5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女マンガのお・約・束

1 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 15:02
どんなものがあるでしょう。
しかしなぜお姫様だっこの時の音が「ふわっ」とか
やけに軽そうなのか疑問。

2 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 21:56
誰か過去スレのアドレス貼ってYO!!

3 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 21:56
最終回迎えてないのに文庫が出るとか?

4 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 16:24
くろかみおとこのらいばるはしろかみ。

5 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 10:45
必ずトミーズ雅のような女の子が一人はいて
最後に主人公の男の子に殴られる。

6 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 13:53
ト・トミーズーーーー?!

7 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 10:31
全部じゃないけど、やっぱ男女がくっつく。
誰と誰がくっつくかだいたいわかる。

8 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 11:30
主人公の両親は若い。(全部じゃないけど)

9 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 11:44
ちょっと古いけど
主人公の作ってきたお弁当やオヤツを
好きな男の子に今まさに食わせんとす、というところで地面に落としてしまっても
「うまいよ」とか言って食べてくれる。

あと、男or女どちらかが切り傷なんか作ったとき
大したケガでもないのに片方が必死な形相で
「バイキン入ったらどうするの!?」と手当て。

10 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 22:52
ありがちなのは、遅刻しそうな男女がぶつかって…
その後教室で
「今日から皆さんと一緒に勉強する転校生です」
「あ、今朝の…」
席が隣同士になって…恋に落ちる…

11 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 22:54
席替えで隣になるのはお決まりだな

12 :花と名無しさん:01/08/27 07:56 ID:8uBVPpdI
最初はお互い目障りな存在だったが、いつしかお互い気になる存在に・・・

13 :花と名無しさん:01/08/28 18:16 ID:oWcmIgIY
少女マンガに限らずだけど、なにかのはずみで女の子がつまづいて
男の上にのっかってしまう。

14 :花と名無しさん:01/08/28 18:18 ID:9Ynzf1xI
主人公は必ずモテる。

15 :花と名無しさん:01/08/28 18:20 ID:NGsPc7fk
つまずいたはずみで好きな男の子とキッス♪
ありえねぇ(`Д´)

16 :花と名無しさん:01/08/28 22:25 ID:nVW1LHI.
幼なじみ男を意識した時のセリフ…
「力…強かったなあ」

17 :花と名無しさん:01/08/28 23:57 ID:QSb9oZ6c
主人公、たいてい一人部屋。

18 :花と名無しさん:01/08/29 07:31 ID:MlYkzm7U
家庭科の実習で作ったカップケーキを好きな男の子にあげる。

19 :花と名無しさん:01/08/29 07:38 ID:5Ijjk9vo
ヒロインのライバルは美人で性格悪いが男にはもてる。

20 :花と名無しさん:01/08/29 10:28 ID:WpgaVwA6
ヒロインの友達は大抵元カレまたは彼がいる。

21 :花と名無しさん:01/08/29 10:48 ID:NL0Xnn9M
ヒロインの友達はヒロインが思わず
うらやましがるようなイチャつきぶりだ。

22 :花と名無しさん:01/08/29 10:50 ID:NL0Xnn9M
教室の席から校庭にいる好きな男が必ず見える。

23 :花と名無しさん:01/08/29 10:55 ID:tl8875.g
主人公の姉妹は大抵美人で周りに可愛がられてる。

24 :花と名無しさん:01/08/29 10:55 ID:tl8875.g
>23姉か妹って意味です。

25 :花と名無しさん :01/08/29 11:10 ID:sYc7Kkz6
主人公の家は都会の核家族。
夏休みは地方のおじいちゃん、おばあちゃん家に行く。
しかも自然いっぱいの田舎というパターン多し。

26 :花と名無しさん:01/08/29 11:54 ID:yxfcVeCw
親が再婚するとかっこいい兄か弟がもれなくついてくる。

27 :花と名無しさん:01/08/29 12:16 ID:2uswjO4I
超頭いい子(全国模試トップクラス)と超頭悪い子がなぜか同じ高校に在学。

28 :花と名無しさん:01/08/29 12:22 ID:4g1n3RWE
めがね取ると美形。

29 :花と名無しさん:01/08/29 12:27 ID:4zhwpIow
主人公の恋がうまくいくと男にはアメリカ帰りのおさななじみが、
女には年下のジャ二系の押しの強いのが言い寄ってくる。
ここまで来ると読者は飽きている。

30 :花と名無しさん:01/08/29 12:32 ID:ZQELZzkM
登場人物はバイトもしてない高校生なのに、やたら羽振りがいい。

>29
北川みゆきの漫画のようだ。

31 :花と名無しさん:01/08/29 17:16 ID:9yz.wm2E
ヒロインは学校の有名人(かっこいい男)とかに疎い。
で、友達に「え〜!?○○君知らないの〜!?)とか言われる。
友達は詳しい。

32 :花と名無しさん:01/08/29 17:33 ID:fDUg8RoU
主人公の事が好きな男友達がいるのに、
(しかもそれが思いっきり態度に出ているにも関わらず)
主人公は全くそれに気付かない。

33 :花と名無しさん:01/08/29 19:54 ID:LVY0WVsM
主人公は成績があまり良くない。

34 :花と名無しさん:01/08/29 20:13 ID:5mHdmiUc
ヒロインが片思いの男の子が、ヒロインのライバルの男の子とデートをすると知り、
後をつけていくヒロイン。

本当にいたらかなり嫌な女だ。

35 :花と名無しさん:01/08/30 11:05 ID:gWnQT0JE
ライバルの男の子って…それホモでしょ。

36 :花と名無しさん:01/08/30 11:21 ID:v85zqTJA
クールな美形キャラには必ず人の生死か家族虐待の過去がある。
で引きずりまくってて歪んだ価値観をヒロインが変えていく。
ヒロインの最初につるんでたその他大勢の友達がいつのまにか消えて
そいつがヒロインの親友になってる。

37 :花と名無しさん:01/08/30 11:23 ID:H6NWjINc
将来、ぐうたら専業主婦になりそうな主人公。

38 :花と名無しさん:01/08/30 18:03 ID:md72kd0w
料理の下手な女の子と、上手い男の子。

39 :花と名無しさん:01/08/30 18:38 ID:zzKqYzdY
特に美形キャラは花を背負って登場。

至福のときは点描が激しく覆い被さる。
・・・・あれは一体何なのか。

とりあえず主人公格に童顔率高し。

40 :花と名無しさん:01/08/30 19:39 ID:ysQFO8aw
ライバルは主人公より美形

41 :花と名無しさん:01/08/30 19:56 ID:GKKLZMhw
最後は中だしSEX

42 :花と名無しさん:01/08/30 20:09 ID:pIs34LlE
>41
お下品!!

43 :花と名無しさん:01/08/31 02:49 ID:SZPJ1EU6
主人公の好きな人が教室などでうたたねをする。
それを幸せそうに見ながら
「あ・・・意外とまつげ長いんだ・・・」

44 :花と名無しさん:01/08/31 02:56 ID:uTMSUr.k
ラストに橋の上から飛び降りて>告白
死にます

45 :花と名無しさん:01/08/31 03:07 ID:RPlD0FpQ
好きな人が突然カンボジアとかの外国へ行ってしまうことに。
なかなか素直になれない主人公は親友(家族も可)の励ましで
ようやく勇気を出し、空港へ見送りに駆けつける。
しかし時すでに遅く彼(彼女)が乗った便は離陸した後だった…
「行かないで!ほんとうは愛してる」今さら叫ぶ主人公。
だが相手も未練たらたらであげく飛行機に乗り遅れており
主人公が叫び終わった頃に背後から出てくる。
外国行き(当初は永住という触れ込みだった)の話は立ち消えに。

46 :花と名無しさん:01/08/31 04:23 ID:ir8pvWlY
ヒロインが「イヤなやつ!」と思った男の子が実はいい人。
そしてヒロインは惚れる。

47 :花と名無しさん :01/08/31 04:25 ID:IwVRHSeE
主人公は絶対痴話喧嘩をする
終始マタ〜リ進行な話は売れないか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/08/31 07:13 ID:NSYydZcM
主人公の友達「おねがい!Aくんにこれ(手紙orチョコ)渡して!」
主人公「ええっ!」

なぜ驚くかは書かなくてもわかるよね

49 :花と名無しさん:01/08/31 07:23 ID:00SN.WgU
主人公と友人が同じ人を好きになるけど、結局両思いになるのは主人公

50 :花と名無しさん:01/08/31 07:30 ID:y.hp8MbY
屋上で告白

51 :花と名無しさん :01/08/31 07:40 ID:93WqAu3g
なぜか、みんな背中に(人によってはオナカにも)まんなかに線が一本入ってるけど
あれってなにかの手術の跡?

52 :花と名無しさん:01/08/31 10:59 ID:MY4ZpKfY
男の水着姿で乳首は書かれない。

53 :いつか玉子さまが:01/08/31 12:37 ID:XUe/hJn2
まあいいじゃないですか。
大衆文化路線がヒットする鍵は、飽きることを知らない繰り返しにあるのです
みんな、予想どおりのものを見たいんですよ。

現実はあまりにも苦すぎるもん・・・

54 :花と名無しさん:01/08/31 13:00 ID:p7lv3A8E
初Hは、必ずベッドで。手と手をきゅっと繋いで
「愛してる・・」で終わる。大体そうじゃない?
・・そんな事もないかな?

55 :花と名無しさん:01/08/31 13:09 ID:4L1zpP/s
主人公が公園で可愛い犬とじゃれていたらそれは偶然好きな人のペット。
それで別れ際には「明日も散歩に来るから、一緒に来る?」
と主人公は尋ねられる。・・・ふざけるな。

56 :花と名無しさん :01/08/31 13:11 ID:.s3u/z9M
>52
日本人でも金髪、というのは現実化したから
いまに乳首のない男たちが地上に現れるのでしょう。

57 :花と名無しさん:01/08/31 13:59 ID:8.X3dsTg
主人公と女友達の髪型は、ショート(活発で同性にモテる)、ロング(男にモテる、
知性派美形)、セミロング(家庭的、ちょっとドジ)のどれかになる。

58 :花と名無しさん:01/08/31 14:29 ID:Xs/UA6oM
親が再婚して義理の兄弟を好きになる。

59 :花と名無しさん:01/08/31 16:48 ID:6M.mAw72
つわりで妊娠に気づく。
流しでうぇーてシーンがどれだけあったか。

60 :花と名無しさん:01/08/31 18:18 ID:Xs/UA6oM
かわいくてモテル子から好かれても振り向かず、ボーイッシュな事付き合う。

61 :花と名無しさん:01/09/01 00:54 ID:UNJ/MIog
普段着は同じ服は2度と着ない。

62 :花と名無しさん:01/09/01 02:47 ID:LuQd557o
そして家の中でもおしゃれしてる

63 :花と名無しさん:01/09/01 02:55 ID:BklT9vO6
>61
「ぼくの地球を守って」で
主人公達が服を着まわししててビックリしたよ…。

64 :花と名無しさん:01/09/01 03:12 ID:XGQUs3wA
>45
少年にカンボジアはつらかろう。
イギリス・フランスあたりにさせてやって下さい。
結局行かないけど。

65 :花と名無しさん:01/09/01 03:27 ID:eFugttRs
同棲

66 :花と名無しさん:01/09/01 04:06 ID:EGB1J5GY
ヒロインは影のある男に惹かれる

67 :花と名無しさん:01/09/01 18:16 ID:Q1gJk6W2
ヒロインは土曜日に映画のチケットを2枚もらい、偶然好きな人に会う。
そして「明日、映画いかない?」と誘うとたいていはOK。次の日初デート。

68 :花と名無しさん:01/09/01 18:22 ID:BN3oOcZU
みんな被害妄想きつい。
だれもあんたなんか見てないって...

69 :花と名無しさん:01/09/01 18:42 ID:af1REjFU
ライバルの方が主役より可愛い

70 :あや:01/09/01 18:44 ID:5JJX4JNM
みなさんこんにちわ
少女漫画好きな私とおしゃべりしませんか?
無法地帯でお待ちしてます♪

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/6451/chat.html

71 :花と名無しさん:01/09/01 21:28 ID:0NOl.9oU
haihai

72 :花と名無しさん:01/09/01 22:49 ID:APcRHB1E
ありがちでダサイ制服はありえない。
ブレザースタイルで
スカートもブレザーも紺無地のプリーツでリボンがない制服なんてめったにない
しかし、今の日本にあるわけないような妙な制服はよくある。
そして、厨房になったばかりの入学式とかでもスカートはみんな短い。
そして、公立中学でもローファーで通学(公立中は大抵スニーカーなのに…)

73 :花と名無しさん:01/09/02 06:59 ID:Vsbana0c
>>59
ドラマもそうだよね。
そして吐く場所がトイレだったことがない。
流しで吐くと汚いし詰まっちゃうよ。
ゲロまみれの台所で料理・・
うげぇ〜〜〜

74 :花と名無しさん :01/09/02 07:17 ID:BSP8xMR6
死刑囚が出てくる

75 :花と名無しさん:01/09/02 08:27 ID:oWo.aoZw
主人公は両思いになったのはいいが、彼に片思いしてる子がいて
その子、またはその友人にいじめにあう。
たいていは下駄箱に非難の手紙。

76 :花と名無しさん :01/09/02 08:48 ID:VcWw1h4g
夕日がデカイ

77 :花と名無しさん:01/09/02 08:51 ID:DQ.LnlMI
鼓動の音はトクントクン・・・・

78 :花と名無しさん:01/09/02 09:15 ID:.s8JhpsI
主人公がブルーな時は
たいてい雨が降っている。

79 :花と名無しさん:01/09/02 09:27 ID:oWo.aoZw
家族が主人公を残して旅行に。しかも当日になってから知らされる。

80 :花と名無しさん:01/09/02 09:33 ID:eQ.2afSs
なんかここ時々的外れな事書いてる人いるなぁ・・・

81 :花と名無しさん:01/09/02 11:14 ID:ujszFPq2
>1
お姫様だっこされる時「よっこらしょっ」とか言われてみたいですか?

82 :花と名無しさん:01/09/02 12:45 ID:4U1YOa3Y
主人公の父親の職業はサラリーマンという以外不明だが、
勤務先の関連会社には遊園地があってチケットが回ってくる。それも2枚。

83 :花と名無しさん:01/09/02 13:33 ID:ozPL/pis
ほほ・・

84 :花と名無しさん:01/09/02 13:53 ID:zRXvYe/A
初キスは不本意
(これに該当しない恋愛モノはカレ○ノしか思いつかん)

85 :花と名無しさん:01/09/02 19:20 ID:crB4QS6o
主人公は、本命の男と
優しくしてくれる男友達との間で
ふらふらするいい加減な奴が多い。

86 :花と名無しさん:01/09/02 22:10 ID:Z3jDS3ys
ヒロインが惚れるのは大抵、美形でモテる男

87 :花と名無しさん:01/09/03 07:28 ID:UspBJCRY
高級そうな家に住んでる

88 :花と名無しさん :01/09/03 07:44 ID:YJBlewKQ
>>87
今月のりぼん見てて思ったけど
吉住渉の描く漫画の主人公っていつもでかい家住んでるよね。
読者であんな家住んでる子は一体何パーセントいるだろう…日本なんだからさぁ

89 :花と名無しさん:01/09/03 10:27 ID:Tsfy0Inc
>88
日本なら地方ならあれくらい、いっぱいあるぜい。
そのつっこみするなら東京なんだからさぁ、かなと

90 :花と名無しさん:01/09/03 12:13 ID:r/S4FZtk
舞台は東京がほとんどで、大阪弁の男がわき役で登場する率が高い。

91 :花と名無しさん:01/09/03 13:11 ID:DdC2ika6
クラスに何人も大富豪の息子がいる

92 :花と名無しさん:01/09/03 13:50 ID:k77SzyXs
↑ しかも○○財閥とか....。
財閥は戦後解体したと聞いたことがある。

93 :花と名無しさん:01/09/03 14:13 ID:TJBwvnYE
主人公は合格祈願のお守りを買ったつもりが
何故か安産祈願のお守り。
しかも、それを男(彼)にプレゼント…。

しかし、ココに書かれてるようなお約束的展開が一切ない
漫画って物凄く詰まらない漫画になるかもなぁ…とか思った。
そういう漫画(お約束的展開が一切ない漫画)あるかな?

94 :花と名無しさん:01/09/03 14:20 ID:nPTy5dFM
クリスマスを題材とした話は必ず最後に
「メリークリスマス!!」

95 :花と名無しさん:01/09/03 14:22 ID:7LLhlRaA
クリスマスには必ず雪が降る。東京で。
20年に1回ぐらい、それもちらほら降るだけしか現実にはないのに。

96 :花と名無しさん:01/09/03 14:24 ID:E1EhVN6c
片思い中の男から何気なくマフラーを貸してもらえる。

97 :花と名無しさん:01/09/03 15:58 ID:A2nN4otg
主人公の異性の幼なじみは大抵主人公にほれている
最後にくっつくかどうかは別として

98 :花と名無しさん:01/09/03 16:03 ID:T2bK1aCM
靴の中に画鋲orガラスがまだ出ていないYO〜!

99 :花と名無しさん:01/09/03 16:21 ID:oiHlc4tc
少女漫画の女の子は絶対に、まつ毛が上がっている。幼児までも。
ビューラー使わない限り、不可能なのにね。んで、全員くっきり二重・・
おかしいと思わない?

100 :花と名無しさん:01/09/03 21:32 ID:sDGlTPHc
まつげ無い女描いてる人いっぱいいるぢゃん!

101 :花と名無しさん:01/09/03 22:23 ID:zCBWQIYQ
目の端っことかに、1本くらい上がってないか?まつげ。

102 :花と名無しさん:01/09/04 07:26 ID:RQfD3rrE
スーパーでお買い物。袋はビニールではなく、紙袋。
フランスパンがはみ出ている。

103 :花と名無しさん:01/09/04 09:29 ID:L0s/zus.
主人公が「私なんてブスだし…」と言ってるが、
見るとそんなに言うほどまずい顔でもない。
(まあ美人とは限らないけど、これってまあ可愛いのでは?という感じ)

単に他の人に「そんなことないよ」と言って欲しいだけ!(笑)

104 :花と名無しさん:01/09/04 12:22 ID:aEU7x532
転校生は転校直後のテストの順位発表でトップクラスにいる。

105 :花と名無しさん:01/09/04 12:28 ID:epVwXiXU
>104
でも、私はこれを自分で体験しました。中学のとき。
東京の公立中に転校したんだけど、レベル低いし、
地方によって授業の進度が違うからね。
でも1位とか、全教科満点とかは絶対無理 (藁

106 :花と名無しさん:01/09/04 12:29 ID:c1PkjZa.
生徒会長がロン毛(明らかに校則違反だが・・・)
だったり、格好良い。

107 :花と名無しさん:01/09/04 21:03 ID:gFnjpuP.
>104
転校ではないけれど、親の転勤で小学校卒業&引っ越し、
見知らぬ土地の中学校入学を経験した。
結構早いうちにわかってたんで、入学予定の中学の
入学前の学力テストみたいな物を(公立なので入試ではない)受けたのよ。
多分クラス編成とかの参考にするためなんだろうけど。
そしたらどうやら私がトップだったらしい……。
らしいっつーのは担任が授業参観のあとに父兄に言ったという話を
あとから聞いたもんで。うちの親、その時いなかったし。
こーゆー例もありますってことで。

トップじゃないとしても、トップクラスだったことは間違いなかったみたい。
とゆーのも、わざわざ他のクラスから見物人が来たからさ……。

108 :花と名無しさん:01/09/04 22:25 ID:deIE/q0I
転校したら、学年の中で足が速くなったってゆーのを
経験したけど・・・(藁

主人公にはヤケにできた友人がいて、
いろいろアドバイスしてくれる

109 :花と名無しさん:01/09/04 23:09 ID:/jnBq3xo
コーラで酔う。ガイシュツ?

110 :花と名無しさん:01/09/04 23:43 ID:2.6jJOKs
生徒会長は絶対メガネ
サッカー部のキャプテンはなぜかヤサオトコ

111 :花と名無しさん:01/09/04 23:52 ID:WUChAQEU
新任教師として母校に赴任、ってのをやたら見かけるけど
自分はそんなケース現実に見聞きしたことないよ。
それとも実は世間じゃよくある話なのか?

112 :花と名無しさん:01/09/05 00:02 ID:cXGW3Iz6
>111
公立はわからないけど、私立ではけっこうあるんじゃ?
私の高校の同級生、今年から母校の私立中高に2人赴任したよ。
やっぱコネもあると思うし。

113 :教育大卒:01/09/05 00:27 ID:lpwXKAzg
>111
あるよ。
実習で母校にはよく行くし、その時のツテが生きたりね。
「コネ」って言ったらイメージ悪いけど、人が必要な時に
「ああ、あいつがいる」って思い浮かびやすいしね。

114 :花と名無しさん:01/09/05 00:27 ID:ebwKjLuA
盗んだバキュームで走り出す

115 :花と名無しさん:01/09/05 07:55 ID:F6Tcxuac
主人公の通っている学校で、親や兄姉が教師をしている

116 :花と名無しさん:01/09/05 09:34 ID:.x6AKJ/Y
>115
幼なじみの隣のお兄ちゃんでもよい。
お兄ちゃん先生は、かっこよくて女生徒のあこがれのまと。

117 :花と物知らず酸:01/09/05 10:16 ID:RCoV8pr.
>114
盗んだバキュームって、バキュームカーのこと?
(最近見かけなくなったなぁ)少女マンガで・・・?

118 :花と名無しさん:01/09/05 11:31 ID:Pe58N13E
>115
地方ならたまにある。
親の地方への赴任に着いていくってタイプで。実際いたし(親子)。

119 :花と名無しさん:01/09/05 11:37 ID:LTgCUNx2
兄妹(姉弟)を好きになってしまって悩む。
最後は血のつながってないきょうだいである事が発覚してめでたしめでたし。

120 :花と名無しさん:01/09/05 11:46 ID:BTO/Qr9k
制服のまま異世界に逝って色々な争い事に巻き込まれつつも
連載終了まで制服ボロボロにならない。

121 :花と名無しさん:01/09/05 11:47 ID:3Jc62Suw
>115
私の高校ではいました<父と娘が同じ高校(県立)
し、しかも部活動まで同じ部に所属!(体操部)
ふつう同じ学校だというだけで嫌だろうに、同じ部活に入るって・・・。
どういう神経してるんだ?!<娘。

122 :花と名無しさん:01/09/05 12:10 ID:.sdvtTDQ
ひげも胸毛も脇毛もすね毛もない、二次性徴乗り遅れ野郎であっても、
設定上のヒーローでさえあれば、
「やっぱり、男の子なんだ…」と主人公はどきどきときめく。

123 :花と名無しさん:01/09/05 14:18 ID:U9uEHKO6
>120
それどころか、ぱんつの替えがない世界へ逝ってしまっても
主人公はそんなことで困ったりはしない。

124 :花と名無しさん:01/09/05 14:23 ID:5k/228Mc
結構食ってたりするのに、スタイル抜群・・・
というか、細すぎ・・・
でも元気。

自宅の自分の部屋はとてもきれい。

125 :花と名無しさん:01/09/05 14:29 ID:s4j6MBSg
だいたい異世界でなんでことば通じるんだ?
特に美アカさん、ペラペラしゃべっといて
ぅおあいにーの漢字の意味がなぜわからん。

126 :花と名無しさん:01/09/05 14:31 ID:5k/228Mc
ちゃんと制服のリボンも締めているところが、
納得いかない。
あんなに動き回ったら苦しいだろう?邪魔だろう??

127 :花と名無しさん:01/09/05 16:08 ID:36qtv1uA
>115
親が自分の子どもをいれたがる場合もあるよ。
今年の○組の新入生は××先生の娘だって〜、って
みんなで見に行ったこと何回かあるもん(笑)

128 :花と名無しさん:01/09/05 18:49 ID:W.kmvG6w
好きな男の子と仲良くなってきてたのに女友達に「○○君の事好きなん
でしょ」とかひやかされ「好きじゃない」と言い返した所を丁度良く通りか
かったその好きな男の子に聞かれてしまい、気まずくなってしまう。
っていうシーン学園内恋愛物ではかなりの回数見た事がある。

129 :花と名無しさん:01/09/05 19:00 ID:Oz9SVgFo
たいした滞在時間もないうちに外国語をマスターし、当地の俗語まで使いこなす。
民族や人種の差に関わらず美少女は美少女として扱われる。
普段はお金がない・中流家庭であるといいながら、
ここぞというときは滞在費の苦労をかいまみせず、速攻で海外へ旅立つ。

130 :花と名無しさん:01/09/05 19:15 ID:aAeqqU5o
長期間お手入れをしてないはずなのに、ムダ毛がない
(無人島とか、遭難とか)

131 :花と名無しさん:01/09/06 01:05 ID:j35ymqcg
おとこのこのすねげもない。

132 :花と名無しさん:01/09/06 01:56 ID:UFLpemgk
センパイは白が似合う。

133 :花と名無しさん:01/09/06 02:01 ID:7tnfuPSQ
綺麗な男性や女性の登場シーンではバックにバラの花が咲く

134 :花と名無しさん:01/09/06 07:46 ID:Ar6uJj0w
高校は徒歩通学が多いのかな?電車や自転車で通学してるシーンはあまり見ないんだけど
最寄り駅から学校までの道を歩いてるシーンが多いのかな?

135 :花と名無しさん:01/09/06 13:00 ID:cWKmEzw2
みんなから恐れられている不良少年は、雨の日、捨て猫に自分の傘をあげ、
鞄を傘のかわりにして走って帰る。

136 :花と名無しさん:01/09/06 13:07 ID:7v1NjpSU
活発な主人公(女)がキレてグーで男を殴り、おとこがぶっ倒れる。
又、運動神経抜群の主人公(女)が陸上部の男子(それもIH4位)より足が速い。

…最近読んだ某作品。

137 :136:01/09/06 13:12 ID:7v1NjpSU
スレ違いかも…。
お約束というより
少女漫画じゃ可能だけど、現実には無理なこと だよね

138 :花と名無しさん:01/09/06 13:51 ID:heK9FBeM
かなり無茶なアクションをしでかしても、長時間着たまま寝転がっても、
制服のプリーツのプレスは乱れない。

139 :花と名無しさん:01/09/06 15:56 ID:PMgvd15.
前髪が中途半端な長さのキャラが多い

目が悪くなるぞ・・・

140 :花と名無しさん:01/09/06 17:58 ID:acy7BIFY
長期連載ものではほとんどの登場人物はず〜〜っと同じ髪型。

141 :花と名無しさん:01/09/06 19:06 ID:ycmhIUAc
自分の兄ちゃんが恋のライバルだった

142 :花と名無しさん:01/09/06 20:47
運命の相手は必ず第一話で登場

143 :花と名無しさん:01/09/06 20:51
相手が離れた場所で危機に陥ると
寝てても、はっ!と目覚めててガバッ!と起きる。
ファンタジー系なら確実。

144 :花と名無しさん:01/09/06 23:26
最終回でライバルのイジワルな女の子はとってもいい子に。

145 :花と名無しさん:01/09/06 23:54
本当は好きなのに言えない子に練習したいからと言ってキスをせがむ。
・・・古い・・・

146 :花と名無しさん:01/09/07 11:56
化粧する前とした後で変わるのはバックと効果だけ。
もしくは顔(人)そのものが変わってしまうことも。

147 :花と名無しさん:01/09/07 11:58
やっと両想いになったばっかだってーのに告ったあといきなりキスかよ!

148 :花と名無しさん:01/09/07 13:34
好きな男の子のことを思うときは「あいつ」。

149 :花と名無しさん:01/09/07 14:36
長い期間、異世界に紛れ込み、もう片方のごつい男は髭がぼーぼにも
係わらず、もう片方の美形は髭すら生えていないぞぅ。
特に少女漫画は差別が多いなぁ。

150 :花と名無しさん:01/09/07 16:07
お嬢様は十中八九、美人できれいで、
そして黒髪のストレートか、
しろのパーマ。

151 :花と名無しさん:01/09/07 16:33
>>115
私の高校にはいたよ。
元々親の方がその高校で教師をしていて、そこを娘が受験して
受かったので通い出した、というパターン。

152 :花と名無しさん:01/09/07 18:14
日本人のはずなのに瞳の色が青だったり、緑だったり・・・。
髪の色が変な色でも違和感ないのが不思議!?
後、対外、登場人物の主人公と隣に書かれている男の子が最終的に結ばれる。

153 :花と名無しさん:01/09/08 00:12
日本人だけど外国人(特に白人)の血が少しでも混じってる登場人物は、
必ず外人色が強く出ているという設定。
そして必ず美形と称される。

154 :花と名無しさん:01/09/09 08:24 ID:nX3/e09g
長期連載ものは「サザエさん状態」になる可能性あり

155 :花と名無しさん:01/09/09 08:38 ID:W0TdZw/Q
ライバルは美人で成績優秀。
たまにホクロがある。

156 :花と名無しさん:01/09/09 18:52 ID:Ys9FsELo
ベタ塗りの男はたいていかっこいいと言われている。

157 :花と名無しさん:01/09/09 19:08 ID:DFKp7cG.
ハッピーエンドになった次の週は彼が他の女性と一緒に歩いている所をみてしまい
けんけんごーごーになってしまう。
 もちろんその女性は妹だったり友達の彼女だったりする。

158 :花と名無しさん:01/09/09 19:10 ID:DFKp7cG.
なんにも取り柄が無い女が、有名人に惚れられる。しかもベタ惚れ。

159 :花と名無しさん:01/09/10 15:47 ID:w4YanT.U
自殺ネタはどこかの屋上で死のうとする。

160 :花と名無しさん:01/09/10 21:27 ID:XJsKDCPY
ヒロインとくっつく男はシンプルなストレートヘア
眼鏡などは論外

161 :花と名無しさん:01/09/11 07:27 ID:vfZ9Y0N6
好きな相手と学校以外でよく会う。偶然にしちゃあ出来過ぎ。

162 :花と名無しさん:01/09/11 07:32 ID:vfZ9Y0N6
たまたま道で会った人(大荷物を持ってあげたり、道を聞かれたりとか)
が、好きな人の家族や親戚だったりする。

163 :花と名無しさん:01/09/12 01:56 ID:bEYUaBzM
男2人・女1人の幼なじみは、
必ず女を取り合う。

164 :花と名無しさん:01/09/12 02:39 ID:UJ7Lhcjg
「さてと、厨房と遊んでやるかな」
1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。 「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、1の頭をよぎる。 (あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)
興奮の渦の中、1は眠れない夜を過ごした。
翌日、目が覚めると同時に1はパソコンを起動させ、昨夜自分が立てた
スレを探した。今までの経験上、すでに沈没していて見つけるのに苦労する
のだが、今回は違った。なんと、一番上にスレがあったのだ。
しかも、多数のレスが付いている。 「おぉ、今回は大漁だ…」
1は期待を胸に、レスを順に読んでいった。しかし、何かが違った。
今までの「逝ってよし」といった、見慣れた煽り文句は無く、
「IPが残るのにね…」「警察に届けました」「晒しage」
といった、何やら物騒な言葉がそこにはあった。 (おかしいぞ、何で?)
1はまだ、自分が置かれた状況を理解していなかった。
(俺は煽りが欲しいんだ! 誰か煽ってくれ!) しかし、願い虚しくレスは物騒な言葉が続いた。
「今頃、1は震えているんだろうな」「逮捕age」 頭が弱い1も、少しずつ状況を把握してきた。
(何てこった! 俺はそんなやばい事をしたのか!) 1はとっさに、スレをsageにかかった。
メール欄に「sage」と入れて、「こんな駄スレ、ageるなよ」と
必至で誤魔化す。しかし努力虚しく、すぐに「晒しage」されてしまう。
「頼む! ageないでくれ…ageんなよ!!!」
どんなに孤軍奮闘しようが、自ら作ってしまった敵はあまりに多かった。
1はキーボードを両手で叩き壊した。そして、まだ起きて間もないのに すぐにまた寝てしまった。
(これは悪い悪夢なんだ。起きればまた、みんな俺を煽ってくれる)

…数日後    「ピンポーン」
軽やかなチャイムの音は、1の人生の終焉の音であった。

165 :花と名無しさん:01/09/12 03:26 ID:RjMVWN3s
街で偶然主人公(女)の好きな男の子と女が仲良く歩いてるのを
見かけて主人公は二人をつきあってるのだと思い、激しくショックを受ける。
が実際のとこはただのその男の妹or姉だったオチ
このオチ今まで何回見た事やら・・・

166 :花と名無しさん:01/09/12 07:25 ID:HfU8qXq.
小学生か中学生の女の子が主人公の場合、初潮をむかえるシーンが描かれる

167 :老guy:01/09/12 09:57 ID:dmx/hI9g
>>166
母親が「お赤飯を炊かなくっちゃ」等、他の男家族の数に比例して大袈裟に騒ぐ。

168 :花と名無しさん:01/09/12 11:19 ID:yePOtJMA
本命には素直になれなくて本命の友達と付き合い始める主人公。
友達が主人公の気持ちに気づき別れを切りだした後のセリフ。
主人公「ありがとう」
友達「ありがとう・・・か」もしくは
  「ごめんなさいじゃないだけマシかな・・・」

そんな引き際のいい男、見たこと無い

169 : :01/09/12 11:39 ID:bwaz1hvA
主人公が工事現場の横を歩いているといきなり鉄骨が降ってくる。

1.片思いの相手に助けられる
2.見知らぬ人に助けられる→必ず再会してラヴラヴに
3.幽霊になる

170 :花と名無しさん:01/09/12 22:55 ID:bpfdnBJ6
近所付き合いがうまくいっている(実家の場合)
隣のおばちゃんなどが登場したら「○○ちゃん最近可愛くなったね〜」
などと言われる

最近の都会では隣の人がどんな人か知らない事が多いのに。

171 :花と名無しさん:01/09/13 01:55 ID:EjNz/HWQ
みんな髪の毛ながい。
みんな髪の毛なめらか。
みんな髪の毛さらさら。

手入れたいへん。

172 :花と名無しさん:01/09/14 00:46 ID:WSUupw.6
例えば女主人公が誤ってか落とされてか、とにかくいきなり服のまま
水に飛び込んでしまったのに、生理中で染み出てしまう(爆)シーンや
染み出るのを心配する女主人公の姿がない。
(例えば高校のプール開きの餌食に女主人公がなって、プールに落とされて
しまうなどのシーンを指す)

173 :花と名無しさん:01/09/14 01:03 ID:QdjO8VP2
>>43 >>45 >>81
いい。

174 :花と名無しさん:01/09/14 01:09 ID:2uIHZYwo
ヒロインの好きな男に気のある女は全て当て馬。

175 :花と名無しさん:01/09/14 01:50 ID:4NGhs1C.
ヒロインがバカだったら、ヒーローは頭よくて、
テスト勉強を見てあげたりする。
でー、恋に落ちたり…

176 :花と名無しさん:01/09/14 02:02 ID:uzWQ2Ed6
遺体が出てこない死に方をした人は生きている。
んでその人は記憶喪失になっている。
ファンタジー系だと、味方だったなら敵に、敵は味方よりになる。

闇のパープル・アイはヒロインの彼氏が
「遺体を見ていないので、心のどこかでは諦めてきれていない」
とか言っていたのが自分的になんか良かったりした。

177 :花と名無しさん:01/09/14 10:36 ID:1AdapNmk
紫のハンカチの持ち主は影で助けてくれる。

178 :花と名無しさん:01/09/14 11:15 ID:jnWhBOtY
初体験後は「綺麗になった」か「色っぽくなった」みたいなことを言われる。

179 :花と名無しさん:01/09/14 11:30 ID:harYfvNE
眼鏡をかけた脇役で、目がかかれてない人は寡黙かおタク

180 :花と名無しさん:01/09/14 11:42 ID:ag0BYvNk
少女漫画に限らないかもしれないが・・・

水と間違えて酒を一気飲みする。(口に入れた時点でわからねぇか?)
で、一瞬で酔う。または寝る。(気分悪くなる事は有っても、眠るまではいかねーだろ。フツー)

181 :花と名無しさん:01/09/14 12:09 ID:6FI90c4E
>180
私の3歳年下の彼は日本酒と間違えたらしい・・・
で、弱いから酔ってたんだって・・・・

182 :花と名無しさん:01/09/14 18:31 ID:O6n1udIM
いろいろなお約束が出てますが、具体例(漫画の題名)を
あげていただけると有り難いのですが・・・・
一つ二つでいいので。

183 :花と名無しさん:01/09/14 19:54 ID:IEMORErw
>172
あと、そういう場合なぜか女主人公がナ〇キンがぬれて水を吸ってしまったのを
気にかけたり、急いでトイレに駆け込んで手当てし直すようなシーンがない。

184 :花と名無しさん:01/09/14 22:01 ID:BqLnnDd2
>182
そりゃ野暮ってもんじゃないですかいおねえさん。
ていうか、特定の作品に対するツッコミを書くスレじゃなくて
「ああ、こういうのってありがち」と、自分が今まで読んだ作品の中に
当てはまるものを探して楽しむスレだと思うので。
そういうのがなかったらスルーしとけばいいだけ。
マジレスすま。

185 :花と名無しさん:01/09/14 22:35 ID:9Ogs84aI
いろいろあったりするけど結局両思いになる。
大失恋で終わる漫画はあまりないね。

186 :花と名無しさん:01/09/14 22:41 ID:swlffq1U
たとえ失恋で終わっても、主人公に片思いしている美形がいる。

187 :花と名無しさん:01/09/14 23:18 ID:R342.zsQ
ホモ系は、必ずといっていいほど主人公が受。

188 :花と名無しさん:01/09/15 08:18 ID:sTN7hZkY
主人公は面食い。かっこいい男の子しか好きにならない。
不細工系の男の子を好きになるマンガはあまりない。
というか不細工はマンガにほとんど登場しない。

189 :花と名無しさん:01/09/15 08:54 ID:iwlp5y2c
主人公が思い出の品を冬の川に投げ捨てる。
男「っバカ!」バシャバシャバシャ。
女(呆然)

男「あった!」男、高々と片手を上げる。
女、へなへなとその場に座り込む。

190 :花と名無しさん:01/09/15 10:59 ID:wwOlw8nA
ガウン、でかい石の指輪、ワイン・葉巻き(どちらか一つ)、膝の上に猫。
悪役ボスの初登場の条件。

191 :花と名無しさん:01/09/15 11:17 ID:/9NCP2B2
少女マンガは果てしなく幻想だけで描かれてるよね。
ウィンクするやつなんて、男女ともにいねーよ。

192 :花と名無しさん:01/09/15 11:31 ID:KIvBouQ.
登場人物が主人公(女)、先輩(男)、幼馴染み(男)の場合
主人公が先輩に惚れていてしかし先輩には好きな人がいて
それが主人公の友達だったりする。
そしてケンカ友達だった幼馴染みと最後ゴールイン。

193 :花と名無しさん:01/09/15 12:18 ID:AADyaWk2
幼なじみならともかく、隣の家に同い年もしくは少し上の男性がいる。
毎朝ヒロインが迎えにいくと、男は寝ぼけて抱きついたりする。
男は学校でモテモテ。ヒロイン、友達には隣の家であることを隠している。
もしくは「○○くんの小さい頃の写真見せて」とねだられる。
写真をみて「かわいかったなぁ、あの頃は・・・」と回想。
二人の部屋は絶対に向かい合い、夜中にコンコンとノックしたり
屋根をつたって出入りできる。(こんなことして、何故お互いの親に
怒られないのか不思議だ)
結局は二人ともずっと好きだったというオチ。
隣の家に男がいたら、他に彼氏は作れないのかも・・・。

194 :花と名無しさん:01/09/15 12:42 ID:wSVuv4eg
>183
なんだって、ナンキンが水を吸ったりするんですか。なにかお間違えでは

195 :183:01/09/15 15:49 ID:3jFNfrQE
>194
は?どういうボケをされてるのかわかりかねるのですが???
(どこをどうとったらナンキン豆がでてくるのか???)

196 :花と名無しさん:01/09/15 16:58 ID:T1SXLm02
>191
確かに・・・・っ!
ウィンクなんか全然しないって

197 :花と名無しさん:01/09/15 18:16 ID:n2VP2fVE
たしかにヒロインはロングヘアが圧倒的に多いね
ベリーショートなんかいない

198 :花と名無しさん:01/09/15 21:18 ID:fafYZ1D.
常時目の中に星がある。

199 :花と名無しさん:01/09/15 21:40 ID:HHn2bYDY
そして時々ハートもある。

200 :花と名無しさん:01/09/16 12:35 ID:R7xImiTY
女の子がブラのホックが壊れてしまって仕方なくノーブラに。
運悪くシャツに水がかかって乳首が透けて見えてしまう。
それを男の子が見て、それ以来その女の子が気になりはじめる。
結局両思いに。

201 :花と名無しさん:01/09/16 19:22 ID:Ka.23znw
ヒロインがヒーローにとって悪いことを考える。
例:試合に勝ったら転校、負けたら転校しない
そしてすぐ我にかえって「今は勝つことだけ考えなきゃ!」
とかいう。

202 :花と名無しさん:01/09/16 21:57 ID:0NV9V50E
>200
お約束か?

203 :花と名無しさん:01/09/16 23:21 ID:TCTBgopY
自分の悲しい過去を急に語り出すキャラは死期が近い。
少女漫画に限らんか。

204 :花と名無しさん:01/09/16 23:47 ID:dP1EZSyo
>200
それなんて漫画ですか?
なんだか気になった。

いつも元気で明るいだけのヒロインが何かで落ち込む所をみて
男が「おまえみたいなやつでも落ち込む事があるんだな・・・」って
意識しだすようになる。

205 :よかったらどうぞ:01/09/17 00:07 ID:XS/pHOkM
少女マンガの掟http://piza.2ch.net/gcomic/kako/959/959922508.html
少年漫画のありがちな展開http://piza.2ch.net/ymag/kako/969/969963182.html
アニメでよくある光景http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980611583.html

206 :花と名無しさん:01/09/17 00:54 ID:F798JHLM
ヒロインはタイムスリップが可能である

207 :花と名無しさん:01/09/17 07:43 ID:7EHp44jY
居候してる女の子。入浴後タオル一枚の時に住人(同い年くらいの男)に出くわす。
男女逆でもいい。

208 :花と名無しさん :01/09/17 11:23 ID:6qV0C3cI
普通、キスしてもチュウ汁は漏らさない。
たまに漏らすと「アダルト〜」と尊敬される。

209 :花と名無しさん:01/09/17 12:19 ID:h9pi89RE
居候もので。
風呂でのぼせた女の子とそれを助けた男の子。
気が付くとベットに寝ていた。
男の子は全裸を見たのか?

210 :花と名無しさん:01/09/17 12:23 ID:voL9.0WI
>209応用編・温泉旅行で同じことが起きる。
実は仲居さんが運んでくれた、というオチ。

温泉旅行のチケットは、もちろん商店街の福引で当てたもの。

211 :花と名無しさん:01/09/17 12:28 ID:So/J849Q
街中を涙流して歩いても全然平気。

212 :花と名無しさん:01/09/17 12:29 ID:So/J849Q
廊下を走ると、好きな男のことぶつかる。

213 :花と名無しさん:01/09/17 22:55 ID:5QH0Dcjw
かっこいいと思っていた男の子が実はボーイッシュな女の子だったというオチ

214 :花と名無しさん:01/09/18 12:12 ID:w.DKlFo2
雪山行くと遭難する。
海に出かけるとおぼれる。
荒れ屋敷に夜出かける。
河に落ちるとエジプトに着く。

215 :花と名無しさん:01/09/18 12:22 ID:zfnVPLvk
>214
ナイスオチ!(笑)

216 :花と名無しさん:01/09/18 16:35 ID:cX/Z2C1k
少女漫画に限らんかもしれんが

泣いてる子にそっとハンカチを渡すと、思い切り鼻をかまれる。
鼻水がついたそのハンカチを返そうとすると「やるよ!」と。

217 :花と名無しさん:01/09/18 17:11 ID:bRJimydU
ライバルは最終回近くでいい子になる。

少女漫画だけじゃないか・・・。

218 :花と名無しさん:01/09/18 23:31 ID:dyaNm7Eo
ギャーギャー喚くヒロインを黙らせる時は、手で口を覆うなんてことはせずに
唇で唇を塞ぐのだっっ!で、やった本人(つまり相手方の男)は
悪いことしたなんてさらさら思ってない、と。
当然男は美形じゃなきゃ駄目なんだけど、それでもハッキリ言って気持ち悪いYO!
こういうシーンが出て来る度に(どちらかと言うと子供向けの漫画)
「夢見させ過ぎだ…」と思ってしまうのです。

219 :花と名無しさん:01/09/19 01:49 ID:j5gvC9ms
>218
まさに「うるさい口は、ふさいじゃえ…!」ですな。
(わかる人いるのかこのネタ)

220 :花と名無しさん:01/09/19 11:48 ID:W5UpxjxY
なんか知らんが愛だらけ。

221 :花と名無しさん:01/09/20 07:29 ID:wMDSisJs
バイトしよう!と決心、即採用される。不採用はまずない。

222 :花と名無しさん:01/09/20 21:04 ID:ieFUr6N2
そして、バイト先の(異性の)先輩には
必ず惚れられる。

223 :花と名無しさん:01/09/21 09:53 ID:oIFQGCBU
若人は全員湯上り卵肌。
中年には顔面筋肉の走りに関係ない無茶なシワがある
京都人は全員「どす」を話す。

224 :花と名無しさん:01/09/24 00:12 ID:aUvxP1k6
体育かなにかで着替えのシーン。スリップを着ている女の子が多い。
実際にはあまりいないと思う。

225 :花と名無しさん:01/09/24 00:20 ID:0wxCWQo2
Hの後女の子は必ずシーツを身にまとってバスルームへ移動。
実際にラブホとかであんなんでずるずる移動されたら男は引くわな。

226 :花と名無しさん:01/09/24 00:22 ID:QyrAMLK6
スリップ着てる奴見た事ないわ。

227 :花と名無しさん:01/09/24 07:16 ID:eWOICVo6
無邪気で明るく元気で天然=主人公  努力型の秀才で美形=悪役、あるいはライバル役
上記の二人は、袂を分つ前は親友だったり、ライバルであると同時に親友であったりもする。
このパターンで好きな漫画ってベルセルクとガラスの仮面くらいかな
ガッツはどう考えても前者じゃないし、少女漫画でもないが。

228 :花と名無しさん:01/09/25 02:04 ID:p9C8wxT2
主人公の恋人(主人公の片思いの相手の恋人でも可)がラブラブ絶頂期に
突然事故か病気で死ぬ。
その後、死んだ恋人に似ている人が現れる。
それはもう双子の片割れかというほど似ている。
そして大抵その人は性格が悪い。
その人との出会いを通して恋人の死を乗り越えていく。

229 :花と名無しさん:01/09/25 02:06 ID:fCFuHEw2
足が太い女の子は主人公になれない。

230 :1:01/09/25 02:08 ID:4ROOIvDU
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

231 :花と名無しさん:01/09/25 02:16 ID:tuhs0wt2
ヒロインは料理が下手か、運動オンチか、勉強があまりできる方じゃないとか…
上記の複合技で好きだったキャラって琴子くらい。

232 :JOAN:01/09/25 02:49 ID:oviNw6gc
◎高校生のクセに高校生の言葉をつかわない。
◎悪女が主人公になることはない。(平和なオンナが恋に翻弄される)

233 :花と名無しさん:01/09/25 13:44 ID:uXlUACn6
多汗症なヒロインはいつもビックらしている。
「えっ?」顔で、額に汗筋ツーと1つ。
ヒッタイト在住の日本女性限定。

234 :花と名無しさん:01/09/25 15:19 ID:EBzG0YYg
下校途中なぜかヒロインに何かしら運動部のボールが命中。
そしてなぜかヒロインの意中の男性がやってきて、ヒロインを抱き上げ保健室にGO

235 :花と名無しさん:01/09/25 15:52 ID:EZSGjbVY
デブが痩せたらなぜかモデルになれる

236 :花と名無しさん:01/09/25 19:41 ID:MEfKPaCM
下着姿や裸を見られるなどしたヒロインは「いやっ、フケツ!」と叫ぶ。
(ヒーローはそこで「ちゃんと風呂には入っている」とボケるのも可)

237 :花と名無しさん:01/09/25 19:49 ID:K68QDRAk
数十年前の回想シーン。服装や髪型は当時のものではない。
例:大平洋戦争の頃のはずなのにヒラヒラな服、ロングヘアにカール。

238 :花と名無しさん:01/09/25 20:15 ID:HLxKulQw
>>63>「ぼくの地球を守って」で主人公達が服を着まわししててビックリしたよ…。
 「サイファ」のアニスも着まわしていた。

>>103>主人公が「私なんてブスだし…」と言ってるが、見るとそんなに言うほどまずい顔でもない。
 似たようなもので、「私胸ないし…」と言っているが、見るとちっとも貧乳じゃない。

>>213>かっこいいと思っていた男の子が実はボーイッシュな女の子だったというオチ
 逆もあり。最近は見かけませんが、ボーイッシュな主人公がくっつく予定の男の子に、本物の男だと勘違いされ、途中で女だと気づき意識し始め、最後でくっついてハッピーエンド。

239 :花と名無しさん:01/09/25 21:52 ID:rDCeC6jg
少女漫画に限らんが
驚いた時、飲んでいた飲み物をぶーーーっと口から吹き出す。

240 :花と名無しさん:01/09/25 23:36 ID:HLxKulQw
主人公が男の子で飼い猫が人間の女の子になってしまう

241 :NHK23:00〜テレビ番組だけど:01/09/25 23:52 ID:Kqj1kdmc
『ルージュ』 宣伝部の絵里子(仮名)がモデルに抜擢されて、商品の口紅もバカ売れ!

242 :花と名無しさん:01/09/26 00:16 ID:IkdGCv82
>>241

柳美里の小説が原作っていうけど、あまりにも少女漫画チック・・・

で、スレのはなしにもどると
着替えシーンの時、ブラがダサダサのオバン仕様オンリー。
あちしの周りであんなのしてるコ、ひとりもいない。

243 :花と名無しさん:01/09/26 07:31 ID:JzfPIxbQ
231に、胸が小さい、も入れなきゃ。

244 :花と名無しさん:01/09/26 11:17 ID:zeZ6T7u.
>>242
新井理恵はレースをしっかり描いている。
赤石路代はいまだにダサダサのしか描いていない。

245 :花と名無しさん:01/09/26 11:55 ID:uhHdr8c6
男と女がぶつかった瞬間に中身(たましい?)が入れ替わる。
姿は男(女)で中身は女(男)になる

246 :花と名無しさん:01/09/26 11:58 ID:kF.4i2eI
少女漫画に限らないけどサスペンスものでは、
主人公を追い詰めた犯人は、主人公を殺す前にあらいざらいしゃべる。
んで、結局どこかに潜んでいた主人公の好きな男が助けに入り、
犯人つかまる。

247 :花と名無しさん:01/09/26 12:03 ID:CHOp/8vY
>246
「冥土の土産に教えてやろう・・・」とか言うやつね(藁

やっぱあれ?
自分の罪を告白すると死んでから天国に逝けるから?って違うか。

248 :花と名無しさん:01/09/26 13:38 ID:FKkySlhk
死に行くヤツの遺言が長い長い。
しゃべるだけしゃべっといて、ぽっくり逝く。
ふつうあんなにしゃべれるもんかなあ。

249 :花と名無しさん:01/09/26 15:01 ID:n9DqoSRQ
>248
撃たれててっきり即死かと思っていたらまだ生きていて、
長い長い遺言を述べてからガクッと逝く。

まあ少女漫画に限らず、オペラの「椿姫」なんかだと
肺病で危篤のヒロインが劇場一杯に響きわたる声で
何十分もアリアを歌いまくってから逝きますから・・・

250 :花と名無しさん:01/09/26 15:13 ID:eaYPXVgY
フロ入る時は必ずタオル装備

251 :花と名無しさん:01/09/26 16:06 ID:K/66ewgE
上のほうにもあったけど、大阪弁をしゃべる男の脇役の
一人称は「わい」。
ほんとにいまどきの若者が「わい」とか言うんですか〜?
私は関西圏に住んでいないからもし言うんだったらスマソ。

252 :花と名無しさん :01/09/26 22:54 ID:kL5C4f/o
>>251
言うで!!ワイは少なくとも使っているっちゅうねん!
ホンで、ツレと会うたらな
「もーかりまっか?」
「さっぱりワヤでんがな!」←不況やさかい「ぼちぼち」とはよー言わんで
と声を掛けおーてんねん、知れへんやろ、ジブン。

253 :花と名無しさん:01/09/26 23:35 ID:A4emhNpU
関西のどのあたりにお住まいですか?

254 :花と名無しさん:01/09/26 23:44 ID:GrCxMYHo
>>252
ワイも、ワイも
バファローズ優勝じゃ!めでたいのう!

少女マンガの約束な〜、ヒロインが彼氏とうまく行かなく
なって悩んどったら、その彼氏の友達(男)とばったり行きおうて
相談に乗ってもらうねん、ほんならその友達がヒロインに
「ワイはあいつのかわりにはなれへんのか?」とかいうて迫りよるねん
その友達ゆうのが、ヒロインの彼氏より男前で性格もええっちゅーんが
相場やね、がいしゅつやったらカンニンな

255 :花と名無しさん:01/09/26 23:59 ID:.56RrGDg
252、254
なんかキミ達、好き(ハァト

256 :既出:01/09/27 00:00 ID:b0P/QjGU
幼なじみと結婚

257 :花と名無しさん:01/09/27 16:33 ID:1LJoWxBc
いまどき許婚がいる。

258 :花と名無しさん:01/09/27 18:24 ID:GmVnWMAQ
泣き顔を見られて逃げたら追いかけてきてくれる

259 :花と名無しさん:01/09/27 22:17 ID:zYM.4JSo
お嬢さまキャラは
性格が良い場合→主人公
性格が悪い場合→悪役

260 :花と名無しさん:01/09/27 22:21 ID:zYM.4JSo
悪役だけどクライマックスで死なない場合
植物人間になる
基地外になる

261 :花と名無しさん:01/09/27 23:52 ID:Oz0Hfbks
主人公がバイトをする場合
制服の可愛いファミレスや、やたら話のわかるマスター
がいるサ店や花屋などが多い。しかし、貧困を強調する
場合、元お嬢様が工事現場の警備員など、いきなりガテン系の
仕事につく、靴下工場でパートのおばちゃんに混ざって検品とか
郵便局で年賀状の仕分け等、中途半端に地味な仕事は
あまり出てこない

262 :こんなのも。:01/09/29 00:14 ID:GtMYOgaw
少女マンガでよく見かけるありがちなキャラ(てゆーか、パターン)
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/952/952760965.html
ライトノベル板・バカの一つ覚えな展開
http://salami.2ch.net/magazin/kako/961/961391055.html

263 :花と名無しさん:01/09/29 00:52 ID:6Fd31QDg
ヒロインが山へ行くと、男の子と一緒に崖or洞穴に落ちて、
助けが来るまで2人きりで過ごす事になる。
そして、「寒い・・」とか言って暖めあう。

264 :花と名無しさん:01/09/29 02:34 ID:0JkfGBs2
生徒会の権力は絶大だ。

265 :花と名無しさん:01/09/29 20:43 ID:Xu8ZAfqA
普通の顔とか、平凡って子と凄い人がくっつく。
てか、平凡な顔と言ってもかわいい・・・。

266 :花と名無しさん:01/09/29 21:11 ID:v72MXWu6
ヒロインに彼氏or仲の良い男の子がいる。
そしてある日、全然知らない男の子から告白される。
一応付き合ってみる。少しつまらなそうな顔をする。
すると告白してきた男の子が
「ぼく・・●●くんの隣で笑ってる●●さんが好きだったんです」
とか言う。そしてヒロインはその男の子と別れて
いつも一緒にいる男の子のところへ行く。
最後にその男の子とくっつく。

267 :花と名無しさん:01/09/29 21:15 ID:lGCRh2YQ
主人公の女の子と「クラス一の美少女」の顔は
さして変わりがない。

268 :花と名無しさん :01/09/29 21:50 ID:Mf1jp8Mk
かっこいい男性キャラが飲む酒は
若者→缶ビール、バドワイザー系の外国製も多い
中年以上→ウイスキーをロックで、金持ちだとワインorブランデーもあり

…ワンカップ大関を飲んでいるキャラは見た事が無い

269 :花と名無しさん:01/09/30 02:46 ID:sTsQR3Wk
美形の主人公に「色素が薄い」子が多い。
絵で書くだけで充分と思うけど
わざわざその子を評する周りが「色素薄〜ゥ」とか言ってるのってウザ。
どうせあたしは濃いわよ!

270 :花と名無しさん:01/09/30 02:52 ID:l0vzmXGg
事故死しても、遺体は傷一つついてない。

271 :花と名無しさん:01/09/30 11:10 ID:qInY.ZMw
>268
ワンカップはともかく、吟醸酒ですら見かけない。

272 :花と名無しさん:01/09/30 11:10 ID:qjOjOB1E
主人公または主要人物が乗った(はずだった)飛行機が墜落。
でも寸前にキャンセルしたので無事。
乗ったとしても、生存する。

273 :花と名無しさん:01/09/30 13:13 ID:3kBUXsjE
>272
その飛行機に乗るはずだったのは、主人公が自分でも無意識のうちに
思いを寄せていた男の子で、主人公は飛行機墜落のニュースを聞いて失神。

274 :花と名無しさん :01/09/30 22:02 ID:PkEfV4ug
さらに「実は生きていた」時の感動の再会シーンでは素直に「良かった」と
喜んではいけません。
とりあえず「馬鹿っ!!」と怒鳴って見せてゲンコツの一発もくれたあと
相手に「はっ」と気が付いてもらったうえで泣き顔を見せるようにしましょう
パターンではその後キスシーンに繋がります

275 :花と名無しさん:01/10/01 00:40 ID:IZdYgwy6
>231どちらかといえばロリ顔、も追加。

276 :花と名無しさん:01/10/01 01:04 ID:9T4NqyF6
料理が上手い子は掃除なども完璧。逆もまたしかり。
料理だけは上手いけど後片付けが嫌いとか、そういうことはない。

277 :花と名無しさん:01/10/01 01:18 ID:thILEBDk
街中で有名なプロデューサーにスカウトされるか、もしくはかっこいいカメラマンに見込まれる。(「この子には人を引き付ける魅力がある!」と必ず言われる)爆発的に売れた後、彼らか共演した男とくっつく(笑)

278 :花と名無しさん:01/10/01 01:22 ID:9sPHhqp.
>277
しかも主人公は、見込まれた人に絶対に見捨てられない。
途中へこたれても「お前はそれで終わってしまうほど弱い奴じゃない!」
→復活。
まあ、見捨てられたら話が終わってしまうから当然だけど。いいなあ。裏山しい。

279 :花と名無しさん:01/10/01 02:12 ID:aYrKfCPA
>274
「実は生きていた」で

数年間ヒロインは生きてる事を信じて待ってるんだけど
やっと探しあてた時には相手は記憶喪失でその間に世話してくれた
女の人と結婚or付き合ってたりする。

最後には記憶を取り戻してヒロインとくっつく。

280 :花と名無しさん:01/10/01 14:34 ID:psxfgww2
>279
砂の城BY一条ゆかりはちがってたぞ<ヒロインとくっつく。

281 :花と名無しさん:01/10/01 15:44 ID:Bpg6YADU
>279
おお、「はいからさん」だ。

282 :花と名無しさん:01/10/01 18:20 ID:KdIdZFM6
片思いの男が熱で学校を休んでると聞き、
1人暮らしだから心配と、かけつけ必死に看病
おかゆを作ってあげたり服を着替えさす
そして、いいかんじになり、くっつく。

283 :花と名無しさん:01/10/02 08:31 ID:zO8mGI.A
内容のお約束じゃないけど、あらすじの紹介で
「ひょんな事から・・・」と書いてるのが多い。「ひょん」って何だ?

284 :花と名無しさん:01/10/02 13:37 ID:qlnOlsEQ
ブリーフ厳禁!

285 :花と名無しさん:01/10/02 15:01 ID:SNMrgR2Q
子犬・子猫のたぐいは、たいてい川でおぼれる。
もしくは箱のまま流される(下図)↓

           ハニャーン
   ニャーン ∧_∧____
〜〜   /(゚д゚;)/)/\ 〜〜〜〜〜〜
 〜〜/| ̄∪∪ ̄|\/         〜
      |.      |/ 〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

286 :なな:01/10/02 15:32 ID:fPzU6TtA
ひょんな事に・・のひょんはアフリカ木の実

287 :花と名無しさん:01/10/02 17:35 ID:b5mpQMpg
お昼の購買部はめちゃくちゃ混んでいて、
主人公はパンが買えない(チビだから)。

288 :花と名無しさん:01/10/02 17:38 ID:.DFfqf/U
そしてなぜか人気はやきそばパン

289 :花と名無しさん:01/10/02 18:38 ID:ik4rz/L2
>>285カワイイ!!

290 :名無し:01/10/02 18:52 ID:PTq14nrM
男のキャラがかっこいい。美形。

291 :花と名無しさん:01/10/02 18:54 ID:n3K4y73A
>287
で、背の高いかっこいい人が買ってくれて、その人が
憧れの人だったり、初めて見る人だったら人目ぼれすると

292 :花と名無しさん:01/10/02 19:18 ID:ik4rz/L2
>>291
ゴー!ゴー!合コン という読みきり作品がそれに近い。
カコイイ人がパン屋でヒロインが客。

293 :花と名無しさん:01/10/03 07:25 ID:kljoCrLc
妊娠するのは高校3年のとき。

294 :花と名無しさん:01/10/03 12:30 ID:hIZfErUw
妊娠したとおもったら遅れてただけ。

295 :花と名無しさん:01/10/03 12:52 ID:/5OPLBRM
まんこ擦りまくり

296 :わはは:01/10/03 13:14 ID:s1wFIkfU
>295
それはナイ。

297 :花と名無しさん:01/10/03 21:20 ID:3reuKAI.
人口呼吸

298 :花と名無しさん:01/10/04 00:58 ID:1bDUehlM
>295と>296のやり取りがいい(w

299 :花と名無しさん:01/10/04 10:38 ID:2129kSis
転校生が主人公もしくは主人公の彼氏になるはずの人

300 :花と名無しさん:01/10/04 17:34 ID:2129kSis
>>76>夕日がデカイ

月もデカイね。実際あんな巨大な月を見ることが可能なのか気になる。

301 :花と名無しさん:01/10/04 18:03 ID:4awYPJfo
洋服の素材とデザインが安そう。
コートでもテロテロっぽいよ。

302 :花と名無しさん:01/10/04 18:16 ID:2129kSis
主人公が男に説教、もしくは人生について説いただけでその男は主人公にほれてしまう。
いま「フルーツバスケット」アニメを見て気づいた。

303 :花と名無しさん:01/10/04 18:50 ID:DdtKrcnc
最近はまったく見かけなくなったが、一昔前は
背景のポスターなどにローマ字でファンレターのお礼なんかが書いてあった。
「OTEGAMI ARIGATOU」とかなんとか。
たまに「こんなとこまで読むな」みたいなことが書いてあったりもした。

304 :花と名無しさん:01/10/04 18:53 ID:2129kSis
>>303
少年漫画だが、HENの最初のページにはシャンプーのボトルに
YOMUNABAKAと書いてあった。

305 :花と名無しさん:01/10/04 19:23 ID:C4gZ18fg
これもマンガの内容ではないけど、
おまけのページに
「忙しくて返事は出せませんが」の言い訳付きで
「お手紙は全部読んでます」と書いてある。
本当かなー?

306 :花と名無しさん:01/10/04 21:46 ID:ndGBMetI
>303
atta atta!!(warai)
konna kanjide kaite attane.

mataha tetsudattekuretahitoya kyouryokushitekuretahitoni
arigato to kaitetarisita.

307 :花と名無しさん:01/10/05 11:15 ID:N7HjeBq6
ドラマでもあるけどさんざん泣きじゃくった後 顔を上げるor振り向くと
笑顔で「もう大丈夫!ありがと!!」とか。

目赤かったり、潤んでたりすると思う…

泣きはらした顔の時も、あるけどね☆

308 :花と名無しさん:01/10/05 12:40 ID:zWX5HX3A
一人で盛り上がって泣き出して、
「どうしたの」とか聞かれると
「あれ・・・おかしいな」
「なんでだろ」
とかなんとか言うのもありますね。
本当にやられると「シラネーヨ」って感じですが。

309 :花と名無しさん:01/10/05 18:43 ID:dft8vrVc
ガサツなヤツが金持ち坊ちゃんだったりする

ヒロインが壁を背に押し付けられ、男は両手を壁につけて視界を塞ぐ。
そして、キスされる 説教される 告白される のどれかになる。
「カンナさん大成功です」では、ブスが最も憧れる体勢に持っていかれたと言っていた。

オチは皆で「ワハハハ ワハハハ」と笑い、視界が空にもっていかれて終わる。
あ、これはアニメね。

310 :花と名無しさん:01/10/05 22:38 ID:dft8vrVc
>>303 >最近はまったく見かけなくなったが、一昔前は
背景のポスターなどにローマ字でファンレターのお礼なんかが書いてあった。

昔はトーンが高かったからスペース埋めるのに使ったのかもね。

311 :花と名無しさん:01/10/06 23:44 ID:nfeod1A2
大阪人は三白眼&八重歯。

312 :花と名無しさん:01/10/07 01:52 ID:BVOkqqxg
途中ですったもんだあるけど結局くっつく。

313 :花と名無しさん:01/10/07 02:31 ID:s516Pr22
きれいな男or女をみると
「うわ〜!背中に花しょってるみたいに見える!」
と昔の少女漫画をネタにするような言い方を
最近の少女漫画では見かけます

314 :花と名無しさん:01/10/07 02:34 ID:98SfB.B.
>311
ワラタ

315 :花と名無しさん:01/10/07 23:34 ID:4Zhe45OU
ヒロインの好きな人が、異母兄弟だとの疑惑発覚。
さんざん悩むが結局異母兄弟ではなかった。めでたし。
例.「SO!BAD」「天使のボディガード」「♥の国のジュリエット」

316 :花と名無しさん:01/10/08 01:23 ID:T9xLuznc
>315
ママレードボーイもいれちゃダメ?

317 :花と名無しさん:01/10/08 01:30 ID:kudbYw/k
美形キャラが咳き込むと、必ず結核。

そしてやがて死ぬ運命。

318 :花と名無しさん:01/10/08 10:29 ID:DXlV2x6g
痩せ型のヒーローが上半身裸になると「着痩せするのね○○君、筋肉がほどよくついて」とヒロインはドキドキ。
着痩せしてても、脂肪は不可。

319 :花と名無しさん:01/10/09 00:16 ID:amL1XRdA
彼氏が空手部とかだったら、たいした練習もしないで大会で優勝できたりする。

320 :花と名無しさん:01/10/09 16:36 ID:B7XcFeHQ
少女マンガに限ったことなのかはわからないが、
小学生は私立に通う。
CCさくら・りりかSOS・下弦の月・・・他にもあるかなぁ?
そもそも小学生が主人公のマンガが少ない・・・。

321 :花と名無しさん:01/10/09 20:04 ID:ZQuoHBUE
↑こどちゃも追加。
私服だったけど私立の学校だと、どっかに書いてあった。

322 :花と名無しさん:01/10/09 20:27 ID:ZQuoHBUE
スマソ!!!
下げ忘れ。

323 :花と名無しさん:01/10/10 23:49 ID:TyUEWjo2
センスのわるいヒロインはいない

324 :お約束とは違うが。:01/10/11 00:52 ID:l/8pEchM
作者が柱なんかで、アニメ化が全然決まっていないうちから、
このキャラはこの声優!なんてこと書いて喜んでいるのを見ると引くぞ。
妄想にとどめよ。同人じゃないのだからノリノリで書くなっちゅーねん。

325 :花と名無しさん:01/10/11 19:40 ID:2xLC4/L6
ベイビィLOVEのせあらも私立じゃなかった?
小学校(いじめられてたころの)に、制服あったような・・・?

326 :花と名無しさん:01/10/11 19:56 ID:yApyqWWk
ヒロインに異変が起こった時、真っ先にヒーローがそれに気づく。

327 :花と名無しさん:01/10/12 19:09 ID:nuNm7jYg
>>325
せあらは公立ではないですか?南小(?)だっけ?
今はどうか分かりませんが、私の同級生で公立の小学校でも制服が
あった学校があったので(ちなみに都立です。)私立とは限らないのでは?
なんとなく読んでて公立っぽいなぁと感じたのは私だけかな?

328 :花と名無しさん:01/10/12 20:16 ID:B2ICf6cE
せあらは公立だろ?

329 :花と名無しさん:01/10/14 15:17 ID:rHs0DnR7
age

330 :花と名無しさん:01/10/15 01:55 ID:a+73PVLW
ヒーローorヒロインのオトコ(恋人)は、財界か政界の有力者の妾の息子。
幸薄く早逝した母の恨みを背負った男は成り上がりに賭け、感情を殺したエリートへ。
そんな男の凍てついた心を、一途なヒロインの愛が溶かす…

エリートに成長したところを父に見直され召還された男に、有無を言わさぬ政略結婚の縁談が。
男はヒロインとの結婚のため父や義母との絶縁を決意、
ヒロインの指に、亡き実母(妾)が父から唯一もらった指輪をはめ、父たちとのご対面の席へ。
そこでヒロインが言われる台詞が
「そんなどこのウマノホネともわからないような娘と結婚なんて!」

くぉんなマンガが、21世紀に突入した今年になって連載されてました(W
…ご存じ?

331 :花と名無しさん:01/10/16 13:43 ID:xd2erimG
やりすぎか、やらなすぎのどっちかである。

332 :少女漫画っつーかファンタジー系:01/10/16 17:14 ID:3bJEN6X7
一族の生き残りは必ず族長の子供や王族。
要人用の特別な警護体制を敷かれてなくても、偶然(みたいなもの)で生き残る。

333 :花と名無しさん:01/10/16 21:47 ID:PomULfHg
性欲を隠すか隠さないかのどちらかである。

334 :ヘタレ漫画家の場合。:01/10/17 02:30 ID:Lu1EUktO
頭脳派キャラの物差しが
「テストの順位が良い」「超有名大に入った」
「こんな凄い機械(機械ってとこがポイント)を作った。」←でもその仕組みはヒ・ミ・ツ
「IQが高い」←数値であらわしてみただけで説得力は…

335 :花と名無しさん:01/10/17 16:53 ID:HCvgWFQC
無表情、冷めキャラの女は最後に絶対泣く!
または満面の笑顔。

336 :花と名無しさん:01/10/17 20:28 ID:ybaMq36I
545 :花と名無しさん :01/10/13 20:23 ID:SQtlQeqw
 ひ弱な男の子が、ヒロインを守るために、複数のヤンキーを叩きのめす
それも、止まっているとしか思えない緩慢な動作で・・・


                         特殊な拳法の達人か?

337 :花と名無しさん:01/10/18 15:28 ID:VIo4ZBTy
>>335 はいばらあい とかですかね?少女マンガじゃないが・・・。

338 :花と名無しさん:01/10/18 21:51 ID:K1eqwf2W
ヒーローの飼っている動物の名前はヒロインの名前。

339 :花と名無しさん:01/10/20 03:44 ID:NEyPQ+XX
agege

340 :花と名無しさん:01/10/20 21:07 ID:9kig77xS
絶対無理だと思うような髪形をしているやつがいる

341 :花と名無しさん:01/10/20 22:09 ID:oFI9bKyK
>340
花輪君?

342 :花と名無しさん:01/10/21 11:37 ID:mTnXlo87
ヘーイbayby!

343 :花と名無しさん:01/10/22 04:43 ID:t0STEVA9
校則ゆるくて金髪・茶髪なんでもアリである。

344 :花と名無しさん:01/10/22 05:29 ID:O+JMzHMd
眼鏡をコンタクトに変えてヘンシン!したキャラが、
コンタクトの手入れをする姿は描かれない。

345 :花と名無しさん :01/10/22 06:33 ID:NIdIq5NJ
普通の高校生が町中でスカウトされて大手メーカーのイメージモデルに抜擢されたりする

わけねーだろ

346 :花と名無しさん:01/10/22 07:36 ID:G0gP8rW3
主人公の家の隣に住んでるお兄さん、お姉さんは進学校、有名大学に通っている

347 :花と名無しさん:01/10/22 23:46 ID:A1gB4evI
短ラン着せてる漫画家ってオタクっぽいような気がする。

348 :花と名無しさん:01/10/23 15:21 ID:z89DiBLk
主人公(男)が友人の見舞いに行って病院で知り合った女の子は、絶対に重病で手術をして助かる確率20%。
でも屋上とか行って(普通入れるもの?)とっても元気♪
主人公に励まされて手術を決意→手術成功
もしくは知らないうちに死に、ある日行くとベットが空になっている。その場合後で家に手紙が届いたりする。
昔は白血病のコの血液型は必ずRH-AB。

349 :花と名無しさん:01/10/23 15:26 ID:r3uXKgS2
その回の始めに,ヒロインが何の前ふりもなく片思いの男にいきなり告白されたら,
それは夢。

350 :花と名無しさん:01/10/23 18:27 ID:B+Ld9TyR
車椅子の女の子。実は完治してるのにもう立てない、歩けないと思い込んでいる。
彼女の前に車がつっこんでくるとか何かのアクシデントで思わず立ち上がっていた。

351 :花と名無しさん:01/10/24 23:12 ID:iXeCW7br
女の新任教師もしくは教生の初授業、生徒にまず聞かれる事は
「先生、彼氏いますかぁ?」又は「先生は処女ですかぁ」
そして赤面する教師。

352 :花と名無しさん:01/10/25 07:47 ID:x9Jw3kJ8
転校生は美形。不細工な転校生はいない。

353 :花と名無しさん:01/10/25 17:17 ID:sEe9OeQa
夏休み!
仲良しグループで海へ!
ページの上のコマ左側に海が広がり、右側に帽子を押さえた主人公の上半身アップ。
その横に好きな人、以下の列に友人達が続く。
主人公の唇の形は∇、セリフは「わあっ!」

354 :花と名無しさん:01/10/25 17:28 ID:ffPbhGOj
>353素晴らしい!

海での出来事――
○水着で急接近
○夜の花火でいい雰囲気
○地元の人に幽霊話を聞かされる
○地元の女の子がライバルとして登場
これらのうち一つ以上のイベントがランダムで発生。

355 :花と名無しさん:01/10/25 17:44 ID:TSBHZSgG
雨の日に捨て猫(犬)に傘を差しかけて走り去る彼。

そして、こっそりその猫(犬)を飼うヒロイン。

356 :花と名無しさん :01/10/25 18:04 ID:Zt3Bncts
ヒーロー→ヒロインの場合
ヒロインは天然で鈍感。
ヒロインの友達は大体ヒーローの気持ちに気づいている。
そして「こいつほんとに気づいてないの?」っていってる。

357 :花と名無しさん:01/10/25 18:08 ID:Zt3Bncts
同居してたら1回は絶対裸or着替えをみられる。

358 :花と名無しさん:01/10/25 20:05 ID:pfuuZ3B2
口元から小さすぎる舌が出ている。
70年代頃のマンガによくあった。最近は無いかな?

359 :花と名無しさん:01/10/25 21:40 ID:GxQhTxqm
保健室で眠る主人公にキスする男&それを偶然目撃する主人公の友人

360 :花と名無しさん:01/10/25 21:42 ID:GxQhTxqm
図書室もしくは書店で目当ての本を取ろうとする主人公。
男が同じタイミングでその本を取り、手がふれあう。

361 :花と名無しさん:01/10/25 21:43 ID:FCoHZiM1
セックスシーンははしょられる…ってこれ昔の少女漫画のお約束か。

362 :花と名無しさん:01/10/25 21:44 ID:GxQhTxqm
ひと昔前の漫画の生徒会長(男)は
そいつだけ制服の色が何故か白い。

363 :花と名無しさん:01/10/25 21:47 ID:GxQhTxqm
主人公が惚れる社会人(フリーター、リーマン、教師等)
はみんな一人暮しだ。

364 :363の続き:01/10/25 21:51 ID:GxQhTxqm
その男が風邪で寝込んだので見舞に行く主人公。
おかゆなんかも作ったりしてみる。
で、熱を手で計ろうとする主人公に突然キスする男。
「風邪うつっちゃったかな?」

以上、思いつくまま連続カキコしてしまいました。
がいしゅつあったらごめんね。

365 :花と名無しさん:01/10/25 21:54 ID:GxQhTxqm
すきな男子の制服のボタンがはずれた場合

1.主人公が裁縫セットを持っていて繕ってあげる。
2.気弱or天の邪鬼な主人公の場合は、ライバルの女が繕う。

366 :まだまだあった:01/10/25 21:58 ID:GxQhTxqm
友達と放課後行く喫茶店の席は決まって窓際。
今ならオープンカフェ?
片思いの男が女と一緒に楽しげに歩いているのを目撃!!
二人の手に映画のパンフは当然持ってる。

367 :花と名無しさん:01/10/25 22:37 ID:Nz+Ag5iv
主人公が道端で親切にしてあげた老人は
実は主人公の通う学校の理事長又は会社の会長
ピンチのときに現われて「あのときのおじいちゃん!!」
とか何とか言って必ず救われる主人公。

368 :花と名無しさん:01/10/25 22:41 ID:Nz+Ag5iv
片思いの女主人公は放課後教室で夕日をあびながら
好きな男の机に座ってみたりする。

369 :花と名無しさん:01/10/25 22:45 ID:Nz+Ag5iv
バレンタインの手作りチョコはもちろん大失敗で
主人公を見てあきれる母親。
しかも渡せず仕舞いで
話のラストで、両思いになってようやく相手に渡す。
チョコではなくぼろぼろのマフラーでも可。

370 :花と名無しさん:01/10/25 22:49 ID:Nz+Ag5iv
社会人が主人公の漫画の場合、ラストは主人公かライバルが
自分の可能性を求めて海外へ留学。あくまでも前向きに。

371 :花と名無しさん:01/10/25 23:03 ID:ViWFhTwy
ビジュアル好き&ヲタの作者が書く表紙の男は
目から血が流れている。

372 :花と名無しさん:01/10/25 23:05 ID:ViWFhTwy
ボケキャラの女の子が作る手料理は必ず
砂糖と塩を間違えて入れている。
焼いた魚が真っ黒焦げ。

373 :花と名無しさん:01/10/25 23:54 ID:+oK2wTF3
>>358
ワラタ。

374 :花と名無しさん:01/10/25 23:58 ID:da+2KkbN
「ちょ、ちょっと!!」など
どもる言い方をするとき
絶対セリフが「ち、ちょっと!!」になっている。

375 :花と名無しさん:01/10/26 00:05 ID:y5RZB6dc
影のある良い男の大半が、複雑な家庭環境の下、育っており、
やたら温かい家庭に憧れている。
して、それをヒロインに語ると、ヒロイン訳もなく涙。

376 :花と名無しさん:01/10/26 12:41 ID:LCkGWjnV
怒スジが後頭部に出る人物がいる。
冷や汗はフットボール大で顔または後頭部に発生。

377 :花と名無しさん:01/10/26 14:37 ID:16ndQ2bm
 この版面白いぞ!これでもかってくらいにお約束が出て来る出てくる。そのくせあまり重複がないのがよりおかしい。

378 :花と名無しさん:01/10/26 15:33 ID:xC4iAiLK
簡単な変装(サングラス、ヅラ、化粧のどれか)でばれない。

379 :花と名無しさん:01/10/26 17:10 ID:iiehiRKb
かならずハッピーエンド

380 :花と名無しさん:01/10/26 17:11 ID:iiehiRKb
三角関係

381 :花と名無しさん:01/10/26 21:27 ID:5PMu5WBy
基本的にぶ男がいない気がする

382 :花と名無しさん:01/10/26 23:27 ID:IGQXdadl
ライバルは主人公と男がくっつきそうになると狂言自殺をはかる。
又は男のせいで車椅子か顔にキズをつくってしまう。
そして、責任を感じて男がライバルの方にいってしまう。

383 :花と名無しさん:01/10/26 23:30 ID:IGQXdadl
主人公が預かる子供やペットは決まって悪戯好きで主人公大弱り。

384 :花と名無しさん:01/10/26 23:32 ID:IGQXdadl
婚約指輪を唐突に渡される。決まってこじゃれた飲食店か車内。
しかも夜。

385 :花と名無しさん:01/10/26 23:38 ID:afPMxAu+
バスケ部にはゴリ顔のやつが1人いる
少女マンガというより少年マンガかな?

386 :花と名無しさん:01/10/26 23:46 ID:3YicXCbe
女3人組は
黒髪優等生、ぶりっこ巻き髪、眼鏡のショート、
ああ、何の漫画かばれる

387 :花と名無しさん:01/10/26 23:47 ID:IGQXdadl
転校生は昔のケンカ友達&幼馴染み。全く気付かない主人公。
つっけんどんな転校生に疑問を感じながらしばらく話は進み、
転校生、頭をぽりぽりかきながら「俺だよ、俺!!」

ちなみに
351>359>360
>362〜>372
>382〜>384は私が書きました..。思い出すと止まらないよ〜〜。

388 :花と名無しさん:01/10/26 23:52 ID:ryxY2gLM
一見クールな男性キャラが、ヒロインに対してだけ感情を露にする。
その様を見たダチや周囲の人間が、「あんなアイツは初めだ」もどき
の科白を口にする。

389 :思い出すと止まらない:01/10/26 23:55 ID:EUGQCe99
サスペンス物の主人公、
敵にピストルで打たれる場所はなぜか肩。
又は脇役が主人公をかばって打たれて死ぬ。

390 :思い出すと止まらない:01/10/27 00:02 ID:kH+C7x4P
突然のショックなシーン(事故の知らせ等)に出くわす時、
目には黒目がない。昔の漫画は「ガーン」の擬音が必ずつく。
ついでに手に持っているもの(電話、書類、コップ等)を床に落とす。

391 :思い出すと止まらない:01/10/27 00:04 ID:kH+C7x4P
ライバルには取り巻きが必ずいてちやほやされている。

392 :ガイシュツだったらスマソー:01/10/27 02:24 ID:21z8xzou
主要キャラに醜いのがいない。

393 :花と名無しさん:01/10/27 02:34 ID:ZUm+faKO
生徒会長が一番人気者で主席、先生からの信頼もある。

394 :花と名無しさん:01/10/27 03:31 ID:yjTH+y9i
うっかり写真立てを落としてガラスが割れると、その写真の人物に必ず悪いことが起こる。

395 :花と名無しさん:01/10/27 04:56 ID:2BeRLTeD
修学旅行で夜中に男子の部屋に行ってトランプ中、急に先生の見回りがくると
どんなに場所が離れてても好きな男が一緒の布団に隠してくれる。
(どうしよう・・・こんな近くだと・・・心臓の音・・・聞こえちゃうよ・・・!)
などとトクントクンしながら心の中でほざく。
60%ぐらいはそのときチュウもする。

396 :思い出すと止まらない:01/10/27 09:24 ID:YZp/Iz0G
ウチの旦那いわく、
少女漫画にはちゃんとスーツを着こなしている男がいない。
そういや、10年位前に流行ったダラーっとしたソフトスーツ?が多いよね。
あんなダボダボのを着ているリーマンは現実にはいないぞ。

397 :思い出すと止まらない:01/10/27 09:43 ID:KVMOEZwr
主人公の父親は四角いメガネで、ガラスに//が入っていて目が描かれてない。
母親はヘンナ髪型。もしくはリカちゃんのママ並みに若々しい。
ペット(大抵犬)は主人公が泣いていると心配そうな表情で
「クゥゥン・・」と鳴きながら涙を舐めてくれる。

398 :思い出すと止まらない:01/10/27 09:46 ID:KVMOEZwr
主人公が電車で座っていて次の駅で老人が入ってくると
「おばぁちゃん、どうぞ!!」
ラストくっつく予定の男も 同じタイミングで席を譲ろうとする。

399 :思い出すと止まらない:01/10/27 09:51 ID:KVMOEZwr
満員電車で主人公を壁際に立たせ、壁に両手をついて
主人公をガードする男。初めは主人公気付いてない。
「なによぉ、コイツ!・・・あ・・かばってくれてるんだ」

400 :花と名無しさん:01/10/27 10:27 ID:gybwYnmp
止まらないさんは、いったい今まで何冊の少女漫画を読んでこられたのでしょう・・・素晴らしすぎる。

401 :花と名無しさん:01/10/27 12:21 ID:tKbbhzWG
>395
なぜか爆藁。

402 :花と名無しさん:01/10/27 12:36 ID:8mEUpzFo
 黒淵のメガネをかけた温厚な大学生の男が
相談役だったりする。社会に出て働いた経験も
ないこわっぱのくせにやたら人間ができている。

403 :思い出すと止まらない:01/10/27 12:51 ID:xhUhMaVG
「なんでっ・・あいつなんだよ・・っ!!俺じゃ駄目なんだよぉ・・っ」
主人公にコクって振られる脇役の男のセリフ。(男子版モサ風味に)
読者から見ると、こっちの男の方が幸せになれるのになぁ。と思えるイイ奴。

404 :思い出すと止まらない:01/10/27 12:56 ID:xhUhMaVG
20年位前の少女漫画は今の少年ジャ●プみたいに
人気が出て話を長く続ける為に、次から次へと敵キャラが出てくる。
テニスで勝負よ!!とか美人コンテスト!!とか。

405 :思い出すと止まらない:01/10/27 13:02 ID:xhUhMaVG
ラストの回はやたら登場人物のセリフが長く、説明的なものは、
きっと連載打ち切りにされた作品だ。

数だけ多くて文章力も無い浅いネタばっかでごめんよ。

406 :花と名無しさん:01/10/27 16:18 ID:SMmjV+Qv
これ読んでほとんど同意

407 :花と名無しさん:01/10/27 19:26 ID:QfQomS+x
牢屋やフェンスの向こうにいる人とはなす場合、
その人の上半身部分だけワイヤー、鉄格子などがない。

408 :花と名無しさん:01/10/27 22:47 ID:s3Vg4peF
長髪で女嫌いの薔薇喰って生きてそうな男。

409 :花と名無しさん:01/10/27 23:05 ID:GL1rVb5a
男の一方的な片思いで女はその男を嫌っている話のラストは、ほっぺにチュVV

410 :花と名無しさん:01/10/27 23:30 ID:XSL4yXY2
屋上や早朝の教室でハッピーエンド。クラスメイトが押し合いでドアをバターン!ガイシュツだったらスマソ

411 :花と名無しさん:01/10/28 01:52 ID:xsI3MXPh
昔はよくいた不良系が最近いない。
やぼったい主人公のことを好きになって
強引にファーストキス奪う人。

412 :花と名無しさん:01/10/28 01:58 ID:vgt3MQAy
>411
今は、ルックスが良く、品行方正な秀才君がいきなり
ヒロインを襲うのが主流。

413 :思い出すと止まらない :01/10/28 10:18 ID:W9FkoneT
金持ちで美形キャラは男女共に
後ろで脇役が「ほら、◯◯様よ!ステキ〜!!」などと
囁かれているコマではたいてい
伏し目か目をつぶっていて、微笑している(フッ、って感じに)
実際いたらヤな奴だよね。

昨日「新 美季とアップルパイ」を50円で購入。お約束のオンパレード。

414 :花と名無しさん:01/10/28 14:27 ID:Nwohkh4o
あるある<410

415 :花と名無しさん:01/10/28 18:03 ID:IyPM1wrS
主人公は偽善者

416 :花と名無しさん:01/10/28 18:25 ID:FFRHN1Ya
主人公が眼鏡キャラである場合、たいてい
眼鏡をとると美しいorメイクして髪型変えると美人に大変身。
「うっそアレ○○ー!?」
「ゲロマブ(死)!」
急にモテキャラになり、主人公の相手役は焦って告白。
「前、君が捨て猫を拾うのを見た時から好きだったんだ
・・・やさしい子だなって」
「●●くん・・・!」
今は毎日が幸せデス★

〜fin〜

417 :花と名無しさん:01/10/28 18:48 ID:oHbLY+Dn
・表題とストーリーとに関連性が無い。
・主人公は変な名前。
・主人公の家庭はまっとうな人間の家族ではない。
  まっとうな人間でない、家族 (モンスターハウス) もしくは
  家族構成に欠員がある。

  

418 :花と名無しさん:01/10/28 22:17 ID:qyYnhfKi
主人公の彼氏はかならず女の子に人気がある
キャラが変った名前
不幸かめぐまれすぎる

419 :花と名無しさん:01/10/28 22:21 ID:9M6TlC5p
>416 ゲロマブ!

ワラタ!


420 :花と名無しさん:01/10/28 22:25 ID:4CpMo5OI
へんなのおおい〜名前。
まあかわった名前といえばそうだけど

421 :花と名無しさん:01/10/28 22:31 ID:qyYnhfKi
何かかっこうつけすぎるから話しが固くなる

422 :花と名無しさん:01/10/28 22:32 ID:qyYnhfKi
主人公は残酷

423 :花と名無しさん:01/10/29 04:35 ID:uwICC6is
友情モノで主人公の親友になる子は成績は優秀だけどとっつきにくいタイプ。
自殺未遂歴や中絶歴あり。一人暮らしもしくは片親。
どちらかが調子悪くなったり倒れたりして、もう片方が保健委員で連れて行くのが仲良くなるきっかけ。
皆と仲良くすればいいのに、当然元のグループとは疎遠になる。
2人で家出までする。

424 :花と名無しさん:01/10/29 07:31 ID:9j9/mnWu
先生が生徒を呼ぶ時、あだなで呼ぶ。
普通は姓を呼ぶでしょ。

425 :花と名無しさん:01/10/29 07:35 ID:U5fMd+nl
>424
そんくらい見逃してくれよ・・

426 :花と名無しさん:01/10/29 08:31 ID:S6xKmB+L
不良っぽく、問題児なんだけど成績は良い。いつもトップクラス。

427 :花と名無しさん:01/10/29 13:06 ID:f1JGkjfe
告白シーン、キスシーンではドア(or扉)が細く開いてて
誰かに見られてしまう。
ちゃんと閉めとけ!(w

428 :花と名無しさん:01/10/29 13:14 ID:7JlMjBPj
>427
そして学校中に言いふらされ話題となる
他人の恋愛ゴトがそんなに話題になるものなのか?

429 :花と名無しさん:01/10/29 15:22 ID:DPyLQ3Yb
雪山で遭難、裸で寝袋。

こいつ意外と剛毛じゃ〜ん、なし。

430 :花と名無しさん :01/10/29 16:18 ID:RTk/ERt5
主人公と数カ月ぶりに再会した男は必ず身長が伸びている。
「前は私と同じくらいの背だったのに…」などとときめき、
そのままラブシーンへ。

431 :花と名無しさん:01/10/29 16:36 ID:0JV5JgM5
>>411
ヤボタイ主人公、いきなり女に目覚め、小綺麗になったりする。

432 :名無しさん:01/10/29 17:13 ID:tAc40kN5
主人公は一人じゃ何にも出来ない
性格はけっこうエグイ
周りはいい人

433 :花と名無しさん:01/10/29 19:19 ID:JLK0s/Oj
主人公が書いたラブレター。誰かのイタズラで掲示板にはられる。
翌朝、掲示板の前に人だかり。そこへ主人公が・・・。

434 :花と名無しさん:01/10/29 19:36 ID:UHl7s7Av
寝癖を放置するような天然ちゃんでも、脇毛はとぅるっとぅるぅ。

435 : :01/10/29 19:54 ID:7NycvQ80
しものけもなかったりする。(一部)

436 :花と名無しさん:01/10/29 21:09 ID:3GhjMRJx
主人公は必ず、ボーイフレンドが他の少女と楽しげに
歩いているところを目撃する。
もしくは、人づてにその話を聞き、取り乱す。

偶然じゃあ、片付けられない確率よねえ(w

437 :花と名無しさん:01/10/30 00:22 ID:iDTlwRC0
で、後日話を聞くと、それは姉(または妹)だったりする。

438 :花と名無しさん:01/10/30 11:39 ID:PvtKqTpY
少女マンガの世界に心マッサージというものは存在しない。
助かる道はマウスツーマウスだけ。しかも鼻つまみなし。
そもそも、鼻の穴がないから無駄。

439 :花と名無しさん:01/10/30 12:18 ID:C6SVnLr1
男の子の部屋にHな本が置いてるが、それは何のためかは描かれない。

440 :花と名無しさん:01/10/30 12:23 ID:dO7xd6bb
>438
いや、それは目的が違う(w
呼吸停止はあっても心停止はないってことね。
マウスツーマウスは(少女マンガにおいては)
蘇生法ってより、白雪姫と王子のキスみたいなもんだね。

441 :花と名無しさん:01/10/30 21:40 ID:PbdxYGsH
転校生はモテモテ。

442 :花と名無しさん:01/10/31 02:55 ID:vzjRId71
そして転校生の隣の席は必ず異性。

443 :花と名無しさん:01/10/31 07:28 ID:k+5439z7
先生「え〜っと、空いてる席は・・・・」
生徒「私の(僕の)隣が空いています」という発言付き。

444 :花と名無しさん:01/10/31 09:09 ID:1gdxtnsv
主人公がレイプされそうになるが必ず未遂。

445 :花と名無しさん:01/10/31 12:22 ID:PrmdDe6l
かっこいい男は葉っぱを口にしている

446 :花と名無しさん:01/10/31 12:51 ID:XAYuLfOm
主人公の男はバイク乗り

447 :関西野郎:01/10/31 13:01 ID:/JVMrLYL
オモロイな♪ このスレ。

ヒロインは自分の胸のサイズにコンプレックスを持っている。
ライバルはスタイル抜群。・・・当然、既出だろうな。

448 :花と名無しさん:01/10/31 13:02 ID:iZMxoGIB
>>445
ワロタ

449 :花と名無しさん:01/10/31 15:30 ID:H0QOht09
>447
実際はそこまでコンプレックスの子ってあんまりいないよねえ?
今じゃ上げ底ブラだらけだし、騙される馬鹿な男も多いでしょう。

450 :花と名無しさん:01/10/31 17:12 ID:lCluX61r
カモフラージュで付き合っているうちに、本気で好きになる。

451 :花と名無しさん:01/10/31 18:46 ID:kESE9s3T
昔の漫画では、従兄弟との恋愛・結婚話が多かった。(日本の法律ではOKだけど、 現実では少ないよね)

452 :花と名無しさん:01/10/31 20:45 ID:t1HTsps2
どんなに内気な主人公でも幼馴染みの男の子の事は名前呼び捨てで呼ぶ。

453 :花と名無しさん:01/10/31 22:15 ID:3YAlBf5B
幼馴染って呼び捨てするものかな?
子供の頃いた近所の男の子は「〜ちゃん」って呼んでたけど。
その後引っ越しちゃったけど、後から成長して呼び捨てにするのって
なんか恥ずかしいよ〜・・・と思う

454 :花と名無しさん:01/10/31 22:17 ID:ysvxRvdC
>453
どっちかっていうと苗字呼びになりやすい・・と思う。

455 :花と名無しさん:01/11/01 01:20 ID:7vdW9L0J
男装して学園生活しても、バレない。着替えや健康診断は、どうしてるんだろう?

456 :花と名無しさん:01/11/01 01:25 ID:Hl0/GXQm
>453
名字で呼ぶのも、呼び捨てもなんだかな〜って感じで、
あだ名で呼んでた。

457 :455:01/11/01 01:45 ID:0/sH6MVe
プールが無い学校(実在する)に設定すれば、男装主人公も安心。

458 :花と名無しさん:01/11/01 03:03 ID:P6TWS1Mb
>455
なぜか保健の先生と親しくなって、ごまかしてもらえる。

459 :花と名無しさん:01/11/01 03:38 ID:bXyolshH
男まさりで喧嘩っぱやいヒロインは
ヒーロー役の男から「笑うと結構可愛いじゃん」
といった類の台詞を頂戴して胸キュンする

460 :花と名無しさん :01/11/01 06:03 ID:qwoR74Hn
ヒーロー役の男の子は前髪を厚く垂らしてる

現実には、中学生以上で前髪おとしてる男子ってあんまりいないよね?

461 :花と名無しさん:01/11/01 09:41 ID:52rIXicl
ヒーローが坊主や丸刈りであってはならない。たとえ野球部でも。

462 :花と名無しさん:01/11/01 09:50 ID:KA1Idu6G
わたしの通ってた高校はプールの授業は無かった。
水泳部はあったので、プール設備はあったんだけどね。

463 :(^▽^)<梨華ヲタ☆>(^▽^):01/11/01 09:56 ID:sTIl6W/i

@ノハ@
( ‘д‘)<前髪おとしは定番でしゅね。

464 :花と名無しさん:01/11/01 15:03 ID:eYRqWNP9
>458
花ざかりの○たちへですか!?

465 : :01/11/01 18:58 ID:ZbLM8OT6
割れたガラスを素手で拾うと必ず手を切る。
で、好きな男の子に「ドジだなあ」と傷口をなめられてドキッとする。

466 :思い出すと止まらない:01/11/01 19:51 ID:OhkK/+lF
>461
BOYS BEのヒーローは丸刈りでなければならない。
少年漫画なのでさげ。(まだ連載やってるのかな?)

467 :思い出すと止まらない :01/11/01 19:54 ID:OhkK/+lF
雨で濡れたシャツからブラが透けてる主人公を見てドキドキする男

468 :思い出すと止まらない :01/11/01 19:57 ID:OhkK/+lF
彼氏の部屋でお泊りの朝は
だぶだぶのパジャマ(上だけ)を着て
手にはマグカップ。多分アメリカンコーヒー。
もしくは袖が長いので「いやーん、大きいー」と言って
手をブラブラさせている。

469 :思い出すと止まらない :01/11/01 20:02 ID:OhkK/+lF
女子校が舞台の主人公は友人に男を紹介される。
紹介された男は主人公がナント中学校時代に片思いしていた同級生。
でもその場で正体を明かさないのが定説。

470 :思い出すと止まらない :01/11/01 20:10 ID:OhkK/+lF
文化祭の準備で遅くなった帰り道、
主人公の後にはクラスで有名なツッパリが・・
主人公は不信に思うが、
実は主人公のボディーガードをしているツッパリ。

471 :思い出すと止まらない :01/11/01 20:15 ID:OhkK/+lF
ツッパリというレッテルはあくまでも噂だけで
(他校の生徒と喧嘩、バイクで事故等)
実は無口で正義感が強く、友達が少ないタイプなだけ。
主人公はある日、雨の中で子犬を拾うツッパリを・・(以下自粛)

472 :花と名無しさん:01/11/01 20:57 ID:oNYkE+8a
「ストップひばりくん」
ひばりくんは女装してるので、
健康診断は
つばめちゃん
(ひばりくんの姉)が変装して受けていた。

473 :花と名無しさん:01/11/01 22:10 ID:0/sH6MVe
ひばりくんの水着は、セパレート(だった気がする。) でも、何とかバレないで済む。

474 :花と名無しさん:01/11/01 22:30 ID:eSs9d5tJ
ウインクばっちり(w)でも、頬は動かない。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)