど辛くて、いい

35 :花と名無しさん:01/09/15 17:55 ID:oJalZjug
美森青デッサン狂い過ぎ。
デカパイがキモイ(爆)
顔に個性無し(すべて同じ顔)
以上。
単行本2冊も出してるのに上手くなれよ?って感じ。

36 :花と名無しさん:01/09/15 18:24 ID:m1gGG8Cc
悪魔で候
おやじ・・・
なんのためらいもなく、部屋のドア開けたよ。

37 :花と名無しさん:01/09/15 19:13 ID:iScbpqrs
悪魔で候  2巻まで好きでした

38 :花と名無しさん:01/09/15 19:25 ID:eqhJDalE
広瀬なつめの新連載はおしゃれをテーマにしてるんだよね?
全くもっておしゃれじゃないと思うのは私だけでしょうか...。
先月号の予告カットでガールとかシュプのロゴもの着てる人がいて
その時点で「あ、痛い」と思ってしまった。

だんだらおもしろいと思うけどな。

39 :花と名無しさん:01/09/15 19:31 ID:bCBcJj/.
私は悪魔より33の方が偉そで嫌。

40 :花と名無しさん:01/09/15 20:04 ID:msUCkBVk
いくえみ目当てで立ち読みしてたのに休載!?
しかも2号も!待てないよ〜(泣)
いくえみ今回もすごいよかった。リアルだ〜。
 あと恋カタもよかったな。あけちゃんかわいくて良い。
だんだらは今までマジで嫌だったんだけど、今回はちょっとよかった。
切ない感じで。でもやっぱりあの女の髪型が許せん〜!
あの時代の京都の女の人はあんな髪型しません!
あ、今号なかった…と思うけど、あのイジメの話。
別フレ(だと思う)にも「ビタミン」っていうイジメの話あって読んだんだけど、
別マ負けてるよ!あっちのが数倍ヒドイ。壮絶。

41 :花と名無しさん:01/09/15 21:29 ID:ymclHqC.
>>39さんに同意。

42 :花と名無しさん:01/09/16 06:27 ID:XRN2mAx2
広瀬なつめのウインズは担当が持ってきた仕事だから描いたんだって。
本人も仕事選べる立場じゃないしって言ってたし。
ま、絵の好き嫌いは人によって色々だからなんとも言えないけど、
題材についてはしょーがないところもあるんじゃない?

43 :花と名無しさん:01/09/16 07:10 ID:u5e//Row
>40
そう! 別フレ立ち読みしたんだけど、ビタミンすごかったよ…。
すごいきったない絵で(ゴメン)ひくとこあるんだけど、主人公のいじめられっぷりが
結構キてて、あの泣き笑いってのかなぁ? なんとも言えない表情がすごすぎ。
「問題のないわたしたち」って次号から再開するけど、なんか霞んでしまったよ、
私の中では…。
ひどいイジメが読みたいってことじゃないんだけどね、でもあれはリアルすぎて
なんか引き込まれてしまった。

44 :43:01/09/16 07:14 ID:u5e//Row
別マスレなのに別マの感想書いてない…すみません。
やっぱりいくえみさんのを真っ先に読むなぁ。主人公と友達の
関係が「あーあるある」って感じで…。
どっちの心情もわかっちゃう。

だんだらはどうなんだろう。私は結構気になって読んでるんだけど、
読者の大半は読み飛ばしてやしないだろうか。だって絵も怖くなってきたし、
話の内容も別マから激しくはずれてってる気が…。

45 :花と名無しさん:01/09/16 07:54 ID:keizcpkQ
>39・41 実際会ったことないあんたらには分かんないだろうね〜。 ほざいてろ。

46 :花と名無しさん:01/09/16 10:30 ID:4GiiCsf6
女子高だった私は、別マのいじめのがリアルだよ。

47 :花と名無しさん:01/09/16 13:32 ID:MaUiRbTE
微妙に最近の恋カタよくない??

48 :花と名無しさん:01/09/16 14:16 ID:Ft79bKos
だんだらあたし的にはカナリいけてる。でもあれってコミックスになってから読ませるマンガかなって思う。
いくえみはカナリ淋しい。いくえみマジでいいよ。何で一番最後でしかもカラー無しなの!!??
おかしいんじゃない?あと、広瀬。マジキモイんやけど。
お洒落漫画のつもりか??カナリ時代遅れでしょぅ、それは。しかも広瀬の絵と字自体がもうかなりおくれてるじゃん。何であんなの巻頭なの。
来月はいくえみおらんくて淋しいところやけど、片岡吉乃!嬉しいね、カナリ嬉しい。あの人の連載(読みきりもやけどさ)むちゃくちゃ良かったのに別マから姿を消して淋しかった。いくえみ並にいいと思ったんだけど。

49 :花と名無しさん:01/09/16 14:51 ID:WmlkUL6A
ほんまに広瀬嫌やね!
ストーリーも嫌やけど絵が特に嫌い!
いくえみ最高でしょ!

50 :花と名無しさん:01/09/16 16:01 ID:FtsIbeIs
ほんと広瀬はいらん。
リボンにでも逝ってくれ。

51 :花と名無しさん:01/09/16 17:29 ID:BVoFkADY
オレは広瀬の絵けっこう好きだけどなぁ。
友達(♂)もキライじゃないって言ってたし。
妹は微妙って言ってたけど。
だから広瀬はストーリーは別として絵的にはヤンマガとかヤンジャンとか男性向けの方が向いてるのかも。

52 :花と名無しさん:01/09/16 19:37 ID:dZzpgh0I
>51
ぷっ、それウケた。<ヤンマガ、ヤンジャン>

53 : :01/09/16 22:48 ID:r5ZNqzcA
広瀬もイヤだけど、最近見ないがいちねんくらい前まで
結構頻繁に連載とか読みきりとかしてた、すっごい絵が雑な人もイヤだった。
なんかモノローグとか男キャラとかいくえみさんのまねしてるとしか思えないの。

あー誰だっけナ

54 :sage:01/09/16 23:03 ID:AMK764yo
別マは先月号で卒業しました。つーか、金欠なだけなんだけど。
320円払うのも惜しい。

55 :54:01/09/16 23:05 ID:AMK764yo
↑失敗(>o<)

56 :花と名無しさん:01/09/16 23:17 ID:V10fEKvU
井上秋代じゃない?

57 :ななし:01/09/17 02:14 ID:dRC8WuE.
広瀬なつめの描く絵はハルマチコって人のと同じくらい受け付けないです…

58 :花と名無しさん:01/09/17 03:02 ID:t54HhDiM
井上秋代も広瀬なつめもハルマチコも私はきらいです。
3人とも生理的に嫌いっていうのあるけど
いつみても画面が汚い感じする・・・っつーかセンスが無いんじゃないのか?
私にはこの3人の漫画は「ヨゴレ」って印象なんです。
ファンの人には申し訳ないけど・・・。

59 :花と名無しさん:01/09/17 03:16 ID:mnjkK1Zo
いたねー井上秋代。確かにいくえみさんの画面処理を真似しているなー
って感じでむかついた。そういえば最近見ないね。どうしたんだろ。

60 :花と名無しさん:01/09/17 10:08 ID:VFgGUTwo
小島美帆子、
憧れの男の子がイチゴ牛乳が好き・・ってネタ、
ありがちすぎ。

広瀬なつめの新連載、
w-indsの「絵がちょー上手い」ってコメントがスゴイ
別マの他の連載陣を見てみれーーー
きっと「他の人に描いて欲しかった」と思うだろう

61 :花と名無しさん:01/09/17 23:51 ID:7iAEoXZA
>60同意。
めちゃウケたよ。
あたしがw-indsならば間違いなく他の人に書いて欲しかった。と思うよ。
あの人に描かれるなら描かれない方がマシ・・・・

62 :花と名無しさん:01/09/18 00:12 ID:iNvIhxik
本末転倒やん(笑)>あの人に描かれるなら描かれない方がマシ

イジメの漫画も原作つきだし企画ものって感じだけど
もしあの内容を広瀬なつめが漫画かいてたら・・って思うと
こわい・・・こわいよ〜〜〜〜!!

63 :53:01/09/18 01:06 ID:IuwEsLKQ
そーそー井上秋代!絵は適当だしモノローグは分けわかんないし
もっと真面目にヤレ!と思った。
でも一時期出ずっぱりだったよね。

64 :花と名無しさん:01/09/18 01:57 ID:DAh7ufL2
井上秋代!絵、ヘンよね?髪型も目も。
ありがちな恋愛モノも描く人によっては面白いんだけど。
アルコとかすごい好き。絵が上手い。
来月結構楽しみ。いくえみないのが痛いけど、片岡吉乃もあいかわ菜都も好き。

65 :花と名無しさん:01/09/18 03:08 ID:enAg8oQA
小島美帆子今回のはちょっといいなと思った私は逝ってよしですか?
前の読みきりも連載も嫌いだったけど今回はさー。

66 :花と名無しさん:01/09/18 10:03 ID:/eoEh0rE
>36
そういえばそうね。ワラタ。

広瀬の新連載、リメイクした服のところに「なつめも作ったよ」って・・・。
リメイクしたスカートにラメマニキュアで『ROCK』って・・・。
この人にファッションをテーマにしたマンガを描かせていいのでしょうか。

『たかしちゃん』面白かった。さきが初めて可愛いと思えた。
『先生!』の貢作って名前は、まぁ現実的よね。
世の中マンガみたいな名前ばかりじゃないから。
いくえみ見ると、他の連載陣がまだ青いなー若いなー(実際若いけど)って思えてしまう。
多分1月号まで立ち読み決定。

67 :花と名無しさん:01/09/18 12:11 ID:K4jymCog
私もたかしちゃんは、最初主人公がイヤだったけど
最近好き。単純に楽しめる漫画だ。
誰も「ウルフ物語」出してくれないけどあまり人気ないのかなあ
私大好きなんだけど。ウルフの服とか可愛いし!作者センス良いなあーと思う

68 :花と名無しさん:01/09/18 15:59 ID:alak0zRA
>67
ウルフ読むたび一度でいいからこんな目になってみたいって思う・・・

69 :花と名無しさん:01/09/18 18:37 ID:a9mAXqro
「たかしちゃん」余り好きじゃなかったけど今回は泣いた。
だんだらって背景とかなくないですか?いくえみさんの漫画の中にあったセリフで
「なんかこれすごく白いんだけど・・・」ってのがぴたりとはまってる。

70 :花と名無しさん:01/09/18 23:37 ID:VH0XfJGE
広瀬はマジでやばいだろう。リメイクスカートに文字とか・・・流行ったのっていつだよ。
カナリ遅いよ。今ああゆうスカート出して売れるのはグラマラスぐらいのもんだろう。
所詮ギャル。だせぇ。
きらは白い画面のが雰囲気があって好きだ。あれに背景持ってくると安っぽくなりそうな気が。

71 : :01/09/18 23:53 ID:C35wKvyc
つーかさ、もう終わってもよい連載多すぎじゃない?

72 :花と名無しさん :01/09/18 23:58 ID:A5L.Pv8M
井上秋代って今デザートに「日向トーコ」って名前で投稿してない?
絵がすんごい似てるの。
わかんないから下げとく。

73 :花と名無しさん:01/09/18 23:59 ID:BVeNr486
ここ読んで、今回のタカシちゃん泣いたって人が
結構いて安心した。
実は私も泣きそうになってしまって、密かにヤバいかも、
って思ってたから。

74 :花と名無しさん:01/09/19 03:07 ID:afByUzAo
あくまで早漏の人、
「今ワタシ大人気だけど、もう早漏続けられないよーネタないよー
でも、この連載やめたらキャラ萌え読者が逃げていって、
次の連載から人気ガタ落ちになるかも。どうしよう。やっぱ続けよう」
ってカンジなのかな、と勝手に想像してしまうホド
今の「絵」だけに対する人気が痛々しい。
キャラ萌え漫画にはアンケート出す読者が多いんだろうな。

75 :花と名無しさん:01/09/19 06:24 ID:PaZHWlsc
今回はフラワーと広瀬以外は中々良かったのだが
いかんせん広瀬のインパクトが強すぎて・・・悪い意味で。
買いたくなくなってきたよ。

76 :花と名無しさん:01/09/19 06:49 ID:2qM4ktCY
>72がめちゃめちゃレアな情報をリークした(笑) それホント?
でも「デザート」ってとこ狙うあたりがリアルだわー。
どこ行っても売れないことには変わりないと思うけど…。

「問題のない〜」ってリアルかなぁ? わりとのどかな漫画だと思う。
私は絵の人が好きで読んでるって感じだからなー。
しかし広瀬とハルマチコはどんな層の人に支持されてるんだろう。

77 :花と名無しさん:01/09/19 17:00 ID:V1MLpNbQ
デザートに投稿してる日向トーコ、本当に似てるね。
井上秋代のパクリかと思ってたんだけど。
本人かもしれないくらいそっくりだーー

78 :花と名無しさん:01/09/19 19:17 ID:Sn.7PWsI
別マ懐かしいです。
中1の夏〜高2になる寸前まで読んでました。
いたキス終わってからパッタリだけど。
画風とか描写とか好きな人いっぱいいて
連載も読みきりも楽しかったっす。今までのレス読ましてもらったんだけど
私もやっぱり井上秋代と広瀬なつめが大嫌いでした。
この二人の連載or読みきりになるとブルーになったな。

79 :花と名無しさん:01/09/23 12:55 ID:tGPRFj9Y
あたしも井上秋代と広瀬なつめ嫌い
イタKiss終わるまで買ってて、それからは立ち読み派だけど、
この人らのは、とばして読むね。読んでて不愉快!!

80 :花と名無しさん:01/09/23 20:52 ID:ZxANR.MQ
やっぱみんな広瀬嫌いなんだね!良かった。ファッョン漫画かくんだったらもっと勉強しろっつーの。
今ドキ髪にボンボン付けるバカいるかっつーの
たかしちゃん、泣いた!早希が婚姻届破ると事か・・・

81 :花と名無しさん:01/09/23 22:35 ID:b/ymV2WQ
>今ドキ髪にボンボン付けるバカいるかっつーの
今流行ってるんだよ・・・
勉強しようね・・・

82 :花と名無しさん:01/09/23 23:20 ID:XPw4m592
広瀬の漫画、とりあえず、年内に終わってほしい。
ファッション漫画は安野モヨコだけでいいよ。
男の子がおしゃれになって最後には主人公とラブラブになるんだろう?
w-ingの子たちは天使のキューピットか・・・。
いったい何のために・・・(泣

83 :花と名無しさん:01/09/24 10:42 ID:9YsNvtIE
>>今ドキ髪にボンボン付けるバカいるかっつーの
>今流行ってるんだよ・・・
>勉強しようね・・・

↑・・本気でいってんの?もう流行最先端のやつはしてねぇよ。今してる奴らはもう時代遅れな未だに夏服の奴らじゃん。
よって広瀬マジヤバイ。

84 :あいこ:01/09/24 11:11 ID:CcUBQXYE
えぇ〜私は案外すきです。←広瀬のこと

85 :花と名無しさん:01/09/24 17:00 ID:qtEIra9.
ファッション漫画って一番非難されるよねー
っつーかぼんぼんを流行りだと言ってる奴まだいんの?w
あんたが勉強しろってね♪

86 :sage:01/09/24 18:39 ID:.2JsI2io
おしゃれ自慢はもういいです。

87 :花と名無しさん:01/09/24 18:39 ID:.2JsI2io
さがってないや。

88 :花と名無しさん:01/09/24 19:22 ID:/6gEejYI
>髪にボンボン

りぼんの藤井みほなも「あんなギャルいねえ」と叩かれてるけど、
それは漫画としてギャルだのなんだのを表現するには
一番分かりやすいものをかくせいだと思うが。

89 :花と名無しさん:01/09/24 23:20 ID:UMYO0CFs
ぼんぼんが流行ってたのは事実なのだが
本当におしゃれならおっかけるだけじゃなくて
自分でつくれよと言いたい。

ナツメもつくったよ ってのがイタい・・・
いちいちそこ解説すんなと言いたい。
ファッション雑誌のうけうりを書くなと。

あと幼なじみがかっこよくなって惚れるとか言語道断。
ださくないならオッケーって感覚になったら
漫画としてちとイヤ。
それにあんな女おっかける気持ちわからねー・・・
あんな周り見えてない自己中女・・・

90 :花と名無しさん:01/09/25 18:00 ID:02UGjJo.
数年前の別マは発売が楽しみでしょうがなかった。
恋カタやまっすぐにいこうも一番おもしろいときで、
いくえみ陵・聖千秋・片岡吉乃の連載に、いたキスとウルフ物語。
すごく読み応えがあったと思う。
でもいつのまにか連載陣が変わって来て、買うのやめてしまった。
(いくえみやウルフとかのコミックは買うけど)
またあの頃に戻ってほしいなぁ…。
さらに紡木たくも加われば最高なんだけど。夢だ。

91 :90:01/09/25 18:22 ID:02UGjJo.
大好きないくえみを間違えるなんて…綾です、スマソ。

92 :花と名無しさん:01/09/26 21:29 ID:KiADRDvs
86
おしゃれじまんも何も普通でしょ?

93 :花と名無しさん:01/09/26 22:22 ID:7IIFyOYg
藤村真理さんの「あなたに逢うまで」の文庫が出てたので立ち読みしたら、
キューンってなった。
「サラダ日和」「あなたに逢うまで」「アフタースクール」
「彼女のコトなど」「フリーザーより愛をこめて」「SINGLES」
この頃の絵が一番好きだな〜。
話は「サラダ日和」が一番好きかも!

94 :花と名無しさん:01/09/28 00:08 ID:YmQ4IxxI
広瀬なつめの自画像?寿司みたいな絵、ダイキライ!誰か同意してー

95 :花と名無しさん:01/09/28 08:23 ID:o87K.Eik
ぼんぼん(?)流行ってるらしーけど、
雑誌の中でしか見たこと無い
実際に付けてたやついるのかな

96 :花と名無しさん:01/09/29 10:40 ID:e06OIGH6
そういえば、今はイラストレーターの仕事が多いけど「冬野さほ」さんも
別マからコミック出てるよね。一冊だけだけど

97 :花と名無しさん:01/09/29 11:40 ID:MGqUNRzU
>>94
あれ、自画像だったのか・・・
きしょすぎ。

98 :花と名無しさん:01/09/29 12:23 ID:lbfGbpWo
siromenatume

99 :花と名無しさん:01/09/30 06:48 ID:lnEIJbK6
>96
3冊…じゃなかった?

100 :花と名無しさん:01/09/30 19:59 ID:jOJr8Aqk
100age

101 :さほ:01/09/30 21:06 ID:0pVLZktc
「ポケットの中の君」しか今無くない?
後は絶版になったらしいです

102 :花と名無しさん:01/09/30 21:17 ID:54LYic4M
>95
たくさんいるyo!!

103 :花と名無しさん:01/09/30 21:43 ID:bighLc/I
>>95
おい・・υ

104 :花と名無しさん:01/10/01 12:17 ID:dIJzSmAA
なあに?

105 :花と名無しさん:01/10/02 18:26 ID:f7iY6TCA
あげ

106 :花と名無しさん:01/10/02 23:08 ID:LQv3Z3dY
ハルマチコ
一部(書評サイト)ですごい?話題になってる。
究極のへたれと言うかある意味すごい才能みたいなかんじで。

107 :花と名無しさん:01/10/03 00:04 ID:xI/PoSD6
今月号のデラマの一番最初の人、好き。
なんとか伊織?だっけナ。。。横断歩道の白い所を渡りながら
「スキ、キライ、スキ・・」
センスあるなあ!って思った!大物登場の予感です、ダンナ。

108 :花と名無しさん:01/10/03 01:55 ID:b1rzfjxc
今月のデラマの和田尚子、ヒイタ!

109 :花と名無しさん:01/10/03 19:00 ID:O6nOVrk.
>107>108
デラマスレに書くべし。

110 :花と名無しさん:01/10/03 23:49 ID:AtEELMMs
デラマスレってあるんですか?
でも別マにも登場してるし良いじゃんー

111 :花と名無しさん:01/10/04 07:06 ID:JhjyDRxg
>110
そんなこと言わずに、デラマスレ盛り上げてやってくださいな。
せっかくスレあるのだから、話題を分散させることもないでしょう。

112 :花と名無しさん:01/10/05 00:29 ID:WMsfSVuM
13日があぁ待ち遠しい。

113 :花と名無しさん:01/10/05 02:59 ID:7qQmrA3U
別マ買ってたの小六から高三まで。イタキスがきっかけで買いだして、
私もイタキス終わったから買うのやめた。けっこうそういう人いるんだねえ。
あの時実はがたって売上落ちたりしたんかな。

114 :花と名無しさん:01/10/05 04:59 ID:qxHO5dNM
80万部あったのが、60万部代に

115 :花と名無しさん:01/10/05 18:57 ID:WMsfSVuM
イタキスの影響はかなりあると思う。
私もイタキス終了して買うのやめました。

116 :花と名無しさん:01/10/08 21:00 ID:2UpXvCwg
age

117 :花と名無しさん:01/10/10 19:41 ID:cCwpEnso
さがってるよ〜

118 :花と名無しさん:01/10/11 00:51 ID:rBlO8R0U
たかしちゃんの続きが気になる!
発売日まであと少しだーー!

119 :花と名無しさん:01/10/12 07:25 ID:toTLSJfA
あげとくよ

120 :花と:01/10/12 17:11 ID:9ItDPVag
別間見た。
なんかこれと言っていいのなし。やはりいくえみないのが、悲しかった。
来月もないし、やってられない。
あと、だんだら最終回で驚いた。早すぎ。
人気なかったのなかー。
やっぱ、きらはまっすぐだけなのか?
なんか、これからどーするんだろうねえ。
あの人。
来月は、また、まっすぐだし。
これしかないって感じがよくわかる。
悪魔で〜の二人の交際をおばあちゃんが、許したのが納得行かないあたし。

121 :花と名無しさん:01/10/12 22:23 ID:uBaVKiwo
>>120
え?だんだら今月で最終回なの???

122 :花と名無しさん:01/10/12 22:32 ID:k7JLiIm.
だんだら最終回?!マジで?!
結構好きだったのに…。

ていうかなんで私もう10年も別間買っているんだ?ウトゥ…。

123 :花と名無しさん:01/10/12 23:31 ID:NSIW4jdY
今回のマイベストは恋カタだった。
種ちゃん、良かった良かった。
わたしもだんだら最終回でびっくりしたよー。

124 :花と名無しさん:01/10/12 23:37 ID:tHjsUH/o
>120
え、またまっすぐやるの?
いいかげんちゃんと終わらせて新しいもの描けばいいのに・・・
なんで終わらせないんだろう?次の長期連載で人気取る自信がないのかな。
まっすぐ中期みたいなのをまたやって欲しいんだけどなー。

125 :花と名無しさん:01/10/13 00:25 ID:WuSUFgwc
だんだら、やはり打ち切り?
メイン読者の中高生にうけるとは思えないもんねえ。
しかも別マだし。

126 :花と名無しさん:01/10/13 01:02 ID:RL0wIF.2
確かまっすぐが最終回で終わった時、読みきりで帰って来るから
って見たいな事書いてたような…。
ってか帰ってこなくていいんだけど。
ツマラナイシ。
もう別マ発売してるんだね。明日買いに走ろう。
片岡吉乃さん山川あいじ目当て。
たかしちゃんと恋カタも楽しみだ。
いくえみさんは1月まで待つしかないな。早く読みたい。

127 :花と名無しさん:01/10/13 17:51 ID:RL0wIF.2
山川あいじ期待してたのに・・・残念。
内容がからっきし無くてよ・・。

128 :めばえ:01/10/13 17:58 ID:wwy7r0x2
今月は恋カタがよかったね。
隆ちゃんがちょっと成長していたのが微笑ましかったよ。
それと実果が先走ってたの。かわいい。

129 :花と名無しさん:01/10/13 20:40 ID:bqGImmhQ
だんだらうちきりで超かなしい。
すっごい好きだったのに。
今月なんかだんだらのためにかったようなものだし。
まっすぐいこうはあんましな感じだったけど、
だんだらになってからきら好きになれたのにひどいひどい。
いくえみのいないし、もう一体なんのために別マ買うか本格的にわからなくなってきた。鬱

130 :花と名無しさん:01/10/13 23:57 ID:/mVF5etk
発売日なのにこんな下なの?
てなわけで、あげ。

まっすぐは…もうイイよォ…。
たかしちゃんよかった。

131 :花と名無しさん:01/10/14 00:02 ID:YcilJCu.
「先生」、いったいどういう方向にすすみたいのだろう。
作者の方が混乱してんじゃないのと心配になった。

132 :花と名無しさん:01/10/14 00:13 ID:G5ZWFats
なんか今月、睫毛漫画ばっかダターよ

133 :花と名無しさん:01/10/14 00:17 ID:nFc.IBT6
今月はどれもなんとも…。。。
つーか、四コマ今月から違う人になってるしぃ。
前の、カトーくんのが良かったよぅ。けっこうあの2ページ位を楽しみにしてたんだよう
Cこまの打ち切りとかって、どうやって決めるんだろ。
アンケートには誰も投票しないと思うし…

134 :花と名無しさん:01/10/14 00:32 ID:tp8R4Vow
「抵抗」って字も書けねーやつが高尚な漫画描けるか!
っつーか高尚ってなんだ?
悪魔おもんないなー

135 :花と名無しさん:01/10/14 00:36 ID:gh702HUA
片岡さん好きなんだけど、今回はちょっと物足りなくて残念・・・。
でもあの独特の雰囲気は良い。

136 :花と名無しさん:01/10/14 00:42 ID:0vCWzqFw
私もタカシちゃん結構良かった。
富蔵の言葉にもなんかジンときた。
自分が失恋した時とか思い出しちゃったよ。

137 :花と名無しさん:01/10/14 01:22 ID:CpqFs9wQ
うんちょっとものたりなかったな今回。
片岡よしの。全体的にメリハリないし。でもやっぱ
作品自体にくめない感じって言うか..。
悪魔つまんないなー。両思いになってから
つまんない。恋カタはいいのに..。

138 :花と名無しさん:01/10/14 11:59 ID:3G88l9rx
age

139 :花と名無しさん:01/10/14 14:32 ID:s+AmfV22
片岡よしのよかったー。
でも先月号の予告と違うやつだね。『君には負けるよ』よみたかったなー。
だんだら最終回かなしー、好きだったのにーーー!!!!
いくえみおらんくってきらもれんさいなくなって、マジで来月悲しい。
まっすぐはうれしいけど。あれおわってほしくない人なので。
でもだんだらもっと描いてほしかった・・・結局どういうことなんだろう。
結末が微妙じゃない?いいたいことはわかるんだけど、設定に無理がある気がする。打ち切りかなぁ・・・やっぱ

140 :111:01/10/14 14:32 ID:whEgLhAz
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

141 : :01/10/14 21:40 ID:NRBzQ5y4
今月の表紙
バレンタインかと思ったョ

142 :花と名無しさん:01/10/14 22:38 ID:3/jHCS/L
今回の別マものすごくつまんなかった。
ヤパーリいくえみがいないからだろう。

143 :二十歳過ぎてから別マ読み始めたヤツ:01/10/14 22:55 ID:IDxR8wbf
だんだら、好きなのにな。
あと、いくえみさんの全盛期っていつごろなんですか?
この板ではやたら高評価だけど、どんな作品書いてたんですか?

144 :花と名無しさん:01/10/14 23:33 ID:3/jHCS/L
私の中での全盛期はPOPS。
でもいくえみは常に全盛期だよね。

145 :花と名無しさん:01/10/14 23:45 ID:8e7618MQ
だんだらって確か元々短期連載だったはずですよ。
きらのHPにそう書いてあった気がします。
凄く良かったのでコミックス二冊分ぐらいの長さでで読みたかったなー。

146 :花と名無しさん:01/10/14 23:58 ID:h/J70tWw
いくえみ信者とイタキス信者にゃついてけん。

147 :花と名無しさん:01/10/15 01:18 ID:3w7ILtit
出発が3月なのにスーツケースの荷造りは
ちと早過ぎるだろ、と突っ込みたくなった>たかしちゃん
設定では少なくともバレンタインよりは前のはずなのに。

いじめのやつは教師むかついた。教師大っ嫌い。

148 :花と名無しさん:01/10/15 01:42 ID:WJMWs/Ic
私立ち読みしただけなんだけど、あのイジメのやつは
あれでいいの??
教師が万引きするとこ目撃して、それで(教師に)逆切れされて
集中攻撃くらって、あげくの果ては「やっぱり片親は……」って。アンタ。
何年前の漫画かと問いたい。問い詰め(以下略)
テレビでやってるいじめ問題の上澄みだけ掬って話作ってるみたいだね。
トドメは「キレやすい子」ときたもんだ。
なんつう安易な話だ。

149 :花と名無しさん:01/10/15 10:57 ID:mEsd50B4
磯谷ユキと倉持は、かんべんしてくれ。
編集、チェック入れろよ
うざ〜

150 :花と名無しさん:01/10/15 11:39 ID:CFomy4le
いくえみないから買う気しない。。
本屋行くのめんどいなー

151 :花と名無しさん:01/10/15 12:01 ID:Wxv4XI70
>149
ね!あれはかなり引いた。

152 :sage:01/10/15 20:49 ID:5TDcZt6U
>>149>>151
なんかから取った名前なの?

153 :花と名無しさん:01/10/15 20:51 ID:5TDcZt6U
ああ、久々にsageたら間違えたよ。ウトゥ・・・

154 :花と名無しさん:01/10/15 21:05 ID:T7L1hjBo
ホント、磯谷と倉持・・・ヴァーカ

155 :花と名無しさん:01/10/15 22:59 ID:U6Dlssp/
>152
磯谷ユキ=磯谷有希=YUKI
 倉持=YO=KING
 1stコミックスもPOWER OF LOVEじゃん。
 JAMずきなんかな。。。嫌だ。

156 :155:01/10/15 23:00 ID:U6Dlssp/
↑スマソ。YO-KINGね。

157 :花と名無しさん:01/10/16 01:31 ID:wGn3NdS5
>149・151
同意!めっちゃひいたわ・・。
私はJAM好きなんで、そういう意味でもあんなヘボ漫画なんかに名前使われたことが
すんごいショック。屈辱的ですわ。
でもふつー実際にある人物関係のから名前とるか?
知らなかったとは言わせない>作者
YUKIとYO-KINGの名前使いたくなるほど、あのヘボ漫画が思い入れ深いのか?
あーほんとむかっ腹。

158 :花と名無しさん:01/10/16 01:34 ID:wGn3NdS5
追加・・・
しかも
>1stコミックスもPOWER OF LOVE
ってマジ?!初めて知った。呆れるがな・・・・
編集ちゃんと仕事しろよ・・

159 :花と名無しさん:01/10/16 10:11 ID:HmxgFbpd
タカシちゃんいいよ。単行本で読み返してみたけど
藤村作品じゃ一番じゃないかな。

160 :花と名無しさん:01/10/16 11:11 ID:RGsGCOPp
山川あいじ 安野モヨコの影響受けすぎだよ
みつかったらイジワルいわれそー でも本人よりていねいでいいね

磯谷はひいた プライドとかないのかな 仮にもプロなんだしさ〜…

161 :花と名無しさん:01/10/16 12:50 ID:+Kjca+Lt
藤村、絵ヘタになったなー。

162 :花と名無しさん:01/10/16 13:00 ID:HJmB7U8e

あいかわナツは何冊かコミックス出してるぞ。

163 :花と名無しさん:01/10/16 14:10 ID:vwpsjGSd
山川あいじの話ってちょっとわかりにくかったんだけどな…。
アレでネームOK出してんの?
別間の編集って…。

164 :花と名無しさん:01/10/16 15:47 ID:3T1qKp5B
最新号、買って読んだ。
・・・・・・買わなきゃ良かったー!!

165 :花と名無しさん:01/10/16 17:28 ID:G5R2av9B
 だんだら終わっちゃったー。
 私はこれを読むために別マ買い始めたのに〜。

166 :花と名無しさん:01/10/16 21:16 ID:5pgIodYX
つーか「先生!」とか・・・友人の彼氏が女子と歩いてるの不可なんすか?
恋カタの主人公とかアレ・・・可なの?
・・・とかいうなら読むなってことか。そもそも10代向けだし。
でも、だったらいくえみとかきらは別誌に・・・してほしいよ。キツいって

167 :花と名無しさん:01/10/16 22:51 ID:8fA7yj9P
恋カタはいつも安定して面白い。
種ちゃんやっぱ共学か。

168 :花と名無しさん:01/10/16 23:09 ID:hjTzd7a2
ホント、いくえみキツイ。
読む方も書く方も無理ある。

169 :花と名無しさん:01/10/16 23:11 ID:qyXAkDKB
>168
どゆ意味?

170 :花と名無しさん:01/10/16 23:53 ID:V4+/4H9P
たかしちゃんの沙希は受験やめたの?

171 :花と名無しさん:01/10/16 23:56 ID:i7mji2BP
先生!書いてる人って
考え方 すごい偏ってるよね。

172 :花と名無しさん:01/10/17 00:00 ID:IaCZFyHj
しかもウルトラソウルって・・・

173 :花と名無しさん:01/10/17 00:10 ID:KAtg4otZ
>>170
バイトも辞めたみたいだねー(w

174 :花と名無しさん:01/10/17 00:48 ID:g9osSX5g
工藤郁弥って漫画家もJAMの曲と同じ(似てる)タイトルの
作品多いですよね。
「ジーザズ!ジーザズ!!」「ラバーズソウル」「あたしをみつけて」
「ひとつだけ。」
すごい嫌。

175 :花と名無しさん:01/10/17 01:30 ID:Mc7eFwpH
↑訂正
「ジーザズ!ジーザズ!!」×
「ジーザス!ジーザス!!」○

176 :花と名無しさん:01/10/18 00:43 ID:MlyODheu
>174
マジ!!??それかなり・・・・ウチュだ・・・。
JAMヲタとして許せん。いくえみだったら全然嬉しいんだけど。下手に売れてない漫画家がやるからムカツク。

177 :花と名無しさん:01/10/18 01:02 ID:YSn2HeSK
>176
禿道!!カナーリウトゥだ・・・・
私もJAM好きだから許せん!!!!
工藤逝く見も間違い無く確信犯だろね。
編集、どうなってんだよ。

178 :花と名無しさん:01/10/18 01:25 ID:SonsTyew
≫176.177
「あたしをみつけて」では
「奥山(作品のヒーロー)の光であたしをみつけてほしかった」
とまで言ってる…。歌詞までパクらないで欲しいです。

工藤郁弥って名前PNだったら藤井郁弥からきてるのかな?
考えすぎ?

179 :177:01/10/18 01:42 ID:DQBzZuGq
>178
マ、マジで!?歌詞にまで手ーつけんなよ・・・
工藤逝く見のタイトルのパクリも絶対に許せないけど、
しかし今回のことは(漫画のタイトル・作者共に忘れた)
「本人」の名前でカナーリビクウリしたよ・・アキレ〜・・・・
あれ、どうなのよ・・・
しかも今号の読みきり、なんか中途半端なやつばっかだったし・・
片岡よしの(?)とかって人も、頑張ってる感はあるんだけどなんかいまいち。
他の二つは論外。絵はなんか似通ってる(睫バッサバサ〜な絵)し、
名前パクってるし、ストーリーなんてあったもんじゃない。わけわからんかった。
あの二つの読みきり、あのストーリー展開でどうしてOK出せれるの?
ホンとわからんよ・・

180 :B'Zか?:01/10/18 01:47 ID:HkWjGuuV
ウルトラソウル! ヘイ!

181 :花と名無しさん:01/10/18 01:51 ID:DQBzZuGq
>180
ワラタよ〜平!

182 :花と名無しさん:01/10/18 02:21 ID:Qx4Tmy2j
>片岡よしの(?)とかって人
・・・本当に別マは世代交代なんですなー。

183 :花と名無しさん:01/10/18 03:08 ID:wggyEUTD
>182
ん?どういう意味?
意味によっちゃ賛成、なのですが

184 :花と名無しさん:01/10/18 03:21 ID:zlVJRaSt
片岡よしのさんのクールガイ、だいすきだったな…
絵は時間なかったのか恐かったけど(デビュー作とくらべて)

今描いてる人って全然知らないや。

185 :182:01/10/18 12:43 ID:VBvvnT3J
>183
いやいや、片岡吉乃を知らない人が今の別マ世代なんだなーと思って。
別に別マ懐古主義者ではないけれども。
読者も作家も世代交代なのねー、なんて実感。

186 :183:01/10/18 18:47 ID:OxfLwS8s
>185
そういう意味でしたか。
私はもしかしてあなたのいう今の別マ世代、なのかもしれないけど、
今月号の片岡吉乃以外の読みきりは本当にわけわからなくて受け入れないし、
連載してるものにも「んん?」ってのはあります。
じゃあなんで別マ買ってるのかって感じかもしれないけど・・。
(いくえみ綾と、いたキスが読みたかった)
なんか文章わかりずらかったらスマソ
自分でも何言ってるかわかんなくなってきた;

187 :花と名無しさん:01/10/18 18:53 ID:Iw7lXHwz
>185
私もなんとなくわかる。
片岡さんのデビュー作読んでいるし…。
スゴイ好きな作家の一人なんだよね。
もう別間10年選手だよ…うう。

188 :花と名無しさん:01/10/18 20:38 ID:ZF+lI68W
片岡吉乃(漢字あってるかな)のおもろかった。
この人のはじめて読んだけど。コミックスかおっかな。
一冊しか出てませんよね?

189 :花と名無しさん:01/10/18 21:35 ID:36+n6Ksl
>188
1冊だけではありませんよ。
STEP1
クール・ガイ全3巻
天然同盟全2巻
蝶々のキス
真剣ゼミ
セスナ
go on,baby!
今のトコロこれだけだしてます。

190 :花と名無しさん:01/10/18 21:41 ID:hzIy41y4
>188
片岡吉乃はクールガイおもろいよ。でも絵がまだ下手。
天然同盟も好きな人は好きだろうな。自分はカナリ好き派。


 工藤逝く診とあいざわ菜都は別マから撃退すべし。
 あんなの同人で勝手に名前当てはめて楽しんでろ。
 2chの力でどうにかならんもんか・・・
                   ・・・・・ならんか。

191 :花と名無しさん:01/10/18 21:59 ID:hzIy41y4
m&t!!!

192 :花と名無しさん:01/10/18 22:29 ID:WFv8449d
工藤逝く身の「ジーザス!ジーザス!!」って漫画、主人公の名前は「有希」。



こいつ絞めていいかなあ?

193 :花と名無しさん:01/10/18 22:52 ID:7p9jJM0E
今の片岡吉乃の絵すごい好き

194 :花と名無しさん:01/10/18 23:33 ID:8qNanRqb
>178
「奥山(作品のヒーロー)の光であたしをみつけてほしかった」
このセリフパクリだったんだ。
読んだ時うまいなぁと思ってしまったよ‥‥。

195 :花と名無しさん:01/10/18 23:34 ID:5Wk4rNbe
>190
編集部に手紙だせば?
2ちゃんで言ってるよりもいいと思うな。
このスレだけでも気に入らないって人何人かいるみたいだし、
いくつかそういう手紙が来れば、編集から注意がいくんじゃない?

196 :花と名無しさん:01/10/19 00:25 ID:7Z27UuNO
>194
正確には「あなたの光で あたしをみつけて」です。

編集部に手紙って良いですね。
あと工藤郁弥に関しては本人が作ってるHPがあるから
そこからメール送るのも良いかもですね。

197 :花と名無しさん :01/10/20 02:08 ID:0VfuWFn6
工藤郁弥の「ジーザス!ジーザス!」
は内容ってJAMの歌詞と似てる感じ?
聞いてたらなんか少女マンガにありそうだと思ったもので

198 :花と名無しさん:01/10/20 03:47 ID:Zev+A5cq
誰だったか、もろペンネームが
いくえみりょうのキャラのヒロインの名前+相手の男の苗字って人いたな…
忘れたけど。。。
多分「彼の手も肥えも」の主人公??だったはず!

199 :花と名無しさん:01/10/20 18:23 ID:IvikuNkr
>197
「ジーザス!ジーザス!」は、JAMの曲のタイトルなんです。
>198
ああ知ってる!!けど忘れてしまった・・・くぅう

200 :花と名無しさん :01/10/20 19:46 ID:0VfuWFn6
いえね、JAMの曲タイトルなのは
知っているんですが
工藤郁弥のマンガ「ジーザス!ジーザス!」の話の内容
が気になったのです
分かりづらくてスマソ

201 :かまヴぉこ:01/10/20 21:22 ID:nrGB7Uqg
ナントカあいじ=安野モヨコ似に賛成・・・
話題古いか。
サゲ

202 :花と名無しさん:01/10/20 21:25 ID:sWWhG5xE
でも最近妙に安野モヨコ真似作家増えてきてない?
別マもカナリのもんだけど、他でも良く見かける。

203 :花と名無しさん:01/10/20 23:40 ID:sWrX4veA
片岡吉乃、天然同盟がかなり好き。
蘭と兄貴が好きだ。

204 :花と名無しさん:01/10/21 01:39 ID:rVj+X1CX
片岡スレって倉庫逝き?

私は天然同盟はあんまりだったけど
クールガイとか最近のギャグ系が好き。
ギャグの切れ良すぎ。

205 :花と名無しさん:01/10/21 17:31 ID:5vVJJhYu
久しぶりに読んだけど自己中のウザ女が主人公の漫画ばっかり…
特に散々がいしゅつだけどユキと倉持のやつ、ネーミングセンスにも
ストーリーにもムカついた。
w-indsが出てくるやつも、お洒落漫画って銘うっといて、
w-inds自体がダサい部類に入ってると思うんだけど。。。

206 :花と名無しさん:01/10/21 23:06 ID:jp6ZCZLz
>198
苫谷奈央だよね。

207 :花と名無しさん:01/10/21 23:07 ID:2U8UzUym
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

208 :花と名無しさん:01/10/21 23:08 ID:IykQIkoH
>>204
確かに片岡のギャグは最高。
しじみちゃんファイト一発(?)とかすげー好き。

209 :花と名無しさん:01/10/22 02:50 ID:9DPXbb+n
そうかー。私はあんまりギャグに走りすぎないのが好きだなー。
真剣ゼミとかすっごい可愛くて好きだった。

210 :花と名無しさん:01/10/23 00:28 ID:Q3gvfm2b
中原アヤってダメなんですか?
好きなんですけど、話題にでてないので。

211 :花と名無しさん:01/10/23 04:22 ID:ovtcwvvU
198>206
あっ!!!
そう!その人!あースッキリした〜ありがと!
ああいう名前の付け方は…
微笑ましいよーな、チョトチガウダローなような…。

212 :花と名無しさん:01/10/23 11:29 ID:YJP3cbiY
>210
中原アヤ私はあんまり好きじゃないな。
絵も前作キャラとあんま変わんないし。

213 :花と名無しさん:01/10/23 12:01 ID:Bo+RpOCa
>210

あたしは好きだよ。
ふんわりって感じの絵とか、好き。
話も結構おもしろいって思うよ

214 :花と名無しさん:01/10/23 14:10 ID:gZG/ypkK
「先生!」の彼氏が違う女と歩いてて・・・ってのは作品内での千草が
そういうキャラ設定だからなんじゃないの?とフォローしてみます。

215 :名無しさん:01/10/23 15:51 ID:MFjmg6RZ
>中原アヤ
 ・・・目新しいものはないけど読みやすくて割と好きです。
 でもこのひとってあまり成長しないっていうか、今の自分の実力に
 満足してるかんじがいやです。
 もっと頑張ってほしいよ〜。
 別マの新人よりは全然マシだと思うし。

216 :花と名無しさん:01/10/23 16:19 ID:rnnFZ4ra
>215
 中原アヤについては私もそう思う!男の子キャラも全部カワイイ系なのもちょっと飽きた。
ちょっとしたやりとりなんかは面白かったりするから、もうひといきがんばって垢抜けてもらいたい。
絵も、たまにかおのデッサンゆがんでるし・・

恋カタはもうイライラする!実果って、前に小学生相手にふりまわされてなかった?
そういう性格の女の子が設定なんだから仕方ないけどそれにしてもど〜なの?ってのばっかり。
だけどようやくHしてからの二人の会話とか実果のセリフがどことなく成長してて良かった。
いつまでこのままいくのかとちょっとげんなりしてたので、今月号はほっとしました。

先生!はけっこう好きかも。響って割りと淡々としててしっかりしてる感じがするし、ここんとこずっと
悩みネタが多いけど、前向きな性格っぽいからいいのでは。
ちいちゃんも極端すぎるけど友達思いだし素直だし、出てくるキャラに関してはあまり大げさすぎないのでヨシかな。
伊藤がもうちょっとモサくなく、25(26?)才らしければもっといいのにね・・

イタキスとかイキに〜とかあった頃は本当に読み応えがあったけど今は新人がちょっとな。

217 :花と名無しさん:01/10/23 21:30 ID:BDYwygme
私も先生!好き。主人公が天然系じゃないから見てて鬱陶しくないし。
やたらヤるシーンがないのもいいと思う。
芸能人じゃない25,6のひとってあんなもんだと思うよ実際。
教師って地味な職業選んでるんだし。(教師のひと、目指してるひと、共に
ごめんなさい)伊藤貢作って名前も漫画にありがちな変な突拍子もない
名前じゃないし、好感。

218 :花と名無しさん:01/10/24 00:58 ID:6jkR1dR7
いくえみ綾もくらもちふさこのキャラからペンネーム取ったから、
苫谷なおもそうしたのかなー。

219 :花と名無しさん:01/10/24 01:27 ID:WCZ1ymMR
私も先生結構好きなんだ。ここではかなり不評なので、ちょっと切なかった。
絵も嫌いじゃない。

220 :花と名無しさん:01/10/24 01:48 ID:f8Kk3hh1
河原和音のHPの絵見てて
センス好きだなーと思った。良くない?
つーか先生!のコミックスの表紙ダサすぎ…

221 :花と名無しさん:01/10/24 17:08 ID:NnIg4CZV
高田君萌え〜

222 :花と名無しさん:01/10/24 18:09 ID:9bywbedA
私も高田君激萌え〜

223 :花と名無しさん:01/10/24 18:43 ID:cgMmHWSw
>221
>>222
高田君萌えだよね〜隆司も可愛くて良い☆

224 :221:01/10/24 21:19 ID:bFzz+XYs
種もイイ!

225 :221:01/10/24 21:23 ID:bFzz+XYs
つーか、恋カタスレきぼ〜ん

226 :花と名無しさん:01/10/24 21:29 ID:Q7ZTXnE7
私は、結構、ミカ好きだよ。

227 :221:01/10/24 21:35 ID:bFzz+XYs
私も好き。結構叩かれてるけどね〜。主役なのに可哀相。

228 :花と名無しさん:01/10/24 21:36 ID:mlAeMBuv
>225
こないだまであったけどねー。
恋カタスレって100レスぐらいで終わるよね。いつも。

229 :花と名無しさん:01/10/24 21:44 ID:bFzz+XYs
そうなんだ〜。
恋カタっていつまで続くんだろ?もうすることしちゃったし、
ネタギレなのでは?

230 :花と名無しさん:01/10/24 22:11 ID:cgMmHWSw
>>229
まだ逝くんじゃない?
けっこう人気あるみたいだし。
私もまだ続いてほしーし!

231 :花と名無しさん:01/10/24 22:13 ID:Q7ZTXnE7
「恋カタ」まだまだ続けられるんじゃない?
いたキスみたいに。

232 :花と名無しさん:01/10/24 22:37 ID:JwU6U0Y3
高田ってなんでこんなにも萌えられるのかねえ。
親しみ易い顔の描き方だからか?
そんな私も萌え〜

233 :花と名無しさん:01/10/24 22:46 ID:ap29RGGi
>231
「いたキス」はコメディーだったから、ネタがなくても笑いで落とせた。
けど、「恋カタ」はコメディーとは言い難いし、最近、ネタにつまって
る観が否めないので、続けるのは難しいと思うなあ。

234 :花と名無しさん:01/10/24 22:47 ID:3JU/WDKz
恋カタスレどっかあった?

235 :花と名無しさん:01/10/24 22:48 ID:3JU/WDKz
ああっ!すぐ近くにあった、ごめん!

236 :花と名無しさん:01/10/24 23:47 ID:Webb1Hhf
恋カタはじまったころは私も実果も高校生だったのに
まだ実果は大学1年…

237 :花と名無しさん:01/10/25 00:05 ID:GNOQatuo
なんか恋カタを叩きたい人達の自作自演に見えてきたよ…鬱だ☆

238 :花と名無しさん:01/10/25 00:36 ID:M5wQcP+c
>218
えっ!そうなの!?
知らなかったよー。
情報キボン〜。

239 :花と名無しさん:01/10/25 00:42 ID:6VLSGDgu
タイトル忘れたけどくらもちふさこの
大昔の漫画のキャラの名前をシャッフルしていくえみ綾って
ペンネームにしたって記事どっかで読んだよ!

240 :花と名無しさん:01/10/25 00:45 ID:MYeBZv9l
うん、「いく」と「えみ」と「綾」ね。

241 :花と名無しさん:01/10/25 00:52 ID:c+Arl+CE
>237
これぐらいの事で、叩きだ自作自演だと言う貴方の方
がどうかしていると思うけど。
私にはどこがどう叩きなんだかさっぱり……。

失礼しました。

242 :花と名無しさん:01/10/25 01:34 ID:KHyHCR3N
たしかにうざがられようとしてるようにも見えるね。
恋カタへの意味のない連続カキコ。にちゃんでは珍しい空気(wの
レスだからかなー。
でも241みたいな人もいるから、天然なのかもよ? >237

243 :花と名無しさん:01/10/25 01:52 ID:zJkNNyW5
>217
>芸能人じゃない25,6のひとってあんなもんだと思うよ実際。ハ
いやーそうでもない。あの25才はふけてるって。
私のまわりが若過ぎるのか。
けっこう30いってても子どもな人いまっせー、はじけてるっつーか。
(もちろん使い分けてはいるけど。)

244 :花と名無しさん:01/10/26 01:44 ID:QtQz4B6r
恋カタスレどこいった?

245 :花と名無しさん:01/10/26 02:29 ID:y5RZB6dc
>244
スレ一覧に検索かければ、すぐ見つかるでしょうが。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003930103/l50

246 :花と名無しさん:01/10/26 13:29 ID:Ia/oXhdz
>>240
うわ〜そうだったのか。
どっからこんな変わった苗字が出てきたんだろって
前から疑問に思ってたからすっきりした。
ちと幻滅だけど。
ありがとー。

247 :花と名無しさん:01/10/26 22:12 ID:CVcboAkm
ええ、そうなんだ〜!!いくえみって、くらもちふさこファン
だったのね。苫谷奈央にも驚きだけど。
キャラからペンネームとるってことあるんだ〜
考えもせんかった。

248 :花と名無しさん:01/10/26 23:58 ID:f6qCAo4q
しかもいくえみはそのペンネームを
14歳のときに考えたっていうんだからビックリするよね。

249 :246:01/10/27 02:53 ID:1CCy1DDZ
>>248
あ、そか。
14歳の時に考えたんだもんな。
幻滅なんてしてスマソ。
しかし14歳で考えた名前で今もバリバリ現役なんて
すげーなあ。

250 :花と名無しさん:01/10/29 01:04 ID:FrX4+KvT
age

251 :花と名無しさん:01/10/29 01:13 ID:iTvsGROM
ずっと以前にまだ、多重人格探偵サイコとかのジャンルが
確立されてない時に、そういう類のを投稿したら
「救いがない」って、白癬に起こられた過去があります。
っで、普通に男の子と女の子が事件に巻き込まれて行くの描いたら
入賞したけど、描きたいものとは違ったんで
投稿もそれを最後にやめました。
なんだかんだ、言っても、安全で判り易いのがお好きなのね。

252 :花と名無しさん:01/10/30 02:33 ID:gknfBTYj
>>251 と同じ投稿が「◆投稿・持ち込みしてる人・5◆ 」スレに。
鬱。

253 :花と名無しさん:01/10/30 23:09 ID:VsqTbk2H
保管あげ

254 :花と名無しさん:01/11/01 00:10 ID:GVDdhApz
落ちてる〜〜(><)
ageとこう!

255 :花と名無しさん:01/11/01 00:26 ID:AYUQOI9G
先生!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)