5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹なつみについて語ろう phase.2

1 :花*花と名無しさん:2001/08/22(水) 17:17
というわけで、めでたく新スレに移行です。
前スレ同様またーりと語り合いましょう。

◎前スレはこちら↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=988603004
◎掲載誌(LaLa)についてはこちら↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=998043992

2 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 18:33
あ、新スレだ〜!
1さん、お疲れさま&ありがとう。

3 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 20:05
>>1
ご苦労様でした。マターリいきましょね。

4 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:51
生意気少年って、
闇己とマルチェロ以外誰?

5 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:13
>>4
零とかキングとかかな?

6 :前スレの946:2001/08/23(木) 00:18
949さん、ありがとう。
「暁の息子」ってあんまり…なのかなー。
女性キャラが夕香よりバカとは…それって、全然使えんってこと!?
やっぱり樹さんお得意の長編作品へのプロローグなのだろうか。
ま、とりあえず、機会があれば読んでみます。

7 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:19
>>6
続編はララで連載されます。

なんつって。(w

8 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:22
>>4
ルマティは違う?

9 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:23
>>4
「窓」とかいう短編の金髪少年は?

10 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:43
「花咲け」では立人がヒロインだよね。
ヒーローは花鹿。
告白できなくて悩むのは立人だし、花鹿は凛々しくて男らしい(w

11 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:50
夫候補は全員ヒロイン?
でもルマティは、やや男らしいか。(藁

12 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:05
>>11
じゃ、花鹿は逆ハーレムじゃなくてハーレム状態なんだね。(w

寅之助がはっきり花鹿にモノを言ってて良かったなー。
「料理マズくて食えん」とかさ。
立人もユージィンも「うん、いけるよ」って我慢して食べてるけど。

13 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:07
>>5
あー、キング!忘れてた。
確かに!

14 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:12
続編なら暁よりも左のけいに期待したいけど
今の絵じゃやだねえ。

15 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:37
左の炯は女性キャラいなかったのが残念だけど好き。

>12
花鹿がルマティにケーキ焼いたとき、
クインザが隠したのって正解だったの?

16 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 09:45
>>15
どうせ、花鹿が焼いたケーキはまずいだろうから、隠したのは正解じゃない?

でも、クインザが隠したのはルマティと花鹿が良き友人関係になればいいけど、
恋愛関係になられちゃ困る!っていうというところにあったんだと思う。
手作りケーキをもらったくらいで恋愛関係になるかわからないけど、
少なくともルマティが花鹿を異性として意識することはあるかもしれない。
クインザはルマティをラギネイの高貴な女性(って誰?)と結婚させたいからね。
結局、その後の二人はしばらくは恋愛なんて全然意識してないけど(w

17 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 13:06
え?ケーキは「下賎の女の作ったものなど」って感じじゃないの?

18 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 13:18
素人の作ったものなど殿下のお口にはあわん、とか言ってなかった?

19 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 14:14
>>18
理由はそうなんだけど、結果的にはやっぱりルマティの胃を救ったかと…

20 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 19:23
あやしげな香辛料がたっぷり入ってて、
こりゃ、とても食えんわ、というニオイを発していたに違いない>花鹿のケーキ

21 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 01:02
>>14
他人が続編を描くって話を作者がしてたけど
どうなったか知ってますか?
うーん。気になる。

22 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 04:16
3巻時点で「料理下手」の設定になってたかどうかですね(笑)。
ケーキが不味くて花鹿に殺意抱くクインザでもいいですけど。

23 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 11:05
曹に続く「花咲け」の設定変更かな。
3巻時点では花鹿って「料理下手」とは思えなかったけどね。
むしろ、クインザってひどい奴ーというのを強調するエピソードに使われた気が。

24 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 15:54
今月の八雲、闇己が人外にみえた。

25 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 13:06
>>24
同意。だんだんキャラが外人化してる。
闇己は首が不自然に伸びてるし

26 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 14:03
……外人じゃなくて、人外じゃ人ならぬモノって意味じゃ……。

27 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 14:17
「ありゃ化物じゃー!」と石ぶつけられてもおかしくないよ、今の闇己。

28 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 15:52
闇己パパは悪者なんですかね?
今月は意味深発言飛ばしてましたけど。

29 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 01:24
しょーもない事につっこむようだけど、
熊野の山中で携帯が通じるのだろうか?>闇己パパ
トランシーバーには見えなかったよ。

30 :花と名無しさん:01/08/28 20:23 ID:NmJa7UDw
このスレすっごい下がってるよ〜

八雲もいいけど、獣王星5巻も早く出してほしいage

31 :花と名無しさん:01/08/28 20:26 ID:V48boG1w
八雲の話になると盛り下がる樹スレ。

32 :花と名無しさん:01/08/28 20:30 ID:n2Gltr6o
会社の子が「八雲おもしろいですよね〜」
とか言うから、何巻まで読んだ?と聞いたら、
「え?全1巻じゃないんですか?」だって。
・・・正しい読み方かも。

33 :花と名無しさん:01/08/28 23:59 ID:RBN1JmUQ
いっそ八雲ネタ禁止!とか(w
「花咲け」の文庫本ってもうすぐ発売なんでしょ?
表紙は書き下ろしらしいんけど、
一体、どんな絵になってるのやら。

34 :花と名無しさん:01/08/29 00:42 ID:IdlkCjNg
あはは>八雲は全1巻
思えば、朱鷺色三角も最初の前後編が一番良かった様な・・・

35 :花と名無しさん:01/08/29 01:08 ID:eCpuSUR.
コミック派なので解らないのですが
獣王星って連載は続いているのでしょうか?

36 :花と名無しさん:01/08/29 01:15 ID:6kOQV6a.
>35

続いているという噂です。

でも、どこで続いているのかは不明です。

37 :花と名無しさん:01/08/29 01:17 ID:L1UUAqeU
今は八雲に専念するとかで獣王星は連載されてないはず。

38 :花と名無しさん:01/08/29 01:18 ID:F4fsSv7.
終わってないけど、今は連載していないよ>獣王星
連載するとしたらLaLaかメロディかな。

39 :花と名無しさん:01/08/29 03:15 ID:1AvrupvU
思えば獣王星も最初の前後編(1巻)の時が一番ドキドキわくわくして
面白かったような・・・。八雲いつまで続くんだろう。はっきりしてくれれば
獣王星だけ待ってる身としてはイライラが減るんだけど。

40 :花と名無しさん:01/08/29 09:29 ID:o0EKuDW6
>33
闇己クサイ立人が表紙だったら萎エ〜
んで七地クサイルマティ?
いやだ・・・泣

41 :花と名無しさん :01/08/29 09:41 ID:misuUl.k
40読んだら、自分も泣けてきた・・・
もらい泣き〜(涙
めちゃありえそうで(以下略)

42 :花と名無しさん:01/08/29 09:43 ID:Wovv4HDw
どちらかいうと、七地くさいカールになるんじゃ?

43 :花と名無しさん:01/08/29 15:26 ID:25Yx7glc
カールは双児みたいな兄弟の、兄っぽくなりそうだ(泣

44 :花と名無しさん:01/08/29 17:11 ID:DciKel/U
花咲はマハティ編が一番すき。

45 :花と名無しさん:01/08/29 23:07 ID:czZIGKzA
このスレでいくら叩かれようと、八雲の最後は見届けようと単行本は全部
揃えてるけど、久しぶりにララを見たらあまりのへたれぶりに萎え。
なんなんだ、あの粗っぽい絵は。なにを今更って言われそうだけどさ。
最後を見届けようという決意も揺らぎつつあるよ。

46 :花と名無しさん:01/08/29 23:23 ID:HnTjlZbM
私は最後まで見届けてから揃えようと思ってる>八雲
すでに15巻も出てるから場所取っちゃうし、
連載中のものを集めるのって苦手で、つい途中で売ってしまうので。
「花咲け」以降は持ってるんだけどね。
あ、でも、「獣王星」って連載中にあてはまるのか。

47 :八雲:01/08/30 09:19 ID:mJfyEdxM
私も一応揃えてはいるけど、最近本筋から遠く離れたかの
ような展開にウンザリ。
早くさっさと神剣集めて念を昇華してくれー。
多分今のドロドロした展開は肩透かしのような結末を迎えて
終焉を迎えるとは思うけども、禍根を残しそうな結末だったら
ズルズル最終回まで続くだろうと予想。鬱。

闇己ってモテモテだけど、顔だけでモテてるのかな?
あんなの傍にいたらいやだ………萎
私はせんちゃんタイプか嵩が好きなんですけどね……。
同じくユージィンも余り好きではない。

皆さんは如何?

48 :花と名無しさん:01/08/30 20:01 ID:eaimJHQI
ユージィンはいいよ!
引き際がかっこい〜!
厨房のころはルマティ萌えだったけど年くってユージィンの良さに気付いた。

49 :花と名無しさん:01/08/30 20:50 ID:cmKz4HvE
私はユージィンは鑑賞用。
現実に傍にいるなら嵩かムトーか終わり頃のルマティ。
でも、人気投票スレには立人をいれた。(w
マンガのキャラとしては好きなんだもん。

闇己は最初の頃はよかったけど(立人に似てたから)、今はね…
七地がいないと何もできないじゃん。

50 :花と名無しさん :01/08/31 06:03 ID:FBebw7Q.
皆さん、八雲嫌いなんだね。
私も樹作品の中で、特に好きってわけじゃないけど、
でもLaLaの中では面白い方だと思う、、。
主人公コンビはともかく、脇は結構いいキャラいると思うし。
っていうか今月号の楠さんがよかったって言いたかっただけなんだけど(汗)

51 :花と名無しさん :01/08/31 06:12 ID:IwVRHSeE
>>44
悲しいけど同意
マハテーで話が続くのかと期待してたのに・・・
あれ以来顔が出てこないし

52 :花と名無しさん:01/08/31 20:02 ID:QAHLtr5o
私は、八雲が好きです>50
ここでは少数派。。。皆さんの意見も、まぁ気持ちはわかるような。
実際、闇己は随分最初の頃とかわってるし>いろいろ。

ただ、七地と関わったことで、年齢相応の(これまで抑えていた)部分が
表出してるんだと思っていたんですが。
あまりにも、潮パパに対するコンプレックスが強すぎて
念云々が無くとも、いづれは内面の自己崩壊をおこす運命だったのでは。
七地がいるからこそ、闇己は願わしい方向へ再形成していけるのでは?と。
今の情けなさは、その過程だからだと・・・思いたいです(涙)

ガイシュツ意見でしたら、ずびばぜん。

53 :50:01/08/31 20:13 ID:FBebw7Q.
ああ、よかった、、。数少ない八雲好き派が、、(^^)
私は実は顔とかも、今の方が好きなの多い。
あの「笑わない」っていった時の七地の顔とか、、。
もちろん前の絵柄も好きだけど、私は今の絵柄で描かれる立人楽しみです。
少数派だろうけど、、、(;−;)ゴメンネ

54 :花と名無しさん:01/09/01 00:32 ID:QC4O6Jys
八雲の1巻はいいね。
ビデオも見ちゃったし。
ガイシュツだと思うけどもともと全1巻だったでしょ。

55 :花と名無しさん:01/09/01 00:47 ID:tm21BmnM
「1」って書いてないもんね。
巻数書いてあるのかな?

56 :花と名無しさん:01/09/01 03:30 ID:npbLCfqw
出てきましたね。八雲好き派。よかった。
私は嫌い派なんだけど、
あんまり嫌い嫌いで話をしてるから
好き派が来にくいんじゃないかと少し気になってました。
好きな人の意見ももっと聞きたいです。

57 :花と名無しさん:01/09/01 03:42 ID:cYSn3A7E
みんな八雲がキライなわけではなく、現在の展開と
話の運び具合がイヤなんだと思うけど…。

58 :花と名無しさん:01/09/01 03:52 ID:EP.Fjxww
うん。延ばしすぎなんだよ。白線はどいつもこいつも。
始まりはよくても全部台無し。

59 :花と名無しさん:01/09/01 04:35 ID:cg6su4uM
八雲、好き派ですが古代編はほとんど跳ばしてます。
個人的には、あれこそページの無駄だとしか思えません。
さらっと、前後編くらいにまとめればいいくらいの内容では・・・?

海都波クンは重要キャラなんでしょうか?
結構好きな子かも・・・でも、重要キャラなら13巻で初出って・・・チョトネ。
私は、闇己より七地の幸せが訪れるのかが気になります・・・。

60 :花と名無しさん:01/09/01 19:52 ID:Rwn4fwXQ
好きだからこその意見かと。
こうしてくれたらもっといいのに、てゆー。
なまじ過去の実績があるから期待も高まる、と。

61 :花と名無しさん:01/09/02 00:59 ID:47Gm4NDc
樹作品の中で好きな上位に八雲はこないけど、
決してキライなわけではないなー。
でも、今までの書きこみ(絵が…とか)で、
好きな人が書きこみにくい雰囲気にしてた気はする。
八雲が好きな人達ごめんね。

ちなみに、LaLaで他に読んでるの、輝夜姫と彼方からなんだけど、
どれも、先が見えないよ〜(涙)

62 :花と名無しさん:01/09/02 01:04 ID:vv6OTuuw
闇己パパすっごく好きなんだけど、なかなか同士いないんですよ。
古代編は成功してないですね。私コミック派だけど、古代編が多いと
がっかりする。

63 :花と名無しさん:01/09/02 16:33 ID:VSlg3iG.
私は出雲の古代史が好きなので、古代編も結構好き。
でも本編きちんと終わらせてから、外伝というか、
あらためてやってくれ〜と思う。

64 :花と名無しさん:01/09/02 21:27 ID:BiTfYC6.
>63
激しく同意。
タイトル変えて仕切りなおしてやってほしいよ。
でも文庫化のときは別収録するんだろうな・・・。

65 :花と名無しさん:01/09/02 21:57 ID:h9.MKUfc
八雲の文庫化の前にOZと獣王星の文庫化きぼ〜ん
大きくて場所とりすぎ!
コマも大きいから文庫化しても問題なし(w

66 :花と名無しさん:01/09/02 23:14 ID:nPCMWO4s
もう何でもいいから八雲終わらせてくれ。
そして獣王星を早く…
てゆーか八雲休んでもいいから獣王星を終わらせてくれー

67 :花と名無しさん:01/09/02 23:20 ID:p/MnsxTw
>66に同意。

八雲終わって獣王星終わって暁が始まったらどうしようかなー

68 :さげ:01/09/03 07:23 ID:MWuVMTd6
さげ

69 :花と名無しさん:01/09/03 20:49 ID:eYogrFz2
脩さんが最近丸くなってきてる(性格とかではなく、体型)
と思うのは私だけ?初登場の頃なんて、もっとシャープで
カッコ良かったのに。
未熟な主人公たちを影で支えるお兄さん、みたいな。
今じゃ話のわかる隣のお兄ちゃん、だ。

70 :花と名無しさん:01/09/04 00:20 ID:rwaEAVpo
どうも、自分よりも年上のキャラが気に入るみたいで、
八雲では主役二人やシャーマン候補たちよりも
おじさんキャラの方がいい。
闇己パパとか楠さんとか。
脩さんもいいね。
あの道場は小石川にあるそうだが、どの辺かなーなどと
以前住んでた近くなので思ったりした。

71 :花と名無しさん:01/09/04 01:48 ID:HiiDNvCE
>69
闇己パパも顔が丸くなってると思う。
特に潮義父さんの愛人発覚の頃。

72 :花と名無しさん:01/09/04 13:26 ID:gHfM0WtA
「パッション・パレード」の文庫本買って、久しぶりに読み返して
みたけど、やっぱり面白かった。しかし、最初と最後ではかなり
絵柄が変化してますな。最後の方の零は立人っぽいけど格好よかった。
闇己も最初の頃は格好良かったのにな。今の絵では。(泣)
私はパッション後期の絵が好きっていうか、これが樹さんの絵だって
気がするんだけど、皆さんはどうでしょうか。

73 :花と名無しさん:01/09/04 23:43 ID:MKD0TePo
私もパッション後期の零や立人、初期の闇己が
樹さんらしい絵だって気がするな。
黒髪で切れ長の目に特徴があると思う。
最近の闇己も悪くないと思うし、時々かっこいいと思うこともあるけど。
あと、樹さんの描くおじさんも好きです。
ハリーパパや立人のおじの東施伯父さん、悪の魅力たっぷり闇己パパ。

74 :花と名無しさん:01/09/05 00:19 ID:xO.GOkVg
好きだな、闇己パパ。

75 :花と名無しさん:01/09/05 01:08 ID:MYc1Itvg
私はパッション後期〜OZ中後期、花咲け中期の絵が一番好きだけど
花咲けの1話、エキセントリックシティあたりの絵も繊細で好き。

それより前、後はいまいち・・・

76 :72:01/09/05 12:02 ID:9BUKHP5M
>73
そうそう。切れ長の目に生意気そうな口元(笑)ってのが樹さんの絵の
特徴って感じがしてた。そういう絵で安定していた時期が長かったのかな?
今見ると、パッション初期は顔が細長くて目がよってていまいち。
ところで今、朱鷺色やパッション読むと零って素敵だー。
なかなか零を思い切れなかったガヴィや、母親でいるのがつらくなった
画家の未亡人の気持ち、わかる気がするよ。

77 :花と名無しさん:01/09/06 01:20 ID:xDFOvodg
私も零好きでした。
「日本の味がする」場面を見てヨダレたらしてる高校生たちかわいいかも・・・。

78 :花と名無しさん:01/09/06 01:30 ID:Q53nz/gU
樹なつみの書く漫画意味わからん。。。

79 :花と名無しさん:01/09/06 23:22
マルチェロの番外へんのマリクの話は、マルチェロの最終回の絵と全然違う。
私もやっぱり坂本のれいちゃんが一番いいと思います。
あと、蕾が学校の友達に、ものすごい家系だと誤解される所は爆笑モノでした。

80 :花と名無しさん:01/09/07 00:04
樹作品におけるフェロモン男No.1は誰なんだろう?
零?くらき?霙一?

81 :花と名無しさん:01/09/07 00:08
男性キャラにくらべると女性キャラは・・・ってよく言われるけど、
大人の女性キャラにはかっこいい人が多いと思う。
マルチェロの番外編でパスカルを誘拐するマフィアの女の人なんて
すごく良かったと思うんですが。
あと、零を預かっていた未亡人も良かったな。
個人的には大人になった花鹿を見てみたかったなー。
不思議ちゃんのようで頭もいいし、しっかりしていたと思うんだけど。

82 :花と名無しさん:01/09/07 00:43
>80
ユージィンはどう?

83 :花と名無しさん:01/09/07 05:37
ユージィンが女の子に生まれたらどうする気だったんだろ>戸籍上のお父さん

84 :花と名無しさん:01/09/07 13:15
美しさでいえば、19かユージィンだと思うけど
フェロモンとなるとどうなんだろうか…
(マルチェロは読んだことがないのでわからんけど)

とりあえず、霙一>零>>りん
なのは間違いなさそうだけど…

85 :花と名無しさん:01/09/07 23:12
れいとくらきは同じ年頃だけど
くらきのほうがかなりお子様っぽく感じられる・・・

86 :花と名無しさん:01/09/08 00:10
>85
言われてみて気づいた〜
零の方が余裕がある感じ。
ついでに、フェロモンも零>闇己かな。
キャラが硬派と軟派と正反対だし仕方ないかも。

87 :花と名無しさん:01/09/09 04:04 ID:hhIlVyKs
私は樹漫画は「褐色肌の色気のある美人キャラ(男限定)」と
「渋いおっさんキャラ」が目的で見ています。
だから「獣王星」もストーリーがへたれてきてからはサードの顔だけ
鑑賞してました。(白サードになったら見るとこないよ)
「暁の息子」もあのサードに顔のよく似た褐色のにーちゃんと渋い麻薬捜査官だけ
眺めてました。(しかし戦士のにーちゃん死んじゃったので続編出ても…主人公と
ヒロインが死にゃーよかったのに。鑑賞用にもならねぇ)

88 :花と名無しさん:01/09/09 22:18 ID:ZG7xfJgA
1、2コマしかなかったと思うけど、白サードになったとたん、
それまでのサードのワイルドな魅力がサーと消えたよねえ。

白いロンゲの人達ってみんな顔が似てると思う。
トール、嵩、「暁の息子」の主人公(しゅーちゃん?)
環境によって多少は違うはずだけど。
このタイプも「黒髪キャラ」みたいに固まってるものなのかなー。

89 :花と名無しさん:01/09/09 22:34 ID:LDkJVcUE
>87
>白サードになったら見るとこないよ
−−大爆笑−−
えっと、よく出てくる「暁の息子」のことを知りたいんですが、
いつ、何という雑誌に載ったんですか?
掲載誌がわかればコミックスが探し易いので。

90 :花と名無しさん:01/09/09 22:54 ID:SWYHytJ.
>89
講談社「月刊アフタヌーン」だよ。
単行本はアフタヌーンKCね。

覚えてなかったから思わずググルで検索かけちゃったよ(w

91 :花と名無しさん:01/09/09 22:57 ID:lH5X8FtI
どーでもいいけど何でアフタヌーンはあんなに厚くて重くて
しかも手にインクが付くのか…もう二度と買いたくない。

92 :花と名無しさん:01/09/09 23:22 ID:yWmkxIBI
黒髪褐色って、
他に誰がいる?
キングとか?

93 :花と名無しさん:01/09/10 00:13 ID:ZU/7bBOs
ジョーカーもだね。
あと、名前忘れたけど、花咲けに出てくるジャーナリスト。
エド?エディ?
女性キャラだと、ジューン、カリム(獣王星)がいるね。
カリムは美人だったなー。
でも、すぐ死んじゃったからイマイチ掴めなかった。

94 :花と名無しさん:01/09/10 00:18 ID:Gycas4S6
>91
昔のアフタは今よりも厚く
今よりも手にインクが付き易かったよ。

95 :花と名無しさん:01/09/10 00:27 ID:p83flC7s
>>88
ワイルドさだけでなくセクシーな色気もサーと消えたよ。。。白サード。

サードはやっぱり黒サードの方がいいわ。
白サードはうっかり洗濯機にかけてしまった絹の様だ。
脱色後のサード、外見の魅力まで脱色してしもた。

96 :花と名無しさん:01/09/10 00:40 ID:k1G5GI7M
>95
ワラたよ。

子供の頃のトールが眼と肌の色を変えたいとか言ってたけど、
黒くなったらやっぱセクシーになるんだろうか。
というか、トールは黒くてもおかしくないんだけど。

97 :花と名無しさん:01/09/10 00:55 ID:PHonWcBQ
サードってトールが大きくなってからはセクシー度が
下がった気がする。
てか、絵が雑でロン毛黒髪が汚らしく見えるせいかしら。(藁

98 :花と名無しさん:01/09/10 01:07 ID:L2wnexhg
>セクシー度が下がった
あ、それは私も感じた。初期の頃のサードの方が艶っぽいんだよね〜比べると。
それでも他のキャラよりはマシだったが。
(トールなんて女から綺麗綺麗言われる割にはどこが?って感じの
ありきたりな定型キャラだし)

1巻の頃の絵柄をキープして欲しかったが、あれだけ連載期間が空いたら
そうもいかんのかね。

99 :花と名無しさん:01/09/10 01:31 ID:CCt/zTvU
ティズは成長後の初登場シーンでは美女系だったのに
そのあと身長も縮まってバカ女系になってたのが
残念だ。

100 :花と名無しさん:01/09/10 01:36 ID:wcdulMh.
ラーイ見てるとカールの子供の頃ってこんな風だったのかなーと思う。
勉強はできるけど、自信なさげで、ええい、しっかりせんかい!と怒りたくなる感じ。
それでよけい姉達にいじめられるの。

101 :花と名無しさん:01/09/10 01:39 ID:CCt/zTvU
>100
私の中のカールは(藁)頭がいいので口で姉に勝つけど
その報復で陰湿にいじめられるっていう感じですわ。

102 :花と名無しさん:01/09/10 01:41 ID:fERoFmZA
1巻はサードも良かったし
トールもかわいかったよね・・・

今後の期待はザギだけか。

ティズは胸デカすぎ。

103 :花と名無しさん:01/09/10 01:49 ID:VzL9xzZo
>102
>ティズは胸デカすぎ。
カリムもだね。
みんな栄養いいもん食べてんのかなー。
ティズは時々夕香とダブるんだけど、ティズの方が一途でいい感じ。
夕香が闇己を好きってのがなんか理解できないんだもん。
一目ぼれみたいだったけど。

104 :花と名無しさん:01/09/10 01:51 ID:inhaYXGc
>102
え…ザギ?

105 :花と名無しさん:01/09/10 01:52 ID:Gycas4S6
遠殺剣のザギ?

106 :花と名無しさん:01/09/10 01:54 ID:inhaYXGc
遠殺剣て何?
てゆーか、ザギの今後って?

107 :花と名無しさん:01/09/10 01:58 ID:VzL9xzZo
ザギは結局死んでないよね?
今後もストーリーにからむのか?ザギ。

108 :花と名無しさん:01/09/10 01:59 ID:inhaYXGc
がーん。死んだと思っていたよ…
あれ?いつ生き返ったっけ?

109 :花と名無しさん:01/09/10 02:03 ID:VzL9xzZo
いや、重傷を負ったのであって死んでなかったと思う。
まだ息があるから手当てするようなこと言ってたはず。

110 :花と名無しさん:01/09/10 02:04 ID:eqd8R7WY
生き返ったわけじゃなくて、
死んでいないよ。

カリムは死んだけど
ザキは死んでない。

111 :花と名無しさん:01/09/10 02:05 ID:US1krbWw
ザギ死んでないよ。明らかに。
ストーリーにはまだまだ絡んでほしい。
私見だけど、ザギだけはなんとなく
今の絵柄に合ってるような気がするんだな・・・

112 :花と名無しさん:01/09/10 02:17 ID:9YF.nqrQ
カリムはザギとトールとどっちが良かったんだろう。
ザギに聞かれて答えに詰まってたけど。

あと、トールが地球に行くことあるのかなー。
5巻で色々なことがわかるんだろうけどさ。

113 :89:01/09/10 22:24 ID:71i2W3FA
うおっ。深夜にすごいレス付いてる。これじゃ亀レスだよ。

90さ〜ん。ありがとございます。まずはブクオフを探しに
逝ってきます。「暁の息子」

114 :108:01/09/10 22:36 ID:xcBR8WTE
あ、そうか。死んだのカリムだったね。
ごめん誰か死んだってことしか覚えてなかったよ…

115 :花と名無しさん:01/09/11 05:55 ID:MqhrFHLU
カリムって影うすいよね。美女のはずなのにあっという間に死んじゃったし。
樹キャラは男のはでさに比べ女キャラは地味という法則をまた証明した。

116 :花と名無しさん:01/09/11 23:29 ID:6Go50zdw
カリム、トールかザギかはっきりしてから
死んでくれ〜って思った。
もう少し活躍して欲しかった・・・

117 :花と名無しさん:01/09/13 11:38 ID:Oj.IiV4U
獣王星のストーリーがへタレ・・・ガーン
斬新な設定の漫画で楽しみにしてたのに。
(2巻まで読んだ後日本離れ)

どうでもいいことですが、OZのヴィアンカって、
Biancaと書いてあるのに何故ヴィなのだ?

118 :花と名無しさん:01/09/13 22:40 ID:44bRwxP.
獣王星は回をおうごとに、ぐがが。
もうええから早く終われっちゅーーーの!
あれはスピーディーに集中連載でさくっと終わらせたらもっと・・・

119 :花と名無しさん:01/09/13 22:59 ID:2R/WCluM
花咲ける青少年の文庫出たね。
書き下ろしあった?

120 :花と名無しさん:01/09/13 23:08 ID:zHqp1Jjo
あ、もう文庫出たの?
表紙はどうだったんでしょ。
やっぱり今の絵の花鹿&立人だったのかなー。
前はやだー、と思ってたけど、やっぱ見てみたいなあと楽しみにしてたんで。

121 :花と名無しさん:01/09/14 00:12 ID:kp5yQnFo
色気で思い出したけど、
大ゴマが目立つようになってからキャラに色気が無くなったなぁ、
と思った。
絵の雑・丁寧は別にして。

122 :花と名無しさん:01/09/14 00:45 ID:OLgUXZBM
>112
カリムはザギだと思うな。
トールとは精神的に弱ってた時だからつい、
ってかんじじゃない?(藁

123 :花と名無しさん:01/09/14 00:52 ID:fRjzjrcM
中ゴマの方が(そんな言葉あるか知らないけど)色気があったのかな。
このスレ見てると、みんな、
色気のあるキャラだって思うのが違ってて面白いね。
私は零、ユージィン、立人だけど。
女性キャラは…すぐに思いつかないな。
なんか狙ったような感じが多くないですか?
ユージィンの元義姉とかクラキママとか。

124 :花と名無しさん:01/09/14 01:35 ID:hSkYCbGc
>123
闇己ママを見た時、グリュクス何とか夫人だー!と思ったよ。
名前には自信なし。

125 :ななん:01/09/14 19:54 ID:CVCvxvRA
私もザギが好き。死んだのかと思ってたから安心したよ

126 :花と名無しさん:01/09/15 01:41 ID:xf2MABFw
「花咲け」の本人作の完結記念本って、
再販するんですよね?
とっても読みたいんですが、
なつみ缶行っても、検索しても全然情報がない・・・
どなたか、よろしければ教えてください。
おしえてちゃんでごめんなさい。

127 :花と名無しさん:01/09/15 01:42 ID:xf2MABFw
文庫版って何巻完結かな?
とりあえず、二冊とも買ってみましたが、
二巻でルマティの父親が死んだと
立人に知らされてショック受けるシーンまででした。

128 :花と名無しさん:01/09/15 22:32 ID:MfmfFubc
本屋で花咲けのクリアファイルをもらった。
花鹿だった…立人がよかった…

129 :花と名無しさん:01/09/17 00:16 ID:yUsbFagY
>>126
今日、公式に情報出てましたよ。
もうすぐ通販受付をはじめる、とのこと。

130 :花と名無しさん:01/09/17 00:40 ID:0jpuKpuI
花咲けの文庫の最後で書き下ろしのカールが立人よりかっこよかった
と思ったのは私だけ?すんげえ絵が変わってました。
カールって一番地味なキャラだと思ってたのに。

131 :花と名無しさん:01/09/17 00:51 ID:zImt8zto
すんげえ変わってたんですか。それはそれで見てみたいかも。
ワイルドさが加わって男っぽくなったのかな。
ここにきてしょぼいカール君、格上げか?よかったねえ。(笑
でもムスターファが心配だー

132 :花と名無しさん:01/09/17 01:17 ID:0jpuKpuI
>>131
2ページだけのカットですが。
カールはちょっと男っぽい感じなんですよー。
ちなみにムスターファは横顔でしたが相変わらず美しかったです。
なつみ缶のMONO内「今でもかけるかなシリーズ」で
「次はムスターファ!」と
おっしゃっていましたのでそちらも楽しみですね。
既出だったらごめんなさい。

133 :花と名無しさん:01/09/17 01:36 ID:tZxfjKkI
あ、やっぱり男っぽくなってたんですね。
カールその後って感じでちょうどよさそう。
ムスターファは横顔だけでちょっと安心。それで正解かも。(w

134 :花と名無しさん:01/09/17 02:18 ID:Y3Z23MOo
たまたま行った某○んだらけで、花咲け完結記念本にすごい値段がついてました。
欲しいけど高すぎて買えないなあと思っていたら、
その帰りに文庫本の再販告知を発見。めちゃ嬉しかったです。

135 :126:01/09/17 03:24 ID:gXETbp0A
>>129
ほんとだ!
わざわざありがとうです!

136 :花と名無しさん:01/09/17 04:52 ID:ZstxwSzQ
MONO内のイラストを見てふと思いましたが
ワイルドな絵を目指してるんでしょうか。
コメント通り、立人の色気が薄れてワイルドに。
今後は青年漫画に移行したいのかなあ。

137 :花と名無しさん:01/09/17 05:30 ID:0jpuKpuI
age

138 :花と名無しさん:01/09/17 05:40 ID:Z/syxwQY
私は、1巻の頃の黒サードがいればそれでいい…。

139 :花と名無しさん:01/09/17 05:53 ID:0jpuKpuI
私は1巻の頃の黒サードを思い浮かべ
次回の獣王星の連載時に(1年後)
「これは同じ人なんだよ同じ人なんだよー!」
と自分を暗示(?)にかけながら見る。

140 :花と名無しさん:01/09/17 20:14 ID:6PQG95To
カールって立人よりかっこよくなってるんですか?
もうしょぼいカールじゃなくなってるのかー
なんか、見たいかも。
単行本持ってるけど、文庫もちょっとひかれるな。

ちなみに、主人公の花鹿はどう描かれてるんでしょう?
美少女になってる?(w

141 :花と名無しさん:01/09/18 01:54 ID:jl42dz3U
か・・花鹿は4頭身くらいで書かれてました。巻末の夕香ちゃんみたい。
その見開き2ページのカットは
上半分に男性キャラ3人の顔で
左からルマティ(かわらず少年ぽい)、
カール(男っぽくなってる!)、
横顔ムスターファ(変わらず色っぽい)、
下右にチャイナ服の立人(前の絵の方が艶があったかな・・)
その右横に4頭身の花鹿と3頭身の寅之助がいるというものでした。

別にその後の時間経過がある感じではないので
騒ぐようなものではないかと・・・。

142 :花と名無しさん:01/09/18 04:04 ID:LUl0rWMs
そうそう、花鹿はギャグ顔?ですね(笑)。
八雲読んでいないのでどんな酷い絵に変わったかと思ってましたが
きれいに描けてると思いました>描き下ろし
(本編の後半のほうが描線太くてごつかった気がします)

143 :花と名無しさん:01/09/18 20:16 ID:np6n03RA
文庫本の表紙って書き下ろしなの?
髪の毛の描き方とか、昔っぽい気がする。
2巻表紙の立人(でいいんだよね)かなり色っぽくていい感じ。
1巻末の書き下ろしのカールは、コウっぽかった気がする。

144 :花と名無しさん:01/09/18 20:50 ID:jl42dz3U
>>143
2巻の立人は書下ろしじゃないですね。
あんまり詳しくないので初出がわかりませんが、
この絵は何かなつみ缶のBBSで色っぽすぎて話題になってました。

145 :七誌:01/09/18 21:02 ID:GsQAdMvY
八雲は1巻がすき

146 :花と名無しさん:01/09/18 21:59 ID:6eZeKJko
どちらの表紙もかきおろしじゃないよ。
コミックスの方にどちらの絵ものってます。
立人は6巻、花鹿は7巻

147 :花と名無しさん:01/09/18 22:23 ID:NOlyrfO2
コミックス見ると、どちらの表紙も元々カラー扉絵だったみたいだね。
立人はカバー見返し(表紙めくったところ)で
カラーで見ることができる。

3、4巻はユージィンとルマティになるのかな?

148 :143:01/09/19 16:15 ID:3iTdiMhE
花咲けのコミック、持っていないので昔の絵ってわかりませんでした。
情報、どうもありがとう。
うーん、でもちょっと前にこのスレで文庫本の表紙は書き下ろし、
って話があったんで、
「今でもこの立人くらい色っぽい絵が描けるんなら安心」
って一瞬思ったんで、ちょっと残念かも。

149 :花と名無しさん:01/09/19 23:18 ID:FPgegxOk
コミック持ってるけどちょっと欲しいかも<花咲け文庫
本屋で立ち読みしたら続きが読みたくなって、
結局家に帰ってから最後まで読んでしまった(藁
やっぱり花咲けが一番好きだーー!

150 :花と名無しさん:01/09/20 00:37 ID:ENah.fwc
>148
公式ページに今の絵で描いた立人があるよ。
マルチェロの文庫の表紙が書き下ろしらしいし、
今の絵が公式ページにあるから、花咲けの表紙も書き下ろしかも、と
思ってたけど、違ったみたいだね。
ちなみに公式にある立人は色っぽいというよりワイルドな感じ。

151 :花と名無しさん:01/09/20 00:58 ID:0I4JFgZU
ガイシュツかもしれませんが、獣王星について教えてください!
5巻はいつ出るのですか?何に掲載されてるんですか?
単行本でみつけたのであまりわかりません。

152 :花と名無しさん:01/09/20 01:03 ID:98x23ndI
パッション後期のリンが色っぽいと思ってるのは自分だけなのだろ
うか・・。時々ハッとする程綺麗に描かれてたと思うのだが。

153 :花と名無しさん:01/09/20 01:13 ID:Dk/GnL7g
>151
獣王星の5巻にあたる分はまだ掲載されてないんじゃないかな。
八雲がクライマックスなので当分こちらに専念するって、以前見た気が。
白サードがやたらキラキラしてるように思ったのは私だけだろうか…

154 :151:01/09/20 01:17 ID:WqUhyk2.
>>153
ありがとうございます。

155 :花と名無しさん:01/09/20 07:51 ID:fIyf5.0c
確か前回の連載の1年後にまとめて連載して、獣王星は5巻で完結。
じゃなかったけ?

156 :花と名無しさん:01/09/20 10:23 ID:V8KOinEY
暁の息子が古本屋軒先の吹きさらしで100円。購入・・・
シャンとタイ、闇己とサードのからみにしか見えなかった

これ、日本編とか始まったらまたうだうだと高校生編とか続くんだろうな。
神剣は集めまいが

157 :花と名無しさん:01/09/20 11:05 ID:p68BOKQU
>156
100円で買えたなんてラッキー。
私は本屋で見つけて「樹さんのだ!」って喜んで買ったら
つまらなくてがっくり。
さっさと古本屋に売り飛ばそうと思いつつ、
なぜかまだ手元にある(笑)。

158 :花と名無しさん:01/09/20 12:31 ID:jG6L8tGg
暁の息子はブックオフの百円コーナーでかなり売られてますが。

159 :花と名無しさん:01/09/20 14:15 ID:Hb6pDEcs
私もブックオフで何冊も見た時はちょっと悲しいな、と思ったけど、
立ち読みしたらさらに悲しくなったよ…
ヒロインがバカというのかなー、イヤな子じゃないけど、
好きになれないというか、魅力を感じなかった。

樹さんの今の絵柄は獣王星や暁の息子のストーリーに
あってると思うんだけどね。

160 :花と名無しさん:01/09/20 19:26 ID:9pG3YXHw
>159
ヒロインに魅力を感じないってのは同感。
草乃実みたいなバカっぽいキャピキャピ娘を見ていると
イライラしてきてしまう。
これって、私がおばさん化してるってことなんだろうか(笑)

161 :花と名無しさん:01/09/20 20:22 ID:u7HlPhAw
樹なつみが描く新キャラで、美形の子は目がどんどんケバくなっていく。
みんな同じ顔になるのを防ぐためにこうなってしまったのか。

162 :花と名無しさん:01/09/20 20:44 ID:JeOSod0E
>156
神剣は集めまいが、でワラタ。
日本とカンボジアを行き来する展開になりそうだよね。
>159
あのヒロインってなんかその辺にいそうで、やだなー。
掲載誌に合わせて親しみやすい?キャラ造型をしたんだと思うけど、
もうちょっとヒロインらしい属性というか、
例えば、悩みやコンプレックスがあってもいいのに。
ただの能天気パー娘にしか思えない私もおばさん化してるのかな(w

163 :162:01/09/20 20:46 ID:JeOSod0E
しまった、レス間違えました。
>159じゃなくて、>160です。すみません。

164 :花と名無しさん:01/09/21 01:27 ID:T6Pz2iv2
花咲け限定本の再版本の受付開始しているよ〜

165 :花と名無しさん:01/09/21 02:14 ID:rKA2ZOSk
>164
報せてくれてありがとう!
早速行って申し込んできましたが
1600円払う価値はあるのかどうか不安。

166 :花と名無しさん:01/09/21 12:50 ID:hiYzd5pQ
>164
私も申し込んだ〜。
ありがとう。

>165
本に1600円というより、手数料けっこうありそう。
でも、きっとすごく来るから、大変そうだよね。
だって、2000単位は絶対くるだろ?
それ、個別包装だぜ?
俺だったら死ぬね。

167 :花と名無しさん:01/09/22 19:07 ID:WoFng1aU
今月の八雲なんだかへタレな展開だな。

168 :11月号:01/09/22 19:52 ID:Xr5fsJ1s
七地に呆れてるけど、あの人は内心 嬉しかったのではないかな、 と思った。

169 :花と名無しさん:01/09/22 19:56 ID:F9u36LME
何か最近八雲好きじゃない。
1巻の頃が一番良かった。
個人的に夕香の友達とせんじがくっつくとこもいらない。
古代編は結構好き。

170 :花と名無しさん:01/09/22 21:10 ID:nu3v/TCQ
神剣が七本もある理由がわからない
作者よ白状したまえ 正直7本は多すぎると思うやろ??

171 :花と名無しさん:01/09/22 22:10 ID:up7Qfojw
私はミカチヒコラブなので、七地は結構どうでもいい。
でも、先月の楠さんには萌えた。
ちなみに、24日が休みなのをすっかり忘れていたため、
今月号は、読んでない。
はやく読みたいよぉ〜!

172 :花と名無しさん:01/09/23 13:53 ID:0GL63/m.
今月のララは闇己パパの仲間がいい感じだなあ。
でも古代編のナムチラブなので最近つまらん。
あっミカチヒコもいいよねえ。>170
七知より全然ワイルドで好き。

173 :172:01/09/23 13:54 ID:0GL63/m.
>170じゃなくて>171でした。
マチガエタ。

174 :花と名無しさん:01/09/23 14:50 ID:QxSTXouQ
私も古代編、結構好きなんだけど、
古代編がはさまってるせいで八雲の連載がずるずる長引くのは
やっぱりいただけない。
古代のエピソードは必要最小限にとどめといて、
本編が終わってからまとめて古代編やればよかったのに。

私もナムチは結構好きだな。>172
あのちょっとお気楽な性格とか、女好きのところとか。
漫画の中で見てる分には楽しい人と思う。

175 :花と名無しさん:01/09/23 15:20 ID:/jOM7vcQ
花鹿のオッパイもみたい!!

176 :花と名無しさん:01/09/23 22:50 ID:tMCzSdTQ
神剣て大和神話の神の名前を付けてるし、その関係で7本なんだと思うけどね〜

177 :花と名無しさん:01/09/24 00:13 ID:1JyTzLpc
現代編のクライマックスは念の昇華で、
古代編のクライマックスは念化するところだと思うので、
両方をリンクさせるためには古代編のエピソードを
積み上げていく今のやり方もいいと思うな。
それよりも、剣集めに関係ないエピソードをなんとかしていただきたい。

178 :花と名無しさん:01/09/24 00:17 ID:O36pFk66
花咲け文庫の書き下ろし、やっと見た!
なんだ、今でもこんな絵かけるんだ・・・って感じで
うれしかった。
立人の髪はちょっとばさばさでうーって思ったけど
目が、今の隈どり目じゃなくて
昔の涼しげな目元だったから安心。

この絵で八雲も描いてくれないかなーって
思ったよ・・・・


>>162
じつはしゅーちゃんがシャーマンだった!
っていうのはどうでしょう(笑)

179 :花と名無しさん:01/09/24 00:26 ID:49y.HIxE
別に神様の名前ってことでなくてもさ、
いくらでもこじつけて本数減らせると思うんだけどな・・・>神剣

それよか半端なサイドストーリー削る方が先か。

180 :花と名無しさん:01/09/24 00:39 ID:w11qYcnE
剣集めに無関係な話が冗長化の大きな原因だと思うけど、
闇己と七地の悩んだり自問自答してるシーンが多いのもあるかなー。
二人とも特殊な環境にいるから、悩みも多いのはわかるけど、
描写をもうちょっとコンパクトにしてもいいかも。
特に、闇己より七地の方。

181 :花と名無しさん:01/09/24 01:54 ID:iMPnUdB.
七地は「世俗」を代表するキャラだと思うんですが、
そのせいで恋愛や友情、その他俗っぽい事柄もろもろの
描写が入るのはわかるんだけど、あまりにもほのぼのしすぎて
闇己の周囲や神剣探しのストーリーとのギャップが広がり、
いまいち1つのストーリーとしてはのめりこめない。
さらに古代編もあるし。

さらに、七地嫌いじゃないんですが、私は樹先生の書く殺伐とした世界が
好きなので七地旋風で闇己がよいこになったり楠さんが仏心
出しちゃったりするのが嫌なのです。

182 :花と名無しさん:01/09/24 01:57 ID:uB1eZkqk
私も七地旋風は嫌だけど、楠さんに関しては、ラブよ。
あれは、すごい嬉しかった。
だって、闇己以外で、
結構初めてに近く七地に親身になってくれたじゃん。
他の人って、価値を認めてくれてたりはしたけど、
なんだかんだ言って、
命かけてまで七地ラブって感じじゃなかったから〜。

183 :花と名無しさん:01/09/24 02:16 ID:D9hCBoI.
私も楠さん好き〜〜〜。
でも、11月号での外人のヘタレっぷりには萎え萎え。
七地旋風、おそるべし。

184 :花と名無しさん:01/09/24 16:42 ID:O37TJJ8E
ガイシュツだろうけど、シャーマンて
闇己、こう、夕香、あつみ、美都波、脩、は確定?しおりは無理?
大穴で忌部のニーチャン?寧子は無理だろうし、まさか眞前パパ?
でも最後の一本が双子剣だから、八人必要?

185 :花と名無しさん:01/09/24 18:17 ID:iMPnUdB.
??あつみってシャーマンなの??
そんな場面あったっけ?

186 :花と名無しさん:01/09/24 22:04 ID:oy.UMbwk
教えてチャンですいません。
昨日漫画喫茶で「獣王星」を4巻まで一気に読んだのですが、
この続きって本誌の方では掲載済みなのでしょうか?
4巻の最後はサードが漂白されて白くなったところまでです。

187 :花と名無しさん:01/09/25 00:09 ID:q1wUhMwY
>184
脩さんもシャーマンだったの?
フヅチ一族ってことで、クラキママにもシャーマンの才能はないのかなー

どうでもいいけど、「シャーマンの才能」って変な日本語だ

188 :花と名無しさん:01/09/25 00:20 ID:pwnImNFg
5巻の分はまだ掲載されていません。
>>151-155も参照。
教えてチャンって過去レスも見ない方ばかり?

189 :花と名無しさん:01/09/25 00:29 ID:pwnImNFg
>>187
才能っていうより素質かなって思います。
私はシャーマンじゃないで分からないですが(ワラ
184さんがおっしゃるシャーマンってシャーマン候補って意味なんでしょうかね。
みんな修行しないとラストに間に合わなそう。

190 :花と名無しさん:01/09/25 00:38 ID:PcDCPUzg
夕香なんてラストに間に合わなそうだねー。
今のところ寧子の力がよくわからないんだけど、
作品中で語られてっけ?
最初から「寧子はシャーマン決定!!」扱いだったような気がするけど。

191 :花と名無しさん:01/09/25 00:45 ID:Gl3nNiQw
なんだかんだいいつつ、
シャーマンが足りない分は、
闇己が根性で補うってどうよ?
このままの話の流れでは、
意外にありそうで嫌なんだけど。

192 :184:01/09/25 23:09 ID:IzT5hDII
混乱させてスミマセン。189さんのおっしゃるとおり、シャーマン候補の
ことです。あのメンバーは私の妄想です。脩とあつみは本文中に特に
シャーマンだ、との記述はなかったような気がしますが、そうであっても
おかしくないんじゃないか、と思って。どっちにしてもくらきは大変だな。
みんなのカバーもしてやんなくちゃなんないし。

193 :花と名無しさん:01/09/25 23:41 ID:VklmY4b2
脩さんはシャーマンの素質がありそう。
七地が誘拐されて闇己が自家中毒を起こした時、
コウは側に近づけなかったけど、脩さんは薬を渡してたし。
あつみはどうなんでしょ。

194 :花と名無しさん:01/09/26 22:08 ID:YWrAqA52
獣王星のティズには
もっと美しく成長してほしかった、と思っているのは
私だけですか?
(好きなんだけど〜)

195 :花と名無しさん:01/09/27 00:00 ID:l2xoT7o6
私もです。
ティズ、一途でかわいいんだけど、美人じゃないよね。
トールに妹扱いされてるのが、かわいそうだなーと思う。
あの星のシステムが通用しない、というか受け入れる気がないもんね、トール。

サードって自分には子種がない、っていってるけど、本当かなー。
元々が白サードだし、子供ができたらまずい、っていうのが理由なだけじゃ。

196 :花と名無しさん:01/09/27 00:02 ID:MwBlsZGo
サードの発言でどれが嘘でどれが本当だったか
検証するの面白そう。

197 :花と名無しさん:01/09/27 00:28 ID:w8PBhhtA
ティズは成長後に初登場したときは美人っぽかったのに
そのあとどんどん丸顔のとらのすけ化してしまった。。。

198 :花と名無しさん:01/09/27 00:42 ID:yj5sUg1.
とらのすけ化といえば、ティズと夕香だよね。
夕香ってしょっちゅうスカウトされるような美少女だったはずなのにねえ・・・
他にもいるかなー?

199 :花とななちさん:01/09/27 08:53 ID:TbcKl/Ew
★シャーマン★白組
闇己・コウ・有香・あづみ・おかっぱ白髪の子(名前ど忘れ)・脩さん
<応援団>七池・先輩

★黒組★
闇己パパ・忌部家元・レイジ(双子の片割れ)・そのアブねー母・五鈴(&寧子)
<応援団>暗殺部隊(でも・・・)

★グレー★(通称被害者の会、どっちに転ぶかわからない?)
センジ・ミク・しをり

人数では、今の所クラキ側が勝ってる(w
クラキ根性説にちょびっと期待。
(これ以上キャラを増やさないように御願いします)

200 :花と名無しさん:01/09/27 09:36 ID:iwU41p/s
>おかっぱ白髪の子(名前ど忘れ)

みつはくんかしら。おかっぱ?じゃなかったっけ

201 :花と名無しさん:01/09/27 10:41 ID:IamcO7ug
オカッパというかオカマ。

202 :花と名無しさん:01/09/27 18:55 ID:nRugL/ho
みつはくんって最初作者は女の子にするつもりだったらしいね。
すでにキャラのかぶる女の子がいたから、性別を変えたんだって。
未紅のことかなー?

203 :>199追加メンバー:01/09/27 21:50 ID:YPqqc0K.
黒組にぜひ佐那女さん。
そしてグレー組に澪湖ちゃん。
七地にケータイを持たせるためだけに存在した、高條なんとかは
グレーでしょうか?
個人的にはりょうじ(レイジではないく、リョウジです)はグレーかな。
このまま行くと、精神おかしくなりそうだ。

204 :花と名無しさん:01/09/27 23:58 ID:e719rOoY
今月号で闇己が持っていた神剣は、新たに見つかったもの?
だとすると、草薙か狭土?
時々しかララを読まないので、よくわからない。

205 :花と名無しさん:01/09/28 10:19 ID:c2rGDw4M
私もコミックス派なので新たな展開はわかんないけど、神剣とシャーマン関係は
前スレにまとめがあったぞ。15巻までのね。
新スレはまだまだ若いから前のもチェックしてからここ読んだ方がよい。

206 :204:01/09/28 10:45 ID:SBtAYA/c
いや、15巻まで持ってるし、
前スレも一応目を通した上での質問なんです。
ララは時々立ち読みするんだけど、
1ヶ月空くと前の内容をあんまり覚えてないし。
で、今月号見たら、闇己が神剣持ってるから、どうしたのかな?と思って。
結局、コミックスでまとめて読まないとわからない部分が多いんだね。

207 :花と名無しさん:01/09/28 10:49 ID:WuquG8Jk
最近まで神剣とかシャーマン集める目的とか忘れ果ててた私は
逝ってよし?

208 :花と名無しさん:01/09/28 11:12 ID:zLsxWyjQ
>207
私もです。一緒に逝かせてください。

209 :花と名無しさん:01/09/29 22:37 ID:DroX9xxc
古代編の登場人物って現代と対応してるんだっけ。
七地→ミカチヒコ、闇己→マナシは確定だと思うけど、
闇己パパ→ナムチかな?
スセリヒメと五十鈴も関係あり?
五十鈴ってパパにしか反応しないんでしょ。

210 :花と名無しさん:01/09/30 04:15 ID:.884OaDE
>209
対応って言うより血統の者なんじゃなかったっけ?
闇己が七地の事をミカチヒコの血統の者って言ってましたよね。
闇己がマナシの血統だとすると、パパもマナシの血統になるのかな?
フヅチ家全体がシャーマン=(マナシ)の血筋だとするとなんだけど。
何かよく分かんなくなってきた。誰かフォローしてください(藁

211 :花と名無しさん:01/09/30 09:56 ID:2s2I1.1Y
対応というか、似た魂を持つ者なんじゃなかった?
前世とか、生まれ変わり、っていうんじゃなく。

212 :花と名無しさん:01/09/30 11:08 ID:q2tUwEj6
次の表紙
http://fx.sakura.ne.jp/~sympow/guests/azieru07.jpg

213 :花と名無しさん:01/09/30 11:48 ID:f10QhcaM
なんかあちこちに貼りつけてあって開く気も失せるな。

214 :花と名無しさん:01/10/01 23:11 ID:UExTumYc
212開いちゃった……。
エロアニメ絵で、八雲とは全然関係なかったです。

つーか、七地とミカチヒコって、全然性格違くない?
まぁ、似てる魂ではあるんだろ〜けど。
ところで、前に闇己が
「こんなに平安でいいんだろ〜か」
とか考えたときに、
「いいわけなかろー!!」
と虚空から突っ込みを入れたのはマナシだと思う?

215 :花と名無しさん:01/10/02 00:32 ID:oVVJGEkQ
>214
ガ━━(゚Д゚;)━━ン! ←使ってみたかったの
あれ、マナシだったの?
闇己パパだと思いこんでたよ。
闇己の周りをうろついてたし。
よく考えればあのパパがそんなツッコミするわけないか。

216 :花と名無しさん:01/10/02 14:55 ID:8/2F9aIQ
高田純次を見て、ハリーの実写版だ、と思った私は逝ってよし?

217 :花と名無しさん:01/10/02 21:18 ID:iEyD2aRA
うむ、心置きなく逝ってくれ>216

218 :花と名無しさん:01/10/02 23:40 ID:VEHTxFrM
ああ、ハリーって、花咲のパパか。
どうして、高田純次を見るとハリー・ポッターなの?
スネイプ先生に似てるといいたいのか?
いやそもそも板違いなのでは?
と30秒ぐらい悩んでしまったよ。

ところで、高田純次なハリー最低。ヤダよ、あんなの。

219 :花と名無しさん:01/10/03 00:54 ID:Y9eQ2Kmk
でもハリーってインチキくさい顔してるから
高田純次に似てなくもない…かも。
あのちょび髭がなー。(藁

220 :花と名無しさん:01/10/03 04:01 ID:NzXZUPZs
やだよう。
もっとかっこいいのがいいよう。(シクシク)
かりすまないじゃん。かりすま。

221 :花と名無しさん:01/10/03 04:22 ID:99J3456.
高田純次が駄目なら岡田眞澄。
豆知識;岡田の出身地はフランスのニース

222 :花と名無しさん:01/10/03 18:24 ID:3reuKAI.
樹なつみのキャラで美形じゃないのはすぐ消える。
つくづく美形びいきだね。

223 :花と名無しさん:01/10/03 20:14 ID:TaMc2boc
>>222
でも樹作品に美形出てこなかったらはっきり言って読まない。
つーか人気もここまで出なかったでしょう。

224 :花と名無しさん:01/10/04 00:21 ID:dBviyT4U
>222
え、美形じゃないキャラっている?
少なくとも主要キャラには絶対いないけど。

225 :花と名無しさん:01/10/04 00:58 ID:CnfvWnRY
主要キャラでも、蕾は美形キャラではないと思う。
あ、男性キャラではってことかな>美形じゃないキャラがいない

226 :花と名無しさん:01/10/04 02:32 ID:IJhL4RkA
>221さん
ロシア系じゃなかったですか?> 岡田眞澄
ザギの顔は好きなんだけど、美形には入れてもらえないだろうな〜。

227 :花と名無しさん:01/10/04 17:50 ID:eVfDUxYg
>226
ザギは美形には入らないと思う。
ザギは好きだけどね。
死んでないみたいなのでよかった。

個人的に、白サードを美形には入れたくない。

228 :花と名無しさん:01/10/04 18:28 ID:2129kSis
>>202
>キャラのかぶる女の子がいたから、性別を変えたんだって。
未紅のことかなー?

え?しをりだとヲモタ

229 :花と名無しさん:01/10/04 20:44 ID:9ndRGDBk
岡田眞澄って、スターリンに似てるよね。
学校でスターリン見たとき、大騒ぎだったんだけど。
「ああ〜! ファンファン大佐〜!」とか言って。

ああ、歳がばれる…。

230 :花と名無しさん:01/10/06 00:59 ID:.64V5qvc
>222
七地なんてどう?
美形というより好青年タイプかなー、と思うんだけど。

231 :girl ◆GIRLkKyw :01/10/06 01:12 ID:E1G3qemM
でも七地って眼鏡取ると結構逝けたりしませんか?
でも絵によって結構違うな〜
シオリちゃんとのラブシーン?の時かっこよかったかも。

232 :花と名無しさん:01/10/07 03:47 ID:wo7xImo.

獣王のみんなはすごいイイ服きてるよな。
誰が縫ってんのかな?
そもそも、そんな資源あんの?
あの星って死刑星になって人が入るようになってから
100年ちょっとだけだよね? 電気つないでんのもちょっと...

キャラだはザギが好き。トールはどうも。
交の月以外でもできちゃったこどもは多いはず...

233 :花と名無しさん:01/10/08 00:06 ID:nnGzAjLI
>232
外から技術が来てんじゃないの。ある程度は。
死刑囚の中にもザギみたいに頭いいのとか技術者とかいたりして、
そういうのが作ったりとか。
ちなみに、交の月以外男と女は会わないから、こどもはできないんじゃないのかなぁ。
ほら、未開のところほど、掟遵守率は高いとレヴィ・ストロースもいっとるし。

234 :花と名無しさん:01/10/08 00:34 ID:gmifCGAE
獣王星にトイレットペーパーは存在するのか心配してた
私って…。(藁

ところで黒サードが子種なし宣言をしてたけど、あれって
本当なのかしら。
チェンが妊娠しなかったから真実だと思ってたんですが。

235 :花と名無しさん:01/10/08 01:42 ID:nnGzAjLI
げっひ〜んだけど、
「逝ったフリして出さなかった」
そして子種がない……。とか言ってるのかも。
ヤツならそういうこともできそうじゃん。

236 :235:01/10/08 01:55 ID:nnGzAjLI
でも出たら分かるよな……。

237 :花と名無しさん:01/10/08 03:07 ID:7KpoDro.
4巻の終わりののほうでバルカン星系に住む地球人類の生命力が弱まっているという話が出ましたよね。
子供を産む力が母体にない、精子はひ弱なので受精できるものはほんのわずか、など
オーディンの台詞を見ると、地球型人類の男性のほとんどに生殖能力はないと解釈できるので、
サードが種無しなのも納得がいくと思っていました。

旧スレでもサードはオーディン派なのか、反オーディン派なのかという話題が出ていましたが、
今だに気になっています。ミーミルにアクセスするパスワード「イシュタル2431」は、
イシュタル作戦が開始された年、あるいは何か重要な事が起こった年を表しているんだと思ってたんですが
(既出ですか?)そんな所ほじくっても何も出なさそうだなあ。やっぱり5巻を読むしかないか?

238 :237:01/10/08 16:05 ID:7KpoDro.
訂正。
>地球型人類の男性のほとんどに生殖能力はないと解釈できる
解釈できませんね・・・(汗
生殖能力がないのではなく、
人工受精以外で受精できる精子はほんのわずかというだけですね。

239 :花と名無しさん:01/10/08 17:03 ID:UTXrWTX.
2300年まで人類いたとしても、生殖能力はないでしょう。
現代でさえ男性のソレは弱まってるYO
サードはチェンに手を出していないよ。
男の人ってガマンできんのかな〜...ムリだと思う。
交の月以外でも会っちゃった人多いはず。

そもそもそのシステム誰が決めたのかな〜

240 :花と名無しさん:01/10/08 20:04 ID:h6XAJtgE
>237
その説明で黒サードの種無しの理由が納得できるな。
キマエラ人の祖先は初期に獣王星に落とされた囚人だと思うけど、
後の時代の囚人たちは子孫を残せたのかな。
それと、疑問なのが、30歳まで生きられたら獣王星から出られるそうだけど、
外に出た人達はどうなったの?氷漬け?

ていうか、「獣王星」って4巻がないと話が見えてこないよね。

241 :花と名無しさん:01/10/08 21:20 ID:P1xCeVwk
獣王星って5巻出る予定、あるんですか?
っというか、今って連載しているのでしょうか?中断中?
これ始まったのって確か7,8年前だったような…

242 :花と名無しさん:01/10/08 21:39 ID:7KpoDro.
>>241
過去レス読めば出てます。

243 :花と名無しさん:01/10/08 21:59 ID:ClLisdTA
>241
5巻の分はまだ掲載されていません。
過去レスや、>151-155あたりも見てね。
この質問、定期的に出てくるような気がする…

244 :花と名無しさん:01/10/08 22:34 ID:.D6XdJI2
つまり、みんな定期的に
「あれ、どうなったんだろうなぁ」
と思うんだね。
それというのも、全然続きが出ないからだね。
連載始まったのって、もう随分前だもんね〜。

245 :花と名無しさん:01/10/09 00:05 ID:o49DxD0g
5巻ってかなり詰めこんだ内容になるんだろうね。
反オーディン派の人達もでてくるだろうし、
白サードの正体や故郷に残してきた女の人も明らかになるのかな。
個人的には、ザギにもっと活躍してほしい。
彼が獣王星にきた理由もまだはっきり出てないよね。

246 :花と名無しさん:01/10/09 00:16 ID:goB6J9Sw
>>240
これまた4巻の終わりのほうで、トールが
(ザギの見たヘカテの氷漬けの人体が)「何百とあったと言う事は獣王だけではないはずだ。」
といっているので、冷凍睡眠させている人たちの中に、
恩赦でへカテへ出られた30過ぎの人々が含まれていると推測できます。

後の時代の囚人達(=生粋のキマエラ人以外)も、リングに入ることができた人々は
交の月に子供をつくれますよね。チェンやユウキ、ティズは野童あがりですが、
リングには外からの囚人も、割合は少なさそうだけどいるとオモワレ。

>>245
えっ・・ザギって、ただグループ同士の抗争云云で落とされたんじゃないんですか?

247 :花と名無しさん:01/10/09 00:49 ID:855qxQkE
>246
生粋のキマエラ人は自然分娩ができるけど、
外の地球型人類は生殖能力が著しく低下しているので、
仮に交の月に子供をつくろうとしても、
結局産まれないことが多かったのかなーと思ってたよ。

ザギって実は死刑囚じゃなく徒刑囚で、
ヘカテでは死亡したことになってる、と出てなかった?

248 :246:01/10/09 01:13 ID:goB6J9Sw
>>247
禿しくおっしゃる通りだ・・・。
ザギそういえばそうだった。鬱

ところで(話し変えんなよ)
サードがどっち派なのかいまだに気になる。
もともとオーディン派で、反オーディン派のスパイをやっていたんだとしても、
4巻でヘイムダル大佐から「ビル大佐は亡くなられた。」といわれた時の表情は
かなり動揺してたようですが。
(私は反オーディン派のビル大佐とか言う人が暗殺されたという意味にとったんですけど・・・。)

249 :花と名無しさん:01/10/09 01:16 ID:agL1lfKQ
>239
>サードはチェンに手を出していないよ

そうなのかなあ?
確かにはっきりとした描写は無かったけど…。
うーん。てっきりデキてると思ってた。

250 :花と名無しさん:01/10/09 07:00 ID:d71gr4Ww
私もサードはチェンに手を出してると思ってた
あのチェンの態度の変わりようからして。

何をもって239さんは手を出してないと思うの?

251 :花と名無しさん:01/10/09 09:01 ID:52oBLM/6
遅レスだけど美形じゃないキャラ、ルマティの兄。

252 :花と名無しさん:01/10/09 09:46 ID:xTYB.Q7M
じゃ、私も。
美形じゃないキャラ、セズン。
ノエイは美形ですかねー。
私は好きなんだけど。

253 :花と名無しさん:01/10/09 09:50 ID:8Cq4AxRk
ノエイは美形だと思う。
っていうより、花鹿の花婿候補、一人くらいノエイみたいなのが
いたほうがバランス良かった。

254 :花と名無しさん:01/10/09 19:53 ID:goB6J9Sw
>>253
ノエイってちょっとムトーぽい短髪モンゴロイドで好きでした。
ごつい感じだけど顔整ってるあたりが(・∀・)イイ!

255 :花と名無しさん:01/10/09 20:09 ID:z08ei/aY
ノエイって硬派なところも(・∀・)イイ!!

>253
>っていうより、花鹿の花婿候補、一人くらいノエイみたいなのが
>いたほうがバランス良かった。

もし、ハリーパパが候補に選んでいても、花鹿は(・∀・)イイ!! って
自分の夫候補の一人だと思ったのかなー
ノエイのこと犬呼ばわりしてるし。
ドーベルマンに似てるって言ってるけど、あれは犬呼ばわりだと思う。

256 :花と名無しさん:01/10/09 20:39 ID:Z4b5daxU
美形が皆、同じ顔になってきた気がする。美形ばかり描くからかしら。
そういや、知能テストで「一般的に見て美人じゃない女」と「一般的に見て美人な女」の似顔絵を並べて「どちらが美人でしょう?」というのがあるらしい。ネタじゃないよ。

257 :256:01/10/09 20:40 ID:Z4b5daxU
あ、答えは「一般的に見て美人な女」を選べば正解。すごい差別なテストだな。

258 :花と名無しさん:01/10/10 01:30 ID:w1IS3UAI
>256
まあ、作品ごとに見分けがつけばいいんじゃない。
「暁の息子」の主人公を見た時は、
コウかな?トールかも…と思ったけど(w

259 :花と名無しさん:01/10/10 15:51 ID:ATDp87O2
フレドと「エキセントリック・シティ」のメガネの刑事さん
が好きだったんだけどあれも美形以外かな〜。
ヤザワとか曹さんとか地味な東洋顔も好き(笑

260 :花と名無しさん:01/10/10 22:35 ID:ZnGStYcE
樹作品の中で、誰が一番もててたと思う?

私、エイイチ(リンと零のパパ)が一番もてもてだったと思うんだけど、どうよ?

261 :花と名無しさん:01/10/10 22:39 ID:ItSQIkWs
ユージィンかな・・・
男女問わず。

あと、よく考えたらかじか。

262 :花と名無しさん:01/10/10 22:43 ID:8.WBsLBk
最モテキャラと言えばユージィンじゃないっすか。
ただし、主要キャラには惚れられなかったけど。

263 :花と名無しさん:01/10/10 23:02 ID:88PHWYRk
ちょっと違うかな?
OZのフィリシアのママ。
取り巻き道連れで自殺したなんて・・・。
魔性の女は他にもたくさんいそうですけど何かこの人印象強かった。

264 :花と名無しさん:01/10/11 16:37 ID:aOGZ2lbo
闇己はどう?
彼を見たら女の子はみんな好きになってるみたいだよ。
主要キャラで好きにならなかったのは佐那女と未紅くらいと思う。
男女問わず、という条件を加えるとユージィンかも。

265 :花と名無しさん:01/10/11 23:45 ID:Dz5OK6.s
花鹿は量より質って感じがする。
でも、主要キャラ4人に惚れられたら、十分モテキャラだね。

266 :花と名無しさん:01/10/12 00:52 ID:n.z4Z/JI
ちょっと前に別スレで「花咲け」の話題が出てたんだけど、
ここで書いた方が良さそうなので…
(ちなみに説教臭い漫画家スレ)

「花咲け」には冷戦構造の要素が抜けてるとあったんだけど、
単行本で連載時を調べてみたら、
89年後半頃に第一章(花鹿が日本にいた頃)だった。
この頃って東欧諸国で革命があって、ベルリンの壁が崩壊して、
ソ連が解体した時期だったからあえて外したんじゃないかなと思う。
作中での設定年代は93年〜95年だったし、
八雲の柱か何かで、OZは冷戦が終わったから
パラレルワードになってしまったって書いてたし。
産油国の政治劇と裏で糸を引く
アメリカの財閥と華僑という構図はいいと思うんだけどな。
「花咲け」は舞台やキャラが派手だから、
政治的な部分は見過ごされがちなのかもしれないけど。

私が「花咲け」で気になるのは、
国に帰って即位してあえて厳しい道を行こうとするルマティと、
自分の一族と財閥を捨てた立人の対比かな。
(しかも、立人は亡命中のルマティの教育係を自負していた)
責任、という点では立人はほめられないと思う。(立人好きだけど)
長文でスマソ。

267 :花と名無しさん:01/10/12 02:27 ID:D2CjZ5mI
ようするに、一作品に必ずモテキャラは居るということだね。

268 :ルウ:01/10/12 03:45 ID:QdbE1smI
始めまして。
八雲頑張って買ってます。
今「暁の息子」が気になっているのですが、
やっぱり読むべきでしょうかね?

269 :花と名無しさん:01/10/12 04:08 ID:3B7F53VY
>268
個人的にはあんまり勧めない。
続編が始まってそれの出来がよければ読んでもいいと思うけど・・・。

270 : :01/10/12 04:11 ID:Lw4Qd1fM
でもさー樹作品の萌えキャラが気になる人にシャラはいいかもね。

271 :花と名無しさん:01/10/12 05:03 ID:KSuWm4FM
左の炯(だっけ?テニスまんが)
好きです。
続編描いてくれないかなあ

272 :花と名無しさん:01/10/12 08:47 ID:t32bfBlQ
>255 ノエイが、っていうより、タイプとして一人混ぜて欲しかったってこと。
他のキャラみたくおぼっちゃまじゃない大人の男を。

273 :花と名無しさん:01/10/13 00:33 ID:L2h6TYS2
OZのパメラがどーしても絶世の美女に見えなくて
困った。
パメラさん、目が離れてらっさる気がして。
19のがキレイだと思った。。

274 :花と名無しさん:01/10/13 20:44 ID:Rt2jY.iY
夕香、全然可愛く見えないのは私だけでしょうか

275 :花と名無しさん:01/10/13 21:07 ID:u.f85rfc
>>274
私もだよ。目がでかいだけな気がする。
ミクも同じ。

276 :花と名無しさん:01/10/13 21:12 ID:u.f85rfc
>>273
樹先生って目がはなれてる美形キャラ好きじゃないですか?
女優で言うとユマ・サーマンとか。私は好きなんだけど。

277 :花と名無しさん:01/10/13 22:27 ID:9dVSeQqg
OZのリオンってヴィアンカのこと相手にしてなかったけど、
大人になったヴィアンカを見たら絶対考え変わりそう。
パメラに似た美人だよね。
17歳の頃はおかっぱでいただけないが。

278 :花と名無しさん:01/10/14 00:35 ID:3wYqkSGM
>277
リオンはヴィアンカみたいに屈折してて理屈っぽい女が
嫌いなんじゃないかな?
顔で言ったら自分の顔が一番母親似みたいだし。

279 :花と名無しさん:01/10/14 15:30 ID:CnLW1175
>275
夕香、中央線の内田有紀って設定なのに、ホントかわいくない。
っつうか、内田有紀って・・・。
美紅、髪の毛に作者の愛が感じられない。ぎざぎざの針金にみえる。

280 :花と名無しさん:01/10/14 19:50 ID:MfmWzNCW
花咲け限定本きたよ、あげ。
早くて嬉しい。

281 :花と名無しさん:01/10/14 20:21 ID:4oIEAKXZ
イマドキ内田有紀って・・・(w
じゃなくて この漫画の連載の長さがかいま見えるよなぁ。

282 :花と名無しさん:01/10/14 23:58 ID:kpk4Ff46
>280

限定本の感想きぼ〜ん。
前スレだっけ?ここでも色々と語られてたね。

>281
この間「輝夜姫」を1巻から読んでたら、
清水さんの好きな女優に内田有紀の名前があったような気がする。
あちらも連載期間長いからね〜(w

283 :280:01/10/15 02:42 ID:vhZHHK9T
>282
まぁ、発想の手間と内容を考えると1600円ぐらいはするもんかもなと思う。
花鹿を手に入れられなかった3人のちょっとした話が載ってるのと、
作者自身は痛くてたまらないだろうな〜……
と思える大昔に描いたマンガが載っていた(そしてそれに対してのコメント)。

再版なので、前のよりもちょっと付け足したらしいが、
前のを持っていないので、どこを付け足したのか分からない。
ま、買っといて損はしないかな。
ただ、普通の同人誌の値段に慣れてない人は買ったら損と思うかもね。

284 :280:01/10/15 15:59 ID:7SsbOC7Z
ごめん。
上の、発想ではなく、発送。

逝ってきます。

285 :掛け持ち読者:01/10/15 18:15 ID:c3t7DeAF
ああ、輝夜姫,八雲立つ どっちも展開トロいなあ。
あっちも月の石とか集めなきゃだし イイ勝負だよなあ。

白癬系って・・・ハァ・・・

286 :花と名無しさん:01/10/17 01:20 ID:EValMhN4
ごめん、花咲け文庫1巻最後の書き下ろし、
ルマティをミカチヒコみたい〜〜と思ってしまった。

八雲は古代編の話をもっと読みたいな。
そうすると、現代編がさらに遅れるのはわかってるんだけど。

287 :花と名無しさん:01/10/17 01:33 ID:l0b5IGI7
古代編の同人、読みたいなぁ……。

288 :花と名無しさん:01/10/18 18:41 ID:tOz30iBQ
どっかにあったで。

289 :花と名無しさん:01/10/18 22:09 ID:mWfqrfMy
>>277
リオンは自分と同レベルの頭脳の持ち主じゃないと歯牙にもかけなさそうだ。

フィリシアは可愛がってヴィアンカは無視。(母への思慕がフィリシアに写ったと
いうのもあるだろうけど)お父さんもフィリシア贔屓でヴィアンカには冷たい
(ヴィアンカに冷たいのは跡継ぎとして鍛えていたのもあるかもしれんが)

リオンが好きだったのは母親の顔と性質だから、いくら顔が似てても相手にしないんじゃ
ないかなあ。

あー、しかしこうしてみるとヴィアンカって可哀想だ。
温室育ちのフィリシアと、疎外感と劣等感に苛まれていたヴィアンカ。
一般レベルなら充分美しく賢い女性なのに。

290 :花と名無しさん:01/10/19 21:28 ID:hvb4wp7N
>289
フィリシアは現実を受け入れて耐える事ができる強さがある。
それで、ムトーがいなくなった後も一人で前向きに生きていくことができた。

ヴィアンカは>疎外感と劣等感に苛まれて
自分に自信が持てず、強くなれないまま、最後まで弱い人だった。
美しく賢くて、社会的地位にも恵まれてるけど、可哀想な女性だね。

ヴィアンカとカールの姉のイザベルってどこか通じるところがあると思う。
美しさ、聡明さ、は違うけど、疎外感・劣等感で屈折したところが。
こうしてみると、ラストで救われなかったキャラは奥深いなー。
ユージィンもそうじゃないかと思ったりする。

291 :花と名無しさん:01/10/19 22:12 ID:zkoickf7
フィリシアの強さはリオンが育てただけじゃ
身に付かないと思う(笑)けど
誰の影響かな。
私もヴィアンカ思い出したからカールの姉は憎めなかった。

292 :花と名無しさん:01/10/19 22:28 ID:AYFw3lrl
>>291
ヴィアンカ見てると片思いしてた事思い出すから
切なくもあり、とても共感できた。
自分も性格素直じゃないし。
もちろん顔は全く似てないがw
フィリシアは純粋ですごくいい子だったから逆に感情移入できなかったな。
話が個人的過ぎてゴメン。

293 :花と名無しさん:01/10/21 18:15 ID:BpmfL1BA
この人の描く女の子って、
悪いけど、どうしてもかわいいと思えないんだよねー。

294 :花と名無しさん:01/10/21 20:19 ID:e+DssRGg
リオンってフィリシアの三つ編みが好きなんだよね?(違ったかな)
自分より弱いものしか愛さないってことかなあ?
ヴィアンカは本当は弱いけど、強気にふるまってたから
嫌われた?

295 :花と名無しさん:01/10/21 21:44 ID:dJbspkIN
嫌われたというより、
そもそも眼中にないというか。

私もフィリシアの良さはわかんない。
しょせん天才の気持ちなんかわからんわな。(笑)
ヴィアンカのほうがせつないよ。
おかっぱ頭も樹ワールドでは美少女の証・・・

296 :花と名無しさん:01/10/22 20:54 ID:oboyY4Ur
このスレ消えちゃったかと思った。
さげ進行で、300以下に落ちてるからあげるよ。

>>295
成長したフィリシアもおかっぱ頭だからやはり美少女?(w
フィリシアの強さってどこからきたのかなー
挫折したことないし、いつも愛されてるし、
それゆえにだろうけど、素直な性格だね。
精神的強さと結びつくかわからないけど。

297 :花と名無しさん:01/10/22 22:55 ID:OVF2wCI1
ヴィアンカが嫌われてたのって、リオンと歳が近かったからじゃない?
パメラの愛情争ってたわけだし、ライバルになるじゃん。
その点、フィリシアは、赤ん坊の時にパメラが死んじゃったわけだから、
ライバルにはならずに、愛の対象になったとか。

そんで、やっぱり誰かから愛されてる子って、強いよ。
頑張りの起点、わがままの起点があるもん。
どっかで許してもらえる存在があるって、やっぱり違うと思う。
ヴィアンカは、愛されてないから弱いのかも。

298 :花と名無しさん:01/10/23 01:48 ID:qTuH1WG8
フィリシアも容姿と人付き合いの下手さにコンプレックスあったから私は姉妹とも好き。

>294
リオンのおさげ趣味はパメラが男をとっかえひっかえしてたのが嫌だったから
「大人は汚い」になったらしいんだけど。
放蕩したユージィンとは別の表れ方なのかな。
(殺してくれる相手を探していたって説明も読んだけどね)

299 :花と名無しさん:01/10/24 00:35 ID:mC7vOKIc
>298
フィリシアは赤毛にコンプレックス持ってて、
研究所育ちで人付き合いが下手なんだったね。
そのシーンのムトーとのやりとりが好き。
「軍曹って…すごく自由なんですね…なんだかうらやましい」
「博士  本当に自由な人間なんかどこにもいやしないんです」

>リオンのおさげ趣味はパメラが男をとっかえひっかえしてたのが嫌だったから
>「大人は汚い」になったらしいんだけど
リオンのおさげ趣味ってそんな理由だったの?

300 :花と名無しさん:01/10/24 01:15 ID:h45SKmXR
フィリシアは好きだったなー。
何だっけ、ムトーに会えなくても、死んじゃうより良いと言って泣く所。
以前だったら、自分の感情を優先させたろうけど、我慢してまわりを見てた
ところが良かった。

301 :花と名無しさん:01/10/24 01:49 ID:7S7xeecZ
>>266
ちょっと遅レスですが、私も「花咲け」に冷戦の背景がないのが疑問だったクチ
なのですが、そうか、ソ連、東欧の崩壊はその頃でしたね。
あえてはずしたのだったら納得。ただ、ルマティの国はアジアにあるのに、
中国と米国の対立がまるで抜けてる疑問が、やはり残ってしまうのですが…
ま、現実世界をそのままモデルにしてなければいけない、という事はないんですが。

色々と派手な設定で受けを狙ってるだけに思う人もいるみたいですが、
花咲けはとても良い話だったと思います。

オズは…フィリシア、最後の方で、なんかちょっと偉そうだったのが(汗
「今日は誰とも会わないっていったでしょう?」
て秘書に言うシーン。
フィ、フィリシア…?こんな性格だったっけ?って(藁
まあいいんだけど。フィリシアは好きです。

302 :花と名無しさん:01/10/24 22:58 ID:cIchrUxk
>299
ユージィンが、花鹿が立人とくっついたらしい?様子を見て
「思ってた以上につらい」と鬱になってるところが好きでした。
自分が花鹿とくっつくよりも彼女が幸せであればいい、とか、
立人とくっつけばいい、とかマゾっぽい感情にひたっていても、
実際はそうはいかなかったのね、本心は違ってたのかもね、と悲しく思えたので。

303 :花と名無しさん:01/10/24 23:46 ID:8Pjczy7z
ララの八雲読んだよ。
読んだよ。読んだよ。読んだよ……。

でも読んだだけで、なんも思わなかったよ。
悲しい……。

304 :花と名無しさん:01/10/24 23:57 ID:gVMdqBE3
>>303
ララスレで今月の八雲、結構良い評価受けていたので
気になってます。早く読みたいよー

305 :花と名無しさん:01/10/25 00:04 ID:7Zgojz9s
なんか樹さん、絵がちょっと変わってきる?
OZ〜花咲けの頃が好きだったんだけど、
途中から花鹿の顔が変わってきた気がして。

306 :花と名無しさん:01/10/25 01:27 ID:3vIGe6s5
今月の八雲読んだよ。
ララスレ見たら、同じこと思った人いるなーと思ったな。
面白かったけど、パパが何考えてるのかわかんなかった。

これくらいならネタバレじゃないよね。

307 :花と名無しさん:01/10/25 23:22 ID:Q2cpvhOF
八雲、最近話が進んでるね。
15巻から今月号までの間の話が私の中でつながってないので、
来月の16巻発売はありがたい。

308 :花と名無しさん:01/10/26 00:54 ID:zrl5GwIr
みなさん『花咲け〜2001』の通販とかしましたか??
アレは買うべきですか??

309 :花と名無しさん:01/10/26 01:00 ID:eK2MNn1T
通販は布団圧縮袋だけでお腹いっぱいです。

310 :花と名無しさん:01/10/26 01:40 ID:6nsps0vz
>309
花咲、キャラ萌えならしてもいいのでは?

311 :花と名無しさん:01/10/26 01:57 ID:0uGt0Ao2
私は面白く読めました>花咲け2001
「デビューまでの道」が特によかったというか、笑えたというか。
ユージィン萌えととらのすけ萌えなら買いかも。
でも、人によって感想は違うからなー。

312 :花と名無しさん:01/10/26 01:59 ID:wPTHzyiV
予約したけどまだ買ってないものです。<花咲け2001
まだ間にあうかなあ。

313 :花と名無しさん:01/10/26 03:37 ID:WBes84ZE
>299
リオンは、母親パメラに異常なほどの愛情を持っていたから、母親が
男と遊ぶのがいやだったんだよね。
だから、次に愛情の対象にした(しかも自分の庇護下にあると思い込
んでる)フィリシアが、少女から大人の女へ成長していくのがいやだ
った。

自分自身も10歳当時の身体を作ってそれに脳移植してたしね。
「フィルの身体もあったのに。。。僕らは永遠に汚い大人になんかな
らない」っていう台詞もあったよね。

314 :花と名無しさん:01/10/26 03:57 ID:SkXxBhI0
花咲け、寅之介(字あってるかな)が好きだったんだけど、
最初のほうしかカッコいいところなかったね。
花鹿を助けに、窓を破って飛び込んでくるところとかよか
ったんだけどな。

315 :花と名無しさん:01/10/26 08:33 ID:9+7IHU1F
>314
とらのすけ、好きでしたよ。
がいしゅつだけど花鹿の料理が不味いだの不器用だのと遠慮容赦なく言うし。
フレドの家で花鹿が泣いていたの気にして、
魚釣りに連れて行ったのがよかった。

>313
リオンの頭つぶし場面ってアニメにできたのかな〜。

316 :花と名無しさん:01/10/26 23:16 ID:zrl5GwIr
>311
私はカール萌えなのですが、どうでしょうか?

317 :花と名無しさん :01/10/26 23:26 ID:EMOSLd/x
個人的にはあの内容では高すぎると思う。
1回みたらもう見なくてもいいなぁって感じです、私には。
どうせなら昔の漫画を載せないでもっと薄くして単価を下げて
くれた方がよかった。
私は花咲けるが読みたいだけであって、昔の樹さんの作品には
関心がありませんので。

318 :花と名無しさん:01/10/27 11:20 ID:xW8nbCtd
>314>315
私も寅之助好きです。(萌え〜とは違う)
ラギネイの政変の頃、内心は花鹿に同調してるけど
ボディガードとしてお金もらって仕事してるから
花鹿には協力できない、と断って、
契約が切れたらすかさず花鹿を手伝うのが良かった。
プロだなーというのと、花鹿のことを恋愛要素抜きで大切に思ってるのがいい。
それに、寅之助って何気に背が伸びてるよね(w
顔が崩れていくのは気の毒だったけど(w

319 :花と名無しさん :01/10/27 18:02 ID:PILco8rI
今月の八雲読んだ。
とりあえずコウのあれは友香とくっつけるだけの事じゃないことを祈る。
そんな使い古されたことだけはやめて・・・

320 :花と名無しさん:01/10/28 00:28 ID:JpdD5GmP
最近、カールの情けなさが何だかツボ。
花鹿にプロポーズすると立人を牽制して、実際は暗所恐怖症で震えながら、だし、
花鹿を手に入れるなら悪魔に魂を売っていいだの、他の男を選ぶなら阻止してやるだの
モノローグがあるのに立人に喝入れにシンガポールまで出向いてるんところが(w

321 :花と名無しさん:01/10/28 03:35 ID:y0Fb8Q0D
カールか・・・
確かに情けなかったな。
登場時期を逸してたようで、めっっちゃ印象薄かったし。
おまけにゲイだったし。
電話の彼と幸せにね。

322 :花と名無しさん:01/10/28 10:30 ID:ntwQYq03
>320
カールってそこがいいんじゃない。
強くありたいけど、弱さと優しさのせいで冷徹になれないのが。
>321
ゲイというかバイだと思ってた。
しばらくは花鹿への純愛を貫くけど、
30代にふっきれて40歳頃に結婚するってのが私の想像というか妄想(藁

323 :花と名無しさん:01/10/28 23:32 ID:tlcIIKMg
情けないカールたんが(・∀・)イイ!

324 :花と名無しさん:01/10/28 23:59 ID:u+BMjNSc
>情けないカールたんが(・∀・)イイ!
花鹿とカールの出会いはカールの発作→花鹿が看病だったが、
それでこの人夫候補かもと思ったのが不思議。
花鹿も情けないカールたんが(・∀・)イイ! だったのかしらん。

325 :花と名無しさん:01/10/29 00:45 ID:XMQYbpra
そ、そういえば・・・(鋭い>324さん)
ユージィンもルマティも花鹿が助けてあげるパターンだったから
分かったのかな・・・(こじつけ)

326 :花と名無しさん:01/10/29 00:49 ID:oc+JCx2+
>324
金持ちだから候補と思ったのかもよ〜?
花鹿お嬢様は無意識のうちに貧乏人を削除してるんだよ。(藁

327 :花と名無しさん:01/10/29 01:00 ID:oV/Ld0Ob
>326
父は、お金持ち(しかも超)じゃないと、花鹿を守れないと思ったんだろうなー。
それにしても立人は結局、バーンスワースを継ぐのだろうか?

328 :花と名無しさん:01/10/29 01:21 ID:nG6Jylim
ユージィンや政務から退いたルマティも何になるのか気になる。
ノエイは倣に婿入りか!?(笑

329 :花と名無しさん:01/10/29 13:02 ID:+OARyCox
ハリーパパの選んだ基準は財産・容姿・年齢で、娘を守ってくれる人のはずなのに、
花鹿が選んだ候補は花鹿が守るパターンばっかじゃん!
立人も花鹿がさらっちゃったし、花鹿は守られたいと思ってないんだよ。(w

330 :花と名無しさん:01/10/31 00:43 ID:lbqaSZaS
2001の花鹿より昔の絵の花鹿の方が可愛いと思われ。

331 :花と名無しさん:01/10/31 00:46 ID:wWn71XwH
choco鯖に入れなかったけど、復活したんだね。

このスレ、カールが人気だけど、これも2ちゃんゆえなのだろうか(藁

332 :花と名無しさん:01/11/01 00:42 ID:WlIRUGFs
人気?
それは皮肉の意味の人気か?どうみても叩いているとしか思えないが…>カールが人気

333 :花と名無しさん:01/11/01 00:43 ID:CN3z6Vmu
>331
BSマンガ夜話の投稿でも、立人はまあぶっちぎりとしても
その次ぐらいに人気でしたよ。

334 :花と名無しさん:01/11/01 02:06 ID:cCdIlEpB
確かに、世間で人気?の立人や闇己よりカールが語られてる印象がある。
叩いてるカキコや好きってカキコ等色々な見方があって面白いよ。
カール、人間臭いキャラと思うけど、そのせいで花咲けの世界ではちょっと弱くなるのかな。
それに初登場が遅い分損してるね。

335 :花と名無しさん:01/11/01 02:07 ID:r3k/DY0Q
私もカール好きだよ。マジホモってところでちょいひいたけど……。
でも一番はルマティだったり。

336 :花と名無しさん:01/11/01 05:06 ID:J1cMhyb5
メイン男4人の中ではカールが好きだった(私もゲイネタには萎え)。
スレ1から読んだつもりだけど気になる程の叩きは覚えてない(w
女性キャラの話題のほうが辛口に書かれてるかも。

ハリー&キティの話が入ってたら買ったのにな>2001

337 :花と名無しさん:01/11/01 10:44 ID:wHx9RWZU
ルマティは初代大統領(もちろん選挙あり)なんじゃないのですか?

338 :花と名無しさん:01/11/01 22:07 ID:lYwWg4Js
>327 立人は「自分は実業家には向かない」とわかってるから
そのまんまバーンズワースを継ぐことはないんじゃない?
バーンズワースはたぶん、花鹿が継いだほうがいいような気がする。
一応、バリバリにカリスマはあるはずだし。祖父&父譲りの。
花鹿が何者なのかってことは(本質ね)描かずに終わっちゃったよね。

立人のその後ってのも、何も示唆されてないなあ。
実業家じゃないとしたら…作家ってのも違うだろうし、芸能界には
行かないだろうし(藁)、政治家?
政治家って実業家以上に強くないとやってけない気もするんだが。
医者とか学者ってのもあんまりピンとこない。

339 :花と名無しさん:01/11/01 23:39 ID:iJPbjsNj
立人はバーンズワースには興味ないって言ってるしね。
とりあえず莫大な個人資産があるだろうから、
遊んで暮らすことも可能なはず。
でも、21歳でそれってなんかムナシイ気も。

花鹿は大学に行くのかな。
ルマティと一緒に行こうねって言ってたが、即位後は無理っぽい。

ユージィンはそれこそ遊んで暮らしそうだね。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)