5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本夏実ってどう思う?

1 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 13:33
松本夏実への意見かいてね。

2 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 05:05
それは誰ですか?

3 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 10:07
眼がでかいのが気になる

4 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 10:59
大分前からいる気がする・・何歳だろ。。確かに目でかい!

5 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 11:32
2さん、りぼんの漫画家ですよ

6 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 16:33
>>4
やっぱそう思う?
良かった〜私だけじゃなくて。

7 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 21:39
30近いと思われ。

8 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 21:55
最初は結構好きだった。話は今でもあまあ良いと思うよ?

9 :高1女子:2001/08/05(日) 22:21
ぱっとしない・・・

10 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 00:23
カラーの時の瞳が気になる。こわくて

11 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 11:05
可もなし不可もなし。はっきりいってどうでもいい。
りぼん読んでて目に入ってきても
種村のように「嫌だ」とは思わないけれど「読みたい」とも思わない。

12 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 15:17
写真みたことあるけど当時あの人の作品にほれていた私(小2,3)はショック受けた覚え有!普通以下・・・

13 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 12:22
「君だけのデビル」のころはよかった。

14 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 12:42
付録のメモの絵(9月号)が虫に見える。それ以来、ずっと蟲に見える。
あんまり好きじゃない。

15 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 12:08
前吸血鬼の話で本誌で連載してたよね。
伝説の10Pの最終回。
それが今じゃ一軍だもんよ。
すごいと思うよ。

16 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 16:27
目がとっても不気味vv

17 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 17:25
>>8  同意。
最初は好きだったけど、今の連載
絵が嫌…

18 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 18:15
私も絵が嫌いですわ。(なんちゃって)

19 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 15:12
>>16
同意です。マジで目がキモイ・・・。
っていうか、口以上にでかい!?

20 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 15:02
打ち切り決定かな?そろそろ

21 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 15:18
>>20
毎月カラーなのにそれはありえない

22 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 17:38
>>15 一軍ではないです

23 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 10:08
>>21
2話目カラーじゃなかったよ?

24 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 12:09
母「この人の描く男の子かっこいいよねー」
ハイ!?まつげ長いだけぢゃん!!

25 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 13:22
>>23
2話目はカラー他に落とさせる人がいなかったからでしょう

26 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 15:29
>>25
つまりどーでもいいってことでしょ。

27 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 13:24
>>23
榎本ちづるはカラーでした?

28 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 17:13
>>26
1回地の底まで落ちてるからでは

29 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 21:58
落ちたっけ?いつ?

30 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 20:10
まあ目がなんとかなれば。

31 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 11:24
>>28
>>15参照

32 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 11:16
つまらん。都合がいい話ばかり

33 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 13:19
てゆーかあらすじで
キスしてふーいんとくことになってるけど、
前はおでこでもできてた。
変えるなよ。

34 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 17:47
第一キスして封印とくってのがわかんないんだよね。
何故キスする必要がある???

35 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 18:24
セリフがめっちゃクサい。
鳥肌が立ってくるよ。

36 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 06:34
タロット〜の時はすごく好きだったけど今はちょっと・・・
眼がキモイ。
でも人気あるみたいなんだよね。
全プレとかカラーとか。

37 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 12:28
>34
『させたいから』でしょう。

38 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 14:50
>>37
私もそう思った。

39 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 14:59
目がコワイ。

40 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 15:18
話はまぁよしとして
首細すぎ&めでかすぎ。

41 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:47
ここで好きとかいったら叩かれる・・・?

42 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 10:28
ちょっとアニメ化狙ってるっぽい設定。

43 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 10:34
>>41
別に。
信者的意見は叩かれるけど
普通に好きなだけなら問題ない。

44 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 10:36
         _____________________
         |
         | ひろゆきにワキガ手術させます。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                       ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|// (゚Д゚;) <みんなー地球の環境守ろうねー。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,○○消防本部,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 15:10
あーうるさいうるさい。

46 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 15:53
アニメ?
やめていくれ。うざいだけ。

47 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 15:55
カラーが下手になったne!

48 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 16:04
ヒロインとヒーローがくっついてるなら
もうやめた方がいいよ
つまらん

49 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 10:35
ファンだった頃のコミックスがあるけど、
あの人ってゲスト入れないんだね。
漫画家友達いないのかな?

50 :花と名無しさん :2001/08/26(日) 11:05
>49
単にゲスト入れたくないだけかもよ?
それだけで漫画家友達いないって事にはならないと思うけど。
別に擁護ではないので念のため。

私ももう少し目を小さくしてほしいと思う。
アニメ化しやすそーな話。
でも古臭いと思うよ、これアニメにしたら。
でも扱いがいいので(全プレとか)巻頭カラーだの表紙だのに
なりはじめたらアニメ化もありそうでこわい。

51 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 11:32
>>49
ゲストいれてない作家なんてほかにもおるよ。

52 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 14:35
松本夏美ってもう33歳でしょ(1968年5月2日生まれ)
ちょっときついよね。

53 :花と名無しさん :2001/08/26(日) 18:26
りぼん読んでる人ってすぐ年の事言うね。
若くても年とってても面白い漫画かいてくれてれば私はそれでいいよ。
ドラゴンガールが面白いかって言われれば面白くないけど。
タイトルからしてダサい・・・でも年のせいかどーかは謎だが。

54 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 20:52
タロットの時は好きダターヨ
今は痛いだけ。男きもいYo!

55 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 21:45
>>53
確かにタイトルダサいよね〜・・・
らいか主人公タイトルも「なんとか☆サンダーガール」ってヤツだよ〜?

「聖」を「セイント」と読ませてるのに、なんで「ドラゴンガール」ってカタカナなの?
ドラゴンガールって「龍少女」って書くよね?
どーでもいいことだけど。

56 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 22:49
>>55
そーすると題名熱烈台風娘(ホットタイフーン)みたい。
立川恵のね。
あ、設定似てんじゃん!

57 :花と名無しさん:01/08/27 12:01 ID:/uxvYWec
>>55
龍少女は小学生に読めないので不可なのかも。
英語のタイトルがカタカナに直されるみたいにね。

58 :花と名無しさん:01/08/27 12:38 ID:9bBjXEvQ
>>57なるほど〜

59 :花と名無しさん:01/08/28 11:09 ID:2ut8w0kI
なっちゃん

60 :花と名無しさん:01/08/28 22:15 ID:nVW1LHI.
目が恐くなったからファンやめました。

61 :花と名無しさん:01/08/28 22:57 ID:nVW1LHI.
りぼん掲示板から(一部略)
松本夏実先生の作品はかわいさ万点!
早く次が見たーーいい

62 :花と名無しさん:01/08/29 04:45 ID:t8CiScQQ
年齢はもっといってるよ。サバよんでデビューしたんだもん。これホント

63 :花と名無しさん:01/08/29 10:34 ID:WpgaVwA6
ええええ!?!?じゃあもしサイン会まで人気でた場合どーすんの!?
会場にざわめきが走るんじゃ……
っつーか年齢ごまかすのもだめだろ。

64 :花と名無しさん:01/08/29 12:46 ID:.7zPl2nw
20過ぎたら外見見ただけでは年齢の判断はできなくなります。
肌で見分けられるってんなら別だが(ワラ

65 :花と名無しさん:01/08/29 12:56 ID:nwaVuF3Y
肌年齢をごまかすために絶対彼女は厚化粧してくるね(ワラワラ

66 :名無し***:01/08/29 14:12 ID:vUUScdSo
あの人の絵は目がでかいって。
つーか、目が長いしでかい。
話はいっつもおんなじ展開で、困るよ…
ふう。
何か、操られる系多くない??
そう言う趣味か??!

67 :花と名無しさん:01/09/01 20:46 ID:m5F2Wk52
「幽天幻女編は今月でおしまい★来月からは〜」
っておいおい本当にアニメ化しそうだよ。
中国テイストって昔から人気だしね。

68 :花と名無しさん:01/09/01 21:19 ID:0NOl.9oU
↑それはマジでやめて!!
ってゆーかこの人の一言は自分の漫画の宣伝ばっかり。もう幽天玄女終わりかい。

69 :花と名無しさん:01/09/02 01:20 ID:KT72qF.Q
>68
あ、説明不足ごめんそれ作者の一言じゃないよ。
作品の1番最後のページにかかれてあったの。

70 :花と名無しさん:01/09/02 15:29 ID:u.FkkUOs
>69
ありがとうっす。

71 :花と名無しさん:01/09/03 13:53 ID:IYKnIN.k
>67
まだ…連載続くんだ…(鬱

目がでかすぎて怖い…キモイ…

72 :花と名無しさん:01/09/03 21:41 ID:sDGlTPHc
アニメ化はやめろー、でもなりそー(同じく鬱

73 :花と名無しさん:01/09/06 22:55
>異常なキスシーン (ワラタ
変州庁がアニメ化はしません、させませんだって。

74 :花と名無しさん:01/09/06 23:39
>73
そうなの!?

でも龍少女をプッシュしてるのって、
本誌に連載する前にちょっと人気があったからでしょ?
じきにみんなに冷められてお払い箱になるよ。

75 :花と名無しさん:01/09/07 19:00
うん、カラー前より下手になったしキスシーン多いし(自分がしたいのかもね)
目が怖いしワンパタだもんv
ばあーい夏実っち!

76 :花と名無しさん:01/09/07 20:31
>73
変州庁の言う事を信用しちゃダメだよ。
変州庁と編集長は別人だよ。
関係ないのでsage

77 :花と名無しさん:01/09/08 12:36 ID:c8WEVKhY
目がでかすぎ。不自然。
それにやっぱキスシーンも多いよね。
やりすぎだよ、ってくらい。
毎回毎回つながりがないし。
連載やってる意味ないじゃんよ。

78 :花と名無しさん :01/09/08 20:52 ID:JbcGEPBE
竜呼び出すのがキスじゃなきゃダメならまだしも(それでも痛いが)
別に他の方法でもいいっていうのがね・・・もにょ。
あれで正式にはつきあってないんだよね、確か。
もう公認みたいだけど・・・なんの目的でこの連載続いてるんだ?本当に。

79 :花と名無しさん:01/09/08 20:55 ID:8Pj2btFc
龍のついた少女の行く末。

っていうほど大層な悩みも抱えてなさそうだが。

80 :花と名無しさん:01/09/09 09:57 ID:3Vbc51Fk
>79
ただのワンパタセラムン系ドカバキ脳天気漫画じゃよ。

81 :花と名無しさん:01/09/11 12:46 ID:BPEvZ1pU
無駄なエッチシーンとか多くない?
あと薬とか飲ませる時口うつしがほとんどだし。
口うつしで飲ませる必要あんの?
連載やってるうちにどんどん桃花がモテモテになってウザい。
キスはせめて連載2回のうち1回

82 :花と名無しさん:01/09/14 13:19 ID:bqot9Zic
うむ。キスしすぎだ。
しかもぜんぜん必要性が感じられないし・・・
あれで「あたしのことどう思ってるの??」なんて設定は無理だろう・・・
きみだけのデビルはけっこう萌えたのに・・・

83 :花と名無しさん:01/09/15 01:05 ID:i0A9k9PM
>82
それもこれもありなっちの影響と思われ

84 :花と名無しさん:01/09/15 12:28 ID:Ef.2gBQQ
お互いキスし合ってるクセになんで付き合ってないんだろう。
ただの幼馴染ならキスなんかしねぇよ。
カラーもなんか同じようなやつばっかじゃない?
君だけのデビルはコミックスの表紙がきれいだった。

85 :花と名無しさん:01/09/20 19:35 ID:JqfyBv7U
A子さんに終わっている漫画って言われてたね(w
A子さんと初めて意見があったYO!

86 :花と名無しさん:01/09/21 22:12 ID:L40Bu43Q
ときめきトゥナイトをパクったとまでは
思わなかったけど、ヒーローが死ぬ→キスで生き返る
って、なんつーか…沢山使われてきたシーンでもあるから
ああまたかーって感じでした。

87 :花と名無しさん:01/09/22 13:52 ID:kwcOheIg
パクリとは思わないけど
A子さんの「この漫画は終わった」ってのは当たってるね。

88 :花と名無しさん:01/09/22 18:22 ID:U9qvQIwA
そろそろ巻頭帰巣だね・・・
少なくとも12月号、1月号辺りにはくるだろうな
いややな・・・

89 :花と名無しさん:01/09/22 22:18 ID:VnPOOheE
やめて…オリの巻頭だけでいいから…。
あの不気味な絵が巻頭なんて買う気失せるんで。
まじ。

90 :花と名無しさん:01/09/24 16:59 ID:1LOCiVrg
その上表紙とかだったら、、、、、、、、!!

91 :花と名無しさん:01/09/24 17:12 ID:fEsSekok
見開き表紙はまだ1度も見た事ないから巻頭はないと思うよ
いくらなんでもそこまでバカじゃないだろう編集部。
・・・いやほんとにそう願うよ。

92 :花と名無しさん :01/09/24 18:48 ID:lYsuh3X6
でも掲載順も前になってきてるし、全プレにもなってるし、巻頭に
なってもおかしくない勢いだよ・・・すごい嫌たけど。
編集部はアンケートさえ取れてれば巻頭に持ってくると思われ。
まずは見開き表紙になったら巻頭の危機かも・・・。
そんなにアンケート取れてない事を祈るばかりだな。

93 :花と名無しさん :01/09/24 18:49 ID:lYsuh3X6
訂正
>見開き表紙
見開きカラー。

94 :花と名無しさん:01/09/24 21:45 ID:Kq5Zunf6
表紙>>>>>>>>巻頭>>>>>>>>>>>>>>>>カラー>>掲載が前
>>>>>>>載ってる
って感じで嫌。
また上がってきたNE!

95 :花と名無しさん:01/09/28 19:33 ID:hQkenmRM
でもこの人すごい出世だと思う。

96 :花と名無しさん:01/09/29 13:50 ID:TXGqiODs
でも嫌…ドラゴンプッシュ。
話が同人っぽいしさ。
絵キモいしさ。
桃花モテモテ、キスブチュブチュ、セラムン傾向、アニメ化狙い傾向。
りぼむ連載最初の妖花ニャンニャン様ってかなりひいた。。
松本は似顔絵をチャイナでごまかしてますが、ブスです。

97 :花と名無しさん:01/10/01 18:47 ID:xJySosG2
作家の容姿叩きはやめれ。
漫画家の顔なんてどうでもいいよ。

同人ぽいというのには同意。

98 :花と名無しさん:01/10/01 19:57 ID:NRoM/Q4Y
新人漫画賞審査員だって。
まあ、出世したわね。
でも漫画賞の審査レベルが下がりそうで鬱だYO!

99 :花と名無しさん:01/10/02 20:22 ID:qHfnzbiM
傷なめるのはやめれ〜…
ほんっと無駄にラブシーン多いYO!
消防に受けるけどさ…

100 :花と名無しさん:01/10/04 03:50 ID:PRWmLU8s
今のりぼんの中だと、結構読める漫画だと思うんだけど。
すごい嫌われようだね(w
りぼんスレでも擁護されてるの見たことないや。
そのうち表紙や巻頭にはなる気がする。

101 :花と名無しさん:01/10/04 19:09 ID:UcqYf2gc
まぁ、ドタヴァタアクションコメディがあってもいいと思う。

102 :花と名無しさん:01/10/07 13:21 ID:kfe/6KOo
今のりぼんでは見開き取れないでしょー。
カラーやらないといけない作家多いし。
ということで、巻頭が先に来ると思われ
それから恐怖の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・表紙。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)