5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆こどちゃ知ってる人〜〜☆

1 :ばびっと:2001/08/05(日) 19:25
かなりおすすめ。私はアニメから入ったけど、漫画全部そろえちゃった♪
ギャグもストーリーもキャラもいい!!
私はやっぱり直純くんかなー。

2 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 19:26
こどちゃのスレってなかったっけ?
dat落ちしたのかな…

3 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 19:39
原作では千石の始末ができてない、消化不良だ

4 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 19:50
小六隊の歌良かった、できればフルバージョンでやってほしかった

5 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 21:26
羽山のとーちゃんが好きだった。

6 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 21:53
>>2
小花美穂のスレがあったけどdat落ちしちゃった。

7 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 22:08
んじゃここageよう

8 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 11:08
誰がなんと言おうとゆんちが好きじゃ〜!!
「羽山く〜ん」とかそういう台詞に萌え

9 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 11:11
今の小花さんは終わってるけどこどちゃはいいよね。
サナちゃん良かったなー、キャラが。

10 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 11:16
こどちゃって結構きっついシーンあったよね。
池に落とす…とか。

11 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 17:48
それは五味と伊丹と安田らが悪い(アニメ)

12 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 17:56
私サナちゃんの、マネージャー好きだった

13 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 19:59
小田静枝(だっけ?)のラジオ聞くと未だに「あ、サナちゃんだ」
とか反応してしまう。
別にアニメも漫画も好きじゃなかったんだけど・・・。

14 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 21:08
今の漫画って何かかいているの?

15 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 21:09
1は思い出していた。
このスレッドを立てた時の気持ちを。
『いっぱいレス付くかな♪』
『煽りも出るかな?』
『モナーも出るかなぁ』
・・・・
そんな思いは、打ち砕かれた・・・
私のスレッドが・・・私のスレッドが・・・

「自作自演・・・」
そんな言葉が脳裏に浮かんだ。

16 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 21:11
なんか中学生編に入ってからミョ〜にシリアス入ったのがなぁ。

17 :花と名無しさん :2001/08/06(月) 21:52
>>14
今は「アンダンテ」連載してるよ。
私はけっこー好きだけどね。
ちょっと暗めなとことか。

18 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:05
アンダンテ、よく考えたらつまんない漫画の代表だよ。
主人公なーんにんもしないんだもん。ただ自分とまわりの状況が
変わっていくのを説明してる役。
ストーリーセリフだけで進んでるし。
そのセリフにも説得力無いし(エピソードで説明してないことを
いきなりセリフだけでペラペラ説明されてもな)
この漫画はなに、「あんまりイライラすんなよ!」ってのが
言いたいの?よくわかんねーなー。

19 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:40
これから面白くなっていって欲しい。
主人公と兄がどうなるか気になる。

20 :17:2001/08/06(月) 23:39
>>18
そっか、自分が「大好き」って言い切れない理由がわかったよ。
わりかし同意。

>主人公なーんにんもしないんだもん。
まぁでもバイト始めたりしてるし。
何か変えたいけど何していいのかわからんとゆー気持ちも
わからなくはナイ。
これから彼女は何かしていく(変わっていく)のかな。
じゃないと面白くないし。
私もこれから面白くなっていってほしー。

21 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 00:53
猫の島をブックオフで立ち読みした。
良かったわ。

22 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 00:56
水の館の最後に紗南と羽山がでてきてなんかうれしかった。
もっとみせてくれーって感じだった。

23 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:16
漫画の中の作品(この場合映画)をちゃんと描くとは
小花もなかなかの者、しかも単行本で出るとはね

24 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:21
(゚Д゚) ハァ?

25 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:25
「水の館」の事だよね、23が言ってるのって

26 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:32
でも水の館つまらん……

27 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:37
完全にファングッズだと思った。>水の館
でも「恐い」っていってた小学生がいたらしいからねえ。

28 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:45
でも18禁シーン(一応)なかったっけ
ヘボくてたいしたものじゃなかったけど

29 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:50
>>28
その程度ならこの手をはなさないにもあったよ
りぼんのコードは破ってるよな……それとも昔とは事情が変わったのか

30 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:51
水の館よかった
こどちゃの中であんな映画を撮ってるとは想像してなかったし

31 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:53
伏線からいって、羽山のとうちゃんは昔千石先生のことを
いじめてたんじゃないか?
アニメではそのことやってたの?(アニメ見てなかったもんで・・・)

32 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:56
えっ、なんの話しそれ?そもそも冬騎(父)と千石って同世代?

33 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:02
>>32
いや、勝手に私が思い込んでるだけかも・・・
でも千石でてきたら、急に「昔父さんはワルだったんだ」
とか言い出すし・・・
伏線はけっこうあった気がする。

34 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:08
なるほど、しかし関係ないと思うし、思いたい
ていうかあのクソ教師思い出しただけでも腹立つ
羽山は自分を抑えられただけ立派だよ、ホント

35 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 23:59
千石といじめられっこがだぶって見えたってだけじゃ?

36 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:05
千石って覚えてナイ…。
鬱ダ。

37 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:08
オバナは、りぼんっぽくなくてスキ。
でも何でオバナだけ結構のびのび書かせてもらえたのだろう。

他の作家さんは小学生むけのを書いてるのに…

38 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:56
age

39 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 01:59
小花も充分りぼんっぽいかと思われ(特に絵柄)
この人もどうせりぼん以外じゃ描けないでしょ。

40 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 03:29
絵はあんまり好きではないけど、ストーリーが好き。
すげー暗いけど、最後には希望を持たせてるので救われる。

41 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:37
オバナ、パートナーつまんなかった…。

私的には、
なんか読みきりで書いてた、ぼーっとした男の子の話のつづきを
「りぼん以外の雑誌で」やってほしい。

題名忘れたのがイタイが。。誰か知らないか。
友だちの彼女をちょこっとすきになる話。(彼氏との喧嘩の相談を受けてる内に。)
ハムスターが出てきた気もする。

42 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:38
あるようでない男?>>41

43 ::2001/08/09(木) 01:41
せつないね?>41

っちゅうかみんな、いくつくらい?

44 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:44
つい最近まで、「小花さんのストーリーは面白いはず」と
思い込んで無理矢理楽しんでたなぁ・・・。
アンダンテでやっと洗脳が解けて、冷静になって読むと
パートナーかなりつまらなかった。無理しすぎ。
昔の作品は今読んでもすごくいいのにな。

45 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:46
メルちゃんはあんちゃんと血繋がってたから
近親相姦ネタになっていくのか?>アンダンテ

46 :41:2001/08/09(木) 01:48
>42
あっ。。多分そうだ!!!さんくす
なんか、モテモテなのに自分はもてるって意識がない男が主人公だった。

47 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 02:01
ハタチ過ぎてるので、家の本棚にこどちゃを並べておくの、ちとハズかった。
だって「りぼんコミックス」なんだもぉ〜〜ん。。
でもダイスキだったから一番いいポジションに並べてた(ってか今も)が。

マーガレットコミックスとかは平気なのに、なぜだろう。

48 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 04:43
あげ

49 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 01:40
あげあげ〜♪

50 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 02:14
私も「あるようでない男」の続編読みたい!
りぼん以外でのびのびとやばいことまで描いて欲しい・・・

51 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 02:28
でも、あるようでない男の続編だったら
やっぱりあのブサ女とかっこいい男の恋愛になるのだろうか?
男の力量でブサ女をいい女へと導いて欲しい。

52 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 02:32
水のナントカって映画、本当にやってたら見に逝く。

53 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 02:36
サナって昔だったら安達裕美のイメージだったけど
今なら誰かな。中1位でいるかい?

54 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:03
41です。
>50 りぼん以外でのびのびとやばいことまで描いて欲しい・・・
だよねー!!!!

55 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:06
>>53
鈴木杏
てゆーかなんかこの娘どの少女漫画の主人公役
誰でも割と当てはまる気がする

56 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:09
杏ちゃんって今いくつ?

57 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:15
>55
鈴木さん、たしかにどの主人公やってもハマるね…。

性格もしっかりしてそうだし(インタビューとか読んで)
サナのイメージから遠くないかも。

ハヤマは誰かなー。

58 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:22
サナはキッズウォーの主役の子なんてどう?

59 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:28
>58
あっ!ちょっと良いかも。案外美人よねあの子。

んーでもやっぱ顔的にカワイイ系の鈴木がいいなぁ…

60 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:31
ずっと、ウゴウゴルーガのルーガちゃんのイメージで読んでた。
性格が似てる気がして。

61 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:33
羽山はおらんなー。

62 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:35
マネージャーのレイ君は、加藤晴彦か安藤政伸。
彼女は伊藤裕子。
ママは秋吉くみこ。
家政婦さんは市原悦子。

63 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:36
羽山はウインズのボーカルとか

64 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:39
>63
うーん…あの子は直純の方が似合ってる…と思う。
カラコン入れてさ。
やせすぎや。

65 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:39
つーか、水の館って羽山出てきたっけ?

66 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:39
連載当時は「吉野紗香が似てるかも」なんて思ってたけど、
今じゃイメージのかけらもない。

67 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:43
ナオズミくんは5年前の松潤かタッキーがイイ。

68 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:55
レイくんは藤木直人きぼーん。

69 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:58
直純は五年前の横山ユウいちおし…。
美少年だから。

70 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 04:00
横山優って美少年系だったの?
今じゃお笑い系だけど・・・。

71 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 04:07
>70
がぃーん。。
キレイな顔してるやん…
俳優としても結構イケてると思う…

て、話題ズレてスマソ

72 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 04:09
羽山は錦戸亮って子は?

73 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 04:10
>72
あの子って今16歳くらい?

74 :72:2001/08/10(金) 04:13
わからない。中学生位かと思ってはいたけど、実は高校生かも。

75 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 04:14
小学生の役が出来る年齢で売れてる人って…探すの難しいね…。

私的には「ゆんち」にも誰かあてはめたい!

76 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 04:16
そーいえば、サナのモデルだった有田きぇチャンは今何してるのかな。
芸能活動してないのかなー

77 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 04:20
きえちゃんがモデルだったんだ!しらなんだー。

78 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 04:26
>77
サナは、作者の昔の友だちときぇちゃんがモデルになってるんだって。
最終巻の巻末にきぇちゃんのコメントが載ってたような気がする…

79 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 04:31
こどちゃ実写みてぇ〜

80 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 20:20
羽山は山下智久がいいな・・・・(つぶやき

81 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 20:23
年的に無理

82 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 20:40
やっぱ若い男の子の人材はジャニしか居ないのかな…。。

83 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 20:45
えなりかづき

84 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 22:17
こどちゃは全体的に児童劇団の子が似合う気がする。
でも、サナはハイな部分と重い感情の演じ分けが必要だし、羽山もキレる鋭さを
表現しなきゃならない。
ジャニーズじゃ物足りないな。

85 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 22:18
>>83
(・∀・)イイ!!

86 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 22:23
>>82
えっ!!ジャ二はやだ・・・(ぼそっ

87 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 22:57
さなは井上真央ちゃん(キッズウォーの茜)
羽山は年齢さえあわんが押尾学が
イメージ的に近いと思うよ
鈴木杏だと美少女すぎる気がする
真央ちゃんは演技派だから
さなのような役もできると思うし

88 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 22:57
羽山は森廉くんとかどうかな?

89 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:12
やっぱりヤンの?漫画は漫画がいいよ。だってサナちゃんだって、羽山だって実際にそんな子供はいないと思う
サナちゃ

90 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:16
>>89
最後まで逝って!

91 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:18
切れてる。やだな〜
(サナちゃ)んだって羽山だって直純くんだってついでに他のキャラも含め
ほとんどが大人の視点から都合良く解釈して創ったもんなんだから。
それが許されるのは作者しかいないと思われ。
それ以上大人の手に掛かると 大人のおもちゃ となりイカガワシクなるんじゃ?

92 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:22
いや、ドラマだって演じるのは子供でも、
所詮は大人が作ったもの。演技派の子役の子なら可能でしょ。
実写みたいよ〜。

93 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:26
ていうかここでやってるキャスティングは単なる夢想なんだから
それくらいいいじゃん……

94 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:34
>>58だけど、>>87キッズウォーの子は井上真央ちゃんていうのだね。
あの子、サナが良くやってるおさげが似合いそう。演技もうまいよね。
この子にやってほしい!

95 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:57
やっぱ安達裕美がいいな。
ほかはイメージ沸かないや。

96 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:01
今アダチがセーラー服とか着たら…
なんか犯罪的だな。。
年齢的にはまだ高校生役ならイケるはずなのに、なぜかイカガワスィ。

97 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:44
サナもハヤマも、なんか色素が薄い人にやってほしい…
て漠然としてるな(ワライ
チャパツで今風キボンヌ。
だってサナ、タレントだしな。

98 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:50
安達裕美はちょっと丸っこ過ぎる感じ。
サナは細っこいのイメージだな。

99 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:55
ハヤマは、黙っててカッコよく、
笑顔は更にかっこよい男子キボンヌ。

100 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:55
>>97
何となく同感。>色素が薄い人にやってほしい

101 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:55
99
まちがえた。
笑顔は更にかわいい男子。

102 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:58
>>99羽山は、私が覚えている限りでは
笑うシーン1回だけで、しかも斜め後ろ向きだった気がする。
でも実写化するならあのシーンは前向きで見たいね。

103 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 02:12
笑うシーン少ないから、笑顔の可愛さはかなり重要よね!

せっかく笑ったのに無表情の時のほうがヨカッタじゃん的フェイスは要らぬ。

たまにいるじゃん、すました顔の方がイケてるタレントさん…

104 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 03:54
キューサイ。

105 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 04:16
青汁?

106 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 04:55
監督とか演出はどうするの?
丙太郎がやるの?

107 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 06:36
てゆうか今本気で、
ハヤマをエナリが演じるのを想像してしまった。

108 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 08:22
きえちゃんだけでなく、途中から篠原ともえもイメージして描いてたらしいね。<サナ

しかし、23にもなって今でもベスト漫画がこどちゃの男ってどうなんだ。俺だけど。

109 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 09:13
>108
イケてるよアンタ!!
それで良し!

110 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 13:27
実写版論議だけでずいぶん進んだもんやねえ

111 :アニオタ31サイ:2001/08/11(土) 13:32
>>108
確かにアニメは面白かったが、こどちゃがベスト発言は十分逝ってよし確定者
アニメはだぁだぁだぁと雰囲気似てるから楽しめると思う。

112 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:35
その当時のアニメ化したりぼんで、こどちゃだけはアニメもはまったな。
〇ちゃん〇のり〇ん・ママ〇ード〇ーイ・ご〇所〇語の
アニメはあんまり好きになれなかった。原作は好きだったのに。

113 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:06
こどちゃのアニメは、
小花の作品というより大地の作品って感じがした。

個人的には、グルグル回転しながら走ってる人に向かって
「どうやるの、それどうやるのー」
って訊いてる場面を実写でやるにはどうしたら良いか、
等と考えている。嘘ですが。

114 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:32
昔のどろどろした小花しか知らなくて
こどちゃのアニメ見て
原作が小花だと知ったときには驚いたよ〜

実写こどちゃ、いいねえ。
サナ、キッズウォーの子には賛成だな。
ぶーかはどうすんの?
サナにそこそこ似てる子にしなきゃ〜

115 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 00:13
ぶーか、何となくモ娘。の石川

116 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 00:35
風花はあんなぶりっこじゃないよー。
もっといい女。
似てるのは髪形だけじゃん?

117 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 00:39
井上真央ちゃんはいいね!
役によって表情が全然違ってて
役者って感じだし、演技派の
さなにはむいてると思うな。
風花はちゃきちゃき
した感じの子がいいと思うけど
モー娘で言うなら後藤が
1番近いような・・・・

118 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 00:41
ぶーかは中澤姐さんがあと10歳若かったらやってほしい。

119 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:02
ママ役は桃井かおり推薦。

120 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:09
ハヤマ、後藤ユウキに演技力があったらやって欲しい気がするようなしないような

ところでサナの本物母は誰がよい?
何歳くらいだっけ?26か28くらいだっけ?

121 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:09
いいね>>119
サナは、鈴木杏ちゃん。

122 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:13
>68
たしかにレイくんは藤木直人だねっ。
今藤木見て納得。

123 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:16
ふーかをキッズ・ウォーの井上真央にやらせて、
サナは鈴木という手もあるが、
そしたらサナがカスミソウ…。。

124 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:26
うんうん。123に同意!
顔的には杏ちゃんの方が
美形なんだけど演技的には
たぶん同等か真央ちゃんが
ちょっとうまいくらいだと思う
真央ちゃんは雰囲気で主役を
食っちゃう役者だからなー

125 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:28
本物の母国分佐知子は若すぎ?

126 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:29
こどちゃがもしジャニやモー娘。のアイドル映画になったら
ちょっとショック。
別にジャニもモー娘。も好きだけど。
なんか地味な演技派にやってほしいなー。

127 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:30
>125
こくぶさちこ…
何故かミョーに納得(藁
なぜだらう。

128 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:32
本物の母は木村よしのを
4・5歳年取らした感じがいい
さなが井上真央なら
顔的に似てる様な気もするし

129 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:35
ふーか、
まつうらあやとかどう?
あの変な衣装着てなかったら案外地味な子だし…
関西出身らしいから関西弁オッケーだし…

130 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:36
羽山は是非ガキのくせに眼力があって
なおかつ負のオーラが出てるような子にやってほしい

131 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:38
風花はまなかなのどっちかの子がいい

132 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:41
こどちゃの「よんまさん」を、
あのさんまの物まねしてる面白くない人が演ったら
ものすごくショック。
ぜんじろうならまだ許せるが…。

133 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:42
まなかな、関西弁だしね。

134 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:42
原田あきまさ?

135 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:46
羽山は伊崎兄弟がいいと思う。

136 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:48
>131
でも、どっちを使うねん。

137 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:54
>135
伊崎兄弟って…誰?

138 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 02:07
>115
モー娘。の石川、
サナの友だちの大人しいコならなんとかハマるかも。
あの、彼氏のいるコ…。
名前忘れ。

139 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 02:20
アヤちゃんでしょ?私も思ってた。

140 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 07:24
本物母、小雪キボン

141 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 13:06
伊崎兄弟謎あげ

142 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 16:56
さがってきてるよっ

143 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 16:58
小雪は若すぎないかな?
桃井がはまるYO

144 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 16:59
>>135じゃないけど、
伊崎兄弟は伊崎右典(ゆうすけ)・伊崎央登(ひさと)の双子。
去年のJUNONボーイに選ばれて、
右典くんの方は、つい最近NTV深夜の「六本木野獣会」ってドラマにも出てました。

画像探したけどいいのがなかったよー。
羽山やるには、雰囲気はいいけど背も高いし年も行きすぎかな…。

145 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 18:40
>>143
本物母だよ?サナを捨てた。

146 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 20:07
あげ

147 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 20:11
偽者の母(??)は桃井キボン、同意だね

148 :143:2001/08/12(日) 20:54
>>145そかそか、ごめん!
よわっちそうな感じがイイかも

149 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 01:40

>144
ジュノンボーイかぁ。情報ありあとー。

ところで何歳なの双子。

150 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 05:43
いいじゃん羽山は斉藤くんで(キッズウォーの子)
だめえ?

151 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 05:49
>150
う…
てゆうか設定自体似てるよね。
喧嘩して仲悪かったのに、仲良くなって絆が…みたいな。

…こどものころの山崎ゆうたキボン。。

152 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 11:20
YA~~~~

153 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 02:12
羽山萌え

154 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 02:13
私も羽山喪萌え

155 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 02:33
私もボスザル羽山萌え

156 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 02:55
豹HYO!

157 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 03:14
マンガよりアニメの方がよかったナリ

158 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 19:06
篠原ともえが主題歌歌って、ゲストで出てたね。

159 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 02:11
あ…そうだ、主題歌篠原だったね…

篠原も明るいキャラなのにホントは悩みスギな気が。
スコシさなとカブる…

160 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 17:17
小学生編はアニメのほうがよかった。
中学生編は原作の方が断然よかった。

アニメオリジナル編は結構面白かったけど
引き伸ばし対応の小学生編オリジナルエピソードはつまらんかった。

161 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 21:21
急に水の館読みたくなってきた。

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/15(水) 21:43
死んでる

163 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 21:45
         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

164 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 02:40
篠原ともえの主題歌ってなんだっけ?

165 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 03:01
>>164
ウルトラ・リラックス

166 :164:2001/08/16(木) 21:41
>>165
ありがとう。思い出したよ。

167 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 22:07
OPは「19時のニュース」の方が良かった

168 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 21:33
卓球プロデュースだったから
ウルトラリラックスのほうが良かったに一票!

169 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 12:11
「水の館」って、結局どうなった?
主人公の男、耳から血がでて・・・死んだの?

170 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 12:13
自作自演するときは改行の仕方変えたりしたほうが解りにくいよ。

171 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 13:16
他作他演

172 :花と名無しさん :2001/08/19(日) 20:09
>169
それはご想像におまかせって事なんじゃないの?
普通に考えると死んじゃうような。

173 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 01:47
この人が書く男の子が主人公の話って好き。

174 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 12:24
まなかな&伊崎兄弟でパートナードラマ化キボン

175 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 15:23
なぜ原作においてクソ教師・千石に鉄槌が
下ってないのか、不思議でしょうがない

176 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:31
こどちゃスレなのにパートナー話でスマソ
萌と苗の名前が萌えと萎えを連想するから苗ちゃんかわいそうだな。

177 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:38
>>176
私は小花さんが2ちゃんねらだと確信したよ。

178 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:14
>>175
千石は確かにクソだが、鉄槌は下ってなくて正解。

179 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 04:39
>>177
そんな・・・(汗

180 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 05:44
アニメ(中学生編しか見てない)はスポンサー会社の作った
ヘンなオモチャを売りつけようとしてるのがミエミエで萎えた。

181 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 07:03
>>180
ああ…不況だからしょうがないね…(苦笑
おもちゃスポンサーがつかないアニメは今あんまりないもんね。

182 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 10:12
>>180
すなわち、OXカレーだの、ソーセージ並に無関係

183 :あああああ:2001/08/23(木) 19:09
こどちゃは本当にイイ漫画。

184 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 19:16
あのアニメって評判悪かったの?
私はアニメから入ったんで、当時の原作ファンがどんなだったか聞いてみたい。

185 :184:2001/08/23(木) 19:17
原作ファンの「反応が」どんなだったか、です。スマソ。

186 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 19:25
アニメのサナのいきなりカラオケ始めるのとか結構好きだったよ。

187 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 19:29
原作にはまってた私はアニメみて失望したね

188 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 05:54
>>187
禿同

189 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 04:28
井上真央ちゃん、はなまるに出てたら可愛かった…
目がイイねっ。
あれならサナ役ぴったりだーと思った

190 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 04:52
>>151
今更だが禿げ同!!
昔の山崎ゆうた<羽山、(・∀・)イイ!可愛かったねーさんま大先生時代。
いしだいっせーの舞台の代役やるらし。

191 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 05:01
151>>190
あっ、今更ながら同意されたよ(笑
今のゆーたもスキよん☆
舞台がんばれ〜ってか見に行きてぇ〜(笑
関係ないからさげっ。

192 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 05:21
アニメ、小学生編の母親のくだりまでは最高。
オリジナル部分は微妙に空回っていたけど、
アメリカ編はむしろ可、だったね。
ちゅうかばびっと萌え。数え歌とか、やりすぎな感じがよかった。
しかし二年間放送というのもなんだったのやら、あれ……。

193 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 05:33
直純くんとの変なダンスが好きだった
双子みたいで

194 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 05:37
アニメはアニメで好きだったけどなー。サナの声の人好きだった

195 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 05:49
キッズウォーはマジおもしろい
真央ちゃんマンセー!

196 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 11:00
>>192
おお、なんかまったく同じ感想を持った人がいて驚いたーヨ

197 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 12:41
長期放送になると、矛盾・強引・こじつけが発生するのは必然

198 :花と名無しさん:01/09/01 03:20 ID:eFugttRs
ぜんじろう役は、ぜんじろうがいいと思ふ

199 :花と名無しさん:01/09/01 15:11 ID:/0jgRH..
>198
ぜんじろうって…
おいっ、あれは漫画の方では「よんまさん」だよっ。

200 :花と名無しさん:01/09/01 20:15 ID:/B6rLCLI
ヤーナルお仕置き登板?

201 :200:01/09/01 20:16 ID:/B6rLCLI
失礼、誤爆。

202 :花と名無しさん:01/09/01 23:55 ID:lsMFN.a.
早売りとかでアンダンテ読んだ人は感想きぼーん。

203 :にゃんとっと:01/09/02 00:29 ID:bpppkbVs
>>187
逆でした・・・
さすがにリボンを買う年じゃないのでアニメからみました。
結局、姪から借りて読ませて貰ってたけどね。

204 :花と名無しさん:01/09/03 01:08 ID:I86mi1L.
まじで、早くりぼんから抜けて(抜けなくてもいいけど、)
他誌で「あるようでない男」社会人編を描いてくれ〜〜〜
まじ、待望してるっす〜〜

205 :花と名無しさん:01/09/05 03:37 ID:Om1ttfcI
りぼんスレで知ったんだけど、
州って薬やってるんだね。
んで思ったんだけど、昔、州とナツって知り合いだったから
絶望したナツが州から薬買って中毒になったりするのかなーと思ってみた。

206 :花と名無しさん:01/09/05 16:48 ID:kIu8YYtQ
>>205
あと、今月号で二人組が買いにきたのは、多分ピストルだよね。

207 :花と名無しさん:01/09/07 14:07
単行本派の人もいますので・・・・できれば・・・そのー・・・

208 :花と名無しさん:01/09/12 20:29 ID:I4ufJWPY
age

209 :花と名無しさん:01/09/16 23:14 ID:ooG2pr3c
今の連載、おもしろい〜〜?
私コミックス派なので…
いつ出るんだろ〜〜〜〜っ。
さがりすぎなので上げ。
ところで、りぼんにおけるオバナの扱いは最近どんな感じっすか?

210 :花と名無しさん:01/09/16 23:47 ID:PMmWCyzo
風花はさなのライバル(?)役っつーだけで作られたっぽいキャラだから
ストーリーにからめたとこしか登場がなくてなんかもったいない。
連載としてはつまらんかもしれないが
さなとじゃれあう学園生活も見たかった。

211 :花と名無しさん :01/09/17 00:02 ID:rNNT2WWA
>209
私は好きだけどねー。
暗いよ〜小花さんらしいといえばそうなんだけど。
一応学園物・・・だな。

りぼんにおける扱いは・・・微妙ですな。

212 :花と名無しさん :01/09/17 00:04 ID:oX2PMWGA
こどちゃの前半までが好きだった。初期の方のが絵も話も好き。
評価が高かったパートナーも私は全然面白くなかった。
この手をはなさないとか眠り姫に〜とかいうやつ好き。

213 :花と名無しさん:01/09/17 20:49 ID:7fQ2vH9Q
「せつないね」が好きだった。千恵のコドモっぷりが
痛々しいくらい生々しくて、背中が寒くなった覚えあり。

214 :花と名無しさん:01/09/20 18:16 ID:9wFIb9mg
>212
私も「眠り姫…」好き!
今高校生になってみると、あんなお店でバイトしてる友達なんか
いないけどさ…。
「せつないね」も、はじめて読んだのが小学生だったからか、
「えー?ここまでひどい展開に!!」とつらくなった。
千恵が電話しちゃったことを言っちゃった所で。
私は都合悪くなると嘘を平気でついてしまう子供だったので
(嫌だなあ)あそこで正直に言った千恵をすごいと思った。
今になってみると、あの場面で言わない方がつらかっただろうけど…

215 :花と名無しさん:01/09/21 21:49 ID:0CH9guas
さんざんがいしゅつだけど
そろそろりぼんから抜けて欲しい。
あの人の漫画の対象年齢はりぼんを読む年齢よりも高いと思う。

216 :花と名無しさん:01/09/21 23:00 ID:SNHv1vW.
>215
そんな〜、小花さんいなくなったらりぼん、もう立ち読みしないよ〜。
抜けるとしたらどの雑誌にいくのかな?

217 :花と名無しさん:01/09/25 22:15 ID:JGmgqGu.
1

218 :花と名無しさん:01/09/27 02:20 ID:3V5jVhuw
羽山ラヴ。
原作派だけどアニメもビデオで
みよっかなー
うごいてしゃべるはやま・・・
たまらん。

219 :花と名無しさん:01/09/27 13:40 ID:7f4e2iI6
>216
クッキー・・・

220 :花と名無しさん:01/09/27 18:27 ID:GmVnWMAQ
小花さんがクッキーに移動したら、りぼん読みません

221 :花と名無しさん:01/09/28 19:29 ID:/x56XFhU
スカパー

222 :花と名無しさん:01/09/28 20:25 ID:ZfHR.y9U
小花美穂が消えたら
りぼんは益々つまらなくなる・・・

223 :花と名無しさん:01/09/29 00:11 ID:lFOW0BeI
この漫画おもしろいと思う。今19歳なんだけど中1〜中3の
ころいっつも妹のりぼんこっそり読んで感動してた。俺が男で
少女漫画読みなれてないからかなー??

224 :花と名無しさん:01/09/29 00:35 ID:f1am/QMA
>204
「あるようでない男」は小花さんらしからぬつまらなさ
だったと思うんだけどなぁ。
こどちゃ開始以前の小花さんはスレた人間や貧乏な人間を描かせたら
最高峰だと思ってたけど、こどちゃで売れてしまってから急にそれが
無くなったような。金は人の作品を変えてしまう・・・。

225 :花と名無しさん:01/09/29 16:06 ID:8OGsF48E
水の館を読んだのですけれど、
直澄くんはなぜ、ラストで耳から血を出していたのですか?
ハーブの副作用?

226 :花と名無しさん:01/09/29 20:38 ID:Xu8ZAfqA
>223
純情な少年だね。

227 :花と名無しさん:01/10/01 23:29 ID:N/DlEHhc
早売りゲットの人、アンダンテの感想ぷりーず

228 :花と名無しさん:01/10/02 11:43 ID:LrLAVjIY
また学園イジメ物になりそうな予感

229 :花と名無しさん:01/10/02 22:03 ID:HeZPoz.k
スカパーでまたやってくんないかなぁ

230 :花と名無しさん:01/10/03 00:07 ID:kZn1mTqc
いまさらパートナー初めて読んだ。
この人はあれ以上絵はうまくならないの?
絵が下手すぎて話が陳腐に見えてもったいないなー

231 :花と名無しさん:01/10/03 20:09 ID:IIJTB0Vs
絵上手いと思ってました
かわいいなって・・・。
違ってたのか。。。

232 :花と名無しさん :01/10/03 20:17 ID:YwHlsRJU
絵は昔の方が好き。髪の毛の描きかたとか好きだった。
こどちゃで変わっちゃって残念。

233 :花と名無しさん:01/10/03 20:40 ID:ulDZXqek
丁寧だし細かいけど、質感がそれっぽくないというか。
人体も、いかにも腕もげたりしそうだなって、パートナーの冒頭の
奇抜さが大した嫌悪感に繋がらないぐらい。
銃持ってるところも、辛そうには見えたけど重そうには見えなかったり。

この人の作品、巧い絵だったらとてもりぼんには載せられないエグイ話が多い。笑

234 :花と名無しさん:01/10/03 20:49 ID:1cJKHFgM
カラーページとか、丁寧できれい。原画見てみたい。
りぼんオリジナルで、瞳や髪のホワイトの入れ方を紹介してて、
自分が絵を描く時に参考になった。
でも、ホンットに「りぼん絵」なんだよねー。大人キャラの頭と体のバランスとか。

235 :233:01/10/03 20:52 ID:1cJKHFgM
カキコしている間に223さんが言いたいことをズバッと…
そう、なんかキャラが榎本加奈子みたいなのが気になってる。

236 :花と名無しさん :01/10/03 21:00 ID:YwHlsRJU
パートナーが始まった時、なえの顔がサナにそっくりで
描き分けできないのかな〜と思った記憶がある。
絵はすごい丁寧に描いてる感じで好感持てるんだけどね。

237 :230:01/10/03 23:37 ID:whoaFZ/.
確かに、もし絵がうまかったら>233の言うように
気持ち悪すぎてりぼんにはのせられないね。萌の胎児とか。
あれでいいのかも?

ちなみに丁寧なところが私も好きなのだが。

238 :花と名無しさん:01/10/04 01:29 ID:v3f9TXqk
こどちゃは最高!!
だって、ギャグも面白いし、
シリアスもすっごくふいんきでてるし。
私は大好き!!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)