5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆うぐいす姉妹(TONO&うぐいすみつる)◆◆

1 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 21:41
TONOさんのスレがおちてしまったので、みつるさんと合わせて立ててみました。

2 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 00:37
前スレへのリンクがないよ〜。
TONO カルバニア物語とか
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977657924.html

3 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 00:41
前スレ、ついage忘れたら落ちていた。
夏厨房がスレたてまくったからかなぁ。

4 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 01:27
カルバニアの続きがみたいよ。
でも、チキタも大好きv

5 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 16:26
アタシは『しましまえぶりでぃ』がスキ♪
最近読みはじめたんだけど、ウチの猫も通称しまなので
なんだかなごむー。

6 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 16:29
しまちゃんって、まだ健在なんですか?
私がうぐいすの同人読んでたのって、もう10年も前なんだけど。
すごいね。しまちゃん、すごい可愛いよね。

7 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 16:32
>>6
しまちゃんは10年くらい前?にお亡くなりになってます。
でも、当たり前のように(昔話だけど)描いてあるので
あんまりそんな気がしないです。
ちなみにうぐいすさんを知ったのは15年くらい前で
現役厨房で〜ああ、歳が(-_-)

8 ::2001/08/02(木) 16:36
>>7
え〜しまちゃん…。そうだったんですか。
じゃあ、おぢろうのヒデちゃんもかなあ…。
7さん、大丈夫ですよ、同世代っス。

9 ::2001/08/02(木) 16:38
>>8
ありがとう、同世代(W
ひでちゃんは現役みたいです。(あまり読んだ事ないんですが)

10 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 14:17
age

11 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 19:15
TONOさん、、エッセイマンガみたいのしか読んだことがないんですけど
子宮癌検診?のレポートみたいなのは、読んいでてすごい痛かったよ〜。
同人誌の再録みたいでしたが、自らババアだけどバージンだったのに!って
告白しちゃうのもすごかったけど。でも、どんなネタでも鼻につかないのは
表現法方がお上手だからなんでしょうね。

12 :1:2001/08/03(金) 20:44
>>2
きゃ〜!ごめんなさい、リンク貼るの忘れてました!
有難うございました(^^;

13 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 20:55
カルバニアのドレスブック(同人誌)を通販で購入しました。
ひさ〜しぶりの同人誌なのでペン入れしてないラフっぽい画面にちとびっくり。
ドレスブックとあるからにはもっとタニアやエキューのドレス姿を見たかったな…
タニアは可愛いね。
ドール趣味ないんだけどこういうの欲しくなっちゃう。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/04(土) 15:52
個人的にダスク・ストーリーが一番すきかな。
最近の絵だけの少女漫画にうんざりしてたので、あのサラリとした絵に満足満足。
ちょっと話は読みにくいけど、いい話を作れる漫画家さんだと思う。

15 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 05:09
あげます

16 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 20:25
犬堂医院の単行本のあとの方に載ってる短編なんかが好きです。
短い話上手だ。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/06(月) 10:45
怖い話も上手いと思う。
あのかわいいニャンニャンが、願い事を聞いてくれる化け猫だったって話が妙に好き。

18 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 00:17
ゴロンタあげ〜

19 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 11:38
上げても沈むね〜

20 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 11:48
もうすぐネムキ発売日♪
裏表紙のしまちゃんを一番最後の楽しみとして とっておくのさ。

21 :下がっちゃうよー:2001/08/08(水) 00:08
もしかして旧スレの方々、「カルバニア」で検索してたりして…

22 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:12
うあーーーー
今月の「α」意味わかんないよーう。
あの、途中のシーンはなんなの??
掲示板の前で男女が話すシーン。

23 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 02:09
「カルバニア」で探してました…
やっと辿りつけたのであげ!

>>22
「α」って何の雑誌に載ってるんですか? 教えてちゃんですみません。

24 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 02:14
ううっ
しましまえぶりでい読むと泣いてしまう・・

(しまちゃんがしんじゃう回)

25 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 02:46
う・・・TONOさんの新刊が読みたい単行本派な私・・・

26 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 02:51
>>23
>>22は誤爆じゃないの?

27 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 03:08
そーいえば、
『カルバニア』や『ダスク』は男友達でもいけたなあ。
少女マンガ初めてって友達5人に「面白いかも」と
進めてみたら3人「面白かった」と言ってくれた。
特に、「でけんだよ!!」は大ウケだったようだ。
>>25
単行本も雑誌も待てない短気な私は、週末フジテレビの
近くに行って来ます(笑)。本が無かったらヴィーナスフォート
にでも行くか・・・・。

28 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 16:26
>>26
ヴィーナスフォートのレストラン街にある、多国籍の食べ放題は
結構おすすめ〜。
しかし、結構『今お帰りですか?』のヒトタチも多いけど(笑

しかし、同人誌って高いからどうしても手がでないよ。
行けば御本人達がいらっしゃるとは思っても。
。。みつるさんはさすがに不参加でしょうか?

29 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 17:05
込み毛に行くヲタ少女達ってヴィーナスフォート
で物欲なんか涌かないんだろうなあ・・・。

30 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 18:02
>>29
そうでもない。コスメあさりとかしてたよ。
でも、同人誌買ってなかったから、ヲタと言えないかも(--;
(長年の習慣で通ってたけど、もう行かない)
って、スレと関係ない話しになっちゃった。

どなたか新宿当たりでTONOさんの漫画そろえてる
漫画喫茶しりませんか〜?

31 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:58
吉祥寺のまんがの○では、時たまTONOさんの
サイン本売ってたりする。原画展示もやっている。

漫画きっちゃは入った事無いので知らないっす。

>>29
そうでもないだろう。
漫画マニアながら(すまん)バンタン行ってる友達いるしなあ。
女の子なら自然オシャレは好きなのでは??

32 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:11
込み毛帰りはぐったりしてるから、物欲より食欲。
服とか買いに行くのはまた別に気合がいるからな〜。
でも今年は行けないんで大阪に来てくれるのを待ってまーす。

33 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 16:14
大阪は妊娠前のみつるさん、妊娠後TONOさんが主に売り子を
なさってます(違う人の場合もありますが)。
みつるさんが妊娠、出産してから大阪は種類少なくなったなあ、
新しい本が多くて在庫分が少ないです。
通販再会も当分は無理だと3月(お友達の方曰く)に聞きました。
おめでたい事なので仕方無いけど、ちょっと残念。

34 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 17:59
生TONOさんを1度見てみたいなあ・・。
大阪スーパーシチ〜にいこうかなあ・・。

35 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 11:22
背の高い方なんで直ぐ解りますよ。
朝日ソノラマの笑っちゃう話しのかまたきみこさん
のTONOさんはそっくりでした(笑)。
たしかに年齢より若い方です、今回は来てるかな?
毎回とは限らないので…。

36 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 03:05
age

37 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 13:01
ネムキ読んだよ。
キサスは少ぅし嫌いではなくなったけど、でも今回で退場してくれた方がいい
かな。キサスが嫌いだからではなく、そうした方が話として綺麗だなと。
で、いよいよクリップ絡みの話かな?
チキタはTONOさんの漫画には珍しく、ホント連載漫画って感じだね。

38 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:11
油断すると下がります〜

39 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:27
ニッケルって、エキューみたいに見られてたのかな?
なんでもできる、憧れの的みたいな。

40 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 06:35
ん〜?年齢のわりには・・っておいくつなんですか?

41 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 10:58
>>37
えっ、ネムキもう出てるの!?
買いに行かなくちゃ!!

42 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 12:47
>>40
アナタの番号と同じ、40才です。

43 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 12:56
上がってないじゃん〜

44 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 20:02
ネムキ読んだよ。
人に諭されるよりも、自分で悟るほうが何十倍にもクるものがある、という話か。
このへんの怨恨とか後悔の念の昇華のさせ方はマンキンに通じるものがあるなぁ。

クリップはどうなっちゃうんだろう。オルグがカタカタ言ってるのが気になる。

45 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 12:00
危険age

46 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 12:05
波津さんのファンクラブの会報にTONOさんとみつるさんが
1頁ずつ描いてたけど、面白かった。波津さんとは2歳違いだそうだ。

47 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 21:30
>>46
どっちが??

48 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 15:16
また下がってるし〜

49 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 15:22
年齢的に言ってTONOさんが、では?>>47

50 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 18:00

「はつ先生〜、小学校のときから読んでます」と書いてあって
「うそつかないで2歳違いなのに」と書かれてた。

51 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 23:20
古味家行って来たyo!
TONOさん居なかったけど、みつるさんが来ていてビクーリした
もう通販も再開してるって言ってたyo!

52 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 11:07
昨日ネムキを買ったんだけど、
今号の裏しま、しまちゃんのタマタマ図解で
レジで内心「げげっ」っと思ったYO!

53 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 21:48
>>52
わしは買った後、電車で読もうとしてゲッとなっちゃった (^-^A

54 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:26
荒れてるのは分かってるんですが、足きり回避の為、あげさせてください。

55 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:35
「ぱふ」でしまちゃん読んでた時代からすでに10年以上過ぎちゃったのか。

56 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:37
みなさんsage進行にしましょうよ〜 (´Д`;

57 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 01:57
足きり回避はsage書き込みで十分なのよー>>54

58 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 11:32
やっとネムキ読んだ〜
しかし、いきなり改心したな>キサス
今回は随分とまっとう、というか毒気少なくてちょっと物足りなかったかも

59 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 00:28
これから大波乱なのかなー?<チキタ
芋の煮たやつってどんなんだろ。

60 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 07:43
>>59
甘い物ちょっと苦手な私は字読んだだけで、うえぇってなったよ…。
サツマイモに練乳、ハードだわ。
大学イモは大丈夫なんだけど、それよりも甘そうじゃない?

61 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 18:04
練乳で煮たサツマイモ>
「弟の好物だった」てのが上手いと思う。小さい子のおやつとしてはありそうな感じですよね。

チキタたちのトシの人間が貰って嬉しい味かどうかは、悩むとこですが。

作者の好物だったりしたら凄い。天晴れ甘党って感じで。

62 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 21:32
練乳っても、今現在普通に売ってるような、砂糖でギトギトに甘い味のついた
ものではないのでは?と私は思ったけど。
煮詰めたカンジの?うーん、真相はいかに。

63 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:44
「練乳とは牛乳を凝縮し、保存性を持たせたもので、無糖練乳(エバミルク)と 加糖練乳(コンデンスミルク)とがある。」
だから極甘とは限らないのではないかと。

64 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:26
どちらにしても濃ゆそうな味だなあ (^^;A

雑誌派なんだけどチキタ読み返したくなったな
今何巻まで出てたっけ?

65 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:01
チキタはまだ1巻しか出ていません…早く続巻出てお願い…
シャルボンヌのお話がもう一度読みたいのー(涙

66 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:12
9月も出ないみたいだしねー<チキタ2巻
もう、単行本化できるくらいのページ数はたまってるとおもうんだけど……。
クリップの過去話がもーいっかい見たい。雑誌捨てちゃった。
ところで、charaはもうすぐ?

67 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 15:59
charaでた〜・・・困った時の新キャラ?
エキューちゃん働き者〜・・・でも毎日は持たないのね(笑)
フラン・・バイト代ちゃんと請求した方が良いぞ、ただで使われるのは悲しくない?(笑)
しかし・・カルバニア・・本の中で浮いてません?
まあ、私これしか読んでないのですが(苦笑)

68 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 18:17
私もキサス退場に賛成。
取り返しのつかない事は本当にあるからね。
どんなに改心しても、ダメなものはあるもの・・
これで上手いったりするのは、男のファンタジーだよね〜(笑)

69 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:52
>>67
カラント・レッドが売れればバスクに金が入るのでバイト代は要らないのではないかと思われ。
営業部長(エキュー)がダウンしたので下っ端の営業部員(フラン)が出たという認識だった(笑)

70 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:44
前にこのスレであった、ハイゼン侯爵はフランを養子にするつもりかもと言う
予想、あたりそう?
でも、フランは受けるかな。

71 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 00:08
すっかり、フラン=女装が定着してしまったなー。

72 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 09:25
しかしTONOさん。
ご結婚おめでとうございます!!(^▽^)
お幸せに〜〜!

73 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 09:28
えっ、それって本当だったんですか!?
じゃあ、照れ隠しにああいうふうに描いたって噂は
本当だったのかしら………?
TONOさんの性格だったらあありうるかも(^^;)
でもご結婚だったらおめでたいことですよね!!

74 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 11:50
えっ、お姉さまもご結婚なさったの??
夏コミ同人誌ではそれらしき話があって、あらめでたい!と思っていたら
夢オチだったんですが…。

75 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 13:38
>>72
みつるさんの話だと思うけどなあ。

76 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 23:28
TONOさんが結婚〜〜〜???
その噂、他のサイトでも見ましたが・・・・??
もしかしてマジ!?!?!?

77 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 02:31
そういえば男運くっちゃうネコは昇天したんだっけ?

78 :花と名無しさん :2001/08/25(土) 17:32
なんかの新刊あとがきにあったけど、もう成仏したみたいよ。
載ってたのは、しましまのどれかだったかな?

79 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 02:01
にゃんにゃんは、確かお父さんが亡くなった時に
一緒に連れていったというような事が書いてあった気がする。
どこに書いてあったのかは、思い出せないけど。

80 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 09:47
ぜんぶ『よからぬ話』だとおもうよ。

81 :花と名無しさん :2001/08/27(月) 02:07
昨日大阪でTONOさん見たよ。
凄く若く見えてびっくり!!漫画で描かれてある自画像とは正反対の
綺麗な方でした。

82 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 02:47
うぐいす姉妹は自画像と違ってふたりとも美人、というのは定説。

83 :花と名無しさん:01/08/27 10:06 ID:Nxmo3SM6
結局、TONOさんの結婚はガセなの〜〜〜?

84 :花と名無しさん:01/08/27 10:17 ID:cj6ISauM
ガセでしょう。
TONOさんの見た夢ですよね、確か。
あの「スイカ親父」の。

85 :花と名無しさん:01/08/27 12:49 ID:8ULDkd2o
>>83
ガセだよ。
複数『みつるさんの間違いだろ』ってレスついてるのに&プライベートな話題なのに
何気ない感じで、同じ内容のカキコを繰り返してるあたりがあくどいよね>煽りのヒト

86 :花と名無しさん:01/08/27 13:10 ID:5J5gOqqg
TONOさん結婚説?になったの、あの話。
たしかに最初のPは私も一瞬えっ!思ったけど夢落ちだったはず。
だって「このくそ忙しいのに結婚できるかい」って独白してたもんね。
大阪で見たTONOさんは髪をストレートにしてましたね。
でもちょっと太ってました、体脂肪増えたって描いてたけど
変動激しい人みたいですね、一昨年激太りでビックリ!去年スリームな身体。
今年、1月スリーム、8月ちょっと太った?漫画家って大変だ。
しかしロイヤルホストの禁断のパンケーキ、私も喰いたい!!

87 :花と名無しさん:01/08/28 00:37 ID:YluUH3As
禁断のパンケーキ、ロイヤルホストを見かけるたびに食べて見ようか悩む。
でも甘いものはポイズン…ポイズンなのよ〜ぅ。

88 :花と名無しさん:01/08/28 06:40 ID:gXJjAiJ6
>>87
私も、近所のロイホを探しちゃった…。
サンマルクもそうだけど、お勧めのお店とか行ってみたくなるー。
(サンマは美味しかった…)

89 : :01/08/31 13:22 ID:Sq2aPSm.
今回のカルバニアでうけたセリフは、フランの「まるで女だね」でした。
エキューにはプロポーズまでしているのにねぇ…
結婚の意味がわかっていないのでしょうか?

90 :花と名無しさん:01/08/31 14:00 ID:KX9MD5eQ
「それペディキュア?」
「赤チンです!」

赤チンて…今の若い子は知らないのでは。

91 :花と名無しさん:01/09/04 00:14 ID:2euKWlUc
age

92 :花と名無しさん:01/09/04 22:48 ID:6N0l3iW6
結局、TONOさんの結婚って間違いだったの?
いま40歳だよね・・・ なんか勇気が湧いてくる(ワラ
私はいま30歳(独身)なのさ♪

93 :花と名無しさん:01/09/04 23:56 ID:XUkWvcys
チキタとラーがくっつくとかあるのかな、ないか・・・。

94 :花と名無しさん:01/09/06 06:14 ID:nwf4nldg
charaが売ってない〜。
前号までは地元の本屋に売っていたのに・・(泣)
売り切れって筋は考えにくいから、仕入れてくれなく
なってしまったのかしら。カルバニア読みたいー!

95 :花と名無しさん:01/09/08 11:11 ID:2cLbDpCQ
フランと新キャラの女の子がくっ付く……って展開はあるのかなあ?
それはちょっと萎え。
新キャラの女の子がエキューみたく、家は自分が守立てるわ!となるのだ
ろうか。

96 :花と名無しさん :01/09/08 16:34 ID:3gnEtTo6
とりあえず気概は十分持ってるお嬢ちゃんだから、フランとなれあうのは
本人もごめんこうむりたいんじゃないか?

97 :花と名無しさん:01/09/08 16:38 ID:yKKncxnw
フランって、もしもエキューに振られたとしたら、将来絶対に数々の女性と
浮き名を流すだろうな……と思ってしまったよ(笑
ああまでモテるとは思わんかった。
まあ顔は良いし、頭の回転も早いしね。血筋も良いんだっけ?

98 :花と名無しさん:01/09/08 17:17 ID:H0cUREH2
彼がどのような女性遍歴を辿ろうとも。
常におとこばあやの反応がどうなのか気になるワタクシ。

99 :花と名無しさん:01/09/10 23:02 ID:a5.abxp.
来月も出ない……<チキタ2巻
2巻分、まだ頁たまってないのだろうか。
クリップの過去編また読みたいよ。雑誌は余りとっとかないんだよね。
今年中に出るのだろうか。

>98
おとこばあや、ちょっと夢見がちだから、騒ぎそうだよね(笑
来月はおとこばあやの出番があると良いなあ。

100 :花と名無しさん:01/09/11 00:21 ID:4Bdat20M
今月はクリムゾン発売だから、読みきり載る?
クリムゾンじゃもう連載しないのかな。
まあ、連載一杯やるよりも、今やってるやつに全力投球して欲しいけども。

101 :花と名無しさん:01/09/11 00:26 ID:eksNN/eg
漫画板の「泣ける漫画投票」スレで
TONOさんの作品がけっこう上位に2個も入ってた。
私はチキタとしまちゃんしか知らんのだよ・・・(ネムキ
でも、TONOさんの作品が「泣ける」って言うのは、わかる。。。

102 :花と名無しさん:01/09/11 00:30 ID:80B3K63I
「ダスク・ストーリー」好きだ…
天国はこのあたりじゃサンタモニカにあるんだよね!

103 :花と名無しさん:01/09/11 00:42 ID:EpLG/KsU
>102
泣けますわ・…
自分も「ダスク・ストーリー」で泣いたクチ…
この人の作品、さらっと残酷だけどやさしくて大好きだ。

104 :花と名無しさん:01/09/11 02:04 ID:yVo4QhIo
星を見上げるとリアンダを思い出すよう
シャルボンヌ思い出すからサーカス見られないよう…
「チキタ」、頁は十分なはずなんだけどね。

105 :花と名無しさん:01/09/11 12:24 ID:zv96MNMA
「ダスク・ストーリー」の楽園に住む女の子の話、良かったなあ。

106 :花と名無しさん:01/09/11 19:58 ID:ObQ7kQaw
あれよかったよね!泣いた。
あとパーティーの夢の話もよかった。

107 :花と名無しさん:01/09/11 22:38 ID:9oUp4Fkw
ageてよいのかな?

昔持ってて引越しで捨てた単行本の中に入ってた、なんか海辺にひよこが流れ着いて、男の子が病気で死んじゃう話、なんでしたっけ〜?
教えて君でもうしわけないのですが、もう一回よみたくて・・。
タイトルも載ってた単行本も忘れてしまったのですが泣けたのです。

108 :花と名無しさん:01/09/11 22:46 ID:pSnLhK4k
おお、グットタイミング。
なぜって、その単行本を読み返していた途中だったから(笑
タイトルは「黄色い海岸」。
ナバナバパラダイス犬童医院繁盛記2巻に収録されておりまする。

109 :花と名無しさん:01/09/11 23:49 ID:MQsbBd/g
数年前、同僚(100%イパーン人)にうぐいす姉妹さんの
同人を見せたらハマった。
それ以来イベントで買ってくる度、職場に持っていって貸している。
彼女曰く「TONOさんの感性が素晴らしい」と。
身辺雑布のどれかに載ってた「雨の日クマの子」の漫画が
お気に入りだそうだ。

110 :花と名無しさん:01/09/12 00:38 ID:A.rTBM9Y
クリムゾンに予告載ってたねそういえば。短編かな。
犬童〜は「おおこれはあの雑誌でふと見かけたアレ!」という発見が嬉しい。

111 :107:01/09/12 22:50 ID:0G9XBOfs
>108
うわーありがとうございます。
犬童だったのか〜。短編集かと思っておりました。
また買って泣きます。

112 :花と名無しさん:01/09/12 23:00 ID:E/H5zt6.
犬童医院、文庫になるかな。
なりそうな感じもするよね。朝日ソノラマ、連載中のものでもばんばん文庫化
しているし。
そう言えば、犬童医院、多吉の出生のなぞの話はコミックスに入ってましたっ
け?現在3巻までしか出ていませんよね。正確には4巻だけど。

113 :花と名無しさん:01/09/12 23:32 ID:r.QiDSKY
>103同意〜!!
本当に、残酷とゆうかシビアな目で物事を見てるんだけど、
やさしいんだよね、TONOさんの作品は。私も大好き。
細々とですが、色んな人におすすめしまくってます。

この人の感性は、面白くて素敵だなーと思います。

114 :花と名無しさん:01/09/15 23:30 ID:yYjgNma.
チキタ2巻がなかなか出ないのは、連載やるので必死で、単行本化作業する
時間がないからだろうか。

115 :花と名無しさん:01/09/17 06:05 ID:GRNHWxFI
KEEPERSのアレ、更新しないのかな…

116 :花と名無しさん:01/09/20 04:35 ID:KjXGfskQ
チキタの1巻も、'99.9月号までの内容が
'00.3月付け発売になってる(約半年)ので、
もう少しかかるのではないかと。

117 :花と名無しさん:01/09/21 00:41 ID:VKRHm9AY
今週の土曜日、クリムゾン発売だね。

118 :花と名無しさん :01/09/21 00:56 ID:Mp8NxuIQ
KEEPERS更新されてた!

119 :花と名無しさん:01/09/26 20:12 ID:kuCFgWs.
あげ。

120 :花と名無しさん:01/09/30 17:43 ID:57l8efNQ
危なそうなのであげ。
クリムゾン買いに行かなきゃー

121 :花と名無しさん:01/10/02 20:52 ID:eToWgrW.
クリムゾンのヤツは、なんてーか相変わらずどことなくシュールなお話でしたな。
この人の漫画って一見ほのぼのなんだけど、良く考えると……って感じだね。

122 :花と名無しさん:01/10/03 00:09 ID:sb43aFMw
>121
>この人の漫画って一見ほのぼのなんだけど、良く考えると……って感じだね。
そこが(・∀・)イイ!!

123 :花と名無しさん:01/10/04 15:40 ID:KQHmzX3s
女性キャラ人気投票でエキューちゃんが結構上位だ

124 :花と名無しさん:01/10/04 18:30 ID:cNzDC.ac
>123
そうなんですか。私も入れてこようかな。
でも少女漫画で好きな女性キャラって
エキューとタニアくらいしか思い浮かばないや…
同じ作品のキャラ二人も入れたらやっぱり変かな。
カルバニアの女性キャラって個人的に嫌味がなくて好きっす。

125 :花と名無しさん:01/10/05 23:26 ID:0AL6BGs6
アナベル結構好き。
アナベルとライアンの組み合わせが好きなんだけど、小数派かも。
エキューがこのふたり以外の人物とくっ付いて、それでもふたりエキューを
挟んでぎゃーぎゃーやってるっての、みたいなあ。

126 :花と名無しさん:01/10/06 20:22 ID:NJPGhokI
あげっ!
油断してるとすぐ落ちる(汗

127 :花と名無しさん :01/10/06 22:42 ID:ZZy1O5yg
私はTONOさんの本って「カルバニア」と「犬童」しか読んだこと
ないのですか、「ダスクストーリー」ってお勧めですか?
暗い話かな〜と思って避けちゃってたんですか。

128 :花と名無しさん:01/10/06 22:55 ID:8xAz6BYI
カルバニアとか犬童とはちょっと雰囲気違うかも。
カルバニアのシリアス面好きなら、買って損はないかも。
でも自分的にはダスクよりチキタの方が好き。

129 :花と名無しさん:01/10/06 23:10 ID:SNj5lPKY
>127
チキタの方がカルバニアに雰囲気近いかな。
ちょっとグロいけど。
ダスクは確かに暗い話多いけど、読んでてジーンとしちゃう
良い話が多いので、おすすめです。

>123
わたしエキューに入れましたー!

130 :花と名無しさん :01/10/07 11:58 ID:4BMt191U
>128、129
レスありがとうございます。カルバニアのシリアス面というと、リアンダ
の話とか?だったら読んでみたい。早速本屋さんに行って買って見ます。
正直、うぐいすさんの同人から流れて読んでたのですが、カルバニアの
4巻を読んで、この人は本物だ!!と初めて漫画家のTONOさんのファンに
なりました。
カルバニアの中では5巻が絵的にも話的にも一番好きです。

131 :花と名無しさん:01/10/07 12:51 ID:2ko4Xu6Q
>123
俺もエキューに入れたぜ!!!

132 :花と名無しさん:01/10/08 02:57 ID:mp2709bQ
>>130
リアンダのお話が好きならばダスクお勧めします。
駅の近くの幽霊屋敷の話とプールがあるホテルの話が好き。

133 :127、130:01/10/08 19:50 ID:Zv9/sQ4o
ダスク一巻読みました!!しょっぱなの、動物園の象と飼育係さんの
話が…もう泣けて泣けて。あんなに短い話なのに、ここまで心臓に
ずがんと来たのは初めてです。
あと、楽園に女の子の幽霊が住み着く話で、ぼろぼろの女の子が泉の水を
飲んでからほわっと笑う(?)とこでまた大泣きしてしまいました。
おすすめありがとうございました。二巻買いに行ってきます。

134 :花と名無しさん:01/10/09 19:59 ID:RfpLgtC.
保全あげ

私もアナベル結構好き。不毛だけどね。
ところで赤毛美男美女といえばダスクストーリーに出てくる女の子もライアンの親戚か?

135 :花と名無しさん:01/10/10 04:24 ID:lvqjWs5.
>>133
トラ……あの絵はいったい(わらい

ダスクは2巻の最初の話がなんとも重かったですね。
しかし、そういう内容をちゃんと物語に出来るところがTONOさんの
すばらしいところですね。

カルバニアのキャラで誰が好きって「エキュー&ロプス」の麗人剛人コンビ
ですね。二人並ぶといいかんじの友達ぶりで。

136 :花と名無しさん:01/10/10 14:05 ID:9Qq31aNI
>135
思い出してしまった、あのカワイイ虎。^^;)
絵の巧拙よりも、叙情で訴えてくる作家さんだよね、TONOさん。
好き…。

137 :花と名無しさん:01/10/10 23:21 ID:8LBXHbjU
>>136
そう、駒割も含めた絵の流れっていうんですか空間に情緒があるんですよね。
それがまたギャグの絶妙な間になっていたりして。

138 :花と名無しさん:01/10/11 01:52 ID:zV34GrCE
age

139 :花と名無しさん:01/10/11 03:33 ID:N3d1sF1E
age

140 :花と名無しさん:01/10/11 15:57 ID:N3d1sF1E
定期あげ

141 :花と名無しさん:01/10/12 02:27 ID:iKeI/uXA
定期あげ

142 :花と名無しさん:01/10/12 02:28 ID:iKeI/uXA
つうか、(仮)うぐいすみつるの
「ピンクのお部屋」は、どーよ?

143 :>142:01/10/12 08:22 ID:ubneym8s
多分、普段マンガを読まない層も、美容院とかでさらっと読んでくれるネタってこと、つーか、
オバさん系も読めるってコンセプトなのかもなあ、と思った。
みつるさんが描いてて楽しいならまだいいけど、正直ネタとして取り上げられないって…と
いうレベルの下劣すぎる勘違いハガキとかありそうで、現場が気の毒な気になる。

144 :花と名無しさん:01/10/12 22:57 ID:RdRDbYbM
>>143
実際その手の読者投稿ものは「あまりにも使えない」ので編集が
作家になる事も多いらしい……が、連載が続くと投稿者側にも作
家が育つという話を聞いたことがあるよん。

正直、「ピンクのお部屋」、「けしからぬ話」は買ってません。
それって人生の楽しみを捨ててるようなものなのかな?
評判は悪くないんですよね、

145 :花と名無しさん:01/10/12 23:12 ID:5KodBnek
ピンクのお部屋、じつは密かにTONOさん投稿のネタもある(笑
いちいち、投稿者の名前まで見てなくて、コマのスミにTONOさんいるなーとしか
思ってなかったんだよねー。

ところで明日はネムキ発売だね。チキタ楽しみっす。

146 :花と名無しさん:01/10/13 03:46 ID:gqmP2z82
>144
評判はいいでしょう、、、。
何度もカラーになってるし、流水さんが、マネしたりもしてるしね。

>145
うん、明日楽しみ!
明日になれば、ここ盛り上がるかな?

147 :花と名無しさん:01/10/13 17:15 ID:MfTDy1dk
ネムキ読まれた方おられます?
こーいう展開は全然予想してなかったのでショックでした。

148 :花と名無しさん:01/10/13 18:55 ID:p1PRvIgU
読んだよ、読んだよ……。
扉絵裏のチキタ3巻12月中旬発売予定の広告に喜んだのも束の間、読み終
わった後は、どうにもこうにも……。
酷いや、あんなの。チキタは確かに今までも結構酷い話ばっかだったけど、
終わった後は何と言うか、それでも癒されるっぽかったのになあ。
今回は鬱になるだけでした……。

149 :花と名無しさん:01/10/13 19:02 ID:p1PRvIgU
そう言えば、今回色々と謎な部分が出て来たのですが、アレは一体。
彼女の赤ん坊がラーってどう言うこと???

150 :花と名無しさん:01/10/13 21:09 ID:A4h9828g
あれは例えみたいなもんじゃないかと解釈したのですが
どうなんでしょう<産んでやりたかった赤ん坊と赤ん坊である
ラー・ラム・デラルってことで。
今回は急展開で急展開で一体何が起こったのか
把握するのに時間がかかりました。前回の終わり方とか
で色々何か起こりそうだねーとは思ってたけど
まさかこーくるとは。密かにチキタとニッケルがくっつかんもんかと
願ってたのにな〜。

151 :びっくりした!:01/10/13 22:51 ID:W0UwYr2Y
「時が許す限りさまよってごらん」
おや。このセリフ…。

152 :ネタバレ希望:01/10/13 23:16 ID:TQq4uKLk
コミックス派なんで普段はロムしてるのですが・・・今回何が
あったのでしょうか?
一応前回分は立ち読みしたのですが。

153 :花と名無しさん:01/10/14 02:27 ID:f.Ks4aQU
あーあ、雑誌の表紙にまでなって、すっかりメインキャラだと思ってただけに。
本当に物語的には佳境と言う感じだけど、でもこの話、きっと3巻冒頭に入るんだ
よね。てことはもう一波瀾あるんだろーなー……。クリップも怪しげだしな。

>151
あれって誰なんだろう。チキタの家族だったっけ?

>152
でしたら、今回も実際に読まれることをオススメしますですよ……。

154 :花と名無しさん:01/10/14 02:29 ID:f.Ks4aQU
と言うか、あんな展開で続きを2ヶ月も待て言うのか〜。
2ヶ月後はコミックス発売&ネムキ次号発売と重なりますな。あとキャラもか。

155 :花と名無しさん:01/10/14 02:50 ID:x7kGvNcU
ピンクの部屋…投稿(アンケートハガキにかいたやつ)が
採用されました。
美人に書いてくれて幸せ・

156 :花と名無しさん:01/10/14 09:43 ID:eKDoQmpa
>152
立ち読みした方がいいよ。最近いい味出してきたキャラ達ファン
には辛い展開。
私は泣けた。

157 :花と名無しさん:01/10/14 10:45 ID:hpRImdMV
>155さん
どのネタか、よかったら教えてくり。

158 :花と名無しさん:01/10/14 12:35 ID:Cp1u9MAW
今回のメインキャラ、クリップと被るね……。ラストもあれだし。
今後のクリップの行動を暗に示してるのかな?

159 :花と名無しさん:01/10/14 16:13 ID:yqn9znHx
やっと読めました。泣けるというより酷いよ、ニッケルのあれ。
デビルマンの最終回じゃないんだからさ…しかも女の子なのに。

話は変わるけど、今月のニュータイプのマンガに激しく同意。
人前でさすがに「チョッキ」とは言えないけど。

160 :花と名無しさん:01/10/14 23:40 ID:R5dpRuHJ
シャンシャンとばっちりで全滅?
いや彼女の死の方がはるかにショックですが。

それにしてもこのままだとチキタのほうがグーグー家秘蔵の
対妖怪生物兵器とかいう展開になったりしないか。
それはいやだなぁ……

161 :花と名無しさん:01/10/15 00:14 ID:3QyvChKi
ギスチョの方にもちゃーんとイタイお話を持ってきてるのがやりきれない。
そんでもって筆者近況に相変わらず緊迫感がないのがなんか、いい。

162 :花と名無しさん:01/10/15 00:23 ID:opao3S0R
ニッケルのアレは・・・・一瞬ショックだったけど、微妙に納得。
同人ネタで悪いけど、セー●ームー●の同人誌でTONOさんは、ち●う●の
、あーいうの(ニッケル状態)も描かれてたことあったんですよね。
必要とあらば、残酷な展開も描写もされるのでしょう。

でもでも・・・ちょっと本屋の店先で泣きそうになりました。

163 :花と名無しさん:01/10/15 00:27 ID:ve2UUoxC
立ち読みしてたんだが、斜め読みだったので、最初ニッケルの
状態について気がつかなかった。
いや生首とかに気を取られていたし、ニッケルってあのシーンで
きれいな顔をしていたじゃん。なんか気を失っているのかと
思っていたよ。
ここで死んでるって聞いてびっくり。
あわてて見に行ったら……(涙)

きっと初回は無意識に認識からはずしていたんだな。

164 :ネタバレさんになってないか、わしら;:01/10/15 00:30 ID:YcQFiSbI
>162
いや、ち○う○は…。
嫌いだー!というトーク混じりのあれだったけど、
今回のはそういうのでは無いと思われ〜;

165 :花と名無しさん:01/10/15 00:47 ID:rhJ7DDhD
今回はほんとショックでした〜
え、え、え、え、と思ってるうちに急展開。
次回からどうなっちゃうのさー

166 :花と名無しさん:01/10/15 01:11 ID:HsxcSyA2
ネムキ11月号、『チキタ』は何回も読み返したんだけど
他のマンガぜんぜん読んでない。
心が痛むよこの展開は!

167 :それにしても2月待つのも辛い・・:01/10/15 01:47 ID:wBs2NYdb
ホントTONOさんって、やる時には徹底的に容赦なく描ききるね・・・・。
このままだと、まだまだ辛い展開が待っていそうだけど、
いつか落ち着く場所には暖かさがあるといいなと思う。
この作者なら、そういうものを見せてくれると期待している。

168 :花と名無しさん:01/10/15 11:40 ID:h6CfycNO
えええええ〜っ!!!どーゆー事?まだネムキ読んでないんだよ〜
今日、本屋行けるかなあ…ああ、気になるぅ

169 :花と名無しさん:01/10/15 16:12 ID:GBxpJwyn
ひぇー
こんな展開とわ
悲しいより、ショックが大きい
オイオイと思わず本につっこみをいれそうになった

TONOさんらしいけどね

170 :花と名無しさん:01/10/15 16:55 ID:ulO9TBZY
次回に癒しが待っていると信じる!

171 :花と名無しさん:01/10/15 17:02 ID:O73o/+6v
ニッケル可哀想に・・あんな酷い目にあってやっと少し落ち着いたかな〜?
だったのに・・・
唯一の救いは、彼女が自分の行動に後悔してないだろう事。

172 :花と名無しさん:01/10/15 17:08 ID:5wgDAtUS
>159
このスレでニュータイプの話はあんまり出ないので、
私以外読んでないかと思ったよ。

やっぱオバサンだよね、とっくりセーター…

173 :花と名無しさん:01/10/15 17:16 ID:/3pGr86m
私はニュータイプは読んでないので、168さんみたいな状態。
カラーのトークマンガみたいな感じなのでしょうか?
うう、本にまとまってくれんかなあ。

174 :花と名無しさん:01/10/15 21:58 ID:0e/4a6gB
ネムキを読んだ。
こういう残酷な展開を描けるとこが好きだな、TONOさん。
自分のキャラと馴れ合わないところが。
ここもっと非難轟々かと思ったけど皆さん大人ですね。

うぐいすさんの方は、別にテディベア20歳過ぎて持っててもイイジャンって思っちまった・・・。
人それぞれ事情はアルだろって。

175 :花と名無しさん:01/10/15 22:40 ID:Lub0g3Wi
展開について、なんでTONOさん非難なんかするん。
非難よりもあれだよねぇ。呆然としてるって言うか。展開が展開過ぎて、気が
抜けてしまったと言うか。悪い意味でなくて。何と言うか。
そこまでやるか〜?みたいな。やっちゃうところがTONOさんか〜みたいな。
チキタに比べると、同じ異世界ファンタジーのカルバニア、ちっと物足りない。
発売日が逆だったらそんなことないかもしれないけど。
チキタ読んじゃった後だと、イマイチこないんだよね。

176 :花と名無しさん:01/10/16 03:06 ID:cE1IRk/F
>174
テディベアーもってても、いーけどさぁ。
人前であれはないよなぁ〜、よ、思ったよ。

177 :136:01/10/16 09:50 ID:GmoIHPo5
>175
んー。
批難ってなあ、作品はファンのものでもあるけど、作者のものでもあるし。
寧ろ批難してもね…?という感じ。
しかし批難されるとしたら、シリヤスな展開なのに、ちょっとあの絵は流石にどうよ?
という感想があるかと想像したよ、私は。
つか、私がチラリと思ったことなんだけど;>>136でもあるけどさ;

178 :花と名無しさん:01/10/16 17:20 ID:FLbfTF6B
7月号で『後の嵐にくらべれば 日だまりみたいな日々だった』って書いてあったから
ある程度は覚悟してたけど、やっぱなぁ…って優香、なんだかなぁ…って有価。

179 :174:01/10/16 20:30 ID:qW373vsu
いやいやごめんなさい。
あまり深く考えずについ書いてしまいました>非難轟々
反省しています。
ただ単に「こんな展開はいや〜」みたいな反応が多いかなーと思ったのに、皆さん案外受けとめてるなーと思っただけです。
ニッケル人気あるみたいだったんで。

180 :174:01/10/16 20:32 ID:qW373vsu
付け加えればTONOさんに対する非難というわけじゃなくて・・・
なんつーか、展開そのものが受け入れられないかな?と思った、ということです。
ほんとごめんなさい。

181 :花と名無しさん:01/10/16 20:54 ID:HTnvrJxw
泣けて泣けてまいったけど、展開そのものに対しては特に・・・なんて言うかな、
受け入れられると思う。うーん?納得とは違うけどね、言葉にするの難しい。
昨日から印象に残ったとこ、頭の中で反芻してるから、時間をかけたらその
うち何かちゃんと言葉とか形になるような気がする。
あ、一言で言えば「衝撃的」かなー。この先チキタはどうするんだろー・・・

182 :花と名無しさん:01/10/16 22:25 ID:no+JsTHI
謝ることないですよ>174
あれだけ酷い死なのになんとなく受け入れてしまえるのは、
やはり>171の言う通り「悔いを残さなかった」からでしょうね。
キサスにしても、ニッケルにしても。

それよりもチキタの右目はどうなってしまうのか(ヒドイ)

183 :花と名無しさん:01/10/16 22:27 ID:PgxFt+Ss
キサス嫌いなんだけど、ちっと同情……。
だって、ニッケルに全く関心もたれてない……。
ニッケル、本っ当にチキタが好きだったんだねぇ……。

184 :花と名無しさん:01/10/17 09:29 ID:CQZbgMdx
ショックのあまり、いつもは立ち読みのネムキ、買っちまったよ…
ニッケル〜〜〜〜〜(号泣)

前半のニッケルとこぐまラーのやり取りで頬が緩んでたのに〜〜
この先どうなるのか?の身悶えを二ヶ月もせねばいかんとは。
ああん、TONOさんたらいけず…

185 :花と名無しさん:01/10/17 16:13 ID:RuOkZGQP
あれっ?今回でチキタ最終回だと私思ってた。勘違い??
いや、あまりな展開だったんで。

186 :花と名無しさん:01/10/17 16:19 ID:ZwwrVLEO
>185さん
そ、そげな酷い…(笑
これからどうするのどうなるのー?!ってとこで、皆アレで終わりでは;

187 :花と名無しさん:01/10/17 16:28 ID:RuOkZGQP
>186さん
いやぁ、最後のページに「おわり」と書いてあるんで。
じゃあやっぱり勘違いなんですね。(すごい最終回だなぁ)と思ってました。

188 :花と名無しさん:01/10/17 20:17 ID:YNBJVnwB
チキタ読んでないけど、ここ見てたらすごく気になった。
本屋行ってみよ。

189 :花と名無しさん:01/10/17 20:21 ID:2Q6duyQu
>183
いや、私はキサスの死を見てニッケルの決意(戦うぜ!ってかんじの)が
固まったっていう流れかと思ってました。自信ないけど。

190 :もーも:01/10/17 22:36 ID:e6RzygWO
私はギスチョのエピソードにもすごく
揺さぶられたかな。

TONOさんってホント情け容赦がないって
いうか怜悧な目の持ち主だよね。
それでいて、キャラクターとか作るのも上手いし、
エンタテイメント性もある。
ああ、だけど、一読者としては、ファンだけれど、
友達にはなりたくないかも。相当辛らつそう。

191 :花と名無しさん:01/10/17 23:56 ID:2EeKuiT3
キャラは来週あたり発売?
フラン好きさー。なので楽しみ。カフも好きなので、出てこないかな。

192 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/10/18 00:27 ID:DVdnbVlp
カルバニアでは○しちゃう人出ないよね(泣)
王室コメディだからでないよね(ビクビク


うわーん。ニッケル好きやったー

193 :>187:01/10/18 10:05 ID:+RLhYsWV
ネムキは連載漫画でも、ページの最後に つづく …じゃなく オワリ がつくからね(汗

194 :花と名無しさん:01/10/18 11:20 ID:3sE/g2ad
>189
私もそう思った。ニッケルは逃げる事が出来たのにしなかったのは、
キサスが逃げないで戦ったからかなと。
しかし、ギッチョって弱い妖怪と言われてるのに、一番強かった気
が。今までのは、もっと強いラーが倒しちゃったせいかもしれない
けど。

195 :花と名無しさん:01/10/18 12:21 ID:sZautePO
>189 同意
それにキサスはニッケルを守ろうとして(庇おうとして?)やられちゃったように思う。
多分、その気概はニッケルにも伝わって、結局ああいう事になったのだと思う。

196 :うぐいすさんの日記:01/10/19 03:00 ID:pwhE8FFs
あのハナちゃんが行方不明なんて…(涙)

197 :花と名無しさん:01/10/19 05:09 ID:X/dkcQHl
 せっかくチキタが大怪我しているんだからその血を矢に塗って
射ればギスチョを殺すことも出来たような気が・・・。チキタの
血の毒の強さを知っていたかどうかはともかく、そんな事をする
ニッケルというのは少し嫌かもしれないけど。

198 :花と名無しさん:01/10/19 06:55 ID:xn8m9xyy
ギスチョにチキタ毒効くのかな?
クリップに効かなかったじゃん。

199 :花と名無しさん:01/10/19 09:00 ID:70pP7zOP
ギスチョはいったん死んでから妖怪として
生まれ変わった…?ので、毒も効くんじゃ
ないかと。

200 :花と名無しさん:01/10/19 10:47 ID:EmPtn/No
>>196
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!!!

読んできました。
……え−ん。ハナちゃーーーん(涙)

201 :花と名無しさん:01/10/19 11:06 ID:RuVXki3A
ハナちゃん・・・・・

ttp://www.urban.ne.jp/home/takoppm/kinnkyou.html

202 :花と名無しさん:01/10/19 11:59 ID:NwG0uFMm
クリップは人間です。

203 :花と名無しさん:01/10/19 21:03 ID:vEjXaOEt
ニッケルのあの行動は、チキタを守る為、だと思ってた。
チキタやシャンシャン家を見捨てて逃げるのは簡単だけど、それはしたくないから
戦ったのかと。
シャンシャン家では自分に次ぐ力を持つ筈のキサスも簡単にやられてしまうような
相手じゃ、到底勝ち目はないけど、それでも……だと思った。
チキタを見て、微笑んだニッケルを見て。

204 :花と名無しさん:01/10/19 22:02 ID:2m4B01Eb
>203
過去の傷から立ち直ったかのように見えて、実はチキタに逃げ場所を
求めていたんじゃないかな、ニッケルって。
だから亡骸になってもチキタに固執していたけど、キサスが自分をかばって
死んだのを目の当たりにして、やっと目がさめた…て感じ。

チキタの死を受け入れて、
キサスの想いもやっと理解することができたから、もう逃げ場所は要らない。
だから「バイバイ チキタ」なのかなぁと。

だからこそ、生きていて欲しかったよ。幸せになって欲しかったよ、彼女には。

205 :花と名無しさん:01/10/19 22:10 ID:vEjXaOEt
え?
チキタは生きてたんじゃないの?重傷を負ったけど。

206 :花と名無しさん:01/10/19 22:12 ID:vEjXaOEt
で、バイバイってのは、自分の死を覚悟しての台詞かと。
生きていくチキタとの決別の意味なんじゃないかなーって読み取ってたんですが。

207 :花と名無しさん:01/10/19 22:13 ID:2m4B01Eb
>205
ニッケルたちには亡骸に見えた、という意味。

というか、チキタ一回死んでるだろ絶対。
やはりグーグー家が生み出した最終秘密兵器はラーではなくて奴。

208 :花と名無しさん:01/10/21 10:39 ID:VgnASy2n
ニッケルのバイバイは自分の死を覚悟してだと思った。私も。
チキタが死んだ(と思った)からでなくて。

209 :花と名無しさん:01/10/21 10:43 ID:S6lhX+mO
やっと立ち読みしてきました〜チキタ。
そして私も>206に同意。

210 :s0:01/10/21 20:37 ID:cCg2RQoe
なんとなく思うんだが、ラーの創造主ってこういう展開になることをある程度予想して、
ラー&チキタが死んだときに一体の「人であり妖しである」物に変化するように仕組んでたんだったりして。
ギスチョをさまよわせたのがラーの創造主だとしたらありえなくもないかなーとか・・・

最初の数話以降は後付け設定だろうに、深読みさせる展開を作れるなんて凄い。
キサスの死に顔が幸せそうだったのがちょっと救いでした。

211 :花と名無しさん:01/10/21 20:46 ID:K3BtJWib
キサスの死に顔……、幸せそうだっけ?

ラーを作ったのって、グーグー家でしょ?
妖作りの名家。

212 :s0:01/10/21 21:29 ID:cCg2RQoe
>211
幸せそうに見えない?最後にニッケルを守れてよかったね、と思ったんだけど。
(実質、守れてないけど、ニッケルを大切に思う気持ちをやっと表現できて少しは満足だろうと)
それまでチキタのことで半狂乱に近かったニッケルが何かを受け取ったように
きっぱりと決意したところで、キサスの思いに応えることはないけれど受け止めたんだなーと思った。

「バイバイ、チキタ」はキサスがしたように自分が死んでも「まだ死んでない」チキタを守ろうとしたようにも取れるし。
その決意をした時点で「ニッケルを守ろうとしたキサスの思い」を裏切っているところが
残酷かつ潔くてよかったなー。
ってかなり個人的妄想深読みだけど;;別意見の方不愉快だったらごめん;;

213 :花と名無しさん:01/10/21 21:32 ID:cuE4b+5e
>ラーを作ったのって、グーグー家でしょ?
シャンシャンその他がそう言ってるだけで確定じゃなかったような?
チキタの両親食ったのは確かだけど・・・

それよりチキタの魔にたいする毒体質のほうが気になるよ

214 :花と名無しさん:01/10/21 21:42 ID:Oj7WbNey
クリップも言ってたし、確定じゃないの?
グーグー家の最高傑作とまで言ってたし。

215 :花と名無しさん:01/10/21 21:43 ID:cCg2RQoe
>213
そうそ、そういう事になっていたけど今となってはそれもホントかどうだか・・・
今回の話で読者の持っていたある程度のぼんやりとした予測までこなごなになった感があるし
どんな事実が出てくるか分かったもんじゃないですよね。

216 :花と名無しさん:01/10/21 22:07 ID:FHSgyIWV
でもラーはグーグー家が作った事自体は間違いないような気がするけど。

それよりもチキタもかなり謎だし、チキタとラーの関係の方が
気になる…チキタとラーが出会う事も想定してる感はあるよね。

217 :花と名無しさん:01/10/21 22:09 ID:Oj7WbNey
て言うか、あの魔法をかけた人はチキタ自身かも……とか思っちゃってたり
するんですが。時を駆ける少年?(笑

218 :花と名無しさん:01/10/21 22:25 ID:GIJVAhdl
>>216
額にグーグー家のマーク(*みたいなの)入ってるしね〜
チキタもグーグー家産であるのは間違いないから、どっちかが最高傑作なんだろうって思ってる
もしくは二人セットかな

219 :花と名無しさん:01/10/21 22:27 ID:FrSR7mW/
昔、気まぐれにいろんな生物を妖怪(しかも強い)にしたグーグー家の
人間がいて、それを滅ぼす為に作られたのがチキタ&ラーだったりして。

220 :花と名無しさん:01/10/21 22:28 ID:9UW6DMMv
今回のラストのチキタって本当にチキタ自身だったんでしょうか。
と言うか、ニッケルも何か意味ありげなことをチキタのゆめの中で言っているし。
あの赤ん坊がラーだとするならば、時間軸があわないしな。

221 :花と名無しさん:01/10/21 22:32 ID:GIJVAhdl
ラー=ニッケルの赤子って意味でなくて、ラーの材料が「生まれるコトができなかった赤子」って意味かと思ってました
材料ってひどい表現かもしれないけど・・・・・

222 :花と名無しさん:01/10/21 23:19 ID:VzpOLmrp
第2話だか3話の骸骨とラーの会話はかなり重要な伏線なんだ
ろうけど、今回の話とのつながりはまだ見えてこないな〜。

そもそもラーっていつ生まれたんだろうか?
誕生した瞬間に、創造者のパパママ達を殺っちゃったのか?
それとも使役され続けていて、あるとき反抗したのか。

連載当初は実は行きずりの怪物という設定ではなかったのかと妄想。

それとも全ての伏線に見事に決着をつけてくれるかな。

223 :花と名無しさん:01/10/22 10:35 ID:UCHySnQI
>222
作者自身単行本の後書きで
「突然連載が決まってとりあえずスタートした話で、
裏の話が決まったのは2話目を描いたくらいの頃」
って言ってる。んで、3話目以降はそれに向けて
ぐいぐいと進んでいるとのこと。
だから今回の話もそのころから決まっていたのでは?
作者も「暗〜い設定(汗)」って言ってるし。

224 :花と名無しさん:01/10/22 11:55 ID:f8PZFSmK
私童話とか好きで、小さいころから絵本とか、まんが世界昔話とか
食い入るように読んでたんだけど、
中学生の時に、絵本でなく、原典を訳したやつを図書館でよんで
「えっ?オチってこんなに強烈だったのか!」とかびっくりした記憶が。
シンデレラの義理姉が目をえぐられたり、靴はけるように足削ったり
白雪姫の母親が結婚式に呼ばれて鉄の靴はかされたり。
でも、ほのぼの幸せな展開がまじってたり。
しかし、昔はこういう話を脚色なしで子供に話してるわけなんだなぁ。
悪いことはしちゃいかんよ、という啓蒙もあるんかもしれんが。

TONOさんの漫画読んだとき、その時の気持ちと似たような感じがした。

ほのぼのしあわせそうな展開のなかに悲惨なのが含まれてても
童話もTONOさんの漫画も、結構ソレに対してもハマってしまう・・・>自分
TONOさんの漫画好きな人って、グリム童話とかも好きな人多いんじゃないか
と思ってるんだけど、どないでしょ?

225 :花と名無しさん:01/10/22 12:14 ID:3x/8mpPE
>224
意見としては「関係ないんじゃないの?」と思いつつ
実際私はグリム童話好きだ;;うーん、関係あるかも・・・
(最近の「本当は残酷だった〜」ってのは嫌なんだけど。いまさら本当も何も・・・)
しかし残酷なだけじゃなく哀しみがある分アンデルセンに近い気がする。
「あるお母さんの話」あたり、いかにも好きそうだ。

226 :花と名無しさん:01/10/22 13:13 ID:7fhY3lpV
よからぬ話1/2って怖いっすか?
古本やにあるけどどうしよう。
やっぱり、売った人も怖くなって売ったのかな〜
うーん、迷う。
怖さの系統を具体的に示して下さると…

ちなみに、けしからぬ話はけっこう面白かったです。
下品やけどむしろ笑った。
(人にはちょっと貸せないタイプの本だが…)

227 :花と名無しさん:01/10/22 14:34 ID:CTz97ET0
とある霊能者さんに「よからぬ1」を見せたら
「加勢の平田」の話はまじでやヴぁいと言ってました(真実)
なんかそういうの「通り悪魔」っていうんだって・・・・
読むと精神状態があーゆーものを呼びやすくなるから夜中は避けてね、といわれた

228 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/10/22 16:55 ID:bQjzG48V
キャラ最新号のカルバニア読んだage

うーん。フランの相手はあの女の子でも良いナァ

229 :花と名無しさん:01/10/22 21:14 ID:WkpSGRwm
>227
うわあ久しぶりに思い出した「かせのひらた」!
友達ん家で読んでこの話があんまり怖かったんで
購入をやめてるんだよ…。
ありがちな話っちゃそうなんだけど、読んだ時すごくゾッとシターヨ。

230 :花と名無しさん:01/10/22 21:22 ID:UHlDmV0Q
>229
ありがち?そんなことないでしょ〜、あんなに怖い話ないよ〜。
友達に話だけで私も友達も鳥肌たてちゃったもん。
あと、あれだね。家の周り回るやつ。
「あ〜け〜て〜」

231 :花と名無しさん:01/10/22 21:36 ID:yEQ9M+Do
>230
まじ、あのかわいい絵なのに、怖いよね〜。
わたしも、チキン肌になりました。

しかし、みっちゃんは霊能力モロありなんで、いーですけどTONOさんもそーとー
に霊能力強いですよね、、、。
ご本人の性格があっけらかんとしてるのが、笑えますけど、、、。

232 :名無シネマさん:01/10/22 21:48 ID:HNRrsCwa
>230
あの話も恐いけど、後日談の「友人にその話をしていたら、繁華街の喫茶店
なのに、周囲から人が居なくなっていた」ってのが、恐いと同時に、
そんなことあるのか!? すごいなー! と思って実に不思議でした。

233 :花と名無しさん:01/10/22 22:32 ID:z+8jU+J4
私はよからぬ話で一番怖かったのは、あの山の中にいた老婆の話しだよー。
あの絵なのに、怖い!

あ、キャラ読みました。カフ萌え〜。
つーてもたったあれだけだけどさ、出番。でもでないよりマシ〜。
ああ、カフ好きだわ……。

234 :227です:01/10/22 22:34 ID:CTz97ET0
マンガの本題から外れちゃうから書いちゃダメかなとも思ったのですが・・・

先ほどの霊能者の人(霊能者ってそれで商売してるわけじゃないですよ)曰く
みつるさんよりもTONOさんの方が守護霊も本人も霊力が大きいんだそうです
だから「加勢の平田」の時もあれだけですんだんだそうです

あーゆー霊は「通り悪魔」って言って何かのきっかけで寄り付いてきて災いを起すんだそうです

後日喫茶店?で周囲から人がいなくなったのは周りの人の守護霊が自衛のために働きかけて席を外させたからだそうで
近くで話を聞くだけで「通り悪魔」を呼び込んでしまうかもしれないのでそれを避けたんだそうです

235 :花と名無しさん:01/10/22 22:50 ID:SlvQU1FJ
「加勢の平田」はホント怖いよね…。

私は幽霊とか見えないし、いわゆる世間一般的に言われる霊感は
強くないと思ってたけど、霊感強い人に「あなた霊感強いね」と言われた。
どういうことか聞いたら正確には霊的な守護する力が強い、とか言われた。

でも「加勢の平田」は読んだだけでゾクゾク来て、昼間に見たけど
夜読みたくないって思った…。
なので234みたいな話聞くと納得しちゃう。
あの本の他の漫画は読み返せるけど、あれだけは読み返せない、怖い。

236 :花と名無しさん:01/10/22 23:05 ID:z+8jU+J4
「加勢の平田」の話の時、猫はどうしたんだろう……と思った(笑

237 :花と名無しさん :01/10/22 23:09 ID:KEPweXeN
>236
あ、それ私も思った!!
人間だけに災いだったのかな。カメもいるしね(ワラ

238 :花と名無しさん:01/10/22 23:12 ID:WkpSGRwm
>230
あぁ、言い方が悪かったかな。ごめん。
怖い話っぽくすごくおどろおどろしいとか
ギャーってオバケが出てくるとかじゃなく、
ごく日常的で今にも起こりそうなな要素ばっかで
死ぬほど怖い…って意味でした<ありがち
…ってこんな夜中に『かせのひらた』を熱く語りたくないよぅ

239 :234です:01/10/22 23:21 ID:CTz97ET0
猫は良くも悪くもそーゆーのの影響食らうそうです
めっちゃ霊的に強い猫かめっちゃ鈍感で野生のない猫以外
=つまりごくごく普通の猫には居心地悪いことが多いらしい・・・・

240 :花と名無しさん:01/10/22 23:23 ID:z+8jU+J4
つまり、にゃんにゃんとしまちゃんは大丈夫、と。
ゴロンタはどうだったんだろうなあ(笑

241 :花と名無しさん:01/10/22 23:24 ID:z+8jU+J4
って、この三匹の時代だったっけ?

242 :花と名無しさん:01/10/22 23:41 ID:8UceATdF
カルバニアの感想をひとつ。

あー、おやじどもとガツンガツン渡り合うエキューって好きだー。
生き生きとしている(笑)。
今月はかっちゃんも見れたし、楽しかった!!
早く続刊でないかな---。

243 :花と名無しさん:01/10/23 02:03 ID:/+K9YB1L
…夜中にここ覗いて後悔…
怖い話ではないけど、前回のチキタの話。ウェイトレスの幽霊の
首が後ろに曲がっちゃうイラストが怖かったよ…

同人誌の方で、TONOさんが見た奇妙な夢の話があったけど、
あれもいやーな感じで怖かった…単行本に載せないのかな?

口直しにカルバニアを読もう……

244 :>242:01/10/23 04:13 ID:p9OZGtwj
>あー、おやじどもとガツンガツン渡り合うエキューって好きだー。
>生き生きとしている(笑)。

私も好き。
エキューとダゴル長官のバトルなんか特に。
他のキャラクター同士もバトルもみんな本音剥き出しの多くて(笑)。
ライアンとアナベルの炎のバトルとか。
タニアとじいさん連中のとか。

じいさんの「おなごがこげなことを」とか言うセリフはなんか忘れられん。
>なんか言い回しが印象的で。

245 :花と名無しさん:01/10/23 08:12 ID:ibqgC+jd
寝る前に>227読んじゃったせいで、よく眠れなかったよ(泣)
思い出したあげくに考えると来ちゃうかもしれないと思っても考えち
ゃって
避ける方法はないのか。

246 :花と名無しさん:01/10/23 08:15 ID:ibqgC+jd
みっちゃんの守護霊は、着物のお姉さんで、TONOさんの守護霊は
金髪美形青年(うらやましい)だっけ?

猫の行方不明率が高いのは霊関係のとばっちりせいだったらもっと
恐いなあ。

247 :花と名無しさん:01/10/23 09:29 ID:nFOg2GC4
名前呼んであっさりラーが復活したのでびっくりしたけど、
これからまた今までのように2人だけの生活になるのだろうか…
にしても、チキタ、ラーと同じマークできたけど
あやかしになったんでしょーかね〜?あれは…

うーん…ニッケルたん、ほんとにデビルマン状態…泣

248 :226:01/10/23 09:43 ID:nFOg2GC4
よからぬ1/2は怖いですか?と聞いたモンです。
なんか、話聞くだけで、マジ怖そうですね〜(泣ッ)
猟奇殺人刑事物とか、ジェイソン系とか
エイリアン系とかのホラーはわりと平気なんだけど
エクソシスト系のホラーはだめなんよ(泣)
古本屋にある2冊も誰かがやっぱ怖くて売ったんでしょうね…
とりあえず1は購入やめとこう。
「よからぬ〜」じゃないんだけど、本屋で怖いの立ち読みしてるとき、
変な人に声かけられられる率が多い事あります…
やっぱやめとけって事でしょうかね?きっとそうだな、うん。

249 :花と名無しさん:01/10/23 10:19 ID:MVyYNZqU
たしかにTONOさんの方が霊感強いと思う。
私も結構ないらんもん付けてコミケ行ったけど
みつるさん反応なかったから
弱いのかな?って思った。
(TONOさんはいませんでした)
TONOさんは霊力強くてあの話し描いてるんだから
凄いと思う!
同じく自己体験話してると周りに人がいなくなる
事多かったけど、訳が分かりました。
ちなみに今は自己体験は話してません。話と
また「およびー」ってくるんですって!
TONOさん大丈夫かなー?みつるさんは出産後何も
ないから、案外小タコちゃんも守護が強いかも…。

250 :花と名無しさん:01/10/23 11:00 ID:+6g6LHD9
>248
スプラッター系じゃないのは間違いないね。
立ち読み出来るなら、パラパラっと読んでみたら?
恐怖はみんなで分かち合おうよ(笑)

TONOさん怪談大好きなんだよね。テレクラに電話して
「怖い話してくださらない?」ってやったとか(笑)
大量殺人・猟奇殺人話も大好きだって言うから、オカ板を
教えてあげたい・・・。

251 :S0:01/10/23 12:19 ID:LgbQXwNb
>247
たぶんラーはもう、呼ばないと出てこないのでは。
そしてすぐに戻ってしまうので2度と向かい合って生活する事が出来ないんじゃないかな。
ラーはチキタの中に居るんだろうか。

252 :花と名無しさん:01/10/23 13:53 ID:l9qM+1u5
私は超地元民なもので、‘かせの平田’は
「これは○○の平田だよなー、やっぱりモロに出しちゃまずいんだろなー」
とか、そんなことばかり考えちゃってました。
怖いことは怖かったんだけど…

けどこのスレ読んでなんだかジワーっと怖くなってきた。

253 :花と名無しさん:01/10/23 14:15 ID:i9OdA6gB
>252
私も…。<ジワーっと怖くなってきた
「よからぬ話」は、お姉さんの方が霊感弱い分(上ではお姉さんの方が
強いって書いてあるけど)正体がはっきりしなくて怖いよね。
妹さんのは、ホテルの展望台で食事した時の話が怖かった。

254 :花と名無しさん :01/10/23 20:29 ID:nSMTrp7u
>253
霊に感応する力はみつるさんが上で、総合的な霊力っていうのはTONOさんなのでは?
っていうとなんかカルラ舞う!みたいだな。知らない人スマソ。

255 :  :01/10/23 21:02 ID:BzzSPHWe
>249
私も結構ないらんもん付けてコミケ行ったけど

ひょっとしておぢ●うさんですか?(w

根拠:HID●KI+7
「これで霊をはがれやすくしときましたから」
「あとは嫌いなサークルの前で念をこめてらっしゃい(笑)」「人間悪霊発射機か!?」
そして「…う●いす姉妹」「二人ともO型だからいいや」(←どーいう理由だ)

…そして里●守さんはみるみる体調がよくなったらしい。とりあえず、TONOさんの強い
霊力のおかげなのだろうか?

256 :花と名無しさん:01/10/23 22:15 ID:eN4E0CGw
ここで話題になっていたので、ひさしぶりにチキタを読みました。
なんかTONOさん…下手になってるような…。(内容も絵も両方)

忙しいのかな…。

257 :花と名無しさん:01/10/23 22:44 ID:shh6RsUO
3つ隔月刊に連載もってた時よりは忙しくはないと思う。
けど、そんなに絵も内容も下手だった?
私は別にそんなん感じなかったけど……。はなちゃんいなくなったことで、
精神的に不安定とか?

258 :花と名無しさん :01/10/23 23:36 ID:R6bqWXSp
絵へたかな?あ、でも「これ、こんときの絵がすごく好き!」っていうのが
本を読み返しててありましたね。

259 :花と名無しさん:01/10/23 23:51 ID:/EXYy7U9
絵はもともとうまいってタイプの人ではないよね。
味があって私は好きだけど。

でも絵はともかく内容へた?

260 :花と名無しさん:01/10/23 23:55 ID:S1pC7FkS
たまに話、物足りないときもあるけどこれは自分の感じ方の違いも
あると思うので・・・。
でも、あの絵は好きだな(すんません、好き嫌いの話題じゃないのに)
サラサラっと描いてる感じなんだけど表情がとてもいいと思う。

261 :花と名無しさん :01/10/24 00:00 ID:Cd/Na/ow
>260
同感。カルバニアの6巻の、コンラッドの妹のカリン(で名前あってた?)
が涙を流すシーンは「いい表情描くなぁ」と思ったよ。

262 :花と名無しさん:01/10/24 00:20 ID:hP1A54dK
>254
大丈夫、わたしも「カルラ舞う」知ってるよー。
休刊した「ハロウィン」(朝日ソノラマ)永久保貴一ですよね、、、。
あれ、でもまたどこかで再開したのでは?

そうそう、そんな感じ、、、。
TONOさん力あんだろーけど、性格的に(現実主義なのかなぁ?)
「だからなに?」
みたいな、きっぱりしてるところが、よさげです、、、。
怖がったり、怖い話好きなのに、、、。

なぜにあの二人のキャラクターは漫画向きなんでしょう、、、。
私生活ネタありすぎ、、、。

263 :雑談もいいとこ。:01/10/24 00:32 ID:btDFzHBx
霊能力の強弱、というよりも資質が違うのかな、
TONOさんとみつるさん。みつるさんが「視える」人であるのは
数々のエピソートで間違いないかと思いますが。

以前、イベントでスペースに本を買いに行った時。
私はただの一読者なのですが、ボブカットの売り子さんが
こちらを見てハッとした表情をされていて。「あ、もしかして
みつるさんかも? いや、みつるさんってロングヘアだったよな」
と思いつつ買った身辺雑布20(96年の夏コミですね)に、はたして
10年ぶりに髪を短くしました、というみつるさんのエッセイが
載っていたのでした。私には亡くなった飼い犬が憑いてるって
当時知人に言われてました。それも私が泊まった晩に、彼女の
夢に犬が出てきたという。今まで話題にしたこともなかったのに
犬種が一致していたのは言うまでもありません…。まだいるかな。
TONOさんもニャンニャン憑けてたし。はっ、男運のなさも一致か。

264 :花と名無しさん:01/10/24 01:22 ID:7S7xeecZ
TONOさんは分かるんだけど、毎回みつるさんがどの人だか分からない…
って、前回のコミケは来てなかったのかな。出産前だったんだよね。

265 :花と名無しさん:01/10/24 06:51 ID:nQzxDNYw
夏コミにはみつるさんが来てたそうだけど、わかんなかったー。

266 :249:01/10/24 09:46 ID:PvDQltg1
255さん、私は一般でーす!
実際体験は数知れずタイプで、ちょっとレスできない
(また来るとイヤだから)
者を持ってました。
で、みつるさんが居たから解るかなーと冷や冷やしたけど
反応なかったしね。オーラが見える子もみつるさんは
弱いなーと言ってました。
霊感は人それぞれ感じ方違いますよ、私は飛び散らしタイプなので
弱いのはすぐ飛ばされるそうです。
TONOさんにお話したい位ありますよー。
ちなみに同じ霊体験でも私には何か音楽が聞こえ、オーラの
見える友人は人物が見えたそうです。
人それぞれだなーと思いました。
コミケは悪い気も一杯なので、体調崩してないかな?

夏コミにはみつるさんとTONOさんと言う豪華メンバーでした。
しかし大阪の中津にお住まいとは…。
私の前の職場近くのロイホに来てるのかー、退社が悔やまれる。

267 :花と名無しさん:01/10/24 10:33 ID:S/DH0gNS
夏コミの時うぐいすのスペースに、赤ちゃんをだっこした男性が
いたんだけど、小タコちゃんと旦那さんだったのかな?

>266
「甘い物はポイズンなのよ〜!」のパンケーキね。
TONOさんが食べ物の事書くと本当に美味しそうな感じがするよね。
同人誌に書いてあったキャベツと春雨の炒め物を作ってみたんだけど
凄い美味しかった!料理のレシピ本出してくれないかなー。

同人の話なのでsage

268 :関係ないのでサゲつつ:01/10/24 10:54 ID:5jesWSRs
うーん。
見えるケーブルを、普段は『切ってる』ことが多いよな、と
自称オーラや霊が見える友人は言ってたなあ…。
自分に関係ない人の関係ないモノが見えてもうざいし、何かしてあげる訳でなし。

実は某さんに会ったことがあるんですが、『見て』と言わないと見てくれなかった。
そういうものなので、見える人と同席したからと、過剰に構えなくてもいいんよー。
向こうはアンテナ全開では無いので…(汗

269 :花と名無しさん:01/10/25 00:12 ID:/juKBw5m
よからぬ話や同人関連の話はいいんだが、
そこから自分の霊体験を語り始めるのはひかえてほしいな。

ま、それだけではなんなので。
今月号のカルバニア、面白かった。
これでエキューが誰とくっつくか、またわからなくなってきたなぁ。

270 :花と名無しさん:01/10/25 00:23 ID:pGm9CsJI
侯爵ってやっぱりフランをリンデルの婿にとはじめは思ってたんだね。
でも、心変わりして、公爵位につけようとした?でも今回のラストでエキューに
脅されたしな、それでも心変わらず?

271 :花と名無しさん:01/10/25 01:46 ID:oMQCaETb
リアンダと侯爵が正式に結婚してたらフランは「息子」だったわけだから
やっぱり特別な思い入れってあるんじゃないかなぁ?

272 :花と名無しさん:01/10/25 07:58 ID:LOtX11In
リアンダのこと、愛していたんだろうね

273 :花と名無しさん:01/10/25 13:51 ID:DDEfR5AA
私もうぐいすさん達のファンで
初めてここを読んだんですが、
思い当たることがあって書き込みします。
「よからぬ話」を買ってきて、
忙しかったから数日経った寝る前に読み出したんです。
そうしたら、中盤くらいにさしかかったときに
何だか急に寒くなって、家鳴りみたいな音がたくさんするようになって、
元々(新しい家なのに)家鳴りが多いので
怖い本読んでるし、寒いのも気のせいかと思ってたんですが・・・
なんだったんでしょう。考えるのも怖いです。

それはそうと、夏コミの時に応援のメッセージを伝えたくて声をかけたら
みつるさんいらっしゃいました。
漫画を読んで思っていたイメージ通りの方でした。
男性の方は絵にそっくりなのできっと旦那さんなんだろうなーと思います。
(タレ目で真ん中分けの茶髪)

274 :花と名無しさん:01/10/25 14:54 ID:8E74jCji
某雑誌専属霊能者さんが
うぐいす姉妹さん嫌いって本当?
某漫画家さんのアシやってるコから聞いてびっくりしました。
でも、なんで嫌いなのかな?

275 :花と名無しさん:01/10/25 15:53 ID:DDEfR5AA
みつるさん、新刊によると子供産んだ後
霊とかは見えなくなったらしいね。

276 :275さんじゃないよ。:01/10/25 16:18 ID:Y6xPiXJe
面白い事書く人が居るなあ(反語)

277 :花と名無しさん:01/10/25 19:24 ID:NJST65aZ
>273
スレ違いな話ですいませんが、私も新築の家に引っ越した当時、家鳴りとかよくあり
ました。大工の叔父の話だと、できたての家には珍しくないと言ってました。
なんかドアを開けた時の気圧とか材木に含まれる水分が気温でどうのとか、いろいろ
説明してもらったんですが詳しくは忘れてしまいました。ごめんなさい。
あんまり気にしない方が良いですよー。

278 :花と名無しさん:01/10/26 07:47 ID:nEsf+d84
>275
そうなの?じゃあ、視っちゃんシリーズも終了なのかな?
漫画にしてるせいなのか 演出がドラマチックすぎるのが
自分的にはアレだったけど、好きだったのに。

279 :花と名無しさん:01/10/26 16:53 ID:660s3/po
227さんの書き込み見てから、夜寝る前に必ずと言っていいほど
「かせの平田」を思い出してウチュ…。(泣
昨夜はお風呂につかってる時に思い出しちゃって、汗かいてるのに
鳥肌立てちゃったよ〜〜〜〜!ウエェェェン

まだ今月のキャラ見れてないや…本屋に行こう

280 :花と名無しさん :01/10/26 23:15 ID:xDji5OIw
ここ読んで、チキタ買いにいったら本屋にはなかった。で、
古本屋に行ったら100円で売られてました。
ラッキーとか思ったけどなんか複雑。

281 :花と名無しさん:01/10/27 00:29 ID:TEaYbMwo
>280
ああ、わかるわかる。
好きな漫画家の、しかもマイナーな作品が古本屋に流れてるのは何か切ない。

282 :花と名無しさん:01/10/27 00:54 ID:WwLCOxMJ
>280
そゆ場合、すでに持ってる本だったら、とりあえず買って友達に押し付けて、
信者を増殖させてますw

283 :花と名無しさん:01/10/27 01:00 ID:Hf+ZV5qO
そういえば自分も古本屋で見かけてなにげなく買ったのが
TONOさんの漫画読み始めのきっかけだった。
あの時見かけなければ今もTONOさんの事知らないままだったな…。
思えば古本買った時はこんなにはまるとは思わなかった。

ま、こうゆう事もあるので、古本も馬鹿にできません。
それ以来は普通の本屋で買ってます。

284 :花と名無しさん:01/10/27 01:56 ID:MmqzMAch
>275 >278
あ、うぐいすさんの新刊、夏は手に入れ損ねたから知らなかった。
そうなんだ。
でも良かったかもね。
視っちゃん=みつるさんが本当だとしたら、
今が引き際でしょう。おやびんがあんな事になったら…




板違いでスマソ…

285 :花と名無しさん:01/10/27 08:36 ID:1YR0FcIu
>284さん
おやびんって誰ですか?
なにかあったのでしょうか?
教えてチャンでごめんんあさい〜でもすんごい気になる

286 :なんで:01/10/27 11:28 ID:vS0Gsl1d
そーゆー余計なこと書きこむかなー?

287 :花と名無しさん:01/10/27 17:23 ID:9E3LHZEI
え!?某シリーズの視っちゃんて、みつるさんの事なんですか!?
怖い話し大好きな私は、一連の単行本、みんな持ってますが気づかなかった…。
もちろんよからぬ話も持ってます。(^^)
視っちゃんの本職はライターさんってあったけど、そうか、漫画家もライターか。
(記者のようなものを想像してた。)

視っちゃんがみつるさんなら「おやびん」はT尾R子さんの事でしょうけど
な、何かあったんでしょうか?R子さんシリーズも好きなんだー!
余計な事書きこむなと言われても、そりゃあなたは知ってるんだろーけど
ファンとしては気になるよ。しかも思わせぶりだしさー。
板違いと怒られるならともかく。

288 :花と名無しさん:01/10/27 17:51 ID:E3+0zkdG
…………( ´д`)

289 :花と名無しさん:01/10/27 18:13 ID:1YR0FcIu
287さんに禿同意!
わからないままに「よけいなこと」呼ばわりする人のほうが偉そうで嫌です
あの書き方だとなにがあったのか知りたくなる方が自然だと思う

290 :花と名無しさん :01/10/27 21:18 ID:i2qxR9pv
>287、289

あー、でもその話はあんまりいい話じゃないと思うから、ここのいい雰囲気壊し
かねないし、やめた方がいいと思うの。
私は思わせぶりにしたいわけじゃないんだけど、板違いだよう。ここでは
やめようよう。

291 :花と名無しさん:01/10/27 22:08 ID:6JPJHkyr
>290
むちゃくちゃ気になる話をふっといてそれはないと思うぞ・・・
んじゃ、どこなら板違いじゃないの?
せめてヒントくらい書いてよ。自分で探すから。

292 :花と名無しさん:01/10/27 22:20 ID:wE442InI
>291
290です。あ、先に言うのを忘れたけど私284とは別人だから。
板は「怖い話」でだいたいわかると思う。

293 :291:01/10/27 22:33 ID:ryMHIfvW
>290
見つけました。スレ飛んでるので詳しくはわからんが事情はある程度わかったと思う。
以後この件に関しては沈黙を守ります。どうもありがとう。

294 :花と名無しさん:01/10/28 00:06 ID:cV9q+Vre
ま、いつかはこっちでも話題になると思ってたけどね…
これ以後はノータッチで、できたらお願いします。

295 :286:01/10/28 00:20 ID:WpVE8zbQ
ちょっとカンジ悪い書き方でしたね、ごめんなさい。反省。
ただ、このスレがすごくいい雰囲気でとても好きなので
そういう話題にわざわざ触れなくてもいいじゃない、と
思っただけだったんです。
「うぐいす姉妹」さんには関係ない話題だったから。
そんなワケで、逝ってきます。

296 :花と名無しさん:01/10/28 00:48 ID:XgfUzEEy
ということでsage

297 :花と名無しさん:01/10/28 01:10 ID:arPi0dfw
気になって「よからぬ話」買ってきちゃったよsage
読んでるうちに本当に人がいなくなってたらイヤンなので
これでもかってくらいの人ごみの中で読んでしまったワタクシ

298 :花と名無しさん:01/10/28 05:15 ID:kALHiP+W
私は霊体験とかには興味は無いし、大抵は気のせいだろうとは考え
ているんですが・・・。そういうのを見てきたという記憶がTONOさ
んが「ダスク」や「チキタ」を描く下敷きになっているのでしょうか
ね? そう考えるとなんか妙な気分。

299 :花と名無しさん:01/10/28 17:56 ID:7cSl9P6v
私も全然信じてない。よからぬ話もネタとして読んでるよ。
チキタ再来月2巻発売か。楽しみだなあ。

300 :花と名無しさん:01/10/28 18:09 ID:Rtb5iBjv
蒸し返して申し訳ないのですが、
そのミッチャンというシリーズ、
以前みつるさんご自身が同人誌の中か掲示板で
「あれは全くの別人で、迷惑してます」みたいなことを
おっしゃっていたんですが、それでも同一人物なんですか?
だますためのウソなんでしょうか・・・。
(ちなみに私はミッチャンシリーズを読んだことがありません。)

301 :花と名無しさん:01/10/28 18:16 ID:7cSl9P6v
>300
いや、だからさー。上でも言ってるんだから、このスレではやめとこうよ。
ヒントもあげられてるんだし。
私はどうでもいい。うぐいす姉妹でもTONOさんの作品しか興味ないし。

302 :花と名無しさん :01/10/28 18:49 ID:au8fqPUp
>300
301さんに同意。そう、そういう話は板違い。ここではやめようよ。

チキタの二巻が出てるものと思い込んで探してたんだけど、今度出るのが
二巻なのね(笑)私は三巻が出るのかと思っていたよ。

303 :花と名無しさん:01/10/28 21:18 ID:b/xPy9m2
>>301 ,302
板違いって・・・そうかなぁ?
うぐいすさん達の作品を語るスレッドなんだったら
本人が登場するという関連作品が語られても仕方ないんじゃないの?
(私も視っちゃんって作品は読んでないから関連してんのか分からないけど、
300のいうようなみつるさんの発言は知ってるので、真偽に困惑してるよ)
300が煽りにも見えないし、
301の「TONOさんにしか興味ない」っていう発言の方が
(二人の作品のスレッドなのに)無神経じゃない?

誹謗中傷でこの話題になっている訳じゃないんだから、
うぐいすさんのためにならない話題なのかもしれないけど、
言いがかりなんだったら、まったりするためにも、
なんで避けようとしているのか大まかな理由くらい書いた方が
事情が分からない子も「じゃあ避けましょう」っていう風に思えるんだけどな。

304 :花と名無しさん:01/10/28 21:36 ID:vRmCSNSh
「ためにならない」んじゃなく、
明らかにご本人がイヤがっている、迷惑しているとしか思えないんですよ。
とりあえず、前に示唆されてる板のスレを読んできてください。
かなり昔の話題だから遡るのは面倒だとは思いますが、お願いします。

305 :花と名無しさん:01/10/28 22:06 ID:v6PKDL2J
問題のスレは読んだんですけど、昔のものがなくなっていたりして今一つよくわからなかったです
視っちゃんがみつるさんかどうかっていうのが前から気になっていたんですが
読んだ限りではそれについての話は見つけられなかったのですが???

306 :花と名無しさん:01/10/28 22:17 ID:J4wqoDrl
(´-`).。oO(だから「カルバニア城下町」にしとけば良かったのに>スレタイ)

307 :花と名無しさん:01/10/28 22:32 ID:KrKQ8LKA
なんか、以前のスレから変なの居るね。

308 :花と名無しさん:01/10/28 22:38 ID:b/xPy9m2
303ですが、捜してきました。
305さんは、探し不足だとおもう。
問題のところはその1の最初の方にあるので、
1がみつからないなら一度関連スレを捜してみた方がいいよ。

話題にしない方がいいのは納得したんだけど、
「あそこを捜して」と隠している方がよけい煽っちゃってる気がする。
(自分でも同様の内容を書いておきながら申し訳ないんだけど)
ようは「脚色した漫画と現実は違う」ってことなんだから、
そうはっきりさせちゃった方がいいとおもうんだけどな。

309 : :01/10/28 22:46 ID:Yw2Nh/ck
うぐいす姉妹のみつるさんと「視っちゃんシリーズ」のマンガの主人公が
同一人物だという噂があるのです。
しかし、みつるさんは否定しています。

もしも噂通り同一人物だとしても、みつるさんが否定しているという事は
噂の存在自体が迷惑なのでしょう。
また同一人物ではない場合、みつるさんにも
「視っちゃんシリーズ」の主人公さんにとっても失礼でしょう。
だから「その噂話」はこのスレでは避けてるのです。

で、作品話に戻りませんか?

310 : :01/10/28 22:59 ID:Yw2Nh/ck
カルバニア立ち読みました。
リンデルが憧れているのがプップという場面を見て爆笑しそうに。
しかし疑問が…。
どこのデザイナーが作った服なんだろう?
プップの家は伯爵家でお金持ちなので
上から下まで一流ブランドで身を固めることが出来るはずなのに。
なぜ?

311 :花と名無しさん:01/10/28 23:03 ID:5GvBApzG
ごめんなさい、最後に一つだけ・・・
>しかし、みつるさんは否定しています。
これ、確かなことなんでしょうか?
同人誌は見ていないのでわからないのですが確かに「違う」と明記してらっしゃるのでしょうか?

312 :花と名無しさん:01/10/28 23:14 ID:a9fhncv7
みっちゃん問題はお腹イパーイ…

313 :花と名無しさん:01/10/28 23:38 ID:J4wqoDrl
>310
そりゃープップお嬢さまの特注でしょう。
彼女のセンスはイサドラのせいだけではなくて元からのものと思われ。

しかし今回は何が云いたいのかよくわからん回だった>カルバニア
前スレでさんざん話題になっていたハイゼン侯爵の件(リアンダが
不幸になったのは何もかもエキューが女のくせに爵位を継ぐとか言い出した
せい、だからエキュー許すまじ)にケリをつけたかったんだろうけど、
おかげでリンデルの影がうすくなっちゃってる。男ばあやも出なかったし。

314 :花と名無しさん:01/10/28 23:55 ID:QiItzGLS
>311
御自分のサイトで否定してたよ。きっぱりしっかり。

>313
ラストに一頁だけ出ましたよ<男ばあや
それにしても、男ばあやが通り名になってしまうのか。
それは嫌(笑
カフ好きだなあ。

315 :花と名無しさん:01/10/29 00:42 ID:6FVSSZQU
リンデルが主役な話として見れば、まぁまとまっていたかな。
確かにエキューが男前だったので印象が薄くなってしまったが。

それにしてもリンデルは、これからは着たい服を着られるように
なるかな? 侯爵って聞き分けが良さそうなことを言っているけど、
「まだまだ子供だ」みたいなことを言っていたし、結局、聞く耳を
もたないかも。
とはいえリンデルの欲求不満を知ったので、少しは譲歩するかな。

316 :花と名無しさん:01/10/29 01:14 ID:xdQLngaA
家の名誉にかけてもリンデルの着たい服は着せないと思う(笑)
ただ、色物はオッケーになるんじゃないかとおもうけどね。

317 :花と名無しさん:01/10/29 03:16 ID:RG+oDpK1
>>314
ありがとうです
個人的なことですが思いっきり騙されてました(汗)

318 :花と名無しさん:01/10/29 22:35 ID:BL00I5og
今回のカルバニア、私、何故か心エグられましたなあ。
いつもの読了感の、胸に詰まる思いがする、ではなくって
…なんか、凄くキツかったんだテーマが…
リンデル視点世界から急にエキュー視点になったことのギャップの衝撃か、
はたまたチキタ・ショックの影響か?
『競争社会』『地域社会』なーんて現実ワードに重なったエキューの姿が
今まででいっちゃんオソロシク見えました。ああ怖!ハイゼンに同情票。

現実って残酷、なのが「エキュー」なのかしらと思ったり…
いやエキュー大好きなんだけど!男ばあやの次点ですが。

319 :花と名無しさん:01/10/29 22:51 ID:pYIAEx5g
エキューは「女だてらに」なだけのやり手のオヤジを更に上回らなければ
ならないからね。本人がそれを愉しんでるし、やりこなす器量があるのが
幸いだ。
しかもーしかもー女王の乳兄弟で親友ときてるもんだから、商売以外でも
臣下としてタニアをずっと支え続けなきゃならない。
……エキューでもなけりゃやってられまい。それまで封建的にやってきた
社会でいきなり女性が同位に立ってしまった社会では、最初から男なみの
ことを許されてきたエキューでもなければ素地の問題がありで。
ある意味、タニアより重いもの背負ってるさ。
どっかの赤毛のにーさんはひきこもり気味だし。(←誉めてる)

320 :花と名無しさん:01/10/29 23:31 ID:cTnH7gmd
でもさ、エキューがやり手になる程、タニアの側近衆は危機感を感じるんだろ
うなあ。側近衆だけでなく、ハイゼン侯爵とかの貴族たちも。
となると、やっぱエキューとしては弱味であるバスクのタキオをどうにかした
いところなんだろな。タキオとハイゼン侯爵が手を組んだら、エキューにとっ
てはシャレにならないものな。今回はああやって凌いだけど。
となると、フランとリンデルの結婚も、エキューにとってはあまり望むべから
ぬ事態なのかも。
結構、幸先不安定だよね。足下を固める為には、やっぱフランとの結婚が一番
なんだよねぇ。………実は、カフとくっ付いて欲しかったりするのですが。

321 :花と名無しさん:01/10/30 00:35 ID:O45usGew
フランとリンデルが恋愛結婚してハイゼン侯爵家を継ぐなら、
それはそれで三方(エキュー・タキオ・ハイゼン)まるくおさまると思うんだけどな

ところでおとこばあや(笑)の貰った「リアンダの遺産」ってどのくらいなんだろう?
一介のバスクの使用人扱いから貴族並に身分上がるのかな?
だとしたら今回の一連の話の伏線としては大きいと思うんだけど

322 :花と名無しさん:01/10/30 00:38 ID:AX3WwF1r
この世界の身分制度って金では買えないんじゃない?
プップの家も金はあるけど所詮は伯爵程度。
カフは「大金持ちの平民」でしか無いと思う。

323 :花と名無しさん:01/10/30 00:41 ID:laJOeiEB
>321
でもほら、そしたらまた、タキオあたりがフランとリンデルの子あたりを持ち出して、
うちんちの方が血筋いいとか言いそうだし。
それに、エキューにとっちゃ、タキオとハイゼン侯爵が手を結んだら、やっぱり色々と
都合悪いような気がするけどなあ。

324 :花と名無しさん:01/10/30 20:17 ID:z8POeHkT
よからぬ話の1と2を古本で購入。
……マジに怖い……(涙)。
手元に置くのも怖いので、古本にリターンか
矢府奥にでも出そうと思いました。はう。

325 :花と名無しさん:01/10/30 22:09 ID:rgjpFAN/
敏腕公爵令嬢とおとこばあやのカップル…
凄く、凄くすごーく好みなんだ!!!…が、
具体的にどんなのかまったく想像不可能だ…
とりあえず、
立場はエキューが上だが実の主導権はカフに渡るのだろうか(笑)

326 :花と名無しさん:01/10/30 23:39 ID:UpUT1cDf
カフが側近とあるのを見て以来、フランとエキューのカップルが脳内で出来上がってた。
だってねぇ、あ・の・カフがフランよりエキューをとるとなったらよっぽどの事がないと駄目じゃない?

327 :花と名無しさん:01/10/30 23:47 ID:7vSrddvu
既成事実とか?(違

328 :花と名無しさん:01/10/30 23:50 ID:aTQTs2ex
肝心のフランがエキュー大好きっこじゃ、タキオがいくら画策してもたかがしれてる。
エキューのはげパパが生きている間にフラン成人してしまうだろうし。

329 :花と名無しさん:01/10/30 23:50 ID:aTQTs2ex
ところで私は一番好きなのはエキューパパだ。いーじゃん、オヤジ。

330 :花と名無しさん:01/10/31 00:50 ID:aTvKL/xp
良いですな、ハゲオヤジ。エキュー以上に敏腕なんだろうけど、容易くブタで
買収されるのが良い。

>325−326
このふたりがまとまるとしたら、エキューがカフを押し倒して、既成事実を作
るって感じだと思いますが(笑
フランだと、フラン押しって感じなんだけど。
カフ引き抜き作戦の時も、エキューはそれなりにマジだったようなので、あり
得なくもないかも……。
ライアンはあまり想像できないんだよなあ。いつもエキューにつれなくされて
るってイメージ。でもエキュー押しか?

331 :花と名無しさん:01/10/31 07:00 ID:R4TOfJah
うーん、男ばぁやもフランもよいのだが、ライアンが捨てきれないのだ。
エキューパパいいですよね!オヤヂ大好き!

332 :花と名無しさん:01/10/31 07:52 ID:Uo2P5ZM/
>325
そうかも。
一見、エキューよりもカフの方が弱そうに見えて、実はカフの方が強いって
言うか、主導権握るっぽいよね。そう思うのは、やっぱりエキューがレズか
と悩む話の影響だろうか。
ああ、好みかも。かなり凄く。そーいうカップル。
フランとエキューも捨て難いけど。どうなるんだろ、エキュー絡みのカップ
リングは。
エキューに比べると、タニア回りはちょい寂しいかな?

にしても、すっかり男ばあやと呼び名が固定化してしまってるよ〜。

333 :花と名無しさん:01/10/31 12:29 ID:9bFnmzVW
エキューとカフの組み合わせ見ていると
乱暴、わがまま、オレ王様的人物と長髪世話焼きタイプ
まるで、こじけ うっ ぼすっ ぐはっ・・・・・

334 :花と名無しさん:01/10/31 20:33 ID:yZHEbgwr
>333
アンタ、年ばれるよ……<私もばれるが……

335 :333じゃないが。 :01/10/31 20:55 ID:zGesjiRW
>334
うぐいすさんの読者なんて、みんなC翼世代じゃないの?同士だらけっしょ〜♪
ちなみに私は三十路手前。「ぱふ」C翼同人一挙紹介で「翼くんけれ!」を見て
うぐいすさんを知ったクチ。あ、スレ違いスマソ。

336 :花と名無しさん:01/10/31 21:56 ID:4EtNeVyG
わからーん。
小学校か幼稚園あたり、アニメやってたような気がするけど。
主題歌は何となくおぼえてる……。
エキューとカフって、その登場人物に似てるんですかね?

337 :花と名無しさん:01/10/31 22:43 ID:hk5vmTVl
20代の一応前半でC翼の後の侍五人組の世代なので翼ネタわかりません…。
まぁこういう人間もいるということで。

親父萌えなので、エキューパパも長官も燃え萌えです。
有能な親父は(・∀・)イィ!

338 :花と名無しさん:01/11/01 00:00 ID:CCZmkHiB
↑私はもちっと後の世代かもネ…
世代を選ばぬ作家性ということで。

おやぢ’sマンセー激しく同意!
公爵・長官勿論の事、タキオ氏・ライアン家臣・ハイゼン氏も、イイv

>332 おお同志〜
しかしフラン・エキュー、ライアン・エキューにも心惹かれ。
「受けに回るエキュー」シュチュエーションに弱いのかもしれないな。
通常の力関係が逆転に萌え。
ところで『リパータンの花嫁』は皆様どう受け取ったのか。

339 :花と名無しさん:01/11/01 00:00 ID:xRheMOoh
>336-337にジェネレーションギャップを感じてしまった私は30代。
そうか、もう尾崎南もみんだ☆なおも過去の人か…

ダゴル家の家系って見た目はゴツいけどデリケートで繊細な人なのかね。
パフェ好きの親父に裁縫好きの息子…一人ほしい。

340 :花と名無しさん:01/11/01 02:18 ID:r3k/DY0Q
エキューは基本的に総攻めといったような印象(w
でもフランに対してだけは受けっぽいような。いや、フランは誘い受け?

ってまるで801話してるみたいだ。

341 :花と名無しさん:01/11/01 10:51 ID:W4cVvEDH
エキューと男ばあやか・・・・。
一見、ベルバラのオスカルとアンドレだけど(金髪男装令嬢と黒髪従者)
中身全然違うよなぁ・・・・。ぐはぁ。

342 :花と名無しさん:01/11/01 15:56 ID:WlPMX6NF
ベ・・ベルバラ?思わずお茶吹いちゃったじゃん(w
生理中に血に狂うオスカル・・嫌すぎ・・

343 :  :01/11/01 21:04 ID:h42mHs/8
>341
ああ言われてみればそうかも・・・いや見た目だけならね(笑)
何も知らない彼らを遠くから見てるだけの女の子たちなら、そんな夢も見たりする
かもしれないなあ。中流貴族や成金庶民の子女あたりとか。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)