5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■『ハク』のような美少年■

1 :千と千尋の神隠し:2001/08/13(月) 12:31
が出るような、時代モノの漫画しりませんか???
あれくらいの時代の服装などがすごく好きです。糞スレすみません。

2 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 13:52
糞スレだとおもうんなら立てないで下さい。
>★新スレを立てて質問する事はスレ乱立に繋がりますのでやめて下さい。
質問はこちらで。
●○●質問&雑談スレッド(サラダの4)●○●
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=995555252

歴史ものの漫画ならこちらのスレッドでお求めを。
144: 歴史的な事件、有名な小説のマンガ化
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=992838365&ls=50

3 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 16:37
とりあえずヅラだけならヒカルの碁読みな
あ?少年漫画?しるかゴルァ

4 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 19:42
んだごらぁ、ばかおたくのくせに生意気な口利くな

5 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:52
ナルトヲタシネナルトヲタシネナルトを他誌ね

6 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 10:45
sannsei

7 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 11:35
ハクはよいね〜!!まじホレたよ。あー。
ああいう人どっかにおらんかナー。

8 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 14:20
私もハク好き。
私もどつぼにはまりました。かっこよすぎだよね。
しかし、とうやににてはしないか?
いやいいんだけどね

9 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 14:35
はくの声ってさ
バイオリン作るとかいってイタリアに行った男の子の声に
にてない?同一人物?

10 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 14:52
ハクいいよね〜好きです〜。
みやざきアニメではアシタカも好きなのですが
美少年率ではハクが上かな〜☆

11 ::2001/08/16(木) 15:13
ハクの声の人は入野自由(字違うかも)年齢は12から14くらいだったと。
なんか雑誌でみた。

12 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 15:44
今日バイト先の本屋に
手の甲に「ハクLOVE」って油性ペンで書いてある
女の子が千と千尋〜のコミックを買ってた。

13 :花と名無しさん:01/09/01 23:02 ID:APcRHB1E
>>五何故ここにNARUTOが?

14 :花と名無しさん:01/09/02 15:39 ID:BTknjU7Y
ハク、アニメのパラッパーやってたよ(w

15 :花と名無しさん:01/09/02 15:45 ID:9ySCf/Z.
ハクかっこよすぎ!!声もよかったよね。あってたとおもうよ。

16 :花と名無しさん:01/09/02 16:06 ID:XeRKruTE
私は顔なしみたいな不器用くんが好きだけどね。
(でもストーカーは嫌ん)
ハクは典型的な少女漫画の王子様だね!
(後半、ちょっと弱くてヒロインに助けられる所も!)

17 :花と名無しさん:01/09/03 05:50 ID:vTaOYe4A
ハク、カコイイ!!
ああん・・・。

18 :花と名無しさん:01/09/03 05:56 ID:hq6tpiBc
確かにヒカ碁のアキラ君だなー(笑)

プライドは高いんだけど、ちょっと力不足って感じの美少年が好きさ(爆

19 :花と名無しさん:01/09/03 06:27 ID:Q64WCvAw
同人女キショすぎ

20 :花と名無しさん:01/09/03 21:42 ID:UByMN3T.
人間の姿もよいが
竜のときの方が男前に思える。

21 :花と名無しさん:01/09/03 21:44 ID:7gueKmr6
スレタイ見てナルトかと思ったら違った‥
さあ、帰ろう。

22 :花と名無しさん:01/09/03 21:55 ID:raM6p7ks
きのう二回目みてきたよ。さらに感動してしまったよ。ハクもまたまたかっこよすぎ!!きっといつか千尋がハクと会えることを願っています。あの優しさたまらないわー!!

23 :花と名無しさん:01/09/03 22:13 ID:kAEG6IeI
私も、時代物のマンが好き。だけど千と千尋がでるような・・って
いう注文が難しい。
時代物で面白かったのは、大和 和紀先生の「あさきゆめみし」とか、「はいからさんがとおる」
山岸涼子先生の「日出る所の天子」とか。あと里中満知子先生の「天上の虹」、「女帝の手記」
とか。読んだ事ある?

24 :花と名無しさん:01/09/03 22:15 ID:13lZEnUk
ハクってこれかぁ?

ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/qb3/tmnami/haku.htm

25 :花と名無しさん:01/09/04 01:26 ID:iNKPBsIs

ワロタ

26 :花と名無しさん:01/09/04 03:15 ID:j1pKj4/A
>>24
しかもホントに「ハク」って読むんだね・・・

27 :花と名無しさん :01/09/04 17:24 ID:a0s0YF9k
塔矢アキラとアシタカがそっくりだねん
「千と千尋の金隠し」
(金隠し=パンツ)

宮崎、もののけで味をしめて、ロリコンに加えて
ショタコンアニメに走り出したな
傷ついた美少年をヒロインが介抱するという
シチュエーションも、もののけと同じだ

28 :花と名無しさん :01/09/04 17:31 ID:a0s0YF9k
宮崎は考えた
「もののけ」が何故、今までの作品よりヒットしたのか?
自分の作品のフアンが増えたから?
それもあるだろう
しかし、最大の原因は違う
美少年キャラ萌えと日本風舞台萌えの
オタッキーな女性客を集められたからだ
「ショタコン」は「ロリコン」より受ける!
よし、次の作品はショタコンアニメだ・・・

・・・こうして「千と千尋の神隠し」は出来上がった
もちろん、そこは宮崎監督のこと
自分の嗜好の「ロリコン」もちゃんと入れておいた
しかし、宮崎以外は萌えられない幼女キャラだったので
「千と千尋の神隠し」は「もののけ」以上にショタコンになった・・・

29 :花と名無しさん :01/09/05 00:04 ID:NlsRP7kM
ありゃあ水干姿っていうのかねぇ
平安から鎌倉、室町くらい?

30 :花と名無しさん:01/09/06 03:02 ID:RDm1SGJs
ひさしぶりにほれちゃったキャラです!!かっこいいよー!!

31 :花と名無しさん:01/09/06 03:13 ID:DxH.3Z.c
人間のハクより竜のハクの方が魅力的。マジ、あの竜いいよ。

32 :花と名無しさん :01/09/06 03:16 ID:E1S7UpZA
ハクは千尋と別れた後、油婆の弟子も辞めて
各地を放浪し八百万の神とさまざまな出会いを繰り返しながら
術を磨き、艱難辛苦奮励克己の末、ついに人間界で
安定的に存在できるようになるまでの術を習得した。
ハクは喜び勇んで、千尋を探し出し、会いに行った。

しかし
>トンネルを抜けたときには、不思議の街の記憶は思い出せなくなっている。(映画板某スレの解釈より)


千尋「あんた誰?」

ハク「ガーン」
・・・ハク、再起不能。

33 :花と名無しさん :01/09/06 03:17 ID:E1S7UpZA
千尋「あんた誰?」
ハク「ガーン」

 大ショックに落ち込むハク。しかし、そこは自分の本体とも言うべき
川を埋められてしまっても元気に頑張ってきた、持ち前の不撓不屈の
根性で立ち直るハク。
 密かに自分の美貌に自信を持っているハクは
「あの神隠しの思い出が無くても、私の魅力だけで千尋をゲットしてやる。
 人間の男なぞに負けるはずが無い」
と、失われた千尋のハートを取り戻すことにした。
「えーと、おなごをさそうには・・・どうすんだ?汁粉屋でもつれてくか?」
川の神としては若くても、人間の年齢にしたら?百歳のハクのこと、
脳味噌が江戸時代で停止していた。そればかりではない。ふと自分の格好を
見直すと、だいぶん大時代的な服装であることに気づいた。町の人の視線が
痛い。そう言えば、千尋も奇異の目で見ていたな・・・。これはいかん、まずは
服装から変えねば・・・。今の時代の風俗を探ろう。本でも読むか。
 こうして、ハクの現代風イケメン大作戦が始まった。

「・・・なるほど、こういうのが流行りなのだな」
茶パツにしてピアスをつけ・・・・(略)・・・・日焼けをするハク。
「・・・う〜ん?スキー場でも海でも路上でもボード系やってる方が女に持てるようだな」
「・・・こういう馬鹿高い車を乗り回すのが良いのだな・・・・」

・・・朱に交われば赤くなる。次第にドキュン化していくハクであった。

34 :花と名無しさん:01/09/06 04:11 ID:Hab2lI3A
ワロタ
ありがとう。
千尋も立派なドキュソギャルに成長してそうだ。

35 :花と名無しさん:01/09/07 00:43
映画をまだ見ていないけど
彼はナウシカの森の人とかぶってみえる…

36 :花と名無しさん:01/09/07 01:33
本名は「ニギハヤヒコハクノミコト」だったっけ?

饒速日って、神武天皇と対立していた
長髄彦が主君と仰いでいた天孫で、後神武に帰順した
って人だったと思う。

何でこの名前付けたのかな。
アシタカは長髄彦をヒントにしてた筈。

37 :花と名無しさん :01/09/07 01:54
ニギハヤミコハクヌシ
だよ
穏やかで流れの速いコハク川の主という意味じゃないかな

38 :花と名無しさん:01/09/07 02:54
ハク好き

39 :花と名無しさん :01/09/07 04:02
ハク、初対面の千尋に触りまくり
抱いてるし
でも、「『ハク』のような美少年」がやると「やさしさ」
オッサン&ブサイクンがやると「セクハラ」

40 :花と名無しさん:01/09/07 06:08
恋愛としてみたいきもしてきちゃった。ハクと千尋の。でも今のあの二人がいいんだけどね!あーハク好き!!

41 :花と名無しさん:01/09/07 06:46
10歳の子が何しとんねん!って感じだったよう。映画。

42 :花と名無しさん :01/09/07 12:29
ラストで飛んで油屋に帰る途中、ハクの本当の名前を思い出してから
油屋に到着するまで、しばらく間が有った
その間、何をしていたのか・・・?

答えは、千尋が現実世界に戻ってから3ヵ月後に出た

・・・千尋、小学生にして妊娠!

43 :花と名無しさん:01/09/08 05:33
そうだとおもしろい!

44 :花と名無しさん :01/09/08 07:14 ID:usBXF2cI
千尋が産婦人科でレントゲンを撮ると、影がどうもおかしい
どう見ても卵に見える・・・
ドラゴンエッグ

45 :花と名無しさん:01/09/08 08:27 ID:Psts3zY2
アヒャヒャ

46 :花と名無しさん:01/09/08 13:01 ID:BuLFwdS.
10歳の娘と見に行って母娘でハクにはまった。
今ふたりで「ヒカルの碁」を読んでいる。

47 :花と名無しさん :01/09/08 15:47 ID:usBXF2cI
千尋、半年後に出産
玉のような赤ん坊・・・でなくて
文字通り玉のような卵が・・・

48 :花と名無しさん:01/09/08 22:29 ID:UnA6HwOg
その話、さっきからオモロクてしょうがない。

49 :花と名無しさん:01/09/09 04:01 ID:i4mkxM4M
続きが読みたいのであげ

50 :台風15号:01/09/11 05:07 ID:LuPaHdxo
あげてしまえ!

51 :花と名無しさん:01/09/11 05:59 ID:SsFowbv6
ハクかっこいいよー。声もいいよー。彼氏が坊の真似はしてくれます。かなりかわいい。。笑える。でもハクはだれにも真似できず・・・。

52 :花と名無しさん:01/09/12 22:00 ID:INZCsHrw
玉のような我が卵を見て思い悩む千尋
「温めるべきか温めざるべきか、それが問題だ」
鶏は卵を温めるがヘビは暖めない
竜の場合はどうなんだろう・・・
竜の体温はあんまり高そうじゃないしなあ
でも、炎ハクしなあ
・・・ますます思考がドツボにはまっていく千尋であった

53 :花と名無しさん:01/09/13 01:06 ID:qOgNzfxM
なんかおもろいのであげ。

54 :花と名無しさん:01/09/13 07:50 ID:pfxRbyaY
>44
こらこら妊婦をレントゲンに撮ってはいかん。
エコーにしときなさい。

55 :花と名無しさん :01/09/13 14:54 ID:6I2mAb2s
迷った挙句に育児ならぬ胞卵放棄するドキュン千尋
しかし、親は無くとも子は育つ
千尋無しでも卵は孵る
ある日、部屋の隅に転がっていた卵がぱっくりと割れ
中からは・・・・・・・

56 :花と名無しさん :01/09/14 01:10 ID:n5pED//.
小さなハク竜Jr.が・・・

57 :花と名無しさん :01/09/15 03:22 ID:Z7KAFjqo
「やっぱり自然に還すのが一番よね」
持て余して、ハク竜Jr.を川に流すドキュソ千尋

58 :花と名無しさん:01/09/15 03:54 ID:oABKni52
>>42
帰るのが遅くなったのは歩いて帰ったからじゃない?

59 :花と名無しさん:01/09/15 16:03 ID:8rFj20GQ
>>58
そんなマジレスしなくても・・・(汗

60 :花と名無しさん:01/09/16 22:13 ID:OywZ37ak
木原敏江さんの漫画とかに出てきそうだよ。

61 :花と名無しさん :01/09/17 02:17 ID:i/fyGY/w
川に流されたハク竜Jr.がその川の神様に拾われ、回りまわって
結局ハクの所に押し付けられることになった。
何時の間にか父親になってたことを知り、呆然としながらも
ハク竜Jr.をおんぶして放浪する、子連れ狼ならぬ子連れ竜ハク。

62 :花と名無しさん:01/09/17 07:54 ID:dvwzJ6n2
ハクは宮崎監督のオナーニだからなぁ

63 :花と名無しさん :01/09/18 05:11 ID:sfNu0KmA
宮崎監督がインタビューでこう答えていた。
「10歳くらいの女の子の感覚が知りたかったので
そのくらいの女の子向けに作ったが、受け入れられるかどうか不安だ」

・・・で、ハクを投入して萌え〜で受け入れさせたと・・・

64 :花と名無しさん :01/09/19 05:11 ID:K.aJvvcs
://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/9427/
ハクと千

65 ::01/09/19 07:29 ID:deKEcfTE
せんと千尋は小学生むきじゃないでしょ??普通に笑えるとこはわらうってかんじじゃないの?
自分も小5のときおもひでぽろぽろみたけどあんときは大人の部分おもしろくなかったけど今はあれがあって全体でいいかんじっておもえるもん。

66 :花と名無しさん:01/09/19 07:50 ID:MgGioZig
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/9427/sen/n_sen34b.jpg
スゴイの見つけちゃった。

67 :花と名無しさん :01/09/20 05:59 ID:gY2SRx3o
千と千尋はキャラクターデザインが宮崎じゃなかったから
良かったのかも。
宮崎の絵コンテのハクはもっと
もさっとした顔らしいし(パズーをオカッパにしたかんじ?)
まあそれはそれで可愛くないこともない……けど萌えられないなあ。
宮崎アニメで萌えたのは千と千尋が初めてだよ。

68 :花と名無しさん:01/09/20 10:43 ID:FG70QeEg
>>66
すごい!!上手いからイイ!!
びっくりした

69 :花と名無しさん:01/09/20 11:03 ID:81BQdzJ2
>64,66
絶対エログロだろうと思ったらそうじゃなかった。ごめんよー
いいサイトだ。絵うまいし。

70 :花と名無しさん :01/09/20 23:24 ID:CmNEc5UE
以前から人気はあったが、最近以前にも増して『ヒカルの碁』の単行本の
人気が高くなっている。もしかして、ハク効果か・・・。

71 :花と名無しさん:01/09/20 23:34 ID:xHN7OiY6
66はエロじゃないのですか?

72 :  :01/09/20 23:58 ID:epmxGu3Y
>71
エロじゃないよ。
私はここも好き。

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/9376/sen.htm

鳴門の「白」も結構好きだったよ。
「薄幸の美少年」ってかんじで。

73 :花と名無しさん:01/09/21 00:16 ID:1RecKkbA
>72
映画にこんなシーンが出てくるのですか?
どう見ても、押え込んでいるようにしか見えないのですが。
この後、キスをして、服を脱がすんですよね?

74 :花と名無しさん :01/09/21 01:12 ID:DE8vbiBI
ハクのような萌えキャラが、60過ぎの兵器マニアでロリコンのオッサンの
頭の中から生み出されたと言うのは、驚異ですらある。

75 :花と名無しさん :01/09/22 02:39 ID:kMxb9Gwo
ヤフーの投票では、ハクがダントツで一位だな
リピーターの過半数はハクを見に来ているのだろう

76 :花と名無しさん :01/09/22 02:46 ID:kMxb9Gwo
>>73
この後、千尋がマウントポジションを返してサイドから
アームロックをかけてハクをギブアップさせて征服します。

77 :花と名無しさん:01/09/22 02:48 ID:WuDwBWJs
宮崎キャラで萌えたのはアシタカとハク。
ただアシタカは声も萌え萌えだったがハクの声は力量不足でちょっとな。

78 :花と名無しさん :01/09/22 03:24 ID:AEcT/3E.
映画館から出てくる小学生くらいの女の子は
たいていハクについての話をしてますな。

79 :花と名無しさん:01/09/22 04:35 ID:YQCuxAIM
ベランダ(?)のようなところで肉まんみたいなのを食べてるシーンで
千尋がハクのことを聞いて、リンが
「なんか油婆にやばい仕事もやらされてるらしーぜ」
といったときいかがわしいことを考えたのはやはり私だけなんだろーか・・・

80 :花と名無しさん :01/09/22 15:21 ID:kMxb9Gwo
>>79
援助交際

81 :花と名無しさん:01/09/22 18:59 ID:5NDiGX.o
>72
「修羅場」がワラタヨ
いまのトップ絵、ライパクのおかっぱ少年みたいだね

82 :花と名無しさん :01/09/22 21:42 ID:kMxb9Gwo
「おかっぱ」これほど土台となる人の顔を選ぶ髪形も少ない

83 :花と名無しさん:01/09/22 21:43 ID:Swsv3k9s
>>64-72
どれも絵が上手い。眼福じゃ。
映画まだ見てないのですごく見たくなった。

84 :花と名無しさん:01/09/22 22:44 ID:Zi3GcvGU
正直ハクはとーやアキラを真似たのかそれとも偶然か?
それが問題だ

85 :花と名無しさん:01/09/22 23:13 ID:WYDsTcWo
ハクを見て「イズァローン伝説」や「デジモン」を思い出すのは
少数派なのだろうか。

86 :花と名無しさん :01/09/22 23:43 ID:kMxb9Gwo
>>85
>「イズァローン伝説」
シド・ルキシュ?

87 :花と名無しさん:01/09/22 23:48 ID:0Y3J.UJk
ハクって12歳にしては背が低くない?

88 :花と名無しさん:01/09/22 23:49 ID:j4XL0R56
デジモン・・・・2のガキ?

89 :花と名無しさん:01/09/22 23:51 ID:0Y3J.UJk
正直、おかっぱの男はみんな一緒に見える。

90 :花と名無しさん :01/09/22 23:56 ID:kMxb9Gwo
>>87
ハクは最低でも推定年齢ウン百歳以上です
実はロリコンなんですね

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 23:57 ID:Le7NBDrU
>89
jojoのブチャラティも?

92 :花と名無しさん:01/09/23 00:02 ID:s1yN/EXw
>>91
正直、混同した。さすがに『濃い顔だな〜』とは思ったけどね。

93 :花と名無しさん:01/09/23 00:05 ID:OD7s04O.
>86
ルキシュでしたね。名前を思い出せなかったのでなんか嬉しい。
>88
それ。一条寺くん。
アキラも似てると思うけど。おかっぱってインパクトあるので。

94 :花と名無しさん :01/09/23 00:06 ID:oEFDjMX.
イヤン

95 :花と名無しさん:01/09/23 00:07 ID:reHyuZgs
 

96 :花と名無しさん :01/09/23 02:58 ID:O7l2em2k
美しい白い竜
いとしい白い竜
千の夜を飲み
千尋の澪に鎮め

97 :花と名無しさん :01/09/23 03:01 ID:O7l2em2k
なんて意味深な歌なんだろう(w

98 :花と名無しさん:01/09/23 05:15 ID:gYQ4iUrQ
tp://www.rx.sakura.ne.jp/~pyonn/sen/
ここもむちゃくちゃおもしろいよー
大好き。

99 :花と名無しさん:01/09/23 06:50 ID:0ZNH.2Js
>>79
それより肉まんみたいなのがデカすぎて気になった

100 :花と名無しさん:01/09/23 10:03 ID:AjJgM6mA
コミック全巻かっちゃったよ。
映画とまた違ってよかったー。
最初千尋が迷いこんで、油屋に明かりが入るとこもマンガだと「ポッ」とか
書いてたりするから。

101 :花と名無しさん :01/09/24 06:55 ID:ueGCw6u6
ほとんど宣伝にも出てこず、映画館に入る前は誰も知らないキャラ、ハク
しかし、ほとんどの女性客が映画館を出る頃には萌えている、萌えキャラ、ハク

102 :花と名無しさん :01/09/24 07:53 ID:eDhQyTi2
千尋は美人じゃないけどかわいい。萌え。
ハクは正統派(?)でかっこいい。萌え。

103 :花と名無しさん:01/09/24 08:35 ID:W8UWFjXA
>101
私はローソンのチラシで存在を知った。
映画館入る前から萌えてました。

104 :花と名無しさんのレスが読める2chだけ!:01/09/24 12:29 ID:FS0KLP9c
>101
ウワ、私じゃん!(w
映画、面白いというより、ひたすらハクに萌えてただけだったなー。

105 :花と名無しさん:01/09/24 12:53 ID:npP6PDrs
おかっぱキャラの男の子って少女漫画であまり見た事ないな。
(おかっぱセミロングとかはいたけど)
男女の区別が付きにくいから敬遠されてたとか。

でもハク効果でこれから増えるかな。

106 :花と名無しさん:01/09/24 14:21 ID:X9B94VIw
>105
金髪(白)のおかっぱなら結構いたような。(ときめきの鈴世とか)
黒髪のようなパキパキした感じではないけど。

107 :花と名無しさん:01/09/24 14:52 ID:tS1dHJus
少女漫画でおかっぱ男は受けなさそう。現実味が無さ過ぎる。
昔江口風ロンゲが流行った頃ならまだしも、
今そういう髪型してる人、現実の女ですらなかなかいないからね。
オタ男ぐらいか?

108 :花と名無しさん:01/09/24 16:38 ID:P7511wV2
ヲタ男じゃ萌えられない・・・(w

109 :花と名無しさん:01/09/24 16:45 ID:npP6PDrs
>107
あ、そういえば「天河」のジュダ殿下もいたな。

妖しいおかっぱ黒髪の美少年ってのはなかなかいないかも。

110 :花と名無しさん :01/09/25 03:58 ID:8dCdQ6PI
いずれは「川を綺麗に」キャンペーンのマスコットキャラになるハク

111 :花と名無しさん :01/09/26 03:35 ID:jdu.kTVQ
少女漫画風後日談

中学生になり囲碁部に入った千尋
あるとき上級生に何故か懐かしい少年が転向してくる
その少年はもちろんハクで、持ち前の美貌とノーブルさと凛々しさで
女生徒の憧れを集めるが、千尋以外は全く相手にせず、
千尋だけを見つめて囲碁部に入部
全校の女性との嫉妬を買ってしまった千尋は虐めにあうが・・・

112 :花と名無しさん:01/09/26 03:41 ID:6orNOfrs
何で囲碁部やの!(笑

113 :花と名無しぃさん:01/09/26 05:09 ID:ODFEm9/Q
>111さん

ちょっとウケました(笑 ありがとうー

>112さん

そりゃもちろん「ヒカルの碁」のアキラが逆をいっているものと思われ

114 :花と名無しさん:01/09/26 07:07 ID:y44ckarE
最近のおかっぱ少年は全部塔矢アキラから派生したんでは。
アキラが火種役となっておかっぱ少年キャラが増えていった
ようなきがするんだけど。

115 :ななしさん:01/09/26 07:40 ID:COX4Mf/M
>111
んじゃ勝手に続きを・・・

囲碁部に入ってきた美少年ハクを正直もてあます千尋。
『なんでここに・・・?』
(それよりどうしよう。ハクが入部してきたおかげで
 男子部員はやる気がないし、女子部員は全校生徒になっちゃったし。
 このままじゃ私・・・代表になれない!)

記憶がないものの、ちゃっかりハク呼ばわりしている千尋。
そういう態度がさらに女子生徒の恨みを買ってるとは露知らず。

116 :花と名無しさん:01/09/26 08:55 ID:puUedbvI
ハクなんて風変わりな名前を使うのかどうか。

117 :花と名無しさん:01/09/26 09:21 ID:dp5vpPkQ
ハクなんて名前だといじめられそう。

118 :花と名無しさん:01/09/26 14:13 ID:sBOXSZMs
ハクは千尋が働かされる所ぐらいまで男だと思ってた。

119 :118:01/09/26 15:04 ID:sBOXSZMs
女でした!すいません。
氏のう。。。

120 :花と名無しさん:01/09/26 15:22 ID:JhMhRY92
>119
一緒に氏のう

121 :花と名無しさん :01/09/27 22:42 ID:rcaJ8CvE
いきなり中学生でアマチュア囲碁の全ての日本・世界タイトルを獲得しプロを目指すハク

122 :かってに続く・その2:01/09/27 23:40 ID:TbcKl/Ew
ハクが育つと厠戸王子になるかもしれん。

123 :花と名無しさん :01/09/28 00:07 ID:evIgTj.E
ホモハクはいやん
少年犯罪者ハクもいやん・・・でも、既に窃盗の前科あり

124 :花と名無しさん:01/09/28 00:23 ID:KagLRMjk
饒速見琥珀主

漢字で書くと、かっこいい。

125 :花と名無しさん:01/09/28 00:31 ID:c3AUuUZs
スレ違いっつーか板違いな質問なんですが、
「千と千尋の〜」の映画でスタッフロールの後に
何か特別な映像か何かが出るんですか?
映画板では同じ質問に「自分で見て来い」というレスしか
なかったので。。

126 :花と名無しさん:01/09/28 00:35 ID:WLHOqxbU
>122
顔はそんな感じだろな−。多分。
ハク以外の美形(エミシ役)があの世界いないからな。

127 :花と名無しさん:01/09/28 00:38 ID:Mg59yqMg
>125 なんかあった気もするが思い出せない。そんなにインパクト
ある場面じゃないということでは

128 :125:01/09/28 00:44 ID:c3AUuUZs
>127
レスありがとうございます。
私も思い出せないので、見逃したのだろうと思ったんですが。。
普通、スタッフロールって客は途中で席を立つけど、
この映画、なぜか皆最後まで観てたので何でだろうと
思ったんです。
そしたら、どっかのカキコで「最後に何か出るからだ」って
あったもんで。

129 :花と名無しさん:01/09/28 00:45 ID:enJJFHtA
>125
なかったと思うよ〜。だってハクと千尋の再会シーンを密かに期待
して最後まで残ったもん。最後にハク見たかったな〜。

130 :花と名無しさん:01/09/28 00:48 ID:KxTTiykA
>125
千尋の靴が川に流されてる絵が出るんだよ。
誰かのために生きている私
私のために生きてくれてた誰か
わたしはあの日川へ行ったのだ〜ラララ。
監督の描いた絵らしい。

この映画っていろいろ考えられるし(真面目に分析するも良し、
ハクに萌えるも良し、千尋との再会も妄想するも良し)そこがいいのかもね。
ヲトメ向きだ。

131 :花と名無しさん :01/09/28 00:48 ID:evIgTj.E
コハク川で無くした千尋の靴が出るだけ>>128

132 :花と名無しさん:01/09/28 00:50 ID:pFgaeLjI
>125
赤い靴がプカプカ浮いてる絵しか思いだせない・・・。

133 :125:01/09/28 00:59 ID:c3AUuUZs
最後のおまけ(?)って靴の絵だったんですか!!
全然覚えてませんでした。
「終」だったか「完」っていうかわいい手書き文字が
出たことは覚えてるんですが。。

教えてくださった皆様、どうもありがとうございます!
これで眠れます。(笑

134 :花と名無しさん:01/09/28 01:02 ID:2.rVR/lo
すんごい深淵そうな解説垂れてたもんね。
最後の絵について。
意識して身に逝ったから、なーんだ。って感じ。

135 :花と名無しさん :01/09/28 04:43 ID:evIgTj.E
ハクがこれからの、少女漫画を含む漫画、同人誌等に多大な影響を与えることは間違いない

136 :花と名無しさん:01/09/28 05:42 ID:2Qt5q8pw
こんなスレ読むんじゃなかった……
私の中の感動大傑作「千と千尋…」のイメージがガラガラと崩れていく……


しかも笑いすぎで腹いてぇ

137 :花と名無しさん :01/09/28 17:26 ID:evIgTj.E
ハク「でも不思議だね。千尋の名前は覚えていたよ」

・・・・川に落ちたのを助けただけなのに、何故か名前まで知っている
それも、千尋本人に明確な記憶が無いくらい小さい頃の事なのに、
何年もたってずいぶん成長した千尋を見誤ることなく、一目でそれと
認識するあたり、さすが宮崎駿の分身です。
コハク川に落ちたのが男だったら、絶対こうはいかないだろー

138 :花と名無しさん:01/09/28 18:03 ID:zUE5qRGE
「千と千尋の神隠し」、興行収入「タイタニック」を突破!!

139 :花と名無しさん:01/09/28 18:50 ID:WLHOqxbU
ハヤオタンのアニメはヒト目惚れが多いのう。
コナソ(否・探偵)→ラナとかパス−→シ−タとか・・・・。
いいなぁ、私もハク様にヒト目惚れされたい。

>137
川に落ちるっていうことはつまり、ハクの中に入っちゃうってことだよね〜?
だからさぁ・・・・モニュモニュ・・・・・
そっち方面に考えると、^覚えてるってのはアリっしょ。

140 :花と名無しさん:01/09/28 19:39 ID:dC9F0zO2
ハクって川の神様でしたよね?
本当は老人の姿をしていそうな…。(藁

141 :花と名無しさん :01/09/29 01:05 ID:aOjuDsoE
ジブリ美術館と言うのが有るそうだが、
もし「千尋テーマパーク」ができたら、そこで売る名産は
やっぱり「ハクおにぎり」なんだろうなあ〜

142 :花と名無しさん :01/09/29 12:35 ID:aOjuDsoE
「ハクおにぎり」
中身は梅か鰹か鮭か昆布か・・・・

143 :花と名無しさん:01/09/29 18:51 ID:.GHF.fug
「具無し」も相当な確率で考えられる。

だってあのケチな「湯屋」のまかないでしょ?あれ。

144 :花と名無しさん :01/09/29 20:15 ID:qhqzS6rk
>140
そういえば湯婆婆は腐れ神になってた河の神にはへり下ってたよね
ハクもあの神様と同格なんだから本来はハクに頭が上がらないはずだよね?

145 :花と名無しさん:01/09/29 21:06 ID:4.nfItmo
初めて千と千尋の予告でハクを見たとき友達と「美少年楽しみ
だねー」なんて話してた。友達も自分も同人とかアニメとかには
興味ない方だけどハクはやっぱ美少年でカコーイ。

ちなみにハクとくりそつで評判の「ヒカルの碁」読んでみたら一巻に
千と千尋にそっくりなシーンがあったよ。アキラが主人公の手ひっぱって
走り出すシーンははからずも千と千尋のそれを連想した。

146 :花と名無しさん :01/09/29 21:19 ID:aOjuDsoE
>>144
いや。湯婆婆がへりくだっていたのはオクサレサマが金を払う客だったからで、
湯婆婆が頭が上がらないのは「現金」でしょ。

147 :ななしさん:01/09/29 22:58 ID:AfNdA7yY
>145
同士(w

148 :花と名無しさん :01/09/30 01:59 ID:9izUn9ks
>「千と千尋の神隠し」、興行収入「タイタニック」を突破!!

これでとりあえず、日本に於いてはハクはディカプリオに勝ったと・・・

149 :花と名無しさん :01/09/30 11:06 ID:9izUn9ks
ハクは実写不可能だろうな

150 :花と名無しさん:01/09/30 16:28 ID:cAYZoYOI
ハクはディカプリオに勝った>
いいこと言う!何か無性にうれしい。

151 :想像・・・:01/09/30 23:40 ID:gekjxKNc
(NHKの海外ドラマに出てたころの)
レオ様がおかっぱだったら、超萌え〜なハクになるかも(w

他板に逝ってきます・・・

152 :花と名無しさん :01/10/01 00:53 ID:X5FqLz4U
これもハクの絵なんだけど、ここのアドレス
http://niigata.cool.ne.jp/tamamizu/hakusen_03.html

「hakusen」、おそらくハク千なんだろうけど、なんとなく「ハク専」と
読んでしまう。ハク専。

153 :花と名無しさん:01/10/01 00:59 ID:r0rZSRnI
ところで、誰か1さんの質問に答えたのでしょうか?

154 :花と名無しさん:01/10/01 01:21 ID:IZdYgwy6
んじゃ、幻想水滸伝のルック。ゲームネタですいません。

155 :花と名無しさん :01/10/01 01:26 ID:X5FqLz4U
ハク「思い出したよ。1が私に質問していたんだ」

1 「コハクが(質問に答えられなくて)話をあさっての方向に運んでくれたのね
    うれしい♪」

156 :花と名無しさん:01/10/01 01:35 ID:B/auRfAg
>152
白泉。

157 :花と名無しさん :01/10/01 11:10 ID:X5FqLz4U
ハク専社

158 :花と名無しさん:01/10/01 12:31 ID:PrVETmk.
素朴な疑問でなんだが、ハクは美少年なのか?
そりゃあ現実に居たら美少年だろうけど、アニメ的には
それ程でもないような・・・俺のひがみじゃあないよ。

159 :花と名無しさん :01/10/01 12:43 ID:RKnWa1jQ
>158
わかるよ。
私もハクにあまり魅力を感じなかった。
でもここ読んであまりの人気にビクーリ。
出てきた瞬間「オカッパかよっ!!」ってつっこんだし。
あとなんか宮崎狙ってるなー的キャラでちと萎えた。
好きな人すんません・・・

160 :花と名無しさん:01/10/01 15:00 ID:1x14Nfm6
でも歴代宮崎男キャラの中では一番美形を意識して
描かれてるよね。狙ってるというより「千尋がかわいくないなら
相手綺麗にするしかないでしょー」と監督のインタビューにあったよ。(哀れ
千尋)

しかしオカッパは賛否両論だよね。うちの妹もオカッパがなー・・と言ってた。
私は稚児っぽい感じが出ていいと思うけど

161 :花と名無しさん :01/10/01 16:10 ID:8sQTHbZc
ハクはおかっぱな所がポイントなんと違う?
どんな髪型だったら満足なのよ・・・?
モヒカンとか?マッドマックスなハク

162 :花と名無しさん :01/10/01 23:23 ID:X5FqLz4U
つーか、ハクの人気は興行成績と
ヤフーとかの人気投票で明らかである

163 :花と名無しさん:01/10/01 23:31 ID:eb2S2BGY
>159
私も突っ込んだよ。おかっぱ。
あと映画終わった後、近くの席の20代と思われる女性達が
「ハク超かっこいい〜」
と言ってて、そのときはそのお姉さんにも心中で突っ込んどいたが
このスレ見てビックリ。大人気なんだね。
正直、自分も萌えられない。

164 :花と名無しさん:01/10/01 23:54 ID:eyAO9DEg
私は個人的には、アスベルやアシタカのような好青年系ハヤオキャラ
の方が萌えるんだけど、ハクが好きって人の気持ちは解らんでもない。
千尋に感情移入して見るのなら、これほどステキな相手役はないだろ
うな。、と。

165 :花と名無しさん:01/10/02 00:06 ID:GmJQW.XM
油屋ってなんて読むの?あぶらや?ゆや?
湯屋は、ゆやだよね?
何ゆえ油なのか。それも謎

166 :花と名無しさん :01/10/02 00:26 ID:3tqN5/Rc
アシタカとハクって性格が凄く似てるような気がするんですけど
走り方も似てるな
アシタカとアスベルは声が同じだ

167 :花と名無しさん:01/10/02 00:33 ID:M6zT92bE
好みの問題だしね
私はすごい萌えた(笑)<ハク

168 :花と名無しさん:01/10/02 00:51 ID:yWh2ebbA
>166
アスベルの鼻悪そうな声と
アシタカの涼しげな声を
同じ人が出してるとは信じられんかったよ亀山上皇!
スレの趣旨から遠そうなのでsage。
でもアシタカの声にはmoemoe。

169 :花と名無しさん :01/10/02 01:04 ID:3tqN5/Rc
>>168
きっとナウシカともののけの間の時期に、
鼻の具合が良くなったんでしょう(w

170 :花と名無しさん:01/10/02 01:35 ID:m2rAQpjs
ハクは萌えないな〜。髪型がどうこうっていうより、背がね。低いっしょ。
あと、千尋に助けられてて情けなかったし…。寝るな〜!

171 :花と名無しさん:01/10/02 01:51 ID:j6I7nZOs
両目のデッサンがさ・・・ずれてない?時々ビミョーに。
キリッとさせすぎ。

172 :花と名無しさん :01/10/02 01:57 ID:3tqN5/Rc
でもアシタカも背は高くないよね
宮崎アニメで背が高いのって脇役ばっかりな気がする
ゴンザとか(w

173 :花と名無しさん:01/10/02 02:00 ID:ILcOXYDQ
コナンのダイスとか、ラピュタのムスカとか。でかいね、確かに。
ハクが美形にみえるのはまわりが異形の物々ばっかりだというのも
あるだろ−。

174 :花と名無しさん :01/10/02 02:20 ID:3tqN5/Rc
ああ、一人?だけいたわ。物凄い長身が・・・・トトロ

175 :ムスカ:01/10/02 13:58 ID:sEBr84qg
ハハハ、人がゴミのようだ

176 :名無し:01/10/02 17:26 ID:R4kO5L1s
>175
かなりウケた(藁

177 :花と名無しさん:01/10/02 22:06 ID:/ZNUVw5k
最初はおかっぱ〜?と思ってたんだけど、見終わる頃にはもう…(藁
禿(かむろ)みたい〜vと萌え萌えです。保護してあげたい。

アシタカって一見いい人そうに見えるけど、実は結構悪いやつだと思う
今日この頃…。

178 :スレに関係ない話なのでsage:01/10/03 00:15 ID:fIKNXFwQ
アシタカが鉄砲でブチ抜かれて、サンに鹿みたいな神様の現れる泉に
連れてかれた時さ、傷口がモロ水面より下になっててさ、
あれって血が流れ出るのを余計にはやめさせてないか?と思ったもんさ。
もうちょっと神様来るの遅かったら、何も手当てしていない状態よりも
もっと早く逝っちまってたね。

179 :花と名無しさん :01/10/03 00:29 ID:joWP4qEg
ハクがオカッパじゃなけりゃ萌えられん。
同列で塔矢アキラも

180 :花と名無しさん:01/10/03 00:54 ID:I1YVzU/s
>177
確かに、アシタカ、里にオンナいたもんなあ…

181 :花と名無しさん :01/10/03 02:00 ID:ugc8dzwU
〜もののけ姫後日談〜

 その実女好きのアシタカは後先考えずにサンとやりまくり、子沢山に。
その上、元タタラ場村の女に手を出しまくり、あちこちに父親不詳の子供が。
遊びまくってるアシタカに放置され、育児ノイローゼになっているサンが
嫉妬に狂って村の女どももろともアシタカを惨殺し、村に放火。

182 :花と名無しさん:01/10/03 11:45 ID:xjUeswy.
笑えねぇ

183 :以上自作自演でした。:01/10/03 18:02 ID:bQdezgdM
>>182
・・・っ同意!!

184 :花と名無しさん :01/10/03 18:51 ID:ugc8dzwU
おやおや、寂しがり屋さんの登場ですか・・・
183=カオナシ降臨!

185 :花と名無しさん:01/10/04 11:47 ID:PvONZB0Q
カオナシ「オレは客ダゾ」

186 :花と名無しさん:01/10/04 12:07 ID:2129kSis
片山愁:ドラゴンフィスト
マイナーだが美少年を拝みたければお勧めです。

187 :花と名無しさん :01/10/05 02:05 ID:bxYERtrY
「ヒカルの碁」テレビアニメになるね。
やっぱりハク萌えの人は見るつもりなのかな?

188 :ハク様は一人:01/10/05 03:45 ID:cn41CepE
>187
竜になるというのなら見ますが(藁

189 :花と名無しさん:01/10/05 04:56 ID:7qQmrA3U
昨日見てきたけど、ここで騒がれてるほどハクに魅力は感じなかった。
まだ子供だし。(姿が)まあ、それぞれ好みによるだろうけど。
でも心和んでよかった。最後の絵、気づかなかった−!
けっこうみんな残ってるから「なんでかなあ」と
思いつつ自分も残ってたけど、そういうことだったのね。

190 :花と名無しさん:01/10/05 05:05 ID:qxHO5dNM
宮崎さんがキショイ。
ひげずらのじじいのくせに、「10代の少女にみてもらいたい」
とかいっちゃって、男らしくないものばっかりかいてる。
ああいうのにかぎって裏で少女にいたずらしているのでは。

男のくせに男らしくない。「いびつな女好き」と見た。

191 :花と名無しさん:01/10/05 05:12 ID:MdLsuSxk
>190
そーユー事考えるお前がキショイヨ。

192 :花と名無しさん:01/10/05 18:32 ID:dft8vrVc
>>186
ドラゴンフィストは1巻を買うと多分、どこが美少年だよ!と怒りたくなります。
絵が上手くなっている12巻をお勧めします。

193 :花と名無しさん:01/10/05 22:03 ID:QvfO4E7g
>190
うわ。とんでもない言いがかりじゃんか〜(^_^;)
でも童話作家だってじじいは多いだろうし(良く知らないけど)
偏見は良くないと思うよ。。
ちなみに私は宮崎さんの作品はあまり見たこと無いです。

194 :花と名無しさん:01/10/05 22:54 ID:Z/GWhH2o
>190
「コナン」「紅の豚」あたりはなかなか男らしいんじゃないか?
まあ宮崎監督ロリコン志向だろうとは思うけどね、190は悪口にしかなってないよ。

195 :花と名無しさん:01/10/05 22:57 ID:UFweSAMU
>>190
宮崎=billevans

196 :花と名無しさん:01/10/05 23:12 ID:YxvD/0O.
ガイシュツかもだけど、パラッパラッパーの声ってさ、ハクと同じ人?
新聞で名前みたんだけど。パラッパーなハク・・・。

197 :花と名無しさん:01/10/05 23:14 ID:ODHXa8m.
>196
そうよ。
パラッパラッパーよ。
ついでにnhkのズッコケ3人組に脇役で出てるわね。
なんか違和感だわ。

198 :花と名無しさん:01/10/05 23:55 ID:OxJOh/bE
ハク様に憧れて、全く同じ髪型にしました。
自分では気に入ってます。(女ですが。スマソ)

199 :花と名無しさん:01/10/05 23:58 ID:Icwr5/dY
ハクは萌えないけどハク竜が欲しかった。カコイイ!

200 :花と名無しさん:01/10/06 00:10 ID:KnO2/aPk
宮崎=ロリコンなのは周知の事実ですねー
それに女キャラが皆清楚系なのがチョットね・・・

201 :花と名無しさん:01/10/06 00:13 ID:moeJWYU2
清楚系の女の子は、ほら、男のロマンだから。

202 :花と名無しさん:01/10/06 00:13 ID:PxxdZ.6U
>187
アニメのアキラはツリ目じゃないから萌えられないよ〜。
ていうかもともとアキラには萌えてなかったんだけど
ハクに萌えてから萌えはじめた。
アキラはおかっぱで引いたけどハクは気にならなかったのは
免疫ができていたせいかしら??

203 :花と名無しさん :01/10/06 00:14 ID:bSVscCZ6
>190は無視しましょ

ハク萌え

204 :花と名無しさん :01/10/06 03:08 ID:BQqSk0do
>>198
いっそ服装も同じにして下さい

205 :花と名無しさん:01/10/06 15:13 ID:qNpTcu1g
ハク見たさにも1度映画見ようかと考え中…。

206 :花と名無しさん:01/10/06 15:18 ID:qNpTcu1g
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/9427/sen/n_sen57.html

このハクに萌え。

207 :花と名無しさん:01/10/06 15:41 ID:JMb.bCQs
>>206
ありがとう。萌えた。

208 :花と名無しさん:01/10/06 15:50 ID:QVRvFvxA
ラストずっと引っ掛かってるんだよなあ。
あの手の離し方からしてhappy endになるとは
思われん二人。
ああ。

209 :花と名無しさん:01/10/06 17:04 ID:xuLlELGk
そうよね。ハクと千尋のハッピーエンドってどういうことになるのでしょうねぇ。
人間の男の子で千尋と逆バージョンの経験をする男の子がいて
そのこが実はハクでそのこの世界では千尋がオンディーヌみたいな水の精とか..。
なんかスゲー妄想だわ(w

210 :花と名無しさん:01/10/06 17:15 ID:lvZVDgwI
和の間はみんな同じ人が絵をかいてるんでしょうか?
キャラの顔がときどき違う気がするんだけど‥。
あと、リンや雑巾掛けしてた女の子達はナメクジ女ですか?

211 :花と名無しさん:01/10/06 23:01 ID:yXGDPjBI
↑便乗で、ていうか和氏て何者なんですか(ハァハァ

212 :花と名無しさん:01/10/06 23:11 ID:xC5pf/7E

    ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (      、 ,     ヾ )
       ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
             γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
       ∫     ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\. ""'''ー-┬ーr--〜''""
   /\   \  / |     |   |
   | |   (゚)  (゚) |     ノ 从 ゝ
   (6-------◯⌒つ| /⌒v⌒\
   |    _||||||||| |ノ   ノ     )
    \ / \_/ /^\      |
     \____/ |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ


ハァハァ

213 :花と名無しさん:01/10/06 23:12 ID:pfPRm0BU
東北のアニメ好き・マンガ好き集まれ!

漫画・アニメ@みちのく掲示板
http://mitinoku.jp/anime/

人がいないので盛り上げてください!

214 :花と名無しさん:01/10/07 01:07 ID:/6vo8TqQ
>>190
その位狂っていなくちゃ、これほど人をひきつける作品は作れないよ。

215 :花と名無しさん:01/10/07 13:50 ID:0UXDuXak
>211
上記にのってるアドレス全部行ってみればわかると思われ。

216 :花と名無しさん:01/10/08 01:20 ID:ySwtG/h6
いや本気で惚れ込んで通ってるのです。
あれじゃヴァカな煽りだたね、逝くです。親切にスマソ>215。

217 :花と名無しさん:01/10/08 02:26 ID:zbzUemYU
ここも良いよ。漫画のハク様が素敵。
「湯屋の夜2」がおすすめ。

http://home.att.ne.jp/green/ik152cm/chihiro.html

218 :花と名無しさん :01/10/08 02:38 ID:usBXF2cI
日曜のジブリ特集でも、ほとんど無視されたハク。

219 :花と名無しさん:01/10/08 03:00 ID:QPKDJOwA
>217
トップの2人がいいね。漫画も良い。
でも直リンはイヤン。

220 :花と名無しさん:01/10/08 17:26 ID:swb2CCwg
>218
うーん。美術館に逝ったのもなぜかヒーローのハクではなく、
千尋の声の子と坊の子だったよね。
理由を母に正すと、ハクのイメージが壊れるからだそうです。(ワラ
でも、紹介でほとんどハクが出なかったのはカオナシについて語るので手一杯だったからだと。
または、ハクの良さは映画館でわかってもらおう!
という宮崎氏の策略では。

221 :花と名無しさん:01/10/08 17:34 ID:DSU9sr9U
ハクがここまで受けると思って無かっただけでは>宮崎さん
私も映画見終わって、ここくるまでハクに人気あるなんて
夢にも思わなかった。むしろ人気なさそうとか思ってたし。

222 :花と名無しさん:01/10/09 01:36 ID:agL1lfKQ
宮崎さんの中ではハクはカオナシとかと同等なのかな…。(汗
ハクがあそこまで美形になったのは、宮崎さん以外の人も
キャラデザインに手を出したからだとかなんとか聞いたことがあるなー。
今までの宮崎アニメの少年にはいなかった顔立ちですもんね。

223 :花と名無しさん:01/10/09 02:11 ID:1T8nqVxA
顔立ちもそうだけど、あそこまでヒロインに手取り足取り
ベタベタかまうヒーローもめずらしいと思われ。
かっこいいからいいんだけどね。

224 :花と名無しさん :01/10/09 13:03 ID:fIcik66k
>あそこまでヒロインに手取り足取りベタベタかまうヒーローもめずらしいと思われ

ハク・・・宮崎監督の正(理想)の分身
カオナシ・・・宮崎監督の負の分身

ですから。でも、どっちもロリコンなのは共通(w

225 :花と名無しさん:01/10/09 13:31 ID:FSsrnpDk
ハク(美少年)は宮崎含む男から見たらムカつく存在だから相殺されたのさ(笑

226 :花と名無しさん:01/10/09 14:20 ID:Ayrns4rA
すいません。ハクの声の人ってずっこけ三人組の初代めがね君役だった子ですか?
あの子も結構よかったのだが..。
ガイシュツならすいません。ついこの前までNHK教育で再放送していたものですから

227 :花と名無しさん:01/10/09 16:46 ID:MvHKdvCQ
>226
メガネ君ではなく、もっと目立たない脇役で出てたの。

228 :花と名無しさん:01/10/09 21:45 ID:KduzVVVs
ハク千系の二次創作小説HPで
ハクが千尋と一緒に買い物へいって、
安月給の千尋の為に指輪を買ってあげるって話があったんだけど、
いろんなリンク探したんだけどその話があるHPが見つからない。
知ってる人いたらURLぷりーず・・・。

229 :花と名無しさん:01/10/09 23:53 ID:70AjNRXs
便乗で、ハク千サイトでハクが口写しで千尋にアメをあげる
小説があったんですがこころあたりある人いませんか?

230 :花と名無しさん:01/10/09 23:59 ID:J8AMzRNw
うん。おぼえてるよ。どんどん千尋の身体が透けていってるところ・・・。
だったようにおぼえてる。

231 :花と名無しさん :01/10/10 00:02 ID:ruZSIpU.
>228
もしかしてコレかね

ttp://www.kasumi.sakura.ne.jp/~fairy/dream/novel/index.html

232 :229:01/10/10 17:02 ID:zEfH85fU
なんとか自分で見つけられました!
お騒がせしました。
丸1日かけて探した…。

233 :>229 :01/10/10 23:46 ID:fnpm2QT2
それ良ければどこか教えて!

234 :花と名無しさん:01/10/11 00:40 ID:k6pK8KQw
今日・・・いや、昨日ヒカ碁見た人いる?アキラはだんだんつり目になっていって
ハクににてくるんだろうなーー

235 :花と名無しさん:01/10/11 00:48 ID:/VOsI6fo
>>234

ハク・・・ツリ目→温和に
アキラ・・温和→ツリ目に

対照的な道を歩んでますね、この二人。

236 :花と名無しさん:01/10/11 00:56 ID:k6pK8KQw
>235
そうですねぇ・・・(笑)

237 :花と名無しさん:01/10/11 01:07 ID:4V5R6pDU
所詮、塔矢アキラもおっさんになれば洋行のように。
ハクも年取れば似非オクサレサマの川の神様のような爺に。

238 :花と名無しさん:01/10/11 02:23 ID:jh2qKERQ
ヒカルは今日からだったのか!
家にいたのに見逃した。
あああ、鬱駄。

>237
ハクの爺姿は想像したくないが、湯上りのオクサレ様は
かわいい爺様だったな。

239 :花と名無しさん:01/10/11 04:18 ID:GpO238hY
ヒカ碁みたよ。アキラ君子供らしくてかわいかったよ(´ー`)
でもこの後どんどん暗くキツクなっていくのね…(涙

240 :228:01/10/11 20:54 ID:XKD4eofE
>231
そこです〜。っていうか、そこも探したはずなんだけど、
見逃してました。
231さん、どうもありがとう。

241 :花と名無しさん :01/10/12 14:58 ID:INZCsHrw
湯上りハク

242 :花と名無しさん:01/10/12 15:36 ID:iOd.i0Mw
ハクは年とらなそう
もう本体の川ないし。
とってもいいけど別に〜

243 :花と名無しさん:01/10/14 01:34 ID:4cPvUW6.
あげ

244 :ハクと名無しさん:01/10/14 03:44 ID:68zbBQv.
ハクに萌える気持ちは分かるなぁ。ビジュアルもカコイイし、
「いつも千尋を助けて気遣ってくれる」という設定が妄想フィルターがかかったヲトメには堪らんのでしょう。
あとは声がアシタカ役の松田洋次だったら完璧だったね。自由ではチョト力不足

245 :花と名無しさん:01/10/14 04:22 ID:5w0H9Q2s
>>244
そんな男くさい声やだ。やっぱ少年声でないと
最後の別れのシーンなんかすごい声よかったよ。入野

246 :花と名無しさん:01/10/14 13:04 ID:rbuOHuz0
うんうん、あのちょっと細めの少年ボイスがいいんだなー
でもアシタカの声も好き

247 :花と名無しさん :01/10/14 14:49 ID:UrorV9Pg
夜中にこっそりおにぎりを結んでいるハクを想像すると笑える

248 :花と名無しさん:01/10/14 14:57 ID:5YgmZeEM
声質はともかくとして下手だった

249 :花と名無しさん:01/10/14 15:18 ID:4jwcRXb1
宮崎さんなんで声下手なのばっか使うんだろう…一般向けの話題作りの為
なんだろうけど(それかただ単に芸能ミーハーなのか)歯痒くてしょうがない。

250 :花と名無しさん:01/10/14 15:33 ID:5YgmZeEM
せっかく格好良いハクがあの演技で台無しだった気がするよ

251 :花と名無しさん:01/10/14 15:35 ID:5YgmZeEM
坊の声は上手かったけど

252 :花と名無しさん :01/10/14 15:38 ID:UrorV9Pg
ロードショーでタイタニックの吹き替えやったつまぶきよりはましだったで。
声質はいい感じだったしね。何言ってるのか聞き取りづらい所もあったが(w

253 :花と名無しさん:01/10/14 15:39 ID:5YgmZeEM
ディカプリオのあれかー!
あれは笑った笑った
まるでナレーションのように聞こえたよ

254 :花と名無しさん:01/10/14 15:59 ID:5RukV6a2
おかっぱなんて萌えないと思ってたのに、萌えてしまった…。
あの浮き世離れした感じがたまんないね。
千尋がかなり普通だからハクがよけい美しく見えるし。

255 :花と名無しさん:01/10/14 16:18 ID:5YgmZeEM
千尋も男の目から見ると可愛いよ 変な意味ではなく
ああいいう子が親戚なんかにいたら可愛がりまくり

256 :花と名無しさん:01/10/14 17:06 ID:YlE6KUip
うん。宮崎さんが今度の主人公は可愛くないっつってたから、
どんなんかなーって思ったけど見たらなーーんだ可愛いじゃん!宮崎タン嘘つき!
てなかんじだったね。
今までのを美しく書きすぎたんだne!
でも、千尋がブスならこの世の少女の何%がブスになるんだyo!

257 :花と名無しさん:01/10/14 17:09 ID:5YgmZeEM
そう 可愛かったよ

258 :花と名無しさん :01/10/14 21:17 ID:UrorV9Pg
ふともののけ姫を見なおしてみると、アシタカって腕太い。
サンの倍くらいの太さがある。肩幅も広いし胸板も厚い。
眉毛も太いが。
それに比べると、ハクは手足が細いね。

259 :花と名無しさん:01/10/14 21:54 ID:X18nDEyo
ハクの声もよかった。って人が(たまに)いるけど、

なわけねだろ!!!!!

260 :花と名無しさん:01/10/14 21:59 ID:ru4g70nl
確かに声質はともかく下手だった。
アシタカの松田洋治とは雲泥の差だな〜。

261 :花と名無しさん:01/10/14 22:04 ID:0RzOIJiF
>>259
なんで>なわけねだろ!!!!!
とまで言い切れるの??私は昨今のアニメキャラの
必要以上にキャンキャンした声の方が聞くに堪えんよ。
声質は自由いいと思うんだがなあ。まあ舌が回ってなくて
滑舌悪いつうのは同意だが。

262 :花と名無しさん:01/10/14 22:11 ID:wCeEVz9c
ハク見るとパラッパーのぼーっとした顔が浮かぶ(藁

263 :花と名無しさん:01/10/14 22:41 ID:BZrqxIay
だってハクの声の人まだコドモじゃん。

264 :花と名無しさん:01/10/14 23:24 ID:FyIKWYfh
千尋役の瑠美タンも、叫び声とか悲鳴は上手かったけど演技としてはまだまだだったね。
石田ゆり子よりはマシだったけどナー
でも瑠美タンもハクの子も、ラストの別れ際の演技は良かったよ

265 :花と名無しさん:01/10/14 23:41 ID:3/jHCS/L
坊は上手い。

266 :花と名無しさん:01/10/14 23:43 ID:i1P0+TY/
うん、坊はうまい。「ムコどの!(だっけ?)」に坊役の子が出てた
ね。

267 :花と名無しさん:01/10/15 17:20 ID:BFxKKVkT
神木龍之介くんね(漢字自信ナシ)
この子こそめちゃめちゃガキンチョなのにね。
ほんと本人もかわいいし。

268 :花と名無しさん:01/10/15 18:28 ID:MjDG1V2R
俺的には父親役の内藤さんも上手いと思った

269 :花と名無しさん :01/10/16 10:20 ID:s077JCki
釜爺の方が上手い

270 :花と名無しさん:01/10/16 18:15 ID:ozfsaBaC
てつやのことか

271 :花と名無しさん:01/10/16 18:21 ID:gUQubQJi
ぶんたじゃねーの?

272 :花と名無しさん:01/10/16 21:57 ID:pRAQ695p
おかっぱつながりで、「デザイナー」の結城朱鷺に萌えてた。
ハクと違って朱鷺はヨーロッパ調だけどさ。

273 :花と名無しさん:01/10/16 22:07 ID:rVDzMMUL
菅原文太=釜爺

274 :花と名無しさん:01/10/17 00:05 ID:u0yxM/eQ
>241
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/9427/sen/n_sen70.html

275 :名無し:01/10/17 00:22 ID:fY6z3IGy
今テレビにちらっとハクがでた。
久居市上のインタヴューみたいなので

276 :花と名無しさん:01/10/18 00:05 ID:QUAKV41/
ヒカ碁みた?

277 :花と名無しさん:01/10/18 01:33 ID:Ccol9Ul0
ハク萌えの人ってやっぱりアキラ萌えでもあるの?

278 :花と名無しさん:01/10/18 01:35 ID:Pl1nqQHC
ハク萌えだけど、アキラはなんかちゃうわ。
うん。
そこはかとなく漂う色気がたりない(藁

279 :花と名無しさん:01/10/18 01:40 ID:WAEacZ9C
ハク →清らかな色気
アキラ→汚れた色気

私の中ではこんな感じ…。

280 :278:01/10/18 01:42 ID:Pl1nqQHC
>279
なんか分かるわ。

281 :279:01/10/18 01:47 ID:bBQXsq+J
>278(280)
ケコーンする?(笑

282 :花と名無しさん:01/10/18 01:51 ID:wggyEUTD
これから少女漫画でハクとかアキラみたいなおかっぱ少年が出てくるのか?

283 :花と名無しさん:01/10/18 02:40 ID:6SpcMLHc
出てくるかも。
誰がはじめにおかっぱ美少年キャラ使うかね。
私は日渡早紀あたりとみた。
っていうか、誰か描いてくれ。

284 :花と名無しさん:01/10/18 02:48 ID:ISdBb3mV
ごめんアキラの方が萌え
あのストーカーっぷり最高

285 : :01/10/18 03:15 ID:J8zahh3+
両方萌え萌え〜

286 :名無し:01/10/18 03:28 ID:ZPExwja2
ハクとはちとタイプ違うけども、大和和紀さんの
「紀元前2600年のプレイボール」の主人公のオカッパ(切りそろえたような
オカッパではないが)少年もなかなかです。明るく元気でかわいい。

287 :花と名無しさん:01/10/18 20:07 ID:DtG8PCqV
ハクの前にも少女漫画におかっぱ美少年キャラって結構いますよvv
しかしおかっぱキャラにことごとくはまる私もどうかと思われ(w

288 :花と名無しさん:01/10/19 00:03 ID:ZWm6UxUi
ハクとトーヤって、どっちが人気あるんだろう。
このスレだとハクだろうけど。

289 : :01/10/19 00:18 ID:y8XtLzU2
>>288
作品の一般浸透度が
線と千尋〜>ヒカ碁(多分)だから、
ハク>当夜 でないの。
ヒカ碁は、当夜の他に人気美少年揃い踏みだし。

290 :花と名無しさん :01/10/19 15:31 ID:7RNn1Iud
アニメの塔矢アキラの声、宝塚みたいでやだ。

291 :花と名無しさん:01/10/19 15:48 ID:lJPnQV8E
「イティハーサ」がいすつかな
でもけっこう男くさいかな。

292 :花と名無しさん:01/10/19 20:31 ID:9OdwXNwz
パラッパ見逃した・・・。

293 :花と名無しさん:01/10/19 20:41 ID:L57E+j5H
>292
明日やるよvv

294 : :01/10/19 23:21 ID:9QKdPR3t
ときめきトゥナイトの鈴世(蘭世編)もおかっぱだったっけ?

295 :花と名無しさん:01/10/19 23:26 ID:GY//lYTO
おかっぱはおかっぱだけど、
黒髪で、和風の方が最近は萌えるんだな。

296 : :01/10/19 23:39 ID:vseTiMk0
そうなると、かなり限定されてきますね。>黒髪オカッパ
おお、ビミョ〜にスレの主旨に沿ってきた(w

297 :花と名無しさん:01/10/20 00:18 ID:ybMivJja
塔矢アキラ以外に有力なのある?

298 :花と名無しさん :01/10/20 14:51 ID:YAJshABl
洋風な黒髪おかっぱなら知ってるけど・・・。
あ!いたいた和風黒髪おかっぱ!!
『こうしてお伽話になる』だったっけ?それに一人(名前忘れた)と『BASARA』の聖が
おかっぱ黒髪、日本が舞台だから和風ということで♪

299 :花と名無しさん:01/10/22 00:26 ID:iy9rEyLB
バサラは途中で挫折したんだけど
また読んでみようかな。

みんな、特命リサーチ見た?

300 : :01/10/22 00:34 ID:G97YnyUv
バサラ絵じゃ、正直萌えないスマソ

301 : :01/10/22 00:36 ID:ByY9oJC2
匿名リサーチの内容は、別に「千と千尋」に限った事じゃネージャンと思いました。

302 :花と名無しさん:01/10/22 00:45 ID:I/yzJqv5
匿名リサーチの内容で萌えるわけじゃないもんネー

303 :花と名無しさん:01/10/22 00:58 ID:PxLmiD7J
正直、もっとハクを映して欲しかった。(AA略)

304 :花と名無しさん:01/10/22 01:02 ID:b7uzRsB7
でも、走ってるとこチラっと鬱ってて萌えた

305 :花と名無しさん:01/10/22 01:06 ID:yA80YjwO
おでここつんが見れてよかったよ。

306 :花と名無しさん :01/10/23 13:46 ID:OwAZ/DWn
はっきり言えば良かったのにね特命リサーチ
ロリコンとショタコン萌えキャラがヒットを呼ぶって。

307 :おかっぱラブ:01/10/23 20:19 ID:yfk5cSRE
>300
では『天は赤い河のほとり』の
ルサファ(黒髪)とジュダ(金髪)はいかかでしょう?
その絵も萌えなかったらスマソ

308 :花と名無しさん:01/10/23 20:20 ID:1/ahStBV
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

309 :花と名無しさん:01/10/24 09:05 ID:Mztq4CHu
なぜか黒田勇樹が思い浮かんだ>黒髪おかっぱ

310 : :01/10/24 23:51 ID:nwGNnJcg
それはイヤダ。>黒田幽鬼

311 :花と名無しさん :01/10/27 14:35 ID:G7yBKgEo
美人ハク命

312 :花と名無しさん:01/10/27 15:56 ID:mqdVmOGp
ハクの実写は無理だな。

313 :花と名無しさん:01/10/27 16:18 ID:mqdVmOGp
千尋は渡る世間の「かづ」きぼん。

314 :花と名無しさん:01/10/27 16:31 ID:ZuB/FDsH
「ハク氏 銃殺される」
今日の朝刊の一面トップ・・・

315 :300:01/10/28 00:25 ID:zDidy4A5
>314
ひ、ひい〜。
>307
ああ、篠原絵なら、わりと萌えるかも。
あれ途中で読むのやめちゃったけど、今度目を通してみます〜。

316 : :01/10/28 03:57 ID:jPAgBXM4
http://www.yomiuri.co.jp/05/20011026i213.htm

ハク氏。

317 :花と名無しさん:01/10/28 22:11 ID:IBP/WFHG
ハク紙に戻す遣唐使〜♪

318 :花と名無しさん:01/10/28 22:21 ID:YBCCvkgI
>317
なつかしい〜。

319 :花と名無しさん:01/10/28 22:28 ID:qyYnhfKi
>>81
ランスロット
>>20>>31
いいよね龍のハク

320 :花と名無しさん:01/10/28 22:30 ID:qyYnhfKi
ヒカルの碁のアキラしか思いつかない

321 :花と名無しさん:01/10/28 22:49 ID:YBCCvkgI
アキラとは被ってる部分が多いよね。
少年なのに精神的に大人っぽいとことか。
ハクは何百歳だけど。

322 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 23:05 ID:yOYVXi2a
ライトノベルの風の大陸より
第六候カリスウィン殿下がハクの未来予想図で良しですが。
どう思われます?

323 :花と名無しさん:01/10/29 00:04 ID:eFA/P0ev
やっぱ一番似てるのはアキラだなあ
アキラは大きくなっちったけど。
でも凛々しく成長してくれて嬉しい

324 :花と名無しさん:01/10/29 00:07 ID:my0JU67r
おえかきチャットみつけた。
http://www.takamin.com/oekakichat/user/test.phtml?id=1111
みんなくる?

325 :花と名無しさん:01/10/29 00:34 ID:3xenbe7F
ジャソプのとこから見つけたんだけど、
トーヤが竜背負ってんの。
ますますハクとかぶるね。

ttp://jump.shueisha.co.jp/henshu/cust/hikaru03.html

326 :花と名無しさん:01/10/29 00:45 ID:Xcmm3pl3
>>324の絵チャットは何?ハク談義?

327 :名無しさん:01/10/29 16:08 ID:tAc40kN5
>>321
アキラは短気だしね

328 :花と名無しさん:01/10/31 01:11 ID:8unY8a94
保全age

329 : :01/10/31 04:11 ID:NuLcjdXU
ゲームボーイアドバンス『ヒカルの碁』、
アキラの画面でアキラが竜しょってる

330 :花と名無しさん:01/11/01 11:39 ID:Ij2gnMQA
あれはおどろいた
でも竜は見えにくい

331 :花と名無しさん:01/11/01 14:20 ID:tHTjvNJI
早くDVD出ないかな〜

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)