5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なんだかんだ言っても!いくえみ綾!!●その2

1 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 16:26
既作も新連載も好調ですね。
そんないくえみ漫画ってどうよ?
引き続きどうぞ。
その1はコチラ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=988038238

2 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 16:27
変な名前

3 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 16:28
>>1おつかれさまー!
朝が来る度、ようやく買えた〜。
いいねぇ・・・。
啓久の友達のもみあげくん、カブの友達(名前ど忘れ)とかぶった。
なんでだろ。

4 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 17:06
たったさっき本屋に行ったのに…
もっとゆっくり本屋にいればヨカターヨ,,,

5 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 17:24
>>3
シャブね。

6 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 14:05
>>3
モミアゲもシャブも、良いキャラだよねえ。
(って、なんかこの2つのアダ名を羅列すると
 妙におかしい・・・/w)

7 :ななし:2001/08/18(土) 15:23
新スレごくろうです。
>6モミアゲ、シャブ、カブ、、、、アダナにもセンスかんじられます(笑)
あと、イチとナナとコタロウとかもすき。(自分のこどもにはつけないけど)

8 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 22:15
「イチ」って名前。いくえみワールドの中ではカッコ良いんだけど・・・
うちのばーちゃんの名前も「イチ」だったりする。
しかも同じカタカナだし!
あと、弟の飼ってるネコは「ナナ」だし。
もう一人のばーちゃんは「はな」だったりもする。
こう考えるとわりとよくある名前なんだな?

9 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 22:38
いくえみさんの描くお母さんが好きです。
あーこういう母親いるよなーと思う。
うちの母親然り(藁

10 :マサヤ:2001/08/18(土) 22:41
どもども、マサヤです。
実家からただいま帰宅しました。少年漫画板では人気になっていてうれしい限りです。
そこで!僕のスレで800取った人!あなたが欲しい物をなんでもプレゼントしちゃいま〜す☆
800を取るだけで欲求不満解消!?

現行スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998061750

HP
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/1861/

また僕のページで100万HITしたら100万円贈呈☆
これは本当です!ツールを使うなりリロードするなりしてがんばって目指してください☆
   

11 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:05
もうマサヤはいいって。

12 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 02:10
うん、いい、いい。
つーか無視。

今度『君の歌がある』を読んでみよーと思うんですが
これってどんな話ですか?
ちらっと読んだけど何か単行本買う気おこらなかったんだよね。
良いですか?これ。

13 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 02:26
好き嫌いは分かれる作品だけど、私はかなり好き。
どんな話か・・・ってそれを言っちゃぁ〜ね。
とりあえず3兄弟がなかなかいいぞ。

14 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 02:36
あ、そおなんだ。ありがとー。
好き嫌い分かれるの?
これって3巻くらいまであったっけ?
2巻じゃないよね。

15 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 02:41
3巻だよ。
好き嫌いが別れるというのは、結構ドロドロした話だからさ。

3巻のラストに載ってる「あのほしになるから」という
全然関係ない読み切りの漫画が、すごく良い。

16 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 02:46
>>15
ものすごく同感〜〜!!
あれいい!!

17 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 07:50
age

18 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 16:38
あ〜なんかすごく読みたくなってきた。

19 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:14
「あのほしになるから」ってどんなのでしたっけ・・
忘れちゃった・・ヒントください!
「君の歌がある」は、絵が好き。

20 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:17
あんまり好きじゃないけど,
エンゲージだけは泣いたなぁ。。
あの頃の別マは面白かった。

21 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:31
まさおとよしおだっけ?
あれとか、うたうたいのテーマとかを今の絵で読んでみたい

22 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:55
>>19
たしかロリコン三四郎の話<あのほしになるから

>>21
それにわたしは夢みる少女も!

23 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 03:37
>>22
>ロリコン三四郎の話
全くその通りだけど、そう言ってしまったら身もフタもない!!!

24 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 03:42
ああっ三四郎の話すきー!!
>>22
ホント見もふたもないなぁ(藁
分かりやすいけどっ

25 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 03:50
過去スレを読んでみて、割とI LOVE HERが好きになれないとか、
花を好きになれないという人が多くて意外だった。
俺が花といたかったんだ ふたりでいたかったんだ
と新ちゃんがとうとう言う回にはほんと酔いしれた。

26 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 15:00
新ちゃんめっちゃいいよ〜。
私は新ちゃん好きすぎて花が嫌い。(笑)
作品自体は爽やかで好きだけど?

27 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 15:16
艶香のがいや。花は好き。
薬子はどうですか?個人的には好きな方。

28 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 21:12
私は好きだなー、花ちゃん。
艶香に「なんで親の離婚話を笑って話せるの?」みたいな事を
問われて「じゃあ泣いて話せばいいのかよ」とか答える所が
凄くいいなって。そうゆう強さって、出来過ぎかもしれないけど
偉いと思う。
薬子の方が苦手かなあ。よく泣くし(藁)。

29 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 21:29
花も新ちゃんも好き。

30 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 22:50
薬子大好き〜。よく泣く所も外見とのギャップがあってかわいいともった。
(いくえみ調)

31 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 22:53
バラ色3巻のバイの彼氏がいいー。
「僕より先にしなないでね」
とかってかわいいー。                          




sage

32 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:43
携帯の別マのサイトで、いくえみさんの待ち受け画像、
ゲットしてしまった。
「私がいてもいなくても」の晶子と、男の子1(カブ風?)、
男の子2(黒髪、ちょいロン毛)。
新ちゃんか、梅太郎の画像が欲しかったよ〜。
男の子2を使用中だが、傍から見ると私ってイタい奴かも…

33 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:50
女子キャラでは薬子が一番共感好きー。
つか、精神の脆さを気の強さでカバーしてる
ストレートのロングヘアで美人のヒロインって、
ほかの漫画家の作品でも好きなの多いわー。
(例:安達哲「キラキラ!」の恵美里、
   耕野裕子「リバイバルはいつも電車で」のレイラ、etc)

34 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:23
当時、花のこと嫌いって思ったことなかったけど
今改めて読んでみると結構わがままで可愛げないかも?ともった。
でもやっぱ好きかも(笑)
だってすごい人間ぽい。あさおとデート中に、新ちゃんとつやかに
会ってイヤなやつ化しちゃう所とか、他の漫画ではあんな
嫌な子にヒロインを描けないと思った。

けーたいの待ち受け画面ダウンロードしちゃおかなー。。。

35 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:24
>>22
どもありがとう!三四郎かあーって、
即思い出した。
私も(も?)花はあんまり好きじゃない。
見かけは女の子女の子してないのに中身は妙に女だし。

36 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:25
       ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐ a

37 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:28
>>33
「傍から見たらわたしって・・・」ってのよ〜くわかる。
そゆこと思いっきりやってしまいたい自分と、
そんな人はあたしは嫌いだ、という自分が両方いるのだ・・・
でもそれすっごく欲し〜!(カブ風の男の子のがいい)

38 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 20:46
I LOVE HER 大好き。昨日久々に読み返してみた!
最初の頃の、初めて学校で新ちゃんが先生だったと
花が知る場面とか、地味に好きだったりする。
1巻の表紙の「わたし?」っていう場面の新ちゃんカッコ良い・・・。
みなさんどんな場面が好きですか?

39 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:02
花が殴られて新ちゃんがキレ、そのくせ去り際に
「ハナヂマン…」というところ。
なんだか愛を感じた。ような気がする。
だから花もあんな間抜け面になってしまったのだと思ふ。

あ、あと台風の晩に新ちゃんがコツコツってドアをノックするとこ。

40 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:08
古いけど「エンゲージ」が一番すきでした(^^)
初めて読んだのがこれなんだけど、ほんとにすっごく感動した!

41 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:20
エンゲージはラストがいいんだよね。
3人のそれぞれの成長が並べられてて、ぞくっとくるくらい
感動した。

42 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:09
どんな話だったですか・・・?
主人公は・・・。

43 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:21
ケチャップマヨネーズ収録の「アイスクリームチョコレート」に出てくる茅野と
ハニバニ2収録「ラブレター」の茅野が同一人物だとこの前やっと気がついた。
こういう無表情キャラ好きです。可愛い。

他にも同じキャラが何度か別作品に登場する事ってあるのかな。

44 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:01
台風の晩に、花が新ちゃんに抱きついていいムードみたいな
感じだったのに、次のページでいきなり「俺帰るわ」と
花を突き放した新ちゃん、好き〜♪ 「だからやばいんだって、
俺が」のセリフも。

>>42
主人公は染谷千絵、高3。マンションの隣の部屋に住む
菊池兄弟。兄正雄、23歳。弟義雄、中3。
千絵は正雄のことが好きで、義雄は千絵のことが好き。
義雄は千絵にそっくりな同級生と付き合い、正雄は会社の
同僚と婚約してしまう。
で、色々あって、正雄の婚約者は交通事故であっけなく
死んでしまうんだけど、ご都合主義的に千絵と両思いに
なったりはしないのよね。それぞれの思いを抱えながら、
でも仕方ないというか。
私もこの話、初めて読んでいくえみさんにはまった。

45 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:11
良雄ね。
正雄の婚約者が千絵のつくったクッションどうしても
欲しがったとことか、実はクリスマスプレゼント選んだのは
婚約者だったとか、妙にきました。
あと良雄の彼女が「私は私よ」とか言うところもー

46 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:11
>「だからやばいんだって、 俺が」

今更だけどこれって花と一線超えちゃうと思っての台詞ですよね?

47 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:50
>「だからやばいんだって、 俺が」
うんうんそういう意味ですよね。
このシーン前後、なんか好きです。
花に抱きつかれた新ちゃんの表情の変化が、
先生→一人の大人の男って感じに変わるのが・・・おおお〜って。
で、サッと花を離してシラっと「帰るわ」って言う新ちゃんがまた可愛い。

48 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:53
なぜだか自分の中では「いくえみ凌」と「田村由美」が
同じポジションだったりする・・・全然ちがうのになぜ?

49 :もきゅ:2001/08/23(木) 00:57
>>47サン
わかりますー☆
新ちゃんかわいいですよねぇ..
うちは結構,艶香もすきだったなー

50 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:17
新ちゃんと花のキスシーン。
唐突にちゅーされて呆然とする花に、新ちゃんがもう1回、今度は
肩を掴んで軽くちゅってする所が大好き。あの2回目が!いいんだ
よね〜。「ああ、新ちゃんすんごい花の事を好きなんだな」って
感じでね。

51 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:19
…新連載ってどんなん?

52 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:20
あのシーンの回は別マでも巻頭カラーだったんだよね。
コミックス買いだったんだけど、あのときは胸騒ぎ(?)が
して立ち読みしちゃいました。「あー!よかったね!花!」って
感動した。キスしてから元カノと別れ話するってゆうのが
リアル工房の自分には大人っぽく感じたなあ。
ああ、顔はかわいいけど新ちゃんはやっぱ大人なんだって。

53 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 02:13
そうそう、先生としてじゃなくて1人の男の人として
花と向き合ってるってのが分かって。
それまで新ちゃんそんなにいい?と思ってたけど、すごくかっこよく見えた。

54 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 02:14
元カノと対決(?)する花も切なくてかわいかった〜!

55 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 11:09
>>44
エンゲージは、初期の名作だと思う。
アレであだち充の漫画やFF7みたいに、邪魔者がいなくなったとばかりに
千絵とマサオがラブラブになったりしない所がいいんだ…。

56 :44:2001/08/23(木) 14:05
そう、良雄でした。スマソ。
最初の2ページ目か3ページ目あたりで、正雄のモノローグが
詩みたいに書かれていたの、あれを見たときから「この話は
今まで読んできたマンガとは違う!」と思ってました。
それまでは、なかよし・りぼんの世界でしたから。
「エンゲージ」は、大人っぽい話ですよね。

台風の夜の新ちゃん、自分の家に帰ってから、横になって
目をあけたまま何かを考えているような表情のコマありましたよね。
あの時、花を生徒の一人→女として意識して考えてたのかな〜、
とか思っちゃって、一人でドキドキして読んでました。

57 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 15:24
新連載5・6巻までやってほしいなあ。

58 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 15:54
「I LOVE HER」で好きなシーン。
文化祭で花が新ちゃんの飴(チュッパチャップスみたいなやつ)を
奪って「あたしに感謝するよーに!」って言って走り去った後の
新ちゃんの表情が好きです。「こいつにはかなわねーな」みたいな
笑顔が良かった。新ちゃんの笑顔を通して、花の良さがこっちに
伝わってくるような気がしました。

...読み返してもないのにセリフまで暗唱出来るオタな自分に萎え/W。

59 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 16:02
私は新ちゃんと花が両思いになれてから、初めてデートに行って
映画館で花が痴漢に触られた時の新ちゃんの態度に「ポッ」となりましたわ。
あれはいい。

いくえみさんの描く男の人はリアルで良い。

60 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 16:45
映画のは告白キス前だよ〜。(あたしもたいがいオタ…)
新ちゃんが手にぎにぎしてくれるんだよね。
いくえみさん自身は「あの作品はふつー」とどっかでゆってたけど
そこが良い。普通で良質。

61 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 18:20
かつどん(猫)を新ちゃんの元彼女にとられて
花がフェルトマスコットを作るのがいい。
それを真似して花のお母さんもマスコット作って、それを艶香が持ってるのもいい。

花と新ちゃん好きだけど、艶香も好きだったなー。
艶香のお見合いをぶっこわす新ちゃんも萌え〜。

62 :名無し:2001/08/23(木) 18:46
マサオの彼女が死んだ時、おもわずラッキーとおもって
「くっつくのも時間の問題・・・・」と本気でおも
ったのでマサオの部屋でチエがマサオに無理矢理キスさ
れて「出てけ!!」みたいなことをいわれたときおもわ
ず自分にいわれたかとおもうくらいズドーンときた。
(小学生だったからね)でも、あんとき、ちょーしよく
マサオとチエがくっついてたらマサオがキライになったが。

63 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 21:26
ブックオフでばら色の日々のキスミークイックだっけ?
久々に読み感心した〜。
上手いなーって。チョイデブの主人公もかわいい。居る居る〜
って人ばっかでリアルー

64 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:17
デビュー作「マギー」、外国モノだったよね〜。
いくえみ作品で唯一の外国モノか?
80年代ツッパリ全盛の頃は、たかやなぎさと
作品の区別がつきにくい時があった。
個人的には、「乾杯のイブ」(だっけ?)とか
「街と人のロマンス」とか好きだったなー。
嗚呼、蘇る80′s!

65 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 23:13
わかる。キスミークイックの野村さちよにもわらった。
ナイスネーミングだ、、、
深谷のキスする前の顔とかリアルでいい
ああいうやつういるよね

66 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 01:05
やっぱりネーミングとか言葉のセンスあるよね。
いまでもいくえみ綾だいすきだけど、
絵は民生期の方がよかったにゃー

67 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 03:20
I LOVE HERはいくえみさんの中で「ふつう」なんだ。
本人何の作品がお気に入りなんだろ。
やっぱ最近のかなあ

68 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 03:43
あげ

69 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 03:58
どっちかていうと新しいものの方に愛着もってそうだよね

70 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 09:02
いくえみさんは短編のほうが気に入っていそうだね。
描いてて楽しいのも連載じゃなくて読み切りって書いてたし。

71 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 09:13
「ハニバニ!」(確か)に入ってた「ラブレター」、
けっこう好きだったなぁ。私の周りではなぜか少数意見なんだけど。

72 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 09:16
ラブレターは不思議な読後感の話でしたね。

73 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 09:36
だね、ちょっと不思議だよね。
あの男の子のメール文は、やっぱいくえみさんだーと思った。

74 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 11:14
ラブレターってどんなだっけ?

75 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 11:25
>>74
男の子の生霊(?)が高校のとき好きだった女の子の前に
現れる・・・みたいな話。女の子側の視点で描かれてるけど。

76 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 11:31
>>75
生き霊なのかな? ストーカーのケがあるネット好きのヒッキーだと思ってた。
でもいくえみさん、ハニバニとか赤い月とか三四郎とか描いてるから
生き霊だったのかも、と今ハッとした。

77 :75:2001/08/24(金) 11:40
うーん、生き霊かどうかっていうのは良く分からないんだけど
消えちゃったりしてたからそうなのかな、と。
これ「ケチャップマヨネーズ」に入ってたかも?

78 :ちよ:2001/08/24(金) 15:36
ラブレターの男の子は勝手にヒッキーだと思ってます。
で家から生霊飛ばしてるのでは?

79 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 16:06
「ラブレター」だいすき。
あの話が、個人的には一番すきです。
主役の女の子視点で描かれてるんだけど、
その女の子のモノローグは一切なしで話が
進むのですよね。淡々と。でも実はヘビーな設定。
いくえみ漫画って結構「モノローグで押していく」
タイプだと思ってたから、「ラブレター」読んだ
とき、まいりました・・・!とひれ伏しました。(w

80 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 16:19
ラブレター、いいよね。
あれに出てくる目の細い男の子好き。

81 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 20:09
ヒッキーがメール打ったり、好きな女の子に生き霊飛ばしてる様子って
AAにしたら可愛い。

82 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 21:33
>>80
茅野くんね。私も好きです。

83 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 22:09
種村有菜の絵だいすきな友に「バラ色の明日」かしたら、
つっかえされた。
嫌いな絵だったらしい・・・
私は話も絵も大好きなのに、わかってくれる人まわりにいなくて寂しい。
あ、母(41)は唯一の理解者・・・・(なんかなあ〜

84 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 01:48
種村有菜?知らない・・・

85 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 02:51
種村って、りぼんのアニメっぽい絵だよね。デビューしてきたころにりぼん卒業したから、それ以降どうなってるのかは知らないけど、あーりぼんがどんどん侵食されてくって思った・・・

86 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 10:48
種村好きな人といくえみ好きは分かり合えない気がします。
まああれは厨房漫画なので。>種村漫画
茅野君良いな。

87 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 11:27
そうだね、なんかもう根本的に違うような・・・
キラキラお目目の睫なが〜〜〜っっな絵なんて嫌だわ〜
いくえみ綾の絵はなんかリアルでいいよね

88 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 11:38
あんなに今までロン毛キャラがいっぱいでてきても描き分けられるところに
既に実力が。

89 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 13:27
また話戻して悪いけど
新ちゃんの元カノが 漫画的にあんまりキレイじゃない(不細工?)
ところが何かリアルだった。
なんとなく。

90 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 14:42
いくえみさん自身はI LOVE HERをそれほど気にいってない?(それとも照れや謙遜?)
ような気がするけど
私はあの作品が一番好きだよー。
読むとクゥーッとなる。

私のオットも、少女漫画は基本的には受け付けない体質だけど
いくえみ漫画は好きらしい。絵も好きだし、話も。
少女漫画に出てくる男は「こんな男イネー」「女の妄想」なのが殆どだけど
いくえみ漫画に出てくる男キャラは、考え方とか態度がすごく自然なんだって。
オットも花ちゃんのような
ショートヘアで明るくて、好きな人には健気で料理の上手い子は好みらしい。
(しかし私は花ちゃんみたいに可愛くないぞ。ウツ)

91 :もきゅ:2001/08/26(日) 15:15
なんかいくえみさんの話はリアルだよねぇ..
うちはバラ色の明日がすきだったっすー.
I LOVE HERでは花ちゃんの母とか..結構すき..

92 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 17:41
バラ色の明日4・5巻は読んでて震えがきた
なんであんな話がかけるんだろう?
天才?

93 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 22:29
今月号のLALAに掲載されている「夏目イサク」って人、
いくえみ綾のアシだったりした人? 何か関係ある人なのかな?
なんかやたらめったら絵柄が似てるんだけど。

94 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 00:00
>>92
そうそう。あたしもいくえみ綾って「天才」なんじゃあないかと
思っているんだ。
やっぱ、作家としての才能があるし、かつ絵でも表現できる、と。
>>88
そうそう。キャラをしっかり書き分けるよね。
下手な漫画家のは、カッコイイ男が全部同じになってる!
髪の色(白or黒)で判断するしかないとかね?
その点いくえみ綾の描く男は、みな個性があってカッコ良いね〜。
ホレボレ。

95 :もきゅ:2001/08/27(月) 01:42
>>94サン☆
いくえみさん,すっごいうまいとおもうっす−。
ってか,表紙とかの絵(水彩画っぽいの)とか色使いがスゴイ綺麗で..
それでいて,話の登場人物とか一人一人の性格がリアルに書いてあって..
いくえみさん,天才です!!

96 :花と名無しさん:01/08/27 12:43 ID:qcJIoaxk
>>93
そうか〜?いくえみ綾にはほど遠いよ

97 :花と名無しさん:01/08/28 02:39 ID:PjiE7RC2
いくえみさんてアシとったことないってどっかで言ってたよ。
コミックスかなんかに買いてあった。ベタとゴムかけだけお姉さんに
やってもらってるって。
いくえみさんを天才って思ってる人は私だけじゃないんですね。
嬉しい。。。

98 :花と名無しさん:01/08/28 12:18 ID:NCq32wQA
しかしあんま天才天才って言いまくるのはどうかと…。
いや、あたしもいくえみ天才だと思うけどさ(笑)。
柚子の話とかほんとすごいし。
でも信者スレ化はしてほしくない。

99 :花と名無しさん:01/08/28 13:22 ID:lb4Bj6VE
そだね、私もいくえみさん天才だと思うけど
このスレッドが「信者スレッド」みたいになったらキモイから
ほどほどにいくえみさんを誉めて、作品の話をしよう。

やっぱりI LOVE HERが好きだ〜!!!
いくえみさんの漫画って「萌え」漫画じゃないのに、アレは萌える。クー!
花と新ちゃんのキスのシーンで花が買い物袋をドサドサと落とすのが可愛い。

しかし4巻の最後で新ちゃんと花は別れたのに、なんでまたくっついたのかが
よくわかってない私だった…。

100 :花と名無しさん:01/08/28 23:54 ID:8FlnMm5c
アイラヴハーではなとしんちゃんのキスシーンで萌え、数年後
いちごの生活でいちごがなぐりかかろうとしたところをカレシ
にとめられ抱かれるところでひさびさ萌えた。いちごの生活は
すっごいすき。嫌われるまで付き合うって残酷だが・・。
 いちごとはなって似てません?(種類が・・)

101 :花と名無しさん:01/08/29 00:09 ID:EpSlLY32
>100
似てる!!言われて初めて気付いた!

102 :花と名無しさん:01/08/29 00:48 ID:ZDOz9x/E
>>99 5巻に入るまで花と新ちゃんは付き合ってないよ〜。
4巻ではまだ新ちゃんはまだ自分の本当の気持ちに気づいていなかったのさ!
でも、ちょっとした誤解もあって二人が距離が離れてみて初めて
新ちゃんは花の事が生徒ではなく恋人として好きなのだという事に
気づいてしまったのだよ・・・。と思う・・・。

103 :花と名無しさん:01/08/29 01:56 ID:F4fsSv7.
>>93
ただ単に影響を受けただけかと…
所謂「絵に既成作家の影響が…」ってヤツ。

104 :花と名無しさん:01/08/29 08:09 ID:569bX2ts
いちごの生活のあのシーンは萌えるね。
なるほど確かに、いちごと花の性格は似ているかも…。
でもアレは可哀想な話だった。

105 : :01/08/29 13:06 ID:5rHp2..U
>>103
いくえみ綾の絵マネしてかこうとしても、できない・・・
あの微妙な顔の輪郭とか表情とかさ・・・
悔しい・・・

106 :花と名無しさん:01/08/29 23:33 ID:4rEVZEUg
>>99 4巻までは新ちゃんと花は付き合ってないでしょ〜!
新ちゃんは5巻に入るまで、自分は花と付き合ことはないだろうって思ってるんだよね。
でも、ちょっと距離をおいてみたことで、新ちゃんは自分の本当の気持ちに
気づいてしまったのさ!
んで、「ごほうび」にかこつけてデートに誘って映画を見に行ったってわけさ!

107 : :01/08/29 23:47 ID:nL5Z87NY
んぎゃー。新ちゃんにデートに誘われてみたいよ。
いいなー花。
デートが終わりそうな、車の中で花が『どうもあり、あり。。。』
っていうとこの新ちゃんの笑顔がかわいい。
ほんとかわいいっす。キスしてやっと両思いになった時は
読んでた皆(友達たち)でモエモエした。

108 :花と名無しさん:01/08/30 10:20 ID:3JmFttKA
既出かもしんないけど、いくえみ作品って男の子を主人公に
したものが多かったりするよね?
それでも自然に読めたりするのは、やっぱりこの人の実力なんだろうな〜。
やけにリアルで、嫌なやつだったりするんだけど、リアルな分憎めなかった
りするんだよな。

109 :花と名無しさん:01/08/30 13:13 ID:SC4gSWqU
男の子主人公のでは「愛があればいーのだ」が好きだったなぁ。

110 : :01/08/30 14:33 ID:BnJrmDYI
「I LOVE HER]で。
2、3巻あたりから新ちゃんが花のこと(実はずっと)好きだった。。
って勘違いしつつ読むと、かなり萌え〜。
新ちゃんのカッコよさが倍増、間違いなし。

111 : :01/08/30 21:00 ID:JgUDQmmo
>>110
う〜まじその気持ちわかりますっっ!

112 :花と名無しさん:01/08/30 23:54 ID:6NJibUns
昔の作品は特に、男の子が主人公のが好きだったなあ。女子が
主人公で語ってたりすると、なんかいまいちパンチが弱いって
いうか、フツーっていうか。「天然バナナ工場」とか、凄く
かわいかったな。
そう考えるといくえみさんて、昔に比べて女子キャラ作りが凄く
うまくなったなあと思います。

113 :花と名無しさん:01/08/31 03:05 ID:br.lToqU
そ〜だね。特に最近の作品は女の子キャラもイイよね。
いちごとか、あと、啓久にふられた子とか(名前忘れた!)
あのへんの子達好きだな〜。

114 :花と名無しさん:01/08/31 14:09 ID:t2hJ4puc
 ハニバニの主人公の子が好きです。
とびっぷりがかわいい。
 いくえみ綾漫画が好きな方々は
他にはどんな作品を読んでるんでしょうか?
とかこのスレで聞いてもよいのかしら。




115 :花と名無しさん:01/08/31 18:12 ID:fCIr/ogo
割かしなんでも読みますよ〜。
りぼん読んでるし、山岸涼(にすい出てこない・・)子
他にも色々ですな。
ちなみにりぼんっこの妹が
べつま読みながら、
「この人絵いいね〜」っつったんでチョィ嬉しい。
あ、いくえみね。

116 :花と名無しさん:01/08/31 18:24 ID:PsPGO5IY
>114
もろ過去の別マ懐古主義のセレクトですわ。
くらもちふさこ、片岡吉乃が特に好き。
でも、別マ本誌も買ってるから
私も同じくわりかし何でも読んでるかも。

117 : :01/08/31 18:58 ID:iA.saYLg
>>114
ハニバニいいよね〜(^^)
私はいろんなの読みます。
矢沢あい・栗原まもる・鈴木由美子・高屋奈月・多田かおるなんかも読む。
友達に「あんた絵がバラバラ」ってよく言われるけど、話が良かったからなの!
でもいくえみ綾は断トツ好き!!
新しいのでるとソッコー買っちゃうもん。

118 :花と名無しさん:01/08/31 21:10 ID:eqd6awZw
私も幅広いなー。
片岡吉乃、大好きです。リアルさで南Q太とかもイイと思う。
でもいくえみサンはやっぱ即買いだな。
1,2を争うほど好きかも。絵も話もいい!

119 :花と名無しさん :01/08/31 21:58 ID:9MqpfxSo
ここ見て、未チェックだった「I LOVE HER」今日買っちゃった。
う〜、新ちゃんかっこいいわ!
1、2巻しか買ってこなかった私のアホー。気になるっつーの!

しかし、本当に民生ばっかり…。
いくえみさん好きなのねー。

120 :花と名無しさん:01/08/31 22:06 ID:1Mx4fXjg
こーやってかんがえてみるといくえみさん以外ですきなマンガって
ほとんど少年or青年まんがばっかだなあ。(幕張、泣くようぐいす、
ナニワ金融道、とか)いくえみさんはくらもちさんがすきだっていってたので、
いっかいよんでみました。それなりにおもしろかったです。でも、
いくえみさん以上にどっぷりはまったマンガってあんまないです。
昔スラムダンクとかもはまったけどなんか同人誌やってるひととかと一緒に
されたくなくて、好きだってことをかくしてました。いまかんがえると自意
識過剰だったが。

121 : :01/08/31 22:10 ID:9dCTRQy.
やまだないととか、南Q太とか大好き。
岡田あーみん、堀内三佳「夫」もすき。
誰か言ってたけど、岡崎京子以来のって言うの、
なんか納得したよ。
いくえみさんに、いくえみ版「リバーズエッジ」を描いてもらいたい。

122 :114:01/08/31 22:23 ID:fd7rF5R2
みなさん色んな作品を読んでらっしゃるのですねー。
私はおかざき真里とか最近好きで読んでいます。
でもやっぱりいくえみさんが好きだなーと思う。
バラ色の日々から読んだクチなので
古いものも読んでみたいなーと思います。

123 :花と名無しさん:01/08/31 23:13 ID:PLdbc/Ho
いくえみのハードカバー本見たい。
カラーページ、作者のコメントも充実した、。
マーガレットコミックスはいくえみには窮屈そうだな、と。

124 : :01/08/31 23:30 ID:4Kwl1JLU
私も少女マンガ家ではベスト3に入るかも。
他には一条ゆかりと、矢沢あいが好き。
最近は高屋奈月とかも好きだけど。
田村由美、安野モヨコも好きだよん。
これから気になるのは南Q太かな。

125 : :01/09/01 19:03 ID:62ocoikk
>>120
実は私もいくえみ綾以外は少女漫画よりも少年(青年?)漫画の方が好き。
『寄生獣』とか大好きなんだけど、ここには好きな人いないだろな・・。
なんでいくえみ綾だけは許せるのか自分でも不思議。
どこか少年漫画とつながるところがあるのかな?(イヤ、ないか・・)
それにしてもいくえみ綾コミック待ち遠しいぞ〜〜!!

126 :花と名無しさん:01/09/01 20:36 ID:tWlLiDQY
寄生獣、すきよ。

127 :花と名無しさん:01/09/01 20:41 ID:I4y0r5wk
わたしも全巻持ってるよ。

128 :花と名無しさん:01/09/02 00:01 ID:PXECKNJQ
ちやとりがデビュー当時は好きだったのに…
最近は ダメ。

129 :花と名無しさん:01/09/02 00:47 ID:DNxTmry.
むむむ・・・わからなし。

130 :花と名無しさん:01/09/02 01:35 ID:xXBmW47.
クッキーに連載してる「着せ替えなんとかちゃん」(うろ覚え)
がかわいい。作者の名前わかんないけどしってるひといます?

131 :花と名無しさん:01/09/02 01:44 ID:IdhudDLo
完全にスレ違いに…

132 :花と名無しさん:01/09/02 10:42 ID:flivrN9k
今の連載もの、君の歌があるを思い出すなー。

133 :花と名無しさん:01/09/02 10:55 ID:E3un9c5g
>>125

なんかメチャ懐かしい漫画ですね。
久しぶりに聞いた。

あ、いくえみ好き。
みかりんの漫画の中でHOUSEみかんをハウセミカンと読んだのには笑ったけど。

134 :花と名無しさん:01/09/02 11:56 ID:41L1DB/I
民生というより香取慎吾ぽい
感じがしないでもないことない?

135 :花と名無しさん:01/09/02 13:56 ID:66e6rxHM
私もいくえみさん大好き。いくえみさんときらさんがいるから
別マ読んでます。
新連載の売れない漫画家の彼もはやくもいい男っぷりを発揮してますよねー
でもやっぱりILOVEHERいちばん。ほんとに好き。
今別マでやってる「先生!」ヒットしているけど「先生もの好きならこっち読め」
って思っちゃう。

136 :花と名無しさん:01/09/02 18:42 ID:EpmEwSY6
少女漫画ってホントは苦手なんだけど、
いくえみ漫画なら普通に読める。
なんでだろ。

137 :花と名無しさん:01/09/02 19:31 ID:DeW3em2U
そうそうそう。私は初期のいくえみ好きだけど、
少女マンガ呼んでるなんて隠してんだけど、(自意識過剰だ)
あのころ好きだった漫画家でだんとつで、すぐに思い出すのは
いくえみだった。このスレ見て読みたくなって買ってきてしまった。
そしたらやっぱしよかった。

138 : :01/09/02 20:13 ID:PghtW5eA
110です。改めて読んで思ったのは、
花が新ちゃんを好きになる話というより
新ちゃんが、花を好きになっていく話なのかなと。
なんせタイトル『I LOVE HER』だし。

139 :花と名無しさん:01/09/02 21:42 ID:SQBOvTSk
よ〜いしょ。/(^^)/))

140 :花と名無しさん:01/09/03 00:11 ID:/EnFXRgU
な〜る・・・I LOVE HERなのか・・・。今はじめて気がついた!
それにしても新ちゃんかっこええ。
あたしが高校1年の時の担任も今思えば25歳位だったんだけど。
今になって思うとすっごく若い先生だったはずなんだけど、
新ちゃんみたいに全然カッコ良くなかったな〜。
花がうらやまし〜。

141 :モテていた先生:01/09/03 00:34 ID:QdmR/rg.
私が高校の時も、25歳のセンセがいて、でも彼は藤井フミヤを
ちょっときたなくした感じで性格も良くてサッカー部の顧問でモテまくってた。
高1の超カワイイ子と早朝の教室でいちゃついてるのを目撃して
ショックだった。でも、しばらくしてからいじめられっこだけど超美人だった子
と結婚したの!
「花より艶花を選んだんだなー」って思った(笑)

142 :年齢:01/09/03 00:43 ID:t5T.54Ys
いくえみさんって17でデビュ−したんですよね。
私、最近になってまた投稿はじめたのですが、それを思うと
「はーもう間に合わないかなー」って思っちゃう。
でもいくえみさんの読むたびぞわぞわっとして「かかなー!」
って思っちゃいます

143 :花と名無しさん:01/09/03 00:45 ID:t5T.54Ys
「バラ色の明日」の双子の話が好き。

144 : :01/09/03 01:34 ID:hnQ56ado
>>143
イチくんナナちゃんの話ですよねー、かなり好きです。
ナナはクラスの女のコにいじめられてたけど、
ああいう他と群れない女のコってすごい魅力的だと思う。

さすがいくえみ綾。

145 :花と名無しさん:01/09/03 01:59 ID:Kuub9yT2
>143
うーん、でも、群れない女の子って意外と使い古されてるよねぇ。
で、心を開いていく〜みたいな展開が多い。
でも、それをすごく新鮮に読ませてくれるのはまさにさすがいくえみ綾。

146 :花と名無しさん:01/09/03 04:30 ID:rETezYvU
>142
デビューは14だよ。別マのHPに書いてあった。

147 :花と名無しさん:01/09/03 13:21 ID:vNGJ1xow
14!
つくづく努力だけじゃあ売れない業界だ
ということを思い知らせることよ。

148 :花と名無しさん:01/09/03 14:55 ID:qf1Kl/vo
14はともかく、17ぐらいでデビューしてすぐ消える漫画家は多いよ。
いくえみ綾を目指すなら大切なのはデビューの年齢じゃない。
30過ぎても「少女漫画」を描ける、いつまでも成長し続ける作家になるのだ。
がんばれ!将来、私の子供があなたの漫画で泣ける日を待ってるよ。

149 : :01/09/03 15:06 ID:BsV73lNw
あはは。私も待つよ。

150 :花と名無しさん:01/09/03 22:23 ID:QhklLMr2
142です
>148さん有難う。ほんとに頑張りますよー!

151 :花と名無しさん:01/09/04 00:44 ID:e2Gu/./g
「少女漫画男性キャラ人気投票」ってとこ行って見ました?
昨日発見して行って投票してみたんだけど。←新ちゃんに一票。
なんと中間発表で新ちゃん10位に入ってたよ?!
これにはオドロキ。
ちなみに1位は真壁君でしたが。

152 :花と名無しさん:01/09/04 02:23 ID:SF3pA6Zw
私も新ちゃんに投票したよ!!
一回目の中間発表のときは9位だったんだよなー。

153 :花と名無しさん:01/09/04 16:04 ID:ySh714U2
柚子の話の最終回が何度読んでもぞくぞくくる。まじすごい。
私はほかに南Q太、魚喃、安野、うすた京介が好きです(あ、もう遅いか)

154 :花と名無しさん:01/09/04 16:34 ID:9K.dmZ.s
ILOVEHERが本屋にないよー。
ここ見てとっても読みたいんだけど。
 MCsisterという雑誌で
泣ける漫画とか映画とか本とかを特集してて
いくえみさんの名前を見っつけた。
ちょっと嬉しい。

155 :花と名無しさん:01/09/04 18:06 ID:oSQyBNYE
>153さん
わたしもその人たち好き。うすた京介好きー!でもひさしぶりに名前聞いたような
ナナナンは良いよね。顔も好み。めっちゃ綺麗。

156 :香取慎吾も:01/09/04 23:48 ID:pd3U/otc
香取慎吾が今週ラジオでいくえみのことをずっと喋ってたよ。
すごい大絶賛で慎吾ちゃんは「ハニバニ」を最初に読んだらしい。
シンサマと自分がカブるって身内で勝手に騒いでたって(笑)
で、ほかのいくえみ作品も集めて読んだらしい。
とにかく大絶賛でいくえみ好きの私としては嬉しかった。

157 :花と名無しさん:01/09/04 23:59 ID:zOPnB20Y
>156
うわっそれってなんか嬉しいねー凄い。
156さんよろしければ詳細もっと聞かせて下さい。
「あの星になるから」は読んだのかな?
どう思っただろうか。

158 :花と名無しさん:01/09/05 00:52 ID:4AyYYEQ.
>>157
それ知りたいねー
ぜひ読んで欲しいものだ<あの星になるから

159 :156:01/09/05 02:57 ID:DdFsoycc
あたしもボンヤリと聴いてたからラジオレポしてるサイトを見てきたんだけど
そこのレポ読むと。

キッカケはドラマのメイクさんたちが慎吾ちゃんから離れたトコロで
「シンサマ!シンサマ!」って呼んでたらしく(笑)、話を聞いたら
「ハニバニ」って漫画の男の子と名前も見た目も似てるからってことと聞いて
「ハニバニ」を読んでみたらしい。
で、慎吾ちゃんの言葉そのままで書かせてもらうと
「(全2巻で)短いのにすげーよかったの。ちょっと感動したりもしつつ。
面白いっていうか、面白いんだ!よくできてんだよ!」らしい。

「君の歌がある」に関しては
「 「君の歌がある」っていうのも、すげー好きよ。
なんなんだろう。いいね。いいんだわ。」とのこと。

160 :159の続:01/09/05 03:08 ID:DdFsoycc
いくえみ作品全体としては
「少女マンガは(個人的に)ダメなくせに。違うんだよ、きっと。
 またちょっと違うの、この人(いくえみ)は!
 面白いところがものすごく面白い。 マンガでね、少女マンガなのにすげー面白いところがね、
 200点だなぁって思って。 すげーぜって思って。
 真面目なキャラのヘンな女の子とかが、合間合間に何回も出て来たりとか
 もうちゃんとできてんのよ、スッゴイ。すげーおもしれーんだ!」

なんか、慎吾ちゃんって『マンマ』だよな〜。
このレポ読んでいくえみのキャラそのものだと思った、口調とか(語尾が「!」なトコとかカブっぽい(ワラ
あと男キャラがカッコいいとか服装をマネしたいとか言ってた。
映画化したい作品ばっかりだそうだ。
で、熱く語りすぎて最後のシメは「また読みたくなってきた!」。

あとシンサマの髪をくくっている場面を参考?にして
ドラマ内(ラブストーリーかな?)で慎吾ちゃんも髪をくくったそうだ。

いくえみさん、喜びそうだな〜。
私ですら嬉しいからねー。

161 :156:01/09/05 03:10 ID:DdFsoycc
すっごい長文&sage忘れ、スンマソー

162 :花と名無しさん:01/09/05 11:41 ID:P54KcOwE
え〜〜!!すごいすごい!
いくえみの良さがそんなわかるなんで慎吾ちゃんセンスいいな〜。
ハニバニのモブの慎吾ママも気がついたかな?
映画化かあ。微妙だけど、民夫か慎吾ちゃんなら許すかも。

163 :157:01/09/05 12:33 ID:H.gvPEyo
156さん詳細ありがとうーなんか感動。特にこの辺

>「少女マンガは(個人的に)ダメなくせに。違うんだよ、きっと。
> またちょっと違うの、この人(いくえみ)は!
あー、なんか単純に嬉しい!映画化はほんと微妙だけど香取慎吾が
やるならこれ以上のハマり役はないだろうなー。

164 :花と名無しさん:01/09/05 20:42 ID:IwVpk9aA
うわー、めっさイイ話だー。156さんレポ有難う有難う!
慎吾ちゃんがそこまで語ってくれるとは。
「服装マネしたい」て言ってくれるのも嬉しいねえ。
いくえみさん、知ったらさぞかし嬉しいだろうなあ。
「バラ色の明日」2巻(カブの話)も読んでくれたんかな、
慎吾ちゃん。ああ、ほんとに心あたたまる話だコレ・・・!!

165 :花と名無しさん:01/09/05 21:18 ID:6cSr3aiY
慎吾ちゃんの話いい!すごくいい!
確かに私のまわりの男子もいくえみは面白いという人が多い!
男キャラがリアルなんだよね。「こんなやついるなー!」って
思うもの。あー素敵すぎ。

166 :花と名無しさん:01/09/05 22:07 ID:xU4b5bkA
>あとシンサマの髪をくくっている場面を参考?にして
>ドラマ内(ラブストーリーかな?)で慎吾ちゃんも髪をくくったそうだ。

そいえばラブストーリーで髪くくってた!
あれシンサマだったんだ。ウケタ。

167 :花と名無しさん:01/09/05 22:53 ID:ViTpUH6s
うわ〜〜
何か凄い嬉しいっその話!!
聞きたかったよ〜ラジオ。
いくえみさんは聞かなかったのかなぁ〜。
香取慎吾マンガ好きそうだし
かなり嬉しかったんだろうねぇ〜。
あれだけ自分そっくりのキャラが漫画の中に居るんだもん。

168 :花と名無しさん:01/09/05 23:37 ID:voLNdNu6
んぎゃ〜!ちょい興奮!
作者としてはホントうれしいだろうね。
やっぱ凄いよいくえみさん!
ファンだけに留まらず本人(勝手に決め付けているが)にまで
喜ばれるとは〜。
香取くんの感想も的を得ていてgooですな。センスいいっすね〜☆
ハニバニ!映画化(orドラマ化)すればいいのに〜!!

169 :花と名無しさん:01/09/05 23:56 ID:Gv7x8UHI
モデル(にしているであろう)本人から、いいねえ。いいねえ。
っていわれんのはうれしいですねえ。ファンもうれしいです。
よく、ミュージシャンやタレントの人モデルにしてファンのひと
から「ムカツク!」とかいわれてるマンガが多い中心暖まる(?)
はなしですな。これは、自分の中でかなりおっきなニュースかも
しれん。いや、マジで。
興奮気味の人たちの気持ちわかります。
 

170 :花と名無しさん:01/09/06 03:27 ID:W0Kr53aI
自分と似たキャラが出てるマンガを
読んだ本人が、その作品を心から楽しんで
「すげーいいんだよ、すげー好きよ!」
というリアクションをしてくれることって
かなり稀有な出来事だと思う!つうか初めて
見た、こんな心が和む話!
(大抵は、そんなに良い反応は示して貰えない
ものなのになあ・・・)
いくえみさんのセンスの為せるわざだなー。
やっぱりすごい・・・!!
思わず慎吾ちゃんの言葉を借りてしまうけど、
「違うんだよ、きっと。またちょっと違うの、
このひとは!」なんだよナア。

171 :花と名無しさん:01/09/06 04:13 ID:59y8kG/s
私もたまたまラジオ聞いてました。
(スマップファンではないのだけど)
少女漫画最近読んでなかったけど、読んでみたくなりましたよ〜。

172 :花と名無しさん:01/09/06 12:58 ID:8bvz3PZo
あ〜慎吾に「バラ色の明日」読んで欲しい!
朝が来る度も。く〜慎吾ちゃんえらい!すごい好きになった!

173 :花と名無しさん:01/09/06 22:27
私もつられてテンション上がってきたよ!
てか、いくえみさん漫画家冥利に尽きるよね。
これを機にもっともっともっといくえみ作品が広がればイイのだが。
慎吾ちゃん、アンタについてくよ。

174 :花と名無しさん:01/09/07 03:18
んぎゃーーー!!マジで!?もう慎吾ちゃん大好きっ!!(笑)
それ聞きたかったなあー。えー・・・マジで?(しつこい)
ハニバニ何度も読んだけどまた読みたくなってきた・・・
慎吾ちゃん、あたしもアンタについてくよ。

175 :花と名無しさん:01/09/08 02:06
うれしい話題すぎてそれ以外のネタ振れなくなってしまった・・・
そしたらちょっとスレ下がってしまった(苦笑)・・・ので、ちょっと
ageますねー。
来週には新しい別マも発売、たのしみですな!!

176 :花と名無しさん:01/09/08 16:31 ID:RgPB0CTs
うむ。嬉しすぎるよね。
これで慎吾主役ではにばにがドラマとかになったらどうしよう。
(あほな妄想)
別マ、今月号も楽しみだー。うふふ。

177 :花と名無しさん:01/09/08 19:20 ID:zvKBhWYs
無駄スレ防止あげ
(お〜い、気づいたら自分の立てたスレ削除依頼出せよ〜)

178 :花と名無しさん:01/09/08 19:26 ID:hBfNESsE
ドラマ化めっちゃ賛成!その昔民生新ちゃんでILOVEHER
見たかったものです。それはありえないけど
慎吾ちゃんならありえるかもー!うわーい。ってな感じです

179 :花と名無しさん:01/09/08 19:30 ID:hBfNESsE
そんで、「顔が悪い漫画家良い漫画化」のスレに行ったら
民生といくえみさんのツーショット(じゃないけど)写真があった。
いくえみさんってこんなお顔だったんだー。

180 :花と名無しさん:01/09/08 19:41 ID:WI7zVptk
いくえみさん写真確か前スレにもでてたよ。
なんつうか似顔絵通りだわ(笑

181 :花と名無しさん:01/09/09 01:03 ID:3NTe06/g
私はあえて見に行きませんでした・・・。
私の中ではあの似顔絵がいくえみさんそのものなのだ。

182 :花と名無しさん:01/09/09 13:52 ID:7j4ufHYQ
そのスレ、今もう見つからないのですが、DAT落ち
したのかな?
うん、私の中でもあの似顔絵がいくえみさんなので、
写真は見られなくてもいいや・・・。

183 :花と名無しさん:01/09/09 17:42 ID:ZkCWovuM
別マって何日発売なの?!
漫画家の彼はー・・・やっぱり奥だ民生だね
で、浮気の彼は坂口憲治!これぴったり!

184 :花と名無しさん:01/09/09 17:56 ID:sznXTDQc
>183
12日に発売だYO!

185 :花と名無しさん:01/09/09 18:35 ID:DJmd/f4E
>184
13です。

186 :花と名無しさん:01/09/09 20:29 ID:o4DcFW7k
漫画家の彼民生かな?もうちょっと若い気がする。
でも適度にダラっとしててそしてある時は愛らしくある時は男前の
若い人っていないよなあ。。。
くるりのボーカルのひととか近いかなあ。。。

187 :花と名無しさん:01/09/10 00:33 ID:4CKPqLXM
既出ですけど、スーパーカーのボーカルの人が
イメージ的に近いです。私は。

188 :184:01/09/10 00:36 ID:D/FeZH5A
>185
13日かも知れないけどさ、12日にはもうでてるじゃん?
だからよ

189 :花と名無しさん:01/09/10 00:38 ID:DwA.EzdY
>188
関西の人?関東は一部の早売りだけ。
12日からネタバレはやめてくれ…

190 :花と名無しさん:01/09/10 03:52 ID:udKWP8iw
あるところから拝借してきました!ラジオレポ。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

慎吾:一番新しいんじゃないかな。後〜〜〜いくえみ凌。
 剛:うんうん。
慎吾:っていうのは、いくえみ凌さんっていうまた違う人の話なんだけど、
 剛:うん。
慎吾:少女漫画家の、少女漫画・・・
 剛:へぇ〜〜
慎吾:面白い。
 剛:へぇ〜結構読んでる?
慎吾:少女漫画読む?
 剛:読まない。
慎吾:俺も読まなかったの、一切。それが、
 剛:面白い。
慎吾:「ハニバニ」っていうのがあるの。面白いんだよ〜。
 剛:へぇ〜〜
慎吾:「君の歌がある」とかね、
 剛:へぇ〜〜
慎吾:「バラ色の明日」っていうね、短編集とかあんの。
 剛:うん。
慎吾:すっげ〜面白い。
 剛:ィェ〜〜〜
慎吾:すっげ〜面白い。
 剛:いいね。
慎吾:後〜〜〜マンガは好きだな〜面白いな〜。
   何か幸せな気分になるよね。少しね。
 剛:そうだね〜。
慎吾:うん。
 剛:自分持ってる漫画何?家にあるほう。俺は今言った松本太洋サンの本とか
慎吾:後、いくえみ稜さん、最近買って少女漫画の癖に面白いぜっていう感じでいっぱい買ったとことか

191 :花と名無しさん:01/09/10 05:21 ID:3oCo.xw6
ラジオレポの続きが気になる〜〜。

>187
良いね良いね!
イメージ近いかも。
ちょっと民生系だね。

192 : :01/09/10 21:58 ID:jhgnkM92
>190
おいおい『綾』だってば・・・

193 :花と名無しさん:01/09/10 23:23 ID:mVHyzaMg
>192
ラジオレポはスマファンの人が起こしたのじゃない?
だったらいくえみの名前は知らなかったりするかも

>190
アリガト!続編は無いのでしょうか?

194 :花と名無しさん:01/09/10 23:27 ID:/2WlBXPk
ラジオレポ続き希望ー
>186
岸田は眼鏡つながりだしね。
でも背が高いからなー

195 :184:01/09/10 23:42 ID:lo3QaGvY
>189
ううん。。。田舎だよ。。
ネタバレしないから安心してください。

196 :花と名無しさん:01/09/11 00:28 ID:bx0zu1CI
>>190の続きじゃないけど
ttp://www.net24.ne.jp/~shingo/sx/stosma/2001/stosma_010903.htm
ここで慎吾ちゃんのいくえみ語りが読めるよ(たぶん>>156のと同じ)

197 :花と名無しさん:01/09/11 01:14 ID:OxYnWOoY
>>196
ありがと!さっそく行って読んできました。
おもしろかった〜!
そしてスマップファンのまめさににちょっと感動したり。

198 :花と名無しさん:01/09/11 02:08 ID:QfSshHJQ
本当にマメだねぇ!
話した言葉一字一句間違えてなさそう。
でもやっぱり嬉しいね〜うふふ。
このレポ読んだら唯一買ってないハニバニ欲しくなった〜。
読みきりとかも入ってるのかな。

199 : :01/09/11 08:18 ID:u9z9k19c
ハニバニぜひお試しあれ〜。
同時収録の『ラブレター』にケチャップマヨネーズの3話め登場の
『茅野』君もでてる。
私はラブレターの方がハニバニより好きだなあ。

なんかいつも思うんだけど『なんだかんだ言っても!いくえみ綾!!』
ってこのタイトルいいな・・・
「激しく同意!」とか思っちゃう私はやっぱり馬鹿なのかな・・?

200 :花と名無しさん:01/09/11 16:53 ID:bv8tJyTU
いくえみさん漫画に萌える慎吾ちゃんに萌えた〜。
(私はスマップオタというわけではないけど
 慎吾ちゃん&ツヨポンと、吾郎ちゃん(←涙…)は好きだよ)

嬉しい! 慎吾ちゃんがますます好きになった。
そうそう、「少女漫画の中のカッコイイ男」は
男の目から見たらキモイかもしれない男なんだけど
いくえみさんの漫画のカッコイイ男は、
男性読者が読んでもカッコイイ男なのだよね。

201 :花と名無しさん:01/09/12 01:20 ID:cf1aQFX6
>>199
馬鹿じゃないよ!あたしも思ってるよ!
ここにいる人、そう思ってる人たくさんいるんじゃない!?

『ケチャップマヨネーズ』大好きぃ。
『ハニバニ!』2巻読んで、「ラブレター」に茅野くん出ててびっくりした。
「アイスクリームチョコレート」読んだ時から好きだったからうれしかったぁ。

この前サタスマで慎吾ちゃんが心サマと同じ髪型してたよ。あの結んでるやつ。
あっ、心サマだぁ〜!って思っちゃった。

202 :花と名無しさん:01/09/13 01:30 ID:E3fh5.Q6
なんか下がって行くね
新しい別マが出れば上がるのかしら??
私も199さんに激しく同意!

203 :どり:01/09/13 01:48 ID:GrMwtpOE
友達んち行ったらハニバニ!のコミックがあって、私は別マ本誌でしか
読んでなかったからうわさのラブレターが読める!ってウキウキしながら
読もうとしたら、友達が「この読みきり、何回読んでもわけわからんのよねー。
おもしろくない。」と。
そこがいくえみまんがのいいところなの!!

204 :花と名無しさん:01/09/13 02:13 ID:E3fh5.Q6
そうだね、いくえみ漫画はわかんない人はわかんないねー。
そしてわかる自分で良かったーって思うのだ。

205 :どり:01/09/13 02:27 ID:GrMwtpOE
>204
わかる人とわかんない人といるし、年齢でも差はあると思う。
私は厨房のとき「POPS」を読んで、(ふーん)程度だったけど、
今読み返すと、薬子のさりげない一言とかに、
(はあぁぁぁぁぁ・・・わかるわかる)(>_<)と思ったりするのら。

206 :花と名無しさん:01/09/13 02:57 ID:33kTqPpg
はあ。今のじょしこーせーとかが
いくえみりょうを普通に読んでいるのかと
思うと不思議な気分・・・。

207 :花と名無しさん:01/09/13 07:48 ID:ghutx5vc
>206
そりゃあーた、今のじょしこーせーに失礼よん
いくらスレてるように見えてもきっと
10代には普遍的なセンチメンタルがあるのさ(とおばさんは信じたい)
いくえみさんは時代に合わせてそれを描けるのがスゴイと思う

208 :花と名無しさん:01/09/13 08:46 ID:RwvLLCCY
確かに。年齢にもよるよね。
小学生や中学1〜2年生の一部だと、いくえみさんの絵は
大人っぽく見えてしまうだろうし、
話も、普通の少女漫画と違うように思ってしまう。

普通の少女漫画って、
現実というより「甘い夢」を見せてくれるような漫画だけど
いくえみさんの漫画は、もっと堅実に地に足がついたような漫画だからね。

あと、初めて読んだ時から「くぅうううう」となるのもあるけど
いくえみさんの漫画は、何回も読み直して
スルメのように良さがわかる漫画が多いと思う。

209 :花と名無しさん:01/09/13 09:13 ID:5t/vCUP2
あたし女子高生だけどいくえみさんだいすき☆
あたしのまわりの友達はみんないいってゆってる!
単行本みんなもってるし!
いくえさんみさいこー

210 :花と名無しさん:01/09/13 09:17 ID:UrkXbZqc
今の連載の中のはじめが山崎まさよしにみえてしょうがない。
まえ好きだといってたし
どうすかね?

211 :花と名無しさん:01/09/13 09:47 ID:m77ycY.Q
今の連載あまりおもしろくない・・・

212 :花と名無しさん:01/09/13 11:07 ID:LiktkG7k
あたしは今の連載めっちゃ好きだけど?

今月も面白かったけど、次は1月号まで載らないみたいだねぇ・・・
あのお母さんが何してるのかすっごい気になるんだけど(笑)

213 :花と名無しさん:01/09/13 11:09 ID:pj1RZWjA
いくえみの80年代の漫画の絵柄に抵抗を感じる。
90年代中盤からの絵柄は好きなんだが。
昔の奴ってはっきりいって下手だよね・・・・・・・・・・・。

214 :花と名無しさん:01/09/13 16:43 ID:v.x6VicQ

                 ┌─┐
                 |い.|
                 |く |
                 │え│
                 │み│
                 │休.|
                 │載 .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

          ヽ(`Д´)ノ モウカワネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

215 :あき:01/09/13 20:12 ID:gktyOids
>どり
2ちゃんで顔文字はヤメレー。

216 : :01/09/13 22:01 ID:ZRWCzcKQ
>あき
別にいいんじゃない?
AAの方がハ~ルカウザーイし。

217 :花と名無しさん:01/09/13 23:10 ID:2LHSxpKQ
いくえみさんの80年代の絵柄は私も苦手。
ストーリーは良かったんだけど。
「彼の手も声も」なんて、絵柄だけじゃなくてストーリーも苦手じゃ(藁
(主人公の女の子が、モサヨちっく)

あのころは「ヘタ」というか、ああいう時代だったということで。
(あのころはああいう絵柄の少女漫画が主流だったのさ〜)

218 :花と名無しさん:01/09/14 00:23 ID:tA1GsY.Y
そうなの、そんな時代だったのさ〜。
あたしも今、昔の作品読み返してもさっぱり良いとは思わないんだけど、
当時の私はそれが大好きで読んでたのだよ。
で、いくえみさんお休みなの?!

219 :花と名無しさん:01/09/14 00:56 ID:JXPOaqkw
次回は1月号だって…はああ続き気になるのに
ところで214「いくえみスレに荒らし?!」と思って一瞬びびったよー
でも同感。

220 :花と名無しさん:01/09/14 01:29 ID:4NGhs1C.
あのママさんが携帯で何してたか気になるねぇ。
メールでも見てたのかなぁ。

221 :花と名無しさん:01/09/14 01:41 ID:csW3s1qo
てか、兄ちゃんは普段なにをしてるんだ?
部屋で何かをしてるみたいなこと匂わせてたけど・・・

222 :花と名無しさん:01/09/14 02:18 ID:c6ZOvcEI
今月号は真希(で字合ってたっけ?)がちょいカッコ良かったねえ。
ところでなんで1月号までお休みなんでしょうね。こうゆう場合て
1.煮詰まっちゃって続きが描けない
2.入院、出産など
3.大御所だからこの位の連載ペースで良い
などの事情がありそうですが、どうよ?

223 :花と名無しさん:01/09/14 02:27 ID:WX4nplJ6
なんかあの連載別マ内で扱い悪くない?
評判良くないのか?私一番好きなんだけど。

224 :花と名無しさん:01/09/14 11:38 ID:H5/itgl2
あああ休載なんて・・・2ヶ月間別マ買うの休もう。
まず今月号一番後ろに掲載されててびっくりした。
そんなに人気ないのかあ。私はこの連載大好きなのに。
休載の理由が気になるな。>222 どれでしょうね・・・。

ところで別マスレっていつのまにか落ちた?

225 :花と名無しさん:01/09/14 14:25 ID:d9urtBGM
数ヶ月前子供を病院に連れて行ったらちょっと古い別マがあって
10年位読んでないから知ってるマンガ家さんもいないなと
見てみたら、巻頭がいくえみ綾でびっくり。うれしかった!
前後編100Pの前編だけ読んだんだけど、相変わらずいいナ〜と
子供を忘れて熟読。
後半も読みたかったよ〜。気になる。
でも題名も忘れちゃったよ。

226 :花と名無しさん:01/09/14 16:02 ID:yQEs27J6
今の別マだといくえみさんだけちょっと対象年齢高いからじゃないかなー
上にもあるようにわかる人はわかるいくえみ作品だけにわからない人
もいるんだってきっと。

227 :花と名無しさん:01/09/14 16:04 ID:yQEs27J6
だって集英社の漫画誌ってあの読者向きアンケートみたいなので
載る順番決まるんじゃないの?いくえみ作品を読む人々に
そういうの出す人はあんまりいないと思われる

228 :花と名無しさん:01/09/14 16:56 ID:zkCzewDM
>>222
なんか2ヶ月間海外旅行に行くとか書いてあったような。

229 :花と名無しさん:01/09/14 17:13 ID:kWM1grbY
今月号良かったよ。
晶子が真希の彼氏を奪うような話だったら「鬱だ…」と思ってたんだけど
そうじゃなくて本当に良かった。

このスレで非難囂々の真希だけど、私は真希の気持ちがわかるのだ…。
自分も中学の頃、超オタクで、漫画描くの好きだったし
無神経な言葉や態度をかまして、友達に嫌われたこともあるから。
(まぁ、真希みたいに「売れっこ漫画家」にはとてもとてもなれなかったけど)

晶子も真希も幸せになりますように。

しかし2か月もいくえみ漫画を読めないのは寂しい。
>>214に同意じゃ。

230 :花と名無しさん:01/09/14 21:12 ID:8VxLyrl6
>>228
海外旅行とか、どこに書いてあるんでしょうか。
隅から隅まで探したけど、、、いろいろ、、、。
ずっと走ってきた人だから休んでまた楽しませてもらいたいですよねぇ。

231 :花と名無しさん:01/09/14 21:50 ID:tN5SxxJM
>>230
漫画の左端のスペースに書いてあったような。
間違いだったらすみません。最後は「再見」で締めてありました。

でも、今の連載で久しぶりにいくえみりょうの絵みたんすけど、
やっぱ変わりましたね。。女の子の顔とかは、ちょっと書く気が失せてるのかな、
と、思えなくもない・・・。

232 :花と名無しさん:01/09/14 21:50 ID:enxsxTbQ
晶子(字あってる?)の母は兄のケータイで調べた
女の番号をメモして、後日電話してうんちゃらかんちゃら・・・
みたくなるのかな?

233 :花と名無しさん:01/09/14 22:25 ID:ei11nn6s
あのお母さんが電話盗み見してるのがすごい気持ち悪い。。
いくえみさんってああいう明らかに嫌なキャラを作るのが上手いと思う。

234 :花と名無しさん:01/09/15 00:31 ID:KEF4bk.6
ひさしぶりに別マかったんですけど、なんかいくえみさんの
が別マからちょっとういてません?あきらかにってわけじゃ
ないんだけどなんとなく・・。いくえみさんのってないから
別マかわん!!って人のきもちよくわかります。でも、別マ
よ。それじゃいかんだろう。なんか、別マでもなくコーラス
でもなく、次の号がまちきれない!!みたいな雑誌ないのか
なあ。なんか、別マスレっぽくなってる・・。すいません

235 :花と名無しさん:01/09/15 00:36 ID:oKo3Tvgc
いくえみは無理に別マで描かないでもうヤングユーとかで
描いて良いと思う。
もう学園ラブ物とか描きたく無さげだし。

236 :花と名無しさん:01/09/15 00:58 ID:dpl4OOe6
別マ=いくえみさんが載らないんなら買う価値なし
クッキー=NaNaが載ってないんなら買う価値なし

こう思ってる私は、「雑誌で買わないでコミックスだけで買えよ」と
自分にツッコミだ。(雑誌でも買って、コミックスでも買ってるアホ)
つーか、地球資源の為にも、来月からそうしよう。
(雑誌は立ち読み、いくえみコミックスは買い)

しかもアンケートって出してないや。
リアル消防・厨房の頃は、懸賞とアンケートにせっせとハガキ書いてたけどね。

237 :花と名無しさん:01/09/15 01:00 ID:XTOW9WuY
でもなんつーか、、、、、
今の別マでのいくえみさんに対する扱いは納得できんものがあるですよ。。
(ガキっぽくてスマソ
ゆっくり休んでほしいけど、本音は一月号まで待つのは辛いわ・・

238 :花と名無しさん:01/09/15 01:09 ID:0qgaOARA
>227
それはジャンプのことだね。
もちろん少女誌でもアンケート重視だけど順番と言うより
表紙とかカラーの量とか紙の質とかが人気によって大分変わる…

239 :222:01/09/15 01:36 ID:RXO9fQ7M
>228
あ、そんな事書いてあったんですね。立ち読みだから見逃して
ました。海外旅行かあ。そういえばいくえみさんて海外旅行へ
行かれたとかいう話、今までなかったような。いや初めてって
わけではないでしょうけど。
なんにせよ、このままさりげなく連載フェイドアウト、でさえ
なければいいです。待ちます待ちます。

240 :花と名無しさん:01/09/15 01:41 ID:jrJ/vvGI
そんなこと書いてないよー
柱のコメントは
「2カ月休んで帰ってきます。いやだと言っても帰ってきます。
ぜったい、しつこく帰ってきます。再見。」だけだよ。

241 :花と名無しさん:01/09/15 11:44 ID:T34Fb7Wo
>236
ハゲ同!!

242 :花と名無しさん:01/09/15 15:06 ID:uySVpZq2
っていうかさがってる・・・

243 :花と名無しさん:01/09/15 20:40 ID:msUCkBVk
1月まで待つなんて…(泣)
でも今回も良かった〜。共感できるシーンがいっぱい。
晶子が真希のこと「この人ちょっといい人に見えてきた」
って思うところも、私もまったく同じこと思ったよ!みたいな。
晶子が、へこみつつも確実に成長してるところがすごいなと思う。
晶子が一を奪うっていうヤな感じの展開もなさそうだし、
真希の内面もだんだん見えてきて、ドキドキ。
ほんと次回が待ち遠しいよ〜。

私も現役じょしこうせいですが、いくえみ大好きです。
「赤い月の話」とか柚子の話とか「アイスクリームチョコレート」とか
ほんと好き。ガーン!じ〜ん!と来る、数少ない貴重な漫画だと思うし。
大人な皆様がどーよ、って思うのは分かります。
私もいくえみを厨房がよんでたらちょっと
「え」とか思うし(笑)ゴメン現役中学生!
でもほんとに大好きなのよー!

244 :花と名無しさん:01/09/15 21:14 ID:raix3R/k
>>240
失礼しました!書いてなかったですか。
ごめんなさいみなさん。
いくえみさんは海外旅行に行くわけじゃないようです。
ワタシの単なる記憶違いでした!!
再見ってあるから、中国とかにいくのかな・・と思ってしまった。←アホ。

245 : :01/09/15 21:42 ID:BCVpy3A.
>243
『アイスクリームチョコレート』大好き!
いくえみ綾ほどあんなに深い話かける人いないと思う
母に見せたら「これは少女漫画じゃないね。深いね」って言われた
母よありがとう!!

・・・243さん、私現役女子高生なんですけど「え」って思いますか?
いくえみ綾堂々と読んでいいのは何歳なんだろう・・・

246 :244:01/09/15 21:43 ID:Hn.nzi3.
んで、ちょっと弁解させてもらいますと、
昔、いくえみりょうってあずみつえこと一緒に
やたらとロンドンに行っているというイメージがあったのよ。
だから海外かな、と。。。

247 :245:01/09/15 21:45 ID:BCVpy3A.
って243さんも女子高生なのね(笑)
よく読んでなくてスミマセン・・・
友達にいくえみ好きな人いないので心強いです!

248 :243:01/09/15 22:00 ID:msUCkBVk
いやいやこちらこそヘンな書き方でごめんなさい。
私もここで高校生発見すると嬉しいです(笑
大人もリア工房も厨房も、
いくえみへの愛をまったり熱く語りましょ!

249 :花と名無しさん:01/09/16 00:33 ID:Q/x/0wRQ
女子高生とか、それ以上とか、別に関係なくない!?関係ないよ!
まぁある程度歳が下になっちゃうと、内容的にも対象年齢高めっぽいし
理解しづらい部分がたくさんあると思うの。
でも、高校生にもなれば…ね?
あたしも高校生のころにいろいろと読んですごく衝撃受けたし。
周りにも大好きな人が何人かいたよ。
わかる人にはわかるんだろうし、わからない人にはわからないんだろうね。
人それぞれ好き嫌いがあるからさ。
あたしも高校卒業したばっかだし、偉そうな事言える立場でもないんだけど。
失礼しました…。

250 :花☆:01/09/16 01:17 ID:O0L5ZtFI
私はILOVEHERがとても好きです☆新ちゃんは私が好きな人に似てて、しかもその人も先生だから余計にかぶっちゃうんですよね!この漫画を読んで凄く花ちゃんが羨ましいなぁと思いました☆

251 :花と名無しさん:01/09/16 01:27 ID:mSb9W1ik
あたし中学生の頃から普通に読んでたよ。
共感できたしおもしろいって思ってたよー。
今高校生だけどずっと読んでるよ〜。

252 :花と名無しさん:01/09/16 01:45 ID:0uBHJyxk
遅レスだけど>>222
今月新連載始まって来月いじめのまんがが再開、
連載枠いっぱいなので、新連載終了を待って
いくえみ再登場!って感じかと。
つーことは、あの新連載はなから3回で終わりと
見込まれてるのか・・・(笑)

253 :花と名無しさん:01/09/16 14:09 ID:Ft79bKos
周りにいくえみズキ多いよ。
けどみんなアンケートとか絶対ださないっぽい。
別マのHPでアンケートしたらもっとくるかもなのにね。
でもいくえみやっぱだんとついいよなー、きらもすきだけど。
最近のいくえみのマンガに出てくる男の子って髪型にてるよね。今度は誰なんだろう。
あたし的にBUMPの藤原基央ににてんだけど・・・そりゃないか。

254 :花と名無しさん:01/09/16 14:50 ID:k7/5us6s
I LOVE HER
子供の庭に入ってる番外編も好き.

255 :花と名無しさん:01/09/16 15:01 ID:rj8qi8tw
他の方も言ってますけど、別マの扱いにちょい不満。
単行本だとどの本屋行っても平積みなってるくらい人気なんだから
もっと雑誌内でもアピールすればいいのに・・・いくえみさんが遠慮してんのかな?

しかし今月号、巻頭(新連載??)と巻末(「私がいても〜」)の
作品の毛色の違い、スゴイね・・・。
いや、あの新連載をどうこうっていうんじゃないんスけどね・・・(ボソボソ

256 :花と名無しさん:01/09/17 12:32 ID:OgAu.W8k
>255
毛色の違い…まさにその通り。
同じ雑誌に載ってるのがビクーリね。

257 :花と名無しさん:01/09/18 12:15 ID:K4jymCog
私もきら好き!あれもいくえみさんとは違うけどある意味別マ離れしているが

なんかいくえみさんのおまけ漫画で、部屋に矢沢あいときらのサインがあるって
描いてあったけどいくえみさんもきら好きなのかなーだったらなんかうれしいなあ

258 :花と名無しさん:01/09/18 20:56 ID:0rZvgTpU
>>253
藤原基央かーなんか分かるかも。
でもやっぱりナカコーのイメージかなぁ私は。
激しくがいしゅつだけど。
バンプのメンバーもいくえみ好きって聞いたことあるような。
誰だっけな・・

259 :花と名無しさん:01/09/18 23:32 ID:VH0XfJGE
>>258
ナカコー・・・ああ、いわれてみれば。
でも顔がなんか違う感じ。
増川とチャマがいくえみ読んでたよ、確か。
>>257
いくえみときらは仲良しさん。
きらのHPとかにたまーにはなしがでてくる。

260 :花と名無しさん:01/09/19 05:07 ID:iN8MkeAc
確かに別マで最後のほうでカラーなしで載ってると
ファンとしては少しさみしいよね。
え、人気ないのかなあって心配になる。でもやっぱ別マ的には中学生向きの
若い漫画を始めに持ってきて、後ろをいくえみさんに押さえてもらう
ってかんじなのかなあ。あんまり前に出して出してっていう人柄&作風
じゃないもんね、いくえみさんは。
でも良かった〜ちゃんと高校生とかでもファンはいるんだよね
そうだよね。(そういう私は20代前半ですが。。。)
若い人には受けないのかと思って心配してました。

それにしても寂しいよ〜休載。
ほんとはじめのモデルって誰なんだろうね。。。
くるりとかバンプとかバインとかみんな近い気するな。。。

261 :花と名無しさん:01/09/19 05:52 ID:YFrkFqtI
「バラ色の明日」の3巻、なんっかい読んでもいいわー。
ピーターの最後のちゅうが・・・。
夜中に読むと興奮して眠れない。

262 :花と名無しさん:01/09/19 06:02 ID:iN8MkeAc
同感。。。あたしもバラ色の3巻は大好きです。
あの話の空気感がとても。
ピーターの最後のキスシーンはすごい切なくて盛り上がるよね。
ピーターフランダース享年なんとか。。。って入るやつ。

263 :花と名無しさん:01/09/19 06:09 ID:JUsTUuF6
>>258
最近DAT落ちしてしまったらしい別マスレでも、
ナカコーのイメージていう意見が多かったよね。
(「顔の骨格からしてそれっぽい」とか。)
私も最新号みてやっぱりそう見えた。
でも、バンプ藤原も、いわれてみると「ああ!」
て感じがしました。もしくは増川。
増川とチャマがいくえみ漫画よんでるっていうの
私もどっかで見たな・・・!
公式サイトのメンバー交換日記だったかなあ。

264 :花と名無しさん:01/09/20 00:15 ID:T4p3Ekkw
藤原と増川かーちょっと目つき悪いよね。
私は岸田とナカコーのイメージだな。
というかああいう感じの人最近多いから
誰でも当てはまるような気もするけど。

265 :>250:01/09/20 00:35 ID:jlVCwkYs
私もI LOVE HER 大好きです!っていうか、いくえみさんの作品はそれしか読んだこと無いんですけど・・。
私の中でいつまでも大切にしたい気持ちっていうか、これを読んだらちゃんと恋愛したいって思う漫画です。本当にすきだからどう伝えればいいのか分からないけど・・。

266 :花と名無しさん:01/09/21 01:34 ID:SbYJeO7c
あげますよん

267 :花と名無しさん:01/09/21 12:33 ID:Z3289T5E
休載になるとさがりますねえ。

268 :花と名無しさん:01/09/22 00:04 ID:i2kJfg/6
大好きです、いくえみ。
中1からだから・・・・・わっ!もう・・かれこれ10年近くも。
これからもずっと好きでいるだろうよ。
嫌いになる理由が思いつかない。

269 :花と名無しさん:01/09/22 00:26 ID:4ruXbipE
連載ネタのかわりにひとつ。
「バラ色の明日」の「不思議な男の子」の、主人公の女の子の
義理の父親。 顔は出ないけどいかにもロリな感じのあのヒゲ...
普通のリーマンじゃないよな。でも転勤が多くて、海外赴任まで
あった模様。その割には最終的に都内に一軒家まで建てちゃってる
(しかも結構豪邸ぽい)。一体職業は何?
とかなんとかたまに考える私...。

270 :花と名無しさん:01/09/22 00:43 ID:2oFYzqXo
んぁ〜あのパパね。どうだろう。
あれはイワユル普通のエリートサラリーマンなのではないか〜?!
そおいう人結構知ってる。

271 :花と名無しさん:01/09/22 00:56 ID:JAUsSDk2
>ありうりますね。重役だからひげもはやせるってか。
 ありうるねえ。

272 :ここは初。:01/09/22 01:02 ID:b5om9Qys
ヨウジが好き。

273 :花と名無しさん:01/09/22 09:28 ID:sa98JwGQ
子供の庭のお兄ちゃん良いよねえ。
あのパパも凄い当時憧れた。

274 :花と名無しさん:01/09/22 17:00 ID:ytyc2lTQ
>>273
そうそう。お父さんすてきよね。
見えないテレビを見るお父さんがせつなくて
コミックス読んで何度も泣いてしまったよ。

275 :花と名無しさん:01/09/23 00:02 ID:eiGhUP2E
>>272
あたしも要士(字あってるか?)大好き。
あとね地味に好きなのが、バラ色〜の何巻に入ってるか忘れたけど
英会話学校に勤めてる女=(ユキ)と付き合ってる
性格のかなりの悪そ〜な男=(ユキ)が何故か好きだ。
性格わるいがカッコ良い。

276 :花と名無しさん:01/09/23 00:14 ID:L0O2iDVw
>>273
私もあのお兄ちゃんすごく好き!
とくに髪切ってからがすごく(笑)
いくえみ男キャラの中で一番好きだな。
名前がまたカワイイ。
将来子供できたら麦って名付けようかしら。

277 :花と名無しさん:01/09/23 04:50 ID:Z4Zwd8es
age

278 :花と名無しさん:01/09/23 12:18 ID:tGPRFj9Y
>275
まじすか!!あたし嫌いだったよ・・・
流産させちゃったしさ。。

279 :花と名無しさん:01/09/23 13:24 ID:O5xxxJ/Y
どうでもいいけど、今月号の別マの恋愛カタログが、
kiss me quick!を連想させるのは私だけでしょうか。

太ってる女の子とかっこいい男の子の組み合わせ
男の子のことを好きなスタイルのいい女の子
キスシーン
自分に自信がなかった主人公が「私かわいいかも」って最後に思う

280 :花と名無しさん:01/09/23 14:53 ID:gLrx7jbA
あけちゃんは太ってるときからあの彼氏(?)
がいました。
最後は確かにキスミークイック思い出しちゃったけど、
相手主人公の対にやせてる美人持ってくるのは
まあ定番ではないかと。
・・・・・考えてナヵったけど似てるな・・・。

趣旨ずれるけど永田さんはかき分け頑張って欲しい・・・

281 :花と名無しさん:01/09/23 23:05 ID:mBLqr8S.
わたしもあけちゃん実果に見えたよ。。
脱力あげ。

282 :花と名無しさん:01/09/23 23:10 ID:fuVZ3rD.
>279>280>281
ここはいくえみ綾のスレだよ・・・。
いくえみ関係ないじゃん。。。

283 :花と名無しさん:01/09/24 10:13 ID:6Qf3j3gE
あんなヘタレマンガといっしょにしないで。

284 :花と名無しさん:01/09/24 21:47 ID:WCjkjSZs
まあまあマターリといきましょう

285 :sage:01/09/25 10:00 ID:bR9lLN9o
「キスミークイック」と言えばかりや君(だっけ?)が
主人公にいきなりちゅーしたときに、後ろで
「なにしとるか〜」とかわめていてるけど全然相手にされてない
じいさん先生がいますよね。

ああいう感じの先生よくいるよなー、といくえみサンの漫画のリアリティに
改めて感心した覚えがある。

286 :花と名無しさん:01/09/25 10:02 ID:bR9lLN9o
失敗した…sageる時メール欄だよね
逝ってくる

287 :花と名無しさん:01/09/25 13:49 ID:MBwV5tXE
キスミークイックとかってなんで、あんなに今の高校生の
雰囲気をリアルにかけんだろう?(クラスの雰囲気とか)
いくえみさんときとそんなに時代がかわんないのか、それとも
いくえみさんの姪っ子とかに調査させてんのかなあそれしか
考えられん

288 :花と名無しさん:01/09/25 17:24 ID:02UGjJo.
>287
激しく同意。
キスミーに限らずほとんどの話でそう思うよ。

289 :花と名無しさん:01/09/25 18:25 ID:o03EWqg2
>287
私も、いっつもそう思う。男子も女子もリアル。なんでだろう。
廻りにたくさんお手本となる人がいるんか?
あんなイイ男達がゴロゴロいるのか!?
いいなあー。いいなあー。

290 :花と名無しさん:01/09/26 01:56 ID:ySDMasrY
今は学園もの多いけど
20後半ぐらいの世代の話とか読みたい

291 :花と名無しさん:01/09/26 01:59 ID:oYQ/GNA.
意外とホラーとかいけるかも!

292 :花と名無しさん:01/09/26 17:37 ID:EIchHfgM
>>290
「赤い月の話」よかったしね〜

293 :花と名無しさん:01/09/26 21:53 ID:/9W7zOvM
>291
ただ恐いだけじゃなくて、よみおわったあと「せつねー」ってなるような
ホラーだったらよみたいっす。ってゆーかケチャップマヨネーズってホラー?

294 :花と名無しさん:01/09/27 00:34 ID:i7XpXVbg
「ケチャマヨ」はホラーではないと思われる・・・(笑
んが、ここ最近のいくえみの「バケオ」ものはいいよね〜
泣けるんだよね〜。せつなさ満点っす。

295 :花と名無しさん:01/09/27 10:14 ID:xDIe4O0M
「ラブレター」もある意味…ホラーか?
でもあの詩が!詩が!せつないよー(号泣)

296 :花と名無しさん:01/09/27 11:43 ID:3pbQasDM
ホラーじゃないけど、犬の話もかなり切なく無かった?江国香織の「デューク」って
言う似たような話があるんだけど、いくえみさんのが突っ込んで描いてあった分
感動したなあ。

297 :花と名無しさん:01/09/27 12:36 ID:6i3xPnc2
いくえみさんの書く霊とかって、ホラーモノに出てくるただ怖くて
気味の悪い存在じゃなくない?
私には、すごく悲しい存在として書かれているような気がするんだけど。

298 :花と名無しさん:01/09/27 18:33 ID:GKnRkVLo
>297
霊はもともとそういう存在じゃないかな。
私は亡くなったおじいちゃんに霊でももいっかいあいたいと思う

299 :花と名無しさん:01/09/27 22:38 ID:Mf4DtX4.
>296
ああ、私もそう思いました。
江國香織のデューク、すごい好きで、もしかしたらいくえみさん
これヒントにしたのかな?なんてちらっと思ったりもした。
幽霊関係の話が多いのも、空気感も江國さんといくえみ少しかぶる。

300 :花と名無しさん:01/09/27 23:09 ID:0XmSvGWo
このスレで江國さんの話が出るとは!
私、いくえみさんも江國さんも大好きなので
なに気に嬉しい。

301 :花と名無しさん:01/09/28 19:37 ID:qYFBWdc2
  今ダ♪キリ番ゲットォォォ♪♪♪
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧___       (´´
    /(゚ー゚*) /\    (´⌒(´
  /| ̄∪∪ ̄|\/≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    |____|/  (´⌒(´⌒;;
       ズシャーーーーーッ

 \\   //    /\
:.':∞ |;': :,.>': ,.':.': .,:  \/
: .,.Σ|,.,∧'‥: η :.,彡 イキスギタァ・・・
: .:,Σ|;;-,;゚,):,∵,. .';.':
 .,Σ|\,ζ:,/| 三 ≡≡
;.': Σ|υ.~~|:., |~ 三 ≡≡
   |\_|/  三 ≡≡
 ̄ ̄/,.':.'': . \

302 :花と名無しさん:01/09/28 21:53 ID:UdlrPD4o
>>301
かわいい。

303 :花と名無しさん:01/09/28 21:58 ID:n2cRsuSg
いくえみは何書いても最高です!!っていまさらだけど。

304 :花と名無しさん:01/09/28 22:06 ID:iQQKgTCY
Mステと邦楽板の民生スレで10年前の民生を見たんだけど
めちゃかわいいね
近年のオサーン民生しか知らないからビクーリした
いくえみさんがモデルにしたのも納得

305 :花と名無しさん:01/09/29 00:31 ID:eM6UQMDY
やだも〜!知らなかったの〜??
でしょ〜。カワイイでしょ〜。納得でしょ〜。
1990年当時の民生の可愛さといったら大変なものだったのよ。
いやぁ、気がついてくれてウレシーわ。
by:リアルユニコンなヒト

306 :花と名無しさん:01/09/29 00:56 ID:vhowPIjc
うん。本当にかわいかったよね、民生。大好きだったー。ま、オサーンになったとはいえ今の力の抜けた雰囲気も好きだが。

307 :花と名無しさん:01/09/29 11:29 ID:4weN4SDA
ヤング民生、なんだか新ちゃんそのまんまだよね。
髪型の遍歴も一緒なんだろうか。
(ロンゲになったりばっさり切ったりいきなり前髪作ったり)

308 :花と名無しさん:01/09/29 17:38 ID:6VQJ3eF.
民生ファンだった私は、そっくりさんが出演してるという
噂を聞いて「I LOVE HER」読みはじめ、いくえみさんにハマった。

でも同じ民生ファンの子は、「この人(いくえみ)ずるいよー」って
言ってた。ずるくてもお話が素晴らしいので良いのです!

309 :花と名無しさん:01/09/29 17:56 ID:2nBufiQA
10年前は、6さいだったので、ユニコーン時代をまったくしらなかった。
んで、昨日Mステみてかなり興奮したよー。民生かわいいよー。まえ、
アイラブハーで、いくえみさんが「かっこいいいってゆーよりかわいい
なんだよねえ」っていっててそれに対して「え?おっさんだろう」と思
ってたのだが、やっぱかわいいっすわ。いや、まじで。

310 :花と名無しさん:01/09/29 19:17 ID:PxnfxVaQ
ほんとヤング民生(w 見たら実写版は民生以外考えられなくなるなあ
ソロ民生しか見てないからリアルユニも体験したかった

311 :邦楽板より失礼:01/09/29 23:04 ID:0khcgKXE
>>307
たしか最初の頃は同じ髪型でしたが、
だんだん実物の方が「それは教師ではないだろ」というくらいに
髪が伸びてきたので、
当時リアルタイムで連載読んでいた私は
「まさかそのまんま描くのか?」と思ってましたが、
やっぱりばっさり切って描かれてました。

「愛があればいーのだ」は奥田氏どころか
ユニコーンの阿部氏EBI氏も出てます。
「職権乱用だー!」と当時思ったもんでした。

312 :花と名無しさん:01/09/30 00:48 ID:pl.wZQc.
でもいくえみさんて、それ繋がりで民生とカニ食べたの??
だったら本人もイヤな気してないんだろーね。
慎吾ちゃんといい、本人にも「良い!」って言わせる
それがいくえみマジックー

313 :花と名無しさん:01/09/30 01:36 ID:eYNz0BGI
あたしは、ばら色の明日ではまって、それから、
子供の庭を買い、アイラブハ−の番外載ってて、読みてぇってなって、
アイラブをかい、愛があればいいのだを買ったなぁ。
まじ、はまったよ。話いいし!!!絵最近のが好きだなぁ。
やっぱ、まじいくえみいいよね!!!

314 :花と名無しさん:01/09/30 01:42 ID:pl.wZQc.
アイラブハー番外編も良かったね。つやかがもう一度見たかったなあ

私は初期の初期の頃の作品って全然読んだ事ないんだけど
(「彼の手も声も」からしか読んで無い、しかも←はなんとなく
ダメだった)最初のって良いの?なんか、絵が苦手で。

315 :花と名無しさん:01/09/30 21:15 ID:xW7dXizI
アイラブハーで、民生ファンの友達が「くやしいけど、いいよね。
これよんでると、自分が民生と恋愛してるみたいになんだも。」と
いってました。あたしは、リアユニしらんし、民生さんすきだけど、
好みじゃないから、あれだけど、その後「あの星になるから」をよん
で、↑の友とおんなし気持ちになりました。やっぱすげー

316 :花と名無しさん:01/10/01 16:21 ID:/B9f2pqk
デビュー当時の民生は今のジャニーズ君達なんかより数倍可愛かった。
アイドル顔だっだのにな〜・・・
髪もベイビーブルーに出てきた男の子みたいだったし、懐かしい・・・

317 :花と名無しさん:01/10/01 17:17 ID:KdIdZFM6
うぁ。いいなー。リアルで見たかった
今の民生しか知らないわ
お母さんはリアルで見てたんだろうな。。。
いいな。。

318 :花と名無しさん:01/10/01 19:58 ID:/Sn3mj8U
「お母さん」て・・・若いねキミ。

319 :花と名無しさん:01/10/01 22:27 ID:H6opICU6
ま、ファン層が幅広いと言う事で…>民生&いくえみ

320 :花と名無しさん:01/10/02 00:36 ID:XC3hgk1k
>>314 遅レスですが・・・
昔の作品(80年代もの)は私はあえてオススメしません。
私自身は当時リア厨で読んでて、その頃から人気もあったし
すっごいオモシロ〜イって思って読んでたけど
でもやっぱ今読んでも面白くないっていうのが正直な私の感想。
あえて選ぶとしたら
・夢を見た・エンゲージ・君たちはガラス とか。

321 :花と名無しさん:01/10/02 15:53 ID:ko0tpf5s
いくえみ綾

322 :花と名無しさん:01/10/02 16:52 ID:q5zYCr2s
質問なんですが、きみのうたがあるの3巻で、要ちゃんとえみこがもろこし
食いながら芸能人の名前あげてくやつあったじゃないすか。(京唄子とか)
あれは、いったいなんなのですが?東京で要ちゃんがあった芸能人の名前?
教えてちゃんですいません。

323 :花と名無しさん:01/10/02 20:37 ID:QuVDe1k.
でかい口ってことでしょー

324 :花と名無しさん:01/10/03 13:06 ID:5NrNPG7E
>>323
そーなんだー。だから、香取慎吾なのかー。みなさんしってたんですか?
しらなかったのあたしだけ?

325 :花と名無しさん:01/10/03 13:41 ID:bamYNIWA
>>324
私もです。
>>323
そうだったのかぁ、やっとわかった。

326 :花と名無しさん:01/10/04 04:13 ID:JNfu5aZI
「ラブレター」ってどの単行本に掲載されてるんですか?

327 :花と名無しさん:01/10/04 11:57 ID:8RIRODoI
>326 「ハニバニ!」2だったと思う。

328 :花と名無しさん:01/10/04 12:15 ID:pIKKnFgo
男きゃらが民生からシンゴ君に変わったとき時代を感じた

329 :花と名無しさん:01/10/05 01:15 ID:XSA0xaFc
321が気になる・・・

330 :花と名無しさん:01/10/05 20:39 ID:PdeUAylM
「君の歌がある」の要ちゃんて民生でも慎吾でもないよね。
なんとなくエレカシの宮本さんに見えるんだけど…これはモデル無しかな?

331 :花と名無しさん:01/10/05 23:42 ID:Ht47.n6M
茅野にはまた出てほしいんだよな。サブキャラで。

332 :花と名無しさん:01/10/06 10:41 ID:qsniMGqQ
要ちゃん、キムタクっぽい。

333 :花と名無しさん:01/10/06 12:18 ID:wBZZqzxU
>>331
あたしも!

334 :花と名無しさん:01/10/06 19:47 ID:BLP6G7e6

     ∧∧ /\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
     、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ★★
     口◇口口☆   ■            age!!
          □   ☆口口◎口      ∧ ∧
       口 ▽   ▼  ◎       (*゚ー゚)
       ○         口       /  |
      ▼          ○     〜(,_,,ノ

335 :花と名無しさん:01/10/06 19:52 ID:w8jFOa4I
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
      ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
      ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
      ミミ彡゙         ミミ彡彡
      ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
      ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
      ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
       彡|     |       |ミ彡
       彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゞ|     、,!     |ソ<  感動した!!
         ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
          ,.|\、    ' /|、
        __//  .`──'´  

336 :花と名無しさん:01/10/07 02:48 ID:.ID5.Onw
いくえみ量の漫画はイイ!
ヒラズミされてタラ絶対買うよ。
ホントうまいよね。

337 :花と名無しさん:01/10/07 11:01 ID:YlGGrAUs
え・・・いくえみ量って・・・綾・・・だってば・・・オモシロイ

338 :花と名無しさん:01/10/07 19:31 ID:WLpLQUyU
あげ

339 :花と名無しさん:01/10/07 20:51 ID:avPKvQ3k
今ごろ「ケチャップマヨネーズ」買いましたー。
いくえみワールド全開!
「アイスクレーム〜」のにーやくんが好きな顔
さとう珠緒だったけど、民生もそうなのだよねぇ。
にーやくん民生顔ではないけど。

340 :花と名無しさん:01/10/08 06:32 ID:BBqmKoes
>327ありがとう。
「レモン色の家は賛成です。」
にグッときました。

341 :花と名無しさん:01/10/08 10:08 ID:xuphdZUU
>339
最近の民生は 井川貼るか もイイ!と言ってるのでそのうち出てくるかも。
しかしにーやくん男前だよね。
そりゃあうっかり一緒に羊飼ったり牛飼ったりしたくなっちゃうよ〜

342 :花と名無しさん:01/10/08 10:52 ID:ngQ8k/LE
>339
いい話よねえ〜。『アイスクリーム〜』
にーや君もいいけど私はやっぱ茅野君が好きだわ。
あのツリ目と素っ気無い口調が好き!!

343 :花と名無しさん:01/10/08 11:16 ID:1lZBfh8g
私も!にーや君より
やんごとなき人って感じの茅野に一票!!
あの存在感がいいんだよね。

344 :花と名無しさん:01/10/08 12:18 ID:dzHRpZ8s
あたしも!!!
茅野くん大人気だね。

345 :花と名無しさん:01/10/08 16:53 ID:YKGQPRo6
茅野・麦・イチは同グループだよね。見た目の雰囲気が。

346 :花と名無しさん:01/10/08 17:03 ID:/uA2uPAw
>345
うん、そーだね。
じゃあナナもそんなかはいるのかな?

347 :花と名無しさん:01/10/08 23:28 ID:1lZBfh8g
茅野いいよね!細い目で何でも見透かしてるようなトコが魅力?
でもあたしはひらくが好き。(ボソリ)
どーしょうもなく不安定なところが母性本能をくすぐります。
ここではあんまり話題にならなくてさみしいな…。
あんなにかわいいのに!!!!

348 :花と名無しさん:01/10/09 08:10 ID:RCW8hiiM
ひらくってどの作品にでてくるっけ?
思い出せそうで思い出せない・・・

349 :名無しさん:01/10/09 08:32 ID:jGrD0v3Y
朝がくるたび>348

350 :茅野:01/10/10 02:33 ID:zCaYtsLk
茅野好き!頭いい!かっこいい!

HNで「茅野」つかってたこともあるよ〜

351 :花と名無しさん:01/10/10 19:37 ID:cCwpEnso
>>343
>やんごとなき人って感じの茅野に一票!!

爆笑。やんごとなき人なんだ!でも激同意!!

352 :花と名無しさん:01/10/11 00:28 ID:N6h8Alkk
あーラブレター読みたいよーう。古本屋にハニバニ2巻全然無い・・・。茅野くん・・・。
諦めて新しいもの買おうかなあ。

353 :花と名無しさん:01/10/11 00:35 ID:KcO93oWA
>352
買いなさいって! 絶対損はしないから。

354 :花と名無しさん:01/10/11 00:36 ID:N6h8Alkk
だよね、損はしないよね。よし買おう。うん。

355 :花と名無しさん:01/10/11 11:01 ID:TzfvySps
昔の民生は可愛かった! 萌えだった!
私は、パチパチとか、ロックンロールニューズメーカー等の音楽雑誌の
民生のインタビューを大事に取っておく厨房高校生だったんだけど
本当に昔の民生は、ルックスがいくえみさんの描く男性キャラそのもの。
インタビューでの民生るの発言も、
なんとなくいくえみさんの描く男性キャラに通じるものが
あるように思ったんだよー。のほほーんとして、でも男で。

あまり民生が萌えなので、私は、ドラクエや(昔の)ファイナルファンタジーの
主人公の名前も、かならず「たみお」と入力するようにしていた。われながらオタクだ。

今のオッサンくさい民生も好き。
いい年のとりかたをしている人だと思う。

356 :花と名無しさん:01/10/11 13:34 ID:Asw2A.Cw
私もゲームの名前必ず「たみお」にしてた。
「タミー」とか「たみおん」とか「たみち」とかのバージョンもあり。
はずかし・・・。でもほんとに可愛かったんだもん!

357 :花と名無しさん:01/10/11 14:32 ID:TzfvySps
いくえみさん、もう民生顔の男の人描かないのかな?
子供の庭の、主人公の父ちゃん(漫画家)みたいな
オッサンの役でもいいから、民生顔男をまた描いてほしい。

いくえみさんの描く慎吾ちゃん顔の男も好きだから嬉しいけど。

(今月のマーガレットと来月のにはいくえみさんの漫画が載らないんだね。
 ムカー! 物足りない!)

358 :花と名無しさん:01/10/11 20:21 ID:TUyftAHY
皆して、民生タミオ言うから「I LOVE HER」読みたくなってきたっ!
新ちゃんかっこいい〜。
そんで、>>355 激同!昔のタミオもかっこいい〜(=カワイイ)
パチパチとかね(w

359 :花と名無しさん:01/10/12 01:34 ID:ImJ85Gh6
昔の民生見たいくなっちゃったよ。
別にファンではないけど、皆があまりにも可愛い可愛いゆうから・・・
どっかに画像落ちてないかしら?無さげ・・・

360 :花と名無しさん:01/10/12 01:59 ID:y7IMwQAY
あーちょっと前まで邦楽板の民生スレに画像あったのに。
ユニコーンサイトとかに無いかな?

361 :花と名無しさん:01/10/12 14:13 ID:lJMnCdmI
次号に載らないってのみたときは、
コーラスで書くのかと思って、
ならいいかあと思った私。
かかないよね・・・はあ。

362 :花と名無しさん:01/10/12 21:23 ID:dihhZQt2
やんごとなき!いーなー。禿同だよ。

363 :花と名無しさん:01/10/13 22:46 ID:sh/TTrdM
昔の民生って言うけど、どの嫌い昔の民生?
何年前なの?

364 :花と名無しさん:01/10/14 01:23 ID:C64RO/Ak
あたしがカワイ〜!と思ってて個人的に大好だった、
で、さらにいくえみさんのキャラとかぶるなぁと思ってるのは
1989年〜91年頃のタミーです。
やっぱ「服部」頃も可愛かったし、それより少しあとの
スーツ着にレスポール持ってる姿とかもかわいかった。
ですよね、いくえみさん?
だから10年前。

365 :花と名無しさん:01/10/14 01:54 ID:bknaxD7c
そういや初恋の相手が
当時のタミオに似ててさあ・・・。関係ないですね。失礼。はあ。。あの頃に
戻りたい。

366 :花と名無しさん:01/10/14 07:46 ID:L0UweaS2
みんな民生が好きなのね。

367 :花と名無しさん:01/10/14 17:37 ID:0W95+Maz
君の歌があるの要ちゃんって誰がモデルなのかな?
たぶんうた歌ってる人だよね。バンドの時の顔は微妙に民生だけれどもー
ちと違うしねえ。

368 :花と名無しさん:01/10/15 01:24 ID:ZjOvqosG
「服部」と「ケダモノの嵐」がアルバムとして好きだった。(良い歌が多い!)
デビュー当時のアイドルみたいに可愛いかった民生も萌え〜〜〜。
あまり民生に萌えてると、「少女漫画板なのにウザイ、邦楽板に行け」と
怒られそうだけど、いくえみさんの漫画に萌えたキッカケが民生なんだもの。

そういえばその頃(10年前)に、ユニコーン好きな縁で仲良くなった友達も
「いくえみさんの漫画が好き」「『ベイビーブルー』から読み始めたけど
ストーリーが良いのでハマった」と言ってたよ。

スマスマのゲストに民生が出た時も激しく萌えました。
「わー、慎吾と民生が出てるよ〜。おいしすぎるよこれ〜」と。

369 :花と名無しさん:01/10/15 10:58 ID:VioZ/WUT
しつこくタミオネタ・・・
2nd「パニックアタック」もオススメだよ。
(誰にすすめてるんだか不明だけど?)
現在の民生からは想像できない可愛らしさ(曲と声と見た目)
>>368 慎吾と民生っていいね、いくえもファン的にはスバラシイ。

370 :花と名無しさん:01/10/15 11:35 ID:CFomy4le
茅野スキー
日本人顔萌え〜

371 :花と名無しさん:01/10/16 20:40 ID:0cnl0tBC
慎吾ちゃんネタなのだけど、
徹子の部屋にて慎吾父のエピソードを披露。
大きくなった息子(中学生ぐらい)に
「おれはお母さんのことが大切だから
お前のことははっきり言って知らない。
お前は自分の人生を頑張れ(要約)」
などと言うらしい。※本日の朝日新聞夕刊より
モデルと思われる慎吾ちゃんはともかくとして、
慎吾父もいくえみ作品に出てくるようなお父さんだ!と思った。

372 :花と名無しさん:01/10/17 00:57 ID:5NlsnAoy
それはもう放送されたの?見たかった。
お父さんかっこいいー。

373 :花と名無しさん:01/10/17 01:51 ID:ZVaMYzFK
ばら色のカブがいいと思う。
今時ああいう人がいたら惚れてる。
「ナナがすべてだ」
かっけーーーーーーー!!!!!

374 :花と名無しさん:01/10/17 01:56 ID:isMXuCFf
いくえみサイコ−!!
私は「君の歌がある」が一番好き!!

375 :花と名無しさん:01/10/17 02:41 ID:isMXuCFf
「苺の生活」のうっちゃんが矢沢あいの「NANA」に出てくる
章司に似てる。顔もスタイルも優柔不断な性格も。
私は「NANA」の3巻を先に読んでたからそう思っちゃった。
けどパクリとは思わない。いくえみのが好きだから。

376 :花と名無しさん:01/10/17 17:55 ID:pr5d45Cp
いくえみさんが描くガニマタの男に萌え〜

それからバラ色の大泉今日子の「私の男の子像」にも萌え〜
あんな子いたら求婚するさー。

377 :花と名無しさん:01/10/17 19:43 ID:VED8yWjs
>371
ホントにカッコイイ父だね。
リアル慎吾父も、いくえみ漫画の父に出てきそうな父だね。

378 :花と名無しさん:01/10/17 20:24 ID:KLY5dXKV
>376
ガニマタ分かる。

379 :花と名無しさん:01/10/17 21:29 ID:VdhadJtK
ガニマタっていうか、あのてれてれとした歩き方ねー!
いくえみマンガの男の人の。いいよね〜

380 :花と名無しさん:01/10/17 23:58 ID:h+6ucPov
ほんと、男の子カッコイイと思う。
「シルエット」が素敵なのだね〜。
着てる服もカッコイイしね、
これもいくえみマンガの結構重要なポイントだよね?

381 :花と名無しさん:01/10/18 02:17 ID:o73CM9xA
>380
「ハニバニ!」の椿はナンバーナインのパーカー着てましたね。
(心サマが乗り移った時)
「朝がくる度」の啓久もSTUSSYのTシャツ着てた。
あのTシャツ私もほしかったから覚えてる〜。
ほんといくえみさんの描く男の子はカッコイイ!!!
実際いたら惚れるなあ。

382 :花と名無しさん:01/10/18 02:18 ID:Qx4Tmy2j
でも最近いくえみの描く女の子の服無理してるように見えてきた。
晶子とか。カワイクナイ

383 :花と名無しさん:01/10/18 12:22 ID:kR7NrRXY
いくえみさん最近女の子を書くのがつまらなそうだよね。
やる気なさげな感じがする。

384 :花と名無しさん:01/10/18 23:54 ID:G6+HCOvi
そうかなー。でも「私がいても〜」の場合は、あんまり女の子が
カワイイと説得力なくなる気がするな。

385 :花と名無しさん:01/10/20 11:15 ID:DIS57p53
確かに。
あんましかわいくない女の子だから妙にリアルで、
読者がハマルのでは?
だから男の子がカッコイイ。
それがいくえみ作品て思うなあ。

386 :花と名無しさん:01/10/20 12:38 ID:a2+4MhxM
アイラブハーが好きー。
花かわいいねぇ。

387 :花と名無しさん:01/10/20 20:40 ID:LVXh4Hcg
早く「私がいても〜」の続きよみたい!!

388 :花と名無しさん:01/10/20 20:51 ID:mK0m+5a+
最近の漫画から入ったので、「彼の手も声も」の主人公の
雰囲気がなんかまったく違うイメージのキャラでびっくりした。
強いかんじの女キャラが多いじゃないですかー。

389 :花と名無しさん:01/10/20 21:19 ID:sWWhG5xE
そういや矢沢あいっていくえみさんに影響うけたっていってたよねぇ・・・なんか分かる気がする。心理描写が微妙にね。

390 :花と名無しさん:01/10/21 12:45 ID:DP0Hp+Xe
言いにくいんだけど・・・
いくえみが漫画のモデルにしてる(と思われる)人たちってみんな太るね
民生・町田・香取み〜んなデブウになってくよ・・・

391 :花と名無しさん:01/10/22 06:52 ID:t8LhWUXE
>390
わははは。すごいウケた。そうだよね。いくえみさんが描いた人達…。

特に香取は、身長的にも体重的にも、もうプロレスラーのような体型だ。
よみがえる金狼の頃は、ボクサーのような体型だったのだが…。
マヨネーズ料理の喰いすぎ?

392 :花と名無しさん:01/10/22 22:49 ID:EylMo4jv
犬山マンセ-!あげ。

393 :花と名無しさん:01/10/24 01:04 ID:6jkR1dR7
朝が来る度、何回読んでもよい。

394 :花と名無しさん:01/10/25 01:13 ID:zgR9wB5M
うん朝あ来る度スキだ。ヒラク結構すきだったりする。
いくえみ綾の描く典型的なダメ男。でもいい男。
そして名前わすれたが、他の登場人物も皆イイ味出してるよね。
終わり方とかオモシロカッタ。

395 :花と名無しさん:01/10/25 21:18 ID:TEe7rukQ
あげ

396 :花と名無しさん:01/10/25 21:25 ID:WtWY/Xr1
昔のタミオ画像、噂板にあったよ。

397 :花と名無しさん:01/10/25 23:31 ID:Av0nmPK9
今親知らずが生えてきててめちゃくちゃ痛い・・・
新ちゃんのキモチがとってもわかるよー・・・

398 :花と名無しさん:01/10/25 23:35 ID:4JxxWd5D
いちごちゃんの話がすきでした。

399 :花と名無しさん:01/10/26 00:42 ID:jgi/BgZE

苺の生活、よかったね!!

400 :花と名無しさん:01/10/26 09:15 ID:ECQ1M79+
苺の生活、あれはヨイ。
あたしも元彼と別れた時、似たようなことを考えた。
さすがに実行には移せなかったけど。

最後の方の苺の「いじめられて学校行けなくて、うっちゃんの彼女になれるなら
あたしもそれになる」(うろ覚えスマソ)ていうセリフには泣けるよぉ。

401 :花と名無しさん:01/10/26 21:41 ID:h05dFik1
昔のいくえみ作品て、犬よりも猫が出て来るのが多かったね。
何の作品だったか忘れたけど、猫の事を「やんこ」って呼ぶ所が
あって、以来なんとなく自分でも野良猫なんかを見つけるとつい
「やんこー」って言ってしまうんだよね。
勿論犬もかわいいんだけど。

402 :花と名無しさん:01/10/27 00:26 ID:wLQOahOT
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7192/03b07.jpg

民生の写真見てみた。やっぱりまー美化されてる。マンガも記憶も。
いくえみさんて、元々はキヨシローが好きだったんだよね。

あんまり読み返さない方だけど、朝が来る度は急に読みたくなるから
枕元にある。また同じ朝が・・

403 :花と名無しさん:01/10/27 02:03 ID:7h5Vouds
うーん、↑の画像からは新ちゃんのイメージ沸かないね。
邦楽スレにあった民生は黒髪でまんま新ちゃんだったんだけどな。
うpしてくれた人はこのスレ見てなさそうだしなぁ。

404 :花と名無しさん:01/10/27 02:23 ID:KRyFrJ+V


405 :花と名無しさん:01/10/27 21:03 ID:pcQ0RSZC
>>402
写真見てみたけど、コレびみょ〜(w
「あたしが昔カワイイと思ってた民生ってどんなだっけ?」って
疑問が湧き上がってきた・・・自分の記憶に自信が無くなってきたかも。
やっぱ美化してしまってるんだろか?(w

406 :花と名無しさん:01/10/27 21:11 ID:Ac+oGiXV
http://www.eternal.rest.org.uk/58cy/med/babies/cyc-lcb5/mb_c11.jpg

407 ::01/10/27 22:14 ID:sI33JXpA
グロ画像

408 :  :01/10/27 23:54 ID:EgFcbFyD
「愛があればいーのだ」読んでて思ったけど、
ADって、そんなに頻繁に自宅に帰れるものなの?

409 :花と名無しさん:01/10/28 00:22 ID:byerLdES
>402
民夫若いーー。ちょとワラタよ。
けど可愛いんじゃないんですか?萌える(w

410 :花と名無しさん:01/10/28 09:06 ID:F/3Xry0l
「きみたちはガラス」、これが初めて買ったいくえみさんの作品。
確かに出てくる男の子がしょーもないダメ男ですねー、
でも妹が姉の恋人を好きになる、
これって他にもありませんでしたっけ?
でもまぁどの作品も男キャラがかぶらないのがよい!
矢沢あいそうなんだー、ほー。

411 :花と名無しさん:01/10/28 19:12 ID:ZzBwQG6a
「ラブレター」イイ!!
舞花みたいなのは実際いるなあって思った。
涼子が好き。サバサバしてて。

412 :花と名無しさん:01/10/29 01:03 ID:aABmGOXS
>410
バラ色〜にはいってる狸ばやしが聞こえるだっけ?
君たちはガラスもいいよねぇ。絵は古いけど。
昔の民夫ってハイドみたいな感じ?ちがうかな。。。

413 :花と名無しさん:01/10/29 01:52 ID:EGrhw3o9
>402
そーそー、キヨシローが原点(と私は思ってる)。
前に、なんかの雑誌で、いくえみさんとキヨシローが対談してた。
なんか、いくえみさんが、
女性らしい、しとやかなスーツを着てたのが意外だった。

414 : :01/10/29 18:27 ID:Ri9m44gO
見えないものがわかるようになるのがいくえみ漫画だと思います。

415 :花と名無しさん:01/10/29 23:12 ID:tFXDLrk6
>>413
それ見たかった〜!昔の話?
いくえみさんメディアに出てるんだ〜。以外。

416 :花と名無しさん:01/10/29 23:16 ID:kmT1IN0J
いくえみさんの漫画をコミックスでたくさん買ってガーッと読みたいのだが
本屋には最新のしかないし、
古本屋は、絵柄が変わる前(彼の手も声も以前)のしか置いてない。

ムキー。

417 :花と名無しさん:01/10/30 15:57 ID:JBvJI1U5
いくえみりょうさいこー!
今連載のめがねくんくるりもっとかっこよくした感じ!
バンプの藤原君もくるりのきしだくんもいくえみ作品の男と似ててだいすき!

418 :413です:01/10/30 17:24 ID:5sNlz2SH
>415
きのうからずっと思い出そうとしてるんだけど、覚えてないんだよねえ・・・。
いくえみさんの漫画読み始めてから5〜6年だから、
その間に載ったんだと思うけど・・・。
多分、音楽雑誌じゃないかと思う・・・。
昔、本屋でキヨシローの歌と同じタイトルの漫画を本屋で見つけて、
あ〜、この人、キヨシローのファンなのかな〜とか思ったのね。
結局それは読まなかったけど、それがいくえみさんの漫画だったのだ。
その後、いくえみさんの作品いろいろ読むようになったけど、対談してるの見て、
やっぱ、あの頃からファンだったんだ〜と、思ったのでした。

何の雑誌だったか、とっても気になって来たので、
実家に帰ったら探してみます。

419 :花と名無しさん:01/10/30 17:25 ID:xEuySoE3
いくえみ作品に出てくる男の子の北海道弁、好き。
離れた北海道や昔の彼を思い出すよ。

420 :花と名無しさん:01/10/30 18:04 ID:tWtTroLM
>419
あなた最高。
ほのぼのったよ。
なんだかんだ言っても!xEuySoE3!!いくえみさんだね

421 :花と名無しさん:01/10/30 21:18 ID:TzBT+z2s
ほとんどの話、北海道が舞台かな?
イチとナナの中学卒業式のところよく見たら
道に雪が。
3月に雪があるのは北海道(さっぽろ?)

422 :花と名無しさん:01/10/30 23:41 ID:B95wIEEY
POPSが一番好きでした!!
三島クンと湖太(?)どっちも好き!!

423 :花と名無しさん:01/10/31 00:42 ID:ho7JEmmx
>422
三島も好きだけど湖太はいいオトコだったねー。
「薬子ちゃん、あんたそんなに三島が好きなら
湖太はあたしにくれよー!」と思ってた。

424 :花と名無しさん:01/10/31 02:31 ID:ZA+y2ZQw
なんか久々POPS読み返してこのスレきて
「彼の手も声も」を古本屋さんで買ってきてみたけど
…そーだったコレで離れたんだったと思い出した。
絵が変わる前のはオススメ出来ないって書いてた人いたけど
このへんかな?POPSとは全然違うね ちなみにコレ藻岩高?

425 :花と名無しさん:01/10/31 10:01 ID:xGnaKV7a
「彼の手も声も」は、主人公が「モサ代ヒロイン」のような子だったからねー。
いくえみさんの漫画でもアレだけはダメ…。
モサ代漫画や、星の瞳のシルエットを読むようなイライラ感がある。
「天然バナナ工場」は、絵柄が変わる前の漫画だけど
すっごく好きだったんだけど…。

いくえみさんの漫画を大好きになったのは「ベイビーブルー」からなんで
モロ、絵柄が変わってからだ、

426 :花と名無しさん:01/10/31 11:45 ID:SBuISROT
いくえみ漫画はガラリと絵柄が変わったよね。
何があったのかなあ?
でも断然今のほうが素敵。ポーズとか顔とか構図とか何をとっても最高。
今、別マに連載してるほかの人の漫画って、みんないくえみさんぽい絵だけど
まったくお話にならない。いくえみさんがナンバーワン!

427 :花と名無しさん:01/10/31 11:46 ID:SBuISROT

アイラブハーのしんちゃんにマジで惚れそう・・

428 :花と名無しさん:01/10/31 11:48 ID:ErxcCHyY
民夫っぽい男のキャラを書くようになってから
歴然とうまくなった感じ。
これほど時間を掛けて絵がいい方に変わった作家も珍しいんじゃないかな。

429 :花と名無しさん:01/10/31 13:07 ID:SBuISROT
そう!
民夫くんみたいな垂れ目&口角下がり気味のキャラが最高!
現在の少女漫画家のなかでいちばん最高の作家だよ

430 :と名無しさん:01/10/31 14:43 ID:SBuISROT
>428
>これほど時間を掛けて絵がいい方に変わった作家も珍しいんじゃないかな。

ほんとほんと。
連載や執筆がながくなればなるほど、絵のラインが崩れてくる作家が多い。
美内すずえとか能のお面みたいな顔になっちゃったし、
変な風に画風が変わるのが多いなかで
いくえみさんはどんどん素晴らしくなってきてる。
モデルの民夫くんがよっぽどみんなのハートを刺激したってことかな

431 :花と名無しさん:01/10/31 16:06 ID:Fab+AdKN
気持ちは分かるが「民生」ね、「民生」。
特にSBuISROT、何度も書くならさ。

432 :花と名無しさん :01/10/31 17:52 ID:8L85tRVQ
↑ こ〜ゆ〜の野暮じゃない?
書き間違いじゃなくてわざとなんだからさ
2ちゃんらしくいこーよ

433 :花と名無しさん:01/10/31 18:23 ID:ioKpTHsB
そういえばATOKでは「たみお」と打つと「民雄」「民夫」と出ますね。
私は民生と出したい時は、「みんせい」って打って出してる。

民生ファンなら、民生くらい辞書登録しろよ、って感じですね。スンマソ。

434 :花と名無しさん:01/10/31 18:30 ID:vBCPJ+nk
>432
野暮かなぁ?2ちゃんらしくって言うなら余計つっこんじゃうよ。
微妙に書き分けてるとことかも>462-429

435 :いくえみ話じゃないのでsage:01/10/31 18:44 ID:pHbt9j0o
つか、民夫って書いてる人は間違いじゃなくてわざとだったの?
ヤバイ話で伏せ字にしてるわけじゃないなら、
人名はできるだけ正しく書いた方がいいよ。
ファンにしてみればいくら褒められてもいい気はしないと思う。
知らない人が間違っちゃうのはしょうがないけどね。
432はつっこまれて開き直ってるんだろうけど、
何でも2ちゃんらしくでごまかすのはおかしいよ。
何回も書いてるのは荒らしとかよっぽどウザイ内容じゃない限り
別にいいと思うけど。

>433
民生って名前もその「みんせい」から取ったんじゃなかった?

436 :花と名無しさん:01/10/31 19:03 ID:Bhc1NEw0
つーか、民夫って書くと
景山民夫思い出すからやめてくれ。
昨日ハニバニ!通しで読んだ。
記憶がなくなってからのところもうク〜!!って感じで切ないっす。
ああ、少女漫画ってやっぱいいな。久しぶりに読んだんだけどさ。すきとおってて
いいやね。

437 :花と名無しさん:01/10/31 22:34 ID:ERQ+F7qW
まぁまぁタミオの名前の書き間違いでもなんでも良いわけよ
>431の書き方がちょっと不快に思ったんじゃない?
楽しくいくえみ話で盛り上がりましょう

438 :花と名無しさん:01/10/31 22:51 ID:xloYykYs
437さんの言う通り!!
いくえみの描く男の子はほんっとカッコイイ!!
バラ色の明日4・5巻は何度読んでもなんとも言えん気持ちになる・・
そういえばバラ色〜ってまだ続くはずなんだよね!?
よ・・読みたい〜〜

439 :438:01/10/31 22:55 ID:xloYykYs
あ、437さんの言う通りってのは民生バナシのこと、ね
いくえみ好きな人だって『陵』とか『凌』って間違えることはあるさ!!
大事なのは文字なんかじゃないよ〜

440 :花と名無しさん:01/10/31 23:46 ID:AM7iRPnW
そうさ〜いいのさ〜わかりゃあいいのさ〜!
「バラ色〜」の続き読みたいよね〜。
イチ+ナナの続きが読みたいなり。
お父さんの病気はどうなったのかね?

441 :花と名無しさん:01/10/31 23:55 ID:oBQ+b0GN
そうねぇ〜イチ、ナナの続き読みたいね。
お父さんの病気も気になるし、カブちゃんも…。
あたし「バラ色の明日」の2巻が大好きなんだ。
あと、柚子のお父さんは借金返して戻ってきたのかなぁ?

442 :花と名無しさん:01/11/01 02:36 ID:KQDuiGgc
バラ色の2巻いいよねぇ。

443 :花と名無しさん:01/11/01 02:52 ID:CAL2BX4+
>>415 >>418
いくえみさんときよしろうが対談したのって
「月刊カドカワ」じゃなかったでした?

444 :花と名無しさん:01/11/01 19:04 ID:tsSfcf5h
I LOVE HERをコミックスで改めて買い直して
(引っ越しで以前手放してしまい、後悔してたので)
読みなおすと、もう、くぅううううう〜〜〜〜っ、と、イイワー。

2巻の「なんかすごーく好きなんだけど」
3巻の「でも花もだいじでしょ?」…「だから俺がやばいんだって」
5巻の花と新ちゃんのデート…

ああ、萌え〜〜〜〜。

あと、このスレで書いてた人がいたけど、花の性格は「いちご」と
確かにかぶるね。(いちごも好きなキャラだよ!)
新しゃんは艶香じゃなくて花を選んだけど
いちごの彼氏は、艶香タイプの女の子をほっとけなかった…。

445 :花と名無しさん:01/11/01 19:54 ID:sUwAlOsd
>443
あ〜〜!そうだったかも!
月カドも確かに読んでいた。
あれって、漫画家とかよく載ってるんですよね。
あと、ミュージシャンも。

446 :花と名無しさん:01/11/01 21:33 ID:F4u7e0/O
新しゃん…カワイイ…(w

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)